НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • piroma
    👁️

• 13 January 2013
    • 47958

Сообщение от iromany
    Всякий, а это вас ожидает(по себе знаю ��) :

9 И чрез это загладится беззаконие Иакова; и плодом сего будет снятие греха с него, когда все камни жертвенников он обратит в куски извести, и не будут уже стоять дубравы и истуканы солнца.
    (Ис.27:9)

- - - Добавлено - - -

Пирома, какие 12 ведер, сынов 12 потому что в духовном дне Господа 12 часов и каждый верующий находится в своем часе
    Четыре ведра три раза -вылито 12

Комментарий

• iromany
      Ветеран

• 15 June 2019
      • 5587

Сообщение от piroma
      Четыре ведра три раза -вылито 12
      Четыре ведра это знание времени каждой стражи, три раза потому что в три дня-это есть четыре реки из рая
      Ответил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...

Комментарий

• piroma
        👁️

• 13 January 2013
        • 47958

Сообщение от iromany
        Четыре ведра это знание времени каждой стражи, три раза потому что в три дня-это есть четыре реки из рая
        Дифференциация знания должна привести к интеграции идей сокрытых в нем

Так появляется концепт -это основа результативности
        Иначе все распыляется и уносится ветром
        Нужно основание и здание и оси построения его

-----

Итак что построил Илия знамением своим?

Куда он внёс и что?

Комментарий

• iromany
          Ветеран

• 15 June 2019
          • 5587

Сообщение от piroma
          Дифференциация знания должна привести к интеграции идей сокрытых в нем

Так появляется концепт -это основа результативности
          Иначе все распыляется и уносится ветром
          Нужно основание и здание и оси построения его

-----

Итак что построил Илия знамением своим?

Куда он внёс и что?
          Правду Писания, как и Моисей :

4 И написал Моисей все слова Господни и, встав рано поутру, поставил под горою жертвенник и двенадцать камней, по числу двенадцати колен Израилевых;
          (Исх.24:4)

- - - Добавлено - - -

Далее смотрим сюда на сколько это важно:

5 И возьми пшеничной муки и испеки из нее двенадцать хлебов; в каждом хлебе должны быть две десятых ефы;
          6 и положи их в два ряда, по шести в ряд, на чистом столе пред Господом;
          7 и положи на [каждый] ряд чистого ливана [и соли], и будет это при хлебе, в память, в жертву Господу;
          8 в каждый день субботы постоянно должно полагать их пред Господом от сынов Израилевых: это завет вечный;
          (Лев.24:5-8)

12 хлебов в два ряда по 6-и каждую субботу полагать их перед Господом

Откр 22:2: "Среди улицы его, и по ту и по другую сторону реки, древо жизни, двенадцать раз приносящее плоды, дающее на каждый месяц плод свой; и листья дерева для исцеления народов."
          Последний раз редактировалось iromany; 01 April 2021, 01:47 PM.

Комментарий

• Вадим77
            Отключен

• 24 January 2011
            • 3421

Сообщение от Аркадий Котов
            У тебя память что-ли отшибло?Ну иди загляни хотя бы к Дэвиду,вспомни про ЦЕЛОСТНОСТЬ.
            Про целостность я помню, а где у него про свойства? Целостность - это свойство? Это - порядок организации.

Ты забыл видать что ты с псевдохристианином общаешься?!
            Это у них-Личность,у меня-Свойства.
            У тебя - свойства личности. Так устроит?
            А про бороду и голубые глаза у семита они тоже не говорят.

Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные - жизнь и мир.(Рим.8:6)

Что такое плотские помышления-это ближние смыслы,мгновенноприходящие на ум,берущие повод от дуального,разделённого.
            Я тебе отвечал: есть совесть и логика (здравый рассудок). Остальное - это не заходит, слишком всё сложно. Человек понимает только тогда, когда ему что-то логически обосновываешь, и когда это логически обоснованное удовлетворяет его понятию справедливости. Назови этот симбиоз целостностью восприятия - и не ошибешься.

А плотское, флотское - это всё муторно. Для Пиромы сгодится, да и только.

В Писании-лжи нет.
            Бог верен, а всякий человек лжив, как написано: «Ты праведен в словах Твоих и победишь в суде Твоем».(Рим.3:4)
            В том-то и дело, что лжив. В одном месте говорит "не убивай" (без прочих поясняющих слов), в другом - "убей, убивайте". Это шизофренией называется. А бывают добрые шизофреники? Я слышал, что среди них много талантливых.

Не плагиатом,а копией.
            Писание существует столько,сколько лет* человечеству.
            Аркадий, это даже комментировать не хочу. Человечество писать когда научилось? Наскальная живопись - это уже писание или пока только Тора?

