НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дар
    Отключен

• 01 May 2011
    • 19046

Сообщение от Костя_Ч
    вижу,вижу..только я же говорю-это ещё не Христова любовь.любить любящих нас-это легко,тяжело ненавидящих нас любить.
    Уже не успеете это достичь.Всех без исключения любить, Есть кому.Примите всё как есть и попробуйте обратить братьев своих от ложного пути.Аминь!!!

Комментарий

• Костя_Ч
      Ветеран

• 04 January 2012
      • 1431

Сообщение от Дар
      Примите всё как есть
      так приняли уже.
      И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек.(Ин.11)

Комментарий

• Малый
        Участник

• 14 December 2010
        • 187

Сообщение от Ilia Krohmal
        Обратите внимание: участнице по имени Дар это понравилось, так как она прочитав Ваш комментарий, мысленно прописала себя в избранные. Это то что я Вам только что говорил: самообольщение.
        Но хочу сказать за себя: на данной ступени я оставил начатки учения Христова, в которые входят такие понятия как грех и безгрешие, ад и рай, суд и воскресение тел. Что произошло с начатками? Они переместились вовнутрь человека, и потеряли свой первоначальный смысл. Всё это было дано для страха и трезвления как воспитующие мотивы.
        Теперь, войдя в покой жизни вечной верою, человек познаёт рай и ад в себе, смерть и воскресение, Свет и тьму внешнюю, суд и оправдание, а грех и безгрешие стали правдой и неправдой.
        Чем же отличаются ученики Духа от учеников религии? Тем, что получат большую награду. Но ни один дух, который исшёл от Бога и образовал человека, не погибнет, но возвратится к Отцу. В этом проявляется единство Я Господь Есть.

Ученики Духа получают Христа, а ученики религии - дьявола. Это так просто!

Комментарий

• professor_
          Старец

• 16 April 2010
          • 9730

Сообщение от Дар
          Вы что правда не видите любви между христианами?Я Вас люблю и Господь тому свидетель.
          Ну вот и аллилуйечки... а теперь поцелуй его...
          С Любовью.
          Вера и пришествие

Комментарий

• Дар
            Отключен

• 01 May 2011
            • 19046

Сообщение от professor_
            Ну вот и аллилуйечки... а теперь поцелуй его...
            Кого хочу,того целую,а ты целуй нечистивца Илью,нечистивец.

Комментарий

• professor_
              Старец

• 16 April 2010
              • 9730

Сообщение от Дар
              Уже не успеете это достичь.Всех без исключения любить, Есть кому.Примите всё как есть и попробуйте обратить братьев своих от ложного пути.Аминь!!!
              Как же обратить? показываешь-показываешь... а они как слепые. Один показывает путь Истины, другой - ложный путь... Но выбор то ДЕЛАЙ САМ(а)!!!
              С Любовью.
              Вера и пришествие

Комментарий

• Дар
                Отключен

• 01 May 2011
                • 19046

Сообщение от professor_
                Как же обратить? показываешь-показываешь... а они как слепые. Один показывает путь Истины, другой - ложный путь... Но выбор то ДЕЛАЙ САМ(а)!!!
                Если нет Духа Святого,то топтание.У кого он есть,у того и будет (для обращения немощных),а кто имеет(вернее имел,над тем суд) ,кто неправедно живёт,у ТОГО,ДА ОТНИМЕТСЯ.Раскайся и сотворит достойный плод покаяния.Нет?Выбор твой.

Комментарий

• Костя_Ч
                  Ветеран

• 04 January 2012
                  • 1431

Сообщение от Дар
                  Уж попробуйте обратить братьев своих от ложного пути.Аминь!!!
                  в том то и дело,что путь их не "ложный",а по писанию-возлюби ближнего как самого себя.это ветхий человек!ветхозаветный!
                  а Христос говорит:мне ваша любовь не нужна,хоть весь мир возлюбите!
                  примите МОЮ любовь,которая только Духом даётся 30Между тем умоляю вас, братия, Господом нашим Иисусом Христом и любовью Духа,
                  а братья:так мы же любим?плотью!а что есть плоть?это враг духу!
                  17ибо плоть желает противного духу, а дух - противного плоти: они друг другу противятся, так что вы не то делаете, что хотели бы.

