НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Nekto
    Царской крови

• 05 February 2012
    • 3849

Сообщение от Ilia Krohmal
    Судит намерения и помышления сердечные - то есть те самые мотивы,- если они нечистые.
    Однако Слово как судит, так и животворит. Учитель и Врач.
    Слово содержит небеса и землю, и точно также содержит человека, исповедующего явление Иисуса Христа в его плоти.
    Это не рассуждения, а моё состояние и жизнь.

Относительно двух человек - там сказано "из вас согласятся просить на земле".
    Это о двух верующих.
    А потом "двое или трое во имя Моё". Это уже не о человеках, а о человеке в Духе Святом.
    Первое - это вовне, второе - вовнутрь.
    Можно по разному понимать. Но я говорил профессору про двух человек. Он знает о чем я. Мне так кажется. А насчет судит.так это не про суд,а про "открыть человеку" его намерения и помышления. Это и животворит человека. Если он конечно живой уже. Мертвому не откроешь. Пока не он не оживет.
    Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
    кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.

Комментарий

• Nekto
      Царской крови

• 05 February 2012
      • 3849

Сообщение от Костя_Ч
      объяснять не буду,но скажу,что знаю...
      встречал,да и встречаю,многих,которые говорят:я грешник.при чём говорят это с раскаянием,при этом оставаясь грешником.ну а слово это потом каким-то образом у них материализуется,и они начинают согрешать.сначала чуть-чуть,цитируя при этом:праведник упадет-поднимится.так и падают-поднимаются,падают-поднимаются,пока подняться уже не смогут,так и остаются в грязи.
      оправдание при этом одно:это не я,это плоть греховная.и Павла туда же,якобы он им сказал,что это нормально .
      Ну я знаю.что таких полно.Но Павел не об этом говорит здесь. Павел был еврей. он сказал сам: мы не из язычников грешники. И это правда. но он говорит про людей,которые согласились чтобы Дух Святой начал в них работу Свою. То есть покаялись и приняли благодать от Бога для жизни вечной. То что Петр сказал в послании:все необходимое для жизни и благочестия. Но потом одни начали жить законом,а вторые психологией человеческой. То есть вместо дальнейшего сораспятия с Христом они начали Адама оживлять. Это не так,что считать себя грешником. А наоборот, мечтать о себе высоко. Как Павел говорил. но одно дело реально видеть себя ,что ты живешь реально и у тебя плод Духа и дела веры и все сопутствующее есть. Тогда у тебя дерзновение к Богу и ты живешь Духом Святым. А другое дело,когда человек мечтает о себе,что он имея знания,но не имея жизни и опыта думает что он что то уже достиг. В этом разница. то есть человек отвергает благодать жизни вечной в реале, и уже не живет благодатью, а живет снова ветхим человеком. Как один сказал про это на форуме: перерождение Адама. вот это и есть то,что Павел говорил Галатам. Не духовный рост Нового человека,а перерождение старого. но это не Евангелие,а философия и психология людей.
      Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
      кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.

Комментарий

• Nekto
        Царской крови

• 05 February 2012
        • 3849

Сообщение от Mirabelle
        Да ну какой то детский сад...

Обсуждение это хорошо как и общение, кто ж спорит, но вот выдавать это за духовные откровения...уж позвольте, зачем вводить людей в заблуждение?
        А ваше что это такое? На что вы опираетесь? На Библию или что? С чего ваши слова должны быть истина? И я ничего не выдаю за откровения.Я общаюсь как и все тут. Где я сказал, что я говорю откровения? Я такое слово вообще не употребляю.
        В общем ребята так сделаем. Я могу тут просто прекратить общение и все. Вы же этого добиваетесь я вижу? Мне лично все равно. но Илья мне написал в посте,что он не против.Так что если он с вами согласится,то я и уйду из темы. Мне без разницы.

