НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ilia Krohmal
    Отключен

• 21 August 2011
    • 11596

Сообщение от Mirabelle
    Всем привет!
    Какой то странный споро-разговор опять..... Я сегодня совершенно случайно в сети наткнулась на слова человека, который вообще не принадлежит ни к каким конфессиям и не принадлежал никогда. Приведу маленькие выдержки. Интересно просто что это практически тоже что и профессор с Ильей толкуют.
    Дар, ты написала что медитацией нельзя выпросить Благославения, а как получила его ты? Расскажи..
    Я лишь хочу засвидетельствовать, что закон "подобное притягивает подобное" работает наглядно и практично.
    Когда я пришёл на фоум, я знать не знал Профессора.
    Но когда увидел тему "так грешит ли рождённый от Бога ?" - у меня дух возмутился от такого сомнения.
    Я вошёл туда, засвидетельствовал и увидел там посты Профессора.
    До времени знакомился с его свидетельствами, а потом увидел, что он чувствами, наитием познал что Бог Сам в Себе неразделён, исследуя вопрос о судьбе тела. Он всё время говорил: ну как же, если я Божий и принадлежу целиком живому Богу, а у Бога всё живое - то почему тело умирает? Что не так у Бога или учеловека? Но Бог поругаем не бывает, значит проблема с человеком, и нашёл ответ.
    А Илья, имея такое же понимание в полноте Я Господь Есть, дополнил Профессора с другой стороны. Так работает закон единства, вовлекая членов духовного тела Христова в предопределённое для них место, соедияя и скрепляя их взаимными связями.

Комментарий

• Дар
      Отключен

• 01 May 2011
      • 19046

Сообщение от Mirabelle

Дар, ты написала что медитацией нельзя выпросить Благославения, а как получила его ты? Расскажи..
      Не об этом речь.Всё это уже было до Иисуса Христа.Таким способом Он смог пойти на крест ради людей,принеся себя в жертву,чтоб соеденить в Себе всё и сделать прямым путь к Нему.3:5"... имеющие вид благочестия, силы же его отрекшиеся. Таковых удаляйся."Отвергая благодать,это распинать Христа по новой(садизм).
      15 Что было, то и теперь есть, и что будет, то уже было, - и Бог воззовет прошедшее.

18 Ибо если я снова созидаю, что разрушил, то сам себя делаю преступником. (вот и подумайте кто здесь в теме преступник)
      19 Законом я умер для закона, чтобы жить для Бога. Я сораспялся Христу,
      20 и уже не я живу, но живет во мне Христос.(пояснения мои-если уже живёт Христос в них,почему снова созидают,а не приемлют благодать?это очень многое поясняет). А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня.(пояснения мои-что они живут распространяя практики,а не творя добро,пологая души свои за ближнего?Для меня не вопрос.Похвалится.)
      21 Не отвергаю благодати Божией; а если законом оправдание, то Христос напрасно умер.(на ком почиет Дух Святой,тот сразу всё объемлет и воспринемает,а не возлогает неудобоносимые бремена,такими словами.ответьте как вы то,и как вы это,а если вот это и т.д.Благодать она ЕСТЬ и она служит(так как Сын пришёл послужить ВСЕМ РАЗОМ СИЛОЙ,а не отдельным людям на форуме(а как же те кто не на форуме?Мимо кассы?И она (благодать) не выпендривается я умею,дойдите и вы будете уметь).Вот как то так.Сами думайте теперь,сами взвешивайте.Суд уже (над домом Божьим идёт).Мир вам всем.

Раз уж мой ответ после Ильи ответа,то обратите внимание на третью строчку снизу,первые слова и подумайте кому служит он(Илья),если прославляет своё имя,а не Отца небес.У Господа Бога нет лишнего ничего(если в Духе,так как Бог есть Дух) и букв тоже лишних нет(потому и сказано никто не может назвать Господа Господом,кроме Духа Святого),а они отбрасывают это слово всё чаще и чаще,так как Духа Святого не имеют. Бог Он ревнитель и Славы Своей не отдаст никому,а накажет нечестивых.Благословений.

