НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Уверовавший
    Ветеран

• 19 June 2011
    • 11506

Сообщение от Аркадий Котов
    Каждый останется при своём.
    Но этот текст не даст Вам покоя,постоянно приходя Вам на ум,пока не произойдёт огненное крещение Вашего ума:
    "Но мы приняли не духа мира сего, а Духа от Бога, дабы знать дарованное нам от Бога,что и возвещаем не от человеческой мудрости изученными словами, но изученными от Духа Святаго, соображая духовное с духовным."(1Кор.2:12)
    Так я же вам и говорю то, что даровано мне от Бога. Я честно говоря, не понимаю, как вы связываете этот текст с разговором нашим. Каким боком он связан с тем, верю ли я в существование исторических событий Писания, или ваше неверие в эти исторические события?
    Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• piroma
      👁️

• 13 January 2013
      • 47941

Не вступая в полемику насчёт процента историчности Торы,ответьте мне на один простой вопрос:
      Если бы Вы увидели современные исследования историков+археологов,заключение которых гласило бы,что исторического Авраама никогда не было-Ваша вера рухнула бы тот час?!

За себя скажу так-мне абсолютно фиолетово был Авраам или нет в истории.
      Я вижу,что стоит за прообразом Авраама,вижу авторскую мысль.
      История в этом аспекте-меня мало интересует.
      Никто не может доказать ни что он был ни что его не было

У вас вера в науку ?
      Которая меняется сама?

- - - - -

Сообщение от Уверовавший
      Ну крещение это погружение; так что мы приблизительно одинаково понимаем суть крещения. Так вот, сначала народ погрузился в Моисея, то есть полностью доверился ему как посреднику между Богом и ими. Это есть крещение в Моисея. Крещение в облаке и в море, это такое же крещение, крещение доверия Богу, как властелину облака и моря. Я верю в исторический факт, что волны стояли стеною.
      Крещение в облако -в жизнь

В море -смерть

Точно как во Христа

Разные формы смерти и жизни
      Крещение есть погружение духовного в духовное
      Погружение в Моисея уподобиться Моисею -пройтив тоже что Моисей

Всякое крещение совершается верой
      То есть доверие прежде уже есть

Комментарий

• Уверовавший
        Ветеран

• 19 June 2011
        • 11506

Сообщение от piroma
        Крещение в облако -в жизнь

В море -смерть

Точно как во Христа

Разные формы смерти и жизни
        По моему, это всё вилами по воде писано.
        Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• piroma
          👁️

• 13 January 2013
          • 47941

Сообщение от Уверовавший
          Душа и дух человека, это один и тот же Божий дух, разделенный в человеке на мужскую и женскую составляющие.

- - - Добавлено - - -

Если в Писании написаны фантазии, чего нет и не было в реальности, то как мы можем на этом основываться? Апостол по моему ясно сказал, что события описанные в Писании, бывшие с прежними поколениями, написаны нам в наставление, чтобы мы не были похотливы как были похотливы они. Так что вы противоречите заявлению апостола Павла, что описанное в Писании было на самом деле.

Почему надо отвергнуть душу свою ?

Комментарий

• piroma
            👁️

• 13 January 2013
            • 47941

Сообщение от Уверовавший
            По моему, это всё вилами по воде писано.
            Чтобы смысл крещения понять надо понять смысл смерти

Что умирает

Что должно умереть чтобы погрузиться и пройти рядом с водой стоящей готовой обрушиться на тебя и потопить?

Вспоминается Ной и потоп

Страх перед водой должен быть побежден каким образом?

Вера должна умертвить страх перед стихией и это делается тем что ты должен поверить что Бог не только сильнее стихии но сделает для тебя это

Верить в то что Бог есть и ищущим Его воздает

Итак идёт крещение тебя -твоей веры в веру Моисееву
            Через смерть различного рода страхов -страх парализует ум и рождает невежество
            Таким образом крещение есть воспитание веры
            Первая часть смерть а вторая жизнь

Что оживает верой? Образы небесного под облаком -видеть небо

Вторая часть оживляется -вера становится способна видеть небесное будучи под облаком

Комментарий

• Уверовавший
              Ветеран

• 19 June 2011
              • 11506

Сообщение от piroma
              Этот вопрос требует дополнительных сведений из Писания. Вспомните, что в Эдеме человек создан только наполовину, создан душевным, то есть только по образу. А после согрешения, человек стал сотворенным и по подобию Божию, но грубо говоря на 1 процент, а 99 процентов занял в нас искуситель, то есть дух диавола, который и проявил в нас весь негатив, от стыда наготы, до страха голоса Божия и всего остального негатива. Так вот, эта идея любить свою душу, из той же горы негатива привнесенного им в нас. Это действие сатаны беречь жизнь свою не смотря ни на что, даже на заповеди Божьи. Помните апостол Петр говорит, что похоти восстают на душу? так вот это действие сатаны подстраивающиеся под нашу душу, чего Христос слушаться не советовал.

