НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дар
    Отключен

• 01 May 2011
    • 19046

Сообщение от Ilia Krohmal
    Да, вера есть осуществление. Мы говорим что осуществление это осознание. Осознаёт душа что она вечная.
    Значит и тело должно осознать что оно вечное. Поэтому когда молимся, разговариваем также и с телом, благославляем его Словом Жизни, объявляем по Слову Жизни его новое состояние. Оно напитывается Духом, освежается, трепещет, радуется, играет ощущениями жизни. Вот это и есть осознание тела. Поди не делал такого? Христос есть всё во всём, - тут исключений нет. Аллилуйя!
    На косноязычного Вы не смахиваете и потому такое слово "освежается" звучит ,по меньшей мере,подозрительно.Не о мясе же речь.(имхо)

Комментарий

• Ilia Krohmal
      Отключен

• 21 August 2011
      • 11596

Сообщение от Дар
      На косноязычного Вы не смахиваете и потому такое слово "освежается" звучит ,по меньшей мере,подозрительно.Не о мясе же речь.(имхо)
      Не освежовывать, а освежать. Есть свежее дыхание Жизни, а есть освежевать мясо.
      Обновление происходит полностью, так как мы один Дух с Господом. Соединяющийся с Господом есть один Дух с Господом, Который усваивает всего человека.

Комментарий

• Костя_Ч
        Ветеран

• 04 January 2012
        • 1431

мы один Дух с Господом. Соединяющийся с Господом есть один Дух с Господом, Который усваивает всего человека.
        с удовольствием скажу аминь
        И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек.(Ин.11)

Комментарий

• Дар
          Отключен

• 01 May 2011
          • 19046

Сообщение от Костя_Ч
          с удовольствием скажу аминь
          Скажите честно Вы смогли бы применить такое слово к своему телу"ОСВЕЖАЕТСЯ"?Раз аминь сказали, наверно полностью согласны с Ильёй.

Комментарий

• Mirabelle
            Отключен

• 02 December 2011
            • 942

Я могла бы ...Почему нет. Даже если не говорить о духовном, после контрастного душа например тело чувствует свежесть)) А Господь может дать подобную свежесть(и намного более того) всему нашему естеству, постоянно и непрерывно!

Комментарий

• Ilia Krohmal
              Отключен

• 21 August 2011
              • 11596

Сообщение от Mirabelle
              Да, Илья,, нельзя впихнуть невпихуемое . Давай уточним, что значит "видения" в твоем понимании?
              Форум изобилует видениями. Дух открывает человеку картины во сне и наяву, он их проживает, и назидает себя и церковь.
              Но картины жизни разные, и даются по состоянию того человека, через которого они прошли. У человека есть уровень понимания и осознания, и соответствии с его уровнем подаются видения.
              Правильно профессор сказал: если человек живёт в религии, он получает адско-райские картинки, дьявольско-ангельские картинки, на суды и т.д. Вон внизу как раз подобное.
              А когда человек осознанно живёт в Жизни, то видения совсем другого характера: на секреты духовного роста, на распознание правды Божией и света Жизни.

Комментарий

• Дар
                Отключен

• 01 May 2011
                • 19046

Сообщение от Mirabelle
                Я могла бы ...Почему нет. Даже если не говорить о духовном, после контрастного душа например тело чувствует свежесть)) А Господь может дать подобную свежесть(и намного более того) всему нашему естеству, постоянно и непрерывно!
                А Вы разницу слов улавливаете "Свежесть" (самостоятельное слово) и "Освежается".Не освящается,не омолаживается,не обновляется,если сами не поймёте,я Вам помочь вряд ли смогу.А это необходимо сделать(как Илья говорит)здесь, сейчас и самому.Говорю так потому,что знаю каким путём ведутся люди толпами к погибели и почему слова Иисуса Христа НЫНЕ тогда ещё (2000 лет назад) остались до НЫНЕ.Мир Вам.

Комментарий

• Mirabelle
                  Отключен

• 02 December 2011
                  • 942

Илья Да сознание подстраивается под Картину мира человека. У Бога обителей много - ведут всех,но по разному. И все же если можно с примером. Это реальная картинка (как кино) с ответом нужным тебе..или что-то иное?

