НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Nekto
    Царской крови

• 05 February 2012
    • 3849

Итак профессор и К&. Спрашивай и я отвечу тебе на твои вопросы. Раз ты такой любопытный.
    воззови ко Мне - и Я отвечу тебе, покажу тебе великое и недоступное, чего ты не знаешь. не все фарисеи плохие. Ты не прав. Павел был хорошим фарисеем. И Никодим. Это " наши" фарисеи, засланные просто были в ряды врагов. просто мне кажется, что ты профессор не фарисеев не любишь, а евреев таких как я. Вернее любишь, но не сильно. А надо сильно любить. До боли в сердце. или это у тебя просто может чисто между коленами что то где то отношения испортились? А? фарисеи то с Иуды колена. Что то я начинаю подозревать.
    Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
    кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.

Комментарий

• Viktor 8
      ушел с форума

• 03 June 2010
      • 11745

Сообщение от Nekto
      Итак профессор и К&. Спрашивай и я отвечу тебе на твои вопросы. Раз ты такой любопытный.воззови ко Мне - и Я отвечу тебе, покажу тебе великое и недоступное, чего ты не знаешь. не все фарисеи плохие. Ты не прав. Павел был хорошим фарисеем. И Никодим. Это " наши" фарисеи, засланные просто были в ряды врагов. просто мне кажется, что ты профессор не фарисеев не любишь, а евреев таких как я. Вернее любишь, но не сильно. А надо сильно любить. До боли в сердце. или это у тебя просто может чисто между коленами что то где то отношения испортились? А? фарисеи то с Иуды колена. Что то я начинаю подозревать.
      НЕ любит он евреев:
      Сообщение от professor_
      И что же ТЫ, благоверный иудей, делаешь среди язычников? Оскверняешься? Смотри, завоняешься тут нашим язычеством - так тебя и свои не примут...

Комментарий

• Nekto
        Царской крови

• 05 February 2012
        • 3849

Сообщение от Viktor Patajew
        НЕ любит он евреев:
        Ниче, полюбит. Не знает,научим как любить. Не хочет,заставим. Любовь дело такое. Добровольно принудительное.
        Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
        кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.

Комментарий

• Nekto
          Царской крови

• 05 February 2012
          • 3849

Ладно, так и быть. Капну для Кости Ч. молочка из титьки. Пусть попьет Человеческий детеныш немного с утра. Раскажу пару историй про опыт.
          Когда я был молодым,а это было давно давно, я все думал: как же научится отличать в обрезаниии сердца когда Бог говорит:Не противься злому, а когда люди хотят подмять под себя и надо наоборот выстоять,а не смирится. Потому что Иисус не так лишь бы смирялся, от нечего делать, а у Духа Святого всегда есть цель во всем. И в смирении тоже. Потому что люди когда не понимают по духу , где смирится, а где противостать диаволу, то потом получаются проблемы в жизни. И вот я тоже когда учился этому попадал иногда. Потому что все младенцы открыты Богу. И заповеди в сердце побуждают всегда поступать по духу. И да, Бог всегда обращет любящим Бога все ко благу. Но Он и учит не порабощать себя людям. Павел же сказал: не делайтесь рабами людей. И вот вроде противоречие встает. С одной стороны:не противься злому,а с другой стооны: не стань рабом людей. А такие ситуации возникают каждый практически. На работе, дома, в собраниях. Где угодно.
          И вот один раз у меня такой вопрос встал однажды. Я был без работы, а тут звонит человек и говорит: есть работа классная. И тут жена давай мне говорить: О, хорошо, давай на работу туда. Видишь, Бог типа работу тебе дает. А у меня непокой в сердце. С одной стороны и вправду надо деньги и вроде все складывается как надо. А с другой стороны у меня были дела важнее. От Бога. И у меня встал выбор. И я начал рассуждать логически. И склоняться в сторону работы. И уже договорился поехать туда. И тут мне Дух Святой говорит: Не от Меня это. Бог увидел, что я ошибся и предупредил. Но я уже загорелся работой(вернее решением проблемы). И опять Бог говорит: Если хочешь поедь и сам увидишь. Я же не препятствую тебе. Но предупреждаю:там рабство. Но я поехал. И когда приехал, через пять минут я уже все понял. Хотя конечно заработок там был хороший. Я еще колебался все таки. Деньги надо было. Но здравый смысл и слова Бога меня перетянули на Его сторону. И я вышел и говорю Богу: Я не пойду сюда. Как Ты хочешь. Но деньги то надо все равно. Но Бог ничего не сказал. А на следующий день мне звонит знакомый один и дает мне работу на несколько дней. И недалеко и как раз я заработал сколько надо было за короткое время. Так вот в чем соль этого случая? Вроде все было добрым для меня. Но на деле было злым, если бы я попался на удочку сатаны и влез бы в рабство. А добрым было то, что я не знал. А Бог знал как мне дать необходимое.