И во все времена всегда было Евангелие,и всегда были евангелисты.
            А то,что ты считаешь за мифы,как раз и есть отголоски того вечного Евангелия.
            В твоих фантазиях - да. Доказать это как-то сможешь?

Да хотя бы потому,что и сам ты внутри стремишься к тому благу и того же желаешь всем.Это желание и намерение-импринтом сидит в каждом здравомыслящем человеке.
            Что такое благо? Ты специально подбираешь неудобоваримые понятия?

Ты хотел сказать,что я духовный Иудей?-С этим спорить не буду.
            Предположу, что не только духовный

Я за ЭТО Свойство:
            Мне, честно говоря, гораздо ближе этот подход:

«В наших беседах, вспоминал позднее Д.Бом, ... мы обсуждали беспорядок и смятение, которые обусловливают человеческое сознание.
            Именно здесь, пишет далее Бом, я столкнулся с тем, что считаю величайшим открытием Кришнамурти. Он утверждает, что весь этот беспорядок, являющийся причиной наших страданий и бед и мешающий людям ладить друг с другом, проистекает снова и снова из незнания структуры процесса нашего мышления. Иными словами, мы не знаем, что фактически в нас происходит, когда мы мыслим.

В результате длительного наблюдения за деятельностью мысли Кришнамурти пришел к выводу, что мышление непосредственно воспринимается в человеческом мозгу и нервной системе как материальный процесс.
            Обычно мы склонны воспринимать содержание мысли, а не то, как мышление осуществляется. Это можно увидеть, если понаблюдать, что происходит, когда человек читает книгу. При этом он обращает внимание в основном только на смысл того, что читает. Но можно также наблюдать и самую книгу: ее страницы, которые мы перелистываем, напечатанные слова, типографскую краску, сорт бумаги и т.д. Подобным же образом мы можем осознавать фактическую структуру и функцию процесса мышления, а не только его содержание.

Как может такая бдительность возникнуть? Кришнамурти считает, что здесь присутствует нечто, что он называет медитацией. Слово «медитация» имеет длинную цепь различных и даже противоречивых значений, из которых многие внешне выглядят весьма мистическими. У Кришнамурти это слово имеет совершенно определенное и ясное значение. Медитировать для него значит воспринимать, осознавать и в то же время ощущать, что в человеке происходит. Пожалуй, это именно то, что Кришнамурти считает началом медитации, самое тщательное наблюдение за всем, что происходит в связи с фактической деятельностью мышления, являющейся источником всеобщего беспорядка. Сам факт медитации приносит порядок в деятельность мысли без вмешательства воли, выбора, решения или какой-либо иной деятельности «мыслящего». Только так возникает порядок. Шум и хаос обычный фон нашего сознания исчезают, и наступает тишина. В этой тишине происходит нечто новое и творческое, нечто такое, что невозможно выразить словами, но что имеет исключительно важное значение для всей жизни.

Кришнамурти не стремится передать это состояние словами, но требует от заинтересованных в этом людей исследовать для самих себя вопрос о медитации и все свое внимание фиксировать на структуре мышления.

Творчество Кришнамурти являет собой истинно научный метод в самом его высоком и чистом виде. Он исходит из факта, из действительной природы нашего мыслительного процесса. Структура мысли становится видимой вследствие большого внимания и тщательного, постоянного наблюдения за процессами, происходящими в сознании. Таким образом осуществляется непрерывное изучение, и из него вытекает взгляд на всю совокупную или целостную природу мыслительного процесса. Результат затем перепроверяется. Сначала мы проверяем состоятельность исследования с точки зрения рационального подхода, а затем смотрим, ведет ли сам этот подход к порядку и взаимосвязи, и что он значит для нашей жизни в целом.
            Именно поэтому я отвожу ИИ такую важную роль, которая будет заключаться в новой структуре процесса мышления. ИИ станет Новым Человеком. Но до этого момента пройдет куча эволюционного времени.
            Последний раз редактировалось Вадим77; 01 April 2021, 01:56 PM.

Комментарий

• Всякий..
              Ветеран

• 02 March 2010
              • 6554

Сообщение от iromany
              Сообщение от Rabin
              72 часа = 3 дням (24 часовым). В 3 дня Иисус обещал разрушенный храм (своё тело) восстановить.
              Всякий наверно и про 46 расскажет если попросить.
              Всякий, много чего тебе расскажет, попроси, только потом за ним придется исправлять
              Да уж исправьте, Роман, а то как то у меня с 12 -ю часами в сутках не задалось.
              Потому как не знаю, куда 24 часа девать, голова кругом.

