НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Viktor 8
    ушел с форума

• 03 June 2010
    • 11745

Сообщение от professor_
    Может Лазарев немножко отрезвит некоторых:

Почему я все время чего то хочу? Очень просто: потому что не имею Любви. Если Лювбви не имею, то все слова мои - медь звенящая или кимвал звучащий... т.е. просто пустой звук, не производящий никакого действия.
    Лазарев говорит верно.
    Он говорит:
    -о внутренне пустоте-это и есть отсутствие любви.
    -о обществе потребления-это западный бог,которого сейчас с успехом навязали России и она переплюнула кое в чем Запад-имеенно "переплюнула"

А если нет любви внутри,то нет точки опоры ,на которую ты можешь опереться в самом себе.
    Тогда появляется страх.
    Тогда начинает болеть душа-душевный человек не может переносит эту боль. Что он делает? Начинает принимать "анестезин"-идет в церковь(самая малая часть) где ему очень хорошо скажут и покажут,что он должен сделать для того ,чтобы получить в будушем "жизнь вечную".
    Или пьет водку-принимая чистый телесный анестезин.
    Или идет в магазин-делая покупки и т.п.
    Или еще что то -основной мотив всего этого потребление "анестезина" для заглушения боли и страха.
    Т.е. начинает потреблять что то. Не понимая,что его задача не потреблять ,а производить.
    Что мы можем производить?
    То ,что и должны по сути,по сущности своей -любовь.
    Но ее нельзя произвести,если ее нет у тебя внутри.
    Источник этой любви у нас один-Отец. Полное слияние,совокупление,о чем говорил Иисус Христос-"Я и Отец ,одно", "...что Я в Отце и Отец во Мне?" Полное слияние в Духе.
    Это и есть совершенная любовь. Тогда каждый из нас начинает быть генератором этой любви производя и наполняя любовью мир.
    Все это невозможно без боли-в этот момент и отмирают душевные качества-это больно.

25. Любящий душу свою погубит ее; а ненавидящий душу свою в мире сем сохранит ее в жизнь вечную.
    (Св. Евангелие от Иоанна 12:25)

Комментарий

• sharuhen
      Участник

• 02 December 2011
      • 100

Сообщение от Viktor Patajew
      Лазарев говорит верно.
      Он говорит:
      -о внутренне пустоте-это и есть отсутствие любви.
      -о обществе потребления-это западный бог,которого сейчас с успехом навязали России и она переплюнула кое в чем Запад-имеенно "переплюнула"

А если нет любви внутри,то нет точки опоры ,на которую ты можешь опереться в самом себе.
      Тогда появляется страх.
      Тогда начинает болеть душа-душевный человек не может переносит эту боль. Что он делает? Начинает принимать "анестезин"-идет в церковь(самая малая часть) где ему очень хорошо скажут и покажут,что он должен сделать для того ,чтобы получить в будушем "жизнь вечную".
      Или пьет водку-принимая чистый телесный анестезин.
      Или идет в магазин-делая покупки и т.п.
      Или еще что то -основной мотив всего этого потребление "анестезина" для заглушения боли и страха.
      Т.е. начинает потреблять что то. Не понимая,что его задача не потреблять ,а производить.
      Что мы можем производить?
      То ,что и должны по сути,по сущности своей -любовь.
      Но ее нельзя произвести,если ее нет у тебя внутри.
      Источник этой любви у нас один-Отец. Полное слияние,совокупление,о чем говорил Иисус Христос-"Я и Отец ,одно", "...что Я в Отце и Отец во Мне?" Полное слияние в Духе.
      Это и есть совершенная любовь. Тогда каждый из нас начинает быть генератором этой любви производя и наполняя любовью мир.
      Все это невозможно без боли-в этот момент и отмирают душевные качества-это больно.

25. Любящий душу свою погубит ее; а ненавидящий душу свою в мире сем сохранит ее в жизнь вечную.
      (Св. Евангелие от Иоанна 12:25)
      ДА! И Аминь.