Комментарий

• piroma
                👁️

• 13 January 2013
                • 47941

Сообщение от Уверовавший
                Этот вопрос требует дополнительных сведений из Писания. Вспомните, что в Эдеме человек создан только наполовину, создан душевным, то есть только по образу. А после согрешения, человек стал сотворенным и по подобию Божию, но грубо говоря на 1 процент, а 99 процентов занял в нас искуситель, то есть дух диавола, который и проявил в нас весь негатив, от стыда наготы, до страха голоса Божия и всего остального негатива. Так вот, эта идея любить свою душу, из той же горы негатива привнесенного им в нас. Это действие сатаны беречь жизнь свою не смотря ни на что, даже на заповеди Божьи. Помните апостол Петр говорит, что похоти восстают на душу? так вот это действие сатаны подстраивающиеся под нашу душу, чего Христос слушаться не советовал.

Подобие Богу имеет разные аспекты
                Можно быть подобным в одном или во всем

Полнота божества подразумевает все
                Но Адам ее не имел от начала -Христос имел

Адам создан пустым сосудом для наполнения
                Христос создан полным наполнять

Наполняющий все во всем
                А до того как наполнит есть пустые сосуды или наполненные чуждым

Комментарий

• Уверовавший
                  Ветеран

• 19 June 2011
                  • 11506

Сообщение от piroma
                  Подобие Богу имеет разные аспекты
                  Можно быть подобным в одном или во всем

Полнота божества подразумевает все
                  Но Адам ее не имел от начала -Христос имел

Адам создан пустым сосудом для наполнения
                  Христос создан полным наполнять
                  Адам создан не совсем пустым, если считать его сосудом после согрешения, ибо знания добра и зла уже были у Адама, а это означает что сосуд уже не пустой. После изгнания их из рая, у них началась школа познания добра и зла до полного наполнения ихнего сосуда.

Комментарий

• piroma
                    👁️

• 13 January 2013
                    • 47941

Нужны все тексты с употреблением числа 42*.Вы привели лишь один.В Откровении Иоанна-несколько текстос с употреблением 42.
                    42 получается как произведение 6 на 7.Где шесть-число разделённого человека(на внешнего и внутреннего).Человек читает Текст по внешнему человеку,этим восприятием и водится.

2*-число мудрости.Две медведицы-Мудрость Слова разделяющее смыслы,отделяя душевные от духовных.

И Я буду для них как лев, как скимен буду подстерегать при дороге.
                    8 Буду нападать на них, как лишенная детей медведица, и раздирать вместилище сердца их, и поедать их там, как львица; полевые звери будут терзать их.

Осия 13 глава Библия: Ошибка

Похоже на то.
                    Символика духовной слепоты.
                    Нужно не просто 42 но фигура где 42

Например два зверя -из моря и из бездны и 42 действуют убивая святых

Но здесь действие идёт в другую сторону -убивают как бы побеждают их но они вдруг возвращаются вместе с всадником на белом коне и убивают двух

Фигуры сложные и надо понять какую концептуальность они экспозируют

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Уверовавший
                    Адам создан не совсем пустым, если считать его сосудом после согрешения, ибо знания добра и зла уже были у Адама, а это означает что сосуд уже не пустой. После изгнания их из рая, у них началась школа познания добра и зла до полного наполнения ихнего сосуда.
                    Пустой до познания добра и зла

Нужно было есть плоды с древа жизни

Наполнять себя жизнью не смертью

Доступ потерян через неправильное наполнение
                    Весь мир погрузился во тьму -тень смерти

Комментарий

• Аркадий Котов
                      Ветеран

• 31 May 2016
                      • 7166

Сообщение от Уверовавший
                      Каждый останется при своём.
                      Но этот текст не даст Вам покоя,постоянно приходя Вам на ум,пока не произойдёт огненное крещение Вашего ума:
                      "Но мы приняли не духа мира сего, а Духа от Бога, дабы знать дарованное нам от Бога,что и возвещаем не от человеческой мудрости изученными словами, но изученными от Духа Святаго, соображая духовное с духовным."(1Кор.2:12)
                      Так я же вам и говорю то, что даровано мне от Бога.
                      Вам пока ничего не даровано из того о чём идёт речь в этом и последующем тексте.Вернее как были в духе мира сего,так с ним и остаётесь.
                      Писание именует таковых-язычниками*.Они вне даже внешнего двора Храма и вне Завета.