4 И вокруг престола двадцать четыре престола; а на престолах видел я сидевших двадцать четыре старца, которые облечены были в белые одежды и имели на головах своих золотые венцы.
              (Откр.4:4)
              3 И распределил их Давид - Садока из сыновей Елеазара, и Ахимелеха из сыновей Ифамара, поочередно на службу их.
              4 И нашлось, что между сынами Елеазара глав поколений более, нежели между сынами Ифамара. И он распределил их [так]: из сынов Елеазара шестнадцать глав семейств, а из сынов Ифамара восемь.
              5 Распределял же их по жребиям, потому что главными во святилище и главными пред Богом были из сынов Елеазара и из сынов Ифамара,
              ...
              7 И вышел первый жребий Иегоиариву,
              ...
              10 седьмой Гаккоцу,
              восьмой Авии,
              11 девятый Иешую,
              ...
              18 двадцать третий Делаии,
              двадцать четвертый Маазии.
              19 Вот порядок их при служении их, как [им] приходить в дом Господень, по уставу их чрез Аарона, отца их, как заповедал ему Господь Бог Израилев.
              (1Пар.24:3-19)
              1 Как уже многие начали составлять повествования о совершенно известных между нами событиях,
              2 как передали нам то бывшие с самого начала очевидцами и служителями Слова,
              3 то рассудилось и мне, по тщательном исследовании всего сначала, по порядку описать тебе, достопочтенный Феофил,
              4 чтобы ты узнал твердое основание того учения, в котором был наставлен.
              5 Во дни Ирода, царя Иудейского, был священник из Авиевой чреды, именем Захария, и жена его из рода Ааронова, имя ей Елисавета.
              6 Оба они были праведны пред Богом, поступая по всем заповедям и уставам Господним беспорочно.
              (Лук.1:1-6)
              В исходнике четыре первых стиха звучат подлинно в Духе, -

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Лука 1. 2.jpg
Просмотров:	2
Размер:	94.6 Кб
ID:	10154912

