НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ilia Krohmal
    Отключен

• 21 August 2011
    • 11596

[QUOTE=fyra;3467767]
    Подумайте то о чем Вы выше написали...это же вакханалия самая настоящая.
    К Вам вопрос.
    Как Вы узнаете что Вы получили Дух от Господа?Как Он испытывается и чем,на каком основании?
    Позже я покажу Вам, что так называемая вакханалия - это неизбежность. Если Вы не пройдёте через пустыню=пустоту, то не сможете разгрузиться от знания Христа по плоти.
    Дух Святой не испытывается. Раз человек крещён Духом, то испытывать себя на наличие Духа Святого - разве только от недалёкости.
    Человек испытывает себя - в вере ли он:
    "Испытывайте самих себя, в вере ли вы; самих себя исследывайте. Или вы не знаете самих себя, что Иисус Христос в вас?"(2-е Кор.13:5)
    Этот стих так просто не понять, пока не взглянешь чуть выше и не найдёшь ответ на него:
    "Вы ищете доказательста на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силён в вас"(ст.3)
    Итак испытание своей веры - это сила Христа во мне.
    И мне очень понятно и я знаю о чём идёт речь. Сила Христа - это сила осуществления веры.
    И вот я чётко понимаю в каком состоянии я на Сейчас: если идёт сила осознания в словах, в чувствах - значит осуществление веры есть.
    А если этого нет - это кимвол звучащий, принимай меры.
    "Вы что реально не понимаете с чем Вы сталкиваетесь,когда пытаетесь утверждать о Духе.Пред верующем открывается духовный мир духов,одна третья часть духов,являются вражьими,сколько блуждающих духов,сколько обольстительных духов.Как Вы определяете,что именно в Вас Дух Христа?
    Я уже ответил. Но добавлю: базовое состояние пребывания в Духе - это радость. Причём радость, не имеющая причин в видимом мире.
    Ну а чтобы расправляться с духами-обманщиками, надо учиться отделять истину от лжи, то есть добро от зла. Чтобы чувства навыком были приучены.
    А чтобы учиться - надо проходить уроки. А чтобы проходить уроки - нужно стать учеником.
    А чтобы стать учеником - надо забыть Христа по плоти, разгрузить своё сознание от младенческого мышления.
    Все что Вы предложили-это прямое противоречие Духу Писания, Вы не только для себя разрушили защиту, но и учите других принять Вашу концепцию по "ученичеству".
    Человек приходящий к Богу, и просто обязан знать азы, каким образом надо приходить к Нему, на каких условиях.
    Азы - это и есть младеческое, или начатки учения Христова.
    И их необходимо, как Павел говорит, "оставить" и поспешить в совершенство.
    При этом совершенство относится прежде всего к сознанию человека.
    В оригинале совесть и сознание обозначены одним словом. И вот Вы читаете:
    "Кровь Христа...очистит совесть(сознание) от мёртвых дел для служения Богу живому и истинному."(Евр.9:14)
    Очистить сознание от мёртвых дел - это как раз оставить знание Христа по плоти: Христа книжного, Христа из учений, Христа из заповедей, постановлений и норм.
    Здесь больше нет понятия грех, поскольку оставлены все ориентиры по плоти.
    И, поскольку сознание очищено от мёртых дел - оно стало чистым как лист.
    И тогда Дух начинает заполнять его навыками обращения.
    И человек не может знать природу Духа и Его свойства и суть и волю,поэтому Писание служит вспомогательной функцией,только таким образом происходит формирование нового мышления или иными словами сказать,строительство новых мехов или коммуникаций,по которым течет Жизнь вечная,Дух Христа.
    Писание является тем, что сказано о нём в самом писании:
    "полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности"(2-е Тим.3:16)
    Но навыки обращения, водительства и пребывания в Духе, навыки течения в Духе из Сейчас в Сейчас - это не дело писания, а дело учёбы Духа.
    Для этого и был создан человек, чтобы явить Бога во плоти. Явить Бога во плоти возможно, всегда пребывая в истине, умея распознавать и отвегать ложь.
    Как ни крути, а познание добра и зла необходимо.
    Но не так, как в саду - сами по себе - а под руководством Духа.
    Человек умирает для мира,но не для буквы,потому что младенцу необходим детоводитель,воспитатель,только потом когда верующий приходит в возраст веры и взросления,для него буква Писания утрачивает свою воспитательную способность направлять его во внутрь Христа.Причина в том,что верующий сам способен учиться от Духа Христа,но способность общения с Духом у верующего человека сформировал Дух,который учил в начальных классах его через букву.
    Так и я о том. Главное чтобы буква была не лукавая.
    Буква очень важна для роста и формирования верующего,ибо выстраивает верную коммуникационную систему по которой течет Божественное откровение и общение с Духом.
    Не выстраивает она коммуникации, а вводит буквальные понятия, чтобы умозрительно у человека сложилась картина Царства Божьего. Он ещё ничего не чувствует, не умеет, не осознал и не пережил.
    Он подобно студенту в институте, прошёл теорию, далёкую от практики.
    А комммуникации брат - это навыки чувствования Духа, слышания Его голоса.
    Вы сами себе противоречите.Смотрите что Вы пишите:"начинает проводить через уроки жизни безо всяких внешних ориентиров".Дорогой друг,о какой жизни Вы ведете речь?Когда внешними ориентирами и является жизнь по которой нас проводит Господь,формируя в нас внутреннее начало.
    Жизнь не является внешним ориентиром. Проходить уроки жизни, через которые проводит Бог - это находиться в подвешенном состоянии. Возникает это состояние, когда нет видимой опоры в жизни.
    Для примера что такое урок в его обострённом виде, приведу свидетельство Павла, также проходившего уроки:
    "Не хотим оставить вас, братия, в неведении о скорби нашей в Асии, потому что мы отягощены были чрезмерно и сверх силы, так что не надеялись остаться в живых. Но сами в себе имели приговор к смерти, для того, чтобы надеяться не на себя, но на Бога, воскрешающего мёртвых"(2-е Кор.1:8-9)
    Уроки Духа не обязательно связаны со смертью.
    Имеется множество ситуаций, когда человек находится в тупике и безвыходности. И они специально создаются Духом, чтобы обострить в человеке устремлённость в Невидимое. Другого пути нет.
    Человек уходит в вечный покой от внешнего мира и его влияния,при одном условии,когда покидает внешний мир.Вы только что выше написали о том,что внешних ориентиров больше нет,и тут же пишите об ученичестве основанном на внешних ориентирах(падениях и ошибках),как Вас понимать?
    Падения и ошибки - это не внешние ориентиры.
    Если бы ученик оценивал их как грехи, то он перестал бы быть учеником, а стал бы подзаконным.
    И вот подзаконный-то и смотрит на внешние ориентиры: это можно, это нельзя, так не принято, так никто не делает, это безумие и т.д.
    Сколько я этого услышал за время прохождения уроков, что понятно давно, что ученики Духа безумны как для мира, так и для плотского христианства.
    Потом,почему Вы как всегда недоговариваете или четко не обосновываете свои тезисы.Смотрите,что Вы пишите"греха больше нет и он не вменяется".
    Вы опять человеку сеете гордость и упрямство в своих нечестиях,которые он по Вашему учению воспринимает как суд со-стороны.
    Запомните,Вы противоречите Духу Писания,которые пропитаны предостережениями и конкретными указаниями того,что дьявол и грех,это актуальные и существенные враги даже для крепко стоящего верующего и опасность всегда также актуальна и посей день.Дух пророческий говорит обо этом и сейчас,предупреждая об опасности.
    Твёрдая пища предназначается ученикам Духа, посвятившим себя ученичеству.
    Для прочих это соблазн и преткновение.
    По Вашим же словам,верующий теряет бдительность,реальную опасность,расслабляется и доверяется некому духу,теперь чтобы он не наговорил или чему бы не научил его некий дух,все нужно принимать как за чистую монету.
    Для плотского верующего бдительность - это жизнь в соответствии с уставами, правилами, постановлениями и общепринятыми ценностями морали и нравственности.
    Для ученика Духа бдительность - это бодрствующее сознание и внимательность к голосу Духа, при оставлении в качестве опоры внешних ориентиров, перечисленных строкой выше.
    Греха нету в новом сознании рожденном от Бога,а во внешнем сознании есть опасность самомнения и духовная гордость,которая может и любыми путями обольщает новое сознание(плесневелые хлеба в Ханаане).
    Практика показала, что при недолжном состоянии, когда ученик впал в обольщение, Дух формирует соответствующие уроки, чтобы показать его неправду. Наши друзья имеют обширный опыт подобных уроков. И если человек пошёл по ошибочной ветке пути, на этом пути предусмотрены соответствующие уроки. Уроки живы и действеннее всякого меча обоюдоострого, так как на практике проводят ученика через осознание истины и лжи.
    Ложь тоже нужно осознать, и для сего попускаются обольщения.
    Поэтому мы не говорим, что человек во грехе, а говорим - он проходит урок.
    И это действительно так:
    "Если вы терпите наказание, то Бог поступает с вами как с сынами...- для пользы, чтобы нам иметь участие в святости Его...после наученным через него доставляет мирный плод праведности"(Евр.12:7,10,11)
    Вначале человек не понимает, что он вошёл в урок - так как он пребывает под обаянием обольщения.
    Но когда Дух начинает воздвигать ему урочные ситуации и обстоятельства, он проходит через переплавку и становится наученным через познание лжи.
    И особо отмечаю, что греха нет, а есть уроки. Даже когда ученик вошёл в урок по собственному самообольщению, он проходит его как урок, а не как грех. Тогда и результат учёбы имеет пользу в выработке чувств навыком.
    И подытоживая, скажу главное: понимая земную жизнь как уроки, которые проходят духи, исшедшие на землю и образовавшие человеков, глубоко осознаёшь слова: Бог есть любовь.
    "И знай в сердце твоём, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего"(Втор.30:15)

