НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Костя_Ч
    Ветеран

• 04 January 2012
    • 1431

Сообщение от Mirabelle
    иногда можно и резковато сказать,.
    но это не просто сказать,об этом Иуда пишет:
    20

А вы, возлюбленные, назидая себя на святейшей вере вашей, молясь Духом Святым,
    21

сохраняйте себя в любви Божией, ожидая милости от Господа нашего Иисуса Христа, для вечной жизни. 23

а других страхом спасайте, исторгая из огня, обличайте же со страхом, гнушаясь даже одеждою, которая осквернена плотью.
    здесь речь не о "страхе напугать" а о "страхе оскверниться"
    И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек.(Ин.11)

Комментарий

• Mirabelle
      Отключен

• 02 December 2011
      • 942

Костя, сегодня с братом разговаривали о любви к себе. Так он мне сказал : Любовь к себе как к творению Божьему это не стремление чтобы тебе было хорошо (накопительство), а то чтобы ты себя как храм не оскверняла негативом по отношению к ближним и к миру. Не оскверняла Господа который внутри меня . Вы про это?

Комментарий

• professor_
        Старец

• 16 April 2010
        • 9730

Сообщение от Viktor Patajew
        Любовь как раз и состоит в том,чтобы показать человеку его ошибку,а не умиляться его очередной безграмотростью.
        Если б можно было по инету, то я бы тебя еще и выпорол, в Любви, как следует, не то что минус ставить. Про оборотня я тебе уже говорил. Какую тебе еще ошибку показать? Сказать религиозно-напыщенным-назидательным тоном, как сказал Иисус: "Не можете служить двум господам..."? Но если ты про оборотня не понял, то как поймешь притчу о двух господах? Я тебе говорю о смерти в тебе пребывающей, а ты ее ЖИЗНЬЮ считаешь. Так вот тебе мое слово в Любви: Оставайся таким, какой ты есть. Сие Слово от Христа исходит: читай 23 главу Матфея.
        С Любовью.
        Вера и пришествие

Комментарий

• Viktor 8
          ушел с форума

• 03 June 2010
          • 11745

Сообщение от Mirabelle
          Именно, через доброе отношение назидаются упавшие (если это действительно так). Да иногда можно и резковато сказать, чтобы человек услышал. Но здесь , создается такое впечатление, что просто доказывается личная точка зрения и радость от победы над собеседником. Возможно я и ошибаюсь, даже надеюсь на это. Но лучше наверное искать точки соприкосновения, иначе все так и будем сидеть каждый в своей коробке.
          В ответ на свое сообщение:
          В принципе так оно и есть:

Мысль - это чистая энергия.
          Любая из мыслей - созидает. Энергия мысли никогда не умирает. Никогда.
          Она покидает наше существо и устремляется во Вселенную, вечно расширяясь. Любая мысль вечна.
          Мысли сгущаются; мысли встречаются друг с другом, пересекаясь и переплетаясь в невероятном лабиринте энергий, образуя постоянно изменяющийся узор невыразимой красоты и невероятной сложности.
          Похожие энергии притягиваются, формируя родственные энергетические "пучки". Когда достаточное количество"пучков" похожих энергий пересекаются друг с другом, сталкиваются, - они"прилипают" друг к другу .
          Требуется невероятно огромное количество "слипшейся" подобной энергии, чтобы образовалась материя. Но любая материя в конечном счете образуется из чистой энергии.Фактически только так она и может образоваться. Когда энергия стала материей, она продолжает оставаться материей еще очень долго, - если только ее структура не разрушается под воздействием противоположной или непохожей формы энергии. Эта непохожая энергия, воздействуя на материю, по существу,разваливает ее, высвобождая ту сырую энергию, из которой она состояла.
          Это и есть - в упрощенном виде -теория, стоящая за атомной бомбой. Эйнштейн ближе всех других людей - как до, так и после него -подошел к открытию, объяснению и использованию созидательного секрета Вселенной. Теперь более понятно, как люди похожего склада ума могут, думая в одном направлении, создавать желаемую реальность. Фраза "где двое или трое собраны во имя Мое" приобретает значительно более глубокий смысл.
          Получил не аргументированный ответ,а вот этот словестный понос:

