НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Navigator777
    Участник

• 26 November 2011
    • 337

Сообщение от Ilia Krohmal
    То что вода меняется в крещение - это безусловно.
    Всё видимое и невидимое произошло из Духа, и есть Дух проявленный и непроявленный.
    И мы есть трёхуровневый Дух - один единый Дух. Поэтому отделять тело от Духа или материю от Духа бессмысленно.
    Материя безусловно управляема Свыше, у материи есть дух точно также как у человека, и поэтому когда нужно - её меняют во свидетельство.
    Изменение воды в крещение - это свидетельство для неверующих, что Бог есть.
    Но из-за того что сами верующие немощны в вере, они носятся с этой водой как с писаной торбой.
    Неужели пребывание в Духе не меняет человека, что надо бежать за водой которая снаружи, и не пить воду, которая изнутри?

Я не раз бывал в православной ветке форума, но не встревал в дискуссии по поводу мощей и икон.
    Но сейчас хочу сказать, что здесь то же самое. Материя костей, тела святых безусловно изменились под воздействием Духа. Люди идут к ним, чтобы прикоснуться и исцелиться. Точно также бежали к Иисусу, к Павлу, Петру чтобы прикоснуться и исцелиться .
    Какая разница, живые эти мощи или нет? Это одно и то же: материя.
    Когда человек ищет мощи только чтобы прикоснуться и исцелиться - то нет ему пользы от этого, потому что надобно исцелить Душу, чтобы обрести Царство Божие внутрь себя.
    Толпы этих потребителей, стремящихся прикоснуться к животворным иконам и мощам - показатель немощи веры.
    Но я не осуждаю их. Православная церковь пасёт в большинстве своём весьма невежественный люд, который не имеет веры в невидимое, а живёт глазами и прикосновениями. Кто желает такими заниматься? А православие занимается. Слава Господу за них.
    Единственное, что я всегда говорил православным братьям - берите лучшее от других деноминаций и используйте это в работе с людьми. Потому что из-за своего консерватизма вы сами создаёте условия для минимального развития верующих, которые топчатся на одном уровне до гробовой доски.
    Вот это уже отдельный и глубокий вопрос: откуда возникло ПОТРЕБИТЕЛЬСТВО и КОМУ ОНО НА РУКУ......потребительство и паразитирование только подтверждает присутствие благодати в мощах святых и в чудотворных иконах. И в место того что бы разобраться в этом и понять причину потребительства и кто за всем этим стоит,- идет неприятие и хуление самого Святого Духа который имеет прямое отношение и к мощам и к чудотворным иконам.

Комментарий

• Navigator777
      Участник

• 26 November 2011
      • 337

Сообщение от Костя_Ч
      там речь была о воде,как о материи и вопрос:может ли Дух влиять на материю(на воду)?
      меня этот вопрос заданный христианином,конечно,удивило,но за своё удивление я получил по "башке"-поэтому понятно какой вы "пророк" по сути своей-
      "и во что только народ не верит?и какую ложь только сатана не подсовывает?
      а не легче разве поверить,что Дух Святой чудеса не с водой способен сделать,а с самим человеком?надо всего лишь Ему позволить это делать.такая малость-а какой великий результат это даёт! " ТОгда Костя, почему на пост о ФАКТЕ научно-обоснованом и подтвержденным реальностью, вышеследующее выдаете? Либо сам факт комментируйте и соглашайтесь с ним или не соглашайтесь-но хоть на чем то обоснованный ответ давайте и привязывайте его к факту.. Я пишу в посте про одно, а вы про что то СВОЕ в ответе. Почему в ответе о факте изменения структуры воды в крещенский день ,например, про крокодилов в Африке не вспомнили??) Напоминает анекдот: студент пришел на экзамен по зоологии ничего не зная ни о ком- знает только о мухах. Профессор задает вопрос: расскажите, уважаемый, что вы знаете о слонах? Студент в ответ: пожалуйста, слоны это такие большие животные, по которым ползают мухи, а мухи это.......и выпаливает все ему известное что знает про мух...)))