Комментарий

• Дар
        Отключен

• 01 May 2011
        • 19046

Сообщение от leader
        Так было во времена ветхие,Новые времена,после прихода Иисуса Христа,свидетельствуют нам о том"кто с нами не собирает,тот расточает".Кто не в Бога богатеет,а в себя,ТОТ И НЕ ЕГО.

Комментарий

• Дар
          Отключен

• 01 May 2011
          • 19046

Сообщение от leader
          Какие времена, так было всегда, за просветлением идет освобождение, Иисус показал пример, что и как надо делать, кто и чего расточает, ты чего, мы же с Богом едины.
          Ты хочешь сказать,что Иисус оставил такое наследие как и Будда,чтоб достич просветления?Так вот и подумай,Един ли ты с Богом?И ещё как понять слова апостолов"нет другого имени каким надлежит спастись".Так кто отец ваш?Я уже догадываюсь.

Комментарий

• professor_
            Старец

• 16 April 2010
            • 9730

Сообщение от Дар
            А может и так.Тебе то что за дело?
            Так он же ж не дурак.
            С Любовью.
            Вера и пришествие

Комментарий

• Дар
              Отключен

• 01 May 2011
              • 19046

Сообщение от leader
              Ага и мы все едины с Богом. Ну имя, ну написать много чего можно, вот типа Христа распяли в Константинополе 16 февраля 1086 года РР± Р˜РёСЃССЃРµ РҐСРёСЃСРµ | Р*елигии | РСРѕСЃРІРµСление Рнанием
              Было бы предложено,а принять или нет,дело личное сугубо каждого.«Жизнь и смерть предложил Я тебе, благословение и проклятие, - говорит Господь, - выбери жизнь» (Втор. 30, 19).

Комментарий

• professor_
                Старец

• 16 April 2010
                • 9730

Сообщение от Mirabelle
                Не получила она ничего кроме соби и осуждения своей соби. Это видно по исповеданию ее уст.
                А медитацией действительно нельзя ничего выпросить, потому что она не предназначена для этого. Медитация - это спокойное созерцание бытия в ожидании откровения свыше. Она свойственна совершенным. Происходит совсем не так, как это представляют люди: "сесть и сосредоточившись медитировать". Нет. Это скорее состояние, чем действие.
                Молитва - это ближе к просьбе, прошению.
                Утверждение, исповедание - это идет от веры = ОСУЩЕСТВЛЕНИЕ ожидаемого.
                ----------------------
                Ты можешь дать сетевой адрес этого сочинения, что ты цитировала? Очень интересно. Я собираю таких (дураков), как я сам, чтобы их благословить и утвердить в этом пути Истины.
                С Любовью.
                Вера и пришествие

Комментарий

• Дар
                  Отключен

• 01 May 2011
                  • 19046

Сообщение от leader
                  Я живу тут, а потом буду жить и там, смерть тела это выход в другой мир, я бессмертен
                  Вот и поговорили.

Комментарий

• Navigator777
                    Участник

• 26 November 2011
                    • 337

Сообщение от professor_

А медитацией действительно нельзя ничего выпросить, .
                    Вечное, там где Бог- и ЕСТЬ-ность Его присутствует, обретается выходом человека за пределы его ума:-это безмолвие или молчание или пустота ума- то есть нет никаких мыслей. Это достигается либо молитвой( в последней стадии молитвы присутствует безмолвие как выход за пределы ума) или медитацией-она тоже имеет целью выход за пределы ума. Поэтому истинная цель и молитвы и медитации одна: выйти за пределы ума через его безмолвие и молчание в ЕСТЬ-ность, где ВЕЧНОСТЬ БОГА и находится

Комментарий

• Дар
                      Отключен

• 01 May 2011
                      • 19046

Сообщение от professor_
                      Не получила она ничего кроме соби и осуждения своей соби. Это видно по исповеданию ее уст.
                      .
                      Нормальное исповедание.Назвала лгунов,лжецами.Всё правельно и хорошо.Потому как сказано,что ничто нечистое не войдёт в Ц.Н.Прекратите врать,будет и продвижение.
                      И за сие пошлёт им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи,
                      Да будут осуждены все, не веровавшие Истине, но возлюбившие неправду».

