НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • piroma
    👁️

• 13 January 2013
    • 47958

Сообщение от Всякий..
    Жертвенник не может, а ковчег может.
    Значит не все

-----

17 В первый же день опресночный приступили ученики к Иисусу и сказали Ему: где велишь нам приготовить Тебе пасху?18 Он сказал: пойдите в город к такому-то и скажите ему: «Учитель говорит: время Моё близко; у тебя совершу пасху с учениками Моими».
    19 Ученики сделали, как повелел им Иисус, и приготовили пасху

Евангелие от Матфея 26 глава Библия: Ошибка

Заколать Пасху не везде

Комментарий

• iromany
      Ветеран

• 15 June 2019
      • 5587

Сообщение от Deep
      Прежде чем отвечать хочу с вами посоветоваться. Где-то год или полтора назад переписывался с одним верующим. Так вот он Господа Иисуса называл волчарой, который порвал грех, религиозников, который перешел через флажки и т.д. Вроде по человечески понять его можно. Но все-таки какая-то "вонь" от этого есть. Как считаете?
      По человеку и для меня вонь от этого есть, но Бог сердцевидец-Ему видней

(смотря с кем говорил он-с волками жить по волчи выть)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Аркадий Котов
      С бука попробуй.)Должно получиться.

- - - Добавлено - - -

Я ничего не имею против Вашей апологетики,Павел.
      Более того,я и сам так научен.Но вопрос то мой был о подводках к дню 14 ниссана.
      Я сам об этом узнал из темы Андрея,из жёстких баталий на обеих форумах.

Скажите мне искренне,если я не знаю точно или вообще не знаю о дне 14 ниссана,я автоматом имею колоссальный пробел в познании?!
      Зато я вижу и осознаю что входит в эти три* дня...но не в теме о 14 ниссан...то горе мне?)

- - - Добавлено - - -

Зачем Вы искушаете меня,Андрей?
      Ведь Вы прекрасно знаете этот текст:
      Быв же спрошен фарисеями, когда придет Царствие Божие, отвечал им: не придет Царствие Божие приметным образом, и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть.(Лк.17:21)

- - - Добавлено - - -

По Писанию и пойму.
      Можно я отвечу Аркадий.
      Когда народ Божий был в Египте в Египте были 10 казней одна из которых была тьма трех дней, понимаешь момент-тьма трех дней! - но у народа был в домах свет Слова Божьего-10 числа в день 10 казней и увиденной тьмы возьмите себе и в себе Агнца, а 14 числа когда пропадут все звезды и солнце и луна и тьма заколите Агнца и принесите в жертву дух сокрушенный, понимаешь в чем дело? - как бы в живых отношениях, т.е суть не в знании, а как написано-верою совершил он Пасху и пролитие крови...

Вообще сейчас я думаю, что некоторые вещи ненадо было рассказывать, чтобы у всех были свои живые отношения
      Ответил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...

Комментарий

• Deep
        Завсегдатай

• 07 March 2010
        • 587

Сообщение от iromany
        По человеку и для меня вонь от этого есть, но Бог сердцевидец-Ему видней
        (смотря с кем говорил он-с волками жить по волчи выть)
        Верно, там явная "вонь". Да и Писание говорит:

1Иоан.4:1 Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога
        ли они, ...

А вот от этих выражений (дословно): "...я вижу вы здесь в авторитете..." или "...я поломаю любого иудействующего здесь...". вони нет, но душок не очень. Как думаете? Кто вообще здесь АВТОРИТЕТ и кто может СОКРУШИТЬ и ВОССТАВИТЬ?
        Трудно тебе идти против рожна.