Священник восьмой Авиевой чреды Захарий, с Откровения которого начинает свое повествование Евангелист Лука, храмовое служение по установлению Давида, 24 чреды священников круглогодично несли служение в храме.
              Смысл этого служения заключался в следующем, -
              ...
              6 И разделил их Давид на череды по сынам Левия - Гирсону, Каафу и Мерари.
              ...
              ...
              28 чтоб они были при сынах Аароновых, для служения дому Господню, во дворе и в пристройках, для соблюдения чистоты всего святилища и для исполнения всякой службы при доме Божием,
              29 для наблюдения за хлебами предложения и пшеничною мукою для хлебного приношения и пресными лепешками, за печеным, жареным и за всякою мерою и весом,
              30 и чтобы становились каждое УТРОблагодарить и славословить Господа, также и ВЕЧЕРОМ,
              31 и при всех всесожжениях, возносимых Господу в субботы, в новомесячия и в праздники по ЧИСЛУ, как предписано о них, - постоянно пред лицем Господа,
              32 и чтобы охраняли скинию откровения и святилище и сынов Аароновых, братьев своих, при службах дому Господню.
              (1Пар.23:1-32)
              Роман, в 30 стихе сказано, - становились каждое УТРО ..... так же и ВЕЧЕРОМ
              Служение было по семь дней, от субботы до субботы 8 дней (включая субботу) обе чреды служили вместе, именно о том упомянуто так,
              1 В субботу, первую по втором дне Пасхи, случилось Ему проходить засеянными полями, и ученики Его срывали колосья и ели, растирая руками.
              2 Некоторые же из фарисеев сказали им: зачем вы делаете то, чего не должно делать в субботы?
              3 Иисус сказал им в ответ: разве вы не читали, что сделал Давид, когда взалкал сам и бывшие с ним?
              4 Как он вошел в дом Божий, взял хлебы предложения, которых не должно было есть никому, кроме одних священников, и ел, и дал бывшим с ним?
              5 И сказал им: Сын Человеческий есть господин и субботы.
              (Лук.6:1-5)
              Вы ходите под впечатление 12 часов во дне, смешав их с ночными стражами в одно, и что "был вечер и было утро день один", дало вашему пониманию 12 часов в сутках.
              Так вот, обратите внимание, что входило в устав служения священников в скинии Давидовой, -
              12 Тогда стал возносить Соломон всесожжения Господу на жертвеннике Господнем, который он устроил пред притвором,
              13 чтобы по уставу каждого ДНЯ приносить всесожжения, по заповеди Моисеевой, в субботы, и в новомесячия, и в праздники три раза в год: в праздник опресноков, и в праздник седмиц, и в праздник кущей.
              14 И установил он, по распоряжению Давида, отца своего, череды священников по службе их и левитов по стражам их, чтобы они славословили и служили при священниках по уставу каждого дня, и привратников по чередам их, к каждым воротам, потому что таково было завещание Давида, человека Божия.
              15 И не отступали от повелений царя о священниках и левитах ни в чем, ни в отношении сокровищ.
              16 Так устроено было все дело Соломоново от дня основания дома Господня до совершенного окончания его - дома Господня.
              (2Пар.8:12-16)
              Выше, в 13 стихе вы видите, по заповеди Моисеевой, смотрим как в пример Моисея,
              13 На другой ДЕНЬ сел Моисей судить народ, и стоял народ пред Моисеем с УТРА до ВЕЧЕРА.
              14 И видел тесть Моисеев, все, что он делает с народом, и сказал: что это такое делаешь ты с народом? для чего ты сидишь один, а весь народ стоит пред тобою с утра до вечера?
              (Исх.18:13,14)
              А далее сказано,
              19 итак послушай слов моих; я дам тебе совет, и будет Бог с тобою: будь ты для народа посредником пред Богом и представляй Богу дела [его];20 научай их уставам и законам [Божиим], указывай им путь [Его], по которому они должны идти, и дела, которые они должны делать;
              21 ты же усмотри из всего народа людей способных, боящихся Бога, людей правдивых, ненавидящих корысть, и поставь [их] над ним тысяченачальниками, стоначальниками, пятидесятиначальниками и десятиначальниками;
              22 пусть они судят народ во всякое время и о всяком важном деле доносят тебе, а все малые дела судят сами: и будет тебе легче, и они понесут с тобою [бремя];
              (Исх.18:19-22)
              Место суда Моисеева, так и обозначено в Евангелии так,
              1 Тогда Иисус начал говорить народу и ученикам Своим
              2 и сказал: на Моисеевом седалище сели книжники и фарисеи;
              3 итак все, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте; по делам же их не поступайте, ибо они говорят, и не делают:
              4 связывают бремена тяжелые и неудобоносимые и возлагают на плечи людям, а сами не хотят и перстом двинуть их;
              (Матф.23:1-4)
              Но нас с вами интересует время, в которое судил Моисей, и ставил на службу священников Давид.
              А именно,
              13 На другой ДЕНЬ сел Моисей судить народ, и стоял народ пред Моисеем с УТРА до ВЕЧЕРА.
              становились каждое УТРО благодарить и славословить Господа, также иВЕЧЕРОМ,
              31 и при всех всесожжениях, возносимых Господу в субботы, в новомесячия и в праздники по числу, как
              И если по вашему в сутках 12 часов на основании слова, -
              5 И назвал Бог свет днем, а тьму ночью. И был вечер, и было утро: день один.
              (Быт.1:5)
              То в какое время, какие часы во ДНЕ, Моисей судил народ с УТРА и до ВЕЧЕРА, включая Давида, тот же вопрос?
              Вложения
              Последний раз редактировалось Всякий..; 02 April 2021, 12:14 AM.
              ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• VladK
                Ветеран

• 12 August 2005
                • 6229

Сообщение от Вадим77
                А я заявляю, что это ваши фантазии. Чем опровергните?
                Вы всегда себя так ведете, словны все должны вам чего-то доказывать. Когда вам самим захочется в этом убедиться, то Бог найдет способ для этого. Нельзя научиться плавать не входя в воду, нельзя приготовить омлет не разбив яйца...
                Я могу свидетельствовать только о том, с чем сам сталкивался и сталкиваюсь. Всегда на любой тезис можно выдвинуть антитезис. Вы и на мои свидетельства можете сказать, чтобы я доказал, что я сам не бот, а реальный человек и т.д.
                А я утверждаю, что религия аморальна, что христианский бог аморален. Чем опровергните?
                Вы не одиноки в этом утверждении. Но почему я должен это опровергать?
                Вы не аргументируете, вы просто высказываете ваши определения как аксиомы, которые на самом деле таковыми не являются. Владимир, так не пойдет, если вы за серьезный диалог.
                С вами у меня диалога о Боге быть не может. Я только сказал, что вы не можете отрицать очевидного, когда многие верят иначе, чем вы и находят подтверждение своей веры на практике в той же самой реальности, что и вы живете. Но для этого нужна вера с вашей стороны, а не неверие. Вы сами выбираете во что верить, а что подвергать сомнению.
                Тогда уж говорите, что "Я ВЕРЮ, что (или: ДЛЯ МЕНЯ) христианский бог - это благо". Я не могу опровергнуть, что это - ваша вера, но вполне смогу логически доказать, что христианский бог - это воплощение зла, если рассматривать его с точки зрения совести и логики.
                Не только для меня. Для всех христиан Христос - Бог, и только Бог благ. Вы спорите не со мной (с моей точки зрения), а с Богом. Это ваши с Ним отношения, и я не собираюсь вмешиваться в них.
                С точки зрения каббалы вы находитесь в двойном сокрытии Бога, когда о Нем вы даже не догадываетесь, и Он вам не нужен, т.е. вы сами для себя бог.
                Последний раз редактировалось VladK; 02 April 2021, 12:22 AM.
                "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• iromany
                  Ветеран

