НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • piroma
    👁️

• 13 January 2013
    • 47961

Сообщение от Вадим77
    Проблема в том, что повторить (Ин 14:12) не можешь. А должен как бы.
    Веришь в пустышку. Никто не запрещает, просто констатирую факт.
    Я сказал что могу ты не заметил

По мере веры

Комментарий

• Всякий..
      Ветеран

• 02 March 2010
      • 6554

Сообщение от Вадим77
      Ну что такое "всякая неправда" - по-русски это можно как-то сформулировать?
      А беззаконие понимаете, о чем это, -
      4 Всякий, делающий грех, делает и беззаконие; и грех есть беззаконие.(1Иоан.3:4)
      Я как то Аркадию писал, что познающий Писание в Духе и истине, неминуемо выйдет на обнаружение семени греха в себе.
      То есть, все аспекты Писания изложены таким образом, что при взаимном проникновении вашего сознания в слово и слово Его в вас, преобразился мир и восприятие мира вашим внутренним человеком целостно, без пятна и порока.
      32 и познаете истину, и истина сделает вас свободными.
      (Иоан.8:32)
      Последний раз редактировалось Всякий..; 24 March 2021, 09:56 PM.
      ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• Аркадий Котов
        Ветеран

• 31 May 2016
        • 7166

Сообщение от Вадим77
        Сообщение от Аркадий Котов
        Скорее в первой паре:разум-неразумность.Точнее отсутствие связей

Каких связей, логических?
        Смысловых.Логические в том числе.

Сообщение от Вадим77
        Писание оперирует совокупными образами,то есть говорит об одном,как о всех.
        Это надо доказать, пока просто твое утверждение и только.
        В Писании-могу показать,в матрице-нет.

Сообщение от Вадим77
        Другое дело,что Уроки-индивидуальны.И тебя минует то,что может накрыть тысячи.И наоборот.
        То что избегут тысячи,в то именно ты будешь помещён.
        Не соглашусь: всегда есть причина и следствие. Алгоритмы не могут действовать по-другому. "Мое" восприятие - это тоже алгоритм (у Бома - программа).
        Да,есть причина.но с точки зрения реципиента причины обнаружить иной раз просто невозможно.Это вопрос веры.Логика бессильна.

Сообщение от Вадим77
        Я говорю о том,что и в голову не влетает этим всем представителям,но заложенно на подсознании так,что они об этом и не догадываются.

Ты уже об этом знаешь.Те уровни-ещё нет.
        То есть, по-твоему, подсознание - это тумблер, связующее звено между сомо-значимым и значимо-соматическим? Или что?
        Да,связующее звено.Связи осуществляются посредством наложения энерго."рисунков".но это отдельная тема,её надо рассматривать.

Сообщение от Вадим77
        Мир Писания несравненно реалистичен и близок к своему ПервоОбразу.Хотя по количеству иллюзий-матрёшек и нет различий. И там и там их вдоволь.

Писание открывает конечный эталон-Единство Множества.
        Ты всё верно говоришь, но территория писания ограничена пределами человеческого мозга. Когда я тут уже пару лет говорю о том, что не бог создал человека, а человек создал бога - то мне почему-то не верят
        Есть религиозный вавилон,а есть научный.
        На сейчас и наука и религия сидят в нём.Немудрено,что не можете договориться.
        #1 (5163642)

Комментарий

• Аркадий Котов
          Ветеран

• 31 May 2016
          • 7166

Сообщение от Всякий..
          Так и думал, что вопрос заданный вам, технично, и как бы не заметно, передвинули мне..
          Хотя опосредованно, на этот вопрос уже ответил.
          Все просто, Иисус совершил Пасху, ровно, как есть ИСХОД из Египта.
          Эти ответы совершенно не удовлетворяют требованиям сегодняшнего дня.
          Быть может для "вчерашнего" формата общения и прокатывало,для нынешнего -нет.

