НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Костя_Ч
    Ветеран

• 04 January 2012
    • 1431

Сообщение от Ilia Krohmal
    Как я уловил, здесь второе "однажды" накрывает первое "однажды".
    абсолютно так!
    В других местах об этом было сказано, что мы запечатлены Святым Духом и жизнь наша сокрыта в Боге.
    одно из таких мест:
    20Ибо вы куплены дорогою ценою. Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии.
    прославлять Бога-значит жить,как Он!жить во плоти(тело+душа),которая не твоя,но Его,там где Он на троне.это и есть "исповедовать Христа во плоти"
    И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек.(Ин.11)

Комментарий

• professor_
      Старец

• 16 April 2010
      • 9730

Сообщение от Nekto
      Так что могу только общаться. И вопросы задавать. Ну и отвечать иногда.
      Но если что могу подсказать адреса продающих. Если надо будет кому. Их везде хватает.
      Сразу дам адреса, мне не жалко.
      9 А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую; 40 и кто захочет судиться с тобою и взять у тебя рубашку, отдай ему и верхнюю одежду; 41 и кто принудит тебя идти с ним одно поприще, иди с ним два. 42 Просящему у тебя дай, и от хотящего занять у тебя не отвращайся. 43 Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего. 44 А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас, 45 да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных.
      Ну да, точно, ты и попал по ЭТОМУ адресу: МЫ и есть те самые продающие.

39 "щас как дам БОЛЬНО... будешь знать".
      40-42 "просили же тебя: РАССКАЖИ. Т.е. дай поносить одежду твою, пройди с нами в теме, дай нам твоих знаний попробовать, займи нам их на время возрастания..."
      44 "просили тебя благословить, поставить отметочку "нравится", ведь ты же , по-видимому, ДОБРЫМ считаешь себя, раз уж над тобой солнце всходит? Благослови, глядишь - и на тебя дождик пойдет".

Ну, так что? Коль уж пришел на торг - так покупай, что продают... ПРОСИМ.
      С Любовью.
      Вера и пришествие

Комментарий

• Nekto
        Царской крови

• 05 February 2012
        • 3849

Сообщение от professor_
        Ну да, точно, ты и попал по ЭТОМУ адресу: МЫ и есть те самые продающие.

39 "щас как дам БОЛЬНО... будешь знать".
        40-42 "просили же тебя: РАССКАЖИ. Т.е. дай поносить одежду твою, пройди с нами в теме, дай нам твоих знаний попробовать, займи нам их на время возрастания..."
        44 "просили тебя благословить, поставить отметочку "нравится", ведь ты же , по-видимому, ДОБРЫМ считаешь себя, раз уж над тобой солнце всходит? Благослови, глядишь - и на тебя дождик пойдет".

Ну, так что? Коль уж пришел на торг - так покупай, что продают... ПРОСИМ.
        Чего считаю? Я и так добрый. Я же сказал уже: посмотрю. Не люблю когда меня торопят. Я что сам безголовый? Надо быть милостивым с рассмотрением. Ты так прям написал жирно: Мы и есть те продающие. Что меня аж в дрожь кинуло. Надо присмотреться к вам,что у вас за умыслы. Особенно у тебя. Я не жадный вообще то,но справедливый. Знаешь как написано про добрых домоправителей?
        Господь же сказал: кто верный и благоразумный домоправитель, которого господин поставил над слугами своими раздавать им в свое время меру хлеба?
        Сечешь? Али нет? или ты меня держишь за пьяницу?
        Если же раб тот скажет в сердце своем: не скоро придет господин мой, и начнет бить слуг и служанок, есть и пить и напиваться.
        И вообще уважаемый, что это мы это мы на ты? Мы с вами на брудершафт не пили вроде. Хотя мне все равно у принципу. Или это вы уже сразу в бой? В смысле продающих.
        Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
        кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.

Комментарий

• Костя_Ч
          Ветеран

• 04 January 2012
          • 1431

Сообщение от Nekto
          Были бы дети,то опыта было хоть отбавляй.
          у детей нет опыта,они просто доверчивы.
          Иисус, призвав дитя, поставил его посреди них 3 и сказал: истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное;
          всё правильно-первый шаг к Царству-рождение и детство.но как бы не затянулось это детство до смерти.а где же рост?дети..отроки..юноши..отцы...
          ныне люди не становятся детьми-они впадают в детство.
          2

Возлюбленные! мы теперь дети Божии; но еще не открылось, что будем.
          как видишь детям даже ничего не открывается.

1Дети мои! сие пишу вам, чтобы вы не согрешали;
          дети согрешают.

