НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • professor_
    Старец

• 16 April 2010
    • 9730

Сообщение от Nekto
    Да я понял что имеет ввиду профессор, только он не понял что я имею ввиду. В этом то и есть суть новой твари, что древнее уже прошло,и все новое. И я не объединяю древнее(ветхое) и новое творение. Ни в реале,ни в мыслях,ни в человеке целиком. Как мы уже говорили:или пациент жив,или пациент мертв. Так зачем тогда опять идти к познанию добра и зла? Это понятия ветхого человека,а не нового. А новый говорит и думает и живет так:
    Верен Бог, что слово наше к вам не было то "да", то "нет". Ибо Сын Божий, Иисус Христос, проповеданный у вас нами, мною и Силуаном и Тимофеем, не был "да" и "нет"; но в Нем было "да", - ибо все обетования Божии в Нем "да" и в Нем "аминь", - в славу Божию, через нас.
    и у меня тоже нету то да,то нет. То добро, то зло. У меня только ДА. И Аминь в славу Божью.
    Ну, дык, и у меня только ДА и АМИНЬ. Мы говорим об одном, только разными словами. В ЭТОМ расхождение,т.е. во внешнем.
    Так что, МИР тебе. (и мине , как на твоей аватарке...)
    С Любовью.
    Вера и пришествие

Комментарий

• Duraforge87
      Участник

• 03 December 2011
      • 176

Сообщение от Nekto
      Не брешите насчет ума. Никогда человеческий ум не станет разумом Христовым.
      Ваш ум никогда не станет Христовым, это точно. Это Вы брешете о себе, что у Вас всё новое. Сколько ни кричи "халва!", во рту слаще не станет.

Комментарий

• Костя_Ч
        Ветеран

• 04 January 2012
        • 1431

Сообщение от Duraforge87
        Сколько ни кричи "халва!", во рту слаще не станет.
        афоризм атеиста!
        станет,если сильно поверить и кричать не в пустоту,а к Богу,и во рту станет сладко!
        И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек.(Ин.11)

Комментарий

• Duraforge87
          Участник

• 03 December 2011
          • 176

Сообщение от Ilia Krohmal
          Меня интересует Ваше понимание. Поэтому я задаю вопросы Вам.
          По данному вопросу у меня есть цельное понимание и практика осуществления.
          Я ведь тоже говорю с Вами из опыта, практики и понимания, но не только моего собственного, но и соотнесённого с опытом молитвенников двух тысячелетий Православия. А Ваша "Валентина"? Откуда она?
          Беседы с людьми выявляют их понимание и их состояние.
          Вам бы, Krohmal, не выпендриваться, представляя из себя "ловца человеков", а понимать своё состояние, беседуя с другими.
          Вот Вы дали определение покаяния и подвели к определению: "Ум Христов знает что Он и Бог одно".
          Это по наименованию.
          Как это выглядит в повседневности, в прохождении через уроки Духа. Расскажите за это.
          Сам Господь Иисус Христос говорил иносказательно [притчами] о этом невероятном состоянии сознания, в котором наличествует Ум Христов и жизнь разворачивается во всей своей Полноте внутри Царства Божия, а Вы хотите от меня услышать? Нельзя передать, можно только самому добиться и пережить.
          Самое лучшее описание дал Псалмопевец царь Давид в своём 90-м Псалме.

Комментарий

• Nekto
            Царской крови

• 05 February 2012
            • 3849

Сообщение от professor_
            Ну, дык, и у меня только ДА и АМИНЬ. Мы говорим об одном, только разными словами. В ЭТОМ расхождение,т.е. во внешнем.
            Так что, МИР тебе. (и мине , как на твоей аватарке...)
            Так то же вторая девченка моя любимая. Ну ладно, будешь за нее тогда. Все равно дети ни женится,ни замуж не выходят.
            Ты мне вот что скажи профессор. Мне интересно как ты ответишь на такой вопрос. А что общего у новой твари с богочеловеком? Вот многие себя называют так. А Павел что не знал таких слов замудренных? Чего же он написал:новая тварь? И Иоанн тоже не написал: богочеловеки, а вообще без определения оставил это дело.Сказал:как увидим Его и станем как Он. Это какой то гибрид:богочеловек. Мутант какой то мне кажется. А ты как думаешь? Я знаю что есть ветхий человек и новая тварь во Христе. А вот богочеловек это интересный экземпляр. Откуда он вылупился такой хороший? Не знаешь? Что то Иисус ничего не сказал про это. А просто сказал: будете КАК ангелы на небесах. А не как богочеловеки на небесах.
            Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
            кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.

Комментарий

• Nekto
              Царской крови

• 05 February 2012
              • 3849

Сообщение от Duraforge87
              Ваш ум никогда не станет Христовым, это точно. Это Вы брешете о себе, что у Вас всё новое. Сколько ни кричи "халва!", во рту слаще не станет.
              ножество врагов МОИХ будет, как мелкая пыль, и полчище лютых, как разлетающаяся плева; и это совершится внезапно, в одно мгновение.
              Ха ХА
              Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
              кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.