Сообщение от professor_
          Что свяжете на земле - то будет связано на небе. При желании, человек может и огородную бузину связать с дядькой, живущим в Киеве. Только что толку из того - люди как умирали - так и продолжают умирать. Грех косит ряды святых. А грех - есть неверие Слову Христа: "Верующий в Меня не умрет вовек".
          Ни один из участников, кроме Ильи и Кости_Ч - в ЭТО не верят. Мирабель только назидается. Можно надеяться, что Семя пойдет в рост и даст плод.

Дорогие мои форумчане. Да не обольстит вас никто никак, ибо день пробуждения не придет ни от слова, ни от явления какого-то, ни, нем более от НАУКИ, которая в основном является опытным воплощением желаемого. Опытным - значит временным и в очень ограниченном, искусственно созданном пространстве. Собственно говоря таким же образом производятся ФОКУСЫ.
          Но день пробуждения приходит только на ОПУСТОШЕННУЮ почву, когда она не занята НИКАКИМИ теориями, а тем более практиками. Настоящая практика приходит ПОСЛЕ пробуждения, однако она не несет в себе НИКАКОЙ теории, ибо сугубо ИНДИВИДУАЛЬНА, поэтому никакому "стаду" не открывается.
          Посмотрите внимательно-этот ответ никак не связан с моим сообщением,таким поносом словестным можно ответить вообще на любой вопрос.
          Вывод-оппонент даже не вникнул в предмет разговора.

Комментарий

• professor_
            Старец

• 16 April 2010
            • 9730

Сообщение от Mirabelle
            Именно, через доброе отношение назидаются упавшие (если это действительно так).
            Упавшие - это кто? Те, которые сбежали с брачного Пира Христа, чтобы нажраться вожделенного деоьма? Так о таких "упавших" сказано, что псы возвращаются на свою блевотину, а вымытые свини - в свою любимую грязюку - и хрюкают там вожделенно...
            С Любовью.
            Вера и пришествие

Комментарий

• Костя_Ч
              Ветеран

• 04 January 2012
              • 1431

Сообщение от Mirabelle
              Костя, сегодня с братом разговаривали о любви к себе. Так он мне сказал : Любовь к себе как к творению Божьему это не стремление чтобы тебе было хорошо (накопительство), а то чтобы ты себя как храм не оскверняла негативом по отношению к ближним и к миру. Не оскверняла Господа который внутри меня . Вы про это?
              апостол Иуда говорит,что общение духовного с душевным есть уже осквернение,осквернение храма,в котором Бог Отец и Сын имеют жилище.
              18

Они(апостолы) говорили вам, что в последнее время появятся ругатели, поступающие по своим нечестивым похотям.

19

Это люди, отделяющие себя (от единства веры), душевные, не имеющие духа.

как мы видим-душевные не имеют духа.

а любовь к себе-это старый завет.

8Если вы исполняете закон царский, по Писанию: возлюби ближнего твоего, как себя самого,- хорошо делаете.

здесь надо любить себя,а ближнего как себя,то есть рАвно.не любящий себя-не может и ближнего полюбить.любовь к другим в сравнении с любовью к себе.

новый же завет:
              12Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас.
              здесь уже любовь к ближнему в сравнении с любовью Христа к нам.(сравнивать-в смысле равняться)

Комментарий

• Mirabelle
                Отключен

• 02 December 2011
                • 942

Любить других ровняясь на Бога? Как он нас любит?

Комментарий

• Костя_Ч
                  Ветеран

• 04 January 2012
                  • 1431

Сообщение от Mirabelle
                  Любить других ровняясь на Бога? Как он нас любит?

как Отец возлюбил и Христа,и нас!
                  23Я в них, и Ты во Мне; да будут совершены воедино, и да познает мир, что Ты послал Меня и возлюбил их, как возлюбил Меня.

