НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Viktor 8
    ушел с форума

• 03 June 2010
    • 11745

Сообщение от Костя_Ч
    как стать подобным Ему?нужно очищение,при этом прилагаются свои усилия,не только усилия Духа в нашей жизни.
    3И всякий, имеющий сию надежду на Него, очищает себя так, как Он чист.
    далее:
    4 Всякий, делающий грех, делает и беззаконие; и грех есть беззаконие.
    как быть чистым,при этом грешить?никак!новый человек: 6

Всякий, пребывающий в Нем, не согрешает; всякий согрешающий не видел Его и не познал Его.
    новый человек не согрешает! потому что пребывает в Нём!

без пребывания в Нём невозможно не согрешать.
    Ответьте мне пожалуйста,Костя-Вы совсем уже никогда не грешите?
    И даже в мыслях?

Комментарий

• Костя_Ч
      Ветеран

• 04 January 2012
      • 1431

Сообщение от Viktor Patajew
      Ответьте мне пожалуйста,Костя-Вы совсем уже никогда не грешите?
      И даже в мыслях?
      совсем никогда? странная постановка вопроса..
      могу сказать одно:в данный момент,сейчас-нет.а мысли надо уметь пленять,обуздывать язык,что бы не согрешать в слове.
      ибо все мы много согрешаем. Кто не согрешает в слове, тот человек совершенный, могущий обуздать и все тело.
      И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек.(Ин.11)

Комментарий

• Viktor 8
        ушел с форума

• 03 June 2010
        • 11745

Сообщение от Костя_Ч
        совсем никогда? странная постановка вопроса..
        могу сказать одно:в данный момент,сейчас-нет.а мысли надо уметь пленять,обуздывать язык,что бы не согрешать в слове.
        ибо все мы много согрешаем. Кто не согрешает в слове, тот человек совершенный, могущий обуздать и все тело.
        Вы стали совершенный человек.
        1. Первое послание Иоанна 3:6
          Всякий, пребывающий в Нем, не согрешает; всякий согрешающий не видел Его и не познал Его.
        2. Послание Иакова 3:2

Комментарий

• Костя_Ч
          Ветеран

• 04 January 2012
          • 1431

Вы стали совершенный человек.
          нет,я не стал(сам),но совершенным нас(каждого) делает Христос Духом Святым.Его присутствие в жизни Его дитя-есть путь и истина и жизнь.

Комментарий

• Viktor 8
            ушел с форума

• 03 June 2010
            • 11745

Сообщение от Костя_Ч
            нет,я не стал(сам),но совершенным нас(каждого) делает Христос Духом Святым.Его присутствие в жизни Его дитя-есть путь и истина и жизнь.
            значит Вы -совершенный человек.
            Верю Вам-без иронии говорю.

Комментарий

• Костя_Ч
              Ветеран

• 04 January 2012
              • 1431

значит Вы -совершенный человек.
              Верю Вам-без иронии говорю.
              совершенство-возраст Христа,это ещё впереди,не достигнуто.это цель,стремление,желание.это полнота совершенства.
              совершенства бывают разные,это как ступени к полноте в Господе:
              Помышлять о ней(о мудрости) есть уже совершенство разума, и бодрствующий ради нее скоро освободится от забот,
              Видишь ли, что вера содействовала делам его, и делами вера достигла совершенства?
              есть совершенство видимое,плотское:
              1Подлинно суетны по природе все люди, у которых не было ведения о Боге, которые из видимых совершенств не могли познать Сущего и, взирая на дела, не познали Виновника

совершенство красоты,царь Тир:
              и скажи Тиру, поселившемуся на выступах в море, торгующему с народами на многих островах: так говорит Господь Бог: Тир! ты говоришь: "я совершенство красоты!"
              о нас же сказано:
              Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
              возвещать совершенство можно только достигнув чего-то,исповедуя Христа во плоти,возвещать своим житиём,которое есть житие Христа.звучит пафосно,знаю,по-этому и претыкаются многие,кто-то из зависти,кто-то от неверия.
              достигнуть чего-то=Говорю так не потому, чтобы я уже достиг, или усовершился; но стремлюсь, не достигну ли я, как достиг меня Христос Иисус.

Комментарий

• Viktor 8
                ушел с форума

• 03 June 2010
                • 11745

Сообщение от Костя_Ч
                совершенство-возраст Христа,это ещё впереди,не достигнуто.это цель,стремление,желание.это полнота совершенства.
                совершенства бывают разные,это как ступени к полноте в Господе:
                Помышлять о ней(о мудрости) есть уже совершенство разума, и бодрствующий ради нее скоро освободится от забот,
                Видишь ли, что вера содействовала делам его, и делами вера достигла совершенства?
                есть совершенство видимое,плотское:....