Комментарий

• Ilia Krohmal
      Отключен

• 21 August 2011
      • 11596

[QUOTE=fyra;3467767]
      Если человек не знает еще кто есть закон Духа Жизни, который также несет в себе благочестие, высшею нравственность,совесть и т.д., то ему за лучшее вникать в букву Писания.
      Так и есть.
      По поводу Закона Духа Жизни - это пути Божии в отношении человека. И уроки Духа как раз протекают по законам из Закона Духа Жизни.
      Что касается заполнение Вашего духа в продвижении семимильными шагами.Но Вы же Христос,Вы Сын Божий.
      Вы уж определитесь,или Вы Христос,или Вы нуждаетесь в заполнении своего духа,через огромный труд через внешние обстоятельства.
      Вы являетесь явлением Бога во плоти. Вот насколько Вы явили Христа налицо - настолько не я живу, а живёт во мне Христос.
      Явление Бога - это процесс, пока не отобразится в нас Христос. Поэтому сказано всё правильно.
      Вы имеете Ум Христа?Или только думаете иметь?
      С себя спросите: сразу совершенство сознания или учёба происходит.
      Так или иначе, а человеку создаются учебные ситуации согласно уровня его сознания. Это практика и полагаю Вы проходите это.
      Илья,но Вы понимаете что голос духа,который Вы слышите,не соответствует христианскому учению и апостольским Писаниям.
      Безосновательное заявление.
      Я Вас понял, Вы учите, что в мире одна иллюзия, нет ничего, Вы умней Христа и Его учения, Вы умней апостолов, которые вели духовную брань с дьяволом и т.д.
      Кроме изгнания нечистых духов, какая ещё борьба с дьяволом была? Борьба со зверями в Ефесе? Основная борьба с дьяволом - это борьба с ветхим человеком. Богопротивление исходит не от деревьев и гор, а от ветхой натуры человека.
      Ученичество Духа - это погружение в себя с Господом, чтобы выдавить старую тварь из каждой клетки.
      А Вам не кажется что такое учение кому-то выгодно?Закулисный враг,как раз и учит тому чтобы верующие с шорами на глазах сердца перестали воевать с якобы ветряными мельницами,ибо нет врага и нет греха,нет смерти и т.д,ему так удобней вести свою незаметную деятельность в христианине.
      Надо раз и навсегда определиться: пребывание в начатках учения Христова необходимо для новообращённых верующих.
      Для посвящённых в ученики Духа - шестая глава Иоанна - начатки оставлены и человек переходит на ступеньку, где нет детоводительских начал.
      Я не понимаю, зачем Вы защищаете детоводительские начала? Вы новообращённый верующий?
      Но у меня сложилось впечатление, что Вам дороги эти начала, и Вы не представляете себе как можно жить без дьявола, греха, ада, рая, нечистого, без видимого персонального пришествия Христа, без тысячелетнего буквального Царства.
      Но учёба у Духа невозможна без того, чтоб оставить прежнее. Павел говорит об этом, и Вы умудрились выставить мне в претензию, что я отхожу от апостольского учения.
      Так Вы разберитесь, где в посланиях идут наставления плотским верующим, буквальным, - а где ученикам Духа.
      Послание к Евреям, шестая Иоанна - это наставление ученикам Духа.
      Это верно,что не возможно обмануть закон Духа,но только не человека,который сам открывает двери сердца для самообмана и обольщения себя.А тем что как я и писал.
      Верно. И если впал в самообман, Закон Духа Жизни выведет его на познание своей неправды.
      Если только что по вере,а не в реальности.Вера это надежда на то во что веришь,и терпишь ожидая обещанное.Вы путаете элементарные понятия.
      Нет, не путаю. Новый человек верует Слову Божию, сказанному в его жизнь. А это есть слово обетования, слово Жизни.
      Слово - это Сам Бог. Фактически, Бог сказал Самого Себя в жизнь человека.
      Поэтому ученики Духа много трудятся со Словом не в плане его чтения, а в плане его объявления, исповедания. Идёт непрервное объявление Бога в свою жизнь и в своё сознание. Тем самым сознание облекается в Слово, так что Слово становится состоянием человека.
      Мне это очень хорошо понятно, поскольку это ежедневный мой труд.
      Видите что говорит апостол при жизни своей,что верен обещавший,и эту веру в обещание надо сохранить в надежде,потому что то что обещал Бог даст в свое время.Есть уже сейчас начаток Духа(настоящее),а есть будущая жизнь.Вы как всегда сказали неправду.
      Ученик Духа искуплен от времени. Поэтому его мышление не рассуждает временными категориями. Я только со внешними человеками на своей работе говорю их языком, настолько, насколько это необходимо для исполнения обязанностей. Для себя же, для отношений с Богом существует только Сейчас. Сейчас - это не настоящий момент, - это Я Господь Есть здесь и Сейчас, всею полнотою Своею.
      И здесь действует закон слова из закона Духа Жизни: что тебе нужно сейчас - скажи только Слово, и оно извлечёт из Сейчас всё необходимое для жизни и благочестия, и наполнит им внутреннее.
      И, поскольку ученик искуплен от времени, то и его мышление - новое. Оно помышыляет полнотою, действующей в Сейчас.
      Таков ум Христов.
      Здесь нет места "а если", "а вдруг", "вероятно", "частично", "может быть", "не знаю". Поэтому все обетования в Иисусе Христе - а это значит Сейчас, - есть Да и Аминь, без вариантов, во славу Божию через нас(2-е Кор.1:20).
      Поэтому все пророчества в Иисусе Христе - Да и Аминь, Сейчас.
      Вот Вам апостольское слово-надеюсь,ожидаю.
      "а мы духом ожидаем и надеемся праведности от веры"
      (Гал.5:5).
      Неправильно Вы приводите пример в своё оправдание. Вера - это упование духом на Слово обетования, здесь и Сейчас.
      Эта надежда - сейчасная.
      "Но когда надеемся того, чего не видим, тогда ожидаем в терпении"
      (Рим.8:25).
      Это тоже надежда сейчасная. Павел строкой выше говорит: "мы спасены в надежде" - а не надеемся, что будем спасены.
      "Наше же жительство - на небесах, откуда мы ожидаем и Спасителя, Господа нашего Иисуса Христа,
      Который уничиженное тело наше преобразит так, что оно будет сообразно славному телу Его, силою, [которою] Он действует и покоряет Себе все"
      (Фил.3:20,21).
      Это говорится в наставление пребывающим в начатках учения Христова. Оно находится на своём месте, но ученикам Духа уже не подходит. Ученик Духа держится исповедания упования неуклонно(Евр.10:23). Другими словами, объявляет Слово как имеющий в Сейчас, и Обещавший верен, осуществляя упование веры внутрь, посредством осознания Слова.
      Вот Вам апостольское слово-если.
      На поверку выходит, что апостольские если адресованы имеющим пребывать в начатках.
      "Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот [и] не Его.
      А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности.
      Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас.
      (Рим.8:9-11).
      Вместо того чтобы заниматься оправданием своего внешнего мышления, живущего в плену времени, Вы бы лучше вникали в то что Вам говорится. От сердца говорю, Юрий.