21Дети! храните себя от идолов.
          дети легко поддаются соблазнам(идолам)

Комментарий

• Nekto
            Царской крови

• 05 February 2012
            • 3849

Сообщение от Костя_Ч
            у детей нет опыта,они просто доверчивы.

всё правильно-первый шаг к Царству-рождение и детство.но как бы не затянулось это детство до смерти.а где же рост?дети..отроки..юноши..отцы...
            ныне люди не становятся детьми-они впадают в детство.
            2

Возлюбленные! мы теперь дети Божии; но еще не открылось, что будем.
            как видишь детям даже ничего не открывается.

1Дети мои! сие пишу вам, чтобы вы не согрешали;
            дети согрешают.

21Дети! храните себя от идолов.
            дети легко поддаются соблазнам(идолам)
            Как раз доверие это есть огромный опыт. Потому что чтобы доверять по настоящему надо определенный опыт. Вот Авраам думаете прямо сразу начал Богу доверять? Или я? Или вы? Любить Бога это одно,а доверять в жизни это надо научится. Одна ситуация,другая, смотришь,а Бог не подвел. Как сказал,так и сделал. А потом 10 раз,а потом сто раз. И опять ни разу не подвел.И уже доверяешь. Опыт то разный бывает. Есть опыт просто доверия. Есть опыт служения Богу. Есть опыт людей приводить к Христу. Есть опыт духовной войны. Разный есть опыт. Жизнь то многогранна. Если все вывалить в одну кучу,то и мозги завернуться. Потому надо знать время и устав. Чтобы дети не поддавались соблазнам. Не каждому опыт пойдет на пользу какой то. Одному пойдет,а другому навредить может. Или не так?
            Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
            кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.

Комментарий

• Костя_Ч
              Ветеран

• 04 January 2012
              • 1431

Сообщение от Nekto
              Как раз доверие это есть огромный опыт.
              я о детях-они доверчивы.доверчивость-это ещё не доверие.доверчивость-это врождённое.разве у грудного ребёнка есть опыт довериться маме и сосать титьку?
              по-этому Христос сказал:будьте доверчивы как дети,уверуйте!

Комментарий

• Искупленный
                раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                • 7919

Сообщение от Костя_Ч
                господство греха в нас ставит под закон,если ты умер для закона(по закону),то грех не имеет власти.
                спасибо за ответ. только тогда, когда малейшее требование закона исполняется в нас,(не раздражайся, не гневайся) тогда, и только тогда, мы умираем для закона. закон перестаёт для нас существовать. не кормить грех, очень важно.
                Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
                христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Nekto
                  Царской крови

• 05 February 2012
                  • 3849

Сообщение от Костя_Ч
                  я о детях-они доверчивы.доверчивость-это ещё не доверие.доверчивость-это врождённое.разве у грудного ребёнка есть опыт довериться маме и сосать титьку?
                  по-этому Христос сказал:будьте доверчивы как дети,уверуйте!
                  Ну это вам надо профессору сказать, а не мне. Я это знаю и так. Потому титьки держу в лифчике. А не даю всем подряд.

Комментарий

• Костя_Ч
                    Ветеран

• 04 January 2012
                    • 1431

[QUOTE=Искупленный;3381886только тогда, когда малейшее требование закона исполняется в нас,(не раздражайся, не гневайся) тогда, и только тогда, мы умираем для закона. закон перестаёт для нас существовать. не кормить грех, очень важно.[/QUOTE]
                    совершенно верно,это не легко,но возможно.и это есть духовный рост.

Комментарий

• Nekto
                      Царской крови

• 05 February 2012
                      • 3849

Так а что вы конкретно хотите услышать? опыт это вещи не общие, а конкретные. Вот анекдот есть хороший про опыт.
                      На одном заводе сломался станок. А управление станка компьютерное. Вызвали спецов из за границы. они там заломили такую цену.Сказали .что надо все менять. Что делать? Позвали одного русского спеца. Он говорит: Сто баксов за работу. Они рады:хорошо. Ну он посмотрел, бахнул кулаком в одно место и все заработало. И говорит: все. С вас сто баксов. А начальника жаба задавила. Говорит: Нет, ну вы же ничего не делали практически. Кулаком стукнули и все. И за это 100$ ? А мужик говорит: Так надо знать куда стукнуть. За это сто долларов.

Комментарий

• Костя_Ч
                        Ветеран

• 04 January 2012
                        • 1431

Сообщение от Nekto
                        Потому титьки держу в лифчике. А не даю всем подряд.
                        ну вот и опыт!