Комментарий

• Rabin
          Воин Христов

• 16 October 2007
          • 6100

Сообщение от Вадим77
          Дело в том, что в твоем понимании душа - это аналог материального тела.
          Так как люди древности прекрасно видели (а точнее - нюхали), что материальное тело смертно и для загробного существования не очень-то подходит (египтяне по-максимуму пытались сохранить от него то, что есть), то они выдумали аналог смертного материального тела - "бессмертную душу". Эти же взгляды плавно перетекли и в иудаизм, да и то, лишь в отдельные его части (фарисейство).
          Не верно понял, в моём понимании душа это водитель, паразит, пользователь телом, но никак не аналог. Есть момент из мистических представлений что душа имеет форму тела которым она пользовалась, но нет сведений о том как долго эта форма сохраняется. Скорее всего до тех пор пока умершую форму помнят живые и это своего рода цена за публичность и популярность.
          На эту тему можно порассуждать, но не на этой площадке.
          В буддизме нет понятия души. В буддизме есть понимание того, что все процессы подчинены неким алгоритмам, которые называются причины и следствия (кстати, подобные аналогии есть и в научном подходе). Буддизм говорит о том, что такие процессы не подчинены конкретным телам, а распределены по всем объектам (телам) одновременно; точнее - сами тела являются лишь отражением этих процессов (например, через генетический код РНК и ДНК), но в основе этих процессов стоит глобальное сознание. С этой позиции естественно, что на данные процессы смерть отдельных тел влияние не оказывает, т.к. они (процессы) распределены по всем телам, а даже еще точнее - по органам чувств, а не заключены в каких-то конкретно. Их можно сравнить с полями, наполняющими всю Матрицу (в буддизме - Дхарма). Свойства этих полей - это сворачивание и разворачивание смыслов, которые, в свою очередь, связаны с появлением самосознаний (которые хоть и выглядят как отдельные самосознания (скандхи), но на самом деле являются отражением сворачивания и разворачивания значений, которые в буддизме называются дхармами).
          Свое учение о безличности основоположник буддийской философии открыл миру свыше 2500 лет назад. С тех пор не прекращаются споры относительно того, есть ли душа на самом деле или это плод фантазии желающих бессмертия.Интересно отметить, что сейчас многие ученые склоняются ко второму варианту. Другими словами, они фактически соглашаются с Буддой. Большинство нынешних представителей научных кругов рассматривают хомо сапиенса (человека разумного) как средоточие ощущений, которые постоянно меняются.
          По мнению физиков, вселенная вовсе не является твердой материей, как считали ранее, а представляет собой энергетический поток. Бесконечный мир космоса ими понимается как процесс преобразования различных сил, в нем существующих. Человек лишь малая его частица. Первым пришел к осознанию этого никто иной, как Будда.
          Что мы имеем в остатке: два разных мнения с непримиримой позицией, известную притчу о стакане с водой, до половины пуст или полон?
          Что в таких случаях является компромисом так же известно: каждый получит по вере своей.
          Если тебя устраивает перспектива небытия, то флаг в руки.
          Но тогда вопрос к тебе как к мыслящему существу: Что ты делаешь здесь, на форуме участники которого поголовно хотят спастись?
          У нас (спасаемых) есть веский аргумент держаться своего: допустим Будда прав, в этом случае мы ничего не теряя оказываемся там же где и ты ( в потоке энергий), но если ты не прав, то наша готовность к спасению сослужит нам бесценную службу.
          Чем аппонируешь Вадим?
          Последний раз редактировалось Rabin; 30 March 2021, 09:31 PM.
          Обожаю Бога.

Комментарий

• iromany
            Ветеран

• 15 June 2019
            • 5587

Сообщение от Deep
            Верно, там явная "вонь". Да и Писание говорит:

1Иоан.4:1 Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога
            ли они, ...

А вот от этих выражений (дословно): "...я вижу вы здесь в авторитете..." или "...я поломаю любого иудействующего здесь...". вони нет, но душок не очень. Как думаете? Кто вообще здесь АВТОРИТЕТ и кто может СОКРУШИТЬ и ВОССТАВИТЬ?
            Как думаете почему вы обрезали фразы?

"я поломая любого иудействующего здесь... потому что Бог со мной!"

И далее вторая фраза:

" Добрый день, вижу ваше мнение авторитетно и вы хорошо разбираетесь в Писании.."

?

Не обрезайте-именно этот дух умею чувствовать
            Ответил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...

Комментарий

• Всякий..
              Ветеран

• 02 March 2010
              • 6554

Сообщение от Всякий..Хорошо, не буду..
              Кстати к Илье, загляните, он совсем не против физических верующих носителей слов веры, как и суть не таковых.
              На территории мира Писания-другое измерение.)
              А, то есть, физический верующий носитель слова, теперь все нормально, можно?!
              Кстати,Андрей, о начале какого мира идёт речь в этом стихе?:
              Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: «приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира:
              Евангелие от Матфея 25:34 Мф 25:34: Евангелие от Матфея 25:34 Мф 25:34
              До написания первой БУКВЫ Писания, в замысле Автора был приготовлен тот самый мир, который по итогу и наследуют верующие познавшие Его в совершенной истине.