      Поэтому ответьте на слова Павла: Христос в Вас? Тело мертво для греха, а дух жив для правдности?Дух Христов имеете? Вы воскресли в Нём?
      Павел для того и говорит так, чтоб читающий на всё ответил: Да! Аминь!
      Вот Вам апостольские слово - частично.
      Ну и ну. Что Вы защищаете в себе? Мир человеческий?
      "и не только [она], но и мы сами, имея начаток Духа, и мы в себе стенаем, ожидая усыновления, искупления тела нашего.
      Ибо мы спасены в надежде. Надежда же, когда видит, не есть надежда; ибо если кто видит, то чего ему и надеяться?
      (Рим.8:23,24).
      Вы уже спасены в надежде. Надежда мирская - это упование на время: время прийдёт и принесёт ожидаемое.
      Духовная надежда - это состояние доверия Богу Невидимому, который, сказав Слово, изрёк то что Есть в Духе, а не то что будет.
      Вы уже искуплены, уже имеете новое тело, уже совершенны, уже сын Божий, уже на небесах. Такие рассуждения исходят из совершенства сознания, в которое он призывает поспешить. Для тех кто не поспешил, остаётся наставление об надежде.
      Вот Вам апостольское-вдруг.
      "вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся"
      (1Кор.15:52).
      Для меня это вдруг уже наступило.
      И павел, кстати, даёт об этом намёки в том месте, откуда Вы вяли цитату:
      "Когда же тленное сие облечётся в нетление, и смертное сие облечётся в бессмертие, тогда сбудется слово написанное: "поглощена смерть победою"(1- е Кор.15:54)"
      Казалось бы, этому ещё предстоит сбыться, так ведь, Fyra?
      И тут Павел даёт подсказку:
      "Благодарение Богу, даровавшему нам победу Господом нашим Иисусом Христом!(ст.57)"
      Итак, смерть уже поглощена победою, и "вдруг" превратилось в Сейчас.
      Вы мне объясните пожалуйста,а чего нужно достичь мне такого чего я не достиг?Наверное Вы имеете ввиду,чтоб я назвал себя Христом? Вы это имеете ввиду?
      Речь идёт о перемене Вашего сознания. Теперь можно, с учётом вышесказанного, понять что совершенство сознания - ключ к явлению Иисуса Христа во плоти. Об этом говорит Павел в послании к Евреям, адресованном к ученикам Духа.
      К сожалению, у Вас оно разделено завесой. Не обижайтесь - хотя я знаю что Вы выше этого, - но полагаю для Вас есть что взять от сказанного и применить в своей жизни.
      Я прекрасно понимаю все обетования и принимаю их в своей жизни,но я не пойму одного, чего Вы достигли,что в Вас сделала животворящая сила Слова в реальной жизни,кроме фантазии и абстрактных философствованиях?
      Самое ценное пред Богом, брат, это перемена сознания человека. В этом - цель его пребвания на земле.
      Представьте себе, насколько легко воспитывать младенца. Ведь он пришёл с голым чистым ознанием, и как его воспитают, тем он и будет.
      И представьте, насколько тяжело менять взрослого человека: надо сначала разгрузить его от прежнего, то есть убелить его сознание, сделать чистым как лист, а затем воспитывать его с нуля не по букве, а по Духу.
      Также и с Вами, хотя Вы не из робкого десятка законников, но ещё предстоит Вам много труда, чтоб разгрузиться от Христа по плоти.
      И вот ещё сокровенное значение трёх с половиной лет хождения Христа по плоти: это есть сорок два месяца, символ религии.
      Вы как всегда не внимательны.Сколько можно брать верх и утверждать одно и тоже,создавая впечатление у читающих,как будто оппонент тупой и не верит в Нового Человека и не знает духовных основ.
      На поверку оказывается, что не знает.
      "Посему мы не унываем; но если внешний наш человек и тлеет, то внутренний со дня на день обновляется"
      (2Кор.4:16).
      Верный разум имеет способность находиться в двух измерениях и руководствоваться в силе Духа посредством Слова и во внутреннем и во внешнем.
      Проще говоря, со внешними обходимся как со внешними. Об них сказано:
      "Со внешними обходитесь благоразумно, пользуясь временем"(Кол.4:5)
      В оригинале написано: С мудростью ходите к внешним, выкупающим время.
      То есть те, к кому обращается Павел относительно внешних, искуплены от времени. Это внутренние человеки.
      И вот здесь мы вплотную подходим к тайнам языка пророчеств.
      В своём буквальном смысле, пророчества обращаются к внешним человекам: это будет тогда-то, это будет в такое-то время.
      А к внутреннему человеку пророчества обращаются своим сокровенным содержанием.
      Внутренний человек - начаток Бога, и живёт с Ним вне времени, то есть в вечности.
      А вечность - это бесконечное Сейчас.
      Но в настоящий момент я не буду говориь об этом. Чуть позже расскажу Вам и Тобосу.
      Описывать я ничего не буду в смысле молитв.Ибо всегда предаюсь Богу не с запланированными молитвами,а теми, которые рождаются в глубинах сердечных при обращении к Нему-это жизнь.а не планирование.
      Fyra, Вы лукавите. Вы такой "незапланированный" сейчас, в то время как во времени у Вас всё расписано согласно книги Откровений.
      Напишите Вашу молитву десять строк в отношении согрешений. И коли Вы не планируете, напишите как ложится Сейчас.
      Что касается моей совести пред Богом,то в моем сердце обитает Дух Христа,а не дух смерти осуждающий меня пред Богом и который меня отделял и губил.Моя совесть кроплена Кровью Христа,и совесть моя под охраной Духа,сознание греха,который разделял меня с Богом, не только смыт Кровью,но и уничтожен.Я не прячусь за фиговыми листьями от Бога,ибо моя совесть чиста пред Богом не в том,что я реальное совершенство,а в том что Кровь Христа и ее голос говорит лучше крови Авеля,во мне.
      Замечательно! Вы привели исповедание воли Божией о Вас, заключённой в обетованиях. Так держать! И в идеале - так необходимо молиться вслух.
      Моя вера активна и растворена в вере Христа,я не только верою живу Христовой,но и всем тем что это значит для моего Отца.
      Вера Его во мне удалила грех,смерть и все худое так далеко от моей совести,что это можно сравнить как восток далеко от запада.
      Слава Господу! Алилуйя!
      Мы приходящего обвинить нас,дьявола,отсылаем на запад,и когда он приходит вновь,мы посылаем его на восток,и когда он вновь возвращается к нам.Мы у него спрашиваем:-ну как далеко восток от запада?Да!отвечает он.Тогда мы ему говорим:-вот так далеко удалил грех и смерть от нас Господь и он уходит прочь.
      Да! Теперь уразумеете ли Вы, что голос дьявола - это мысли ветхого начала?
      Вся цель и план Бога и был сделан для одной цели,чтоб очистить совесть от осознания греха,ибо пока есть хоть малая часть осуждения себя,то человек не может приблизиться к Богу.
      Слава Господу! Надо двигаться от признания этого факта в целостность веры и в совершенство сознания. Намётки для Вас, над чем следует поработать, засвидетельствованы.
      Последний раз редактировалось Ilia Krohmal; 24 March 2012, 09:36 PM.