Комментарий

• Nekto
            Царской крови

• 05 February 2012
            • 3849

А один раз был такой случай. Мой сын вляпался с ребятами одними. Что то там они не поделили. И они на него наехали. Может он был неправ, может они, я до конца так и не понял. Он тоже не подарок. Но он был один, а их много. Уже неправедно. И я вступился за него. Они пришли к нему, а он был у меня тогда. И он вышел на улицу, и там я слышу разборки какие то. Ну я вышел на улицу. А они убегать. Я говорю:что случилось. Он говорит: так и так. Я оделся и говорю: пошли к ним. Знаешь где живут? Он говорит: знаю одного, где живет. В общем пошли мы с ним и приходим туда. А там человек 5-6 пацанов, лет по 16-17. Я вижу,что сын боится, хоть и со мной. Я начал с ними говорить. А они дерзкие ребята. И один начал выпендриваться. Ну по плоти я не могу же с ними рабираться. Хотя мне не трудно было бы на место поставить всех сразу. Но и желания не имею и неположено. Но скажем по человечески это было бы и правильно. Но я не стал по человечески ничего делать. И я увидел, что они и в самом деле неправы были. Были бы правы,то не дерзили бы. Сказали бы про неправоту сына. И я говорю одному, самому дерзкому: Ты понимаешь с кем ты говоришь? А он мне: Да мне ....матами. Я говорю: Ну я тебе сегодня приду в духе и популярно объясню. А потом ангелы тебе объяснят заповеди Божьи. И научат как со старшими говорить. А я не имею желания на тебя слова тратить. А он мне говорит: Да мне и сатана никто. Тем более Бог. Я говорю:ну смотри. Ты сам сказал. Тебе и пожинать. За слова надо отвечать. И мы ушли. А через часа три сын пришел и говорит: папа, мне позвонили эти ребята и просят прощения у тебя. Они сказали, что больше меня трогать не будут, только ты их не наказывай. Они бояться проблем. Я говорю: ну и слава Богу. Значит еще не до конца они потеряны. Вот так Бог решает некоторые сложные вопросы в жизни. Когда по плоти не поступишь, а смиряться с ситуцией тоже уже невозможно. Проблема не решиться просто молчать и ничего не делать. но Бог знает решения ситуаций всегда.

Комментарий

• Nekto
              Царской крови

• 05 February 2012
              • 3849

Сообщение от Ilia Krohmal
              Итак, друзья!
              Кто прочитал вводный пост, я хочу задать вопрос.
              У совершенных "чувства навыком приучены к различению добра и зла" (Евр.5:14)
              1. Как Вы понимаете "навык", и как он образуется. Можно на личном примере.
              2. Где и в чём различается добро и зло.
              3. Как Вы понимаете, что есть Новый человек.
              Навык приобретается от веры(доверия) Святому Духу и водительству. Это раз. Во вторых опытом самих ситуаций. Каждая ситуация будет повторяться без конца( но видоизменяясь) пока Бог человека не научит в этой ситуации навыку. Потому что мы различны по характеру и как личности. И у каждого свои индивидуальные проблема в ситуациях. В третьих навык приходит от знания Бога, Его характера и Его путей.
              Добро и зло различаются не по понятиям внешним или даже по человеческим меркам, а по плодам. Но для этого надо иметь терпение,чтобы увидеть разницу. но это вообще о добре и зле. А если различать добро и зло в ситуациях, то это надо жить волей Божьей. Если человек живет в воле Божьей, то все что противоречит воле Божьей это зло для него и Бога. И неважно добро это на взгляд или зло. Вопрос в том, угодно ли это Богу или нет. В этом суть добра и зла.
              А новый человек это человек, который уже не человек. Он потому и новый,что уже не тот,что был до рождения свыше от Бога. Такой человек идет путем освящения и очищения без возврата назад. Это дорога в один конец.

