НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • iromany
    Ветеран

• 15 June 2019
    • 5587

Сообщение от Всякий..
    Хорошо, покажите этот отсчет по Писанию, в свете Евангельских событий? С какого момента и до третьего дня?
    Втор 22:12: "Сделай себе кисточки на четырех углах покрывала твоего, которым ты покрываешься."

Покрывало суть день Господень, кисточки на четырех углах суть указание на 4 стражи

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Всякий..
    Хорошо, покажите этот отсчет по Писанию, в свете Евангельских событий? С какого момента и до третьего дня?
    3Цар 18:34: "и сказал: наполните четыре ведра воды и выливайте на всесожигаемую жертву и на дрова. Потом сказал: повторите. И они повторили. И сказал: сделайте то же в третий раз. И сделали в третий раз,"

Три раза по четыре, суть три дня по четыре стражи

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Всякий..
    1Пар 9:24-27: "На четырех сторонах находились привратники: на восточной, западной, северной и южной. Братья же их жили в селениях своих, приходя к ним от времени до времени на семь дней. Сии четыре начальника привратников, левиты, были в доверенности; они же были приставлены к жилищам и к сокровищам дома Божия. Вокруг дома Божия они и ночь проводили, потому что на них лежало охранение, и они должны были каждое утро отпирать двери."

Иез 1:16-18: "Вид колес и устроение их как вид топаза, и подобие у всех четырех одно; и по виду их и по устроению их казалось, будто колесо находилось в колесе. Когда они шли, шли на четыре свои стороны; во время шествия не оборачивались. А ободья их высоки и страшны были они; ободья их у всех четырех вокруг полны были глаз."

Ну короче это можно долго,ладно оставайтесь при своем-пойду своим путем
    Ответил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...

Комментарий

• piroma
      👁️

• 13 January 2013
      • 47850

Сообщение от Всякий..
      Пасху есть это одно
      Но главное в пасхе кровь
      Три дня и три ночи построение храма
      Они есть если поискать

Хотя бы просто -распят в параскеви потом две субботы и первый день воскрес

28От Каиафы повели Иисуса в преторию. Было утро; и они не вошли в преторию, чтобы не оскверниться, но чтобы можно было есть пасху. 29Пилат вышел к ним и сказал: в чем вы обвиняете Человека Сего

Нужно значение почему три ?

Комментарий

• Rabin
        Воин Христов

• 16 October 2007
        • 6100

Сообщение от Вадим77
        Так это ты делишь на животных, людей и богов. Для меня это нонсенс. Для меня есть процессы, они едины во всей Вселенной. Если выражаться твоей терминологией - то это один организм.
        Или, на примере: у одного кожа черная, а у другого - белая. Для тебя это уже два разных процесса (=человека), а для меня один и тот же. Солярис был один, но порождал разные формы.
        Я не отрицаю более высокие порядки организации, об этом писал в разрезе идей Бома об экспликативных и импликативных порядках. Но, как это делаешь ты, уравнивать порядок с материальной формой - этого способа я не приемлю. Для меня минимальная энергетическая единица - это симбиоз наблюдателя и наблюдаемого (поэтому я выношу этот симбиоз в экспликацию, как смыслы), поэтому тут участвует не только "мое" тело, но и всё доступное "мне" наблюдаемое. Мне кажется, что в этом и заключались идеи Бома. Если хочешь, то называй такой симбиоз элохимом, я не против (Сергей, кстати, примерно то же самое проповедует). Потому что подобрать подобному явлению аналог из фундаментальной науки пока не получится (разве что-то связанное со словом "квантовое...").
        Допустим ты возвысился мыслью и считая себя элохимом стал по элохимовски (бомовски) рассуждать, при этом не видя того что видит элохим. В этом случае я тебе опонировать не могу поскольку сам не вижу, но есть же вариант что над элохимами стоят очередные иерархи и тогда твои рассуждения неосновательны. Поэтому мы глядя "вниз" начинаем соотносить полноту с этапами (растения. насекомые....) и навернячные рассуждения таким образом заканчиваются человеком, остальное гадательное и представляемое по редким клочкам информации.
        Один из таких клочков - Писания. Оно готовит нас к восхождению лишь на один этап усовершенствования, и лишь буддисты пытаются прыгнуть сразу на "последний".
        Ты видимо из максималистов и поэтому повёлся на их затреб.
        Позиция понятная, но не всеми одобряемая ( в том числе и мной).
        Обожаю Бога.