Комментарий

• Ilia Krohmal
        Отключен

• 21 August 2011
        • 11596

[QUOTE=fyra;3466801]
        Смотрите, Вы утверждаете что Вы Христос,что Ваш ум,уже не Ваш.А сами прибегаете к таким процедурам,чтобы очиститься от помыслов.
        Я такого не говорил, неправда.
        Я пребываю в исповедании единства. А это значит, облекаюсь в Слово Христово, которое Он изрекал о Себе и Отце.
        Что такое облечься в Слово - понимаете?
        То есть пропитаться его Духом, каждой клеткой осознать его, чтобы оно стало плотью.
        Например, я объявляю: Я Господь Есть. Тем самым я причащаюсь этого великого состояния, из которого вышло всё.
        Или объявляю: я с Тобою один Дух, а зачит, один единый Бог. Опять происходит слияние.
        Или: я - это Ты, а Ты - это я. Здесь объявляется явление Бога во плоти, как пребывал в этом Павел: не я живу, а Ты живёшь, Христос Дух животворящий.
        И Вам советую от сердца, пообъявляйте в молитве всё то, что говорил Христос о Себе и Отце: Вы почувствуете причащение и слияние с Богом.
        Вы постепенно поднимитесь к тому состоянию, которое имели когда изошли из Бога, и образовали человека.
        Если Ваш ум уже не Ваш и в Вашем уме прогрессирует Ум Христа,то неужели Ум Христа загрязняется,так как с Ваших слов,Вы Христос?
        Вы как-то всё утрируете и невольно говорите "Бросься вниз".
        Вы пытаетесь разобраться или подловить?
        Есть заповедь совершенства: держаться исповедания упования неуклонно(Евр.10:23). Это же не просто так говорится: держаться, не уклоняться, не переходить на иное исповедание.
        Здесь заключена тайна Слова. Слово обетования - это то что Есть здесь и Сейчас.
        Объявляя, это Слово, Вы, во-первых, констатируете то что Есть и не привносите сюда ничего своего.
        Во-вторых, Вы объявляете истину, Слово жизни.
        В-третьих, Иисус говорит: Если пребудете в Слове Моём, то вы истинно Мои ученики.
        И дальше объясняется, что делает это Слово, его тайна: и познаете истину(то есть совокупитесь с ней, облечётесь в Слово), и истина сделает вас свободными.
        Таким путём объявляемое Слово превращается в состояние - если человек будет держаться исповедания упования неуклонно.
        И вот это держаться неуклонно по-другому называется "Соблюдать Слово":
        "Истинно, истинно говорю вам: кто соблюдёт Слово Моё, тот не увидит смерти вовек"(Иоанна 8:51)
        Вмещается ли это с наскоку? навряд-ли.
        Но Бог, изрекая в жизнь Нового человека Слово, изрёк Самого Себя.
        Облекаясь в Слово, человек облекается в Бога. А в Боге разделения и смерти нет.

