НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • piroma
    👁️

• 13 January 2013
    • 47952

Сообщение от Аркадий Котов
    Да,я это уже давно понял.

Я вступил на Путь,и все свои заблуждения на этом Пути-это мои заблуждения.Забывая заднее(заблуждения) простираюсь вперёд.
    Не понимаю твоих предъяв,у тебя свой путь,свои заблуждения.Какие проблемы?

Здесь же на форуме-торг,каждый делится тем чего достиг,дело купца* -выбирать,примерять или шагать дальше.
    Ты,как я понял,шагаешь дальше...Не смею задерживать.

Спасибо,уже всё понятно.

Ахинею не выставляй на всеобщее обозрение,Сергей.
    Прими как дружеский совет-не используй в своих эссе,библейскую терминологию,из твоих уст это не суразно смотрится,для тех кто в материале.

Говоришь "по человечески" вот и следуй своему кредо.
    Если уж говорить о понимании писания как проблеме,то она не у меня одного.
    Ты ,хоть и возможно и будешь отрицать,но имеешь её так же как и я.

Он у тебя ещё и не знал цепь*.

А чтоб ты понимал,кто такой пёс*-просвещу:

"берегитесь псов, берегитесь злых делателей, берегитесь обрезания" (Фил..3:2)
    Апостол ставит в один ряд псов и обрезанных.

"Пёс" - образ низкого способа чтения Писания.
    Псы рвут и раздирают духовную пищу при её употреблении; дерутся за пищу между собой, крадут и отбирают пищу у слабых.
    Такова их природа.

Но Писание так не читают. Его нельзя рвать, выдирать отдельные куски для построения богословия, или красть чужое толкование.

Писание читается во взаимосвязи всех мест, целостно, бережно, не зарясь на чужой труд, но делясь своим.
    Пс 21:17Ибо псы окружили меня, скопище злых обступило меня, пронзили руки мои и ноги мои

ПСЫ Симфония для Библии: ПСЫ — Симфония для Библии

Комментарий

• Сергей 13
      Ветеран

• 08 October 2012
      • 6247

Да,я это уже давно понял.
      Тут ты понимаешь, а далее пишешь,-
      Я вступил на Путь,и все свои заблуждения на этом Пути-это мои заблуждения.Забывая заднее(заблуждения) простираюсь вперёд.
      Это не предьява, а дружеский сосет во первых. Если бы меня тревожило моё эго, моя правота и моё самое правильное понимание писания, тогда - было бы так как ты сказал. Меня даже не тревожит, что у тебя иной язык. Это как взять шахматы и назвать фигуры по своему. Неважно, гланое правильно ходить- рассуждать- верно?
      Итак, ещё раз в десятый раз не это меня беспокоит, а твоя самоуверенность, что твоё понимание правильное и единственно верное и другого быть не может (не у меня, а у тебя с этим могут быть проблемы). Как ты не раз заявлял "и быть не может", когда я тебе говорил неоднократно обратное- может (разногласия должны быть). И всё же для меня это не проблема, как я уже неоднократно подчёркивал за тебя страшно. Суть в чём, я прекрасно понимаю, что рассудку на небеса в разум путь закрыт и сколько бы ты в своих умозаключениях относительно писания не видел этого самого Духовного его там нет и быть не может- это главное. Не говорю, что вовсе у тебя духовных переживаний нет- речь о совсем другом.
      Здесь же на форуме-торг,каждый делится тем чего достиг,дело купца* -выбирать,примерять или шагать дальше.
      Ты,как я понял,шагаешь дальше...Не смею задерживать.
      Благодарю.
      Ахинею не выставляй на всеобщее обозрение,Сергей.
      Прими как дружеский совет-не используй в своих эссе,библейскую терминологию,из твоих уст это не суразно смотрится,для тех кто в материале.
      Ты просто на себя со стороны не смотрел. Тоже самое. Но мне до этого нет дела. Я вот буквально вчера с Дальнобойщиком говорил о простых вещах, а он мне, что его вера самая правильная. А я уже давно говорю если человек врёт самому себе пытаясь, что либо скрыть от Бога и людей до добра это не доведёт. Честным, открытым, простым нужно быть, а за писанием не мёртвые буквы видеть, а живого человека, вести диалог с ним.
      Говоришь "по человечески" вот и следуй своему кредо.
      Так и поступаю.
      Если уж говорить о понимании писания как проблеме,то она не у меня одного.
      Ты ,хоть и возможно и будешь отрицать,но имеешь её так же как и я.
      Я тебе уже сказал, что рад был бы если бы хоть треть от написанного понимаю верно. Но дело же не в написанном, а в том, что ты применил к себе, что стало по праву твоим- понимаешь? А тут совсем другая история. Вот скажи ты с Христом на все сто согласен и собираешься исполнить всё, что он говорил или как Дальнобойщик считаешь, что око за око зуб за зуб этого требует добро или как Уверовавший говорит на того кто подставляет другую щёку- терпила? А ведь Христос для них и правда терпила понимаешь? Зачем называть себя христианином если таковы не являешься в толк не возьму.
      "Пёс" - образ низкого способа чтения Писания.
      Псы рвут и раздирают духовную пищу
      Способ один- рассудок если ты ещё невкурил. И да всё, что ты далее пишешь соответствует ему. Впрочем твой конечно не таков. Да только сколько раз я тебе говорил, а ты не слушаешь- рассудок исчадие ада и рождён он в адском пламени. Не видишь- понимаю. Да, Бог использует чрево и твой рассудок, но ты привязался сильно к нему, и не можешь отпустить как Пётр к примеру Иисуса.
      38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
      39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