Если под словом "дела" подразумевать какие то материальные достижения-то да.
                Но я вижу тут другое,дела-это то ,что мы делаем каждый день-как мы относимся к людям,к друг другу,как мы общаемся друг с другом-это и есть настоящие дела.
                Важнее не то ,что мы говорим,а то как мы это говорим-вот тут и познается истинно верующий человек.
                Мы же часто обращаем внимание на какие то формулировки,понятия,определения-которые у нас у всех порой бывают разные,т.к. мы родились и воспитывадлись в разной среде ,получили разное образование и т.д.
                Иногда люди говорят об одном и том же не понимая этого.

Скажите Костя,что для Вас такие понятия,как - дух,душа и тело?
                Именно эти слова-не другие.

Комментарий

• Костя_Ч
                  Ветеран

• 04 January 2012
                  • 1431

Скажите Костя,что для Вас такие понятия,как - дух,душа и тело?
                  Именно эти слова-не другие.
                  для меня это полнота,которая освящается Богом.не разделима.
                  23Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш дух и душа и тело во всей целости да сохранится без порока в пришествие Господа нашего Иисуса Христа.
                  дух даёт жизнь душе,тело же живёт пока душа живая.
                  и дал Адаму тело смертное, которое было также создание рук Твоих, и вдохнул в него дух жизни, и он сделался живым пред Тобою
                  Дух же Божий даёт жизнь вечную.
                  Дух оживляет душу,а тело не может само по себе ни умереть,ни жить,только в содействии с душой.
                  у Соломона написано:душа деятельная,то есть живущая,если имеет дух жизни:
                  11ибо он не познал Сотворившего его и вдунувшего в него деятельную душу и вдохнувшего в него дух жизни.

Комментарий

• professor_
                    Старец

• 16 April 2010
                    • 9730

Сообщение от Костя_Ч
                    для меня это полнота,которая освящается Богом.не разделима.
                    23Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш дух и душа и тело во всей целости да сохранится без порока в пришествие Господа нашего Иисуса Христа.
                    дух даёт жизнь душе,тело же живёт пока душа живая.
                    и дал Адаму тело смертное, которое было также создание рук Твоих, и вдохнул в него дух жизни, и он сделался живым пред Тобою
                    Дух же Божий даёт жизнь вечную.
                    Дух оживляет душу,а тело не может само по себе ни умереть,ни жить,только в содействии с душой.
                    у Соломона написано:душа деятельная,то есть живущая,если имеет дух жизни:
                    11ибо он не познал Сотворившего его и вдунувшего в него деятельную душу и вдохнувшего в него дух жизни.
                    Костя, будет здОрово, если сможешь развить эту тему единства(триединства) шире.
                    С Любовью.
                    Вера и пришествие

Комментарий

• Duraforge87
                      Участник

• 03 December 2011
                      • 176

Сообщение от Mirabelle
                      Нету никаких ангелов...вообще кроме Бога больше ничего нету.....
                      В проявленном мире нет ничего, кроме вакуума, энергии и сгущёной энергии [так наз. "материя"], нет никакого Бога, ни ангелов Его.
                      Бог - абсолютно транcцендентен этому миру.

Комментарий

• Mirabelle
                        Отключен

• 02 December 2011
                        • 942

Лёёёёённняяяяяяяяя.....

Комментарий

• Костя_Ч
                          Ветеран

• 04 January 2012
                          • 1431

Сообщение от professor_
                          Костя, будет здОрово, если сможешь развить эту тему единства(триединства) шире.
                          сегодня прочитал следующее,хотя уже читал не раз,но легло как-то на сердце:
                          25Посему говорю вам: не заботьтесь для души вашей, что вам есть и что пить, ни для тела вашего, во что одеться. Душа не больше ли пищи, и тело одежды?
                          пища и питьё оказывается для души?
                          тут сам Бог ещё раз говорит:душа есть тело! ну как тут можно что-то делить?люди.почитайте и задумайтесь!

Комментарий

• Костя_Ч
                            Ветеран

• 04 January 2012
                            • 1431

вот ещё:
                            20Ибо вы куплены дорогою ценою. Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии.
                            можно ли купленному(искупленному) прославить Бога или только душой,или только телом?

Комментарий

• Thyra
                              Eccl.12

• 16 March 2011
                              • 3783

Сообщение от Duraforge87
                              В проявленном мире нет ничего, кроме вакуума, энергии и сгущёной энергии [так наз. "материя"], нет никакого Бога, ни ангелов Его.
                              Бог - абсолютно транcцендентен этому миру.
                              А что ж тогда этот мир держит вместе?
                              Всем читать: http://www.evangelie.ru/forum/t118121.html

Комментарий

• Thyra
                                Eccl.12

• 16 March 2011
                                • 3783

Сообщение от порву
                                Замечательно
                                Вопрос - изнутри, или снаружи.
                                Всем читать: http://www.evangelie.ru/forum/t118121.html

Комментарий

Обработка...