НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • piroma
    👁️

• 13 January 2013
    • 47970

Сообщение от юри
    Никто практически не скажет что это мое. наше учение, но все говорят что оно Христово.
    Привет! С праздником вас!
    Спасибо что объяснили. Но вы ведь поняли о чем я! Люди простые не книжные так вроде описывают Апостолов? Ну так как разобраться простому человеку решившему стать верующем, при таком разнообразии конфессий когда все говорят "мы Христовы".
    кто Христов есть два определения в писании

Комментарий

• Андрей1958
      Ветеран

• 10 September 2019
      • 4925

Сообщение от юри
      Ну так как разобраться простому человеку решившему стать верующем, при таком разнообразии конфессий когда все говорят "мы Христовы".
      Юра, вот как раз простой человек и разберётся, а мудрёный, от кого Господь скрыл всё из-за их гордости, ничего не поймёт, всегда подменяя "простые" божьи слова, не мудрое божье на свои премудрости.

С праздником и Вас! Мудрёному человеку оказалось очень трудно понять простую божью истину - разлюби грех, который в тебе, я очищу тебя Словом и вселюсь в твоё сердце!

Комментарий

• piroma
        👁️

• 13 January 2013
        • 47970

Сообщение от юри
        Никто практически не скажет что это мое. наше учение, но все говорят что оно Христово.
        Привет! С праздником вас!
        Спасибо что объяснили. Но вы ведь поняли о чем я! Люди простые не книжные так вроде описывают Апостолов? Ну так как разобраться простому человеку решившему стать верующем, при таком разнообразии конфессий когда все говорят "мы Христовы".
        кто Христов есть два определения в писании-прямых
        и косьвенных сотня
        но это тайна когда открылась

скрытые тайны невозможно увидеть

Комментарий

• юри
          Ветеран

• 04 June 2016
          • 5026

Сообщение от Андрей1958
          Юра, вот как раз простой человек и разберётся, а мудрёный, от кого Господь скрыл всё из-за их гордости, ничего не поймёт, всегда подменяя "простые" божьи слова, не мудрое божье на свои премудрости.

С праздником и Вас! Мудрёному человеку оказалось очень трудно понять простую божью истину - разлюби грех, который в тебе, я очищу тебя Словом и вселюсь в твоё сердце!
          Абсурд какой то, в чем может разобраться простой невежда? Скорей всего его разберут в конфессии где он будет адептом поместной общины. Только не надо сравнивать Апостолов которые были евреями и соблюдали Тору, но не были ученными. Для них простые истины были понятны и не оспаривались. Сейчас же простачков невежд уловляют в свои сети разные конфессии. Вот таким непросто найти Истину.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma
          кто Христов есть два определения в писании
          Писание так определяет, но как читаешь и как понимаешь, тут есть проблема.
          Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

• Андрей1958
            Ветеран

• 10 September 2019
            • 4925

Сообщение от юри
            Абсурд какой то, в чем может разобраться простой невежда? Скорей всего его разберут в конфессии где он будет адептом поместной общины.
            Разве простой человек и невежда синонимы? С каких пор? Простой человек в нормальном русском понимании это прежде всего свободный и свободомыслящий человек, а чтобы таковым стать ой как много нужно сделать и пережить, чтобы обрести свою свободу и прежде всего от стадного чувства.

Только не надо сравнивать Апостолов которые были евреями и соблюдали Тору, но не были ученными. Для них простые истины были понятны и не оспаривались. Сейчас же простачков невежд уловляют в свои сети разные конфессии. Вот таким непросто найти Истину.

Писание так определяет, но как читаешь и как понимаешь, тут есть проблема.
            Павел нам отлично ответил:

потому что немудрое Божие премудрее человеков, и немощное Божие сильнее человеков.
            Посмотрите, братия, кто вы, призванные:
            не много из вас мудрых по плоти, не много сильных, не много благородных;
            но Бог избрал немудрое мира, чтобы посрамить мудрых, и немощное мира избрал Бог, чтобы посрамить сильное;
            и незнатное мира и уничиженное и ничего не значащее избрал Бог, чтобы упразднить значащее, -
            для того, чтобы никакая плоть не хвалилась пред Богом
            .

