НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК
Свернуть
X
-
А беззаконие понимаете, о чем это, -4 Всякий, делающий грех, делает и беззаконие; и грех есть беззаконие.(1Иоан.3:4)
То есть, все аспекты Писания изложены таким образом, что при взаимном проникновении вашего сознания в слово и слово Его в вас, преобразился мир и восприятие мира вашим внутренним человеком целостно, без пятна и порока.
32 и познаете истину, и истина сделает вас свободными.
(Иоан.8:32)Последний раз редактировалось Всякий..; 24 March 2021, 09:56 PM.Комментарий
-
Не соглашусь: всегда есть причина и следствие. Алгоритмы не могут действовать по-другому. "Мое" восприятие - это тоже алгоритм (у Бома - программа).
То есть, по-твоему, подсознание - это тумблер, связующее звено между сомо-значимым и значимо-соматическим? Или что?
На сейчас и наука и религия сидят в нём.Немудрено,что не можете договориться.Комментарий
-
Быть может для "вчерашнего" формата общения и прокатывало,для нынешнего -нет.
Заданы конкретные вопросы-нужны соответствующие ответы.
"Механизм" нужен,а не туман.Комментарий
-
Ведь именно, через совершение ПАСХИ, Бог судил Египет и первенцев в нем не так ли?
А вы думаете, что Суд только грядет, когда Господь сказал,
31 Ныне суд миру сему; ныне князь мира сего изгнан будет вон.
(Иоан.12:31)Комментарий
-
"Савл"-введённый Авторами на страницы персонаж.Сам по себе он ничего читать не мог.
Это приёмы.Авторы "Савла",те же,что и Авторы Евангелия,и соответственно нетленного Образа Иисуса Христа.
Это надо понимать.
Например здесь:
59. Тогда взяли каменья, чтобы бросить на Него; но Иисус скрылся и вышел из храма, пройдя посреди них, и пошел далее.
(Евангелие от Иоанна 8:59)
В подстрочном переводе слово скрылся звучит как: экрИви, что в переводе означает - был скрыт, сделался утаенным.
То есть,Авторы=просветлённые Иудеи в полемике с Иудеями-учтелями Торы-устно раскрывали Образ Иисуса Христа,приводя все места Торы и преобразуя пророческие образы в Единый Образ.И когда вторые скатывались на дуализм,не в силах соединить связи-первые просто замолкали и уходили.
Писанного Текста Н,З не было,поэтому полемика велась устно лишь на основе Торы.
Поэтому при возникновении острого противления-Авторы Евангелия просто замолкали и уходили.
После написанного и переданного материала Н,З всё круто изменилось.Почему,я думаю сам понимаешь.
- - - Добавлено - - -
Я на сейчас,совершенно точно это могу утверждать.
Если бы понимали-давно бы уже пояснили.
Туман нужен для ежа,мне нужна ясность.Комментарий
-
Одно только это, сказанное в Деянии 15 глава, без участия верующих- Апостолов по определению невозможно, как то допустили думать на ваш манер представлений о том вы.Комментарий
-
Сам слепой,а мнение о себе как о зрячем.
Когда прозреете-тогда и поговорим на серьёзные темы.Комментарий
-
Туман нужен для ежа,мне нужна ясность.
Вот пока ответьте, на вопросы в части Давида, а там и посмотрим, с каким пониманием подойдем с вами к ПАСХЕ.Комментарий
-
Аркадий, вы два этих Псалма внимательно прочитали?
Разве вы не видите, что в одном случае, о котором говорит Петр во 2 ой главе Деяния, говорится о Христе на предмет будущего, а в 29 Псалме, Давид говорит о себе как есть Воскресшим из мертвых, -
Теперь вопрос, кто есть Господь, который вывел ДУШУ Давида из АДА, снял с него вретище и облек радостью?
Да этот Господь-Иисус Христос.И что?!
Что от этого ответа на Ваш вопрос-прояснилось и увиделось?Комментарий
-
Согласитесь, Илья то в Ветхом Завете, когда его придавили Писанием, стал говорить о Христе на третьем небе, а вы только что признали, что Душу Давида Христос вывел из ада.
Что уже сказано о Нем так,
8 Посему и сказано: восшед на высоту, пленил плен и дал дары человекам.
9 А "восшел" что означает, как не то, что Он и нисходил прежде в преисподние места земли?
10 Нисшедший, Он же есть и восшедший превыше всех небес, дабы наполнить все.
(Еф.4:8-10)Комментарий
-
"Савл"-введённый Авторами на страницы персонаж.Сам по себе он ничего читать не мог.
Это приёмы.Авторы "Савла",те же,что и Авторы Евангелия,и соответственно нетленного Образа Иисуса Христа.
Это надо понимать.
Например здесь:
59. Тогда взяли каменья, чтобы бросить на Него; но Иисус скрылся и вышел из храма, пройдя посреди них, и пошел далее.