Комментарий

• Ilia Krohmal
        Отключен

• 21 August 2011
        • 11596

Сообщение от Navigator777
        Вот это уже отдельный и глубокий вопрос: откуда возникло ПОТРЕБИТЕЛЬСТВО и КОМУ ОНО НА РУКУ......потребительство и паразитирование только подтверждает присутствие благодати в мощах святых и в чудотворных иконах. И в место того что бы разобраться в этом и понять причину потребительства и кто за всем этим стоит,- идет неприятие и хуление самого Святого Духа который имеет прямое отношение и к мощам и к чудотворным иконам.
        Что-то можешь засвидетельствовать по этому важному вопросу?

Комментарий

• Viktor 8
          ушел с форума

• 03 June 2010
          • 11745

...
          И мы есть трёхуровневый Дух - один единый Дух. Поэтому отделять тело от Духа или материю от Духа бессмысленно...
          Можете привести выдержки из Библии по этому поводу?

И по этому тоже:"...
          у материи есть дух точно также как у человека..."
          Последний раз редактировалось Viktor 8; 29 January 2012, 05:53 AM.

Комментарий

• Ilia Krohmal
            Отключен

• 21 August 2011
            • 11596

Сообщение от Viktor Patajew
            Можете привести выдержки из Библии по этому поводу?
            И по этому тоже:"...
            у материи есть дух точно также как у человека..."
            У Иоанна в 1-ой главе Евангелия:"Всё чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть"
            В Иове много об этом говорится, в псалмах. У меня нет симфонии - по слову "дух" можно найти много интересного.

Комментарий

• professor_
              Старец

• 16 April 2010
              • 9730

Пришел к своим, и свои Его не приняли.
              Намекаешь, что Он завонялся?
              Я ж не про Иисуса сказал, а про ТЕБЯ. Разве ты - Иисус?
              С Любовью.
              Вера и пришествие

Комментарий

• professor_
                Старец

• 16 April 2010
                • 9730

Горячие Божьи парни...Возлюбите друг друга какие есть, и блаженны будете в своём действовании.
                Не могу любить оборотня. Человек может быть или свой или чужой. А когда и вашим и нашим = оборотень и покой его не устоит, а разрушится. Туда ему и дорога (разрушенному "покою"), ибо тот, кто находится в покое вечном не может быть разрушен, а тот, кто разрушит свой временный (ложный) покой - обретет покой вечный.
                Так что лично я - помогаю ему. Ну, а он - тоже СЕБЕ помогает (хотя думает, что помогает мне . Так же и Дарья думает).
                С Любовью.
                Вера и пришествие

Комментарий

• professor_
                  Старец

• 16 April 2010
                  • 9730

Сообщение от Истомин Саша
                  правильно ли так рассуждать-
                  все вошедшие в родословие Иисуса вошли туда (мужчины, женщины) потому как обязательно следовали логике ( Божией либо своей) ?
                  Тот, кто ВОШЕЛ - следует Логике Божией, даже если называет ее СВОЕЙ. Цель оправдывает средства.
                  С Любовью.
                  Вера и пришествие

Комментарий

• Истомин Саша
                    Ветеран

• 02 September 2010
                    • 2350

Сообщение от professor_
                    Тот, кто ВОШЕЛ - следует Логике Божией, даже если называет ее СВОЕЙ. Цель оправдывает средства.
                    она согласна когда называешь ее своей? если- нет, определись кто ты
                    если-да, совсем другое дело
                    -да ну?
                    -ну да!

-болельщики, болейте с нами!