Сообщение от Уверовавший
                      Я честно говоря, не понимаю, как вы связываете этот текст с разговором нашим. Каким боком он связан с тем, верю ли я в существование исторических событий Писания, или ваше неверие в эти исторические события?
                      Если не понимаете-значит пол беды.Было бы хуже,если бы понимали.

Я же выделил в цвете фразу "соображая духовное с духовным".Текст духовный(а не хроника истории) и в идеале-Ваш дух,должны сообразовываться на духовном уровне.Разумея под аллегорией-мысль Духа.
                      Если же читающий видит лишь букву=форму изложения,то он ею умерщвляется.

Поскольку форму=текстовые приёмы и обороты Писания закомуфлированные "под историчность"-принимает за чистую монету и ведётся на это.Это и есть "изученные слова от человеческой мудрости".

А духовную составляющую при этом-либо не видит совсем,либо видит очень размыто и неясно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma
                      Никто не может доказать ни что он был ни что его не было

У вас вера в науку ?
                      Которая меняется сама?
                      У меня вера в Слово,которое раскрывает образы земные-образами небесными-очищая моё сознание от языческой скверны.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma
                      Нужно не просто 42 но фигура где 42

Например два зверя -из моря и из бездны и 42 действуют убивая святых

Но здесь действие идёт в другую сторону -убивают как бы побеждают их но они вдруг возвращаются вместе с всадником на белом коне и убивают двух

Фигуры сложные и надо понять какую концептуальность они экспозируют
                      Я просил Вас отыскать сами тексты с употреблением числа "42",а не Ваши версии.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma
                      Потому что "Душа" в Писании-это душевные внешние смыслы.Их нужно отвергнуть,чтобы обрести новую душу.
                      На практике же-читая один и тот же Текст,отвергнувший прежнюю душу=прежнее наполнение Текста,будет видеть и читать по новому,видя духовную составляющую,а не тленную букву.
                      #1 (5163642)

Комментарий

• Уверовавший
                        Ветеран

• 19 June 2011
                        • 11506

Вам пока ничего не даровано из того о чём идёт речь в этом и последующем тексте.Вернее как были в духе мира сего,так с ним и остаётесь.
                        Писание именует таковых-язычниками*.Они вне даже внешнего двора Храма и вне Завета.
                        Не путайте, Писание, со своим пониманием Писания; это две большие, в данном случае разницы.

Я же выделил в цвете фразу "соображая духовное с духовным".Текст духовный(а не хроника истории) и в идеале-Ваш дух,должны сообразовываться на духовном уровне.Разумея под аллегорией-мысль Духа.
                        А по вашему невозможно видеть духовный смысл в хронике реальных событий?

Поскольку форму=текстовые приёмы и обороты Писания закомуфлированные "под историчность"-принимает за чистую монету и ведётся на это.Это и есть "изученные слова от человеческой мудрости".
                        Это по вашему пониманию, которое вряд ли истинное.

А духовную составляющую при этом-либо не видит совсем,либо видит очень размыто и неясно.
                        Не надо по себе ровнять; если вы не способны в исторических событиях увидеть замысел Творца, то это не значит что никто не может это видеть.

Комментарий

• piroma
                          👁️

• 13 January 2013
                          • 47941

- - - Добавлено - - -

У меня вера в Слово,которое раскрывает образы земные-образами небесными-очищая моё сознание от языческой скверны.

- - - Добавлено - - -

Я просил Вас отыскать сами тексты с употреблением числа "42",а не Ваши версии.

- - - Добавлено - - -

Потому что "Душа" в Писании-это душевные внешние смыслы.Их нужно отвергнуть,чтобы обрести новую душу.
                          На практике же-читая один и тот же Текст,отвергнувший прежнюю душу=прежнее наполнение Текста,будет видеть и читать по новому,видя духовную составляющую,а не тленную букву.
                          Зачем искать? Они все выводятся на экран

Вопрос что с ними делать?

----

Двоедушные ?

