НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК
Свернуть
X
-
-
Теперь знай чем ты занимаешься.Ответ мой недвусмысленный и ясный.
Ну вот и здорово!
Вопрос в том,что ты здесь делаешь(на форуме)?
К такой "живости" как у тебя,Сергей- лично у меня нет никакой тяги,ни интуитивной,ни умственной.
Поскольку это ширма и "грим".
В Писании есть лестница Петра-это единственный Путь обретения Ума Христова.
Можно конечно и через забор,как это предлагаешь ты,но это не наш путь,уж извини.
Петр отметил облечение в нового -покажите что облеклись -в вере любовь -одежда нового
Но ум Христов появляется на базе этого*****Комментарий
-
По факту-Вы ушли от заданных Вам вопросов.
Я отдаю себе отчёт,что не многие способны понимать это воинство и силу Господа Саваофа=Господа черточек, букв, слов Писания, и сил - связей между ними,а уж пояснить третьему лицу как работают эти текстовые приёмы,и подавно.
Вы так и не смогли честно в этом признаться.Но я не осуждаю Вас за это.
Общее дело делаем.
Да, что вы, Аркадий?
СЕГОДНЯ ПАСХА!
О ПАСХЕ и речь, которая есть ПИЩА нетленная.
Идите и рассмотрите, там все ответы вам имеются..
О нетленности книг Завета Первого в том числе.
Речь как раз об этом, -
13 Но, когда делаешь пир, зови нищих, увечных, хромых, слепых,
14 и блажен будешь, что они не могут воздать тебе, ибо воздастся тебе в воскресение праведных.
15 Услышав это, некто из возлежащих с Ним сказал Ему: блажен, кто вкусит хлеба в Царствии Божием!
16 Он же сказал ему: один человек сделал большой ужин и звал многих,
17 и когда наступило время ужина, послал раба своего сказать званым: идите, ибо уже все готово.
18 И начали все, как бы сговорившись, извиняться. Первый сказал ему: я купил землю и мне нужно пойти посмотреть ее; прошу тебя, извини меня.
19 Другой сказал: я купил пять пар волов и иду испытать их; прошу тебя, извини меня.
20 Третий сказал: я женился и потому не могу придти.
21 И, возвратившись, раб тот донес о сем господину своему. Тогда, разгневавшись, хозяин дома сказал рабу своему: пойди скорее по улицам и переулкам города и приведи сюда нищих, увечных, хромых и слепых.
22 И сказал раб: господин! исполнено, как приказал ты, и еще есть место.
23 Господин сказал рабу: пойди по дорогам и изгородям и убеди придти, чтобы наполнился дом мой.
24 Ибо сказываю вам, что никто из тех званых не вкусит моего ужина, ибо много званых, но мало избранных.
(Лук.14:13-24)Комментарий
-
Мне вот загадал Роман загадку:
Аркадий,ты должен увидеть путь по Писанию, солнце у тебя должно померкнуть в один момент-по всему Писанию проходит этот момент, без этого только застой
17 Когда зашло солнце и наступила тьма...
18 В этот день заключил Господь завет с Аврамом...
(Быт.15:17-18)
Чтобы это произошло ты не должен оставлять место, которое тебя заинтересовало-должен его разрешить любой ценой
Знаешь почему Пасха 14 го? - потому что в этот день не будет ни 11 звезд, ни луны, ни солнца, ни Христа
Так может поясните на берегу к чему это Ваше изыскание?Комментарий
-
Когда разговариваю с тобой разве, что)).
Ты просто не понимаешь, что Христом в этой жизни ОООООчень многим не стать, однако плата за прожитую жизнь одинакова для всех. Вот и всё.38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.Комментарий
-
Когда разговариваю с тобой разве, что)).
Нет никакого забора и рамок кроме тех которые ты установил лично для себя. Когда в следующий раз ты упадёшь без сил на землю, то увидишь небо надеюсь, а не землю как обычно и возрадуешься. Ибо все пути именно для этого и предназначены, лишить тебя сил, чтобы ты перестал брыкаться и сопротивляться Воле Божьей.
Ты просто не понимаешь, что Христом в этой жизни ОООООчень многим не стать, однако плата за прожитую жизнь одинакова для всех. Вот и всё.
Равно как и твоим выводам и наблюдениям.
Я осознаю,что у каждого свой путь и соответственно свой крест.
Если бы ты рассказывал мне о своём пути,безотносительно ко мне-то я бы тебя постарался понять,а что бы не понял-покрыл бы.
Но у тебя в диалоге проявляются плохоскрываемые нотки учителя и выводы твоего учения,которое мне не знакомо и не близко.
Так что пока я воздвигну щит против твоих хоть и не раскалённых ещё,но всё же стрел.
Думай сам,стоит ли со мной продолжать диалог или быть может переключить своё внимание на чьи-нибудь более доверчивые уши?Комментарий
-
Тогда поверь Богу как хозяину виноградника у которого ты согласился работать за динарий. Можешь хоть целый день проработать, хоть час, плата одна.
Мы все здесь учителя.
Я таких в своей жизни не встречал. Видимо говорю, что- то не то. Впрочем как успокаивать так и раздражать людей умею.38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.Комментарий
-
А так же что означают в другой притче один талант,который необходимо приумножить,что означают-два и пять?
И почему так жёстко обошлись с тем,кто закопал один*талант в землю*...Но у тебя своё учение,а значит своё объяснение этому.
Поэтому мы с тобой и видим по-разному и делаем разные выводы.А так быть не должно.
Это опять же,твоё мнение.
Я,например, себя учителем не считаю.Более того,считаю своим учителем и наставником-известного тебе человека.