• 15 June 2019
                  • 5587

Сообщение от Всякий..

Священник восьмой Авиевой чреды Захарий, с Откровения которого начинает свое повествование Евангелист Лука, храмовое служение по установлению Давида, 24 чреды священников круглогодично несли служение в храме.
                  Служение было по семь дней, от субботы до субботы 8 дней (включая субботу) обе чреды служили вместе, именно о том упомянуто так,
                  Вы ходите под впечатление 12 часов во дне, смешав их с ночными стражами в одно, и что "был вечер и было утро день один", дало вашему пониманию 12 часов в сутках.
                  Так вот, обратите внимание, что входило в устав служения священников в скинии Давидовой, -

А далее сказано,

Но нас с вами интересует время, в которое судил Моисей, и ставил на службу священников Давид.
                  А именно,

То в какое время, какие часы во ДНЕ, Моисей судил народ с УТРА и до ВЕЧЕРА, включая Давида, тот же вопрос?
                  А как же игнор ��, что то сумбурно както написано, череды вы не в тему вставили-увидели 24 и понеслась да ��.
                  Вопрос ваш недопонял, вот ведь написано четко:

13 На другой день сел Моисей судить народ, и стоял народ пред Моисеем с утра до вечера.
                  (Исх.18:13)

Раз уж вы исчите 24,то верно и поняли почему славословящих и поющих 24 череды, но по числу 12?

1Пар 25:8-31: "И бросили они жребий о череде служения, малый наравне с большим, учители наравне с учениками. И вышел первый жребий Асафу, для Иосифа; второй Гедалии с братьями его и сыновьями его; их было двенадцать; третий Заккуру с сыновьями его и братьями его; их двенадцать; четвертый Ицрию с сыновьями его и братьями его; их двенадцать; пятый Нефании с сыновьями его и братьями его; их двенадцать; шестой Буккии с сыновьями его и братьями его; их двенадцать; седьмой Иесареле с сыновьями его и братьями его; их двенадцать; восьмой Исаии с сыновьями его и братьями его; их двенадцать; девятый Матфании с сыновьями его и братьями его; их двенадцать; десятый Шимею с сыновьями его и братьями его; их двенадцать; одиннадцатый Азариилу с сыновьями его и братьями его; их двенадцать; двенадцатый Хашавии с сыновьями его и братьями его; их двенадцать; тринадцатый Шуваилу с сыновьями его и братьями его; их двенадцать; четырнадцатый Маттафии с сыновьями его и братьями его; их двенадцать; пятнадцатый Иеримофу с сыновьями его и братьями его; их двенадцать; шестнадцатый Ханании с сыновьями его и братьями его; их двенадцать; семнадцатый Иошбекаше с сыновьями его и братьями его; их двенадцать; восемнадцатый Ханани с сыновьями его и братьями его; их двенадцать; девятнадцатый Маллофию с сыновьями его и братьями его; их двенадцать; двадцатый Елиафе с сыновьями его и братьями его; их двенадцать; двадцать первый Гофиру с сыновьями его и братьями его; их двенадцать; двадцать второй Гиддалтию с сыновьями его и братьями его; их двенадцать; двадцать третий Махазиофу с сыновьями его и братьями его; их двенадцать; двадцать четвертый Ромамти-Езеру с сыновьями его и братьями его; их двенадцать."
                  Последний раз редактировалось iromany; 02 April 2021, 01:12 AM.

