НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Nekto
    Царской крови

• 05 February 2012
    • 3849

Сообщение от Ilia Krohmal
    Дополню к Вашим словам из практики общения с христианами.
    Что я вкладываю в слова "хочут" - "не хочут".
    Стало ясно и понятно, что когда сама душа заинтересовалась живым Богом - только тогда появляется желание.
    Особо отмечу: познанием самого Бога.
    Когдя я ощаюсь с человеком, то смотрю, что его интересует:
    - узнать что-то О Боге. Это стремление к знаниям;
    - решить свои проблемы;
    - найти покой и погасить неудовлетворённость;
    - понравилось общение, понравились верующие;
    - желание заниматься служениями;
    - или ему интересен Сам Бог как тайна. Он ищет контакта с тайной.
    У человека всего два желания, точнее мотива: найти что-то для себя или познать Бога.
    Эти мотивы и определяют мышление, поведение и устремления.
    Если Вы распознали мотив колеблющегося человека, то сможете сказать ему верное слово.
    Ибо его мотив - это в упрощённом виде тот дух, в котором он пребывает на Сейчас.

Заинтересовать душу познанием Бога - а не О Боге - этим занимается не человек, а Дух Вездесущий.
    Он проводит человека через уроки и постепенно перенастравивает душу.
    Я дело душепопечителя (учителя, пастора, наставника) - дать ту пищу для души, которую она ищет сейчас.
    И чуть-чуть привнести в неё от следующей ступеньки.
    Да тут я обеими руками за. Я тоже всех проверяю и исследую на мотив именно этот: ищут Самого Бога или другого чего. Но кстати я на себе обычно проверяю так же само. Как меня ищут люди,кто приходит,так и Бога ищут точно. Недаром же сказано: В Бога веруйте и в Меня веруйте. Потому мотивы довольно быстро можно определить по отношению людей к себе. А то многие говорят: Господи, Господи. Но я смотрю как они делают,то что я им говорю. Вот кто делает,тот и ищет Бога. А кто говорит только,но не делает ничего,тот обычно ищет знаний,а не Бога.
    Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
    кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.

Комментарий

• Nekto
      Царской крови

• 05 February 2012
      • 3849

А вообще в общении довольно просто увидеть кто есть кто. Это можно описать образом хорошим. Когда Солнце всходит, то цветы раскрываются навстречу. одни медленно, другие быстрее. Потому что любят Свет. А кто не любит,тот или засыхает или начинает закрываться от света. Так и видно. И чем сильнее Свет, тем виднее. Процесс ускоряется.
      Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
      кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.

Комментарий

• Богочеловек
        С маленькой буквы...:)

• 04 December 2010
        • 3509

Сообщение от Nekto
        А вообще в общении довольно просто увидеть кто есть кто. Это можно описать образом хорошим. Когда Солнце всходит, то цветы раскрываются навстречу. одни медленно, другие быстрее. Потому что любят Свет. А кто не любит,тот или засыхает или начинает закрываться от света. Так и видно. И чем сильнее Свет, тем виднее. Процесс ускоряется.
        Из переживаний.
        То, что цветок раскрывается солнцу говорит, что он живой, и внутренняя жизнь заставляет его раскрываться каждое утро, пока он не умрет и не засохнет...
        С человеком все сложнее.
        Есть путь знания, понимания и подражания - и таковые приходят в общение, соглашаются с истиной, активны и ярки, даже верят во что-то в силу своих убеждений... но как-то незаметно исчезают и больше не вспоминают о былом увлечении...
        Есть путь веры, когда слово "верить" трансформируется в "вверить" - т.е. отдать себя Господу, впустив Его в Себя, что-бы Он стал всем для человека... Такие обычно скромны и боятся громких слов, постоянно прислушиваются к себе, переживая первые признаки внутренней, незнакомой жизни, которая есть Христос в нас... Церковная жизнь таких людей нестабильна, то они наслаждаются присутствием Господа, то в глубокой депрессии, думая, что огорчают Его но долины смерти сменяются горами воскресения, они все больше и чаще начинают "подавать голос" в собрании не потому, что они что-то узнали или поняли, а потому, что жизнь внутри них заставляет это делать - как цветок раскрываться солнцу.... Именно они доживают до конца с полным ощущением "Уже не я.... а Христос..."
        Это путь жизни...