А как с плотию?

Чем отличается душевное от плотского?

Комментарий

• Аркадий Котов
                            Ветеран

• 31 May 2016
                            • 7166

Сообщение от Уверовавший
                            Не путайте, Писание, со своим пониманием Писания; это две большие, в данном случае разницы.
                            Позвольте уточнить,Роман,на основании ЧЕГО Вы решили,что я что-то путаю?!
                            Вы-на сейчас,верующий языческого типа.
                            О таковых сказано:
                            11 Итак, помните, что вы, некогда язычники по плоти, которых называли необрезанными так называемые обрезанные плотским обрезанием, совершаемым руками, 12 что вы были в то время без Христа, отчуждены от общества Израильского, чужды заветов обетования, не имели надежды и были безбожники в мире.

Ефесянам 2:11-12

А теперь покажите,будьте добры,что я перепутал говоря Вам ,по сути то же самое,что и Апостол?
                            Сообщение от Уверовавший

А по вашему невозможно видеть духовный смысл в хронике реальных событий?
                            Невозможно.Ибо написано:
                            Никто не может служить двум господам: ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить; или одному станет усердствовать, а о другом нерадеть. Не можете служить Богу и маммоне. (Мф. 6:24)
                            Сообщение от Уверовавший

Это по вашему пониманию, которое вряд ли истинное.
                            Безосновательный упрёк.Вы хотите сказать,что это именно Вы сообразуете духовное с духовным,словами изученными от Духа Святого?!Не много ли на себя берёте,Роман?Вы и есть буквалист-беззаконник,попирающий Слово в угоду своим похотям,когда как тех,кто распял свою плоть со страстями и похотями,Вы обвиняете во лжи.
                            "Те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями" (Гал. 5, 24)
                            Сообщение от Уверовавший
                            Не надо по себе ровнять; если вы не способны в исторических событиях увидеть замысел Творца, то это не значит что никто не может это видеть.
                            Вы уже продемонстрировали своё видение "замысла Творца"- на примере истории* пророка,42 детей* и двух медведиц*.

Можно было бы попросить Вас прокомментировать историю* Пасхи,но предвкушая Ваши выводы,делать этого не хочу.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma
                            Зачем искать? Они все выводятся на экран

Вопрос что с ними делать?
                            Выведите все эти тексты на экран,а там увидим,что с этим делать.
                            Сообщение от piroma
                            Двоедушные ?

А как с плотию?

Чем отличается душевное от плотского?
                            По сути-ничем.
                            Душевные,они же внешние-способ восприятия Текста.Считывание смыслов Писания.
                            Плоть-метод рассуждения и выводы,на основании увиденного в Тексте.
                            #1 (5163642)

Комментарий

• Уверовавший
                              Ветеран

• 19 June 2011
                              • 11506

С того что вы выставляете желаемое за действительное. Вы говорите что я по язычески смотрю на Писание, а доказать этого не можете. Вы приводите места Писания, которые понятны только вам, и считаете что уже что то мне доказали. С таким успехом вы могли бы к примеру сказать - ты Роман неправильно и по язычески смотришь на Писание, потому что - вначале Бог сотворил небо и землю. Это место я так же бы не понял, к чему оно, как и то, что приводите вы. Я тоже о вас могу сказать, что вы по язычески всё воспринимаете в Писании; вы спросите меня - на чем это основано? А на чем оно основано у вас? на ваших фантазиях? так это не аргумент.

О таковых сказано:
                              11 Итак, помните, что вы, некогда язычники по плоти, которых называли необрезанными так называемые обрезанные плотским обрезанием, совершаемым руками, 12 что вы были в то время без Христа, отчуждены от общества Израильского, чужды заветов обетования, не имели надежды и были безбожники в мире.

А теперь покажите,будьте добры,что я перепутал говоря Вам ,по сути то же самое,что и Апостол?
                              Апостол это говорил, но кто вам сказал что это он говорил про меня, а не про вас? На чем основано ваше сие утверждение что это про меня? Я с таким же успехом могу сказать, что это про вас.

Невозможно.Ибо написано:
                              Никто не может служить двум господам: ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить; или одному станет усердствовать, а о другом нерадеть. Не можете служить Богу и маммоне. (Мф. 6:24)
                              Если не было реальных событий, то откуда взялись повествования в Писаниях? Не иначе как из фантазий сказочников.