Христос опять им:возьмите Мою Плоть,которая Жизнь,Жизнь с избытком(не путать с "в избытке")
                  51Я хлеб живый, сшедший с небес; ядущий хлеб сей будет жить вовек; хлеб же, который Я дам, есть Плоть Моя, которую Я отдам за жизнь мира.
                  ан нет,своё ближе.
                  И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек.(Ин.11)

Комментарий

• Дар
                    Отключен

• 01 May 2011
                    • 19046

Сообщение от Костя_Ч
                    в том то и дело,что путь их не "ложный",а по писанию-возлюби ближнего как самого себя.это ветхий человек!ветхозаветный!
                    а Христос говорит:мне ваша любовь не нужна,хоть весь мир возлюбите!
                    примите МОЮ любовь,которая только Духом даётся 30Между тем умоляю вас, братия, Господом нашим Иисусом Христом и любовью Духа,
                    а братья:так мы же любим?плотью!а что есть плоть?это враг духу!
                    17ибо плоть желает противного духу, а дух - противного плоти: они друг другу противятся, так что вы не то делаете, что хотели бы.

Христос опять им:возьмите Мою Плоть,которая Жизнь,Жизнь с избытком(не путать с "в избытке")
                    51Я хлеб живый, сшедший с небес; ядущий хлеб сей будет жить вовек; хлеб же, который Я дам, есть Плоть Моя, которую Я отдам за жизнь мира.
                    ан нет,своё ближе.
                    Раз не понял о чём я,то скажу по другому,пытливый Ум.Пологай жизнь свою за ближних.Так понятнее?Только такие слова могу сказать всего нескольким человека на этом форуме.Остальным чревато.Искушаешь?Зря.Сам себе признайся в три дня востановишься ,воскреснешь?Если знаешь и уверен,что Да!!!!Тогда пологай.Нет?Не спорь с тем,что не понимаешь,а смотри и учись.Духу твоему говорю.Увещеваю.Мир.

Комментарий

• Kot
                      Ветеран

• 29 July 2005
                      • 10826

Сообщение от Ilia Krohmal
                      Итак, друзья!
                      Кто прочитал вводный пост, я хочу задать вопрос.
                      У совершенных "чувства навыком приучены к различению добра и зла" (Евр.5:14)
                      1. Как Вы понимаете "навык", и как он образуется. Можно на личном примере.
                      2. Где и в чём различается добро и зло.
                      3. Как Вы понимаете, что есть Новый человек.
                      1) навык образуется с опытом по образу того, как растет человек - от младенчества до мудрой старости.
                      2) христианин добро и зло различает с помощью Священного Писания, в котором христианин поучается и день и ночь.
                      3) человек умерший плотью во Христе и верующий в свое спасение через Господа Иисуса Христа.
                      Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
                      "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• professor_
                        Старец

• 16 April 2010
                        • 9730

Сообщение от Дар
                        Если нет Духа Святого,то топтание.У кого он есть,у того и будет (для обращения немощных),а кто имеет(вернее имел,над тем суд) ,кто неправедно живёт,у ТОГО,ДА ОТНИМЕТСЯ.Раскайся и сотворит достойный плод покаяния.Нет?Выбор твой.
                        Да да... Топтание вокруг Иоавнна крестителя - это бич основной массы христиан, воцерковленных человеками.
                        С Любовью.
                        Вера и пришествие