Комментарий

• professor_
                Старец

• 16 April 2010
                • 9730

Сообщение от Nekto
                Итак профессор и К&. Спрашивай и я отвечу тебе на твои вопросы. Раз ты такой любопытный.
                воззови ко Мне - и Я отвечу тебе, покажу тебе великое и недоступное, чего ты не знаешь. не все фарисеи плохие. Ты не прав. Павел был хорошим фарисеем. И Никодим. Это " наши" фарисеи, засланные просто были в ряды врагов. просто мне кажется, что ты профессор не фарисеев не любишь, а евреев таких как я. Вернее любишь, но не сильно. А надо сильно любить. До боли в сердце. или это у тебя просто может чисто между коленами что то где то отношения испортились? А? фарисеи то с Иуды колена. Что то я начинаю подозревать.
                За что же мне евреев то не любить? Они ж и собаки дохлой не обидят, не то что меня - живую. Я согласен со словами Сломона из "Небеса обетованные", что сколько евреев ни бей, а россию не спасешь. Потому что от них спасение пришло.
                А не люблю я именно ФАРИСЕЕВ, не зависимо от национальности. Это дух такой, закваска, так сказать. Много сейчас таких развелось, особенно среди язычников, необрезанных сердцем.
                Мне еше ни один еврей не сделал ничего плохого, кроме обманчивой надежды, которой и сам он обманывался.
                С Любовью.
                Вера и пришествие

Комментарий

• Nekto
                  Царской крови

• 05 February 2012
                  • 3849

Сообщение от professor_
                  За что же мне евреев то не любить? Они ж и собаки дохлой не обидят, не то что меня - живую. Я согласен со словами Сломона из "Небеса обетованные", что сколько евреев ни бей, а россию не спасешь. Потому что от них спасение пришло.
                  А не люблю я именно ФАРИСЕЕВ, не зависимо от национальности. Это дух такой, закваска, так сказать. Много сейчас таких развелось, особенно среди язычников, необрезанных сердцем.
                  Мне еше ни один еврей не сделал ничего плохого, кроме обманчивой надежды, которой и сам он обманывался.
                  Ну слава Богу профессор раз так. Я знал.что ты человек не злой, но так спросил на всякий случай. Мало ли. Евреи народ осторожный. Лучше сто раз спросят на всякий случай. А случаи бывают разные. А то не все любят евреев к сожалению. пока говоришь про Бога, вроде нормально, а как где то проскользнет,что еврей, и все. Куда то деваются и доброта и уважение. Но что сделаешь? Привык уже. А про закваску это понятно. Никому не охота брагу пить. Она вонючая. Вино молодое лучше.

Комментарий

• professor_
                    Старец

• 16 April 2010
                    • 9730

Сообщение от Nekto
                    А новый человек это человек, который уже не человек. Он потому и новый,что уже не тот,что был до рождения свыше от Бога. Такой человек идет путем освящения и очищения без возврата назад. Это дорога в один конец.
                    Я ж говорил, что тот, кто сделал свой выбор - уже не имеет свободы выбора, ибо он - ВЫБРАЛ. Получается, что тот, кто имеет свободу выбора - тот пока от ДИ_Ваала. Так получается. Вот и Nekto-Еврей о том же...
                    С Любовью.
                    Вера и пришествие