Комментарий

• professor_
                      Старец

• 16 April 2010
                      • 9730

Подобная философия призвана отвлечь человека от Христа Иисуса и спасения в Жизнь Вечную. Рассуждения о смерти и мертвом - ведут в смерть. Рассуждения о Жизни и Живом - ведут в Жизнь.
                      Так куда пойдем?
                      Лично я - в Жизнь. Может кто слишком умножил свои силы - тот волен поступать, как вздумается. А я - силен силою Господа моего, которая влечет меня в Жизнь и я слабее Его силы. Потому не буду противиться, пойду по влечению сердца = в Жизнь.
                      С Любовью.
                      Вера и пришествие

Комментарий

• professor_
                        Старец

• 16 April 2010
                        • 9730

почему на пост о ФАКТЕ научно-обоснованом и подтвержденным реальностью, вышеследующее выдаете? Либо сам факт комментируйте и соглашайтесь с ним или не соглашайтесь-но хоть на чем то обоснованный ответ давайте и привязывайте его к факту..
                        Факты от Духа Святого: вся эта говорильня про изменение структуры воды под действием МОЛИТВЫ - туфта на постном масле. Никаких исследований по этому поводу не проводилось и проводиться не может, ибо для исследований необхлдимо финансирование. А КТО будет ЭТУ ЛОЖЬ финансировать?
                        Это обычная "утка" СМИ. Фильм - сфабрикован. На него тоже нужно финансы, однако на сотню порядков меньше, чем на НАУЧНЫЕ исследования, тем более, что научные исследования все равно не приведут к подобному результату. А так называемые "фотографии под микроскопом" обычные рисунки в программе "Фотошоп".
                        Этот фильм создан только потому, что те, кто не верит Христу - верят ЛЖИ.
                        11 И за сие пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи,
                        12 да будут осуждены все, не веровавшие истине, но возлюбившие неправду.
                        (2Фесс.2:11,12)
                        Вот в этом фильме и показана ГОЛАЯ ЛОЖЬ, чтобы верующие в нее ОТПАЛИ наконец от Церкви НАВСЕГДА, вторично распяв Христа в сердцах своих.
                        С Любовью.
                        Вера и пришествие

Комментарий

• professor_
                          Старец

• 16 April 2010
                          • 9730

И по этому тоже:"...[/FONT][/COLOR]у материи есть дух точно также как у человека..."
                          Не знаю, откуда это взято, но дополню, или поправлю: "У ЖИВОЙ материи есть дух". В зависимости от уровня развития ЖИВОЙ материи - в ней находится дух матушки земли (который тянет назад, в землю) или Дух Божий, который тянет в небеса к Богу Отцу.
                          С Любовью.
                          Вера и пришествие

Комментарий

• Viktor 8
                            ушел с форума

• 03 June 2010
                            • 11745

У Иоанна в 1-ой главе Евангелия:"Всё чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть"
                            В Иове много об этом говорится, в псалмах. У меня нет симфонии - по слову "дух" можно найти много интересного.
                            Т. е. обосновать Вы сами не можете свои заявления:
                            ...И мы есть трёхуровневый Дух - один единый Дух. Поэтому отделять тело от Духа или материю от Духа бессмысленно.
                            Материя безусловно управляема Свыше, у материи есть дух точно также как у человека, и поэтому когда нужно - её меняют во свидетельство...

Комментарий

• Истомин Саша
                              Ветеран

• 02 September 2010
                              • 2350

29 Иисус отвечал ему: первая из всех заповедей: слушай, Израиль! Господь Бог наш есть Господь единый;
                              30 и возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всем разумением твоим, и всею крепостию твоею, - вот первая заповедь!
                              31 Вторая подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя. Иной большей сих заповеди нет.
                              (Мар.12:29-31)
                              -да ну?
                              -ну да!

-болельщики, болейте с нами!

Комментарий

• professor_
                                Старец

• 16 April 2010
                                • 9730

Сообщение от Истомин Саша
                                она согласна когда называешь ее своей? если- нет, определись кто ты
                                если-да, совсем другое дело
                                Она - это Логика? Не буду дальше называть Ее Логикой, потому что настоящее Имя Ее - Премудрость Божия. И когда ты называешь Ее СВОЕЙ - она просто прыгает от радости, осыпая тебя все новыми и новыми ЗНАНИЯМИ от Бога. (видел мультик "золотая антилопа"? Вот так же и Премудрость Божия)
                                С Любовью.
                                Вера и пришествие

Комментарий

Обработка...