Комментарий

• Аркадий Котов
                    Ветеран

• 31 May 2016
                    • 7166

Сообщение от iromany
                    Аркадий, как прокоментируешь эти стихи, особо интересуют последние:

1 Когда весь народ перешел чрез Иордан, Господь сказал Иисусу:
                    2 возьмите себе из народа двенадцать человек, по одному человеку из колена,
                    3 и дайте им повеление и скажите: возьмите себе отсюда, из средины Иордана, где стояли ноги священников неподвижно, двенадцать камней, и перенесите их с собою, и положите их на ночлеге, где будете ночевать в эту ночь.
                    4 Иисус призвал двенадцать человек, которых назначил из сынов Израилевых, по одному человеку из колена,
                    5 и сказал им Иисус: пойдите пред ковчегом Господа Бога вашего в средину Иордана и [возьмите оттуда и] положите на плечо свое каждый по одному камню, по числу колен сынов Израилевых,
                    6 чтобы они были у вас [лежащим всегда] знамением; когда спросят вас в последующее время сыны ваши и скажут: "к чему у вас эти камни?",
                    7 вы скажете им: "в память того, что вода Иордана разделилась пред ковчегом завета Господа [всей земли]; когда он переходил чрез Иордан, тогда вода Иордана разделилась"; таким образом камни сии будут [у вас] для сынов Израилевых памятником на век.
                    8 И сделали сыны Израилевы так, как приказал Иисус: взяли двенадцать камней из Иордана, как говорил Господь Иисусу, по числу колен сынов Израилевых, и перенесли их с собою на ночлег, и положили их там.
                    9 И [другие] двенадцать камней поставил Иисус среди Иордана на месте, где стояли ноги священников, несших ковчег завета [Господня]. Они там и до сего дня.
                    (ИисНав.4:1-9)

Просто интересно, что ты видишь?
                    Доработай свою мысль до конца=разверни своё видение.
                    А там посмотрим что и кто увидел.
                    #1 (5163642)

Комментарий

• iromany
                      Ветеран

• 15 June 2019
                      • 5587

Сообщение от Аркадий Котов
                      Доработай свою мысль до конца=разверни своё видение.
                      А там посмотрим что и кто увидел.
                      ........ Ок

Комментарий

• Всякий..
                        Ветеран

• 02 March 2010
                        • 6554

Сообщение от iromany
                        А как же игнор ��, что то сумбурно както написано, череды вы не в тему вставили-увидели 24 и понеслась да ��.
                        Вопрос ваш недопонял, вот ведь написано четко:

13 На другой день сел Моисей судить народ, и стоял народ пред Моисеем с утра до вечера.
                        (Исх.18:13)

Раз уж вы исчите 24,то верно и поняли почему славословящих и поющих 24 череды, но по числу 12?

1Пар 25:8-31: "И бросили они жребий о череде служения, малый наравне с большим, учители наравне с учениками. И вышел первый жребий Асафу, для Иосифа; второй Гедалии с братьями его и сыновьями его; их было двенадцать; третий Заккуру с сыновьями его и братьями его; их двенадцать; четвертый Ицрию с сыновьями его и братьями его; их двенадцать; пятый Нефании с сыновьями его и братьями его; их двенадцать; шестой Буккии с сыновьями его и братьями его; их двенадцать; седьмой Иесареле с сыновьями его и братьями его; их двенадцать; восьмой Исаии с сыновьями его и братьями его; их двенадцать; девятый Матфании с сыновьями его и братьями его; их двенадцать; десятый Шимею с сыновьями его и братьями его; их двенадцать; одиннадцатый Азариилу с сыновьями его и братьями его; их двенадцать; двенадцатый Хашавии с сыновьями его и братьями его; их двенадцать; тринадцатый Шуваилу с сыновьями его и братьями его; их двенадцать; четырнадцатый Маттафии с сыновьями его и братьями его; их двенадцать; пятнадцатый Иеримофу с сыновьями его и братьями его; их двенадцать; шестнадцатый Ханании с сыновьями его и братьями его; их двенадцать; семнадцатый Иошбекаше с сыновьями его и братьями его; их двенадцать; восемнадцатый Ханани с сыновьями его и братьями его; их двенадцать; девятнадцатый Маллофию с сыновьями его и братьями его; их двенадцать; двадцатый Елиафе с сыновьями его и братьями его; их двенадцать; двадцать первый Гофиру с сыновьями его и братьями его; их двенадцать; двадцать второй Гиддалтию с сыновьями его и братьями его; их двенадцать; двадцать третий Махазиофу с сыновьями его и братьями его; их двенадцать; двадцать четвертый Ромамти-Езеру с сыновьями его и братьями его; их двенадцать."
                        Не в тему говорите, по 12 о который вы пишите выше?!
                        Еще раз смотрите,
                        Сообщение от Всякий..
                        ...
                        6 И разделил их Давид на череды по сынам Левия - Гирсону, Каафу и Мерари.
                        ...
                        ...
                        28 чтоб они были при сынах Аароновых, для служения дому Господню, во дворе и в пристройках, для соблюдения чистоты всего святилища и для исполнения всякой службы при доме Божием,
                        29 для наблюдения за хлебами предложения и пшеничною мукою для хлебного приношения и пресными лепешками, за печеным, жареным и за всякою мерою и весом,
                        30 и чтобы становились каждое УТРО благодарить и славословить Господа, также и ВЕЧЕРОМ,
                        31 и при всех всесожжениях, возносимых Господу в субботы, в новомесячия и в праздники по ЧИСЛУ, как предписано о них, - постоянно пред лицем Господа,
                        32 и чтобы охраняли скинию откровения и святилище и сынов Аароновых, братьев своих, при службах дому Господню.
                        (1Пар.23:1-32)