Комментарий

• Ilia Krohmal
        Отключен

• 21 August 2011
        • 11596

[QUOTE=professor_;3452190]
        Мне понравилось. Какой-то индийский христианизм...
        Профессор, я не научился делать ссылки, но даю тебе и друзьям ссылку на фильм про Саи Бабу.
        Кроме чудес материализации, в нём есть величайшее наставление в вере из тех что я знал от других учителей.
        Начинается оно на 43-ей минуте.
        Впрочем найти время и посмотреть весь фильм незазорно.
        rutube.ru/tracks/3329754.html
        Последний раз редактировалось Ilia Krohmal; 17 March 2012, 08:53 AM.

Комментарий

• professor_
          Старец

• 16 April 2010
          • 9730

[QUOTE=Ilia Krohmal;3454772]
          Сообщение от professor_
          Профессор, я не научился делать ссылки, но даю тебе и друзьям ссылку на фильм про Саи Бабу.
          Кроме чудес материализации, в нём есть величайшее наставление в вере из тех что я знал от других учителей.
          Начинается оно на 43-ей минуте.
          Впрочем найти время и посмотреть весь фильм незазорно.
          rutube.ru/tracks/3329754.html
          Ведь материализует он НЕ ДЛЯ СЕБЯ! а для того, кому только ЭТОГО и надо. Как Бог показал, куда люди Его заточили (в гроб-ковчег), так и Саи Баба показывает внутреннее состояние = материалистическую сущность того или иного человека. Тут и рассуждать нечего, ведь он ВООЧИЮ показывает это. А люди видят только ЧУДО и больше ничего.

Шоу устраивает? Так Иисус тоже устраивал. Тогда это было на старый лад, а сейчас народ стал намного ленивее, и чтобы спасти остаток - сейчас Он проводит это на новый лад. Если из всей этой шоу-толпы спасется хоть один - и то "игра стоит свеч".
          А на РУТУБ здесь ссылки почему-то не проходят. Только на ЮТУБ и еще некоторые..
          Последний раз редактировалось professor_; 17 March 2012, 12:00 PM.
          С Любовью.
          Вера и пришествие

Комментарий

• Navigator777
            Участник

• 26 November 2011
            • 337

[QUOTE=Ilia Krohmal;3454772]
            Сообщение от professor_
            Кроме чудес материализации,
            Договорились до Саи Бабы)...вообще все серьезные мистики востока так и отзвались о подобных чудесах-как о третьесортных способах волшебства. Материализовать пепел из ничего и этим удивлять падкий до чудес народ. Это вообще стал диагноз- саибабист, если поехал в Индию- надо к попасть к нему и посмотреть чудес, примитивный "духовный" туризм, процветающий на востоке от падких на это европейцев. Один раз слышал рассказ от одной женщины, которая специально ездила в Индию в поисках истины и просветленных , и разумеется заехала к Саи Бабе. Их там всех рассадили рядами, предварительно вышедшие помошники, как то особо садили, но закономерность она не особо поняла, причем рассадили на исполнение желания(!) То есть каждый мог загадать желание, и оно должно будет быть выполнено после процедуры встречи с Саи Бабой. Она ждала когда появится он, ей тах хотелось увидеть его глаза, ведь она и ехала чтоб увидеть своими глазами "просветленных". Когда он вышел, ей это удалось, она увидела на какой то миг его глаза,- в них, в глазах, было какое то толи презрение, то ли какая то надсада, она сказала, что то чувство что я прочитала в его глазах было скорее всего- "как вы достали меня, как надоело мне выполнять ваши желания ит.д." и немудрено понять, что там народ мог понажелать в потемках своей души....в общем вот такой рассказ из первых рук о Саи Бабе..)...желание, кстати , ее через определенное время выполнилось, но в его ашраме она не засиделась, после увиденного...