Комментарий

• Ilia Krohmal
          Отключен

• 21 August 2011
          • 11596

[QUOTE=fyra;3468635][QUOTE=fyra;3468635]
          Второе пришествие тайной не является.Господь придет на эту землю уже не как кроткий Агнец в виде раба и слуги.И Ему нечего боятся и скрываться.Его узрит всякое око.Он облеченный властью и могуществом придет как Царь царей и Господь над всеми господствующими и пред Ним преклониться всякое колено.
          По выделенной фразе: Его узрит всякое око. Не всякие очи Его узрят, Fyra, а всякое око.
          Недалеко от этого места в Евангелии от Матфея, есть объяснение этого ока:
          "Светильник для тела есть око. Итак, если око твоё будет чисто, то всё тело твоё будет светло; если же око твоё будет худо, то всё тело твоё будет темно. Итак, если свет, который в тебе, тьма, то какова же тьма?"(Матф. 6:22-23)
          Вернёмся к притче о десяти девах, и вспомним, что они имели светильники, которые суть сознание.
          Те, которе имели масло в светильниках узрели Жениха, и Он их.
          А те, которые не имели масла, не узрели Жениха, и Он их.
          Теперь вернёмся к притче, изложенной в тайне, и изъясним её явно:
          "Светильник для тела есть сознание. Итак, если сознание твоё будет чисто, то всё тело твоё будет светло; если же сознание твоё будет худо, то всё тело твоё будет темно. Итак, если свет, который в тебе(восприятие сознания), тьма, то какова же тьма?"(Матф. 6:22-23)
          Итак, всякое чистое око - сознание - узрит Бога в себе, и всё тело будет светло, со всеми вытекающими отсюда последствиями.
          Кроме того, Его приход характеризуется следующим образом:
          "когда Он приидёт прославиться во святых Своих и явиться дивным в день оный во всех веровавших, так как вы поверили нашему свидетельству"(2-е Фес.1:10)
          Я от начала говорю Вам, что пришествие Христа - это перемена сознания христиан. Поэтому Его явление называется дивным.
          Другими словами, осознать Христа в себе - это когда откровение славы сынов Божиих жизнью проходит серез душу.
          И вот так Он приходит, является и Его узреет всякое духовное око.
          Весь мир и все живущие на тот момент содрогнуться в ужасе и страхе и скроются от Лица Его могущества.
          Ага. Прямо так буквально? И поэтому Павел молится Отцу славы:
          "Чтобы Бог Господа нашего Иисуса Христа, Отец славы, дал вам Духа премудрости и откровения к познанию Его, и просветил очи сердца вашего, дабы вы познали...как безмерно величие могущества Его в нас"(Ефес.1:17,18)
          А чуть ниже говорит Ефесянам:
          "Наконец, братия мои, укрепляйтесь Господом и могуществом силы Его"(6:10)
          В послании к Ефесянам, в отличие от других, Павел не говорит о пришествии Христа пророческим иносказательным языком. Здесь Вы не найдёте ничего о пришествии. Почему?
          Потому что Ефесская церковь поднималась и наставлялась Павлом в течение трёх лет, пройдя путь от Христа по букве до Христа, явившегося во плоти в пришествии Своём:
          "Я не пропустил ничего полезного, о чём вам не проповедовал бы и чему не учил бы вас всенародно и по домам...я не упускал возвещать вам всю волю Божию...посему бодрствуйте, памятуя, что я три года день и ночь непрестанно со слезами учил каждого из вас"(Деяния 20:20,27,31)
          Поэтому Павел говорит здесь о пришествии как о свершившемся факте, и молится чтобы Ефесяне познали полноту Христа и силу Его могущества в себе. И снова Павел молится Отцу славы: "
          да даст вам, по богатству славы Своей, крепко утвердиться Духом Его во внутреннем человеке, верою вселиться Христу в сердца ваши"(Ефесянам 3:16,17)
          Обратите внимание, Павел молится о верующих, которые наставлялись им самим(я со слезами учил каждого из вас):
          "Верою вселиться Христу в сердца ваши"
          Это молитва о верующих людях! Разве они не имели Христа в своём сердце?
          Имели, но не познали полноты и могущества славы живого Бога, обитающего в них.
          Также и современные христиане.
          И Павел молится, чтобы Христос через Духа премудрости и откровения пришёл, вселился в их сердца, то есть был познан верою осуществляющей.
          Вот это и есть истинное пришествие Господа нашего Иисуса Христа. Результат сего отражён в окончании Павловой молитвы:
          "Дабы вам исполниться всею полнотою Божиею"(3:19)
          Вникайте, вникайте брат в послание к Ефесянам, где всё свершилось и полнота живого Бога здесь Сейчас Есть.
          От сердца говорю Вам: не ищите Христа вовне:
          "Не сообразуйтесь с веком сим, но преобразуйтесь обновлением ума вашего"(Рим.12:2)
          Буквальное толкование пророчеств является служением Новому завету по букве.
          Буква пророчеств адресована до внешнего человека, чтобы привлечь его душу к Богу и соблюдать его до пришествия Иисуса Христа в его плоти.
          Процесс этот растянут во времени, но у Бога всё - Сейчас.
          Если же Вы живёте не так как Ефесская церковь - то идите в Фессалоникийскую церковь, где Его ждут буквально, или в Коринфскую церковь, где обсуждают в каком теле и когда воскреснут.
          Можете пойти в Колосскую церковь. В ней ищут горнего, чтобы, когда Господь явится во славе в них, и им явиться во славе:
          "Итак, если вы воскресли со Христом, то ищите горнего, где Христос сидит одесную Бога...Ибо вы умерли, и жизнь ваша сокрыта со Христом в Боге. Когда же явится Христос, жизнь ваша, тогда и в явитесь с Ним во славе"(3:1,3-4)
          Может быть, надо искать Христа, воздевая руки к небу и вглядываясь в облака?
          Да нет же, Павел развивает всё то же наставление:
          "Какое богатство славы в тайне сей...которая есть Христос в вас, упование славы"(1:27)
          Так и вера Христова есть вера по Христу внутреннему, не ищущая вовне осуществления.
          Вера плотская ищет осуществление вовне. В церквях так и говорят: вера есть уверенность в невидимом и осуществление ожидаемого извне.
          А вот что говорит наставление Павла о вере Христовой:
          "А праведность от веры так говорит: "Не говори в сердце твоём: кто взойдёт на небо?" то есть Христа свести. Или:"кто сойдёт в бездну?" то есть Христа из мёртвых возвести. Но что говорит Писание? "Близко к тебе слово, в устах твоих и в сердце твоём""(Рим.10:6-8)
          Здесь нет веры, которая простирается и ищет во времени. Здесь вера совершенная: Я, Господь, здесь Сейчас Есть всею полнотою Своею.
          Вы разве незнакомы с такими понятиями как фигуральное сравнение.Земледелец взят апостолом для примера,чтоб провести параллель его труда и надежды на посеянное,ибо он действительно ждет в терпении посеянное,пока оно не принесет плода.Так и святым апостол дает пример земледельца в терпении на ожидаемое.Вот видите как Вы неверно понимаете смысл и суть написанного.
          Это в корне неверное представление. Никаких фигуральных сравнений нет.
          Возьмите притчи о сеятеле, о воле молотящем, примеры из ветхого завета - и Вы уразумеете, что символический язык в писании развит наравне с иными языками. Павел даже говорил: я более вас говорю языками(1-е Кор.14:18).
          Это не только небесные языки, но и язык символов, которым он владел столь совершенно, что его порой не понимали.
          Пахать и возделвать землю - это труд веры, который осуществляется внутрь себя.
          И такой труд веры имеет результат - явление Бога во плоти через осознание Его полноты в себе. Я столько привёл вам примеров одного и того же, что не заметить этого может только слепец.
          Поэтому ещё раз слова Иакова, полностью согласные с наставлениями Павла:
          "Итак, братия, будьте долготерпеливы до пришествия Господня"
          И далее он показывает, в чём нужно приложить терпение: "Вот, земледелец - то есть трудящийся в вере - ждёт драгоценного плода от земли и для него терпит долго - то есть ждёт осуществления веры в себе. Впоминаем слова Павла: верою вселиться Христу в сердца ваши. Далее: ...и для него терпит долго, пока получит дождь ранний и поздний - то есть дождь откровения и познания славы Божией". И далее Иаков уже впрямую переводит с символического языка на обычный:"Долготерпите и вы, укрепите сердца ваши, потому что пришествие Господне - в вас - приближается"(Иакова 5:7,8).
          Писание и Его Дух всегда наставляет верующих на активную веру, независимо оттого что дождутся они этого дня или нет.Главное чтоб они сохранили живую веру и если их тело перестанет функционировать,то они обязаны уйти в вере в мир иной.
          Контраст Ваших рассуждений, простирающихся вовне, очевиден. Самое большое огорчение, что "независимо оттого дождутся они этого дня или нет" - во внешнем мире имеется только один вариант: не дождутся.
          На остальную часть поста отвесчу позже.