Комментарий

• professor_
                          Старец

• 16 April 2010
                          • 9730

Сообщение от Nekto
                          [/B]И вообще уважаемый, что это мы это мы на ты? Мы с вами на брудершафт не пили вроде. Хотя мне все равно у принципу. Или это вы уже сразу в бой? В смысле продающих.
                          А это я, чтоб разозлить тебя, доброго, посильнее, чтоб покусался маленько, да за это мое (пани)братское "ты" мне же и по соплям надавал, чтоб я знал, как УВАЖАЕМЫХ и доообрых людей тыкать своими грязными пальцами.

А теперь ПРОДОЛЖАЙ, как все, обзывать меня хамом, плевать в мою сторону и пинать за всякое "неосторожное"(читай "нерелигиозное") слово, которое я говорю своим братьям ВОЗЛЮБЛЕННЫМ.

Ну, что, увидел, какой Я поганый грешник и злодей? Вот и не связывайся со мной, чтобы не покусал нечаянно.

Достали вы все меня с этим обращением... чистоплюи чванные... На брудершафт со мной они не пили, видишь ли... И НЕ БУДЕТЕ ПИТЬ - это я вам, чистоплюям, обещаю точно!

Ну вот, поворчал и легшее стало...
                          С Любовью.
                          Вера и пришествие

Комментарий

• professor_
                            Старец

• 16 April 2010
                            • 9730

Сообщение от Nekto
                            Не каждому опыт пойдет на пользу какой то. Одному пойдет,а другому навредить может. Или не так?
                            Любящему Бога все содействует ко благу, а не только доброе. Праведник семь раз упадет и поднимется, а нечестивый фарисей упадет и не встанет. Даже дети, прежде чем подружиться "неразлейвода" - дерктся до красных соплей...
                            С Любовью.
                            Вера и пришествие

Комментарий

• professor_
                              Старец

• 16 April 2010
                              • 9730

Сообщение от Nekto
                              Так а что вы конкретно хотите услышать? опыт это вещи не общие, а конкретные. Вот анекдот есть хороший про опыт.
                              На одном заводе сломался станок. А управление станка компьютерное. Вызвали спецов из за границы. они там заломили такую цену.Сказали .что надо все менять. Что делать? Позвали одного русского спеца. Он говорит: Сто баксов за работу. Они рады:хорошо. Ну он посмотрел, бахнул кулаком в одно место и все заработало. И говорит: все. С вас сто баксов. А начальника жаба задавила. Говорит: Нет, ну вы же ничего не делали практически. Кулаком стукнули и все. И за это 100$ ? А мужик говорит: Так надо знать куда стукнуть. За это сто долларов.
                              Продолжение: начал начальник тут спорить, да философию разводить. Мужик слушал-слушал... ничего не понял из его философий, одно только понял, что денег ему не ыидать. Тогда стукнул по станку в другое место - и был таков.
                              А станок до сих пор ржавеет...

Мораль этой притчи высказал Иисус 2000 лет тому назад: "Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что затворяете Царство Небесное человекам, ибо сами не входите и хотящих войти не допускаете".
                              С Любовью.
                              Вера и пришествие

Комментарий

• Nekto
                                Царской крови

• 05 February 2012
                                • 3849

Сообщение от professor_
                                Продолжение: начал начальник тут спорить, да философию разводить. Мужик слушал-слушал... ничего не понял из его философий, одно только понял, что денег ему не ыидать. Тогда стукнул по станку в другое место - и был таков.
                                А станок до сих пор ржавеет...

Мораль этой притчи высказал Иисус 2000 лет тому назад: "Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что затворяете Царство Небесное человекам, ибо сами не входите и хотящих войти не допускаете".
                                От ты профессор нудный. Мертвого подымешь. Мало того, что старого еврея из постели вытащил, еще и сто долларов не дал заработать. Мне на колесницу огненную не хватает как раз. Но ладно, хоть посмеялся с твоих постов.
                                А Костя и сам Иордан перейдет. Или ты за себя переживаешь? Ну тебе как почетному профессору мостик соорудим через Иордан. Но только до средины. А дальше сам уже.
                                А что тебе до станка того дело? Хай себе ржавеет пока. У Бога ничего не выбывает. Семя если не умрет,то плода не будет.
                                а ты было бы лучше что то по делу спросил. Пост мой что не увидел? От елки опять я на ты перешел. соблазнил ты меня профессор. Недаром написано про сообщества,что развращают добрые нравы. пообщался с тобой немного и уже перешел на ты. А драться я не люблю, профессор. Потому что какой смысл драться, если всегда выигрываешь? Так не интересно. А в поддавки нечестно. Потому и не дерусь. я человек мирный. Но наш бронепоезд стоит на запасном пути. Давно уже стоит и ждет. Ржавеет пока как тот станок.

Комментарий

Обработка...