НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • iromany
    Ветеран

• 15 June 2019
    • 5587

Сообщение от Аркадий Котов
    Покажи сам,про какие "последующие три дня" ты ведёшь речь?
    Ты привел стих

36 И, взяв семь хлебов и рыбы, воздал благодарение, преломил и дал ученикам Своим, а ученики народу.

В котором Иисус преломил и подал ученикам, а ученики народу, но там выше написаго, что народ три дня с Иисусом, но народу еще предстоит дорога, вот я и спрашиваю о какой дороге речь?

И связанный с этим же вопрос-ты изучал, почему Пасхи отличаются-в одной едят испеченное, а в другой варенное? Ведь Иисус показал обе Пасхи о чем пока плоть необрезания незнает
    Ответил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...

Комментарий

• Всякий..
      Ветеран

• 02 March 2010
      • 6554

Сообщение от Вадим77
      Так цели разные бывают.
      Я, к примеру, уверен, что в Библии написана неправда. Моя цель - доказать это.
      Сама Библия утверждает, что она истинна. Ее цель - доказать это.
      Потому и сказал вам то, что Аркадий, не скажет вам о причине вашего неверия истине.
      17 Итак вера от слышания, а слышание от слова Божия.
      (Рим.10:17)
      А как вы услышите, если ваше общение с Аркадием, вне контекста Слово Божьего, в отсутствии истинных значений слов Писания?!
      Потому вы и неверующий до сих пор, и до тех пор будете так, пока не начнете слушать Слово Божее, как оно есть в написанном.
      14 Но как призывать Того, в Кого не уверовали? как веровать в Того, о Ком не слыхали? как слышать без проповедующего?
      15 И как проповедывать, если не будут посланы? как написано: как прекрасны ноги благовествующих мир, благовествующих благое!
      (Рим.10:14,15)
      Аркадий, стыдится Писания по причине своего неверия Ему, потому и заливает мехи ваши, чем угодно, но только не светом истины.
      "Путь промысла Его неведом потому, что вера есть в Него, но веры нет Ему!" (Ф.И. Тютчев)
      Сообщение от Вадим77
      К чему тогда будем приделывать ваше определение "греха"?
      Не мое определение, а определение истины.
      Сообщение от Вадим77
      Не вяжется что-то.
      Конечно не вяжется в отсутствии связующего материала в вас.
      11 Ибо кто из человеков знает, что в человеке, кроме духа человеческого, живущего в нем? Так и Божьего никто не знает, кроме Духа Божия.
      12 Но мы приняли не духа мира сего, а Духа от Бога, дабы знать дарованное нам от Бога,
      13 что и возвещаем не от человеческой мудрости изученными словами, но изученными от Духа Святаго, соображая духовное с духовным.
      14 Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем надобно судить духовно.
      15 Но духовный судит о всем, а о нем судить никто не может.
      16 Ибо кто познал ум Господень, чтобы мог судить его? А мы имеем ум Христов.
      (1Кор.2:11-16)
      Сообщение от Вадим77
      Либо вы прислушиваетесь к Аркадию и соглашаетесь с ним, что библейские термины к терминам объективной реальности никакого отношения не имеют.
      Духовный мир для вас это объективная реальность?
      Сообщение от Вадим77
      Тогда грех - это будет искажением СМЫСЛА библейского текста (промахом в понимании смысла).
      Тогда так и отвечайте.
      Именно так и сказал, ИСТИНА и есть духовный смысл Писания.)
      МИМО цели ИСТИНЫ.
      32 и познаете истину, и истина сделает вас свободными.
      (Иоан.8:32)
      ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• piroma
        👁️

• 13 January 2013
        • 47912

Сообщение от Вадим77
        Продемонстрируй, если можешь

- - - Добавлено - - -

Беззаконие более широкое понятие, чем грех, если доверять вашей цитате.

Так вы пояснить своими словами сможете, что такое грех, или нет?
        Странно как-то, вы рассуждаете о грехе, а сами не можете определить, что это такое Кстати, у церковников не в первый раз с таким сталкиваюсь.

