НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Всякий..
    Ветеран

• 02 March 2010
    • 6554

Сообщение от iromany
    А что мне останется делать-давайте
    (видно вы уже прочитали отправленное вам сообщение и теперь долго вас не будет видно)
    Мне кошки мышки не к чему. Вопрос к вам там и смотрите.
    ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• piroma
      👁️

• 13 January 2013
      • 47959

Сообщение от Аркадий Котов
      Теперь знай чем ты занимаешься.Ответ мой недвусмысленный и ясный.

Ну вот и здорово!
      Вопрос в том,что ты здесь делаешь(на форуме)?

К такой "живости" как у тебя,Сергей- лично у меня нет никакой тяги,ни интуитивной,ни умственной.
      Поскольку это ширма и "грим".

В Писании есть лестница Петра-это единственный Путь обретения Ума Христова.
      Можно конечно и через забор,как это предлагаешь ты,но это не наш путь,уж извини.
      Этот путь есть крещение во Христа

Петр отметил облечение в нового -покажите что облеклись -в вере любовь -одежда нового
      Но ум Христов появляется на базе этого

Комментарий

• Всякий..
        Ветеран

• 02 March 2010
        • 6554

По факту-Вы ушли от заданных Вам вопросов.
        Я отдаю себе отчёт,что не многие способны понимать это воинство и силу Господа Саваофа=Господа черточек, букв, слов Писания, и сил - связей между ними,а уж пояснить третьему лицу как работают эти текстовые приёмы,и подавно.

Вы так и не смогли честно в этом признаться.Но я не осуждаю Вас за это.
        Общее дело делаем.
        Аркадий, что то не видно вас, "в воинстве и силе Господа",
        Сообщение от Всякий..
        Да, что вы, Аркадий?
        СЕГОДНЯ ПАСХА!
        О ПАСХЕ и речь, которая есть ПИЩА нетленная.
        Идите и рассмотрите, там все ответы вам имеются..
        О нетленности книг Завета Первого в том числе.

Речь как раз об этом, -

13 Но, когда делаешь пир, зови нищих, увечных, хромых, слепых,
        14 и блажен будешь, что они не могут воздать тебе, ибо воздастся тебе в воскресение праведных.
        15 Услышав это, некто из возлежащих с Ним сказал Ему: блажен, кто вкусит хлеба в Царствии Божием!
        16 Он же сказал ему: один человек сделал большой ужин и звал многих,
        17 и когда наступило время ужина, послал раба своего сказать званым: идите, ибо уже все готово.
        18 И начали все, как бы сговорившись, извиняться. Первый сказал ему: я купил землю и мне нужно пойти посмотреть ее; прошу тебя, извини меня.
        19 Другой сказал: я купил пять пар волов и иду испытать их; прошу тебя, извини меня.
        20 Третий сказал: я женился и потому не могу придти.
        21 И, возвратившись, раб тот донес о сем господину своему. Тогда, разгневавшись, хозяин дома сказал рабу своему: пойди скорее по улицам и переулкам города и приведи сюда нищих, увечных, хромых и слепых.
        22 И сказал раб: господин! исполнено, как приказал ты, и еще есть место.
        23 Господин сказал рабу: пойди по дорогам и изгородям и убеди придти, чтобы наполнился дом мой.
        24 Ибо сказываю вам, что никто из тех званых не вкусит моего ужина, ибо много званых, но мало избранных.
        (Лук.14:13-24)
        мне сюда этот пост подтащить, что бы вы здесь себя показали?
        ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• Аркадий Котов
          Ветеран

• 31 May 2016
          • 7166

Сообщение от Всякий..
          Аркадий, что то не видно вас, "в воинстве и силе Господа",

мне сюда этот пост подтащить, что бы вы здесь себя показали?
          Прежде чем подтаскивать Ваш обширный пост,не могли бы Вы пояснить,в чём заключается сам плод от Вашего труда?
          Мне вот загадал Роман загадку:
          Сообщение от iromany
          Аркадий,ты должен увидеть путь по Писанию, солнце у тебя должно померкнуть в один момент-по всему Писанию проходит этот момент, без этого только застой

17 Когда зашло солнце и наступила тьма...
          18 В этот день заключил Господь завет с Аврамом...
          (Быт.15:17-18)

Чтобы это произошло ты не должен оставлять место, которое тебя заинтересовало-должен его разрешить любой ценой