Комментарий

• Ilia Krohmal
              Отключен

• 21 August 2011
              • 11596

[QUOTE=beta;3456694]
              И даже удивительно насколько догадливее.
              Да, вот здесь сам собой возникает вопрос: откуда такая догадливость?
              Оттуда, что Бог занимается каждым человеком, и пребывающими в мире тоже.
              Светский человек не ограничен шорами религии и схватывает всё интересное: и плохое и хорошее.
              Христиане же, пребывающие в религии, безусловно находятся в сектанстком или полусектантском положении, когда, как сказано про фарисеев, для себя ничего не извлекают и другим не дают.
              Отсюда зачастую вот эта недалёкость, когда очевидные вещи отвергаются как несоответствующие догмам.
              Да хотя бы взять сознание.
              В греческом оригинале слова "совесть" и "сознание" обозначены одним словом.
              И если мы возьмём несколько важных цитат и прочтём их в новом свете, то окажется, что проповеди о перемене сознания не являются собственностью современных учителей, а принадлежат возлюбленному апостолу Павлу:
              "(Разделённая скиния) есть образ настоящего времени, в которое приносятся дары и жертвы, не могущие сделать в сознании совершенным приносящего"(Евр.9:9)
              Ещё:
              "Кольми паче Дух Христа...очистит наше сознание от мёртвых дел (мыслей, чувств, мотивов устремлений, восприятия) - для служения Богу живому и истинному(9:14)"
              А вот следующий вывод Павла прямо проистекает из приведённых его рассуждений:
              "Он одним приношением навсегда сделал совершенными (в сознании) освящаемых"(10:14)
              А вот портрет человека с нечистым сознанием, которое имеет ветхий нечистый образ мышления, восприятие, мотивы и намерения:
              "Для осквернённых и неверных нет ничего чистого, но осквернены и ум их и сознание"(Титу 1:15)
              И тут же Павел показывает как это выглядит на практике:
              "Они говорят, что знают Бога, а делами (мёртвые дела сознания) отрекаются, будучи гнусны и непокорны и не способны ни к какому доброму делу"(ст.16)
              Или:
              "Хранящие таинство веры в чистом сознании"(1-е Тим.3:9)
              Тогда становятся понятны и эти слова в плане осквернённого нечистого сознания:
              "Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры (которая хранится в чистом сознании), внимая духам обольстителяим и учениям бесовским, через лицемерие лжесловесников, сожжёных в сознании своём, запрещающих вступать в брак и употреблять в пищу то, что Бог сотворил"(4:1-3)
              И ещё рядом и почти дословно:
              "Отходя в Македонию, я просил тебя пребыть в Ефесе и увещевать некоторых, чтоб не учили иному и не занимались родословиями и баснями...цель же увещания есть любовь от чистого сердца и доброй совести(сознания) и нелицемерной веры, от чего отступив, некоторые уклонились в пустословие, желая быть законоучителями(1:3-6)"
              Отсуда ясно, что лишь чистое сознание способно сохранить наставление в вере.
              Когда человек бодрствует в своём сознании, он хранит таинство веры, когда якорь заброшен во внутреннейшее за завесу и тем самым хранит веру в уповании на Бога живого(Евр.6:18-19).
              И совсем другое дело - когда якорь зацепляется за уставы, повеления, постановления.
              Тогда останавливается развитие и бодрствование. Сознание переключается на видимое, что культивирует лень и лукавство: двигаться и бодрствовать в вере не надо. Всё прописано и решено за меня. Отсюда и возникает немощная совесть (сознание), которое стало бичом христианства.
              Попробуй отбери у адвентиста заповеди и постановления: он растеряется и потеряется, не зная под кого подставить свою выю.
              А вот эта потребность подставить свою выю под управление - это дух рабства, не допускающий дух усыновления.
              Павлу приходится увещавать немощных в сознании:
              "Свергнем с себя всякое бремя и запинающий нас (в сознании) грех и с терпением будем проходить предлежащее нам поприще(уроки Духа), взирая (бодрствующим сознанием) на начальника и совершителя веры Иисуса"(Евр.12:1,2)
              В общем, чтобы учиться у Духа и проходить Его уроки на вырабтку навыков, следует переменить сознание, навсегда забыв прописные заповеди, постановления, уставы а также нормы того общества, где живёт ученик Христа. Иначе этот соблазн мерять себя буквой закабаляет человека и лишает его духовного роста.
              Есть ли тот ученик, который, проходя уроки на водительсто Невидимым в видимом мире, не будет падать и ошибаться? Таковых нет.
              Но если человек, упав, прибегает не к обетованию совершенной жертвы, а к заповеди - то он неизбежно встаёт под закон.
              Вот отсюда и возникает кабала, немощное сознание, "бремя" и "запинающий" в мыслях грех.