Сообщение от Всякий..
              Внутренний смысл Писания содержит в себе Откровение, которое сквозь букву не видать, а только догадки.. , если Бог не откроет.
              Так вот, насчет ПАСХИ, чем быстрее приступим, тем лучше для всех, -
              Я полагал,что Вы уже приступили...Разве ещё нет?
              Да, приступаем.
              ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• Аркадий Котов
                Ветеран

• 31 May 2016
                • 7166

Сообщение от Всякий..
                Сообщение от Всякий..Хорошо, не буду..
                Кстати к Илье, загляните, он совсем не против физических верующих носителей слов веры, как и суть не таковых.
                На территории мира Писания-другое измерение.)
                А, то есть, физический верующий носитель слова, теперь все нормально, можно?!
                Как не было "физического верующего" на территории Писания,так и нет.Ничего не изменилось.
                А Вы можете считать как угодно.Агнцу-не привыкать.На то и заклан от начала мира.

А если Вы обладаете супер короткой памятью,напомню-какой ответ Вы получили на зелёном:
                Вот Ваши вопросы:400 Bad Request
                А вот и ответы на них:

Сообщение от CORE

Ничего не понятно, но очень интересно.
                Если Он Славы Своей никому, то о ком сказано здесь,
                То есть, кто они кого злословят и кто есть те, кто злословит?
                Словом злословят Слово. Писание против Писания. Человеческое Писание против Божьего.

А как же здесь,
                То есть, о ком говорится, под вышеперечисленными местоимениями в синем?

Ну не о физическом же. Если смешивать физическое и духовное, то погибель.
                Народ Божий уподобляется Писанию: его словам, буквам, фразам, предложениям, и так далее.
                Слово Слову проповедует, Слово учит Слово, фраза фразе передаёт мысль.
                Слово согрешает, разделяется, блудит; затем это Слово евангелизируется и спасается, и обретает жизнь вечную
                Сообщение от Всякий..
                Кстати,Андрей, о начале какого мира идёт речь в этом стихе?:
                Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: «приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира:
                Евангелие от Матфея 25:34 Мф 25:34: Евангелие от Матфея 25:34 Мф 25:34
                До написания первой БУКВЫ Писания, в замысле Автора был приготовлен тот самый мир, который по итогу и наследуют верующие познавшие Его в совершенной истине.
                "Тот самый мир", который имел место в Замысле Автора,нуждается в служении рук человеческих...ну или в наличии физ.организма,как Вам видится этот момент,Андрей?
                #1 (5163642)

Комментарий

• Вадим77
                  Отключен

• 24 January 2011
                  • 3421

Сообщение от Rabin
                  Не верно понял, в моём понимании душа это водитель, паразит, пользователь телом, но никак не аналог. Есть момент из мистических представлений что душа имеет форму тела которым она пользовалась, но нет сведений о том как долго эта форма сохраняется. Скорее всего до тех пор пока умершую форму помнят живые и это своего рода цена за публичность и популярность.
                  На эту тему можно порассуждать, но не на этой площадке.
                  По сути, ты не представил отличий. Если бы некая субстанция (душа) существовала где-то помимо тела, то это бы проявлялась в воспоминаниях, не относящихся к сознанию в теле: сон (вместе с телом), реинкарнация (нет подтвержденных воспоминаний), бессознательные состояния (нет воспоминаний), клиническая смерть (нет достоверных воспоминаний).
                  В моем понимании: есть смыслы, буквально выраженные телесно, а есть смыслы, не выраженные телесно. Если уж рассматривать их симбиоз с телами, то я на стороне буддизма, который привязывает сома-значимое к органам чувств: сознание зрения, сознание слуха и т.д. То есть некая всеобщность, свойственная всем телам.

Свое учение о безличности основоположник буддийской философии открыл миру свыше 2500 лет назад. С тех пор не прекращаются споры относительно того, есть ли душа на самом деле или это плод фантазии желающих бессмертия.Интересно отметить, что сейчас многие ученые склоняются ко второму варианту. Другими словами, они фактически соглашаются с Буддой. Большинство нынешних представителей научных кругов рассматривают хомо сапиенса (человека разумного) как средоточие ощущений, которые постоянно меняются.
                  И не только хомо сапиенса, ведь все организмы устроены примерно одинаково. Вот тут ссылка.
                  Отличия вообще стартуют с сознания ума, а до этого человек - обычное животное.