Комментарий

• Nekto
                      Царской крови

• 05 February 2012
                      • 3849

Сообщение от professor_
                      Я ж говорил, что тот, кто сделал свой выбор - уже не имеет свободы выбора, ибо он - ВЫБРАЛ. Получается, что тот, кто имеет свободу выбора - тот пока от ДИ_Ваала. Так получается. Вот и Nekto-Еврей о том же...
                      Ну так потому то рожденный от Бога и не грешит.Выбора у него нету:грешить или не грешить. Он уже выбрал не грешить. Потому и не грешит. Но не автоматом. А потому что хранит себя от греха и лукавого. Но свобода есть все равно даже у сыновей. Но то уже другая история. Там уже вопрос награды,а не погибели. Но тоже чисто условная свобода. В рамках своей ноши. Каждому дана благодать по мере дара Христова. но все равно свобода определенная есть. Могу нести эту ношу,а могу не нести. Но тогда горе мне, если не буду нести. Но то уже горе другое. Горе от ума. Как сказал Соломон:во многой мудрости много печали. А зачем она надо? Как сказал Горбатый:гони ее, тугу печаль.
                      А что думаешь профессор по поводу этой свободной воли? А ну скажи мне как старец старцу. Може и я что то приобрету к своим сединам. как считаешь могу я отлынить от своего избрания или нет? Я пока точно не разобрался. Пытался, но пока безуспешно. А ты что скажешь?
                      я тебе тоже поставил: Нравиться. На твои посты. Это так сказать старческие объятия. Братские.
                      Так, близко к боящимся Его спасение Его, чтобы обитала слава в земле нашей! 11 Милость и истина сретятся, правда и мир облобызаются; 12 истина возникнет из земли, и правда приникнет с небес; 13 и Господь даст благо, и земля наша даст плод свой; 14 правда пойдет пред Ним и поставит на путь стопы свои.
                      я просто в последнее время столкнулся с братьями,которые на распутье. Не в смысле грехов,а в смысле погубить душу или не губить. Я имею ввиду отдаться Богу в полное владение или остаться при себе. Я потому спрашиваю. Сам я уже давно отдался. Как говорят:отдал Богу душу.

Комментарий

• AVG
                        Ветеран

• 28 August 2011
                        • 3539

брат Костя воскресение из мертвых это не послндний день когда тебя или еще кого Иисус воскресит к жизни вечной после того как ты умрешь вскресение из мертвых это процесс который происходит с человеком пока он имеет возможность жить физической жизнью в своем физическом теле этот процесс работает по средством закона сеинья и жатвы,что посеет человек то и пожнет 1коринф15:42-57.Со смертью человека этот процесс прекращается.Ты читал в Библии что является причиной физ.смерти(грех) смерть это наказание за грех.Ноты же знаешь что причина смерти уничтожена жертвою Христа на кресте Евр9:26,причина почему верущие в Иисуса Христа продолжают умерать кроится в них самих. Бог поругаем не бывает что посеет человек то и пожнет,заметил снова действие закона сеинья и жатвы.Прочитай в Иак1:12-22 и ты увидишь откуда вновь в жизни верущего появляется смерть.Пойми одно если ты во Христе и являешся свидетельством Христа в мире то ты не можешь умереть потомучто Христос есть источник вечной жизни в Нем нет смерти.
                        страдающий плотью не грешит.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                          Отключен

• 21 August 2011
                          • 11596

Да, Профессор, как чудно и явно работает закон из Закона Духа Жизни: подобное притягивает подобное.

Комментарий

• Mirabelle
                            Отключен

• 02 December 2011
                            • 942

Сообщение от Ilia Krohmal
                            Да, Профессор, как чудно и явно работает закон из Закона Духа Жизни: подобное притягивает подобное.
                            Профессор еврей?)))

Комментарий

• Ilia Krohmal
                              Отключен

• 21 August 2011
                              • 11596

Сообщение от Mirabelle
                              Профессор еврей?)))
                              По Духу-то точно

Комментарий

• Ilia Krohmal
                                Отключен

• 21 August 2011
                                • 11596

[QUOTE=Nekto;3382893]
                                Навык приобретается от веры(доверия) Святому Духу и водительству. Это раз. Во вторых опытом самих ситуаций.
                                Да, согласен. Так у чувств почему навык, а не у ума например?
                                Добро и зло различаются не по понятиям внешним или даже по человеческим меркам, а по плодам. Но для этого надо иметь терпение,чтобы увидеть разницу. но это вообще о добре и зле. А если различать добро и зло в ситуациях, то это надо жить волей Божьей. Если человек живет в воле Божьей, то все что противоречит воле Божьей это зло для него и Бога. И неважно добро это на взгляд или зло. Вопрос в том, угодно ли это Богу или нет. В этом суть добра и зла.
                                Задам ещё Вам вопросы.
                                - Что есть плоды.
                                - Противоречие воле Божией как распознаёте.
                                А новый человек это человек, который уже не человек. Он потому и новый,что уже не тот, что был до рождения свыше от Бога. Такой человек идет путем освящения и очищения без возврата назад. Это дорога в один конец.
                                Каково состояние сознания Нового человека?

Комментарий

Обработка...