Вот, к примеру, я зашел к кому-то в гости и пошел в туалет, а там нассал мимо унитаза. Это грех или нет?
        Демонстрирую себе каждый день
        Это мне дано не для демонстрации

Есть лично благодать а есть благодать для кого то кому надо передать

Благодать приходит от духа благодати в информационном или энергетическом действиях

Дух благодати есть дух тео-энергематики

Комментарий

• Вадим77
          Отключен

• 24 January 2011
          • 3421

Сообщение от Всякий..
          Потому и сказал вам то, что Аркадий, не скажет вам о причине вашего неверия истине.
          Истина (в чем-либо) не нуждается в вере или неверии. Она есть и всё.
          У вас запатентована какая-то монополия на истину? Так вот я вашу истину истиной не считаю. Потому что у нее отсутствуют любые признаки истинного знания.
          А вера... знаете, некоторые верят во встречи с инопланетянами... и что, теперь все должны в это верить?

А как вы услышите, если ваше общение с Аркадием, вне контекста Слово Божьего, в отсутствии истинных значений слов Писания?!
          Я, пожалуй, соглашусь с вами в том, что Аркадий искажает. Но это его личное дело.

Духовный мир для вас это объективная реальность?
          Духовное - это понимание того, что за каждым явлением стоит смысл, значение.

Именно так и сказал, ИСТИНА и есть духовный смысл Писания.)
          МИМО цели ИСТИНЫ.
          Тогда так и говорите, что грех - это искажение смысла писания, если для вас истина заключена только в писании.
          Для меня грех - это искажение любого смысла.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma
          Демонстрирую себе каждый день
          Это мне дано не для демонстрации
          "Новая секретарша по-английски не говорила, но языком владела в совершенстве" (с)

Комментарий

• Всякий..
            Ветеран

• 02 March 2010
            • 6554

Сообщение от Вадим77
            Отсюда следующий вопрос, ГДЕ она есть?

Сообщение от Вадим77
            У вас запатентована какая-то монополия на истину? Так вот я вашу истину истиной не считаю. Потому что у нее отсутствуют любые признаки истинного знания.
            Истина в Писании, вы знаете Писание?
            Сообщение от Вадим77
            А вера... знаете, некоторые верят во встречи с инопланетянами... и что, теперь все должны в это верить?
            В том и вопрос, что вы признаете в изначальном варианте за истину?
            Так сказать опорная точка в рассуждения об истине.
            Сообщение от Вадим77
            Духовное, в моем понимании, это когда за каким-то явлением стоит смысл, значение.
            Очень, хорошо. Стало быть Слова Писания содержат в себе духовный смысл, исключающий сам в себе противоречия, если же он является истиной, согласны?
            10 Сколько, например, различных слов в мире, и ни одного из них нет без значения.
            11 Но если я не разумею значения слов, то я для говорящего чужестранец, и говорящий для меня чужестранец.
            (1Кор.14:10,11)
            Сообщение от Вадим77
            Тогда так и говорите, что грех - это искажение смысла писания, если для вас истина заключена только в писании.

Грех, - как понятие из Писания. И только в Писании оному даны точные определения вплоть до обнаружения и пленения оного.
            Например, всякая ложь не от истины.
            Или,
            - Истина есть Свет, но есть свет, не от истины.
            Или еще,
            - истина является источником всего сущего.
            Или , - Ложь может пребывать только там, где пребывает истина.

И вот так, мал помалу приходит твердое понимание предмета истины.

Другие определения греху, вне контекста Писания, как раз таки искажены в безграничных представлениях.
            Последний раз редактировалось Всякий..; 25 March 2021, 09:06 AM.
            ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• piroma
              👁️

• 13 January 2013
              • 47912

Сообщение от Вадим77

Я, пожалуй, соглашусь с вами в том, что Аркадий искажает. Но это его личное дело.

Духовное - это понимание того, что за каждым явлением стоит смысл, значение.

- - - Добавлено - - -

"Новая секретарша по-английски не говорила, но языком владела в совершенстве" (с)
              Письменно

Точно
              -----

Монополия на истину у Христа

Он есть истина и тайна в придачу

Потому истина таинственна
              Есть вообще то разные истины -истина для спасения души

Истина устроения мира

Истина тайны беззакония

Самая главная истина истина дающая жизнь не на один день

Комментарий

• Всякий..
                Ветеран

• 02 March 2010
                • 6554

Сообщение от piroma
                Письменно

Точно
                -----

Монополия на истину у Христа

Он есть истина и тайна в придачу

Потому истина таинственна
                Есть вообще то разные истины -истина для спасения души

Истина устроения мира

Истина тайны беззакония

Самая главная истина истина дающая жизнь не на один день
                Истина ОДНА во всем.