Комментарий

• Ilia Krohmal
                          Отключен

• 21 August 2011
                          • 11596

Сообщение от Kot
                          1) навык образуется с опытом по образу того, как растет человек - от младенчества до мудрой старости.
                          2) христианин добро и зло различает с помощью Священного Писания, в котором христианин поучается и день и ночь.
                          3) человек умерший плотью во Христе и верующий в свое спасение через Господа Иисуса Христа.
                          Приветствуем Вас, Кот!
                          Уточню Ваши ответы.
                          Это по образу. А как в реальности?. Ведь навыком приучены чувства. Причём не чувства человека, а чувствования Христовы - то есть особые чувства, появляющиеся от воздействия Духа. Так откуда берётся навык у этих чувствований?
                          Как это связано со словами " мы, служащие Богу духом...и не на плоть надеющиеся"(Филип.3:3).
                          То есть что лежит между чтением Писания и служением Богу духом.
                          Навык различения добра и зла образуется при прохождении жизненных ситуаций, то есть испытаний, уроков от Господа.
                          Что происходит с человеком, когда он проходит эти уроки?
                          Да, умерший плотью верою, и воскресший Новым человеком верою.
                          Как Вы видите, в чём состоит возрастание Нового человека от младенчика до полного возраста Христова?

Комментарий

• Малый
                            Участник

• 14 December 2010
                            • 187

Сообщение от Kot

Новый человек - это Христос, второй Адам. Мы произошли от первого Адама, от греха. Второй Адам стал вместо нас Грехом и был проклят (плоть) на кресте Богом Отцом. Но в чем отличие от первого Адама: Плоть Христа сама не сделала греха, пройдя свой жизненный путь.
                            Поэтому, если будем питаться Им, истинным Хлебом жизни, Словом Его из Евангелия, то в нас вырастит тот самый Новый Человек - Христос.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                              Отключен

• 21 August 2011
                              • 11596

ПОРТРЕТ НОВОГО ЧЕЛОВЕКА. КАК ДЕЙСТВУЕТ ЗАКОН ДУХА ЖИЗНИ В ЕГО ЖИЗНИ.