Комментарий

• Mirabelle
                    Отключен

• 02 December 2011
                    • 942

Сообщение от Дар
                    А Вы разницу слов улавливаете "Свежесть" (самостоятельное слово) и "Освежается".Не освящается,не омолаживается,не обновляется,если сами не поймёте,я Вам помочь вряд ли смогу.А это необходимо сделать(как Илья говорит)здесь, сейчас и самому.
                    Так вроде призыва о помощи ни у кого и не было

Комментарий

• Ilia Krohmal
                      Отключен

• 21 August 2011
                      • 11596

Добавьте в Ваше исповедание "освещается", "омолаживается" - я только рад этому.
                      Я привожу молитвы, исповедания по Слову Жизни, чтобы не копировали, а уразумели дух исповедания - это утверждение воли Божией о себе и утверждение Слова Жизни. Дух исповедания Жизни притягивает слова Жизни, Дух исповедания воли Божией притягивает слово обетования и портрет явления живого Бога во плоти.
                      Впрочем, кто не исповедовал никогда, для начала можно и просто прочитать вслух эти молитвы.

Комментарий

• Дар
                        Отключен

• 01 May 2011
                        • 19046

Сообщение от Mirabelle
                        Так вроде призыва о помощи ни у кого и не было
                        Участие в дурных сообществах развращают ДАЖЕ самые добрые нравы.Предложила Вам ответить здесь и сейчас.Себе ответьте.Вы себе ответьте и на том и порешим.Каждый от своих слов ...........

Комментарий

• Дар
                          Отключен

• 01 May 2011
                          • 19046

Добавьте в Ваше исповедание "освещается", "омолаживается" - я только рад этому.
                          Я привожу молитвы, исповедания по Слову Жизни, чтобы не копировали, а уразумели дух исповедания - это утверждение воли Божией о себе и утверждение Слова Жизни. Дух исповедания Жизни притягивает слова Жизни, Дух исповедания воли Божией притягивает слово обетования и портрет явления живого Бога во плоти.
                          Да не новость это для меня.Вы делаете то,что должны делать.Я-ТО ЖЕ.А глава нам Господь.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                            Отключен

• 21 August 2011
                            • 11596

Сообщение от Mirabelle
                            Илья Да сознание подстраивается под Картину мира человека. У Бога обителей много - ведут всех,но по разному. И все же если можно с примером. Это реальная картинка (как кино) с ответом нужным тебе..или что-то иное?
                            Мирабель, есть картина осознания - это когда ты исповедуешь Слово Божие о себе, и тебе открывается Дух Слова как картина озарения.
                            Есть откровение, когда Бог жизнью проходит через душу, и ты проживаешь то что тебе хочет сказать Бог.
                            Эти переживания я испытываю, и их действие подробно описано: стр. 54, стр. 66.
                            А есть видения - это как сон, как фильм наяву. Это не моё, я этого не переживал.

Комментарий

• Костя_Ч
                              Ветеран

• 04 January 2012
                              • 1431

Сообщение от Дар
                              Скажите честно Вы смогли бы применить такое слово к своему телу"ОСВЕЖАЕТСЯ"?Раз аминь сказали, наверно полностью согласны с Ильёй.
                              в теме сейчас 296 страниц,и если я сказал здесь "аминь"-относите вы это ко всем 296 страницам?
                              я же выделил то,на что моё "аминь",но это не означает,что с остальным я не согласен.говорю "аминь" только тогда,когда на 100% согласен с чем-то,в данном случае
                              мы один Дух с Господом. Соединяющийся с Господом есть один Дух с Господом, Который усваивает всего человека.
                              насчёт освежать,или всё-таки освежевать?в чём преткновение?
                              освежать-сделать свежее
                              освежевать-разделывать
                              и то и другое слово,в принципе,приемлемо.иногда и освежевать(отсечь не нужное) не помешает.
                              И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек.(Ин.11)

Комментарий

• Дар
                                Отключен

• 01 May 2011
                                • 19046

Сообщение от Костя_Ч
                                в теме сейчас 296 страниц,и если я сказал здесь "аминь"-относите вы это ко всем 296 страницам?
                                я же выделил то,на что моё "аминь",но это не означает,что с остальным я не согласен.говорю "аминь" только тогда,когда на 100% согласен с чем-то,в данном случае

насчёт освежать,или всё-таки освежевать?в чём преткновение?
                                освежать-сделать свежее
                                освежевать-разделывать
                                и то и другое слово,в принципе,приемлемо.иногда и освежевать(отсечь не нужное) не помешает.
                                Благодарю за ответ.Бытие состоит из слов и если Вас ничего не напрягло-это Ваш выбор.Просто напомню слова"не то оскверняет,что входит,а то ,что выходит" ,когда берёмся учить настаивая на своей правоте безповоротно,как Илья."Немногие становитесь учителями".Ещё раз спасибо.Благословений.

Комментарий

Обработка...