Комментарий

• piroma
                  👁️

• 13 January 2013
                  • 47912

Сообщение от Всякий..
                  Истина ОДНА во всем.
                  А что есть тень истины?

А вот другое -

истина Моя и милость Моя с ним, и Моим именем возвысится рог его
                  А что есть истина не Его?

-20 Но вы не так познали Христа;21 потому что вы слышали о Нём и в Нём научились, так как истина во Иисусе,

Он есть истина ?

Тогда здесь следует читать - истина в истине
                  Понять надо простую логику -

Век распадается на века

Род на роды

Истина на истины

Ложь на ереси

И так все на миллионы миллион

Но все по роду своему
                  Да может что то распадается только до 666 ти частей

Другой как легион

А иногда -не может исчислить
                  Последний раз редактировалось piroma; 25 March 2021, 09:35 AM.

Комментарий

• Аркадий Котов
                    Ветеран

• 31 May 2016
                    • 7166

Сообщение от Всякий..
                    )))
                    А мне так сказали, без Нового Завета, а сами туда с головою "видящий".

В 4 размере видно, о чем я?
                    Я уже и не знаю в каком мне размере написать Вам,что связь Давида и Христа Воскресшего,не проявляется и не проявится без Христа Воскресшего.
                    То есть меня интересуют эти вопросы:

-если Христос не воскрес(в уме),то по сути книга пророка-запечатана.
                    -если нет писанного Нового Завета,то и нет шансов пророкам войти в Дух=в духовное тело,быть переосмысленными через Плоть Христа.

Вы понимаете тупик,Вы видите этот момент,Андрей?
                    Нет шансов Иудеям распечатать пророческие книги без написанного Нового Завета.

Спрошу на удачу,а вдруг взлетит-спрошу в безумии,даже не надеясь быть услышанным ,а тем более понятым...
                    Не кажется ли Вам,Андрей,что ТЕКСТ "прежнего Писания"=Тора(условно Ветхий Завет) и Текст Нового Завета=Евангелие-были всегда?!
                    Говорю,так в безумии,не имея пока каких-либо аргументов...Поскольку иначе,без писанного Текста Нового Завета- спасение в принципе невозможно.
                    #1 (5163642)

Комментарий

• Аркадий Котов
                      Ветеран

• 31 May 2016
                      • 7166

Сообщение от Вадим77
                      Осталась совесть, ты пока игнорируешь.
                      Пишешь про веру. Зачем она нужна? Давай рассмотрим.
                      Давай.1 и 2 заповеди Торы о чём говорят на твой взгляд?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вадим77
                      Ты решил сыграть на интересном поле, обозначив Библию как книгу о религиозной психологии. Хорошо. Попытаемся определить, что это за психология и к чему она приводит. Это интересный вопрос. Ты, кстати, тоже агностик, но религиозный: религиозный агностик.
                      Нет,Вадим,похоже я хреновый собеседник,раз я до сих пор не сумел донести до тебя,весьма не глупого визави, иную идею.
                      Писание-практикум по изменению мышления,а никак не книга о религиозной психологии.

Оно меняет представление о тебе самом,на ментальном уровне,а значит и о действительности,и как следствие-мировосприятии.
                      А это что-то другое нежели хоть и религиозная,но психология.
                      #1 (5163642)

Комментарий

• iromany
                        Ветеран

• 15 June 2019
                        • 5587

Я уже и не знаю в каком мне размере написать Вам,что связь Давида и Христа Воскресшего,не проявляется и не проявится без Христа Воскресшего.

-если нет писанного Нового Завета,то и нет шансов пророкам войти в Дух=в духовное тело,быть переосмысленными через Плоть Христа.

Спрошу на удачу,а вдруг взлетит-спрошу в безумии,даже не надеясь быть услышанным ,а тем более понятым...
                        Не кажется ли Вам,Андрей,что ТЕКСТ "прежнего Писания"=Тора(условно Ветхий Завет) и Текст Нового Завета=Евангелие-были всегда?!
                        Говорю,так в безумии,не имея пока каких-либо аргументов...Поскольку иначе,без писанного Текста Нового Завета- спасение в принципе невозможно.
                        Аркадий, когда я сказал это на зеленом, то меня высмеяли ��

- - - Добавлено - - -

Вот смотри 1009 и 1010 страница на зеленом, там и Ильи ответ и Всякого недалеко:

Цитата Сообщение от Роман Посмотреть сообщение

А вы не думали,о том что и Тора и Евангелие появились одновременно?Я вот ненашел железные доказательства их раздельного появления-появилась Тора появилось и правильное толкование Торы-т.е Евангелие,а когда их записали Евангелие вообще не рассматривает-это всего лишь ваше хотение...