Комментарий

• Mirabelle
                    Отключен

• 02 December 2011
                    • 942

Комментарий

• Mirabelle
                      Отключен

• 02 December 2011
                      • 942

Сообщение от professor_
                      Упавшие - это кто? Те, которые сбежали с брачного Пира Христа, чтобы нажраться вожделенного деоьма? Так о таких "упавших" сказано, что псы возвращаются на свою блевотину, а вымытые свини - в свою любимую грязюку - и хрюкают там вожделенно...
                      Я тоже возвращаюсь...

Комментарий

• Бондарькофф
                        странный

• 30 December 2008
                        • 7303

Сообщение от Ilia Krohmal
                        Затем возникает трепетание в области горла и уст. Вы говорите не умом, а из чрева: слова идут с придыханием, облечённые в дух. В районе живота тепло и нега. Из чрева текут реки воды живой.По ходу молитвы у Вас перед внутренним взором возникает ..видение.
                        Достойно пера протопопа Аввакума...
                        ...христианство явление сложное и до конца не изученное...

...библия одна, но это никому не мешает...

...не уверен, что заблуждаюсь...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• professor_
                          Старец

• 16 April 2010
                          • 9730

Сообщение от Mirabelle
                          Я тоже возвращаюсь...
                          Я не о том. Ты еще не дошла... а я о тех, кто дошел и не устоял в Истине. Здесь много таких, которые уже дошли ("до ручки"). В основном возвращаются потому, что РАЗОЧАРОВАЛИСЬ, т.е. были кем то очарованы, а как увидели Христа - оказалось совсем не то, чем они были очарованы.
                          С Любовью.
                          Вера и пришествие

Комментарий

• Viktor 8
                            ушел с форума

• 03 June 2010
                            • 11745

Сообщение от professor_

Как пес возвращается на блевотину свою, так глупый повторяет глупость свою.

Комментарий

• Viktor 8
                              ушел с форума

• 03 June 2010
                              • 11745

Сообщение от AVG
                              ...Вернемся же к вопросу о прахе,есть два состояния в котором человек пребывает это состояние первого Адама и в этом состоянии человеку положено однажды умереть ну а потом суд но есть другое состояние это состояние есть Христос в нас и в этом состоянии человек имеет возможность и способность быть свидетельством вечной жизни теперь здесь и сей час это состояние когда Дух животворит плоть не пользует ни мало,тоесть плоть не имеет уже власти над тем что животворит Дух плоть как тело и как прообраз ветхой природы человека полностью подчиняется Духу животворящиму и сее есть Дух ижизнь,тело соеденяется с Духом и сее есть один дух с Господом,где Бог есть все во всем.
                              Тут(выделенное),речь идет о состоянии духа человека.
                              Об этом говорил апостол Павел:

и уже не я живу, но живет во мне Христос.
                              А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня.

Это и есть высшее состояние человека живушего на земле.

Послание к Ефесянам 4:4
                              Одно тело и один дух, как вы и призваны к одной надежде вашего звания;

Тут речь идет о теле Христа.

Одно тело и один дух,....

Когда говорил,что человек-это дух это и имел в виду.

Комментарий

• professor_
                                Старец

• 16 April 2010
                                • 9730

Одно тело и один дух,....

Когда говорил,что человек-это дух это и имел в виду.
                                Ты видимо хочешь стать духом? Или может ты УЖЕ дух? уподобляешься буддистам-кришнаитам? Успехов тебе в антихристианстве. Хоть один свалит из христианства - Духу легче станет дышать где хочет...

А христианство вообще-то призывает человека стать ЕДИНО со Христом. А Он - к Отцу идет = в этом и рост. Только все своим чередом: сначала едино со Христом, а потом уже в Нем к Отцу. Кто же не Дверью входит в Царство, а пролазит(проникает) мимо Двери - тот вор и разбойник. Т.е., кто стремится стать духом, минуя стадию Христа - тот лжец (вор).

Думаешь, я не пускаю тебя? НЕТ! Но предупреждаю, хотя Павел и сказал, что мертвых предупредить невозможно, я все же попвтаюсь, ибо Дух побуждает говорить.
                                С Любовью.
                                Вера и пришествие

Комментарий

Обработка...