НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • professor_
    Старец

• 16 April 2010
    • 9730

Сообщение от Viktor Patajew
    Он всех уже разделил на правую и левую сторону:
    Я - как Господь. Что Отец творит, то и Сын.
    Себя только че то не прибавил.
    Так я ж это и писал...
    С Любовью.
    Вера и пришествие

Комментарий

• Navigator777
      Участник

• 26 November 2011
      • 337

Сообщение от Ilia Krohmal
      Что-то можешь засвидетельствовать по этому важному вопросу?
      Суть революции в России 17 года, это есть тема "невидимой брани" с "духами злобы мироправителей века сего". Царь Николай- представляет власть земную МИРА СЕГО, и конечно же рядом должен быть представитель духовной власти НЕ МИРА СЕГО- если царь страны хочет духовного и материального процветания своего народа, то есть ориентирован на ДОБРО. Соответственно, если мир во зле лежит, то представителям "князя мира сего"-злу, не по нутру если целый народ или страна уйдет из под их контроля. Роль Царя Николая может рассматриваться ПОЛНО только в связи с приданным ему старцем Григорием Распутиным и прп Серафимом Саровским, коий царю Николаю и письмо с пророчествами о судьбе России оставил и канонизирован был именно благодаря царю Николаю. То есть царь Николай-это царь, который имел возможность внести свет духовности и в свою страну на всех уронях, от простого народа до верхов власти, через это влиять и на весь мир. Соответственно все это вызвало "невидимую брань" с представителями зла- в ходе коей старец Распутин был оболган и уничтожен, царь Николай свергнут с престола- вся великая страна повергнута в пучину зла. Это мои предыдущие ответы на эту тему на инет форумах:.............." Информация к размышлению. Афон 1813-1819 год . Двести лет назад! Нил Мироточивый через инока Феофана предупреждает монахов , о том что обмирщились, о молитве не радееете, изза страха перед агорянами монастыри пооставляли, переженились, молится некому, это еще цветочки....из за того что олбличалось в предупреждении последующая о тех событиях книга в России была издана в сокращеном варианте. " Посмертные вещания Прподобного Нила Мироточивого" В 1913 выселили имяславцев русских монахов с Афона как еретиков , а потом и ко всем русским было крайне придирчивое отношение, из страха осуждения, что еретиков принимают. " ...киновит Афонат мог под видом еретиков..... очистить и вообще Святую Гору от русских" Архимандрит Никон Рождественский " Мои дневники" Это тоже наводин на определенные мысли об Афоне.Кто читал Паисия Святогорца, тот знает как он с болью отзывался о том что Афон обмирщается. Про старцев- так истинные старцы от людей бегают, прячутся, либо к ним не подступишся изза трехэтажной очереди. Потому как там где чистота ума- там сразу и враг эту чистоту хочет уничтожить. Пример как уничтожали старца Григория Распутина. Николай 2 был знаковый для России царь, решалось, каким путем пойдет Россия. Для помощи ему и дан был старец Распутин, пока он и русский царь всместе с Россией ничего нельзя было сделать. Есть письма от прадеда Николая 2 тоже убиенного царя Павла ,через Авеля знавшего о его судьбе, и письмо от Серафима Саровского, переданое через вдову Мотовилова, то есть через это можно понять, насколько важен русский царь Николай 2. Устранить Николая 2 можно было только устранив Григория Распутина. Поэтому была травля, газетная грязь, двойник Распутина, который прилюдно устраивал гнусный портрет, все это поддерживалось сильными мира сего, в том числе лицами царской фамилии. Старец наших дней Николай Гурьянов говорил о Распутине как о настоящем старце ,убиенном и опороченом, о последующем за этим цареубийстве, о судьбе России просле всего этого. Есть фильм студия "троица" с участием старца Николая Гурьянова о Распутине и царской фамилии тех судьбоносных лет. А если к старцу придет человек за помощю, попросит помолиться, взять боль, ведь за этим и идут, то старец он конечно поможет, только он же все возьмет на себя, через себя пропустит, а к нему же ни один, не два- десятками. сотнями идут- где ж ему это выдержать, он хоть и старец, а всето же человек. Вот они и прячутся, бегают людей. А чаще всего не с болью идут, а с пустыми вопросами, с бессмыслицей, чтоб занять собой старца. оттянуть от нужных дел, трех этажный заслон выставят, нужна человеку помощь. которому она нужна, так он и вряд ли изза такого заслона подойдет. А за истинными старцами десятками, сотнями охотятся, магнетизм их так явен Вот и вопрос - чистота ума- полезна ли она? Полезна то она полезна, только там где есть чистота в наше ничистое время, там сразу возникает враг, чтоб уничтожить эту чистоту, там есть накал, брань между полюсом чистоты и полюсом нечистым Не обошло это и Афон, дать спасаться без забот да в наше то нечистое время ? Или старцу дать обличать зло мира или помогать спасать людей да без хлопот? Или если по промыслу какому то человек обретет чистоту ума, да враг не наподет, что вернуть его назад? Вот и вопрос- если все рафинировано и без хлопотно, то от кого оно? "