• Аркадий Котов
        Ветеран

• 31 May 2016
        • 7166

Сообщение от piroma
        Пс 21:17Ибо псы окружили меня, скопище злых обступило меня, пронзили руки мои и ноги мои

ПСЫ Симфония для Библии: ПСЫ Симфония для Библии
        Чем пронзили руки* и ноги* Слова-скопище псов?Как видите?
        #1 (5163642)

Комментарий

• Аркадий Котов
          Ветеран

• 31 May 2016
          • 7166

Сообщение от Сергей 13
          Это не предьява, а дружеский сосет во первых. Если бы меня тревожило моё эго, моя правота и моё самое правильное понимание писания, тогда - было бы так как ты сказал. Меня даже не тревожит, что у тебя иной язык.
          У меня иной язык?!-Может наоборот-это ты,друг, библейский понятийный аппарат=термины,наполнил собственным содержанием подогнав под свою похоть=представления?Не думал об этом?
          Сообщение от Сергей 13
          Это как взять шахматы и назвать фигуры по своему. Неважно, гланое правильно ходить- рассуждать- верно?
          Нет,не верно.

Писание создано так, что внутри себя имеет весь необходимый инструментарий для познания истины.
          Оно самодостаточно, и толкуют само себя. Оно создано таким, что не нуждается в привлечении сторонних инструментов.

Наличие самодостаточного инструментария, выдвигает требование не привлекать человеческие толкования и человеческие подходы=это чуждый огонь, привносимый во святилище.

Тебе же,дорогой друг-начхать на самодостаточность Писания.Ты изобрёл свой альтернативный инструментарий,нагнув тем самым первенство исконного языка и на голубом глазу пишешь мне о смирении и кротости Иисуса,мол так должно поступать как Он.

И слушая тебя и наблюдая за тобой-я не могу понять,то ли ты действительно не понимаешь с ЧЕМ имеешь дело,то ли ты настолько искуссный манипулятор,что во что бы то ни стало,решил продавить "свою игру"?
          #1 (5163642)