Комментарий

• Всякий..
          Ветеран

• 02 March 2010
          • 6554

Сообщение от piroma
          Пасху есть это одно
          Но главное в пасхе кровь
          Три дня и три ночи построение храма
          Они есть если поискать

Хотя бы просто -распят в параскеви потом две субботы и первый день воскрес

28От Каиафы повели Иисуса в преторию. Было утро; и они не вошли в преторию, чтобы не оскверниться, но чтобы можно было есть пасху. 29Пилат вышел к ним и сказал: в чем вы обвиняете Человека Сего

Нужно значение почему три ?
          Пирома, в начале страдания народа в Египте, рабство,
          7 И сказал Господь: Я увидел страдание народа Моего в Египте и услышал вопль его от приставников его; Я знаю скорби его
          8 и иду избавить его от руки Египтян и вывести его из земли сей в землю хорошую и пространную, где течет молоко и мед, в землю Хананеев, Хеттеев, Аморреев, Ферезеев, Евеев и Иевусеев.
          9 И вот, уже вопль сынов Израилевых дошел до Меня, и Я вижу угнетение, каким угнетают их Египтяне.
          10 Итак пойди: Я пошлю тебя к фараону; и выведи из Египта народ Мой, сынов Израилевых.
          (Исх.3:7-10)
          Ныне Суд миру сему, потом ПАСХА- ИСХОД.
          Как и у Ноя,
          7 Верою Ной, получив откровение (о ПАСХЕ-ИСХОДЕ) о том, что еще не было видимо, благоговея приготовил ковчег для спасения дома своего; ею осудил он (весь) мир, (вошел в ковчег и ..) и сделался наследником праведности по вере.
          (Евр.11:7)
          Про три дня и три ночи, смотрите в этом смысле, -
          21 И сказал Господь Моисею: простри руку твою к небу, и будет тьма на земле Египетской, осязаемая тьма.
          22 Моисей простер руку свою к небу, и была густая тьма по всей земле Египетской три дня;
          23 не видели друг друга, и никто не вставал с места своего три дня; у всех же сынов Израилевых был свет в жилищах их.
          (Исх.10:21-23)
          В этом ключе и ТРИ Пасхальных Субботы, с которых год начинается, и в три дня Храм воздвигну суть одно, только уже в контексте Откровения, времени всеобщего прозрения, пробуждения.
          Ведь не случайно летоисчисление от Иисуса Христа установлено храм через два дня на третий из которых два миновали мы в начале третьего и седьмого дня по Писанию.

Как есть через два дня на третий день ПАСХА, выпавшая на ПЕРВУЮ Субботу, Седьмой день.
          Грядет пробуждение-откровение, царство Мешиаха, которого ждут.
          15 Ибо если отвержение их - примирение мира, то что [будет] принятие, как не жизнь из мертвых?
          ....
          25 Ибо не хочу оставить вас, братия, в неведении о тайне сей, - чтобы вы не мечтали о себе, - что ожесточение произошло в Израиле отчасти, [до времени], пока войдет полное [число] язычников;
          26 и так весь Израиль спасется, как написано: придет от Сиона Избавитель, и отвратит нечестие от Иакова.
          27 И сей завет им от Меня, когда сниму с них грехи их.
          (Рим.11:15-27)
          В своих посланиях, Павел все приготовил на день оный для всего Израиля, включая язычников,
          о чем сказано так,
          2 Павел, по своему обыкновению, вошел к ним итри субботы говорил с ними из Писаний,3 открывая и доказывая им, что Христу надлежало пострадать и воскреснуть из мертвых и что Сей Христос есть Иисус, Которого я проповедую вам.
          (Деян.17:2,3)
          Три субботы, это не три недельных дня.., а именно ПАСХАЛЬНЫЕ, где сроки исхода и входа сокращены разумением одной седмицы, которая и утвердит завет.