Комментарий

• sharuhen
            Участник

• 02 December 2011
            • 100

hrofessor обратите пожалуйста внимание на пост #5485(3467095)хотелось бы резюме услышать?

Комментарий

• Duraforge87
              Участник

• 03 December 2011
              • 176

Второе Пришествие Господа Христа уже вовсю происходит, и не в физической форме, а в метафизической - в душах и умах любящих Его и понявших сокровенную суть Его Провозвестия - Истину о Царствии Божием.

Комментарий

• Костя_Ч
                Ветеран

• 04 January 2012
                • 1431

Сообщение от Duraforge87
                Второе Пришествие Господа Христа уже вовсю происходит.
                И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек.(Ин.11)

Комментарий

• professor_
                  Старец

• 16 April 2010
                  • 9730

Сообщение от sharuhen
                  А по моему Виктор когда то верил -лжи ,но со временем стал ,что то понимать и отличать Слово Истины от примитивной истины(плагиата),а это разные и по сути и по делу -пути служения и прославления Иисуса.!!Вы же сами даёте совет - где надо черпать Мудрость! А все эти бабысаи -пустое лжехристьянство. Ибо написано -все одновременно Его узрят и ноги Его не коснуться земли пока не придёт Царсво Небесное на Обновлённую Землю!!!А кто с этим не согласен - слуга лукавому и надеется на каких-то гуру ,как кот на лягушку которая ему собьёт в крынке молока -масло ?Хороша притча ,но вериться с трудом,а может кто нибуть и поверит? А мы будем всё сверять со Словом!!! Аминь.
                  Сообщение от sharuhen
                  professor обратите пожалуйста внимание на пост #5485(3467095)хотелось бы резюме услышать?
                  Я спрашивал Виктора, верил ли он когда-либо лжи? Он не ответил. Тогда спрошу тебя этот же вопрос: верил ли ТЫ лжи когда-либо? И второй, подобный ему (только с его изнанки): ЧТО есть истина?
                  Если ты умеешь МЫСЛИТЬ и молишься Христу - то получишь правильную мысль, для ответа на твой вопрос.
                  Только сдается мне, что ты уже ЗНАЕШЬ ответ на свой вопрос, только не уверен, что это ответ. Уверенность и знание дает Господь. Да укрепит Он тебя в Истине.
                  С Любовью.
                  Вера и пришествие