http://www.forfaith.ru/deklaratsiya/

Комментарий

• professor_
          Старец

• 16 April 2010
          • 9730

Сообщение от Nekto
          Да нет, я не пастор церкви, у меня другое дело у Бога. Но люди такие всегда есть. Не одни и те же. Разные,но постоянно есть. Кто долго, кто не очень. Есть и продвинутые уже.Разные есть. Но меня беспокоит именно вот такие,что я написал. С теми кто продвинутый проще намного. Они в реальность входят быстро. Обычно они уже и живут в реальности вечной жизни, но просто не понимают этого. потому им надо обновление ума в основном. А насчет меча,то и я постоянно сим занимаюсь. Отсекаю Словом Жизни тех, кто ищет своего. Или случайно забежал. Есть много приходят просто проблемы решить. Но я им помогаю и будь здоров. Через Слово Жизни вечной никто посторонний пройти не может. Его не вместишь в ветхие мехи. Потому все само собой происходит. Но кто проходит, это уже надо нести таких. Раз прошли испытания мечем и не преткнулись на небесном. Я обычно внезапно проверяю людей. Прямым текстом от Бога. Такое мало кто выдерживает, если он не имеет жизни вечной в себе самом. Даже эти от удара спотыкаются часто. Но потом встают и идут. А раз способны принимать от меня как и от Бога напрямую,значит их надо нести дальше,пока укрепятся больше.
          Спасибо профессор. Я тебя понял насчет людей. Ты прав насчет как в церквях. Но просто эти люди уже вышли на пажити. Это другая категория людей. Уже более продвинутые. И у них другие этапы и искушения. Там вопрос полного посвящения стоит Богу. Или или. А в церквях там планки пониже в основном. Вот потому эти люди и понимают, что уже не шутки. Или пациент ЖИВ или пациент МЕРТВ. Вот потому и на распутье бывают. А я жду и жду, что же они выберут.Потому и не бросаю.
          Это категория людей наподобии того богатого юноши в Евангелии. Они уже исполняют много чего и вера есть и все такое. но у них выбор: Или расстаться со всем багажом накопленным за жизнь лишним и войти в Царство как ничего не имеющий опять или остаться с багажом,но на земле,в смерти. И были такие что в печали отходили. И плакали и понимали, что не могут они войти. А я их не утешал. я же знал что их держит. Это не не то, за что стоит утешать. Бог утешает смиренных, а не богатящихся.
          БЕЗОБРАЗИЕ!!! Куда смотрит всевышний админ всех народов этого сайта??? Почему невозможно поставить плюсик каждому посту, а только жалкую "лайку"??? Админа - в студию! Когда наконец можно будет СВОБОДНО и НЕВОЗБРАННО ставить плюсики полюбившимся братьям???
          :up :
          (Модераторы! - это шютка)