(Евангелие от Иоанна 8:59)
В подстрочном переводе слово скрылся звучит как: экрИви, что в переводе означает - был скрыт, сделался утаенным.
То есть,Авторы=просветлённые Иудеи в полемике с Иудеями-учтелями Торы-устно раскрывали Образ Иисуса Христа,приводя все места Торы и преобразуя пророческие образы в Единый Образ.И когда вторые скатывались на дуализм,не в силах соединить связи-первые просто замолкали и уходили.
Писанного Текста Н,З не было,поэтому полемика велась устно лишь на основе Торы.
Поэтому при возникновении острого противления-Авторы Евангелия просто замолкали и уходили.
После написанного и переданного материала Н,З всё круто изменилось.Почему,я думаю сам понимаешь.
- - - Добавлено - - -
Если я и не вижу пока чёткий и безупречный "механизм",то не видите его и Вы.
Туман нужен для ежа,мне нужна ясность.
Ты лучше подумай почему отличаются Пасхи из Исхода и из Второзакония.
Вот смотри в Египте фараону было сказано-отпусти народ Мой на три дня пути, чтобы он принес жертву Господу, а жертва Господу как мы знаем это дух сокрушенный-т.е после совершения Пасхи при выходе из Египта народ должен пройти три дня пути-можешь показать это в Евангелии?
3 Они сказали [ему]: Бог Евреев призвал нас; отпусти нас в пустыню на три дня пути принести жертву Господу, Богу нашему, чтобы Он не поразил нас язвою, или мечом.
(Исх.5:3)Ответил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...Комментарий
-
Андрей! "Давид"-это пророческий метод изложения Писания.
Как может метод познать и видеть?!-Для чего Вы изначально некорректно формируете сами вопросы?
Это Вы либо понимаете путь преобразования тленных,посреднических образов в нетление,либо нет.
Если понимаете,то,какой раз уж говорю об одном и том же-покажите "механизм",если не понимаете-так и скажите,пока не понимаю.
Никто Вас "на свист" за это непонимание-не поднимет.Комментарий
-
Аркадий, ты спросил как Савл прозрел в отсутствии книги нового завета-я и ответил.
Ты лучше подумай почему отличаются Пасхи из Исхода и из Второзакония.
Вот смотри в Египте фараону было сказано-отпусти народ Мой на три дня пути, чтобы он принес жертву Господу, а жертва Господу как мы знаем это дух сокрушенный-т.е после совершения Пасхи при выходе из Египта народ должен пройти три дня пути-можешь показать это в Евангелии?
3 Они сказали [ему]: Бог Евреев призвал нас; отпусти нас в пустыню на три дня пути принести жертву Господу, Богу нашему, чтобы Он не поразил нас язвою, или мечом.
(Исх.5:3)
33 И говорят Ему ученики Его: откуда нам взять в пустыне столько хлебов, чтобы накормить столько народа?
34 Говорит им Иисус: сколько у вас хлебов? Они же сказали: семь, и немного рыбок.
35 Тогда велел народу возлечь на землю.
36 И, взяв семь хлебов и рыбы, воздал благодарение, преломил и дал ученикам Своим, а ученики народу.
37 И ели все, и насытились; и набрали оставшихся кусков семь корзин полных,
38 а евших было четыре тысячи человек, кроме женщин и детей.
Евангелие от Матфея 15 глава Библия: https://bible.by/syn/40/15/#32
- - - Добавлено - - -
Скиньте пожалуйста ссылки на вопросы,на которые я ещё не ответил...чтобы уж двинуться...задолбал уж бег по кругу.Комментарий
-
Иисус же, призвав учеников Своих, сказал им: жаль Мне народа, что уже три дня находятся при Мне, и нечего им есть; отпустить же их неевшими не хочу, чтобы не ослабели в дороге.
33 И говорят Ему ученики Его: откуда нам взять в пустыне столько хлебов, чтобы накормить столько народа?
34 Говорит им Иисус: сколько у вас хлебов? Они же сказали: семь, и немного рыбок.
35 Тогда велел народу возлечь на землю.
36 И, взяв семь хлебов и рыбы, воздал благодарение, преломил и дал ученикам Своим, а ученики народу.
37 И ели все, и насытились; и набрали оставшихся кусков семь корзин полных,
38 а евших было четыре тысячи человек, кроме женщин и детей.
Евангелие от Матфея 15 глава Библия: https://bible.by/syn/40/15/#32
- - - Добавлено - - -
Скиньте пожалуйста ссылки на вопросы,на которые я ещё не ответил...чтобы уж двинуться...задолбал уж бег по кругу.
что уже три дня находятся при Мне, и нечего им есть; отпустить же их неевшими не хочу, чтобы не ослабели в дороге.
Видишь народ три дня при Иисусе, но ему еще предстоит дорога до седьмого дня-вот про последующие три дня и вопрос мой стоял:
(Исх.5:3)Ответил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...Комментарий
Комментарий