Знаешь почему Пасха 14 го? - потому что в этот день не будет ни 11 звезд, ни луны, ни солнца, ни Христа
          А на моё недоумение:
          Мне эти образы пока ничего не говорят.Я не понимаю пока что это значит в практической плоскости.
          как-то витиевато ответил:
          Сообщение от iromany
          Ты вступи на путь и подсознательно все поймёшь. А пока просто как инфа о Пасхе-пусть иудеи тоже читают и знают

Пасха 14 го - потому что в этот день не будет ни 11 звезд, ни луны, ни солнца, ни Христа(утренняя звезда волхвов)
          Вы ведь тоже,насколько я понимаю,не любитель играть в кошки-мышки?:
          Сообщение от Всякий..
          Мне кошки мышки не к чему. Вопрос к вам там и смотрите.
          Так может поясните на берегу к чему это Ваше изыскание?
          #1 (5163642)

Комментарий

• Сергей 13
            Ветеран

• 08 October 2012
            • 6247

Теперь знай чем ты занимаешься.Ответ мой недвусмысленный и ясный.
            Когда разговариваю с тобой разве, что)).
            В Писании есть лестница Петра-это единственный Путь обретения Ума Христова.
            Нет никакого забора и рамок кроме тех которые ты установил лично для себя. Когда в следующий раз ты упадёшь без сил на землю, то увидишь небо надеюсь, а не землю как обычно и возрадуешься. Ибо все пути именно для этого и предназначены, лишить тебя сил, чтобы ты перестал брыкаться и сопротивляться Воле Божьей.
            Ты просто не понимаешь, что Христом в этой жизни ОООООчень многим не стать, однако плата за прожитую жизнь одинакова для всех. Вот и всё.
            38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
            39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

• Аркадий Котов
              Ветеран

• 31 May 2016
              • 7166

Сообщение от Сергей 13
              Когда разговариваю с тобой разве, что)).

Нет никакого забора и рамок кроме тех которые ты установил лично для себя. Когда в следующий раз ты упадёшь без сил на землю, то увидишь небо надеюсь, а не землю как обычно и возрадуешься. Ибо все пути именно для этого и предназначены, лишить тебя сил, чтобы ты перестал брыкаться и сопротивляться Воле Божьей.
              Ты просто не понимаешь, что Христом в этой жизни ОООООчень многим не стать, однако плата за прожитую жизнь одинакова для всех. Вот и всё.
              Извини,друг,но я тебе не верю.

Равно как и твоим выводам и наблюдениям.
              Я осознаю,что у каждого свой путь и соответственно свой крест.

Если бы ты рассказывал мне о своём пути,безотносительно ко мне-то я бы тебя постарался понять,а что бы не понял-покрыл бы.
              Но у тебя в диалоге проявляются плохоскрываемые нотки учителя и выводы твоего учения,которое мне не знакомо и не близко.

Так что пока я воздвигну щит против твоих хоть и не раскалённых ещё,но всё же стрел.
              Думай сам,стоит ли со мной продолжать диалог или быть может переключить своё внимание на чьи-нибудь более доверчивые уши?
              #1 (5163642)

Комментарий

• Сергей 13
                Ветеран

• 08 October 2012
                • 6247

Извини,друг,но я тебе не верю.
                Тогда поверь Богу как хозяину виноградника у которого ты согласился работать за динарий. Можешь хоть целый день проработать, хоть час, плата одна.
                Но у тебя в диалоге проявляются плохоскрываемые нотки учителя
                Мы все здесь учителя.
                доверчивые уши?
                Я таких в своей жизни не встречал. Видимо говорю, что- то не то. Впрочем как успокаивать так и раздражать людей умею.
                38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
                39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

• Аркадий Котов
                  Ветеран

• 31 May 2016
                  • 7166

Сообщение от Сергей 13
                  Тогда поверь Богу как хозяину виноградника у которого ты согласился работать за динарий. Можешь хоть целый день проработать, хоть час, плата одна.
                  Ещё бы понимать что означает эта плата-"один динарий",да Сергей?)
                  А так же что означают в другой притче один талант,который необходимо приумножить,что означают-два и пять?

