НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • iromany
    Ветеран

• 15 June 2019
    • 5587

Сообщение от Сергей 13
    Задумайтесь вод над чем- отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною. Как видите крест у каждого свой и он берёт его до того как следует Его Путём. Более того вы не можете последовать за Ним до самого конца если не возьмёте свой крест ибо придёте на голгофу с пустыми руками.

Это старая история, свой крест это то на что Дух указал
    Ответил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...

Комментарий

• Newshin
      Ветеран

• 20 January 2008
      • 10227

ЭТО ЛУЧШЕ ЗНАТЬ... Приход антихриста. Как это будет

--------
      Они сгорят, как и ветхая плоть, основаная на углеродной органике( углерод основа всей органики на земле 6 протонов, 6 электронов, 6 нейтронов) Господь даст верящим в Него новое тело.*Сие есть Кровь и Тело Мое. Учение Нашего Учителя.И.Э.!
      *Остальные..просто сгорят..

Первым начнет гореть израиль во плоти, когда Его ноги встанут на масличной горе, она расплавиться на две половины, потом( во мгновение ока) начнут гореть остальные народы, которые поклонились зверю( углеродному органическому сознанию) мировому диктатору.
      1 http://rutube.ru/tracks/3758643.html...c2c7c91bc2beb0

2 http://rutube.ru/tracks/4162330.html
      3 Христианские радиостанции :up:

4 Aliluia JHWH !

Комментарий

• Сергей 13
        Ветеран

• 08 October 2012
        • 6247

Сообщение от Аркадий Котов
        В том то и дело,что только на собственном опыте.
        А давай я попробую тебе объяснить тоже самое, что пытался объяснить ранее, но на ДРУГОМ языке. Может ты воспринимаешь только свою сладкую речь. Посмотрим сейчас...

Ну, если ты имеешь виду время, когда Бог мне дал Духа Своего и я четыре месяца постигал одно единственное Евангелие, а в итоге лично в образе человека приходил и говорил со мной, показывал видения, учил то да. И хоть это и было во сне однако в сознании понимаешь, что это значит? Или ты совсем в Бога верить перестал ибо твой рассудок тебя так нагнул, что только в чреве своём видишь бога своего?
        Слово,ты нагибаешь,как и многие в угоду своим похотям.
        Побойся Бога, я вижу свою грязь как все вижу думаешь? Но чтобы вот так вот как ты говоришь. Ты при своём уме? Ты бы пригляделся к себе повнимательней, может проблема не в окружающих, а в тебе?
        Ты так и не смог отринуть свою душу*.Водишься исключительно ей.
        Не смог, я много чего ещё не смог и мне предстоит сделать. Но опять же у меня есть Помощник, а у тебя, что есть если ты даже Духа Святого (Разум Божий) превзойти хочешь если уж не превзошёл. С чего ты взял, что Бог даст тебе ТО, что ты унизил до уровня своего разумения?
        Тебе только и остаётся что пенять на моё "не виденье".Приём не нов.Не удивил,если честно.
        Я не пытаюсь за счёт тебя реализоваться. Упаси Боже меня от такого. Я помочь хочу. НО если ты в помощи не нуждаешься и счастлив- только порадуюсь за тебя. А так боюсь я за тебя понимаешь? И дай Бог,чтобы мои опасения относительно тебя, Ильи и еже с вами не оправдались и вы потом не плакали горькими слезами за своё безрассудство.

Иисус-это Христос,вынесенный во вне,на страницы Писания.
        Иисус это твой УМ, который ты отверг. Выноси Его куда хочешь,дело твоё.

Я не в курсе про какие ты "в дамки"-ведёшь речь,но подсказать о чём сам разумею-всегда пожалуйста.
        Помогаешь ты мне, очень сильно помогаешь. Если бы не ты и не такие как ты то я подумал бы, что жизнь на земле для меня станет лёгкой прогулкой.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от iromany
        Это старая история, свой крест это то на что Дух указал
        Как знаете. Путь так путь.
        38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
        39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