Брат, но ты же ведь все правильно сказал. Так и поступай. А вот как поступил Иисус, когда они к Нему стали липнуть и на плоть надеяться (царем поставить хотели, за министерские портфели переживали...):
          5 А теперь иду к Пославшему Меня, и никто из вас не спрашивает Меня: куда идешь?
          6 Но от того, что Я сказал вам это, печалью исполнилось сердце ваше.
          7 Но Я истину говорю вам: лучше для вас, чтобы Я пошел; ибо, если Я не пойду, Утешитель не приидет к вам; а если пойду, то пошлю Его к вам.
          (Иоан.16:5-7)
          Можешь ты им ЭТО объяснить?
          Другой пример: сколько я ни учил плавать своего сына - НИКАК (ему было лет 8-9). Были мы на лимане и вышли на пирс(узкий такой). Тут бежит племяш, лет на 5 старше его, и, пробегая мимо(чтобы нырнуть), сталкивает моего сынулю в воду. тут он и поплыл... Как я благодарен своему племяннику.
          Так что не бойся прогнать их - пусть карапкаются. Не можешь же ты заменить им Отца. Так ты и так делаешь так...
          Но ты ведь говоришь, что эти ребята все время разные - значит идут таки САМИ за Христом. Ты ведь только как вспоможение. Да?
          Последний раз редактировалось professor_; 15 February 2012, 07:43 AM.
          С Любовью.
          Вера и пришествие

Комментарий

• Nekto
            Царской крови

• 05 February 2012
            • 3849

Сообщение от professor_
            БЕЗОБРАЗИЕ!!! Куда смотрит всевышний админ всех народов этого сайта??? Почему невозможно поставить плюсик каждому посту, а только жалкую "лайку"??? Админа - в студию! Когда наконец можно будет СВОБОДНО и НЕВОЗБРАННО ставить плюсики полюбившимся братьям???
            up: :
            (Модераторы! - это шютка)

Брат, но ты же ведь все правильно сказал. Так и поступай. А вот как поступил Иисус, когда они к Нему стали липнуть и на плоть надеяться (царем поставить хотели, за министерские портфели переживали...):
            Можешь ты им ЭТО объяснить?
            Другой пример: сколько я ни учил плавать своего сына - НИКАК (ему было лет 8-9). Были мы на лимане и вышли на пирс(узкий такой). Тут бежит племяш, лет на 5 старше его, и, пробегая мимо(чтобы нырнуть), сталкивает моего сынулю в воду. тут он и поплыл... Как я благодарен своему племяннику.
            Так что не бойся прогнать их - пусть карапкаются. Не можешь же ты заменить им Отца. Так ты и так делаешь так...
            Но ты ведь говоришь, что эти ребята все время разные - значит идут таки САМИ за Христом. Ты ведь только как вспоможение. Да?
            Да профессор. Ты угадал. Я уже имел подобный опыт, когда меня хотели сделать одним из царей в большой церкви. А я был молодой и глюпый еврей. Как в том анекдоте. Потом расскажу. И я уже согласился с тем,что хотели сделать.Думал это будет всем хорошо. Но Бог все разломал. Низкий Ему за это поклон и уважение. А разломал через старого еврея из того же анекдота. и я не жалею об этом. А то кто знает,может и мне пришлось бы стоять с имением перед Христом и плакать. А к этому времени имение уже бы выросло большое пребольшое я думаю. Так вот анекдот. Один молодой еврей ехал со тарым в поезде. А он жениться хотел. И рассказал старому какоя ему жена надо:красивая, длинноногая и все дела. И говорит: А вот у нас есть одна, я наверно на ней женюсь. А старый говорит: Глупый ты еще. вот бери Цилю. То что надо жена. А молодой говорит: Она же хромая? А старый: Ну и что. Ты ничего не понимаешь в жизни просто. Ну вот женишься ты на той своей соседке. И что? Потратишь кучу денег на нее, а она оденет туфли на каблуке и будет идти по Одессе и ногу сломает. И тоже будет хромая. Так Циля уже готова и без денег,а ты представь сколько тебе надо пройти нервов и потрать на свою красавицу, пока она будет как Циля?
            вот и я решил женитсья на Циле сразу. Без нервов и лишних затрат. я думал ты понял притчу. потому и живу с Цилей и учу ее жизни.
            Итак укрепите опустившиеся руки и ослабевшие колени 13 и ходите прямо ногами вашими, дабы хромлющее не совратилось, а лучше исправилось. Я верю что Циля исцелиться. И будет мне счастье в итоге. И без лишних затрат. Я пошел от обратного. Бог так научил. У Цили душа добрая и сердце чистое. Так что хромота не помеха.
            Последний раз редактировалось Nekto; 15 February 2012, 05:25 AM.