Комментарий

• Аркадий Котов
                          Ветеран

• 31 May 2016
                          • 7166

Сообщение от iromany
                          но народу еще предстоит дорога, вот я и спрашиваю о какой дороге речь?
                          То есть ты понимаешь,что народ-это по сути весь Текст,точнее повествование Писания серез твою/мою/его/её призму восприятия?Христос воскрестает лишь на третий день*...Вот туда им и дорога.))

Сообщение от iromany
                          И связанный с этим же вопрос-ты изучал, почему Пасхи отличаются-в одной едят испеченное, а в другой варенное? Ведь Иисус показал обе Пасхи о чем пока плоть необрезания незнает
                          Печённое-значит осмысленное(огонь -символ переосмысления)Варённое-вавилон-процесс смешения душевного с духовным.
                          #1 (5163642)

Комментарий

• iromany
                            Ветеран

• 15 June 2019
                            • 5587

То есть ты понимаешь,что народ-это по сути весь Текст,точнее повествование Писания серез твою/мою/его/её призму восприятия?Христос воскрестает лишь на третий день*...Вот туда им и дорога.))

Печённое-значит осмысленное(огонь -символ переосмысления)Варённое-вавилон-процесс смешения душевного с духовным.
                            О том и говорю тебе, что движутся к 7 дню ��
                            Ладно-теперь скажи какая Пасха раньше печеная или вареная?

Комментарий

• Вадим77
                              Отключен

• 24 January 2011
                              • 3421

Сообщение от Всякий..
                              Отсюда следующий вопрос, ГДЕ она есть?
                              В моем понимании - в мышлении. Логическая правильность.

Истина в Писании, вы знаете Писание?
                              Писание знаю, но истина там в чем?

В том и вопрос, что вы признаете в изначальном варианте за истину?
                              Так сказать опорная точка в рассуждения об истине.
                              Я уже ответил. Логическая правильность мысли. На этом основывается и всё остальное.

Очень, хорошо. Стало быть Слова Писания содержат в себе духовный смысл, исключающий сам в себе противоречия, если же он является истиной, согласны?
                              Приведите пример духовности в писании, обсудим на нём.

Например, всякая ложь не от истины.
                              - Истина есть Свет, но есть свет, не от истины.
                              Есть масло сливочное, а есть масло пальмовое, так вот оба - масла, но пальмовое вредно. А еще есть масло масляное....

Другие определения греху, вне контекста Писания, как раз таки искажены в безграничных представлениях.
                              Так мы же вроде выяснили, что грех в писании - это неправильное понимание истинного смысла писания, в вне писания - это неправильное понимание истинного смысла. А вы опять за старое?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma
                              Письменно

Точно
                              Можно еще в устной форме и задним числом.

Комментарий

• Вадим77
                                Отключен

• 24 January 2011
                                • 3421

Давай.1 и 2 заповеди Торы о чём говорят на твой взгляд?
                                Я могу сказать свое мнение. Вера нужна для того, чтобы противоречить и логике, и здравому рассудку, и совести.
                                Ты разве никогда не сталкивался с таким мнением, что Библия - это сатанинская* книга? Она показывает, КАК НЕ НАДО.

Не спеши возражать, сперва осмысли.

Я даже вижу, чем занимаетесь вы с Ильей: вы пытаетесь изложить библейские смыслы задом наперед, переиначить "КАК НЕ НАДО" в "КАК НАДО". Так сказать, методом от противного. Это, кстати, тоже один из способов.

Нет,Вадим,похоже я хреновый собеседник
                                В этом разделе форума - лучший.

Писание-практикум по изменению мышления,а никак не книга о религиозной психологии.
                                Оно меняет представление о тебе самом,на ментальном уровне,а значит и о действительности,и как следствие-мировосприятии.
                                Ну, а цель изменения этого мировосприятия - разве не психологическая? Или у тебя денег в кармане прибавится, или ты же изобретешь что-то грандиозное? Пытайся смотреть чуть дальше.

Комментарий

Обработка...