Комментарий

• Уверовавший
              Ветеран

• 19 June 2011
              • 11506

Сообщение от piroma
              покрывало на сердце -крайняя плоть его
              совершается в обрезании Христовом а оно совершается при крещении Духом в первой его фазе крещения в смерть

погружением в смерть Христа погружается в смерть ветхий человек -это не я а одежда моя

если покрывало еще не снято то мы все находимся в обрезании Христовом

и Христос еще не открылся и нового человека нету и не оживлены еще

после обрезания баня жизни

итак покрывало на сердце идентично плоти ветхого человека

а она состоит из всяких ересей и беззаконий которые препятствуют пониманию и рождают псевдо христов
              по крайней мере его надо отодвинуть в сторону и видеть проходящую границу его в сердце
              В принципе согласен.
              Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• iromany
                Ветеран

• 15 June 2019
                • 5587

Сообщение от Андрей1958
                Вы мне привели стих, но смысл не раскрыли, какая тайна была скрыта и что мы теперь проповедуем? Павел пишет, что тайна и есть Христос в вас! Так кто такой Христос как может быть в нас и как мы его проповедуем?
                Христос в нас через Путь наш с Ним по Писанию, это трудно объяснимое понятие, потому апостол и не говорит об этом прямо-кому открыто тот и уповает славы в явление Его
                Ответил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...

Комментарий

• Андрей1958
                  Ветеран

• 10 September 2019
                  • 4925

Сообщение от iromany
                  Христос в нас через Путь наш с Ним по Писанию, это трудно объяснимое понятие, потому апостол и не говорит об этом прямо-кому открыто тот и уповает славы в явление Его
                  Вы полагаете, нам Писание дадено как вечный ребус? У меня другое мнение. Трудно объяснимое понятие это Троица, вот уж ребус, что даже те, кто его придумал объяснить не могут до сих пор.

Христос в нас через Путь наш с Ним по Писанию - это как понимать? Если уж Вы написали фразу, то сами-то должны понимать,что стоит за каждым словом. Здесь одним текстом Евангелия и послания апостолов не отделаться, нужно знать что откуда они брали когда писали свои Евангелия, в них очень много параллелей на Тору и пророков. Написания Евангелий были основаны на Танахе. Вопрос, почему же христиане ничего не могут объяснить из основ своей веры, а только и могут, что приводить стихи из Новозаветных Книг часто не понимая что они проводят, придавая стихам свои собственные смыслы.

Путь наш с Ним по Писанию - какому Писанию, не по новозаветному же, а по Танаху.

Комментарий

• Аркадий Котов
                    Ветеран

• 31 May 2016
                    • 7166

Сообщение от сенситив
                    Сообщение от Аркадий Котов
                    И всё-таки хотелось бы услышать от Вас ясный ответ,сенситив:,в первых главах Бытия описывается сотворение физической Вселенной?
                    По скольку до Вас очень туго доходит - то Вселенную сотворили Высшие в синергии неделимого единства (БОГ), человек как бы ни описывал создание мира - всё равно упрощает, перевирает ибо находится на более низком уровне развития, и важности в Вашем вопросе я не вижу СООВСЕМ. С моей точки зрения ко мне доколупался мудрствующий книжник, пытающийся философствовать по мелочам. Расскажите сами как считаете, и тяните кота за текстикулы в таком по сути неважном вопросе )))
                    Писание,в первых главах Бытия- повествует о процессе творения внутреннего мира человека.Ибо всё внешнее вынесено во вне из внутреннего-из разума.
                    «Из невидимого произошло видимое» Евр.11:3
                    Из невидимого происходит видимое. Быт. 1:1.
                    В начале сотворил Бог небо и землю. ... 1:26). · Вера это мост между вселенной духовной и вселенной физической. Вера это есть соединительное звено между двумя системами: системой невидимого мира, духовного мира, и системой мира физического, т.е. видимого. · Причем духовный мир это область причин, поскольку он первичен.
                    Сообщение от сенситив
                    Вы топите за единство Бога.
                    Бог -ОДИН(ЕДИН)? или имеем такую умозрительную категорию:Бог+сенситив/он/она...?
                    Бог один, (един) и нет таких умозрительных категорий. Я человек, и все кто живет - среди людей - человеки, да большинство из верующих пробитые насквозь фанатичной верой в существование сверхъестественного зла, да с оком полным мнимой нечисти, да богатые духами в мировоззрении, а значит поголовно психологически - не до грамотные.