Комментарий

• Ilia Krohmal
                    Отключен

• 21 August 2011
                    • 11596

[QUOTE=fyra;3470189]
                    Все пророчества и откровения,тайны и мудрость Божья,выражена для нашего мира в Писании первого и нового заветов.Бог распределил всю Свою работу под этим солнцем таким образом,что охватил всю полноту этого мира во всех ее деталях,которые Он распределил от начала до конца в этом мире.Все пророчества и откровения несут смысловую нагрузку для всех периодов мира как Альфа,и Омега,как начало его существования так и до конца его существования.
                    Давайте сразу к делу!
                    "Я Есть Альфа и Омега". Это изречение Бога, сказанное из вечности, о чём более говорит: буквально о начале и конце истории вселенной, или духовно о начале и завершении Богопознания? Что более ценно в глазах Бога?
                    Для обоснования духовной Альфы и Омеги как Богопознании привожу Вам слова Павла:
                    "Тогда познаю, подобно как я познан"(1-е Кор.13:12)
                    Дальше.
                    Почему в Писании сохраняется и буквальный и духовный смысл,внешний и внутренний?Потому что мир сей внешний и внутренний соединены под главой Христа.С приходом Христа мир не утратил свое значение и существование.У него еще есть история и реальный контекст определенной работы.Многие пророчества для этого мира исполнились по Писанию,многие уже исполняются,а многие еще не исполнились,а некоторые еще исполняться в далеком будущем(например в конце тысячелетнего Покоя на земле).
                    В писании, Fyra, буквальный смысл сохраняется потому что оно написано.
                    Относительно внешнего мира, то безусловно, Бог трудится с ним.
                    История мира - череда уроков Божиих для общества и каждого человека в отдельности. И более ничего.
                    Пророчества об якобы исторических этапах развития мира с круглыми и некруглыми датами являются прообразами познания Бога, и через числа-символы доносят до нас конкретные этапы духовного роста, равно как и соблазнов и падений человека.
                    Поскольку примеры Вам приводились, то обойти это стороной не получится.
                    Таким образом, книга Откровения является учением об духовном возрастании человека и церкви и происходящих при этом уроках, испытаниях и соблазнах. Она не имеет никакого отношения к истории, и посвящена Богопознанию.
                    Раз Вы достигли стабильной духовности, то для Вас слова Павла об уничижении пророчеств до буквального смысла имеют прямое отношение.
                    Когда-когда ещё было сказано: не паши на осле и воле вместе(Втор.22:10), что означает: пашущий на ниве веры, да не смешивай буквальное с духовным.
                    Иисус въехал в Иерусалим(духовный) на осле. А Вы пытаетесь въехать на воле и осле в одной упряжке.
                    Так не годится - не для меня - а для Бога, Который и дал такое наставление.
                    Церковь созидается на духовном и внутреннем основании Духа,большая часть Писания и откровения и пророчества для нее является исполнившимся и она большую часть Писания принимает духовно,а не буквально.
                    Но есть для Нее и буквальная часть обетования во внешнем(как жизнь настоящая,а не будущая),есть для Нее и буквальные предстоящие события(внешние) и были таковые на протяжении всей истории ее существования.
                    Сейчас речь идёт только о Богопознании.
                    Так называемые будущие события - они настолько будущие, что не имеют отношения к физическому миру.
                    Когда все мужи Божии пройдут школу жизни и явят Бога во плоти - то есть будут пребывать только в истине и никакая ложь их не сможет обдурить - тогда сей мир будет упразднён.
                    В физическом мире живут верою, он и создан для того чтобы жить в нём верою, а не видением.
                    В вере человек усовершается, оттачивая навыки видения и слышания Бога духом.
                    Жизнь без веры, в видении Бога внешними очами - это жизнь иная, когда от Бога питаются как от дерева жизни, то есть являются потребителями, не разумеющими что они кушают, как они кушают и для чего кушают.
                    Возьмите для сравнения младенцев, питающихся молоком, и не разумеющих, что это не есть взрослая жизнь.
                    Но мы также,должны знать что у Бога есть много и другого дела,кроме Церкви,Он работает параллельно и с миром, не зависимо от Церкви,которую не перестает созидать.Господь ведет и следит за историей этого мира и все в ней Он делает так как определил через откровения и пророческие Писания от начала и до его конца.
                    О мире сказано неоднократно, что он осуждён. В мире идут суды Божии от падения Едема. И суды эти есть уроки Божии, чтобы люди взыскали Бога, потому что Бог желает:
                    "чтобы все люди спаслись и достигли познания истины"(1-е Тим.2:4)
                    Христиане же умерли для мира, и мир в них. Тем более Библия - 100% духовная книга, посвящена Богопознанию, а не истории внешнего мира.
                    Итак,игнорируя буквальный смысл пророчеств и откровений,человек игнорирует Христа и установленного порядка.На языке Духа это называется не дать Христу свершить то,что Он делая и сделает в этом мире внешнем и временном.
                    На языке Духа это означает не паши на воле и осле вместе, не смешивай лён с шерстью и не уничижай пророчества.
                    Это значит не пускать Его придти в этот мир как Он обещал.
                    Всякий, в ком отобразился Христос - это пришествие Иисуса Христа и осуждение миру сему.
                    Это значит дать уничтожить остаток Израиля в долине Армагедона.
                    В Иисусе Христе нет ни Иудея, ни Еллина, ни раба, ни свободного. Есть духовные битвы: там и остаток израилев по духу, и Армагеддон.
                    Это значит не позволить воскресить в телах святых.
                    Не буквально в телах воскресить. Тело сгнило, стало землёю, её перепахали, растения усвоили и принесли плоды, съеденные людьми, их вещества впитались в кровь и стали частью организма людей.
                    Дальше будем развивать буквализм или остановимся? Будем уничтожать одни тела, чтобы воскресли другие тела?
                    Это значит не дать установить на земле царствие Божье,как оно установлено на небе.
                    Нет иного Царства Божия как радость, жизнь и мир во Святом Духе. И человеки, которые имеют новое сознание, являются Царством Божиим на земле.
                    У Вас же непременно Иисус Христос должен прийти на двух ногах на землю, воссесть в храме и сидеть там как Царь. Вы возвращаетесь в своём восприятии к ученикам:
                    "Не в сиё ли время, Господи, восстановляешь Ты царство(плотскому) Израилю? Он же сказал им: не ваше дело знать времена или сроки, которые Отец положил в Своей власти"(Деяния 1:6,7)
                    Это значит не дать уничтожить зверя и лжепророка и всю его армию его последователей.
                    Вы всё на доброго дядю с неба надеетесь? Что меняет в Ваших надеждах, что это Христос? Восприятие-то доброго дяди и супермена осталось. Сугубо внешнее мышление.
                    Явление Иисуса Христа во плотях христиан, исповедующих Его, является гарантией истребления беззаконника из среды их мечём Слова Жизни и духом уст, исповедующих и живущих явлением Иисуса Христа в их плоти.
                    Это значит не допустить чтоб мир упал к Его ногам и провозгласил Его Спасителем и реальным единым наместником Бога на земле каким Он уже является на небе.
                    Вот это вообще ни в какие ворота не лезет. Никакого насилия над людьми не было и не будет. Каждый должен прийти к Отцу, пройдя школу жизни. Когда муж (дух) созрел чтобы прийти в себя(Луки 15:17), Отец призывает его.
                    Даже по рассуждению человеческому Ваш буквализм выглядит нелепо.
                    Коли Вы буквально меряете мир семью тысячами лет, то исходя из возраста одного поколения в 20 лет, человечество составляет 350 поколений.
                    Из них 347 не падут перед ногами Царя буквального, а последним трём(три поколения живут вместе) выпадает как в спортлото "упасть к Его ногам и провозгласить Его Спасителем".
                    Бог, получается, лицеприятен.
                    Довольно, этот буквализм просто отупляет.
                    Это значит не допустить дому Израилеву,остатку узреть того кого пронзили и признать Его истинным Царем и Мессией,которого они отвергали много лет.
                    А предавшие Его на смерть, а бившие Его, а распявшие Его - не увидят Его? То есть узрят только пронзившие Его?
                    До каких пор этот буквализм будет продолжаться?!
                    Был распят Иисус по плоти, и вытекла вода и кровь. Иоанн поясняет:
                    Сей есть Иисус Христос, пришедший водою и кровию и Духом"(1-е Иоанна 5:6)
                    Обратите внимание: пришедий, а не приходивший.
                    То же выражение используется, когда говорится о христианах, исповедующих Иисуса Христа, пришедшего во плоти(4:2).
                    Речь идёт об Иисусе Христе Сейчас, ныне, пришедшего в нас водою, кровию и Духом.
                    Причём Иоанн подчёркивает: "не водою только, но водою и кровию" - в сочетании. И сочетание это: вода-жизнь и кровь- откровение.
                    И напомню, что Вам говорилось, что "пришествие Иисуса Христа - это познания всей полноты живого Бога в себе, когда откровение (кровь) жизнью(водой) проходит через душу". Не водою только, но водой и кровью.
                    И вот такие христиане узрят духовным оком сына Человеческого. И те, кто пронзил букву писания о Христе(Христа по плоти), откроет истечение воды и крови и узрит Христа.
                    О, Господи, как чудны пути Твои и Слово твоё, открывающееся Духом Христовым.
                    Это не дать Ему сделать покой по всей земле,субботу тысячелетнего отдыха и блаженства.
                    Да, и вот так посто, взмахом руки историка, толкующего духовные пророчества, на тысячу лет группа христиан останется без веры, а будет жить видением. Будет пребывать в блаженстве и покое (как мусульмане в раю с девами). И потом, так же буквально, снова вспомнят о вере, чтобы сразиться со зверем.
                    Я не все привел примеры того что ждет.Но и их достаточно,чтобы увидеть чему Вы противитесь и чего отвергаете и сами себя делаете недостойными.
                    Этого вполне достаточно, чтобы я был недостоин буквы, как умерший для неё и воскресший во Христа, Духа Животворящего.
                    Брат возлюбленный, ей-Богу, пора прощаться с буквализмом. Он опасен компромиссами с плотским мышлением.

Комментарий

• Viktor 8
                      ушел с форума

• 03 June 2010
                      • 11745

Сообщение от professor_
                      Я спрашивал Виктора, верил ли он когда-либо лжи? Он не ответил...
                      Почему не ответил?
                      Ответил:

Комментарий

• professor_
                        Старец

• 16 April 2010
                        • 9730

Я раньше не заметил твоего ответа.
                        Сообщение от Viktor Patajew
                        Потому что действительно в этой жизни иногда верил лжи.
                        Да и сейчас время от времени есть попытки.
                        И обманывали меня часто.И сам тоже обманывал. Мог делать это очень легко и виртуозно.
                        Наверное ты действительно ОСОБЕННЫЙ. Я не знал еще таких людей, которые бы СОЗНАТЕЛЬНО верили лжи. Т.е. я точно знаю, что мне лгут, но верю и поступаю по их совету... МАРАЗМ! Я все-таки надеюсь, что ты не был маразматиком, потому что УЖЕ ПОТОМ обнаруживал, что обманут. а ДО ТОГО считал ЭТО правдой. Такое положение вещей вполне логично и психологично. А вот вера лжи - это подвиг, достойный Сына Божьего.
                        Вот тогда и понял.что мудрости нужно учится не у профффессоров и ученых мужей.
                        Теперь понятно твоя ко мне предвзятость . Однако это только ник, сложившийся исторически, после многих гонений.
                        С Любовью.
                        Вера и пришествие