В общем, это большая тема.
              Ясно, что совершенное сознание - это ключ к постижению тайн Царствия и познанию живого Бога Духом.
              Ну, с Господом.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                Отключен

• 21 August 2011
                • 11596

[QUOTE=Navigator777;3457007]
                Сообщение от Ilia Krohmal
                Договорились до Саи Бабы)...вообще все серьезные мистики востока так и отзвались о подобных чудесах-как о третьесортных способах волшебства. Материализовать пепел из ничего и этим удивлять падкий до чудес народ. Это вообще стал диагноз- саибабист, если поехал в Индию- надо к попасть к нему и посмотреть чудес, примитивный "духовный" туризм, процветающий на востоке от падких на это европейцев. Один раз слышал рассказ от одной женщины, которая специально ездила в Индию в поисках истины и просветленных , и разумеется заехала к Саи Бабе. Их там всех рассадили рядами, предварительно вышедшие помошники, как то особо садили, но закономерность она не особо поняла, причем рассадили на исполнение желания(!) То есть каждый мог загадать желание, и оно должно будет быть выполнено после процедуры встречи с Саи Бабой. Она ждала когда появится он, ей тах хотелось увидеть его глаза, ведь она и ехала чтоб увидеть своими глазами "просветленных". Когда он вышел, ей это удалось, она увидела на какой то миг его глаза,- в них, в глазах, было какое то толи презрение, то ли какая то надсада, она сказала, что то чувство что я прочитала в его глазах было скорее всего- "как вы достали меня, как надоело мне выполнять ваши желания ит.д." и немудрено понять, что там народ мог понажелать в потемках своей души....в общем вот такой рассказ из первых рук о Саи Бабе..)...желание, кстати , ее через определенное время выполнилось, но в его ашраме она не засиделась, после увиденного...
                Причём здесь чудеса? Посмотрел бы лучше замечательное наставление в вере. За 10 минут он разъяснил светскому человеку путь познания живого Бога и пищу совершенных.
                А свидетельствам таким я не доверяю.
                Это напоминает восприятие Христа по плоти, когда бежали к Нему со всего Израиля прикоснуться, исцелиться, поживиться, поглазеть.
                Так и здесь: что хотела, то и получила.
                Меня же интересует Слово, проповедуемое сим аватаром. И в этом я блаженнее плотских натуралистов.

Комментарий

• Navigator777
                  Участник

• 26 November 2011
                  • 337

[QUOTE=Ilia Krohmal;3457298]
                  Сообщение от Navigator777
                  Причём здесь чудеса? Посмотрел бы лучше замечательное наставление в вере. За 10 минут он разъяснил светскому человеку путь познания живого Бога и пищу совершенных.
                  А свидетельствам таким я не доверяю.
                  Это напоминает восприятие Христа по плоти, когда бежали к Нему со всего Израиля прикоснуться, исцелиться, поживиться, поглазеть.
                  Так и здесь: что хотела, то и получила.
                  Меня же интересует Слово, проповедуемое сим аватаром. И в этом я блаженнее плотских натуралистов.
                  Что ты там интересного увидел?? Как раз тот случай , когда больше на дела человека надо смотреть, а не на слова. Ты знаешь сколько откровений на Востоке есть? и сколько истинных Учителей Востока и как много и глубоко они сказали о истине?? Только на одном плагиате от сказаного ими , и данного ими,- на востоке расплодилось лжегуру и лжеучителей немереное количество, как на западе лжехристов- ведь западному уму- раз в шафрановом одеянии и пару слов на языке философии востока что то сказано- так все, уже и в ноги ему падают- гуру себе, бедолаги, на свою шею находят......Вот кое- что из интернета-, та мысль, с которой я собственно , согласен:
                  "А что заставляет людей влюбчиво следовать за такой личностью, так это только желание эго найти гарантированный путь к спасению. Поскольку, если вы последователь гуру, который является божественной инкарнацией, то ваше спасение должно быть гарантировано. Тогда ваше эго может заставить вас чувствовать, что гуру сделает всю работу за вас, и поэтому вам не нужно противостоять эго и стремиться к истинному Христобытию. Именно это происходит почти с каждым, кто следует за тем, кого мы можем назвать "супер-Гуру"Ибо восстанут лжехристы и лжепророки, и дадут великие знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных (Матфей 24:24).
                  Рассмотрите также состояние сознания большинства людей в организации Саи Бабы, особенно представителей Запада, которые становятся зависимыми от гуру, вместо стремления к Христосознанию, обрести которое способны некоторые из них. Это ведет их к состоянию своенравного невежества, в котором они игнорируют заявления о поведении их гуру или решают, что они следовали бы за гуру, даже если эти заявления были бы доказаны. Именно это происходит в организациях, сфокусированных на одной личности и не имеющих связи с Вознесенными Сонмами. Так последователи становятся слугами гуру, а не лидер становится слугой всем. Когда слепой ведет слепого, оба упадут в яму.