      Еще одно цитата на тему Распутина и царя Николая....", ....старцы они тоже с человеческой природой, и исполнены Духа Святого каждый в свою меру.Думаете полностью в полную меру Дух Святый их человеческую природу преобразил? По этому взятый с человека грех отразится на их человеческой природе, той же болезнью, только в меру исполнености старцем Духа, эта болезнь или грех, не принесет того вреда как обычному человеку, не умрет от рака или другой тяжкой болезни, а какое то время поболеет. У греха тоже есть свой вес и тяжесть, помочь можно человеку если его снять, ему то полегкчает, а тому кто его взял? или на кого он перешел? закон духовный надо знать, как все это происходит. Почему на прости,-ответ Бог простит, потому как если от себя скажешь, то на себя и возмешь. Этим колдуны пользуются-грехов много, тащить тяжело, надо скинуть- находят жертву, просят прощения и если от себя прощает, от самости человек, а не Богу это отдает на суд , то тяжесть греха на жертву переходит. По этому же закону ,те священики, кто с пониманием, в духовники то не стремятся. По тому что ему как духовнику придется отвечать за свое духовное чадо, спасется оно или не спасется. И за грехи духовного чада будет отвечать его духовник, а не чадо. Это слепому водящему слепого легко в духовники записаться, он не думает, что ответить то придется, а служит своему человеческому и славу от человека принимает. Пример из книги о старце Савве Псково-Печерском. Пришла женщина, помоги, помолись за близкого, тяжело болеет, умрет. А что сама не помолишься? Так ты ж старец. Ну раз старец так старец, помолился , близкий той женщины не умер, выздоровел, а старец несколько дней в горячке от взятой болезни лежал. А сколько людей идут с болезнями, с проблемами. и с дурю разной в том числе? Это так просто думаете можно вынести? А когда их сотни? каждому, пусть и старцу, думаете это легко вынести? Они и так берут грехи мира на себя, и когда они подальше от людей от их молитвы больше пользы миру. Что за польза миру если их сразу обложат со всех сторон грузом грехов, толпой почитателей, любопытных и праздных людей. Они тогда и молится то не смогут, будут или время на пустые разговоры тратить, либо в болезни все время от взятого. Накинутся на старца, как на поп- звезду фанаты, и раньше то беспокойство было от праздных барынь что по монастырям слонялись, а в наше то время кого только нет, во время расцвета духовного туризма.На простых то священиков чуть в чине, так и то бросаются, кто ручку поцеловать, кто внимание чтоб собой занять,.... а уж на старца что тут говорить, поэтому для дела лучше если они подальше от люда. Понять Распутина можно, если понять что за момент был на тот в России. Была борьба за власть, Распутин очень мешал, убрать православного царя было нельзя пока с ним был Распутин. Нужно понять какие силы стояли за всем этим. Думаете что трудно опорочить, облить грязью человека, найти двойника под него? Это когда в руках деньги, власть, газеты сми, огромный опыт закулисной войны, принадлежность к самым высшим слоям общества, в этом участвовали члены царской фамилии. Это все делается, чему примеров в нашей истории предостаточно, и не кого то, не прохожего на улице, царя при случае убьют, как Павла например, кто мешает, того убирают. Думаете царь и царица дурачки были? держали рядом развратного хлыста? Не одно царское расследование по бессчинствам Распутина не подтвердилось. На какое мнение в отношении Распутина обычно ссылаются, на те что пикули приводят, так они пишут то что им закажут, надо выполнить заказ- заказаное и напишут. По мне ,так взгляд старца Николая Гурьянова об этом, перетянет все романы об этом всех пикулей. Чистота ума- это вызов нечистоте, и эта нечистота, делает все от нее возможное, применяет все мыслимые и не мыслимые способы, чтобы уничтожить чистое, и святое"