Комментарий

• professor_
                        Старец

• 16 April 2010
                        • 9730

Сообщение от Ilia Krohmal
                        5. Закон притяжения подобного к подобному.
                        Определяет порядок возрастания во свете или порядок деградации во тьме.
                        Позволяет Личности строить своё состояние и своё бытие в зависимости от того на что он направляет зеркало своего сознания.
                        Верный в малом Свету, притягивает всё больше Света. Верный в малом тьме, притягивает всё больше тьмы.
                        Со всем согласен.
                        Тьма и свет - незыблемы, поэтому не они к человеку, но человек к ним.
                        Верный в малом тьме, притягивает всё больше тьмы.
                        Я вижу это как погружение во тьму - все глубже и глуюже. На каком то этапе он проходит "точку невозврата", которая Иисусом названа хулой на Духа.
                        Верный в малом Свету, притягивает всё больше Света.
                        Я вижу в этом ВОСХИЩЕНИЕ во Свет. Примерно ЭТО называется восхищением Церкви. Здесь тоже есть "точка невозврата"
                        С Любовью.
                        Вера и пришествие

Комментарий

• Дар
                          Отключен

• 01 May 2011
                          • 19046

Сообщение от Navigator777
                          Вечное, там где Бог- и ЕСТЬ-ность Его присутствует, обретается выходом человека за пределы его ума:-это безмолвие или молчание или пустота ума- то есть нет никаких мыслей. Это достигается либо молитвой( в последней стадии молитвы присутствует безмолвие как выход за пределы ума) или медитацией-она тоже имеет целью выход за пределы ума. Поэтому истинная цель и молитвы и медитации одна: выйти за пределы ума через его безмолвие и молчание в ЕСТЬ-ность, где ВЕЧНОСТЬ БОГА и находится
                          Не плохо,но я всё-таки за то,чтоб медитацию заменить молитвой,думаю так Господу угоднее.
                          Евреям 11:6 «А без веры угодить Богу невозможно; ибо надобно, чтобы приходящий к Богу веровал, что Он есть, и ищущим Его воздаёт».
                          Ефесянам 2:8 «Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар».
                          А разве веру в Бога не Иисус Христос принёс тем,что умер и воскрес.А медитацией никто никогда не воскресали.Потому кто во что верит,по вере и будет им.

Комментарий

• professor_
                            Старец

• 16 April 2010
                            • 9730

Сообщение от leader
                            Я живу тут, а потом буду жить и там, смерть тела это выход в другой мир, я бессмертен
                            Можешь объяснить - "там" - это ГДЕ? И где находится "другой мир".
                            Насколько я понимаю - "там" = это в ГРОБУ, а "другой мир" = это МОГИЛА. Поэтому, когда человек полностью соединяется с землей - он становится так же "бессмертен", как и земля. Мало того, что он из земли, так он еще и духа земли имеет, потому именно туда и стремится, называя могилу небесами. И самое удивительное, что когда ему это ЯВНО показывают на похоронах, он все равно считает, что труп ушел "на небо". диавол ему всё вывернул наизнанку, так что он верит его лжи.
                            С Любовью.
                            Вера и пришествие

Комментарий

• Дар
                              Отключен

• 01 May 2011
                              • 19046

Сообщение от leader
                              Не, мы только начали
                              Ну уж нафиг,ты сообщаешься с нечистивцами,а я их дела ненавижу.
                              49 - Я не сошел с ума, - ответил Иисус, - Я чту Моего Отца, а вы бесчестите Меня.
                              50 Я не ищу славы себе, но есть тот, кто ищет и судит.
                              51 Говорю вам истину: кто исполняет то, что Я говорю, тот никогда не увидит смерти.

Прекратишь сообщаться с нечистивцами,продолжим и далее беседу.

Комментарий

• Дар
                                Отключен

• 01 May 2011
                                • 19046

Сообщение от leader
                                У вас не правильное понимание, есть духовный мир и там продолжим жить, а тело - временная оболочка, которую надо утилизировать, лучше всего сжечь. И это вам дьявол запудрил мозги, раз у вас такое понимание вещей.
                                Ой,смотрю уже свет во тьме засиял.Согласна опять дружить с тобой.

Комментарий

Обработка...