Комментарий

• Viktor 8
                          ушел с форума

• 03 June 2010
                          • 11745

Сообщение от Ilia Krohmal
                          ...
                          А чтобы учиться - надо проходить уроки. А чтобы проходить уроки - нужно стать учеником.
                          ...
                          Как ни крути, а познание добра и зла необходимо.
                          Но не так, как в саду - сами по себе - а под руководством Духа.
                          Так и я о том. Главное чтобы буква была не лукавая.
                          Не выстраивает она коммуникации, а вводит буквальные понятия, чтобы умозрительно у человека сложилась картина Царства Божьего. Он ещё ничего не чувствует, не умеет, не осознал и не пережил.
                          Он подобно студенту в институте, прошёл теорию, далёкую от практики.
                          А комммуникации брат - это навыки чувствования Духа, слышания Его голоса.
                          Жизнь не является внешним ориентиром. Проходить уроки жизни, через которые проводит Бог - это находиться в подвешенном состоянии. Возникает это состояние, когда нет видимой опоры в жизни.
                          ...
                          Имеется множество ситуаций, когда человек находится в тупике и безвыходности. И они специально создаются Духом, чтобы обострить в человеке устремлённость в Невидимое. Другого пути нет.
                          Падения и ошибки - это не внешние ориентиры.
                          Если бы ученик оценивал их как грехи, то он перестал бы быть учеником, а стал бы подзаконным.
                          И вот подзаконный-то и смотрит на внешние ориентиры: это можно, это нельзя, так не принято, так никто не делает, это безумие и т.д.
                          Сколько я этого услышал за время прохождения уроков, что понятно давно, что ученики Духа безумны как для мира, так и для плотского христианства.
                          Твёрдая пища предназначается ученикам Духа, посвятившим себя ученичеству.
                          Для прочих это соблазн и преткновение.
                          Для плотского верующего бдительность - это жизнь в соответствии с уставами, правилами, постановлениями и общепринятыми ценностями морали и нравственности.
                          Для ученика Духа бдительность - это бодрствующее сознание и внимательность к голосу Духа, при оставлении в качестве опоры внешних ориентиров, перечисленных строкой выше.
                          Практика показала, что при недолжном состоянии, когда ученик впал в обольщение, Дух формирует соответствующие уроки, чтобы показать его неправду. Наши друзья имеют обширный опыт подобных уроков. И если человек пошёл по ошибочной ветке пути, на этом пути предусмотрены соответствующие уроки. Уроки живы и действеннее всякого меча обоюдоострого, так как на практике проводят ученика через осознание истины и лжи.
                          Ложь тоже нужно осознать, и для сего попускаются обольщения.
                          Поэтому мы не говорим, что человек во грехе, а говорим - он проходит урок.
                          И это действительно так: Вначале человек не понимает, что он вошёл в урок - так как он пребывает под обаянием обольщения.
                          Но когда Дух начинает воздвигать ему урочные ситуации и обстоятельства, он проходит через переплавку и становится наученным через познание лжи.
                          И особо отмечаю, что греха нет, а есть уроки. Даже когда ученик вошёл в урок по собственному самообольщению, он проходит его как урок, а не как грех. Тогда и результат учёбы имеет пользу в выработке чувств навыком.
                          И подытоживая, скажу главное: понимая земную жизнь как уроки, которые проходят духи, исшедшие на землю и образовавшие человеков, глубоко осознаёшь слова: Бог есть любовь.
                          Чтобы до конца осознать то,о чем ВЫ говорите, Илья, нужно самому пройти эти уроки,а иногда и не один раз.
                          Для того чтобы понять,что это ложь ,которая принимает иногда такие "правдивые и причудливые" формы,что понимаешь это лишь пропустив ее через себя.
                          Зато потом начинаешь ее чувствовать "спинным мозгом" ,на уровне интуиции-причем сразу.

Сообщение от professor_
                          Виктор, ТЫ, когда-нибудь верил ЛЖИ?
                          Я думаю ответ можно и не ждать - он будет однозначным = НЕТ.
                          Вот так и каждый человек...
                          Не стал бы брать на себя ответственность отвечать за каждого.
                          Мы ВСЕ когда нибудь покупаемся на ложь.Она бывает и большая и малая.
                          Кто думает,что это не так,тот либо лукав,либо сам...
                          Последний раз редактировалось Viktor 8; 29 March 2012, 02:04 PM.

Комментарий

• sharuhen
                            Участник

• 02 December 2011
                            • 100

Сообщение от professor_
                            Я раньше не заметил твоего ответа.Наверное ты действительно ОСОБЕННЫЙ. Я не знал еще таких людей, которые бы СОЗНАТЕЛЬНО верили лжи. Т.е. я точно знаю, что мне лгут, но верю и поступаю по их совету... МАРАЗМ! Я все-таки надеюсь, что ты не был маразматиком, потому что УЖЕ ПОТОМ обнаруживал, что обманут. а ДО ТОГО считал ЭТО правдой. Такое положение вещей вполне логично и психологично. А вот вера лжи - это подвиг, достойный Сына Божьего.
                            Теперь понятно твоя ко мне предвзятость . Однако это только ник, сложившийся исторически, после многих гонений.
                            Ну вот и прекрасно дождался двойного ответа ...Все мы прошли через это !??Но вот наконец находишь СвятуюИстину и Её пытаются извратить !??ЕЁ которая выдержала столько гонений ,сколько отдано жизней и всеравно ЕЙ не верят???ПОЧЕМУ,, больно умные стали?Ни чуть ,это всё лукавсво от лукавого ...Можно понять стремление познать Истину в своей трактоке отдельных Стихов ,но не верить Слову и создавать свои писания святых - так можно даалекоо зайти и других завести ссылаясь на духа святого ,якобы услышанного после молитвы ,а (он)не дремлет у него всё на готове и факты ифилософия и спиритизм ,экстосенсов развелось как поганок после дождя и все претедуют на истину ,а ОНА уже ЕСТЬ и несите ЕЁ ну хотябы как Илья Крохмал идёт великая борьба за души и тот кто невольно сам уйдёт и других уведёт -будет держать ответ на СУДЕ !Давайте будем добрыми учениками и с Божьей помощью изберём себе Учителей которые всё свёряют со СЛОВОМ ,А не "я так думаю"...Аминь.

Комментарий

• Navigator777
                              Участник

• 26 November 2011
                              • 337

Сообщение от sharuhen
                              Давайте будем добрыми учениками и с Божьей помощью изберем себе Учителей которые всё свёряют со СЛОВОМ ,А не "я так думаю"...Аминь.
                              Про Учителей с большой буквы, которых надо и избрать, и стать их учениками, это вы про кого?? и как их по-вашему избирать ??

Комментарий

• professor_
                                Старец

• 16 April 2010
                                • 9730

Сообщение от Navigator777
                                Про Учителей с большой буквы, которых надо и избрать, и стать их учениками, это вы про кого?? и как их по-вашему избирать ??
                                Цитата из Библии:
                                8 А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель - Христос, все же вы - братья;
                                9 и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах;
                                10 и не называйтесь наставниками, ибо один у вас Наставник - Христос.
                                (Матф.23:8-10)
                                Кого же изберем?
                                Как это Слово Божие может сверять Себя со Словом Божиим? Абсурд...
                                Если Слово Божие в тебе, то с чем Его сверять? А если собираешься сверять, - значит не Слово Божие в тебе. Тут и сверять бессмысленно. Это закон Духа. Мало кто принимает Его, потому и не понимают. Это знамение на небе: душевный человек не принимает ТОГО, что от Духа Божия и почитает ЭТО безумием, и не может разуметь, потому что об ЭТОМ надобно судить ДУХОВНО.
                                Непонятно говорю? Вот потому и не понятно, что имеющий Духа может понимать всех, а не имеющий Духа, понимает только не имеющих Духа.
                                С Любовью.
                                Вера и пришествие

Комментарий

Обработка...