Комментарий

• professor_
        Старец

• 16 April 2010
        • 9730

Сообщение от Navigator777
        Профессор, когда я это от тебя такое прочитал, то не поверишь, очень долго смеялся...)))... ой Профессор, Профессор...ты видно еще тот научный сотрудник..)) эксперт так сказать по анализам ( в смысле с аналитическим мышлением-хотя оно у тебя немножко, по-моему, прихрамывает последнее время))..))
        Посмейся еще немного: смеется тот, кто смеется последним. "Мои мысли - не ваши мысли. Не ваши пути - пути Мои", говорит Господь.
        Последний раз редактировалось professor_; 30 January 2012, 11:12 AM.
        С Любовью.
        Вера и пришествие

Комментарий

• Navigator777
          Участник

• 26 November 2011
          • 337

Елисаветград.ру - Фильм: Мученик за Христа и за Царя Григорий Новый (Распутин)Фильм про старца Григория Распутина " Мученик за Христа и за царя Григорий Новый" 2009 год. Россия. студия "Троица" 10 серий. Режиссер- Виктор Рыжко, Елена Роганова. подробный фильм с массой документальных свидетельств, с участием старца Николая Гурьянова, снимался в течении семи лет из за поиска документов и сведений о тех временах. elisavetgrad.ru/video/Muchenik_za_Hrista_i_za_Carja.html .................................................. .........Насчет руки масонов в истории России: Возмем опять же известные " Записки Мотовилова.." ..в докладной записке Мотовилова читаем "....своей обязанности представить Господину Министру На-роднаго Просвещения о надлежащем меня утверждении в сем звании по Его непринужденному вызову но вот у нас как всё делается в России нам говорят и велеглаголиво проповедают печатно учитесь, оканчивайте курсы в Университетах Вам отворят двери по всюду в Государственной службе и кричат Дворяне русские лентяи небрегут о службе русской земле и ея Самодержцам требуют от Студентов о непринадлежании ни к каким тайным обществам, а тем более к ложам Массонским, а как дело дойдет до службы, то под рукою и станут предлагать вступление в ложу имянно Массонскую, еслиже Вы откажетесь убоясь Бога и чистой совести и присяги, ибо я будучи еще не Действительным, а проходящим курс учения, Студентом присягал на три дни в верноподданичестве Императору Константину Павловичу и потом в Бозе почившему Благочестивейшему и в душе истинному Христианину Великому пред Богом и человеками (л. 60) Императору Николаю Павловичу так и скажут Вам точь в точь как вышепомянутые бесы сказали только иными словами скажут Вам как мне сказал бывший Симбирский Губернский Предводитель Князь Михаил Петрович Баратаев: «ну так я Вам скажу, что силою Гран-Метрства Симбирской ложи Массонской и силою великаго мастерства С-Пет.... ложи запрещу вам давать Почетное Смотрительство Корсунскаго Уезднаго Училища, потому что Казанские Массоны подчинены ложе Симбирской и Муссин Пушкин нетолько двоюродный брат мой но и подчиненный Массон, так он должен исполнить волю мою, а в С-Пет.... и подавно непосмеют противиться мне, так вам откажут в месте Почетнаго Смотрителя, если вы не-покоритесь добрым дескать и милостивым к вам предложениям» и Вам придется может быть как и мне пришлось сказать в ответ: «а я уверяю Вас, что силою Господа моего Иисуса Христа, котораго Вы Массонством Вашим гоните, я за предстательством Царицы Небесной непременно получу и имянно Корсунскаго, а неинаго какого либо Училища место; что и удостоил Бог получить чрез 14-ть лет и что удивительнее всего то и объявлено было мне о том имянно["стр 338... То есть наглядно видно о проникновеннии масонов в инстиут власти уже в с первой середине 19 века...........................

