НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • professor_
    Старец

• 16 April 2010
    • 9730

Сообщение от Малый
    Если у вас его(Ученичества) нет, то у вас нет никакой надежды, ибо учеников в стадо Христа вводит Сам Отец согласно слов Самого Христа.
    Ты про КАКОЕ стадо говоришь? Про стадо овечьих баранов? Это самые лучшие ученики: им шо скажешь - то и делают. Скажешь снег убирать - убирают; покусать кого - с удовольствием; приголубить - сколько угодно. И даже с душой все делают. Вот только, когда приказа нет - не сдвинешь с места. Таким овце-бЫкам нужен командир-кесарь, за него они и в огонь и в воду, даже башни нью-йоркские разбомбят...
    С Любовью.
    Вера и пришествие

Комментарий

• JURINIS
      Ветеран

• 30 October 2008
      • 5881

Сообщение от professor_
      Ты про КАКОЕ стадо говоришь? Про стадо овечьих баранов? Это самые лучшие ученики: им шо скажешь - то и делают. Скажешь снег убирать - убирают; покусать кого - с удовольствием; приголубить - сколько угодно. И даже с душой все делают. Вот только, когда приказа нет - не сдвинешь с места. Таким овце-бЫкам нужен командир-кесарь, за него они и в огонь и в воду, даже башни нью-йоркские разбомбят...
      Нет, думаю он говорит о стаде, пастухом которого Господь Иисус - Спаситель. Следуют за таким Пастухом не тупые бараны, о овцы божьи. И они за чужим голосом не идут, а только за голосом Христа, который хорошо знают.

Комментарий

• Дар
        Отключен

• 01 May 2011
        • 19046

Сообщение от Малый
        Если у вас его(Ученичества) нет, то у вас нет никакой надежды, ибо учеников в стадо Христа вводит Сам Отец согласно слов Самого Христа.
        Вы молодец.Не нужен учитель человек.История знает много примеров бабушек котоые только чтили и любили Господа всем своим разумением и сердцем, и устремлялись к доброму и Сам Господь им являлся во снах и не только с преостережениями и помощью Своей."Ибо, кого Бог предузнал, тем и предопределил быть подобными образу Сына Своего..."Благословений.

Комментарий

• professor_
          Старец

• 16 April 2010
          • 9730

Сообщение от JURINIS
          Нет, думаю он говорит о стаде, пастухом которого Господь Иисус - Спаситель. Следуют за таким Пастухом не тупые бараны, о овцы божьи. И они за чужим голосом не идут, а только за голосом Христа, который хорошо знают.
          Пасторы церквей совсем другого мнения. Я имел "удовольствие" беседовать с некоторыми баптистами, харизматами и 50ками. Я понимаю, что многие считают их "сектами, сектантами", однако НЕсектанты - похлеще будут. И речь они ведут не о тупых баранах, а об овцах Божиих. С первыми как раз никаких проблемм. Вот со вторыми - проблеммы... НЕ СЛУШАЮТСЯ и все тут. Таковых Павел приказывал "банить".
          А может это и правильно? Ибо написано:
          1 После сего я увидел иного Ангела, сходящего с неба и имеющего власть великую; земля осветилась от славы его.
          2 И воскликнул он сильно, громким голосом говоря: пал, пал Вавилон, великая [блудница], сделался жилищем бесов и пристанищем всякому нечистому духу, пристанищем всякой нечистой и отвратительной птице; ибо яростным вином блудодеяния своего она напоила все народы,
          3 и цари земные любодействовали с нею, и купцы земные разбогатели от великой роскоши ее.
          4 И услышал я иной голос с неба, говорящий: выйди от нее, народ Мой, чтобы не участвовать вам в грехах ее и не подвергнуться язвам ее;
          5 ибо грехи ее дошли до неба, и Бог воспомянул неправды ее.
          6 Воздайте ей так, как и она воздала вам, и вдвое воздайте ей по делам ее; в чаше, в которой она приготовляла вам вино, приготовьте ей вдвое.
          7 Сколько славилась она и роскошествовала, столько воздайте ей мучений и горестей. Ибо она говорит в сердце своем: "сижу царицею, я не вдова и не увижу горести!"
          8 За то в один день придут на нее казни, смерть и плач и голод, и будет сожжена огнем, потому что силен Господь Бог, судящий ее.
          (Откр.18:1-8)
          С Любовью.
          Вера и пришествие

Комментарий

• professor_
            Старец

• 16 April 2010
            • 9730

Сообщение от НаБанПопал
            video с youtube
            В этом что-то есть. Но только ЧТО-ТО... не более.
            С Любовью.
            Вера и пришествие

