Кстати про единство. кто как понимает единство во Христе? В полноте? Только без шаблонов. вот Павел пошел с Варнавой и был послан с ним,а потом они разошлись. И он был с Силой. Вообще это вопрос серьезный очень. Я уже давно думаю над этим. Потому как по двое Господь посылает всегда. Но если у апостолов евреев в то время тяжело было достичь этого( один народ, одни понятия,много общего),то тем более преодолеть людям из разных народов. Я уже не говорю про единство группы людей. но это реально в принципе все. Я верю.что реально. Но надо знать пути этого. С бухты барахты такое не достигнешь. К этому надо стремится.
Суть молитвы Христа не том, чтобы каждый отдельно был только един,а чтобы все были едино. Это вершина познания. И Павел писал в Ефесянах про это же. Чтобы познали со всеми святыми. А не только поодиночке. В духе то то не сильная проблема быть единым. Но вот в целом существе это уже нелегко.
Суть молитвы Христа не том, чтобы каждый отдельно был только един,а чтобы все были едино. Это вершина познания. И Павел писал в Ефесянах про это же. Чтобы познали со всеми святыми. А не только поодиночке. В духе то то не сильная проблема быть единым. Но вот в целом существе это уже нелегко.
Комментарий