Заданы конкретные вопросы-нужны соответствующие ответы.
          "Механизм" нужен,а не туман.
          #1 (5163642)

Комментарий

• Всякий..
            Ветеран

• 02 March 2010
            • 6554

Эти ответы совершенно не удовлетворяют требованиям сегодняшнего дня.
            Быть может для "вчерашнего" формата общения и прокатывало,для нынешнего -нет.

Заданы конкретные вопросы-нужны соответствующие ответы.
            "Механизм" нужен,а не туман.
            Конечно туман, когда столько времени в вере, а об этом впервые слышите.
            Ведь именно, через совершение ПАСХИ, Бог судил Египет и первенцев в нем не так ли?
            А вы думаете, что Суд только грядет, когда Господь сказал,
            31 Ныне суд миру сему; ныне князь мира сего изгнан будет вон.
            (Иоан.12:31)
            А после, совершил Пасху, смысл которой вы пока не видите, потому и исход для вас понятие абстрактное, как и Царство Божее здесь и сейчас.
            ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• Аркадий Котов
              Ветеран

• 31 May 2016
              • 7166

Сообщение от iromany
              Савл читал Евангелия через письма христианские...
              "Савл"-введённый Авторами на страницы персонаж.Сам по себе он ничего читать не мог.
              Это приёмы.Авторы "Савла",те же,что и Авторы Евангелия,и соответственно нетленного Образа Иисуса Христа.
              Это надо понимать.

Например здесь:
              59. Тогда взяли каменья, чтобы бросить на Него; но Иисус скрылся и вышел из храма, пройдя посреди них, и пошел далее.
              (Евангелие от Иоанна 8:59)

В подстрочном переводе слово скрылся звучит как: экрИви, что в переводе означает - был скрыт, сделался утаенным.

То есть,Авторы=просветлённые Иудеи в полемике с Иудеями-учтелями Торы-устно раскрывали Образ Иисуса Христа,приводя все места Торы и преобразуя пророческие образы в Единый Образ.И когда вторые скатывались на дуализм,не в силах соединить связи-первые просто замолкали и уходили.

Писанного Текста Н,З не было,поэтому полемика велась устно лишь на основе Торы.
              Поэтому при возникновении острого противления-Авторы Евангелия просто замолкали и уходили.

После написанного и переданного материала Н,З всё круто изменилось.Почему,я думаю сам понимаешь.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Всякий..
              А после, совершил Пасху, смысл которой вы пока не видите, потому и исход для вас понятие абстрактное, как и Царство Божее здесь и сейчас.
              Если я и не вижу пока чёткий и безупречный "механизм",то не видите его и Вы.
              Я на сейчас,совершенно точно это могу утверждать.
              Если бы понимали-давно бы уже пояснили.

Туман нужен для ежа,мне нужна ясность.
              #1 (5163642)

Комментарий

• Всякий..
                Ветеран

• 02 March 2010
                • 6554

"Савл"-введённый Авторами на страницы персонаж.Сам по себе он ничего читать не мог.
                Аркадий, однажды вы позволили себя обмануть, теперь гнете копьи в непотребном.
                Одно только это, сказанное в Деянии 15 глава, без участия верующих- Апостолов по определению невозможно, как то допустили думать на ваш манер представлений о том вы.

Комментарий

• Аркадий Котов
                  Ветеран

• 31 May 2016
                  • 7166

Сообщение от Всякий..
                  Аркадий, однажды вы позволили себя обмануть, теперь гнете копьи в непотребном.
                  Одно только это, сказанное в Деянии 15 глава, без участия верующих- Апостолов по определению невозможно, как то допустили думать на ваш манер представлений о том вы.
                  Пока туман от Вас не прояснится и не проявится абрис конкретных пояснений-веры Вам в какое-то понимание-нет.
                  Сам слепой,а мнение о себе как о зрячем.
                  Когда прозреете-тогда и поговорим на серьёзные темы.
                  #1 (5163642)

Комментарий

• Всякий..
                    Ветеран

• 02 March 2010
                    • 6554

Сообщение от Всякий..
                    Вы мне пока не предоставили ни шанса вам это пояснить, по причине завалов мешающих вам верно различать, правду от неправды...
                    Вот пока ответьте, на вопросы в части Давида, а там и посмотрим, с каким пониманием подойдем с вами к ПАСХЕ.

