НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Костя_Ч
    Ветеран

• 04 January 2012
    • 1431

Сообщение от Nekto
    2 Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные. 13 .
    здесь позволю себе не согласится с трактовкой...
    Слово проникает до туда,где душа и тело разделяют себя,а слово для того и проникает,что бы не разделялись,а оставались едины! (где-то так ,имхо)
    И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек.(Ин.11)

Комментарий

• Nekto
      Царской крови

• 05 February 2012
      • 3849

Сообщение от Богочеловек
      Вообще? Я правильно понимаю, что к чтению вы равнодушны как к таковому?
      Ну почему. я же читаю что вы пишите. просто теория нужна до брака. А когда уже в браке,теория не нужна.
      и живый; и был мертв, и се, жив во веки веков, аминь; и имею ключи ада и смерти.
      А когда по вашему вечная жизнь наступает? А если наступила, то зачем книги нужны и люди?
      Впрочем, помазание, которое вы получили от Него, в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему, и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте. 28 Итак, дети, пребывайте в Нем, чтобы, когда Он явится, иметь нам дерзновение и не постыдиться пред Ним в пришествие Его. 29 Если вы знаете, что Он праведник, знайте и то, что всякий, делающий правду, рожден от Него.
      Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
      кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.

Комментарий

• Nekto
        Царской крови

• 05 February 2012
        • 3849

Сообщение от Костя_Ч
        здесь позволю себе не согласится с трактовкой...
        Слово проникает до туда,где душа и тело разделяют себя,а слово для того и проникает,что бы не разделялись,а оставались едины! (где-то так ,имхо)
        это ваше дело,соглашаться или нет. Я так знаю что оно есть. Независимо от соглашения.
        Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
        кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.

Комментарий

• Костя_Ч
          Ветеран

• 04 January 2012
          • 1431

Сообщение от Nekto
          и живый; и был мертв, и се, жив во веки веков, аминь; и имею ключи ада и смерти.
          А когда по вашему вечная жизнь наступает? А если наступила, то зачем книги нужны и люди?
          Впрочем, помазание, которое вы получили от Него, в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему, и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте. 28 Итак, дети, пребывайте в Нем, чтобы, когда Он явится, иметь нам дерзновение и не постыдиться пред Ним в пришествие Его. 29 Если вы знаете, что Он праведник, знайте и то, что всякий, делающий правду, рожден от Него.
          аминь!

Комментарий

• Nekto
            Царской крови

• 05 February 2012
            • 3849

Сообщение от Mirabelle
            А вот и зря...Это первая задача заниматься "само", точнее " в самом себе".
            так если в "себе",то зачем пишите мне? Вот себе и пишите.
            Ибо кто из человеков знает, что в человеке, кроме духа человеческого, живущего в нем? Так и Божьего никто не знает, кроме Духа Божия.
            Вы знаете что во мне? А если знаете,то тем более не надо было писать.

Комментарий

• Костя_Ч
              Ветеран

• 04 January 2012
              • 1431

Сообщение от Nekto
              это ваше дело,соглашаться или нет. Я так знаю что оно есть. Независимо от соглашения.
              что не читаешь-уже в курсе
              по-этому ещё раз
              позволю себе не согласится с трактовкой...
              а то,что есть разделение-это факт,но Слово достанет это разделение и восстановит.

Комментарий

• Mirabelle
                Отключен

• 02 December 2011
                • 942

Сообщение от Nekto
                так если в "себе",то зачем пишите мне? Вот себе и пишите.
                Ибо кто из человеков знает, что в человеке, кроме духа человеческого, живущего в нем? Так и Божьего никто не знает, кроме Духа Божия.
                Вы знаете что во мне? А если знаете,то тем более не надо было писать.
                А причем тут это вообще, зачем разворачивать мои слова в выгодную Вам сторону? Я имела ввиду что все Писание только о внутреннем Мире человека и обсуждать его с позиции внешних процессов бессмысленно. Это называется просто психологией.

Комментарий

• Sewenstar
                  Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                  • 10395

Сообщение от Nekto
                  Ибо тленному сему надлежит облечься в нетление, и смертному сему облечься в бессмертие. 54 Когда же тленное сие облечется в нетление и смертное сие облечется в бессмертие, тогда сбудется слово написанное: поглощена смерть победою. 55 Смерть! где твое жало? ад! где твоя победа? 56 Жало же смерти - грех; а сила греха - закон.
                  все покорил под ноги его. Когда же покорил ему все, то не оставил ничего непокоренным ему. Ныне же еще не видим, чтобы все было ему покорено; 9 но видим, что за претерпение смерти увенчан славою и честью Иисус, Который не много был унижен пред Ангелами, дабы Ему, по благодати Божией, вкусить смерть за всех.
                  При чем здесь это? Смерть отпускает, когда мы умираем с Христом на Кресте и Воскресаем в Духе.

А я говорил о Его Шаббате - Покое. В покой входят верою. А об этом пишит Павел в:

К Евреям 3, 4 главах.

А входим в покой мы уверовавшие, так как Он сказал: "Я поклялся в гневе Моем, что они не войдут в покой Мой", хотя дела [Его] были совершены еще в начале мира. (Совершилось!)