Пирома, обратите внимание, что в диалоге о храме в три дня, Евангелист вписывает диалог с Иудеями, -
          19 Иисус сказал им в ответ: разрушьте храм сей, и Я в три дня воздвигну его.
          20 На это сказали Иудеи: сей храм строился сорок шесть лет, и Ты в три дня воздвигнешь его?
          21 А Он говорил о храме тела Своего.
          22 Когда же воскрес Он из мертвых, то ученики Его вспомнили, что Он говорил это, и поверили Писанию и слову, которое сказал Иисус.
          23 И когда Он был в Иерусалиме на празднике Пасхи, то многие, видя чудеса, которые Он творил, уверовали во имя Его.
          (Иоан.2:19-23)
          То есть, тогда как Иисус говорит о Храме теля Своего, в ОСНОВЕ которого ТРИ ДНЯ, то Иудеи противопоставляют Ему храм, который строился 46 лет.

Причем после этого диалога следующим стихом говорится о чудесах которые Иисус творил на празднике ПАСХИ, где одно из значений слова о чудесах, есть как раз таки ЗНАМЕНИЯ, что и просили Его предоставить как власть, полученного им Откровения Послания Свыше.
          Скажите, у вас есть предположение о ХРАМЕ в сорок шесть лет, о чем это?
          ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• Всякий..
            Ветеран

• 02 March 2010
            • 6554

Сообщение от piroma
            Пасху есть это одно
            Но главное в пасхе кровь
            Перед тем как, Иисус говорит,
            14 И когда настал час, Он возлег, и двенадцать Апостолов с Ним,
            15 и сказал им: очень желал Я есть с вами сию пасху прежде Моего страдания,
            16 ибо сказываю вам, что уже не буду есть ее, пока она не совершится в Царствии Божием.
            (Лук.22:14-16)
            И еще до этого сказал,
            28 Но вы пребыли со Мною в напастях Моих,
            29 и Я завещаваю вам, как завещал Мне Отец Мой, Царство,
            30 да ядите и пиете за трапезою Моею в Царстве Моем, и сядете на престолах судить двенадцать колен Израилевых.
            (Лук.22:28-30)
            Что представляют собою страдания?
            Сказано так,
            67 Прежде страдания моего я заблуждался; а ныне слово Твое храню.
            (Пс.118:67)
            То есть, проходя путь познания, происходит очищение от заблуждения..
            Так вот узким местом в Писании того, и есть ПАСХА, точнее её разумение..
            Потому как и сказано выше, пока не совершится в ЦБ, где есть и пьет с учениками Пасху, которую ел с ними, тогда и отверз им ум к уразумению всего Писания.
            О чем сказано так,
            41 Когда же они от радости еще не верили и дивились, Он сказал им: есть ли у вас здесь какая пища?
            42 Они подали Ему часть печеной рыбы и сотового меда.
            43 И, взяв, ел пред ними.
            44 И сказал им: вот то, о чем Я вам говорил, еще быв с вами, что надлежит исполниться всему, написанному о Мне в законе Моисеевом и в пророках и псалмах.
            45 Тогда отверз им ум к уразумению Писаний.
            46 И сказал им: так написано, и так надлежало пострадать Христу, и воскреснуть из мертвых в третий день,
            47 и проповедану быть во имя Его покаянию и прощению грехов во всех народах, начиная с Иерусалима.
            48 Вы же свидетели сему.
            49 И Я пошлю обетование Отца Моего на вас; вы же оставайтесь в городе Иерусалиме, доколе не облечетесь силою свыше.
            (Лук.24:41-49)
            Видите, опять ПАСХАЛЬНЫЕ события, как переход из мира сего к Отцу, к Богу живому.
            9 Ибо сами они сказывают о нас, какой вход имели мы к вам, и как вы обратились к Богу от идолов, [чтобы] служить Богу живому и истинному
            10 и ожидать с небес Сына Его, Которого Он воскресил из мертвых, Иисуса, избавляющего нас от грядущего гнева.
            (1Фесс.1:9,10)
            Вникая в смысл ПАСХИ, имеем вход во святилище, за трапезою Его питаемся от престола благодати, от другого жертвенника, -
            8 Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же.
            9 Учениями различными и чуждыми не увлекайтесь; ибо хорошо благодатью укреплять сердца, а не яствами, от которых не получили пользы занимающиеся ими.
            10 Мы имеем жертвенник, от которого не имеют права питаться служащие скинии.
            (Евр.13:8-10)
            Поэтому Павел и разделяет, одни от других посредством различения, как раз таки смысла ПАСХИ, -
            23 Ибо я от [Самого] Господа принял то, что и вам передал, что Господь Иисус в ту ночь, в которую предан был, взял хлеб
            24 и, возблагодарив, преломил и сказал: приимите, ядите, сие есть Тело Мое, за вас ломимое; сие творите в Мое воспоминание.
            25 Также и чашу после вечери, и сказал: сия чаша есть новый завет в Моей Крови; сие творите, когда только будете пить, в Мое воспоминание.
            26 Ибо всякий раз, когда вы едите хлеб сей и пьете чашу сию, смерть Господню возвещаете, доколе Он придет.
            27 Посему, кто будет есть хлеб сей или пить чашу Господню недостойно, виновен будет против Тела и Крови Господней.
            28 Да испытывает же себя человек, и таким образом пусть ест от хлеба сего и пьет из чаши сей.
            29 Ибо, кто ест и пьет недостойно, тот ест и пьет осуждение себе, не рассуждая о Теле Господнем.
            (1Кор.11:23-29)
            Обратите внимание, что Павел о вечере говорит, что от Самого Господа принял, упоминая про ночь в которую предан как указание времени возвещения о Смерти Его, к моменту Воскресения Его в сердцах верующих.
            Причем распят в Содоме и Египте, а исход совершил в Иерусалиме из земного (причастников плоти и крови) в Небесный, через огонь очищения испытания веры, в принятии Пасхи.
            ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• Аркадий Котов
              Ветеран