1 В субботу, первую по втором дне Пасхи, случилось Ему проходить засеянными полями, и ученики Его срывали колосья и ели, растирая руками.
                        2 Некоторые же из фарисеев сказали им: зачем вы делаете то, чего не должно делать в субботы?
                        3 Иисус сказал им в ответ: разве вы не читали, что сделал Давид, когда взалкал сам и бывшие с ним?
                        4 Как он вошел в дом Божий, взял хлебы предложения, которых не должно было есть никому, кроме одних священников, и ел, и дал бывшим с ним?
                        5 И сказал им: Сын Человеческий есть господин и субботы.
                        (Лук.6:1-5)
                        12 Тогда стал возносить Соломон всесожжения Господу на жертвеннике Господнем, который он устроил пред притвором,
                        13 чтобы по уставу каждого ДНЯ приносить всесожжения, по заповеди Моисеевой, в субботы, и в новомесячия, и в праздники три раза в год: в праздник опресноков, и в праздник седмиц, и в праздник кущей.
                        14 И установил он, по распоряжению Давида, отца своего, череды священников по службе их и левитов по стражам их, чтобы они славословили и служили при священниках по уставу каждого дня, и привратников по чередам их, к каждым воротам, потому что таково было завещание Давида, человека Божия.
                        15 И не отступали от повелений царя о священниках и левитах ни в чем, ни в отношении сокровищ.
                        16 Так устроено было все дело Соломоново от дня основания дома Господня до совершенного окончания его - дома Господня.
                        (2Пар.8:12-16)

....
                        И так же у Моисея, когда он судил вопрошавших в деле Божьем
                        Сообщение от Всякий..
                        ...
                        А именно,
                        становились каждое УТРО благодарить и славословить Господа, также и ВЕЧЕРОМ,
                        31 и при всех всесожжениях, возносимых Господу в субботы, в новомесячия и в праздники по числу, как
                        (Быт.1:5)
                        Вам видно вопрос по смыслу, в пятом размере?
                        То есть вы за сутки почитаете 12 часов ВЕЧЕРА и УТРА день один.
                        А Моисей и Давид, ставили на служения с УТРА и до ВЕЧЕРА, о том и спрашиваю, не есть ли это 12 часов во дне, о котором Иисус сказал так,
                        9 Иисус отвечал: не двенадцать ли часов во дне? кто ходит днем, тот не спотыкается, потому что видит свет мира сего;
                        (Иоан.11:9)
                        И раз 5 как миниму я говорил вам, что вы срезали смысл стиха, на котором воцарились ложно.
                        А именно,
                        Там сказано,
                        4 И увидел Бог свет, что он хорош, и отделил Бог свет от тьмы.
                        (Быт.1:4,5)
                        Вот день в котором 12 часов и следом НОЧЬ с её ночными стражами.
                        Ночь тень не отбрасывает и это элементарное знали все, кроме вас.
                        Порядок видите?
                        В вашем случае 12 часов с
                        ВЕЧЕРА до УТРА, а я вам показываю у Моисея и Давида, порядок исчисления дня с УТРА до ВЕЧЕРА!
                        Именно о них Иисус сказал, 12 часов во дне.
                        Плюс ночные стражи 4 по 3 часа 12 часов всего 24 часа в сутках, дни, месяцы и тд...
                        ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• iromany
                          Ветеран

• 15 June 2019
                          • 5587

Сообщение от Всякий..