Комментарий

• Ilia Krohmal
              Отключен

• 21 August 2011
              • 11596

Сообщение от Малый
              Понимаете, любой, когда ему скажут: познакомься с условиями ученичества на такой-то стр. и скажи ты ученик Христов? - скажет "я ученик".
              И попадёт в самообольщение. Разве не замечали такое?
              Поэтому такое предложение - это тонкий душок.
              Между тем есть другой путь: по плодам их познаете их.
              Сын ведёт себя как сын: у него сыновние чувства, сыновнее мышление, сыновние рассуждения, сыновнее восприятие, побуждения, мотивы - то есть в целом сыновнее сознание.
              Каждый из этих плодов разобран в тех постах что я Вам показал.
              Когда человек приходит к нам, мы раздеваем его Словом Жизни, являются его плоды, и он сам с собой знакомится: сын он или не сын на Сейчас. Тут не надо ничего доказывать и показывать.

Комментарий

• Малый
                Участник

• 14 December 2010
                • 187

Обратите внимание на этот стих:
                (Ис.53:11,12)

11 На подвиг души Своей Он будет смотреть с довольством; чрез познание Его Он, Праведник, Раб Мой, оправдает многих (не всех) и грехи их на Себе понесет.

Христос понесет на себе грехи не всех, а только познавших его лично. Кто не познал его как Жениха будет, как те 5 неразумных дев, которые остались за воротами Царства.

Комментарий

• Navigator777
                  Участник

• 26 November 2011
                  • 337

Сообщение от Ilia Krohmal
                  Понимаете, любой, когда ему скажут: познакомься с условиями ученичества на такой-то стр. и скажи ты ученик Христов? - скажет "я ученик".
                  И попадёт в самообольщение. Разве не замечали такое?
                  Поэтому такое предложение - это тонкий душок.
                  Между тем есть другой путь:по плодам их познаете их .
                  Сын ведёт себя как сын: у него сыновние чувства, сыновнее мышление, сыновние рассуждения, сыновнее восприятие, побуждения, мотивы - то есть в целом сыновнее сознание.
                  Каждый из этих плодов разобран в тех постах что я Вам показал.
                  Когда человек приходит к нам, мы раздеваем его Словом Жизни, являются его плоды, и он сам с собой знакомится: сын он или не сын на Сейчас. Тут не надо ничего доказывать и показывать.
                  Илья плоды вторичны! Первичен же Источник из коего плоды истекают....."Послушанием(!) истине чрез Духа, очистив души ваши к нелицемерному(!) братолюбию, постоянно любите друг друга от чистого сердца" 1Петра гл1, ........"Это люди, отделяющие себя(от единства веры), душевные, не имеющие духа. в (церковносл...суть телесни, Духа не имуще(!)..) А вы, возлюбленные, назидая себя на святейшей вере вашей, молясь Духом Святым , сохраняйте себя в любови Божией.." Иуды гл1;19-................. ."Плод же Духа: любовь, радость, мир,долготерпение, благость, милосердие, вера, кротость, воздержание" Гал.5.22 То есть СНАЧАЛА стяжать Дух Святый, только ПОТОМ ВОЗМОЖНО любить и исполнять все нраственные законы...Без Духа-только человекоугодная, фарисейская любовь, под коей Божиего нет, только человеческое
                  Последний раз редактировалось Navigator777; 24 January 2012, 04:06 AM.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                    Отключен

• 21 August 2011
                    • 11596

Сообщение от Малый
                    Обратите внимание на этот стих:
                    (Ис.53:11,12)

11 На подвиг души Своей Он будет смотреть с довольством; чрез познание Его Он, Праведник, Раб Мой, оправдает многих (не всех) и грехи их на Себе понесет.

Христос понесет на себе грехи не всех, а только познавших его лично. Кто не познал его как Жениха будет, как те 5 неразумных дев, которые остались за воротами Царства.
                    Обратите внимание: участнице по имени Дар это понравилось, так как она прочитав Ваш комментарий, мысленно прописала себя в избранные. Это то что я Вам только что говорил: самообольщение.
                    Но хочу сказать за себя: на данной ступени я оставил начатки учения Христова, в которые входят такие понятия как грех и безгрешие, ад и рай, суд и воскресение тел. Что произошло с начатками? Они переместились вовнутрь человека, и потеряли свой первоначальный смысл. Всё это было дано для страха и трезвления как воспитующие мотивы.
                    Теперь, войдя в покой жизни вечной верою, человек познаёт рай и ад в себе, смерть и воскресение, Свет и тьму внешнюю, суд и оправдание, а грех и безгрешие стали правдой и неправдой.
                    Чем же отличаются ученики Духа от учеников религии? Тем, что получат большую награду. Но ни один дух, который исшёл от Бога и образовал человека, не погибнет, но возвратится к Отцу. В этом проявляется единство Я Господь Есть.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                      Отключен

