НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК
Свернуть
X
-
С праздником и Вас! Мудрёному человеку оказалось очень трудно понять простую божью истину - разлюби грех, который в тебе, я очищу тебя Словом и вселюсь в твоё сердце!Комментарий
-
Никто практически не скажет что это мое. наше учение, но все говорят что оно Христово.
Привет! С праздником вас!
Спасибо что объяснили. Но вы ведь поняли о чем я! Люди простые не книжные так вроде описывают Апостолов? Ну так как разобраться простому человеку решившему стать верующем, при таком разнообразии конфессий когда все говорят "мы Христовы".
и косьвенных сотня
но это тайна когда открылась
скрытые тайны невозможно увидеть*****Комментарий
-
Юра, вот как раз простой человек и разберётся, а мудрёный, от кого Господь скрыл всё из-за их гордости, ничего не поймёт, всегда подменяя "простые" божьи слова, не мудрое божье на свои премудрости.
С праздником и Вас! Мудрёному человеку оказалось очень трудно понять простую божью истину - разлюби грех, который в тебе, я очищу тебя Словом и вселюсь в твоё сердце!
- - - Добавлено - - -
Писание так определяет, но как читаешь и как понимаешь, тут есть проблема.Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.Комментарий
-
Только не надо сравнивать Апостолов которые были евреями и соблюдали Тору, но не были ученными. Для них простые истины были понятны и не оспаривались. Сейчас же простачков невежд уловляют в свои сети разные конфессии. Вот таким непросто найти Истину.
Писание так определяет, но как читаешь и как понимаешь, тут есть проблема.
потому что немудрое Божие премудрее человеков, и немощное Божие сильнее человеков.
Посмотрите, братия, кто вы, призванные: не много из вас мудрых по плоти, не много сильных, не много благородных;
но Бог избрал немудрое мира, чтобы посрамить мудрых, и немощное мира избрал Бог, чтобы посрамить сильное;
и незнатное мира и уничиженное и ничего не значащее избрал Бог, чтобы упразднить значащее, -
для того, чтобы никакая плоть не хвалилась пред Богом.Комментарий
-
покрывало на сердце -крайняя плоть его
совершается в обрезании Христовом а оно совершается при крещении Духом в первой его фазе крещения в смерть
погружением в смерть Христа погружается в смерть ветхий человек -это не я а одежда моя
если покрывало еще не снято то мы все находимся в обрезании Христовом
и Христос еще не открылся и нового человека нету и не оживлены еще
после обрезания баня жизни
итак покрывало на сердце идентично плоти ветхого человека
а она состоит из всяких ересей и беззаконий которые препятствуют пониманию и рождают псевдо христов
по крайней мере его надо отодвинуть в сторону и видеть проходящую границу его в сердцеЗолото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
Христос в нас через Путь наш с Ним по Писанию, это трудно объяснимое понятие, потому апостол и не говорит об этом прямо-кому открыто тот и уповает славы в явление ЕгоОтветил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...Комментарий
-
Христос в нас через Путь наш с Ним по Писанию - это как понимать? Если уж Вы написали фразу, то сами-то должны понимать,что стоит за каждым словом. Здесь одним текстом Евангелия и послания апостолов не отделаться, нужно знать что откуда они брали когда писали свои Евангелия, в них очень много параллелей на Тору и пророков. Написания Евангелий были основаны на Танахе. Вопрос, почему же христиане ничего не могут объяснить из основ своей веры, а только и могут, что приводить стихи из Новозаветных Книг часто не понимая что они проводят, придавая стихам свои собственные смыслы.
Путь наш с Ним по Писанию - какому Писанию, не по новозаветному же, а по Танаху.Комментарий
-
По скольку до Вас очень туго доходит - то Вселенную сотворили Высшие в синергии неделимого единства (БОГ), человек как бы ни описывал создание мира - всё равно упрощает, перевирает ибо находится на более низком уровне развития, и важности в Вашем вопросе я не вижу СООВСЕМ. С моей точки зрения ко мне доколупался мудрствующий книжник, пытающийся философствовать по мелочам. Расскажите сами как считаете, и тяните кота за текстикулы в таком по сути неважном вопросе )))
«Из невидимого произошло видимое» Евр.11:3
Из невидимого происходит видимое. Быт. 1:1.
В начале сотворил Бог небо и землю. ... 1:26). · Вера это мост между вселенной духовной и вселенной физической. Вера это есть соединительное звено между двумя системами: системой невидимого мира, духовного мира, и системой мира физического, т.е. видимого. · Причем духовный мир это область причин, поскольку он первичен.
По сути тут на форуме сборище книжников, которые не в состоянии просто и логично сказать как они смогут превзойти других таких же книжников, как и прежде всего превзойти книжника в себе.
Система Бог+1-идолопоклонство.Поскольку идолы-ничто.(1Кор.8:4)Комментарий
-
В филипийцах Апостол куда крепче назвал такое "неполное понимание".Впрочем,суть такая.
В чем то да, и в чем то нет, ибо пока Христос есть мой учитель, то Он и снимает то покрывало, которое где то, в какой то области сердца еще не снято. Это относится к каждому человеку, и вы ошибетесь, если будете думать, что с вас покрывало снято полностью.
Творец-один.
Растения-это не буквально-физические люди,а суть иллюзии в умах,они же представления о...,из этих иллюзий ткётся то самое "покрывало на умы".
А рождает эти иллюзии похоть.Я Вам об этом уже говорил.
похоть же, зачав, рождает грех, а сделанный грех рождает смерть.(Иак 1:15)
И да,зачинает похоть от снятия душевного,ближнего смысла Писания.Комментарий
-
Вы полагаете, нам Писание дадено как вечный ребус? У меня другое мнение. Трудно объяснимое понятие это Троица, вот уж ребус, что даже те, кто его придумал объяснить не могут до сих пор.