Комментарий

• piroma
            👁️

• 13 January 2013
            • 47952

Сообщение от Сергей 13
            Тут ты понимаешь, а далее пишешь,-

Это не предьява, а дружеский сосет во первых. Если бы меня тревожило моё эго, моя правота и моё самое правильное понимание писания, тогда - было бы так как ты сказал. Меня даже не тревожит, что у тебя иной язык. Это как взять шахматы и назвать фигуры по своему. Неважно, гланое правильно ходить- рассуждать- верно?
            Итак, ещё раз в десятый раз не это меня беспокоит, а твоя самоуверенность, что твоё понимание правильное и единственно верное и другого быть не может (не у меня, а у тебя с этим могут быть проблемы). Как ты не раз заявлял "и быть не может", когда я тебе говорил неоднократно обратное- может (разногласия должны быть). И всё же для меня это не проблема, как я уже неоднократно подчёркивал за тебя страшно. Суть в чём, я прекрасно понимаю, что рассудку на небеса в разум путь закрыт и сколько бы ты в своих умозаключениях относительно писания не видел этого самого Духовного его там нет и быть не может- это главное. Не говорю, что вовсе у тебя духовных переживаний нет- речь о совсем другом.

Благодарю.

Ты просто на себя со стороны не смотрел. Тоже самое. Но мне до этого нет дела. Я вот буквально вчера с Дальнобойщиком говорил о простых вещах, а он мне, что его вера самая правильная. А я уже давно говорю если человек врёт самому себе пытаясь, что либо скрыть от Бога и людей до добра это не доведёт. Честным, открытым, простым нужно быть, а за писанием не мёртвые буквы видеть, а живого человека, вести диалог с ним.

Так и поступаю.

Я тебе уже сказал, что рад был бы если бы хоть треть от написанного понимаю верно. Но дело же не в написанном, а в том, что ты применил к себе, что стало по праву твоим- понимаешь? А тут совсем другая история. Вот скажи ты с Христом на все сто согласен и собираешься исполнить всё, что он говорил или как Дальнобойщик считаешь, что око за око зуб за зуб этого требует добро или как Уверовавший говорит на того кто подставляет другую щёку- терпила? А ведь Христос для них и правда терпила понимаешь? Зачем называть себя христианином если таковы не являешься в толк не возьму.

Способ один- рассудок если ты ещё невкурил. И да всё, что ты далее пишешь соответствует ему. Впрочем твой конечно не таков. Да только сколько раз я тебе говорил, а ты не слушаешь- рассудок исчадие ада и рождён он в адском пламени. Не видишь- понимаю. Да, Бог использует чрево и твой рассудок, но ты привязался сильно к нему, и не можешь отпустить как Пётр к примеру Иисуса.
            я думаю проблема простая у всех

никто не хочет видеть когда в уме бегут псы и лают а когда овцы спокойно пасутся на пастбище

злые мысли от добрых не могут отличить
            ну это просто -злые ведут ко злу а добрые к добру если путь мысли развить до следующей мысли пока мысль станет светом либо тьмой
            на то есть светильник подсветить на развитие

заблуждения от аксиоматики неправильной

если аксиомы не библейские то и теория далее криво идет по другим рельсам хотя и параллельно с рельсами писания
            ------

не у всех есть Иуда

ибо есть повелевающие предать а есть расспинавшие а есть смотрящие и плачущие а есть смеющиеся

и т д

ибо есть такие которые давно распяли истину и проповедуют лжехриста
            тут надо двойное распятие -распять их лжехриста и их самих

Комментарий

• Сергей 13
              Ветеран

• 08 October 2012
              • 6247

Сообщение от piroma
              я думаю проблема простая у всех

никто не хочет видеть
              У простой проблемы не простые пути решения?
              38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
              39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

• piroma
                👁️

• 13 January 2013
                • 47952

У меня иной язык?!-Может наоборот-это ты,друг, библейский понятийный аппарат=термины,наполнил собственным содержанием подогнав под свою похоть=представления?Не думал об этом?

Нет,не верно.

Писание создано так, что внутри себя имеет весь необходимый инструментарий для познания истины.
                Оно самодостаточно, и толкуют само себя. Оно создано таким, что не нуждается в привлечении сторонних инструментов.

Наличие самодостаточного инструментария, выдвигает требование не привлекать человеческие толкования и человеческие подходы=это чуждый огонь, привносимый во святилище.

Тебе же,дорогой друг-начхать на самодостаточность Писания.Ты изобрёл свой альтернативный инструментарий,нагнув тем самым первенство исконного языка и на голубом глазу пишешь мне о смирении и кротости Иисуса,мол так должно поступать как Он.