• Сергей 13
          Ветеран

• 08 October 2012
          • 6247

Сообщение от Вадим77
          А что такое "Духовное" - конкретные примеры можешь привести?
          Это слово часто употребляемо верунами, но как по ним самим понять, что оно значит? Или это как запрещенный прием - удар ниже пояса? Не знаешь, что написать - пиши "духовное".
          Если рассматривать с точки зрения русского языка, то слово "духовное" - это прилагательное; духовное... (что-то). Что?
          Они молчат потому, что едят его на завтрак, обед и ужин и потому ничего в оном не смыслят.
          Духовный человек это человек совпадающий по свойствам с Творцом. Есть творение и есть Творец, а есть потомство и есть Отец. И то и то Одно, но не одно и тоже. В основе существования всего - любовь как получение и Любовь как отдача. Творение хочет только получать- и Творец не остаётся безответным, а потомство хочет отдавать и отдача всегда востребована. Те кто отдают Живы ибо приняли Разум от Бога всем своим сердцем- в них Любовь Бога имеет совершенное действие, а те кто желают только получать - хотят быть любимыми ещё мертвы (разум их), неразумны и не понимают и не видят своего несовершенства. Потому те кто принял Духа Разумения служат тем кто Его ещё не принял. Потому, что они дети.. Вот в чём разница между духовным и не духовным. Ничего плохого нет в том, чтобы быть ребёнком и только получать, просто в последнее время дети стали злыми, много лжехристов (называющих себя разумными) появилось и учат отцов. Вот и всё.
          Главное понимать, что ДУХовное только от Бога бывает.
          38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
          39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

• piroma
            👁️

• 13 January 2013
            • 47952

Сообщение от Сергей 13
            Они молчат потому, что едят его на завтрак, обед и ужин и потому ничего в оном не смыслят.
            Духовный человек это человек совпадающий по свойствам с Творцом. Есть творение и есть Творец, а есть потомство и есть Отец. И то и то Одно, но не одно и тоже. В основе существования всего - любовь как получение и Любовь как отдача. Творение хочет только получать- и Творец не остаётся безответным, а потомство хочет отдавать и отдача всегда востребована. Те кто отдают Живы ибо приняли Разум от Бога всем своим сердцем- в них Любовь Бога имеет совершенное действие, а те кто получают ещё мертвы (разум их), неразумны и не понимают и не видят своего несовершенства. Потому те кто принял Духа Разумения служат тем кто Его ещё не принял. Потому, что они дети.. Вот в чём разница между духовным и не духовным. Ничего плохого нет в том, чтобы быть ребёнком и только получать, просто в последнее время дети стали злыми, много лжехристов (называющих себя разумными) появилось.Вот и всё.
            любовь не ищет своего

младенец кричит когда голодный и этот рефлекс разве есть любовь к матери?

возлюби ближнего как самого себя -это уже исключает себя

Комментарий

• Сергей 13
              Ветеран

• 08 October 2012
              • 6247

Сообщение от piroma
              любовь не ищет своего
              Ты знаешь слова Христа, хочешь быть меж вами большим, да будет вам слугою. Иисус приходил послужить...Разумеешь это?

Комментарий

• piroma
                👁️

• 13 January 2013
                • 47952

Сообщение от Сергей 13
                Ты знаешь слова Христа, хочешь быть меж вами большим, да будет вам слугою. Иисус приходил послужить...Разумеешь это?
                да -это сказано так -не ищи своей пользы но другого

это возможно только при условии если имеешь любовь и дары духовные
                без того нету служений-нечем служить

то есть слугой чтобы стать надо иметь для служения оборудование соответствующее

Комментарий

• Вадим77
                  Отключен

• 24 January 2011
                  • 3421

Сообщение от Сергей 13
                  Духовный человек это человек совпадающий по свойствам с Творцом. Есть творение и есть Творец, а есть потомство и есть Отец. И то и то Одно, но не одно и тоже. В основе существования всего - любовь как получение и Любовь как отдача. Творение хочет только получать- и Творец не остаётся безответным, а потомство хочет отдавать и отдача всегда востребована. Те кто отдают Живы ибо приняли Разум от Бога всем своим сердцем- в них Любовь Бога имеет совершенное действие, а те кто желают только получать - хотят быть любимыми ещё мертвы (разум их), неразумны и не понимают и не видят своего несовершенства. Потому те кто принял Духа Разумения служат тем кто Его ещё не принял. Потому, что они дети.. Вот в чём разница между духовным и не духовным. Ничего плохого нет в том, чтобы быть ребёнком и только получать, просто в последнее время дети стали злыми, много лжехристов (называющих себя разумными) появилось и учат отцов. Вот и всё.
                  Главное понимать, что ДУХовное только от Бога бывает.
                  Какая мне разница, от кого это бывает, я пока об этом не спрашивал.
                  Я у тебя переспрошу: В ТЕБЕ духовное это как выражается? Сможешь пояснить на КОНКРЕТНОМ примере?