Я испытываю глубокое сострадание ко многим людям, отдавшим свои души Саи Бабе и другим гуру, подобным ему. И все же я должен также сказать - как сказал в моей беседе о ложных учителях - единственная причина этого в том, что душа не хочет взять ответственность за себя и поэтому желает следовать за гуру, который может, по общему мнению, гарантировать ей спасение. Поэтому душа уязвима перед теми, кто заявляет, что они наивысшие гуру. Я осознаю, что мало надежды на то, что такие люди когда-либо прочитают это или серьезно обдумают истину в моих словах."......В общем посмотрю еще, что можно узнать о Саи Бабе- так или иначе,- тема злободневная и суть ее в том : как отличить лжеучителя от истиного Учителя.
                  Последний раз редактировалось Navigator777; 18 March 2012, 09:56 AM.

Комментарий

• Viktor 8
                    ушел с форума

• 03 June 2010
                    • 11745

...Так последователи становятся слугами гуру, а не лидер становится слугой всем. Когда слепой ведет слепого, оба упадут в яму.

Я испытываю глубокое сострадание ко многим людям, отдавшим свои души Саи Бабе и другим гуру, подобным ему. И все же я должен также сказать - как сказал в моей беседе о ложных учителях - единственная причина этого в том, что душа не хочет взять ответственность за себя и поэтому желает следовать за гуру, который может, по общему мнению, гарантировать ей спасение. Поэтому душа уязвима перед теми, кто заявляет, что они наивысшие гуру. Я осознаю, что мало надежды на то, что такие люди когда-либо прочитают это или серьезно обдумают истину в моих словах."......В общем посмотрю еще, что можно узнать о Саи Бабе- так или иначе,- тема злободневная и суть ее в том : как отличить лжеучителя от истиного Учителя.
                    Если есть достаточно времени,то можно найти еще десяток,если не больше,подобных гуру с правильными мыслями-как из России,так и со стороны.
                    В их словах и правда есть истина к которой они примешивают свою собственную идеологию-выдавая себя за посланников. Они есть и здесь на форуме.
                    В идеях гарантированного спасения,как и в идеях гарантированных исцелений и обогащений,что было продемонстрировано в разное время различными медиумами , целителями и финансовыми пирамидами,у которых общее одно-это все пирамидальные структуры "Вавилонской башни".
                    Сейчас их великое множество вбрасывается в мир-большое количество харизматических и других сект.Делается это для того ,чтобы запутать человека,навязать ему чужие откровения. Для того,чтобы он воспринимал их как свои.
                    Вы думаете там все ложь-ничего подобного.

Пастор выходит на сцену,берет в руки Библию и задает первый вопрос-Вы верите,что все что здесь написано правда? Все хором-ДА,Да...
                    Еще вопрос-Хотите иметь жизнь вечную? Все хором-Да,Да...
                    И дальше начинается проповедь-пастор выдает свое понимание Святого писания за истину.Сам же пастор искренне верит в то,что говорит-это видно сразу и это у всех вначале внушает доверие.
                    Сам лично не раз это наблюдал.
                    О чудесах,которые творятся там говорить не хочу-это отдельная история.
                    Сам лично слышал и видел как 80 летней бабуле сказали,что у ней вырастет новый сустав.
                    Последний раз редактировалось Viktor 8; 18 March 2012, 11:22 AM.