И почему так жёстко обошлись с тем,кто закопал один*талант в землю*...Но у тебя своё учение,а значит своё объяснение этому.
                  Поэтому мы с тобой и видим по-разному и делаем разные выводы.А так быть не должно.
                  Сообщение от Сергей 13
                  Мы все здесь учителя.
                  Это опять же,твоё мнение.
                  Я,например, себя учителем не считаю.Более того,считаю своим учителем и наставником-известного тебе человека.
                  Сообщение от Сергей 13
                  Я таких в своей жизни не встречал. Видимо говорю, что- то не то. Впрочем как успокаивать так и раздражать людей умею.
                  Ты не раздражаешь меня.Просто я повторюсь-у нас с тобой разные реперы в системах координат.
                  Не говорю,что это плохо,просто они разные,поэтому так много между нами нестыковок.
                  #1 (5163642)

Комментарий

• Всякий..
                    Ветеран

• 02 March 2010
                    • 6554

Аркадий, как думаете, какую основную цель, точнее сказать, где происходит кульминационный смысловой итог от Автора Евангелия?
                    То есть, к чему ведет Автор все рассуждения, что бы прийти куда и что познать?
                    То есть, что по мнению Павла обращено в сор, кроме одного?
                    8 Да и все почитаю тщетою ради превосходства познания Христа Иисуса, Господа моего: для Него я от всего отказался, и все почитаю за сор, чтобы приобрести Христа
                    9 и найтись в Нем не со своею праведностью, которая от закона, но с тою, которая через веру во Христа, с праведностью от Бога по вере;
                    10 чтобы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его,
                    11 чтобы достигнуть воскресения мертвых.
                    (Фил.3:8-11)
                    Или еще сказано так,
                    23 а мы проповедуем Христа распятого, для Иудеев соблазн, а для Еллинов безумие,(1Кор.1:23)
                    2 ибо я рассудил быть у вас незнающим ничего, кроме Иисуса Христа, и притом распятого,(1Кор.2:2)
                    1 О, несмысленные Галаты! кто прельстил вас не покоряться истине, [вас], у которых перед глазами предначертан был Иисус Христос, [как] [бы] у вас распятый?(Гал.3:1)
                    14 А я не желаю хвалиться, разве только крестом Господа нашего Иисуса Христа, которым для меня мир распят, и я для мира.(Гал.6:14)
                    То есть, суть послания в том, что ни одному верующему теперь не избежать смысла Христа как есть ПАСХИ.
                    Одним словом и в полном смысле ИСХОД.
                    30 И вот, два мужа беседовали с Ним, которые были Моисей и Илия;
                    31 явившись во славе, они говорили об исходе Его, который Ему надлежало совершить в Иерусалиме.
                    (Лук.9:30,31)
                    Через возвещение этой истины, все услышат глас Сына Божьего, одни к воскресению в жизнь, другие к воскресению осуждения.
                    27 И утвердит завет для многих одна седмина, а в половине седмины прекратится жертва и приношение, и на крыле [святилища] будет мерзость запустения, и окончательная предопределенная гибель постигнет опустошителя".
                    (Дан.9:27)
                    Пасхальная седмина.

Комментарий

• Сергей 13
                      Ветеран

• 08 October 2012
                      • 6247

А так быть не должно
                      А я считаю иначе. Именно так быть и должно и просто необходимо "надлежит и в собрании вашем расколам быть". Последняя наша беседа для меня стала например самой плодотворной за долгое время. Потому, что я рад и тому(сошлись) и другому(не сошлись).
                      Это опять же,твоё мнение,я себя учителем не считаю.Более того,считаю своим учителем и наставником-известного тебе человека.
                      Какая разница кем ты себя считаешь. Я тебе говорю по факту как это выглядит со стороны.
                      Не говорю,что это плохо
                      Вот видишь и ты чего то понял. Я бы сказал это очень хорошо для нашего обоюдного роста.

Комментарий

• Аркадий Котов
                        Ветеран

• 31 May 2016
                        • 7166

Сообщение от Сергей 13
                        А я считаю иначе. Именно так быть и должно и просто необходимо "надлежит и в собрании вашем расколам быть". Последняя наша беседа для меня стала например самой плодотворной за долгое время. Потому, что я рад и тому(сошлись) и другому(не сошлись).

Какая разница кем ты себя считаешь. Я тебе говорю по факту как это выглядит со стороны.

