НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК
Свернуть
X
-
могу сказать одно:в данный момент,сейчас-нет.а мысли надо уметь пленять,обуздывать язык,что бы не согрешать в слове.
ибо все мы много согрешаем. Кто не согрешает в слове, тот человек совершенный, могущий обуздать и все тело.И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек.(Ин.11)Комментарий
-
- Первое послание Иоанна 3:6
Всякий, пребывающий в Нем, не согрешает; всякий согрешающий не видел Его и не познал Его. - Послание Иакова 3:2
ибо все мы много согрешаем. Кто не согрешает в слове, тот человек совершенный, могущий обуздать и все тело.
Комментарий
- Первое послание Иоанна 3:6
-
Комментарий
-
совершенство-возраст Христа,это ещё впереди,не достигнуто.это цель,стремление,желание.это полнота совершенства.
совершенства бывают разные,это как ступени к полноте в Господе:
Помышлять о ней(о мудрости) есть уже совершенство разума, и бодрствующий ради нее скоро освободится от забот,
Видишь ли, что вера содействовала делам его, и делами вера достигла совершенства?
есть совершенство видимое,плотское:
1Подлинно суетны по природе все люди, у которых не было ведения о Боге, которые из видимых совершенств не могли познать Сущего и, взирая на дела, не познали Виновника
совершенство красоты,царь Тир:
и скажи Тиру, поселившемуся на выступах в море, торгующему с народами на многих островах: так говорит Господь Бог: Тир! ты говоришь: "я совершенство красоты!"
о нас же сказано:
Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
возвещать совершенство можно только достигнув чего-то,исповедуя Христа во плоти,возвещать своим житиём,которое есть житие Христа.звучит пафосно,знаю,по-этому и претыкаются многие,кто-то из зависти,кто-то от неверия.
достигнуть чего-то=Говорю так не потому, чтобы я уже достиг, или усовершился; но стремлюсь, не достигну ли я, как достиг меня Христос Иисус.И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек.(Ин.11)Комментарий
-
совершенство-возраст Христа,это ещё впереди,не достигнуто.это цель,стремление,желание.это полнота совершенства.
совершенства бывают разные,это как ступени к полноте в Господе:
Помышлять о ней(о мудрости) есть уже совершенство разума, и бодрствующий ради нее скоро освободится от забот,
Видишь ли, что вера содействовала делам его, и делами вера достигла совершенства?
есть совершенство видимое,плотское:....
Если под словом "дела" подразумевать какие то материальные достижения-то да.
Но я вижу тут другое,дела-это то ,что мы делаем каждый день-как мы относимся к людям,к друг другу,как мы общаемся друг с другом-это и есть настоящие дела.
Важнее не то ,что мы говорим,а то как мы это говорим-вот тут и познается истинно верующий человек.
Мы же часто обращаем внимание на какие то формулировки,понятия,определения-которые у нас у всех порой бывают разные,т.к. мы родились и воспитывадлись в разной среде ,получили разное образование и т.д.
Иногда люди говорят об одном и том же не понимая этого.
Скажите Костя,что для Вас такие понятия,как - дух,душа и тело?
Именно эти слова-не другие.
Комментарий
-
23Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш дух и душа и тело во всей целости да сохранится без порока в пришествие Господа нашего Иисуса Христа.
дух даёт жизнь душе,тело же живёт пока душа живая.
и дал Адаму тело смертное, которое было также создание рук Твоих, и вдохнул в него дух жизни, и он сделался живым пред Тобою
Дух же Божий даёт жизнь вечную.
Дух оживляет душу,а тело не может само по себе ни умереть,ни жить,только в содействии с душой.
у Соломона написано:душа деятельная,то есть живущая,если имеет дух жизни:
11ибо он не познал Сотворившего его и вдунувшего в него деятельную душу и вдохнувшего в него дух жизни.И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек.(Ин.11)Комментарий
-
для меня это полнота,которая освящается Богом.не разделима.
23Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш дух и душа и тело во всей целости да сохранится без порока в пришествие Господа нашего Иисуса Христа.
дух даёт жизнь душе,тело же живёт пока душа живая.
и дал Адаму тело смертное, которое было также создание рук Твоих, и вдохнул в него дух жизни, и он сделался живым пред Тобою
Дух же Божий даёт жизнь вечную.
Дух оживляет душу,а тело не может само по себе ни умереть,ни жить,только в содействии с душой.
у Соломона написано:душа деятельная,то есть живущая,если имеет дух жизни:
11ибо он не познал Сотворившего его и вдунувшего в него деятельную душу и вдохнувшего в него дух жизни.С Любовью.
Вера и пришествиеКомментарий
-
Комментарий
-
25Посему говорю вам: не заботьтесь для души вашей, что вам есть и что пить, ни для тела вашего, во что одеться. Душа не больше ли пищи, и тело одежды?
пища и питьё оказывается для души?
тут сам Бог ещё раз говорит:душа есть тело! ну как тут можно что-то делить?люди.почитайте и задумайтесь!И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек.(Ин.11)Комментарий
-
вот ещё:
20Ибо вы куплены дорогою ценою. Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии.
можно ли купленному(искупленному) прославить Бога или только душой,или только телом?И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек.(Ин.11)Комментарий
-
Комментарий
Комментарий