• 31 May 2016
              • 7166

Сообщение от Всякий..
              Сообщение от Аркадий Котов
              Если у меня и имеется "перекос" в Ваших глазах,Андрей ,то он вполне обоснован Писанием.
              В Писании нет физического от слова совсем.Как зашёл на территорию Писания-сними "тапочки"*

Но Вы то их снимать и не думаете,верно?От того у Вас всё духовное перекочёвывает в тленное,физическое,зависящее от расположении луны в небе.

Чем Вы не адвентист седьмого дня?!
              Аркадий, каким Писанием у вас обосновано начиная с БУКВЫ, не так ли?
              Потому как если Писание и Боговдохновенно, то с учетом букв, значений и символов образов в нем.
              Как и прежде, так и теперь говорю вам, что БУКВА на границе любого восприятия, будь то по плоти или по духу..., только за буквой открывается истина или заблуждение, тогда как БУКВА при всех вариантах на своем месте значится.
              Это во первых.
              Во вторых, если вам открылся истинно духовный смысл, то какова роль той самой БУКВЫ с момента вашего просветления?!

Не откроете ли вы Писание и не станете разве указывать на сей момент в букве, через букву, на духовное явление озарившее вас?!
              Вот и я о том.
              Я перенесу Ваш вопрос и свой ответ в "Новый...",поскольку эта тема будет офф-топом в той Вашей теме.
              Андрей,я не однократно задаю Вам вопросы об основополагающих основных терминах Писания,таких как:дух,плоть,тление,нетление,подобие плоти греховной,буква и т.д.

Задаю эти вопросы Вам не для праздного интереса,а с целью выяснить Ваш угол зрения на тот или иной термин.
              Но даётся это мне не легко...

Вы не отвечаете на прямо заданные вопросы-пытаетесь дать ответ посредством текстов Писания,но там нет прямых ясных ответов.
              Формулировать своими словами происходит у Вас весьма тяжело.

И ладно бы были косноязычен от природы,но Вы то обладаете прекрасным слогом,а как дело доходит до определений-затык.
              Но иного варианта быть понятыми друг другом-не вижу.Только через определения.