Комментарий

• Duraforge87
                Участник

• 03 December 2011
                • 176

Сообщение от Костя_Ч
                станет,если сильно поверить и кричать не в пустоту,а к Богу,и во рту станет сладко!
                Если будете орать о сладости во рту, и вдруг станет Вам сладко, то тот Демон, к которому Вы обращались, принимая его за Бога, постарался для Вас.

Комментарий

• Nekto
                  Царской крови

• 05 February 2012
                  • 3849

Сообщение от Duraforge87
                  Если будете орать о сладости во рту, и вдруг станет Вам сладко, то тот Демон, к которому Вы обращались, принимая его за Бога, постарался для Вас.
                  А демоны и для Павла старались. Любящим Бога все ко благу. А не любящим все во вред. И неверующим тоже.
                  Но все сие преодолеваем силою Возлюбившего нас. Ибо я уверен, что ни смерть, ни жизнь, ни Ангелы, ни Начала, ни Силы, ни настоящее, ни будущее, ни высота, ни глубина, ни другая какая тварь не может отлучить нас от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем.
                  Так что в пролете вы со своими умышлениями. Не выйдет у вас ничего,товарисщ. Если Бог за нас,то кто против нас?

Комментарий

• Костя_Ч
                    Ветеран

• 04 January 2012
                    • 1431

Сообщение от Duraforge87
                    понимать своё состояние, беседуя с другими.
                    своё состояние можно понять,беседуя с собой и с Богом,Библия называет это :говорить в сердце.
                    14но весьма близко к тебе слово сие: оно в устах твоих и в сердце твоем, чтобы исполнять его.

Комментарий

• Костя_Ч
                      Ветеран

• 04 January 2012
                      • 1431

Сообщение от Duraforge87
                      мне итак уже сладко!и Бог мой-это Христос.
                      а у вас демон с большой буквы уважаете?

Комментарий

• Nekto
                        Царской крови

• 05 February 2012
                        • 3849

Сообщение от Костя_Ч
                        мне итак уже сладко!и Бог мой-это Христос.
                        а у вас демон с большой буквы уважаете?
                        А ты разве не знаешь,что им надо уважать свои высокие власти? В послании Иуды не читал? Вот все кто под ними ходит, они их пишут с больной буквы. У нас сатана под ногами,а них над головой, в воздухе господствует. Потому раз он над ними,то им надо уважать эти власти. А кто не уважает,тому демоны делают всякие бяки. Кто в духе,тому воздух не надо. Он дышит Духом Святым, где хочет. А кто по плоти,тому воздух это жизнь. А там как раз лукавый шныряет. Так что все правильно. Вот СИ тоже сатана пишут с большой буквы. И другое тоже я вот видел. Он у них в почете. Ну и демоны тоже.
                        Кто Свыше тот над всеми находится, потом сатана и демоны,а потом плоть. Ну и понятно,что раз плоть ниже ангелов и бесов,то она должна подчиняться им.
                        А кто Свыше тому ангелы служат. ВСЕ ангелы до единого.
                        Кому когда из Ангелов сказал [Бог]: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих? Не все ли они суть служебные духи, посылаемые на служение для тех, которые имеют наследовать спасение?

Комментарий

• professor_
                          Старец

• 16 April 2010
                          • 9730

Сообщение от Nekto
                          Так то же вторая девченка моя любимая. Ну ладно, будешь за нее тогда. Все равно дети ни женится,ни замуж не выходят.
                          Ты мне вот что скажи профессор. Мне интересно как ты ответишь на такой вопрос. А что общего у новой твари с богочеловеком? Вот многие себя называют так. А Павел что не знал таких слов замудренных? Чего же он написал:новая тварь? И Иоанн тоже не написал: богочеловеки, а вообще без определения оставил это дело.Сказал:как увидим Его и станем как Он. Это какой то гибрид:богочеловек. Мутант какой то мне кажется. А ты как думаешь? Я знаю что есть ветхий человек и новая тварь во Христе. А вот богочеловек это интересный экземпляр. Откуда он вылупился такой хороший? Не знаешь? Что то Иисус ничего не сказал про это. А просто сказал: будете КАК ангелы на небесах. А не как богочеловеки на небесах.
                          Насколько я понимаю, это слово пошло из православия, как определение Личности Иисуса Христа. Вот тут в Википедии. В основном я согласен с правослвием, однако уж слишком глубокая и не понятная простому люду, философия(богословие).
                          Лично я не вижу никакой, сколь-нобудь значительной необходимости введения термина "Троица" или "богочеловек", так же, как и "вечность". Все эти термины введены вроде как для разъяснения сущности ЕДИНСТВА Бога и человека, однако в результате, только запутали невежественный народ, потому что вместо простоты Евангелия насаждают понятную только фарисеям, философию. А вот то, что ты знаешь: "Я знаю что есть ветхий человек и новая тварь во Христе", вполне достаточно не только для проповеди Евангелия, но и для восхищения Церкви. Как видишь, сколько мы тут понаписали, а термином "богочеловек" почти не пользовались (вроде я где-то его писал, когда говорил о ЕДИНСТВЕ Бога и человека).
                          Лично для меня термин "богочеловек" означает неразрывное единство Бога и человека, как сказано в откровении "Се СКИНИЯ Бога с человеками". Вот БогоЧеловек и есть эта Скиния. Иносказательно = Новый Иерусалим.