• 21 August 2011
                      • 11596

Сообщение от Navigator777
                      Илья плоды вторичны! Первичен же Источник из коего плоды истекают.Послушанием(!) истине чрез Духа, очистив души ваши к нелицемерному(!) братолюбию, постоянно любите друг друга от чистого сердца" 1Петра гл1, ........Это люди, отделяющие себя(от единства веры), душевные, не имеющие духа. в (церковносл...суть телесни, Духа не имуще(!)..) А вы, возлюбленные, назидая себя на святейшей вере вашей, молясь Духом Святым , сохраняйте себя в любови Божией.." Иуды гл1;19-................. .Плод же Духа: любовь, радость, мир,долготерпение, благость, милосердие, вера, кротость, воздержание" Гал.5.22 То есть СНАЧАЛА стяжать Дух Святый, только ПОТОМ ВОЗМОЖНО любить и исполнять все нраственные законы...Без Духа-только человекоугодная, фарисейская любовь, под коей Божиего нет, только человеческое
                      Мы говорим о плодах - как они выглядят и обнаруживаются. А со сказанным тобою я согласен.

Комментарий

• Дар
                        Отключен

• 01 May 2011
                        • 19046

.
                        Чем же отличаются ученики Духа от учеников религии? Тем, что получат большую награду. Но ни один дух, который исшёл от Бога и образовал человека, не погибнет, но возвратится к Отцу. В этом проявляется единство Я Господь Есть.
                        Так что же Вы не бежите на ристалище,чтоб получить награду,а только топчетесь на месте?

Комментарий

• Дар
                          Отключен

• 01 May 2011
                          • 19046

Чтоб чем то благословлять,это необходимо(для начала) иметь,а не словоблудить.Так же иметь сам от себя человек ничего не может,если не будет дано ему Свыше.Благословений.

Комментарий

• professor_
                            Старец

• 16 April 2010
                            • 9730

Сообщение от Малый
                            [FONT="]Обратите внимание на этот стих:
                            (Ис.53:11,12)[/FONT]

[FONT="]11 На подвиг души Своей Он будет смотреть с довольством; чрез познание Его Он, Праведник, Раб Мой, оправдает многих (не всех) и грехи их на Себе понесет.

Христос понесет на себе грехи не всех, а только познавших его лично. Кто не познал его как Жениха будет, как те 5 неразумных дев, которые остались за воротами Царства.[/FONT]
                            Про Праведника - всё понятно, а вот про ЖЕНИХА - как то не очень. Тут что-то для женщин. А я - мужчина. Так что не надо про женихов... тем более, что это не Его слова. Нет в учении Христа (о котором ты ратуешь) никаких женихов и невест. Так что отбрось человечье учение, а прими Божие.
                            Когда я вижу мужчин в церквях, целующих друг друга в уста, обнимающихся и признающихся друг другу в любви (так же и с женщинами) - мне становится не по себе, типа: "куда я попал?".
                            С Любовью.
                            Вера и пришествие

Комментарий

• Ilia Krohmal
                              Отключен

• 21 August 2011
                              • 11596

Сообщение от Дар
                              Чтоб чем то благословлять,это необходимо(для начала) иметь,а не словоблудить.Так же иметь сам от себя человек ничего не может,если не будет дано ему Свыше.Благословений.
                              Я имею веру Божию, и это не от меня - Божий дар. Дело веры: благославить Словом Жизни принимающих его, и обличить не принимающих. Творит это не человек, а Слово. Не переводите Слово животворящее на личности, тогда будете иметь назидание и наставление в вере.

Комментарий

• Дар
                                Отключен

• 01 May 2011
                                • 19046

Я имею веру Божию, и это не от меня - Божий дар. Дело веры: благославить Словом Жизни принимающих его, и обличить не принимающих. Творит это не человек, а Слово. Не переводите Слово животворящее на личности, тогда будете иметь назидание и наставление в вере.
                                Жалко мне Вас Илья.Но как в народе говорят"Дурню свою голову не переставишь".Прекращаю бессмысленый спор.Принемаю Вас как немощного в вере,без споров о мнениях.Благословений.

Комментарий

Обработка...