Закон Духа Жизни есть Учитель и Врач.
                              Действует он как внутри человека, так и вовне.
                              - Закон любви;
                              - Закон Слова;
                              - Закон подчинения меньшего большему;
                              - Закон притяжения подобного к подобному;
                              - Закон кооперации духов;
                              - Закон единства;
                              - Закон перехода количества в качество;
                              - Закон действующей Полноты;
                              - Закон Света и тьмы;
                              - Закон личности;
                              Разберём кратко, как действуют эти законы в жизни человека.
                              1. Закон любви.
                              Определяет цель и смысл действия всех прочих законов.
                              Имеется общее определение движения человека к Богу: "Познать Его, подобно тому как мы познаны Им".
                              Подобие заключается в том, чтобы подобно тому как Он создал и вёл человека к Себе в любви и для любви, так и человек познал Бога Его любовью, чтобы соединиться с Ним в единую Любовь. Таким путём происходит соединение познанного (человека) с Познаваемым (Богом).
                              Закон любви определяет, что всё что происходит с человеком на земле, есть любовь Божия.
                              Человеку это не дано вместить по жестокосердию своему до тех пор, пока он не познает любовь Божию агапе, и не пребудет в ней продолжительно. Тогда у человека открываются глаза, и он видит во всём руку любви Божией.
                              2. Закон Личности.
                              Закон определяет, что Личность во вселенной является самой ценной единицей, неприкасаема и имеет свободу выбора.
                              Ей дано право определять и творить свой путь жизни, который именуется Жизнь или смерть.
                              3. Закон Света и тьмы.
                              Работает в соответствии с выбором Личности.
                              В этом законе тьма является временным вспомогательным орудием, для воспитания Личности.
                              Свет даёт Жизнь, даёт рост пребывающему во свете, даёт видение пути роста.
                              Тьма не имеет жизни и есть смерть, тьма является потребителем и поглотителем, тьма слепа и блуждает путями самообмана.
                              Закон Духа Жизни проводит ученика через тьму, чтобы он выработал чувства навыком к различению света и тьмы.
                              4. Закон Слова.
                              Слово, объявленное Богом, облекает дух, придавая ему форму, структуру, смысл и цель, то есть придаёт познаваемое начало.
                              Слово имеет силу Бога, поэтому полагает предел, через который не может переступить ничто и никто.
                              Человеку вверено Слово от Бога, которое бдит Себя Само, и человек учится обращаться со Словом, пользоваться Им, определяя себя самого по ту или по другую сторону предела, положенного Словом.
                              Человек, как образ и подобие Бога, способен творить слово исповеданием уст, то есть облекать свой дух в слово, которое по закону притяжения подобного к подобному вводит его во свет или во тьму.
                              Таким путём Личность учится творить как Бог, проходя уроки тьмы или света, в зависимости от своего исповедания.
                              5. Закон притяжения подобного к подобному.
                              Определяет порядок возрастания во свете или порядок деградации во тьме.
                              Позволяет Личности строить своё состояние и своё бытие в зависимости от того на что он направляет зеркало своего сознания.
                              Верный в малом Свету, притягивает всё больше Света. Верный в малом тьме, притягивает всё больше тьмы.
                              6. Закон подчинения меньшего большему.
                              Определяет иерархию власти, и иерархию состояний в человеке.
                              Меньшее управляется большим, и действует в интересах большего.
                              Во вселенной всё подчинено закону любви. Сопоставление закона света и тьмы и закона подчинения меньшего большему, показывает, что тьма ограничена светом и управляема им. Дьявол подчинён Богу, а Бог есть любовь. Поэтому всё что допущено во вселенной, происходит в интересах самого большего - любви.
                              7. Закон кооперации духов.
                              Определяет порядок действия и взаимодействия духов для обеспечения того, чему сейчас верна Личность. А также обслуживает предопределение Господне.
                              Всё содейстует ко благу любящим Его, равно как всё содействует ко благу противящимся Ему, ибо всё подчинено любви.
                              Однако кооперация духов вокруг любящих и вокруг противящихся различная, и по-разному формирует события, обстоятельства, состояния и желания.
                              8. Закон перехода количества в качество.
                              Когда человек во свете совершает что-либо "до седьмижды семьдесят раз", он перестаёт замечать, и количество переходит в устойчивое качество - навык.
                              Затем на следующей ступени количество навыков при совместном их использовании "до седьмижды семьдесят раз" снова переходит в качество - совершенство.
                              На следующей ступени количество совершенств при совместном их использовании "до седьмижды семьдесят раз" переходит в полноту любви.
                              Во тьме количество переходит в качество, качество в совершенство, а совершенство переходит в опустошение.
                              "Сказываю вам, не выйдет оттуда, пока не отдаст всё до последней полушки"(Лука 12:59). Опустошение - почва для принятия благодати.
                              9. Закон единства.
                              Формирует единство веры, единство познания и единство духов праведников достигших совершенства. Соединяет духовное тело Христово в единое целое.
                              Определяет место каждой Личности в теле Христовом и вовлекает её посредством кооперации служебных духов в предопределённое ей место.
                              10. Закон действующей Полноты.
                              Обеспечивает в каждом Сейчас всё необходимое для жизни и благочестия - как внутри человека, так и вовне.
                              О внутреннем:"Ты во Мне, а Я - в Тебе. Соединяющийся с Господом есть один дух с Господом".
                              О внешнем:"Завтрашний день сам будет заботиться о своём".
                              Закон полноты "Я Господь Есть" приуготовляет то что нужно Сейчас, а то что не нужно - не являет.
                              Для каждого Сейчас в Духе имеется всё потребное для веры, для дела веры, для благочестия и премудрости любви.

Моисеев закон является производной от Закона Духа Жизни, его тенью, и является образным выражением жизни по закону Духа Жизни.