А то, что вторая - девочка, то это видно. Однако они оба - ДЕТИ, как и мы...
                          Последний раз редактировалось professor_; 29 February 2012, 02:34 PM.
                          С Любовью.
                          Вера и пришествие

Комментарий

• Nekto
                            Царской крови

• 05 February 2012
                            • 3849

Сообщение от professor_
                            Насколько я понимаю, это слово пошло из православия, как определение Личности Иисуса Христа. Вот тут в Википедии. В основном я согласен с правослвием, однако уж слишком глубокая и не понятная простому люду, философия(богословие).
                            Лично я не вижу никакой, сколь-нобудь значительной необходимости введения термина "Троица" или "богочеловек", так же, как и "вечность". Все эти термины введены вроде как для разъяснения сущности ЕДИНСТВА Бога и человека, однако в результате, только запутали невежественный народ, потому что вместо простоты Евангелия насаждают понятную только фарисеям, философию. А вот то, что ты знаешь: "Я знаю что есть ветхий человек и новая тварь во Христе", вполне достаточно не только для проповеди Евангелия, но и для восхищения Церкви. Как видишь, сколько мы тут понаписали, а термином "богочеловек" почти не пользовались (вроде я где-то его писал, когда говорил о ЕДИНСТВЕ Бога и человека).
                            Лично для меня термин "богочеловек" означает неразрывное единство Бога и человека, как сказано в откровении "Се СКИНИЯ Бога с человеками". Вот БогоЧеловек и есть эта Скиния. Иносказательно = Новый Иерусалим.
                            Я согласен с тобой профессор, что этот термин только запутывает людей. Вот помнишь тут в теме один писал недавно: я и грешник и святой, и ветхий и Господь с неба. Вот это последствия вот такого понятия. Но понятно,что рожденному свыше ничего не повредит,хоть и это, но я хотел узнать как ты относишься к этому. Не клюнул ли и ты на эту философию?
                            я просто профессор ненавижу все двойственное и вводящее в заблуждение. У меня аллергия на термины с двойным дном.
                            За Иисуса Христа уже Павел сказал в настоящем времени
                            Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус, предавший Себя для искупления всех. [Таково было] в свое время свидетельство.
                            И Павел не написал в прошедшем времени человек, а в настоящем времени, в духе. И то же самое он сказал про Иисуса в другом послании
                            Первый человек - из земли, перстный; второй человек - Господь с неба. Каков перстный, таковы и перстные; и каков небесный, таковы и небесные. И как мы носили образ перстного, будем носить и образ небесного.
                            Ты видишь что НЕТ никакого соединения первого человека и второго. Они разные, а не так как пытаются втюхать в этом термине:богочеловек. Бог не лепит из ветхого и нового одно целое. Сто раз это сказано Господом везде.
                            Но это я тебе пишу не как увещание. Раз ты знаешь и так. Я просто тут встречал не один раз этот термин в употреблении и спросил тебя, как ты к этому относишься.

Комментарий

• Nekto
                              Царской крови

• 05 February 2012
                              • 3849

А я вот понимаю,что такое новая тварь. Ты правильно написал,что скиния Бога с человеками. Это истина. Но новый человек потому и назван :новая тварь Павлом, новое творение,потому что НИКОГДА еще такого творения не существовало в природе всего творения,а лишь только в замысле Бога. Все что мы тут можем себе представить об этом умом,это нереально. Но на уровне переживаний духовных это можно ощутить только. Вот как Иисус сказал: осяжите Меня. И Иоанн об этом же: мы осязали Слово Жизни. Так вот Слово Жизни это есть новая тварь во Христе. Новый человек, вышедший из уст Божьих и ставший плотью духовной. Слава детей Божьих. Но просто где слова найти для описания? Нету таких. Беден наш богатый русский язык на такие слова.

Комментарий

• Nekto
                                Царской крови

• 05 February 2012
                                • 3849

И кстати профессор,термин богочеловек это ветхозаветный. Иисус сказал: Я сказал вы боги, но все умрете как человеки. Вот это и есть богочеловек. И это те к кому было сказано слово Божье. А новая тварь это те,от кого вышло Слово Жизни. Видишь какая разница в богочеловеке и Слове Жизни, новом Человеке с неба? Это огоромная разница. Все богочеловеки говорят как человеки, живут умом и сообразительностью как птица Говорун. Иисус их даже похвалил ха сообразительность в притче. Сыны века сего. А сыны Божьи, Слово Жизни другие совсем.

Комментарий

Обработка...