Что в таких случаях является компромисом так же известно: каждый получит по вере своей.
                  Я уже как-то писал свое мнение о том, что вера - эта самая негативная вещь на свете. Источник зла.

Если тебя устраивает перспектива небытия, то флаг в руки.
                  Меня - не устраивает, но я небытие понимаю несколько иначе, чем ты. Всё складывается в общую копилку, а эта копилка вряд ли перейдет в стадию небытия.

Но тогда вопрос к тебе как к мыслящему существу: Что ты делаешь здесь, на форуме участники которого поголовно хотят спастись?
                  Участники форума - не все, кто принимает участие в обсуждениях. Это важно, иначе делать бы тут было нечего.

У нас (спасаемых) есть веский аргумент держаться своего: допустим Будда прав, в этом случае мы ничего не теряя оказываемся там же где и ты ( в потоке энергий), но если ты не прав, то наша готовность к спасению сослужит нам бесценную службу.
                  Никто не может знать на 100%.
                  Моя задача - показать лживость и бесполезность библейских текстов. Пока я делаю это очень даже успешно.
                  А если тексты лживы и противоречивы, то нужно дать верующим в бессмертную душу (как ты) найти себе истинную религию или научное знание.

Комментарий

• Аркадий Котов
                    Ветеран

• 31 May 2016
                    • 7166

Сообщение от Вадим77
                    Моя задача - показать лживость и бесполезность библейских текстов. Пока я делаю это очень даже успешно.
                    А если тексты лживы и противоречивы, то нужно дать верующим в бессмертную душу (как ты) найти себе истинную религию или научное знание.
                    Как же ты можешь показать "лживость и бесполезность библейских текстов",если ты в них так же разбираешься,как известное животное в апельсинах?!
                    А если не так,то поясни,как понял:какими ушами они слышали,какими очами они видели,какими руками они осязали,и самое главное-ЧТО?

О том, что было от начала, что мы слышали, что видели своими очами, что рассматривали и что осязали руки наши, о Слове жизни,
                    (1-е послание Иоанна 1:1)

Как пояснишь-так и увидим,что в этой теме,и не только,ты делаешь наиболее успешно.
                    #1 (5163642)

Комментарий

• Rabin
                      Воин Христов

• 16 October 2007
                      • 6100

Сообщение от Вадим77
                      Меня - не устраивает, но я небытие понимаю несколько иначе, чем ты. Всё складывается в общую копилку, а эта копилка вряд ли перейдет в стадию небытия.
                      Не смеши мои тапки.
                      Твои призывы к пользованию общей копилкой житейского опыта (Колесом) проигрывают даже буддистскому устремлению избранных, просветлённых в Абсолют, не говорю о христианах. В Колесе ты окажешься и без призывов рядом с любителями "спиртоуза". Там все равны.
                      Обожаю Бога.

Комментарий

• Вадим77
                        Отключен

• 24 January 2011
                        • 3421

Как же ты можешь показать "лживость и бесполезность библейских текстов",если ты в них так же разбираешься,как известное животное в апельсинах?!
                        А если не так,то поясни,как понял:какими ушами они слышали,какими очами они видели,какими руками они осязали,и самое главное-ЧТО?

О том, что было от начала, что мы слышали, что видели своими очами, что рассматривали и что осязали руки наши, о Слове жизни,
                        (1-е послание Иоанна 1:1)

Как пояснишь-так и увидим,что в этой теме,и не только,ты делаешь наиболее успешно.
                        Ой, Аркаша, да хватит уже к этим старинным текстам приделывать ослиные уши.

Первый признак: эта библейская мифология как мифология не уникальна, а имеет кучу аналогов в мифологии других культур. Могу привести кучу примеров. То бишь - плагиат.
                        До "исторической" и прочей "ценности" этих текстов ты, слава Кетцалькоатлю, наконец-то сам дошёл, без меня.

Во-вторых, я тебе приводил ссылки, тебе было лень открывать их. Так и мне лень тебе отвечать.
                        Если вкратце, то в одном месте глав. герой сообщает "не убивай" (заметь, без всяких доп. расшифровок - значит, они не требуются), а во-втором "убей, убивайте".
                        Если вы своими сионистскими способами с местным клоуном Илюшей сможете объяснить сей дуализм глав. героя - то милости просим. Только не надо вместо прямого ответа на вопрос опять вдувать мне в уши свою ересь про лестницы, перила и балконы.