Человек, умерший для закона меньшего - моисеева закона, переходит в подчинение большему закону - Закону Духа Жизни.
                              Этот закон есть закон свободы, и кто вникнет в него и отдастся ему, блажен будет в своём действовании. Ибо познает полноту любви Божией в действии, познает Бога тем путём, каким он познал нас.
                              И прийдёт в единство веры и познания Сына Божия, в меру полного возраста Христова со всеми духами праведников, достигших совершенства в познании Закона Духа Жизни от начала мира.

Комментарий

• Kot
                                Ветеран

• 29 July 2005
                                • 10826

Ilia Krohmal
                                Это по образу. А как в реальности?. Ведь навыком приучены чувства. Причём не чувства человека, а чувствования Христовы - то есть особые чувства, появляющиеся от воздействия Духа. Так откуда берётся навык у этих чувствований?
                                Каждый навык обретается каким нибудь духовным трудом. Пример этому дает Сам Господь - «хотя Он и Сын, однако СТРАДАНИЯМИ НАВЫК ПОСЛУШАНИЮ» (Евр.5, ст. 8). В своих посланиях Апостолы пишут связь того или иного послушания и навыка. Этих примеров о навыках много.
                                Не думайте, что Дух Святой это волшебная палочка, по велению которой в человека что-то вселившись, меняет его кординально. Духовная жизнь это труд души и тела. Святое Писание показывает и учит человека этому труду. Вникайте в Писание, ищите. Там все есть для спасения.
                                Как это связано со словами " мы, служащие Богу духом...и не на плоть надеющиеся"(Филип.3:3).
                                Говоря «берегитесь обрезания» (Филип. 3, ст.2), Апостол Павел предостерегает верующих от общения по вере с иудеями, которые остались верны ветхозаветному пониманию истории Богообщения, дабы те не заразили христиан неверным пониманием христианского учения. А это ветхозаветное понимание сводилось к жизни по букве Божьего закона (это и есть «на плоть надеющиеся»), который после жертвы Христа стал ветхим в прямом смысле слова молодое (новое) вино не вливают в старые меха. Божий закон неизменен, а буква закона упразднилась.
                                То есть что лежит между чтением Писания и служением Богу духом. -
                                вера в Господа Иисуса Христа и Его искупительную жертву ради нашего спасения, любовь к Богу, разумное отношение к Писанию и применение законов Божьих в своей жизни для возрастания в духовной жизни. И ничего мистического здесь искать не надо.

Навык различения добра и зла образуется при прохождении жизненных ситуаций, то есть испытаний, уроков от Господа.
                                Господь не испытывает, Вы же не спортивный снаряд, чтобы Вас испытывать на прочность.
                                Господь Своим законом дает ПУТЬ, ИСТИНУ И ЖИЗНЬ человеку, жаждущему спасения. По ПУТИ Закона Божьего Вы идете в этой жизни дабы не сбиться с пути; к вечной ЖИЗНИ идете ВЕРОЮ в искупительную жертву Иисуса Христа, а ИСТИНА делает Вас свободным от греха в этой жизни на ПУТИ к ВЕЧНОЙ ЖИЗНИ. Поэтому Господь говорил, что Он ПУТЬ, ИСТИНА И ЖИЗНЬ.

Что происходит с человеком, когда он проходит эти уроки?
                                ОН РАДУЕТСЯ, так как грех в этой жизни человека уже не вводит в соблазн и человек понимает и видит, что он свободен, что грех не властен над ним. Духовная радость в человеке возникает именно от этого.

Как Вы видите, в чём состоит возрастание Нового человека от младенчика до полного возраста Христова
                                .
                                Мерою свободы от закона. Когда закон не переставая быть законом для человека, становится естественной средой в выборе действий. Другими словами мы любим ближнего своего, не потому что этого требует закон, а просто это становится естественным свойством в человеке, состоянием его души. Хотя при этом закон не упраздняется, он лишь остается законом для внешних плотских людей. Для духовного человека это закон его сердца, которое не нудится этим законом, а естественным образом по нему живет.
                                Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
                                "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

Обработка...