Комментарий

• Аркадий Котов
                      Ветеран

• 31 May 2016
                      • 7166

Сообщение от Всякий..
                      Аркадий, вы два этих Псалма внимательно прочитали?
                      Разве вы не видите, что в одном случае, о котором говорит Петр во 2 ой главе Деяния, говорится о Христе на предмет будущего, а в 29 Псалме, Давид говорит о себе как есть Воскресшим из мертвых, -

Теперь вопрос, кто есть Господь, который вывел ДУШУ Давида из АДА, снял с него вретище и облек радостью?
                      Что Вам даст мой ответ на Ваш детский вопрос,Андрей?
                      Да этот Господь-Иисус Христос.И что?!

Что от этого ответа на Ваш вопрос-прояснилось и увиделось?
                      #1 (5163642)

Комментарий

• Всякий..
                        Ветеран

• 02 March 2010
                        • 6554

Что Вам даст мой ответ на Ваш детский вопрос,Андрей?
                        Да этот Господь-Иисус Христос.
                        И что?!

Что от этого прояснилось и увиделось?
                        Вот уже хорошо! Но это не мне дает, а надеюсь что вам в ближайшей перспективы.
                        Согласитесь, Илья то в Ветхом Завете, когда его придавили Писанием, стал говорить о Христе на третьем небе, а вы только что признали, что Душу Давида Христос вывел из ада.
                        Что уже сказано о Нем так,
                        8 Посему и сказано: восшед на высоту, пленил плен и дал дары человекам.
                        9 А "восшел" что означает, как не то, что Он и нисходил прежде в преисподние места земли?
                        10 Нисшедший, Он же есть и восшедший превыше всех небес, дабы наполнить все.
                        (Еф.4:8-10)
                        Следующий пост, ответьте.. и там дальше двинемся...

Комментарий

• iromany
                          Ветеран

• 15 June 2019
                          • 5587

Это приёмы.Авторы "Савла",те же,что и Авторы Евангелия,и соответственно нетленного Образа Иисуса Христа.
                          Это надо понимать.

Например здесь:
                          59. Тогда взяли каменья, чтобы бросить на Него; но Иисус скрылся и вышел из храма, пройдя посреди них, и пошел далее.
                          (Евангелие от Иоанна 8:59)

В подстрочном переводе слово скрылся звучит как: экрИви, что в переводе означает - был скрыт, сделался утаенным.

То есть,Авторы=просветлённые Иудеи в полемике с Иудеями-учтелями Торы-устно раскрывали Образ Иисуса Христа,приводя все места Торы и преобразуя пророческие образы в Единый Образ.И когда вторые скатывались на дуализм,не в силах соединить связи-первые просто замолкали и уходили.

Писанного Текста Н,З не было,поэтому полемика велась устно лишь на основе Торы.
                          Поэтому при возникновении острого противления-Авторы Евангелия просто замолкали и уходили.

После написанного и переданного материала Н,З всё круто изменилось.Почему,я думаю сам понимаешь.

- - - Добавлено - - -

Аркадий, ты спросил как Савл прозрел в отсутствии книги нового завета-я и ответил.

Ты лучше подумай почему отличаются Пасхи из Исхода и из Второзакония.

Вот смотри в Египте фараону было сказано-отпусти народ Мой на три дня пути, чтобы он принес жертву Господу, а жертва Господу как мы знаем это дух сокрушенный-т.е после совершения Пасхи при выходе из Египта народ должен пройти три дня пути-можешь показать это в Евангелии?

3 Они сказали [ему]: Бог Евреев призвал нас; отпусти нас в пустыню на три дня пути принести жертву Господу, Богу нашему, чтобы Он не поразил нас язвою, или мечом.
                          (Исх.5:3)
                          Ответил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...