Комментарий

• Navigator777
            Участник

• 26 November 2011
            • 337

Сообщение от professor_
            Посмейся еще немного: смеется тот, кто смеется последним. "Мои мысли - не ваши мысли. Не ваши пути" - пути Мои, говорит Господь.
            Что меня насмешило, так это твой ник Профессор и твоя рецензия на научно-обоснованный факт подтвержденный в многих лабораториях и типа все это "фотошоп" ничего кроме улыбки не вызывает. Чтоб еще понятнее тебе было то я сам принимал участие в тестированиях , на базе ГРВ диагностики , изменения ауры человека в зависимости от различных факторов. Это разработка Короткова из Питербурга-там институт где эти работы проводятсяО ГРВ-диагностике - YouTube

Комментарий

• AVG
              Ветеран

• 28 August 2011
              • 3539

брат Виктор позвольте вмешаться в вашу дискусию с професором бесмертности или нет праха(тоесть как я понимаю человеческого тела ) написано:прах ты и в прах возвратишся да эти слова относятся к человеческому телу и еще как человекам положено однажды умереть а потом суд да и аминь но так же написано что верущий на суд не приходит а перешел от смерти в жизнь в слове(перешел видно что это уже совершившийся факт а не будет когдато в будущем и я верю что этим совершившимся фактом перехода не когдато в будущем но уже теперь здесь и сей час есть Христос в нас ибо Он есть Дух животворящий который животворит нас к жизни вечной ни когдато в будущем а сейчас,нет жизни вечной в будущем она есть всегда вопрос в том где мы будем этой жизнью пребывать,во Христе или озеро огненое выбор за нами.Вернемся же к вопросу о прахе,есть два состояния в котором человек пребывает это состояние первого Адама и в этом состоянии человеку положено однажды умереть ну а потом суд но есть другое состояние это состояние есть Христос в нас и в этом состоянии человек имеет возможность и способность быть свидетельством вечной жизни теперь здесь и сей час это состояние когда Дух животворит плоть не пользует ни мало,тоесть плоть не имеет уже власти над тем что животворит Дух плоть как тело и как прообраз ветхой природы человека полностью подчиняется Духу животворящиму и сее есть Дух ижизнь,тело соеденяется с Духом и сее есть один дух с Господом,где Бог есть все во всем.
              страдающий плотью не грешит.

Комментарий

• professor_
                Старец

• 16 April 2010
                • 9730

Что меня насмешило, так это твой ник Профессор и твоя рецензия на научно-обоснованный факт подтвержденный в многих лабораториях и типа все это "фотошоп" ничего кроме улыбки не вызывает. Чтоб еще понятнее тебе было то я сам принимал участие в тестированиях , на базе ГРВ диагностики , изменения ауры человека в зависимости от различных факторов. Это разработка Короткова из Питербурга-там институт где эти работы проводятсяО ГРВ-диагностике - YouTube
                Ты не токмо об этом, но и о Христе на ю-тубе услышал? Ну как же... ведь нет и быть не может истины большей, чем ю-туб....
                не надо втирать, великий "исследователь", православным христианам про истины ю-туба. Тут на форуме полно бесовщины, а про ю-туб уж и говорить нечего. Все эти киношки финансируют НИЩИЕ масоны, потому что богатые масоны не марают руки подобной брехней.
                Ты думаешь, что в церквях этого не знают? все до одного во все глаза просмотрели эту ю-тубскую белиберду и уверовали в нее (но не все уверовали). Там не только про воду, но и свмдетельства рзные из премсподней... вот в ЭТО "христиане" веруют с удовольствием. "Только бы Христу не верили" - сказал сатана, выкладывая очередную ю-тубскую "утку".
                С Любовью.
                Вера и пришествие

Комментарий

• Viktor 8
                  ушел с форума

• 03 June 2010
                  • 11745

Что меня насмешило, так это твой ник Профессор и твоя рецензия на научно-обоснованный факт подтвержденный в многих лабораториях и типа все это "фотошоп" ничего кроме улыбки не вызывает...
                  Из него профессор:

".... как из Промокашки скрипач."
                  "Место встречи изменить нельзя"-Цитата.