Комментарий

• Костя_Ч
                      Ветеран

• 04 January 2012
                      • 1431

Сам лично слышал и видел как 80 летней бабуле сказали,что у ней вырастет новый сустав.
                      вырос?
                      И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек.(Ин.11)

Комментарий

• Viktor 8
                        ушел с форума

• 03 June 2010
                        • 11745

Сообщение от Костя_Ч
                        вырос?
                        А сам то как думаешь?

Комментарий

• Костя_Ч
                          Ветеран

• 04 January 2012
                          • 1431

А сам то как думаешь?
                          это был вопрос-шутка.
                          конечно не вырос.
                          И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек.(Ин.11)

Комментарий

• Viktor 8
                            ушел с форума

• 03 June 2010
                            • 11745

У.Черчиль ответил так на вопрос-Кто такой политик?
                            -Это такой человек,который может сказать,что будет через год,через 5 и 10 лет .Причем сказать так,чтобы все этому поверили.
                            А через год,через 5 и 10 объяснить -почему этого не произошло.Причем объяснить так,чтобы все опять поверили.
                            Т.е. обычный лжец.

Комментарий

• professor_
                              Старец

• 16 April 2010
                              • 9730

она увидела на какой то миг его глаза,- в них, в глазах, было какое то толи презрение, то ли какая то надсада, она сказала, что то чувство что я прочитала в его глазах было скорее всего- "как вы достали меня, как надоело мне выполнять ваши желания ит.д."

Цитата из Библии:
                              14 Когда они пришли к народу, то подошел к Нему человек и, преклоняя пред Ним колени,
                              15 сказал: Господи! помилуй сына моего; он в новолуния [беснуется] и тяжко страдает, ибо часто бросается в огонь и часто в воду,
                              16 я приводил его к ученикам Твоим, и они не могли исцелить его.
                              17 Иисус же, отвечая, сказал: о, род неверный и развращенный! доколе буду с вами? доколе буду терпеть вас? приведите его ко Мне сюда.
                              18 И запретил ему Иисус, и бес вышел из него; и отрок исцелился в тот час.
                              19 Тогда ученики, приступив к Иисусу наедине, сказали: почему мы не могли изгнать его?
                              20 Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: "перейди отсюда туда", и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас;
                              21 сей же род изгоняется только молитвою и постом.
                              (Матф.17:14-21)

Велико ли отличие, учитывая 2000летнюю пропасть? Тогда люди хотели исцеления или хлеба и зрелищ. Сейчас же, разжирев до невозможности, по благодати Его, требуют материальных благ. Мало того, еще и язык поворачивается на какую-то критику, видишь ли, шарлатан... А судьи, КТО? Да ведь ТЕ ЖЕ самые, которые судили Его 2000 лет назад.

Но Сын Человеческий, ПРИДЯ, найдет ли ВЕРУ на земле?
                              С Любовью.
                              Вера и пришествие

Комментарий

• professor_
                                Старец

• 16 April 2010
                                • 9730

У.Черчиль ответил так на вопрос-Кто такой политик?
                                -Это такой человек,который может сказать,что будет через год,через 5 и 10 лет .Причем сказать так,чтобы все этому поверили.
                                А через год,через 5 и 10 объяснить -почему этого не произошло.Причем объяснить так,чтобы все опять поверили.
                                Т.е. обычный лжец.
                                Виктор, ТЫ, когда-нибудь верил ЛЖИ?
                                Я думаю ответ можно и не ждать - он будет однозначным = НЕТ.
                                Вот так и каждый человек. Ведь другие же не глупее тебя, не так ли? А может ты считаешь СЕБЯ самым мудрым, а все остальные тут дураки и верят ЛЖИ?

Мудрости следует у Отца учиться, а не у мира сего. Тогда и видно будет, где правда, а где ложь. Потому что Отец БОЛЬШЕ всех и знает всё. И открывает Своим детям через Дух Святой, данный им.
                                С Любовью.
                                Вера и пришествие

Комментарий

Обработка...