По сути тут на форуме сборище книжников, которые не в состоянии просто и логично сказать как они смогут превзойти других таких же книжников, как и прежде всего превзойти книжника в себе.
                    Да, Бог один(Един).А Вы/я,он она есть выражения Единого.
                    Система Бог+1-идолопоклонство.Поскольку идолы-ничто.(1Кор.8:4)
                    #1 (5163642)

Комментарий

• Аркадий Котов
                      Ветеран

• 31 May 2016
                      • 7166

Сообщение от Уверовавший
                      Вы согласны,что Закон духовен,и заповедь добра и свята?
                      Считаю.
                      Уже хорошо.
                      Сообщение от Уверовавший
                      А если так,то что в таком случае,Апостол имел ввиду под "покрывалом на умах"?
                      Под покрывалом на умах подразумевалось неполное понимание человеком воли Божьей изложенной в заповеди.
                      Это Вы ещё мягко сформулировали.
                      В филипийцах Апостол куда крепче назвал такое "неполное понимание".Впрочем,суть такая.
                      Сообщение от Уверовавший
                      Но умы их ослеплены: ибо то же самое покрывало доныне остается неснятым при чтении Ветхого Завета, потому что оно снимается Христом.(2 Кор.3:14)
                      Как Вы считаете,Роман,это "покрывало" имеет отношение лично к Вам?
                      В чем то да, и в чем то нет, ибо пока Христос есть мой учитель, то Он и снимает то покрывало, которое где то, в какой то области сердца еще не снято. Это относится к каждому человеку, и вы ошибетесь, если будете думать, что с вас покрывало снято полностью.
                      Да,полностью не снято.Ибо имеют место миражи и иллюзии в сознании.Если бы их не стало-я с Вами бы уже не общался.
                      Сообщение от Уверовавший
                      Творец-один.
                      Растения-это не буквально-физические люди,а суть иллюзии в умах,они же представления о...,из этих иллюзий ткётся то самое "покрывало на умы".
                      А рождает эти иллюзии похоть.Я Вам об этом уже говорил.
                      похоть же, зачав, рождает грех, а сделанный грех рождает смерть.(Иак 1:15)

И да,зачинает похоть от снятия душевного,ближнего смысла Писания.
                      Я бы мог спросить у вас - откуда взялись тернии и волчцы, после того как Бог подвел итог Своего творения - весьма хорошо, но боюсь что вы снова начнете гнуть свое, мол не было такого в реале и все это надо считать виртуальным. По этому я не представляю, как мы можем говорить, если вы отвергаете реальность, сказанную Писанием.
                      Реальность Писания-это внутрений мир сначала первого Адама,а затем и второго-Христа.Прочее же-похоти плоти.
                      #1 (5163642)

Комментарий

• iromany
                        Ветеран

• 15 June 2019
                        • 5587

Сообщение от Андрей1958
                        Вы полагаете, нам Писание дадено как вечный ребус? У меня другое мнение. Трудно объяснимое понятие это Троица, вот уж ребус, что даже те, кто его придумал объяснить не могут до сих пор.

Христос в нас через Путь наш с Ним по Писанию - это как понимать? Если уж Вы написали фразу, то сами-то должны понимать,что стоит за каждым словом. Здесь одним текстом Евангелия и послания апостолов не отделаться, нужно знать что откуда они брали когда писали свои Евангелия, в них очень много параллелей на Тору и пророков. Написания Евангелий были основаны на Танахе. Вопрос, почему же христиане ничего не могут объяснить из основ своей веры, а только и могут, что приводить стихи из Новозаветных Книг часто не понимая что они проводят, придавая стихам свои собственные смыслы.

Путь наш с Ним по Писанию - какому Писанию, не по новозаветному же, а по Танаху.
                        Евангелия написаны, чтобы мы уверовали, а что значит уверовали-это значит познали веру, чтобы после верой познавать Писания

8 Разумею то, что Иисус Христос сделался служителем для обрезанных - ради истины Божией, чтобы исполнить обещанное отцам,
                        9 а для язычников - из милости, чтобы славили Бога, как написано: за то буду славить Тебя, (Господи,) между язычниками, и буду петь имени Твоему.
                        (Рим.15:8-9)

В один момент Бог дает верующему откровение, которое обрезает его по Духу-вот в этом откровении открывается Сын в нас о Котором сказано, что Слово стало Плотью и обитало в нас. Откровение имеет зрительные образы по Писанию, т.е человек видит видение по букве Писания, что становится начатком понимания определенной части Писания, все видение в целом составляет весь путь верующего, который в процессе складывает мозаику своего видения по пониманию буквы Писания

Комментарий

• Аркадий Котов
                          Ветеран

• 31 May 2016
                          • 7166

Сообщение от Андрей1958
                          Вероятно,по-разному.А должны единомысленно.
                          Вот так:
                          Тайну, сокрытую от веков и родов, ныне же открытую святым Его, Которым благоволил Бог показать, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы, Которого мы проповедуем.(Кол.1:27)
                          Вы мне привели стих, но смысл не раскрыли, какая тайна была скрыта и что мы теперь проповедуем? Павел пишет, что тайна и есть Христос в вас! Так кто такой Христос как может быть в нас и как мы его проповедуем?
                          Христос в нас-это образ мышления.В идеале,по выходу годного-целостный.