Комментарий

• Nekto
              Царской крови

• 05 February 2012
              • 3849

А насчет плавать и всего остального то я держусь слов Павла неизменно:
              Ибо мы не себя проповедуем, но Христа Иисуса, Господа; а мы - рабы ваши для Иисуса, 6 потому что Бог, повелевший из тьмы воссиять свету, озарил наши сердца, дабы просветить [нас] познанием славы Божией в лице Иисуса Христа. 7 Но сокровище сие мы носим в глиняных сосудах, чтобы преизбыточная сила была [приписываема] Богу, а не нам. 8 Мы отовсюду притесняемы, но не стеснены; мы в отчаянных обстоятельствах, но не отчаиваемся; 9 мы гонимы, но не оставлены; низлагаемы, но не погибаем. 10 Всегда носим в теле мертвость Господа Иисуса, чтобы и жизнь Иисусова открылась в теле нашем. 11 Ибо мы живые непрестанно предаемся на смерть ради Иисуса, чтобы и жизнь Иисусова открылась в смертной плоти нашей, 12 так что смерть действует в нас, а жизнь в вас.
              Зачем мне наследие Христово брать себе? Мне и своего хватит. Я Христа Иисуса люблю больше чем себя. Иначе не умер бы. А так если Он мне подкинет может быть что еще сверху, ну то уже Его дело. Я за этим не гонюсь.
              но это и не отменяет Его обетования:
              сказал мне: совершилось! Я есмь Альфа и Омега, начало и конец; жаждущему дам даром от источника воды живой. 7 Побеждающий наследует все, и буду ему Богом, и он будет Мне сыном.
              Просто это все это все для того, кто побеждает все. А не все вообще. У каждого свое наследие у Бога.

Комментарий

• Nekto
                Царской крови

• 05 February 2012
                • 3849

Меня недавно спросили: а чего ты не соберешь вокруг себя таких же как ты? Ну я объяснил по другому. но вообще ты профессор мне сейчас напомнил почему я не соберу вокруг себя таких же. А то потом будет как в Иерусалиме. Одному голову мечем,а остальных кого куда. И опять будет как в анекдоте с Цилей в итоге. Так зачем оно надо искушать Господа Бога нашего? Хотя иногда дает по благодати и милости собраться в кружок из двух трех. Но редко. Недаром же придумали в мире поговорку:больше трех не собираться. А то опасно для жизни. Вернее для смерти.

Комментарий

• professor_
                  Старец

• 16 April 2010
                  • 9730

Сообщение от Ilia Krohmal
                  [/B]Когдя я ощаюсь с человеком, то смотрю, что его интересует:
                  - узнать что-то О Боге. Это стремление к знаниям;
                  - решить свои проблемы;
                  - найти покой и погасить неудовлетворённость;
                  - понравилось общение, понравились верующие;
                  - желание заниматься служениями;
                  - или ему интересен Сам Бог как тайна. Он ищет контакта с тайной.
                  У человека всего два желания, точнее мотива: найти что-то для себя или познать Бога.
                  Эти мотивы и определяют мышление, поведение и устремления.
                  У избранных - "аппетит приходит во время еды", а у тех, кто от мира сего - что то одно из перечисленного, кроме последнего.
                  С Любовью.
                  Вера и пришествие

Комментарий

• Ilia Krohmal
                    Отключен

• 21 August 2011
                    • 11596

Сообщение от Сторож
                    А можно поподробней, пожалуйста, этот момент. На основании чего Вы так считаете?(что Второе пришествие произошло)
                    Я изложу Вам итог познания. А Вы, имея желание, размотайте.
                    Вы сейчас находитесь в Иисусе Христе - то есть в Духе.
                    В Духе история закончилась.
                    Точно также, как Исход есть прообраз того, что происходит внутри человека по мере духовного роста - точно также пророчества о будущем описывают этапы внутренних перемен.
                    Должно быть, Вы заметили на примере Ветхого завета - что внешние события переходят во внутреннее состояние.
                    Эта закономерность прослеживается и в пророчествах, которые дал Христос.
                    Ну а в Иисусе Христе, как мы знаем, - а кто-то и познал уже, - всё есть Да и есть Аминь, во славу Божию через нас.