Итак,"буква"-это...? После Вашего определения-дам своё.Сверим "наши часы".)
              Сообщение от Всякий..
              То есть, Павел открывает Писание и Писанием и по Писанию, открывает им Христа, которого Павел встретил, и который и благовествовал из из Павла слушавшим Его.
              Согласны с такой постановкой вопроса, о наличии Воскресшего Христа в Павле?
              Не совсем.
              Авторы в лице "Павла" не встретили Христа,как то пишите Вы,а всё так же вывели из Писания.

Но и здесь,как я прежде уже заявлял,Авторы ввели Образ Иисуса Христа в результате неведомого мне пока Видения,итог которого и озвучили словами Апостола о нечеловеческом Евангелии,полученного не от человеков.

Сообщение от Всякий..
              Если согласны, так доказывайте, открывая Писание что Христос в вас, тогда и узрите, каким образом послужит вам та самая буква, недооцененная вами.
              Сказано,
              54 Когда же тленное сие облечется в нетление и смертное сие облечется в бессмертие, тогда сбудется слово написанное: поглощена смерть победою.
              55 Смерть! где твое жало? ад! где твоя победа?
              (1Кор.15:54,55)
              Аркадий, в этом смысловом контексте, что означает слово СБУДЕТСЯ?
              То есть, можно сказать что Писание сбудется во времени и в пространстве?
              В Вашем/моём времени и пространстве.Внутри Вас,а не в общепринятом википедийном смысле.
              #1 (5163642)

Комментарий

• iromany
                Ветеран

• 15 June 2019
                • 5587

Я перенесу Ваш вопрос и свой ответ в "Новый...",поскольку эта тема будет офф-топом в той Вашей теме.
                Андрей,я не однократно задаю Вам вопросы об основополагающих основных терминах Писания,таких как:дух,плоть,тление,нетление,подобие плоти греховной,буква и т.д.

Задаю эти вопросы Вам не для праздного интереса,а с целью выяснить Ваш угол зрения на тот или иной термин.
                Но даётся это мне не легко...

Вы не отвечаете на прямо заданные вопросы-пытаетесь дать ответ посредством текстов Писания,но там нет прямых ясных ответов.
                Формулировать своими словами происходит у Вас весьма тяжело.

И ладно бы были косноязычен от природы,но Вы то обладаете прекрасным слогом,а как дело доходит до определений-затык.
                Но иного варианта быть понятыми друг другом-не вижу.Только через определения.

Итак,"буква"-это...? После Вашего определения-дам своё.Сверим "наши часы".)
                Не совсем.
                Авторы в лице "Павла" не встретили Христа,как то пишите Вы,а всё так же вывели из Писания.

Но и здесь,как я прежде уже заявлял,Авторы ввели Образ Иисуса Христа в результате неведомого мне пока Видения,итог которого и озвучили словами Апостола о нечеловеческом Евангелии,полученного не от человеков.

В Вашем/моём времени и пространстве.Внутри Вас,а не в общепринятом википедийном смысле.
                Аркадий, хочу чтобы ты увидел длительность суток, вот смотри:

Мар 13:35: "Итак, бодрствуйте, ибо не знаете, когда придет хозяин дома: вечером, или в полночь, или в пение петухов, или поутру;"

Видишь начинается с вечера, а заканчивается поутру, теперь смотри свой вчерашний пример:

Мат 20:1,3,5,8,12: "Ибо Царство Небесное подобно хозяину дома, который вышел рано поутру нанять работников в виноградник свой
                выйдя около третьего часа, он увидел других, стоящих на торжище праздно,
                Опять выйдя около шестого и девятого часа, сделал то же.
                Когда же наступил вечер, говорит господин виноградника управителю своему: «позови работников и отдай им плату, начав с последних до первых»

Что мы видим-хозяин вышел поутру, а вечером отдает плату, а что после вечера? - полночь! - а потом пение петухов, а потом опять утро! - и так блин покругу, чего никто не видит и не замечает! Понимаешь тупо невидят этого круга-а он везде один!

А незамечают потому что смотрят не так, вот смотри:

. и говорили: «эти последние работали один час, и ты сравнял их с нами, перенесшими тягость дня и зной»."