Вот видишь и ты чего то понял. Я бы сказал это очень хорошо для нашего обоюдного роста.
                        Дай то Бог.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Всякий..
                        Аркадий, как думаете, какую основную цель, точнее сказать, где происходит кульминационный смысловой итог от Автора Евангелия?
                        То есть, к чему ведет Автор все рассуждения, что бы прийти куда и что познать?
                        То есть, что по мнению Павла обращено в сор, кроме одного?
                        8 Да и все почитаю тщетою ради превосходства познания Христа Иисуса, Господа моего: для Него я от всего отказался, и все почитаю за сор, чтобы приобрести Христа
                        9 и найтись в Нем не со своею праведностью, которая от закона, но с тою, которая через веру во Христа, с праведностью от Бога по вере;
                        10 чтобы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его,
                        11 чтобы достигнуть воскресения мертвых.
                        (Фил.3:8-11)
                        Или еще сказано так,
                        23 а мы проповедуем Христа распятого, для Иудеев соблазн, а для Еллинов безумие,(1Кор.1:23)
                        2 ибо я рассудил быть у вас незнающим ничего, кроме Иисуса Христа, и притом распятого,(1Кор.2:2)
                        1 О, несмысленные Галаты! кто прельстил вас не покоряться истине, [вас], у которых перед глазами предначертан был Иисус Христос, [как] [бы] у вас распятый?(Гал.3:1)
                        14 А я не желаю хвалиться, разве только крестом Господа нашего Иисуса Христа, которым для меня мир распят, и я для мира.(Гал.6:14)
                        То есть, суть послания в том, что ни одному верующему теперь не избежать смысла Христа как есть ПАСХИ.
                        Я понимаю,что Вы хотите сказать,только у меня к Вам вопрос:
                        Почему Вы считаете что процесс участие в страданиях Его, сообразования смерти Его,-в Вас закончен?
                        У Вас есть для этого основания?
                        #1 (5163642)

Комментарий

• Всякий..
                          Ветеран

• 02 March 2010
                          • 6554

Я понимаю,что Вы хотите сказать,только у меня к Вам вопрос:
                          Почему Вы считаете что процесс участие в страданиях Его, сообразования смерти Его,-в Вас закончен?
                          У Вас есть для этого основания?
                          Аркадий, в свое время вы слышали от кого либо, что бы кто нибудь по Откровению о Смерти Его распустил собрание верующих?
                          А после, Он явился мне Воскресшим в 2009 и с тех пор я с братьями переосмысливал Писание в свете явленного мне/нам Христа, где все это время шла только подготовка. О чем и сказано мне было год назад, а по итогу раскрытие ПАСХИ.
                          Как и Петру сказано, заколи и ешь, как есть по Слову, -
                          6 и заколите пасхУльного агнца, и освятитесь, и приготовьте его для братьев ваших, поступая согласно со словом Господним чрез Моисея.(2Пар.35:6)
                          ПАСХА и есть, возвещение о днях страдания с ним, слышащие о том, смиряя души приступают к жертве, кто противится будет изобличен в неправде.
                          Как сказано,
                          12 Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные.
                          13 И нет твари, сокровенной от Него, но все обнажено и открыто перед очами Его: Ему дадим отчет.
                          (Евр.4:12,13)

Комментарий

• Аркадий Котов
                            Ветеран

• 31 May 2016
                            • 7166

Сообщение от Всякий..
                            Аркадий, в свое время вы слышали от кого либо, что бы кто нибудь по Откровению о Смерти Его распустил собрание верующих?
                            А после, Он явился мне Воскресшим в 2009 и с тех пор я с братьями переосмысливал Писание в свете явленного мне/нам Христа, где все это время шла только подготовка. О чем и сказано мне было год назад, а по итогу раскрытие ПАСХИ.
                            Не могли бы Вы пригласить в эту тему брата Deepа,я хотел бы задать ему один вопрос в связи с раскрытием Пасхи.
                            Его слог,уж извините меня,Андрей,как-тот удобней ложится мне на ум,нежели Ваш.
                            Заранее благодарен.
                            #1 (5163642)

Комментарий

• Всякий..
                              Ветеран

• 02 March 2010
                              • 6554

Не могли бы Вы пригласить в эту тему брата Deepа,я хотел бы задать ему один вопрос в связи с раскрытием Пасхи.
                              Заранее благодарен.
                              Хорошо... , сообщил.
                              он/они время от времени смотрят.

Комментарий

• Deep
                                Завсегдатай

• 07 March 2010
                                • 587

Заранее благодарен.
                                Аркадий, я в теме, хотя предпочитаю читать и размышлять на данном этапе.
                                Трудно тебе идти против рожна.

Комментарий

Обработка...