Комментарий

• professor_
                      Старец

• 16 April 2010
                      • 9730

Сообщение от Богочеловек
                      Такие обычно скромны и боятся громких слов, постоянно прислушиваются к себе, переживая первые признаки внутренней, незнакомой жизни, которая есть Христос в нас... Церковная жизнь таких людей нестабильна, то они наслаждаются присутствием Господа, то в глубокой депрессии, думая, что огорчают Его но долины смерти сменяются горами воскресения, они все больше и чаще начинают "подавать голос" в собрании не потому, что они что-то узнали или поняли, а потому, что жизнь внутри них заставляет это делать - как цветок раскрываться солнцу.... Именно они доживают до конца с полным ощущением "Уже не я.... а Христос..."
                      Это путь жизни...
                      Это ты описал только начало пути жизни. Очень скоро эти низины, депрессии уходят навсегда, и хотя человек и выглядит не радостным, но тронь его Словом Жизни - и заструится Свет прямо изнутри. Это только путь к Жизни.
                      Может это только у нас, но на ячейках, которые я посещал ТАКАЯ рутина, что не то что радость не приходит - реветь белугой хочется. Вот смотрят на такую "белугу" и отвращаются от церкви. А ведь потенциально - очень духовные ребята. Я все думал, почему так. Оказалось, у лидера мало времени "теревени" разводить: отчитал своё - и по домам, до следующей ячейки. А на собрании - какое общение? А ведь без общения друг с другом на первых порах, СКУШНО...
                      С Любовью.
                      Вера и пришествие

Комментарий

• Nekto
                        Царской крови

• 05 February 2012
                        • 3849

Сообщение от professor_
                        Это ты описал только начало пути жизни. Очень скоро эти низины, депрессии уходят навсегда, и хотя человек и выглядит не радостным, но тронь его Словом Жизни - и заструится Свет прямо изнутри. Это только путь к Жизни.
                        Может это только у нас, но на ячейках, которые я посещал ТАКАЯ рутина, что не то что радость не приходит - реветь белугой хочется. Вот смотрят на такую "белугу" и отвращаются от церкви. А ведь потенциально - очень духовные ребята. Я все думал, почему так. Оказалось, у лидера мало времени "теревени" разводить: отчитал своё - и по домам, до следующей ячейки. А на собрании - какое общение? А ведь без общения друг с другом на первых порах, СКУШНО...
                        но зато это побуждает искать общения с другими. И на первых порах Бог не дает обычно общения с другими, более духовными, а учит общению с Собой. Иначе общение с другими приведет к плачевным последствиям. Взаимозависимости. А если люди не понимают еще, Кто в них, то привяжутся по плоти друг к другу. и так часто бывает. И образуется кружок сектантский. Такой себе духовно сектантский кружок
                        етр же и бывшие с ним отягчены были сном; но, пробудившись, увидели славу Его и двух мужей, стоявших с Ним. 33 И когда они отходили от Него, сказал Петр Иисусу: Наставник! хорошо нам здесь быть; сделаем три кущи: одну Тебе, одну Моисею и одну Илии, - не зная, что говорил. 34 Когда же он говорил это, явилось облако и осенило их; и устрашились, когда вошли в облако. 35 И был из облака глас, глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, Его слушайте.
                        Илия, Моисей,Петр и Иоанн и Иаков. И Христос посреди них . А Бог говорит:Нет. Идите и проповедуйте в народы. Его слушайте. А не друг друга. но конечно и времена кущей нужны тоже иногда. Для укрепления.
                        Недаром Остап Бендер сказал: Не делайте из еды культа. Я про общение. Но когда его мало, то другое дело.