*Ангел

Комментарий

• Nekto
                    Царской крови

• 05 February 2012
                    • 3849

Сообщение от Костя_Ч
                    что не читаешь-уже в курсе
                    по-этому ещё раз
                    а то,что есть разделение-это факт,но Слово достанет это разделение и восстановит.
                    Ну где восстановит.а где разделит. Сначала разделяет,а потом восстанавливает. Но не старое основание Адама.
                    Если же, ища оправдания во Христе, мы и сами оказались грешниками, то неужели Христос есть служитель греха? Никак. 18 Ибо если я снова созидаю, что разрушил, то сам себя делаю преступником. 19 Законом я умер для закона, чтобы жить для Бога. Я сораспялся Христу
                    Вот объясните мне как люди, ища оправдания во Христе оказались грешниками опять? Вот если объясните и поймете,что я говорю про разделение.
                    Очень много людей,которые вначале позволили Богу разрушить пристанище ветхого Адама в себе,а потом опять начинают созидать того же самого Адама заново. На этом построены многие учения сейчас. И в итоге воз и ныне там. Все толкуют, что они имеют вечную жизнь. Но на деле никто почти не имеет ни силы жизни непрестающей, ни плода Духа, ни дел веры. И это факт.
                    Последний раз редактировалось Nekto; 15 February 2012, 10:06 AM.

Комментарий

• Nekto
                      Царской крови

• 05 February 2012
                      • 3849

Сообщение от Mirabelle
                      А причем тут это вообще, зачем разворачивать мои слова в выгодную Вам сторону? Я имела ввиду что все Писание только о внутреннем Мире человека и обсуждать его с позиции внешних процессов бессмысленно. Это называется просто психологией.
                      Не обсуждайте. А я обсуждаю со всех сторон. Мы общаемся. Кому не нравится, какие проблемы?

Комментарий

• Mirabelle
                        Отключен

• 02 December 2011
                        • 942

Кому не нравится, какие проблемы?
                        Да ну какой то детский сад...

А я обсуждаю со всех сторон. Мы общаемся.
                        Обсуждение это хорошо как и общение, кто ж спорит, но вот выдавать это за духовные откровения...уж позвольте, зачем вводить людей в заблуждение?

Комментарий

• Богочеловек
                          С маленькой буквы...:)

• 04 December 2010
                          • 3509

Сообщение от Nekto
                          Ну почему. я же читаю что вы пишите. просто теория нужна до брака. А когда уже в браке,теория не нужна.
                          Таким образом я делаю выводы: 1.Вы уже все получили и теперь кроме помазания не нуждаетесь ни в чем?... 2. Если же в чем-то нуждаетесь, то помазание дает свет, откровение и расширяет ваше понимание и видение вне каких-либо внешних источников информации?
                          Пожалуйста, расскажите о себе, о своем жизненном пути, если это не великий секрет и не ранит вашу внутренность... Пусть кратко и совсем не глубоко...

http://www.forfaith.ru/deklaratsiya/

Комментарий

• Sewenstar
                            Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                            • 10395

Сообщение от Nekto

Раз вы достигли всего с Севенстаром,то живите как достигшие всего.
                            ...достигнем, не переживайте так.
                            С Божьей помощью.

А мне некогда заниматься самолюбованием.
                            А мне чет показалось, что Вы только этим и занимаетесь....

Расскажите мне как вас достиг Иисус Христос?

А я послушаю. Много плода принесли уже на лозе?
                            Вмдимо с этого места, по задумке вопрошающего, я должен был выдать список из воскрешенных, исцеленных и пр чудесах видимых.
                            Но хвалиться - это не ко мне.

кстатии:

10 Так как [некто] говорит: в посланиях он строг и силен, а в личном присутствии слаб, и речь [его] незначительна, такой пусть знает, что, каковы мы на словах в посланиях заочно, таковы и на деле лично.(с)

*Ангел

Комментарий

• Ilia Krohmal
                              Отключен

• 21 August 2011
                              • 11596

Сообщение от Nekto
                              Ничего я не закрутил. Я думаю профессор понял про что я говорю. Иисус говорил про конкретно двух человек,а не про душу и тело. И Мы знаем о чем мы говорим. А как могут согласиться между собой душа и дух, если Слово Божье их наоборот разделяет?
                              2 Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные. 13 И нет твари, сокровенной от Него, но все обнажено и открыто перед очами Его: Ему дадим отчет.
                              О какой душе речь? Надо разобраться с этим.
                              Судит намерения и помышления сердечные - то есть те самые мотивы,- если они нечистые.
                              Однако Слово как судит, так и животворит. Учитель и Врач.
                              Слово содержит небеса и землю, и точно также содержит человека, исповедующего явление Иисуса Христа в его плоти.
                              Это не рассуждения, а моё состояние и жизнь.

Относительно двух человек - там сказано "из вас согласятся просить на земле".
                              Это о двух верующих.
                              А потом "двое или трое во имя Моё". Это уже не о человеках, а о человеке в Духе Святом.
                              Первое - это вовне, второе - вовнутрь.

Комментарий

• Костя_Ч
                                Ветеран

• 04 January 2012
                                • 1431

Сообщение от Nekto
                                Вот объясните мне как люди, ища оправдания во Христе оказались грешниками опять? Вот если объясните и поймете,что я говорю про разделение.
                                объяснять не буду,но скажу,что знаю...
                                встречал,да и встречаю,многих,которые говорят:я грешник.при чём говорят это с раскаянием,при этом оставаясь грешником.ну а слово это потом каким-то образом у них материализуется,и они начинают согрешать.сначала чуть-чуть,цитируя при этом:праведник упадет-поднимится.так и падают-поднимаются,падают-поднимаются,пока подняться уже не смогут,так и остаются в грязи.
                                оправдание при этом одно:это не я,это плоть греховная.и Павла туда же,якобы он им сказал,что это нормально .

Комментарий

Обработка...