Не говорю,что это плохо,просто они разные,поэтому так много между нами нестыковок.Комментарий
-
Аркадий, как думаете, какую основную цель, точнее сказать, где происходит кульминационный смысловой итог от Автора Евангелия?
То есть, к чему ведет Автор все рассуждения, что бы прийти куда и что познать?
То есть, что по мнению Павла обращено в сор, кроме одного?
8 Да и все почитаю тщетою ради превосходства познания Христа Иисуса, Господа моего: для Него я от всего отказался, и все почитаю за сор, чтобы приобрести Христа
9 и найтись в Нем не со своею праведностью, которая от закона, но с тою, которая через веру во Христа, с праведностью от Бога по вере;
10 чтобы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его,
11 чтобы достигнуть воскресения мертвых.
(Фил.3:8-11)
23 а мы проповедуем Христа распятого, для Иудеев соблазн, а для Еллинов безумие,(1Кор.1:23)2 ибо я рассудил быть у вас незнающим ничего, кроме Иисуса Христа, и притом распятого,(1Кор.2:2)1 О, несмысленные Галаты! кто прельстил вас не покоряться истине, [вас], у которых перед глазами предначертан был Иисус Христос, [как] [бы] у вас распятый?(Гал.3:1)14 А я не желаю хвалиться, разве только крестом Господа нашего Иисуса Христа, которым для меня мир распят, и я для мира.(Гал.6:14)
Одним словом и в полном смысле ИСХОД.
30 И вот, два мужа беседовали с Ним, которые были Моисей и Илия;
31 явившись во славе, они говорили об исходе Его, который Ему надлежало совершить в Иерусалиме.
(Лук.9:30,31)
27 И утвердит завет для многих одна седмина, а в половине седмины прекратится жертва и приношение, и на крыле [святилища] будет мерзость запустения, и окончательная предопределенная гибель постигнет опустошителя".
(Дан.9:27)Комментарий
-
А я считаю иначе. Именно так быть и должно и просто необходимо "надлежит и в собрании вашем расколам быть". Последняя наша беседа для меня стала например самой плодотворной за долгое время. Потому, что я рад и тому(сошлись) и другому(не сошлись).
Вот видишь и ты чего то понял. Я бы сказал это очень хорошо для нашего обоюдного роста.38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
-
А я считаю иначе. Именно так быть и должно и просто необходимо "надлежит и в собрании вашем расколам быть". Последняя наша беседа для меня стала например самой плодотворной за долгое время. Потому, что я рад и тому(сошлись) и другому(не сошлись).
Какая разница кем ты себя считаешь. Я тебе говорю по факту как это выглядит со стороны.
Вот видишь и ты чего то понял. Я бы сказал это очень хорошо для нашего обоюдного роста.
- - - Добавлено - - -
Аркадий, как думаете, какую основную цель, точнее сказать, где происходит кульминационный смысловой итог от Автора Евангелия?
То есть, к чему ведет Автор все рассуждения, что бы прийти куда и что познать?
То есть, что по мнению Павла обращено в сор, кроме одного?
8 Да и все почитаю тщетою ради превосходства познания Христа Иисуса, Господа моего: для Него я от всего отказался, и все почитаю за сор, чтобы приобрести Христа
9 и найтись в Нем не со своею праведностью, которая от закона, но с тою, которая через веру во Христа, с праведностью от Бога по вере;
10 чтобы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его,
11 чтобы достигнуть воскресения мертвых.
(Фил.3:8-11)
23 а мы проповедуем Христа распятого, для Иудеев соблазн, а для Еллинов безумие,(1Кор.1:23)2 ибо я рассудил быть у вас незнающим ничего, кроме Иисуса Христа, и притом распятого,(1Кор.2:2)1 О, несмысленные Галаты! кто прельстил вас не покоряться истине, [вас], у которых перед глазами предначертан был Иисус Христос, [как] [бы] у вас распятый?(Гал.3:1)14 А я не желаю хвалиться, разве только крестом Господа нашего Иисуса Христа, которым для меня мир распят, и я для мира.(Гал.6:14)
Почему Вы считаете что процесс участие в страданиях Его, сообразования смерти Его,-в Вас закончен?
У Вас есть для этого основания?Комментарий
-
А после, Он явился мне Воскресшим в 2009 и с тех пор я с братьями переосмысливал Писание в свете явленного мне/нам Христа, где все это время шла только подготовка. О чем и сказано мне было год назад, а по итогу раскрытие ПАСХИ.
Как и Петру сказано, заколи и ешь, как есть по Слову, -6 и заколите пасхУльного агнца, и освятитесь, и приготовьте его для братьев ваших, поступая согласно со словом Господним чрез Моисея.(2Пар.35:6)
Как сказано,
12 Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные.
13 И нет твари, сокровенной от Него, но все обнажено и открыто перед очами Его: Ему дадим отчет.
(Евр.4:12,13)Комментарий
-
Аркадий, в свое время вы слышали от кого либо, что бы кто нибудь по Откровению о Смерти Его распустил собрание верующих?
А после, Он явился мне Воскресшим в 2009 и с тех пор я с братьями переосмысливал Писание в свете явленного мне/нам Христа, где все это время шла только подготовка. О чем и сказано мне было год назад, а по итогу раскрытие ПАСХИ.
Его слог,уж извините меня,Андрей,как-тот удобней ложится мне на ум,нежели Ваш.
Заранее благодарен.Комментарий
-
Комментарий
-
Аркадий, я в теме, хотя предпочитаю читать и размышлять на данном этапе.Трудно тебе идти против рожна.Комментарий
Комментарий