И слушая тебя и наблюдая за тобой-я не могу понять,то ли ты действительно не понимаешь с ЧЕМ имеешь дело,то ли ты настолько искуссный манипулятор,что во что бы то ни стало,решил продавить "свою игру"?
                первая ошибка полноту Божию заменить на какую то целостность

эта аксиома неверная

Комментарий

• Аркадий Котов
                  Ветеран

• 31 May 2016
                  • 7166

Сообщение от piroma

эта аксиома неверная
                  Поднимите глаза ваши на высоту небес и посмотрите, кто сотворил их? Кто выводит воинство их счетом?
                  Он всех их называет по имени: по множеству могущества и великой силе у Него ничто не выбывает.(Ис.40:26)

А почему у Вас то выбывает,господин фашист?
                  #1 (5163642)

Комментарий

• Сергей 13
                    Ветеран

• 08 October 2012
                    • 6247

Не друг, это твой язык. Его придумал Поляков, Илья и ты,допускаю, что есть другие. Например скажи насколько твой язык соответствует языку каббалы? А ведь это учение от постигших Духовное и не просто постигших а высокую ступень. Теперь скажи кто из отцов основателей твоего учения постиг эту самую ступень??? Только давай честно и без ухода от ответа. Мне вчера хватило...
                    Тебе же,дорогой друг-начхать на самодостаточность Писания.
                    Я вижу самодостаточность Евангелия. Где остальные части писания не выходят за рамки Оного, включая откровение Иоанна. И самое главное мне открылось как достичь при жизни самой высокой ступени в Духовном, какой можно достичь- ответ прост...Исполнить всё, чему учил Христос, применив сие к своим чувствам.
                    Так, что Практика для меня на первом месте, остальное разговоры.

Комментарий

• piroma
                      👁️

• 13 January 2013
                      • 47952

Нет,не верно.

эта аксиома неверная

это тоже что в каббале Древо жизни сфироты

древо приносит плоды по роду своему не разнородные

они посадили на свое древо жизни не только мудрость но и другие качества

и древо стало новогодней ёлкой -мертвой с игрушками

древо никогда не приносит арбузы и дыни лимоны и апельсины

такие связи логические нарушаются и видна мертвечина -проповедуется мертвый бог

Комментарий

• piroma
                        👁️

• 13 January 2013
                        • 47952

Поднимите глаза ваши на высоту небес и посмотрите, кто сотворил их? Кто выводит воинство их счетом?
                        Он всех их называет по имени: по множеству могущества и великой силе у Него ничто не выбывает.(Ис.40:26)

А почему у Вас то выбывает,господин фашист?
                        вы незнакомы что высшая заповедь отменяет низшую?
                        а последнее пророчество предыдущее?

третья часть звезд куда упали?
                        и кто обещал потрясти не только землю но и небо чтобы все оставшиеся звезды спали?

Комментарий

• Аркадий Котов
                          Ветеран

• 31 May 2016
                          • 7166

Сообщение от Сергей 13
                          Не друг, это твой язык. Его придумал Поляков, Илья и ты,допускаю, что есть другие.
                          Если бы я ЭТО услышал от любого другого участника,я бы покрыл это невежество,но ты то,уж скоро десять лет в постоянном общении в "псевдохристианских" темах!А такое ощущение,что зашёл как-будто вчера...

Закон духовен (Римлянам 7:14).
                          Любые физические смыслы, вкладываемые в заповеди закона, есть язычество. И не только закона, но и всего Писания.
                          Скажи,друг любезный,ЭТО Поляков придумал или Крохмаль?!А может это мне ТАК захотелось?!Или это требование Писания?!

Или ты запамятовал, что Бог есть Дух, и поклоняются Ему в духе и истине?
                          Разве Бог Сам в Себе разделился, ибо всякое царство разделившееся в самом себе, опустеет.

Или ты под плотью понимаешь,тоже что и мир сей,который плотью называет физическое мясо,вместо меры дуальных рассуждений и познаний.
                          Это тоже Поляков с Крохмалем придумал?!