Комментарий

• AVG
                          Ветеран

• 28 August 2011
                          • 3539

для меня слово будет не говорит о будущем,а указывает причину и этой причиной является Христос.Пример:Иисус сказал Своим ученикам:Я живу и вы будете жить,для слова будете жить говорят не о будущей вечной жизни а указывает причину почему мы будем жить и эта причина есть Христос в нас,причина почему мы будем жить птомучто Иисус сказал:ибо Я живу.
                          страдающий плотью не грешит.

Комментарий

• professor_
                            Старец

• 16 April 2010
                            • 9730

Сообщение от Nekto
                            Меня недавно спросили: а чего ты не соберешь вокруг себя таких же как ты? Ну я объяснил по другому. но вообще ты профессор мне сейчас напомнил почему я не соберу вокруг себя таких же. А то потом будет как в Иерусалиме. Одному голову мечем,а остальных кого куда. И опять будет как в анекдоте с Цилей в итоге. Так зачем оно надо искушать Господа Бога нашего? Хотя иногда дает по благодати и милости собраться в кружок из двух трех. Но редко. Недаром же придумали в мире поговорку:больше трех не собираться. А то опасно для жизни. Вернее для смерти.
                            Для смерти даже двое опасны: "где двое соберутся во Имя Мое - там Я с ними"
                            И дам двум свидетелям Моим, и они будут пророчествовать тысячу двести шестьдесят дней, будучи облечены во вретище.
                            ...........
                            И услышали они с неба громкий голос, говоривший им: взойдите сюда. И они взошли на небо на облаке; и смотрели на них враги их.
                            Мой срок не этом форуме еще не истек. Надо 3.5 года (3.5х12х30) ПОДРЯД, без перерывов на отпуск, "времени нет" и пр...
                            С Любовью.
                            Вера и пришествие

Комментарий

• professor_
                              Старец

• 16 April 2010
                              • 9730

Сообщение от AVG
                              для меня слово будет не говорит о будущем,а указывает причину и этой причиной является Христос.Пример:Иисус сказал Своим ученикам:Я живу и вы будете жить,для слова будете жить говорят не о будущей вечной жизни а указывает причину почему мы будем жить и эта причина есть Христос в нас,причина почему мы будем жить птомучто Иисус сказал:ибо Я живу.
                              Да! точно. Это не будущее время, а как в английском: настоящее продолженное (present continue), т.е. НЫНЕ.
                              С Любовью.
                              Вера и пришествие

Комментарий

• Nekto
                                Царской крови

• 05 February 2012
                                • 3849

Сообщение от professor_
                                Для смерти даже двое опасны: "где двое соберутся во Имя Мое - там Я с ними"
                                Мой срок не этом форуме еще не истек. Надо 3.5 года (3.5х12х30) ПОДРЯД, без перерывов на отпуск, "времени нет" и пр...
                                Какой тут отпуск профессор? не береди сердце. Отпуск будет тогда,когда уже всех отпустит смерть. Тогда и наступит шаббат. Все будет весьма хорошо.
                                Истинно также говорю вам, что если двое из вас согласятся на земле просить о всяком деле, то, чего бы ни попросили, будет им от Отца Моего Небесного, 20 ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них.
                                Слушай профессор. А зачем Христос добавил потом или трое? Если уже сказал про двое? Для чего этот третий? Как то он мешает. Как говорят:третий лишний. Но тут явно последовательность предложения: ибо если. Просто я насколько знаю то и двоим чтобы достичь единства надо ого ого сколько труда,а тут еще третьего добавил Господь. В нагрузку.

Комментарий

Обработка...