А далее сказано,

А именно,

Вообще вы так подчеркиваете череды будто понимаете, о чем речь. Рассмотрите череды как дни построения храма, которых двадцать четыре, при том восьмой день и восьмая череда есть день обрезания. Даже по 12 хлебам священическим рассмотрите-мера хлеба 2 десятых ефы, 2 десятых умножить на 12 хлебов есть 2,4-т.е десятина от 24

Комментарий

• piroma
                            👁️

• 13 January 2013
                            • 47958

Сообщение от iromany
                            Правду Писания, как и Моисей :

4 И написал Моисей все слова Господни и, встав рано поутру, поставил под горою жертвенник и двенадцать камней, по числу двенадцати колен Израилевых;
                            (Исх.24:4)

- - - Добавлено - - -

Далее смотрим сюда на сколько это важно:

5 И возьми пшеничной муки и испеки из нее двенадцать хлебов; в каждом хлебе должны быть две десятых ефы;
                            6 и положи их в два ряда, по шести в ряд, на чистом столе пред Господом;
                            7 и положи на [каждый] ряд чистого ливана [и соли], и будет это при хлебе, в память, в жертву Господу;
                            8 в каждый день субботы постоянно должно полагать их пред Господом от сынов Израилевых: это завет вечный;
                            (Лев.24:5-8)

12 хлебов в два ряда по 6-и каждую субботу полагать их перед Господом

Откр 22:2: "Среди улицы его, и по ту и по другую сторону реки, древо жизни, двенадцать раз приносящее плоды, дающее на каждый месяц плод свой; и листья дерева для исцеления народов."
                            Да это линия 12

Происхождение употребление и результат?

Зачем 12?

Почему 12 а не 6 или 18?

Если же после сего пойдете против Меня и не захотите слушать Меня, то Я прибавлю вам ударов всемеро за грехи ваши

Если прибавить три года к 46 то 49

Строительство Храма Соломоном 7лет а Зоровавелем в 7раз более
                            Точно так и 7*70 получаются

Вавилон 70

Почему Вавилон 70?

Кто то грехи царей считал сколько они грешили время ?
                            Последний раз редактировалось piroma; 02 April 2021, 02:25 AM.

Комментарий

• iromany
                              Ветеран

• 15 June 2019
                              • 5587

Сообщение от Всякий..
                              Не в тему говорите, по 12 о который вы пишите выше?!
                              Еще раз смотрите,
                              И так же у Моисея, когда он судил вопрошавших в деле Божьем
                              Вам видно вопрос по смыслу, в пятом размере?
                              То есть вы за сутки почитаете 12 часов ВЕЧЕРА и УТРА день один.
                              А Моисей и Давид, ставили на служения с УТРА и до ВЕЧЕРА, о том и спрашиваю, не есть ли это 12 часов во дне, о котором Иисус сказал так,

И раз 5 как миниму я говорил вам, что вы срезали смысл стиха, на котором воцарились ложно.
                              А именно,
                              Там сказано,
                              Вот день в котором 12 часов и следом НОЧЬ с её ночными стражами.
                              Ночь тень не отбрасывает и это элементарное знали все, кроме вас.
                              Порядок видите?
                              В вашем случае 12 часов с
                              ВЕЧЕРА до УТРА, а я вам показываю у Моисея и Давида, порядок исчисления дня с УТРА до ВЕЧЕРА!
                              От утра до вечера суть от понимания нисходит к непонимающим, так же и Павел говорил от утра до вечера и все это один день

Комментарий

• Всякий..
                                Ветеран

• 02 March 2010
                                • 6554

Сообщение от iromany
                                От утра до вечера суть от понимания нисходит к непонимающим, так же и Павел говорил от утра до вечера и все это один день
                                А у Давида? Что с непониманием священников?
                                Ведь как иначе, они чреды делить будут от субботы до субботы, месяцы праздники, если у вас в сутках 12 часов, то дни не сложаться в месяц, год.. и д..
                                Или как по вашему, человек проснулся проспав 8 часов, а через 4 часа опять спать, так по вашему?
                                24 старца о чем речь?
                                4 И вокруг престола двадцать четыре престола; а на престолах видел я сидевших двадцать четыре старца, которые облечены были в белые одежды и имели на головах своих золотые венцы.
                                5 И от престола исходили молнии и громы и гласы, и семь светильников огненных горели перед престолом, которые суть семь духов Божиих;
                                6 и перед престолом море стеклянное, подобное кристаллу; и посреди престола и вокруг престола четыре животных, исполненных очей спереди и сзади.
                                7 И первое животное было подобно льву, и второе животное подобно тельцу, и третье животное имело лице, как человек, и четвертое животное подобно орлу летящему.
                                8 И каждое из четырех животных имело по шести крыл вокруг, а внутри они исполнены очей; и ни днем, ни ночью не имеют покоя, взывая: свят, свят, свят Господь Бог Вседержитель, Который был, есть и грядет.
                                (Откр.4:4-8)
                                В восьмом стихе видно?

Комментарий

Обработка...