НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • professor_
    Старец

• 16 April 2010
    • 9730

Сообщение от Семёнов Алексей
    Поделитесь в назидание, как Вы избавились от греха осуждения, да и вообще от какого - либо греха пусть даже самого малого? ))
    Я ж сказал уже: Именем Иисуса Христа. В ЭТОМ Имени спасение для каждого. И другого Имени нет, КОТОРЫМ надлежит спастись.
    И ты, СЕМЁНОВ АЛЕКСЕЙ, как человек, не исключение. Но только, КАК ЧЕЛОВЕК, а не как дух. А вот от духа СВОЕГО прелюбодейного, придется отказаться РАДИ Его Духа.
    Иного Пути нет.
    С Любовью.
    Вера и пришествие

Комментарий

• Ilia Krohmal
      Отключен

• 21 August 2011
      • 11596

Давайте без заумностей и прочих мудрований, Вы без греха?
      Отвечаю Вам, по писанию. Я имею грех - ветхого человека, но я не грешник, ибо я Новый человек.

Комментарий

• professor_
        Старец

• 16 April 2010
        • 9730

Ну делитесь, делитесь, как Вы побороли в себе грех судилища, да и вообще всякий грех, который именуется таковым в слове Божьем? Только вот боюсь, что мы так и не дождёмся от Вас ответа.... )))))
        Ответ здесь

А у судилища нет греха. "грех судилища" - это вообще неприемлемый словооборот, примерно как "сухая вода".

Грехом, в Слове Божием, называется неправда или беззаконие:
        Всякая неправда есть грех; но есть грех не к смерти.
        (1Иоан.5:17)
        Всякий, делающий грех, делает и беззаконие; и грех есть беззаконие.
        (1Иоан.3:4)
        И когда я говорю, что не имею греха, то говорю ПРАВДУ, Ибо Сын Божий не имеет греха:
        5 И вы знаете, что Он явился для того, чтобы взять грехи наши, и что в Нем нет греха.
        6 Всякий, пребывающий в Нем, не согрешает; всякий согрешающий не видел Его и не познал Его.
        (1Иоан.3:5,6)
        Последний раз редактировалось professor_; 23 February 2012, 04:13 AM.
        С Любовью.
        Вера и пришествие

Комментарий

• Семёнов Алексей
          Отключен

• 26 February 2010
          • 5919

Сообщение от professor_
          Я ж сказал уже: Именем Иисуса Христа. В ЭТОМ Имени спасение для каждого. И другого Имени нет, КОТОРЫМ надлежит спастись.
          И ты, СЕМЁНОВ АЛЕКСЕЙ, как человек, не исключение. Но только, КАК ЧЕЛОВЕК, а не как дух. А вот от духа СВОЕГО прелюбодейного, придется отказаться РАДИ Его Духа.
          Иного Пути нет.
          Поделитесь в назидание, как Вы избавились от греха осуждения, да и вообще от какого - либо греха пусть даже самого малого? )) Сам путь искоренения греха покажите, например как Вы боролись с грехом осуждения и преодолели его? ))))))))))

Комментарий

• Семёнов Алексей
            Отключен

• 26 February 2010
            • 5919

Сообщение от Ilia Krohmal
            Отвечаю Вам, по писанию. Я имею грех - ветхого человека, но я не грешник, ибо я Новый человек.
            Лихо, то есть отвечать за все грехи будет человек ветхий в Вас и он же в ад за эти грехи пойдёт, а новый человек, который скрыт от всех в том числе и от Вас самого, тот безгрешен? Раздвоение личности однако. ))

Комментарий

• Семёнов Алексей
              Отключен

• 26 February 2010
              • 5919

Сообщение от professor_

И когда я говорю, что не имею греха, то говорю ПРАВДУ, Ибо Сын Божий не имеет греха:
              А вот апостол Вас опровергает, ибо апостол утверждает, что тот, кто говорит о себе что не имеет греха, тот - лжец. Вы лжец?

Комментарий

• Nekto
                Царской крови

• 05 February 2012
                • 3849

Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем [надобно] судить духовно.
                Толки глупого в ступе пестом вместе с зерном, не отделится от него глупость его.
                Это бессмысленно.
                Который воздаст каждому по делам его: тем, которые постоянством в добром деле ищут славы, чести и бессмертия, - жизнь вечную; 8 а тем, которые упорствуют и не покоряются истине, но предаются неправде, - ярость и гнев.
                Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
                кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.

Комментарий

• AVG
                  Ветеран

• 28 August 2011
                  • 3539

грех это отсутствие веры Богу и Его слову все остальное это последствие греха,брат Алексей этот текст для тебя.
                  страдающий плотью не грешит.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                    Отключен

• 21 August 2011
                    • 11596

Лихо, то есть отвечать за все грехи будет человек ветхий в Вас и он же в ад за эти грехи пойдёт, а новый человек, который скрыт от всех в том числе и от Вас самого, тот безгрешен? Раздвоение личности однако. ))
                    Лёша, Вы нуждаетесь в наставлении в вере. Вы и сами выказали это, спрашивая: как избавиться от того-то и того-то.
                    Скажите, Вы крещены Духом? Приведите своё исповедание веры пожалуйста.