Комментарий

• AVG
                    Ветеран

• 28 August 2011
                    • 3539

навык есть опыт в духовной жизни который преобретается по средством веры Богу и Его слову ипроявляется внешне в действии.Хочу поделится не опытом а наблюдением за тем что происходит со мной я обратил внимание на место из Писания в отношении вечери Господней написано:кто подходит не разумно к вечере не рассуждая о Теле Господнем тот ест и пьет осуждение себе,оттогомногие из вас немощны больны и не мало умерает как же это происходи,немощь болезни и смерть,конечноже это происходит не сразу но включается когда мы перестаем бодрствовать в Духе Святом ,по средством вечери мы испытываемсебя в вере ли мы.Новый человек тот кто имеет в себе свидетельсво усыновления,добро и зло различается в поклонении,есть поклонение в Духе и истине(во Христеэто добро)но есть еще дух противление которое есть зло ибо противится и не принимает того что от Духа Божия отвергая спасение Божие тем самымподвергая себя осуждению.
                    страдающий плотью не грешит.

Комментарий

• Viktor 8
                      ушел с форума

• 03 June 2010
                      • 11745

Вопрос.
                      Он всех уже разделил на правую и левую сторону...
                      Ответ.
                      Сообщение от professor_
                      Я - как Господь. Что Отец творит, то и Сын...

Еще и невежда:

И говорит им: чашу Мою будете пить, и крещением, которым Я крещусь, будете креститься, но дать сесть у Меня по правую сторону и по левую не от Менязависит, но кому уготовано Отцем Моим.
                      Последний раз редактировалось Viktor 8; 30 January 2012, 12:20 PM.

Комментарий

• Mirabelle
                        Отключен

• 02 December 2011
                        • 942

Мда братики....а Любовь то похоже, как сон...стороноооййй прооошлааа!!!))

Комментарий

• Костя_Ч
                          Ветеран

• 04 January 2012
                          • 1431

Еще и невежда:

И говорит им: чашу Мою будете пить, и крещением, которым Я крещусь, будете креститься, но дать сесть у Меня по правую сторону и по левую не от Менязависит, но кому уготовано Отцем Моим.
                          не вижу связи со словами профессора и этой ссылкой,будь добр-поясни.
                          И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек.(Ин.11)

Комментарий

• Viktor 8
                            ушел с форума

• 03 June 2010
                            • 11745

Сообщение от Mirabelle
                            Мда братики....а Любовь то похоже, как сон...стороноооййй прооошлааа!!!))
                            Любовь как раз и состоит в том,чтобы показать человеку его ошибку,а не умиляться его очередной безграмотростью.

Комментарий

• Костя_Ч
                              Ветеран

• 04 January 2012
                              • 1431

Любовь как раз и состоит в том,чтобы показать человеку его ошибку,а не умиляться его очередной безграмотростью.
                              не забывая при этом слова Писания:
                              1Братия! если и впадет человек в какое согрешение, вы, духовные, исправляйте такового в духе кротости, наблюдая каждый за собою, чтобы не быть искушенным.
                              кто они,духовные?живущие и поступающие по духу.
                              25Если мы живем духом, то по духу и поступать должны.
                              И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек.(Ин.11)

Комментарий

• Mirabelle
                                Отключен

• 02 December 2011
                                • 942

Именно, через доброе отношение назидаются упавшие (если это действительно так). Да иногда можно и резковато сказать, чтобы человек услышал. Но здесь , создается такое впечатление, что просто доказывается личная точка зрения и радость от победы над собеседником. Возможно я и ошибаюсь, даже надеюсь на это. Но лучше наверное искать точки соприкосновения, иначе все так и будем сидеть каждый в своей коробке.

Комментарий

Обработка...