Безосновательный упрёк. Вы хотите сказать,что это именно Вы сообразуете духовное с духовным,словами изученными от Духа Святого?!Не много ли на себя берёте,Роман?Вы и есть буквалист-беззаконник,попирающий Слово в угоду своим похотям,когда как тех,кто распял свою плоть со страстями и похотями,Вы обвиняете во лжи. "Те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями" (Гал. 5, 24)
                              Идентичный вашим упрекам, ибо вы точно так же меня обвиняете без доказательств; а то что вы приводите, то всего лишь ваши сны, фантазии, галлюцинации и тд. Нет логики в ваших словах, как можно на них обращать внимание?

Вы уже продемонстрировали своё видение "замысла Творца"- на примере истории* пророка,42 детей* и двух медведиц*.

Можно было бы попросить Вас прокомментировать историю* Пасхи,но предвкушая Ваши выводы,делать этого не хочу.
                              Да я бы и не стал скорее всего, ибо если вы настолько неверующий, что не верите в реальные события сказанные в Писании, то о какой Пасхе может идти речь? Христа как исторической личности тоже не было, по вашему?

Комментарий

• piroma
                                👁️

• 13 January 2013
                                • 47941

О таковых сказано:

Невозможно.Ибо написано:
                                Безосновательный упрёк.Вы хотите сказать,что это именно Вы сообразуете духовное с духовным,словами изученными от Духа Святого?!Не много ли на себя берёте,Роман?Вы и есть буквалист-беззаконник,попирающий Слово в угоду своим похотям,когда как тех,кто распял свою плоть со страстями и похотями,Вы обвиняете во лжи.
                                "Те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями" (Гал. 5, 24)

- - - Добавлено - - -

Выведите все эти тексты на экран,а там увидим,что с этим делать.
                                По сути-ничем.
                                Душевные,они же внешние-способ восприятия Текста.Считывание смыслов Писания.
                                Плоть-метод рассуждения и выводы,на основании увиденного в Тексте.
                                Есть разница
                                Издали неважно конечно -похожи но не совсем

Душу отвергни-возненавидеть а плоть распни -разная методика

-----------

42/

Похожее не только 42 но заклание 42ух

2И встал, и пошел, и пришел в Самарию. Находясь на пути при Беф-Екеде пастушеском, 13встретил Ииуй братьев Охозии, царя Иудейского, и сказал: кто вы? Они сказали: мы братья Охозии, идем узнать о здоровье сыновей царя и сыновей государыни. 14И сказал он: возьмите их живых. И взяли их живых, и закололи их сорок два человека, при колодезе Беф-Екеда, и не осталось из них ни одного

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Уверовавший
                                С того что вы выставляете желаемое за действительное. Вы говорите что я по язычески смотрю на Писание, а доказать этого не можете. Вы приводите места Писания, которые понятны только вам, и считаете что уже что то мне доказали. С таким успехом вы могли бы к примеру сказать - ты Роман неправильно и по язычески смотришь на Писание, потому что - вначале Бог сотворил небо и землю. Это место я так же бы не понял, к чему оно, как и то, что приводите вы. Я тоже о вас могу сказать, что вы по язычески всё воспринимаете в Писании; вы спросите меня - на чем это основано? А на чем оно основано у вас? на ваших фантазиях? так это не аргумент.

Апостол это говорил, но кто вам сказал что это он говорил про меня, а не про вас? На чем основано ваше сие утверждение что это про меня? Я с таким же успехом могу сказать, что это про вас.

Если не было реальных событий, то откуда взялись повествования в Писаниях? Не иначе как из фантазий сказочников.

Идентичный вашим упрекам, ибо вы точно так же меня обвиняете без доказательств; а то что вы приводите, то всего лишь ваши сны, фантазии, галлюцинации и тд. Нет логики в ваших словах, как можно на них обращать внимание?

Да я бы и не стал скорее всего, ибо если вы настолько неверующий, что не верите в реальные события сказанные в Писании, то о какой Пасхе может идти речь? Христа как исторической личности тоже не было, по вашему?
                                Чтоб не было фантазий слово словом объясняется

Это достигается двумя принципами -также написано и писание не может нарушиться

То есть слово из как читаешь должно быть раскрыто словом из также написано и потом это слово проходит ли через писание ВСЕ не нарушая его

Если удачно то расширенный концепт слова из как читаешь подставляется в как читаешь после прохождения его по принципу также написано и писание нерушимо

Ереси растут из обрывков писания использования по своему усмотрению

Комментарий

Обработка...