Комментарий

• Вадим77
                          Отключен

• 24 January 2011
                          • 3421

Сообщение от Rabin
                          Не смеши мои тапки.
                          Твои призывы к пользованию общей копилкой житейского опыта (Колесом) проигрывают даже буддистскому устремлению избранных, просветлённых в Абсолют, не говорю о христианах. В Колесе ты окажешься и без призывов рядом с любителями "спиртоуза". Там все равны.
                          В буддизме нет Абсолюта, а есть нирвана.

Колесо не относится к реинкарнации неких душ, как то существует в индуизме. Колесо в буддизме связано с сансарой, то есть В ЦЕЛОМ с рождениями, страданиями и смертями существ; то есть, опять же, связано с сознаниями чувств/ восприятий, свойственным всем, у кого они присутствуют.

Так или иначе, все сознания восприятий связаны с сознанием ума - вот эту связь и рассматривает буддизм, объединяя наблюдателя и наблюдаемое в одно целое.

Игорь, ты не знаешь матчасти, но зато любишь высказать свое мнение о том, чего не знаешь.

Комментарий

• Rabin
                            Воин Христов

• 16 October 2007
                            • 6100

Сообщение от Вадим77
                            В буддизме нет Абсолюта, а есть нирвана.

Колесо не относится к реинкарнации неких душ, как то существует в индуизме. Колесо в буддизме связано с сансарой, то есть В ЦЕЛОМ с рождениями, страданиями и смертями существ; то есть, опять же, связано с сознаниями чувств/ восприятий, свойственным всем, у кого они присутствуют.

Так или иначе, все сознания восприятий связаны с сознанием ума - вот эту связь и рассматривает буддизм, объединяя наблюдателя и наблюдаемое в одно целое.

Игорь, ты не знаешь матчасти, но зато любишь высказать свое мнение о том, чего не знаешь.
                            Почему бы тебе не устаканиться , не согласиться на два мнения об одном и том же?
                            Как ты относишься к стакану наполовину пустому и как к наполовину полному?
                            На мой взгляд пессимист выберет пустой, а оптимист полный.
                            Кто ты,оптимист или пессимист?
                            Обожаю Бога.

Комментарий

• Аркадий Котов
                              Ветеран

• 31 May 2016
                              • 7166

Сообщение от Вадим77
                              Ой, Аркаша, да хватит уже....
                              То есть ты,как я и предполагал,так и не смог ответить на заданный вопрос по тексту.
                              Так с кем ты реализуешь задачу по бесполезности и лживости библейских текстов?

С зеркалом?Или с такими же богОсловами ,как и ты?
                              Порой ты кажешься,мягко говоря,весьма забавным,когда пытаешься лезть не в тот "калашный ряд".)
                              Последний раз редактировалось Аркадий Котов; 31 March 2021, 09:59 AM.
                              #1 (5163642)

Комментарий

• Вадим77
                                Отключен

• 24 January 2011
                                • 3421

Сообщение от Rabin
                                Почему бы тебе не устаканиться , не согласиться на два мнения об одном и том же?
                                Как ты относишься к стакану наполовину пустому и как к наполовину полному?
                                На мой взгляд пессимист выберет пустой, а оптимист полный.
                                Кто ты,оптимист или пессимист?
                                Я - реалист.
                                Я не считаю просто, что душа (как аналог тела) существует, пока не будет доказано обратное.
                                И я вполне могу согласиться на твои сто грамм в стакане в вопросе существования высшего разума. Пусть у меня он будет глобальным (мои 100 грамм), а у тебя - локальным (твои 100 грамм).

Но связывать Высший разум с библейской мутью - это выше моих сил. Ну примитивные же тексты, мифология древнего мира. Что ее тащить из пыльных шкафов наружу?
                                Ладно, вы все еще в каких-то сверхсуществ верите (я это, кстати, могу понять), но эти два наших друга вообще увязли в откровенной чуши с психологией (убей или не убей - пока не определились) и математикой (2+2 = 7 или 8). Ну не вытянет этот текст ни математику, ни физику, ни биологию с антропологией или астрономией, ни психологию, ни совесть, ни мораль. Сверхсущества - это потолок древней мифологии, как не крути, как не верти.

- - - Добавлено - - -

Или с такими же богОсловами ,как и ты?
                                Так если у вас Бог Ослов, то я к вам, ослам, отношения иметь не хочу (заметь, ты сам это сказал).
                                Иногда ты очень забавен, ценю твоё тонкое чувство юмора.

Комментарий

Обработка...