Комментарий

• Аркадий Котов
                            Ветеран

• 31 May 2016
                            • 7166

Сообщение от Всякий..
                            Признаете тогда, что Давид познал и видел, как путь тления так и нетления?
                            Андрей! "Давид"-это пророческий метод изложения Писания.

Как может метод познать и видеть?!-Для чего Вы изначально некорректно формируете сами вопросы?
                            Это Вы либо понимаете путь преобразования тленных,посреднических образов в нетление,либо нет.

Если понимаете,то,какой раз уж говорю об одном и том же-покажите "механизм",если не понимаете-так и скажите,пока не понимаю.
                            Никто Вас "на свист" за это непонимание-не поднимет.
                            #1 (5163642)

Комментарий

• Аркадий Котов
                              Ветеран

• 31 May 2016
                              • 7166

Сообщение от iromany
                              Аркадий, ты спросил как Савл прозрел в отсутствии книги нового завета-я и ответил.

Ты лучше подумай почему отличаются Пасхи из Исхода и из Второзакония.

Вот смотри в Египте фараону было сказано-отпусти народ Мой на три дня пути, чтобы он принес жертву Господу, а жертва Господу как мы знаем это дух сокрушенный-т.е после совершения Пасхи при выходе из Египта народ должен пройти три дня пути-можешь показать это в Евангелии?

3 Они сказали [ему]: Бог Евреев призвал нас; отпусти нас в пустыню на три дня пути принести жертву Господу, Богу нашему, чтобы Он не поразил нас язвою, или мечом.
                              Иисус же, призвав учеников Своих, сказал им: жаль Мне народа, что уже три дня находятся при Мне, и нечего им есть; отпустить же их неевшими не хочу, чтобы не ослабели в дороге.
                              33 И говорят Ему ученики Его: откуда нам взять в пустыне столько хлебов, чтобы накормить столько народа?
                              34 Говорит им Иисус: сколько у вас хлебов? Они же сказали: семь, и немного рыбок.
                              35 Тогда велел народу возлечь на землю.
                              36 И, взяв семь хлебов и рыбы, воздал благодарение, преломил и дал ученикам Своим, а ученики народу.
                              37 И ели все, и насытились; и набрали оставшихся кусков семь корзин полных,
                              38 а евших было четыре тысячи человек, кроме женщин и детей.

Евангелие от Матфея 15 глава Библия: https://bible.by/syn/40/15/#32

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Всякий..
                              Следующий пост, ответьте.. и там дальше двинемся...
                              Скиньте пожалуйста ссылки на вопросы,на которые я ещё не ответил...чтобы уж двинуться...задолбал уж бег по кругу.
                              #1 (5163642)

Комментарий

• iromany
                                Ветеран

• 15 June 2019
                                • 5587

Иисус же, призвав учеников Своих, сказал им: жаль Мне народа, что уже три дня находятся при Мне, и нечего им есть; отпустить же их неевшими не хочу, чтобы не ослабели в дороге.
                                33 И говорят Ему ученики Его: откуда нам взять в пустыне столько хлебов, чтобы накормить столько народа?
                                34 Говорит им Иисус: сколько у вас хлебов? Они же сказали: семь, и немного рыбок.
                                35 Тогда велел народу возлечь на землю.
                                36 И, взяв семь хлебов и рыбы, воздал благодарение, преломил и дал ученикам Своим, а ученики народу.
                                37 И ели все, и насытились; и набрали оставшихся кусков семь корзин полных,
                                38 а евших было четыре тысячи человек, кроме женщин и детей.

Евангелие от Матфея 15 глава Библия: https://bible.by/syn/40/15/#32

- - - Добавлено - - -

Скиньте пожалуйста ссылки на вопросы,на которые я ещё не ответил...чтобы уж двинуться...задолбал уж бег по кругу.
                                Нет, Аркадий я не про эти три дня :

что уже три дня находятся при Мне, и нечего им есть; отпустить же их неевшими не хочу, чтобы не ослабели в дороге.

Видишь народ три дня при Иисусе, но ему еще предстоит дорога до седьмого дня-вот про последующие три дня и вопрос мой стоял:

Ответил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...

Комментарий

Обработка...