Все мы знаем, что человек призван в область нетленного, в вечную жизнь, непрестающую и неувядающую.

Предположим, тленное это то, что имеет начало и конец, то есть то, что рождается, изменяется и умирает. Человек, планеты, звезды, энергии, поля, - абсолютно все, что существует снаружи от человека, во внешнем мире, попадает под категорию тленного. Процессы рождения и смерти будут длиться бесконечно долго во времени, циклично, но это не имеет отношения к вечности, неизменности и нетлению, ибо у Бога нет и тени перемены, как утверждает апостол.

Да даже процессы борьбы с неверными, с заблуждениями и миром сим - всего лишь временные процессы, которые отойдут по достижению совершенства и вспоминаемы уже не будут.
                          Я говорю об образах. Не о тех, которые намалёваны красками на холсте или деревяшке, а которые представляют собой самую суть, смысл, закон предмета, явления, существа. Образы эти закончены и свершены в вечности, а во времени они проявляются, как подобия.

Например: образ Римской Империи. Империи давно нет, а образ ее воплощается то в конституции, то в державном устройстве государств.

Всем известны образы змея дьявола сатаны - дракона, по нарастающей, сослагаясь с которым в уме человек сначала испытывает сомнения, потом разделяет вещи на хорошее и плохое, потом, привыкнув к тому, что сам назвал «хорошим», противится всему остальному, вплоть до противления небесному ив конце выступает как агрессивный воинствующий противник всего небесного.

Также с образом Духа - Христа Господа - Бога. Человек приходит в себя, отворачивается от мертвых дел, от мира сего, начинает познавать нетленное, перестает делить вещи на хорошее и плохое, выкинув все заблуждения вне, как ложь, перестает сомневаться, получив познание и любовь ко всему, и обретает спасительную целостность и жизнь непрестающую. Об этом совершенстве говорит апостол Павел "да будет Бог все и во всех".

Таким образом, человек, касаясь в уме тех или иных образов и вступив во взаимодействие с ними, начинает сам уподобляться умом, преображаться в тот или иной образ, о чем писал апостол Павел, когда говорил, что мы преображаемся из образа в образ. И с каким образом сослагаемся, тем и становимся: мертвым ли человеком, духом ли животворящим.
                          #1 (5163642)

Комментарий

• iromany
                            Ветеран

• 15 June 2019
                            • 5587

Сообщение от Андрей1958

Вот смотрите

31 Сие же написано, дабы вы уверовали, что Иисус есть Христос, Сын Божий, и, веруя, имели жизнь во имя Его.
                            (Иоан.20:31)

Здесь речь не просто о букве евангелия Иоанна-нет в этой букве сокрыто чудо-кто может принять веру о которой говорит Иоанн просто читая как рассказ-никто, но если мы зададимся целью распутать один клубок противоречий связанный со смертью и воскресением Христа, то мы попадем в паутину и впоследствии увидим, что эта паутина уже заранее была предусмотрена, и увидев как сбываются по написанному звенья паутины то мы будем знать, что нас ожидает следующее звено, а за ним следующее-так мы познаем веру! - сие написано дабы вы уверовали

Комментарий

• iromany
                              Ветеран

• 15 June 2019
                              • 5587

Сообщение от Андрей1958

Именно Иисуса выводящего верующего из паутины противоречий проповедуют Апостолы иудеям-именно слова Иисуса в Евангелии являются теми подсказками, которые дают понимание, от понимания к пониманию-эти шаги в Евангелии названы жизнью вечной, т.е верою слову Иисуса мы имеем движение в понимании.
                              Потому Апостол говорит что рукотворное обрезание ничто-каждый должен быть затянут в паутину, чтобы познать Христа, потому что именно в этой паутине познается как сам человек, так и Христос

42 а одно только нужно; Мария же избрала благую часть, которая не отнимется у неё. (Лук.10:42)

Комментарий

• Уверовавший
                                Ветеран

• 19 June 2011
                                • 11506

Реальность Писания-это внутренний мир сначала первого Адама,а затем и второго-Христа.Прочее же-похоти плоти.
                                Вы можете сколько угодно копаться во внутренности, но факты упрямая вещь; если я вижу на своем огороде сорняки, то это реальное подтверждение слов Господа, что земля произрастит тернии и волчцы. Как я могу это отвергать?
                                Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

Обработка...