Материализм в чтении Писания - язычество, как нижайшая ступень Богопознания.
                          Поэтому язычники находятся отвне скинии Богопознания, и им предстоит пройти три завесы, прежде чем достигнут истинных смыслов Писания.

Впрочем это не какие-то абстрактные язычники, а все новички веры.
                          Но ты то не новичок,а ветеран форума,а делаешь выводы словно новичок.

ЧТО конкретно придумали,внесли своего,ввели Поляков с Крохмалем можешь предметно,адресно показать?Не в общем-то туманно-неопределённо как зачастую аргументируешь ты,а конкретно?

Сообщение от Сергей 13
                          Например скажи насколько твой язык соответствует языку каббалы?
                          Я пользуюсь Плотью Иисуса Христа.Это самодостаточный инструментарий для познания Истины.
                          Я тебе об этом писал выше,повторяться нет смысла.

Язык каббала-это язык каббалы.Пока не обнаружится переходных моментов и связей языка каббалы с языком Писания=с Плотью Иисуса Христа.
                          Никто не вправе заявлять об их тождестве и единстве.
                          #1 (5163642)

Комментарий

• Сергей 13
                            Ветеран

• 08 October 2012
                            • 6247

Сообщение от Сергей 13
                            Так, что Практика для меня на первом месте, остальное разговоры.
                            И только в процессе практики можно получить качественные переживания Духовного, которые открывают возможность следующего шага в Оном. А рассматривать писание и говорить о увиденном в нём можно сколько угодно, однако от этого Духовным ещё никто не стал. Ты Аркадий наверное станешь первым.

Комментарий

• Аркадий Котов
                              Ветеран

• 31 May 2016
                              • 7166

Сообщение от piroma
                              вы незнакомы что высшая заповедь отменяет низшую?
                              а последнее пророчество предыдущее?

третья часть звезд куда упали?
                              и кто обещал потрясти не только землю но и небо чтобы все оставшиеся звезды спали?
                              Ответ на вопрос от Вас будет,господин фантазёр?:

Симфония для Библии

Чем пронзили руки* и ноги* Слова-скопище псов?Как видите?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей 13
                              И только в процессе практики можно получить качественные переживания Духовного
                              Писание это и есть Практикум.Жаль,что ты этого до сих пор не понял.
                              #1 (5163642)

Комментарий

• Сергей 13
                                Ветеран

• 08 October 2012
                                • 6247

Если бы я ЭТО услышал от любого другого участника,я бы покрыл это невежество,но ты то,уж скоро десять лет в постоянном общении в "псевдохристианских" темах!А такое ощущение,что зашёл как-будто вчера.
                                Не прикидывайся речь была совсем о другом. Потому далее комментировать не буду, а вновь спрошу... На вопрос ты не ответил- итак кто из отцов основателей или последователей ТВОЕГО учения постиг высокую ступень Духовного? Тебе известно о таких людях?

ЧТО конкретно придумали,внесли своего,ввели Поляков с Крохмалем можешь предметно,адресно показать?Не в общем-то туманно-неопределённо как зачастую аргументируешь ты,а конкретно?
                                У вас свой язык. Ты говоришь, что он единственно верный? Нет, тогда проехали- я использую иной, - не язык писания?- да ладно. Вопрос в другом. Я говорил о тебе как о представителе учения не более. Есть другие учения о том же, но язык у них другой. С сутью твоего учения я не согласен и не считаю возможным достичь хоть какую то ступень Духовного следуя ему (как я понимаю с духовной практикой у вас туговато). И это я уже говорил.
                                Никто не вправе заявлять об их тождестве и единстве.
                                А твоё учение значит правильное- уже можешь заявить,да?

- - - Добавлено - - -

Писание это и есть Практикум.Жаль,что ты этого до сих пор не понял.
                                Там лишь указан Путь к Духовному. Я допускаю, что опыт позволяет, но чтобы двигаться выше без практики в духовном НИКАК. Жаль, что ты не понимаешь.

Комментарий

Обработка...