Комментарий

• Nekto
          Царской крови

• 05 February 2012
          • 3849

Сообщение от Богочеловек
          Таким образом я делаю выводы: 1.Вы уже все получили и теперь кроме помазания не нуждаетесь ни в чем?... 2. Если же в чем-то нуждаетесь, то помазание дает свет, откровение и расширяет ваше понимание и видение вне каких-либо внешних источников информации?
          Пожалуйста, расскажите о себе, о своем жизненном пути, если это не великий секрет и не ранит вашу внутренность... Пусть кратко и совсем не глубоко...
          Я пока ничего не буду говорить. Потому как людям уже стало не по себе. Так что мне пока нет смысла тут что то писать более серьезное.

Комментарий

• Mirabelle
            Отключен

• 02 December 2011
            • 942

Сообщение от Nekto
            А ваше что это такое? На что вы опираетесь? На Библию или что? С чего ваши слова должны быть истина? И я ничего не выдаю за откровения.Я общаюсь как и все тут. Где я сказал, что я говорю откровения? Я такое слово вообще не употребляю.
            В общем ребята так сделаем. Я могу тут просто прекратить общение и все. Вы же этого добиваетесь я вижу? Мне лично все равно. но Илья мне написал в посте,что он не против.Так что если он с вами согласится,то я и уйду из темы. Мне без разницы.

Я,я,я,я,я,я.....посчитайте кол-во слова этого в Ваших постах и получите откровение)))) Да я и не гоню Вас вовсе...

Комментарий

• Nekto
              Царской крови

• 05 February 2012
              • 3849

Сообщение от Mirabelle
              Я,я,я,я,я,я.....посчитайте кол-во слова этого в Ваших постах и получите откровение)))) Да я и не гоню Вас вовсе...
              Я уже устал от вас. Честное слово. Не люблю с женщинами спорить. И детьми.

Комментарий

• Mirabelle
                Отключен

• 02 December 2011
                • 942

Пользуясь Вашим же методом могу сказать что - это Ваши проблемы (усталось). Я еще слаба и не могу пройти мимо людей которые не Истину несут в Мир, а Себя прикрываясь Истиной. Но вот вы мне помогаете освобождаться от этого неприятия. И спасибо Вам!

Комментарий

• Sewenstar
                  Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                  • 10395

Сообщение от Nekto
                  Я пока ничего не буду говорить. Потому как людям уже стало не по себе. Так что мне пока нет смысла тут что то писать более серьезное.
                  Уж не думает ли КТО, что от некого сверхъяркого света исключительно отдельных идивидумов такому возможно было статься? Ни кто ни кому не может запретить говорить, просто Ваша интерпретация значения слова "покой", не выдерживает критики Писанием. Вот и всё...

*Ангел

Комментарий

• AVG
                    Ветеран

• 28 August 2011
                    • 3539

Я верю что под плотью и кровь скрывается не тело и душа,а греховная человеческая природа,душевная бесовская,написано:плоть и кровь не могут наследовать Царства Божия,если бы это говорилось конкретно в отношении человеческого тела то было бы написано конкретно плоть и кровь Царства Божия не наследуеет,а в этих стихах говорится о человеческой греховной природе,помните когда Иисус сказал Петру не плоть тебе это открыли,а Отец Сущий на небесах,под плотью и кровью Иисус говорил о человеке с его греховной природой,с которой человекам положено однажды умереть,душевный не может принять что есть от Духа Божия,душевный принимает за безумие то что есть от Духа Божия,поэтому человек со своей греховной природой которая есть от плоти и крови не может войти и наследовать Царство Божие.
                    страдающий плотью не грешит.