И люди видят-ага поутру зной и ум скдадывает день солнечный! - а теперь смотри буквой:

Первым идет тягость дня! - т.е первые жалуются на длительность дня-это пришедшие в три часа-а это ночь, а пришедшие в шесть и девять часов жалуются на зной!

Понимаешь как это путает людей-но круг то ты видишь и этот круг 12 часовой!

Понимаешь одно это открытие сразу всему миру покажет духовность Писания, но плотской мозг противится-он окаменился миром-т.е это ему невероятно-от того даже духовно читающие немогут вместить-просто трэш

Комментарий

• Аркадий Котов
                  Ветеран

• 31 May 2016
                  • 7166

Сообщение от iromany
                  Аркадий, хочу чтобы ты увидел длительность суток, вот смотри:

но круг то ты видишь и этот круг 12 часовой!
                  Да,подтверждаю.Круг=12 часам.
                  #1 (5163642)

Комментарий

• iromany
                    Ветеран

• 15 June 2019
                    • 5587

Да,подтверждаю.Круг=12 часам.
                    Ура! - ты первый! - ну все теперь можно спокойно умирать ��

Комментарий

• Аркадий Котов
                      Ветеран

• 31 May 2016
                      • 7166

Сообщение от iromany
                      Ура! - ты первый! - ну все теперь можно спокойно умирать ��
                      Хочу уточнить на всякий случай.
                      Надеюсь ты понимаешь,Роман, что этот круг не имеет ничего общего с буквальными земными сутками,зависящими от положения луны?
                      #1 (5163642)

Комментарий

• iromany
                        Ветеран

• 15 June 2019
                        • 5587

Надеюсь ты понимаешь,Роман, что этот круг не имеет ничего общего с буквальными земными сутками,зависящими от положения луны?
                        Да конечно нет, единственно что он еще показывает историю Евангелия в веках, но на это мне невстретилось еще неопровержимого доказательства, чтобы я мог предоставить тебе его

Наше время до 2026 года это час третий

Комментарий

• Аркадий Котов
                          Ветеран

• 31 May 2016
                          • 7166

Сообщение от iromany
                          Да конечно нет, единственно что он еще показывает историю Евангелия в веках, но на это мне невстретилось еще неопровержимого доказательства, чтобы я мог предоставить тебе его
                          Эту фразу я не понял.Поясни ещё раз:
                          единственно что он еще показывает историю Евангелия в веках,
                          #1 (5163642)

Комментарий

• iromany
                            Ветеран

• 15 June 2019
                            • 5587

По стражам из Откровения, что вчера показывал можно по всему Писанию видеть духовное состояние, например лев это время Иисуса нераспятого, телец распятого, где например золотой телец в пустыне описывает духовное время от 3 часа до 6 и т.д

- - - Добавлено - - -

Ну я же говорю наше время это час третий, а в 2050 тьма покроет землю ��(чего об этом говорить-я пока немогу это доказать)

- - - Добавлено - - -

Чтобы это доказать надо все Писание перелопатить-например в Иезекиле один описан путь четырех евангелий в стражах ночи и в днях и все это переплетено-это надо разбирать все

Комментарий

• Аркадий Котов
                              Ветеран

• 31 May 2016
                              • 7166

Сообщение от iromany
                              Ну я же говорю наше время это час третий, а в 2050 тьма покроет землю��(чего об этом говорить-я пока немогу это доказать)
                              Кому-то не можешь доказать,но себе то ты это событие как-то объясняешь?
                              Буквально-физическая тьма покроет землю или ты тотальную деградацию имеешь ввиду?
                              #1 (5163642)

Комментарий

• iromany
                                Ветеран

• 15 June 2019
                                • 5587

Кому-то не можешь доказать,но себе то ты это событие как-то объясняешь?
                                Буквально-физическая тьма покроет землю или ты тотальную деградацию имеешь ввиду?
                                Нет не деградацию-у людей начнутся(уже начались) откровения и начнется борьба проснувшихся и номинальных церковников-прям во всем мире, а с 2050 будет апофеоз-я незнаю точно что-предполагаю, что церковные институты рухнут, начнется рушение догматов ислама и иудаизма

Соответственно и скорбь покроет землю

Комментарий

Обработка...