Христос в нас через Путь наш с Ним по Писанию - это как понимать? Если уж Вы написали фразу, то сами-то должны понимать,что стоит за каждым словом. Здесь одним текстом Евангелия и послания апостолов не отделаться, нужно знать что откуда они брали когда писали свои Евангелия, в них очень много параллелей на Тору и пророков. Написания Евангелий были основаны на Танахе. Вопрос, почему же христиане ничего не могут объяснить из основ своей веры, а только и могут, что приводить стихи из Новозаветных Книг часто не понимая что они проводят, придавая стихам свои собственные смыслы.
Путь наш с Ним по Писанию - какому Писанию, не по новозаветному же, а по Танаху.
8 Разумею то, что Иисус Христос сделался служителем для обрезанных - ради истины Божией, чтобы исполнить обещанное отцам,
9 а для язычников - из милости, чтобы славили Бога, как написано: за то буду славить Тебя, (Господи,) между язычниками, и буду петь имени Твоему.
(Рим.15:8-9)
В один момент Бог дает верующему откровение, которое обрезает его по Духу-вот в этом откровении открывается Сын в нас о Котором сказано, что Слово стало Плотью и обитало в нас. Откровение имеет зрительные образы по Писанию, т.е человек видит видение по букве Писания, что становится начатком понимания определенной части Писания, все видение в целом составляет весь путь верующего, который в процессе складывает мозаику своего видения по пониманию буквы ПисанияОтветил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...Комментарий
-
Вероятно,по-разному.А должны единомысленно.
Вот так:
Тайну, сокрытую от веков и родов, ныне же открытую святым Его, Которым благоволил Бог показать, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы, Которого мы проповедуем.(Кол.1:27)
Все мы знаем, что человек призван в область нетленного, в вечную жизнь, непрестающую и неувядающую.
Предположим, тленное это то, что имеет начало и конец, то есть то, что рождается, изменяется и умирает. Человек, планеты, звезды, энергии, поля, - абсолютно все, что существует снаружи от человека, во внешнем мире, попадает под категорию тленного. Процессы рождения и смерти будут длиться бесконечно долго во времени, циклично, но это не имеет отношения к вечности, неизменности и нетлению, ибо у Бога нет и тени перемены, как утверждает апостол.
Да даже процессы борьбы с неверными, с заблуждениями и миром сим - всего лишь временные процессы, которые отойдут по достижению совершенства и вспоминаемы уже не будут.
Я говорю об образах. Не о тех, которые намалёваны красками на холсте или деревяшке, а которые представляют собой самую суть, смысл, закон предмета, явления, существа. Образы эти закончены и свершены в вечности, а во времени они проявляются, как подобия.
Например: образ Римской Империи. Империи давно нет, а образ ее воплощается то в конституции, то в державном устройстве государств.
Всем известны образы змея дьявола сатаны - дракона, по нарастающей, сослагаясь с которым в уме человек сначала испытывает сомнения, потом разделяет вещи на хорошее и плохое, потом, привыкнув к тому, что сам назвал «хорошим», противится всему остальному, вплоть до противления небесному ив конце выступает как агрессивный воинствующий противник всего небесного.
Также с образом Духа - Христа Господа - Бога. Человек приходит в себя, отворачивается от мертвых дел, от мира сего, начинает познавать нетленное, перестает делить вещи на хорошее и плохое, выкинув все заблуждения вне, как ложь, перестает сомневаться, получив познание и любовь ко всему, и обретает спасительную целостность и жизнь непрестающую. Об этом совершенстве говорит апостол Павел "да будет Бог все и во всех".
Таким образом, человек, касаясь в уме тех или иных образов и вступив во взаимодействие с ними, начинает сам уподобляться умом, преображаться в тот или иной образ, о чем писал апостол Павел, когда говорил, что мы преображаемся из образа в образ. И с каким образом сослагаемся, тем и становимся: мертвым ли человеком, духом ли животворящим.Комментарий
-
Вы полагаете, нам Писание дадено как вечный ребус? У меня другое мнение. Трудно объяснимое понятие это Троица, вот уж ребус, что даже те, кто его придумал объяснить не могут до сих пор.
Путь наш с Ним по Писанию - какому Писанию, не по новозаветному же, а по Танаху.
31 Сие же написано, дабы вы уверовали, что Иисус есть Христос, Сын Божий, и, веруя, имели жизнь во имя Его.
(Иоан.20:31)
Здесь речь не просто о букве евангелия Иоанна-нет в этой букве сокрыто чудо-кто может принять веру о которой говорит Иоанн просто читая как рассказ-никто, но если мы зададимся целью распутать один клубок противоречий связанный со смертью и воскресением Христа, то мы попадем в паутину и впоследствии увидим, что эта паутина уже заранее была предусмотрена, и увидев как сбываются по написанному звенья паутины то мы будем знать, что нас ожидает следующее звено, а за ним следующее-так мы познаем веру! - сие написано дабы вы уверовалиОтветил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...Комментарий
-
Потому Апостол говорит что рукотворное обрезание ничто-каждый должен быть затянут в паутину, чтобы познать Христа, потому что именно в этой паутине познается как сам человек, так и Христос
42 а одно только нужно; Мария же избрала благую часть, которая не отнимется у неё. (Лук.10:42)Ответил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...Комментарий
-
Вы можете сколько угодно копаться во внутренности, но факты упрямая вещь; если я вижу на своем огороде сорняки, то это реальное подтверждение слов Господа, что земля произрастит тернии и волчцы. Как я могу это отвергать?Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
Комментарий