Комментарий

• AVG
                      Ветеран

• 28 August 2011
                      • 3539

брат Костя нет такова места (там)есть два состояния в котором человек может пребывать это состояние во Христе(Царство Божие)и состояние в не Христа (озеро огненое)и это все в одном месте на земле от того как мы строим свою жизнь завистит то где мы живем мы можем жить как в раю,а можем как в аду зависит от того что мы выбираем,Бог поругаем не бывает что посеет человек то и пожнет.Ивоскресение из мертвых это не определенный день в не определенном будущем,а это процесс который происходит с человеком пока он живет в своем физическом теле,со смертью человека процесс воскресения мертвых прекращается,процесс который действует по средством закона сеинья и жатвы 1коринф15:42-57.Написано:блаженн и свят имеющий участие в воскресении первом,имтеть участие в воскресении первом это иметь в себе свидетельство воскресшего Христа уже теперь здесь и сей час,написано:встань спящий воскресни из мертвых да освятит тебя Христос ,не зря же Христос сказал бодрствуйте тоесть,бодрствование это когда Дух животтворит плоть не пользует ни мало,чтобы Я пришед не нашел вас спящими(мертвыми физически),помнишь,что Он говорил Своим ученикам о Лазаре,Лазарь спит но Я иду разбудить его.Но Иисус в то время пришел в мир не только разбудить Лазаря который уже смердил четвертый день но Он так же пришел в мир чтобы его разбудить от греха и смерти,и Он дал миру эту возможность и способность освободится от греха и смерти Своей жертвою на кресте.И уже не скажу иди вон.

Комментарий

• AVG
                        Ветеран

• 28 August 2011
                        • 3539

человек это душа проявляющая себя в духе облеченная в тело.

Комментарий

• Nekto
                          Царской крови

• 05 February 2012
                          • 3849

Сообщение от AVG
                          брат Костя нет такова места (там)есть два состояния в котором человек может пребывать это состояние во Христе(Царство Божие)и состояние в не Христа (озеро огненое)и это все в одном месте на земле от того как мы строим свою жизнь завистит то где мы живем мы можем жить как в раю,а можем как в аду зависит от того что мы выбираем,Бог поругаем не бывает что посеет человек то и пожнет.Ивоскресение из мертвых это не определенный день в не определенном будущем,а это процесс который происходит с человеком пока он живет в своем физическом теле,со смертью человека процесс воскресения мертвых прекращается,процесс который действует по средством закона сеинья и жатвы 1коринф15:42-57.Написано:блаженн и свят имеющий участие в воскресении первом,имтеть участие в воскресении первом это иметь в себе свидетельство воскресшего Христа уже теперь здесь и сей час,написано:встань спящий воскресни из мертвых да освятит тебя Христос ,не зря же Христос сказал бодрствуйте тоесть,бодрствование это когда Дух животтворит плоть не пользует ни мало,чтобы Я пришед не нашел вас спящими(мертвыми физически),помнишь,что Он говорил Своим ученикам о Лазаре,Лазарь спит но Я иду разбудить его.Но Иисус в то время пришел в мир не только разбудить Лазаря который уже смердил четвертый день но Он так же пришел в мир чтобы его разбудить от греха и смерти,и Он дал миру эту возможность и способность освободится от греха и смерти Своей жертвою на кресте.И уже не скажу иди вон.
                          А это тогда кто?
                          Ибо невозможно - однажды просвещенных, и вкусивших дара небесного, и соделавшихся причастниками Духа Святаго, 5 и вкусивших благого глагола Божия и сил будущего века, 6 и отпадших, опять обновлять покаянием, когда они снова распинают в себе Сына Божия и ругаются [Ему].
                          И вот это?
                          то сколь тягчайшему, думаете, наказанию повинен будет тот, кто попирает Сына Божия и не почитает за святыню Кровь завета, которою освящен, и Духа благодати оскорбляет? 30 Мы знаем Того, Кто сказал: у Меня отмщение, Я воздам, говорит Господь. И еще: Господь будет судить народ Свой. 31 Страшно впасть в руки Бога живаго!

Комментарий

• Костя_Ч
                            Ветеран

• 04 January 2012
                            • 1431

Сообщение от AVG
                            брат Костя .....
                            AVG, а каким боком это ко мне?можно как-нить "выделить цитату" использовать,что бы сориентироваться что к чему?
                            И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек.(Ин.11)

Комментарий

• AVG
                              Ветеран

• 28 August 2011
                              • 3539

професор ты шо про меня забыл,я тоже верую не забудь пожалуйста.

Комментарий

• AVG
                                Ветеран

• 28 August 2011
                                • 3539

брат если Он в нас то все что о Христе так же и о нас,ну если Он в нас разве не так.

Комментарий

Обработка...