Комментарий

• professor_
                      Старец

• 16 April 2010
                      • 9730

Сообщение от Nekto
                      Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем [надобно] судить духовно.
                      Толки глупого в ступе пестом вместе с зерном, не отделится от него глупость его.
                      Это бессмысленно.
                      Который воздаст каждому по делам его: тем, которые постоянством в добром деле ищут славы, чести и бессмертия, - жизнь вечную; 8 а тем, которые упорствуют и не покоряются истине, но предаются неправде, - ярость и гнев.
                      Современный(щригинальный) перевод на русский язык: Никакие хулители, ни жадины, ни изнеженные, ни пьяницы, ни блудники Царства Божия НЕ НАСЛЕДУЮТ. Таков духовный закон Царства. Все это перечисление вмещается в одно духовное определение = ГЛУПЫЙ.
                      С Любовью.
                      Вера и пришествие

Комментарий

• Семёнов Алексей
                        Отключен

• 26 February 2010
                        • 5919

Сообщение от AVG
                        грех это отсутствие веры Богу и Его слову все остальное это последствие греха,брат Алексей этот текст для тебя.
                        Вы наверное ошибаетесь, какие могут быть последствия греха у тех, кто греха не имеет? Логика это такой инструмент в человеческом организме, который без труда определяет всякие словесные заковыки, чего не может видеть человек не обладающий сим инструментом.

Комментарий

• AVG
                          Ветеран

• 28 August 2011
                          • 3539

Алексей брат грех уничтожен жертвою Христа на кресте тебе уже ни надо с ним бороться ЕВР9:26,но в Иак1:12-22указана причина последствие рождения греха,но самоя главная причина греха это отсутствие веры Богу и Его слову по тому как ты рассуждаешь в отношении спасения свидетельствует о том что ты в отношении спасения рассуждаешь душевноЯ,тоесть по плоти пожэтому ты можешь всегда находится в состоянии греха,хотя заметь грех то уже уничтожен жертвою Христа на кресте,а ты отсутствием веры в Божье спасения исповедуешь против себя проклятие сатаны,который пытается украсть у тебя благодать и милость Божию которая дана тебе даром по благодати,но ты своим не верием всеми силами пытаешся отказаться от него(спасения).Понимаешь Бог поругаем не бывает что человек посеит то и пожнет,извени брат может я к тебе грубо но извени в данной ситуации подругому не могу по причине того что я тебя люблю как брата во Христе,всех тебе благославенний и благ от Господа на духовном поприще Аминь.
                          страдающий плотью не грешит.

Комментарий

• Семёнов Алексей
                            Отключен

• 26 February 2010
                            • 5919

Сообщение от Ilia Krohmal
                            Лёша, Вы нуждаетесь в наставлении в вере. Вы и сами выказали это, спрашивая: как избавиться от того-то и того-то.
                            Скажите, Вы крещены Духом? Приведите своё исповедание веры пожалуйста.
                            Вы хотите стать учителем, наставником и отцом моего спасения? Если да, то не трудитесь, есть у меня уже Учитель, Наставник и Отец моего спасения Иисус Христос, зачем мне иные? Что касается крещения Духом Святым истинно крещён, так как исповедую Господом и Спасителем Христа Иисуса взявшего на Себя все мои грехи и всю вину за них.

Комментарий

• Семёнов Алексей
                              Отключен

• 26 February 2010
                              • 5919

Сообщение от professor_
                              Современный(щригинальный) перевод на русский язык: Никакие хулители, ни жадины, ни изнеженные, ни пьяницы, ни блудники Царства Божия НЕ НАСЛЕДУЮТ. Таков духовный закон Царства. Все это перечисление вмещается в одно духовное определение = ГЛУПЫЙ.
                              Пьяницы и блудницы вперёд вас в Царство Небесное идут, так говорит Господь, верить ли Ему?

Комментарий

• Семёнов Алексей
                                Отключен

• 26 February 2010
                                • 5919

Сообщение от AVG
                                Алексей брат грех уничтожен жертвою Христа на кресте тебе уже ни надо с ним бороться ЕВР9:26,но в Иак1:12-22указана причина последствие рождения греха
                                Ну вот это другое дело, однако же применяющий усилие в духовной брани с грехами восхищает Царство Любви. Но тут некоторые стали называть себе безгрешными и причём без основания, если безгрешен, то ни состарится, ни заболеть, ни умереть не можешь, а ссылаться на последствия греха в безгрешном теле просто абсурдно, ибо это глупость несусветная.

Комментарий

Обработка...