Фраза "дух - это любовь" мне ни о чем не говорит. Мне конкретика нужна.

Комментарий

• Сергей 13
                    Ветеран

• 08 October 2012
                    • 6247

Сообщение от Вадим77
                    Конкретно для тебя, духовное это качество жизни, которое подразумевает так же желание послужить людям и принимать от Бога всё с благодарностью, доверившись Ему полностью, что значит быть живым (терпение, милосердие отсутствие суда и т.д).

Комментарий

• piroma
                      👁️

• 13 January 2013
                      • 47952

Сообщение от Вадим77
                      Какая мне разница, от кого это бывает, я пока об этом не спрашивал.
                      Я у тебя переспрошу: В ТЕБЕ духовное это как выражается? Сможешь пояснить на КОНКРЕТНОМ примере?

образ твоего мышления есть духовное
                      все учения есть духовные и увлекают куда то ум
                      идет борьба духовная -борьба чье учение лучше и обманом

например коммунизм фашизм и т д
                      все учения противодействуют библейскому

Комментарий

• iromany
                        Ветеран

• 15 June 2019
                        • 5587

Сообщение от Сергей 13
                        А давай я попробую тебе объяснить тоже самое, что пытался объяснить ранее, но на ДРУГОМ языке. Может ты воспринимаешь только свою сладкую речь. Посмотрим сейчас...

Ну, если ты имеешь виду время, когда Бог мне дал Духа Своего и я четыре месяца постигал одно единственное Евангелие, а в итоге лично в образе человека приходил и говорил со мной, показывал видения, учил то да. И хоть это и было во сне однако в сознании понимаешь, что это значит? Или ты совсем в Бога верить перестал ибо твой рассудок тебя так нагнул, что только в чреве своём видишь бога своего?

Побойся Бога, я вижу свою грязь как все вижу думаешь? Но чтобы вот так вот как ты говоришь. Ты при своём уме? Ты бы пригляделся к себе повнимательней, может проблема не в окружающих, а в тебе?

Не смог, я много чего ещё не смог и мне предстоит сделать. Но опять же у меня есть Помощник, а у тебя, что есть если ты даже Духа Святого (Разум Божий) превзойти хочешь если уж не превзошёл. С чего ты взял, что Бог даст тебе ТО, что ты унизил до уровня своего разумения?

Я не пытаюсь за счёт тебя реализоваться. Упаси Боже меня от такого. Я помочь хочу. НО если ты в помощи не нуждаешься и счастлив- только порадуюсь за тебя. А так боюсь я за тебя понимаешь? И дай Бог,чтобы мои опасения относительно тебя, Ильи и еже с вами не оправдались и вы потом не плакали горькими слезами за своё безрассудство.

Помогаешь ты мне, очень сильно помогаешь. Если бы не ты и не такие как ты то я подумал бы, что жизнь на земле для меня станет лёгкой прогулкой.

- - - Добавлено - - -

Мое дело сказать...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей 13

- - - Добавлено - - -

Ну вот никак не пройти мимо.
                        Иисус это не ум- Иисус это спасение Бога данное в идее, т.е Бог дает знание о Себе и Своем отношении к верующему, знание и главное чувствование вот этого отношения и есть имя Его
                        Ответил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...

Комментарий

• Вадим77
                          Отключен

• 24 January 2011
                          • 3421

Сообщение от Сергей 13
                          Конкретно для тебя, духовное это качество жизни, которое подразумевает так же желание послужить людям и принимать от Бога всё с благодарностью, доверившись Ему полностью, что значит быть живым (терпение, милосердие отсутствие суда и т.д).
                          Эти все качества не зависят ни от каких богов; у неверующих их даже больше, чем у адептов различных религий. Так что ответ не засчитан.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma
                          образ твоего мышления есть духовное
                          все учения есть духовные и увлекают куда то ум
                          идет борьба духовная -борьба чье учение лучше и обманом

например коммунизм фашизм и т д
                          все учения противодействуют библейскому
                          Между фашизмом и Торой идеологическая разница минимальна, если она вообще имеется. Сионизм и фашизм - в чем ты видишь принципиальную разницу?

Комментарий

• Сергей 13
                            Ветеран

• 08 October 2012
                            • 6247

Сообщение от Вадим77
                            Эти все качества не зависят ни от каких богов; у неверующих их даже больше, чем у адептов различных религий. Так что ответ не засчитан.
                            Это ты так думаешь. Для большинства людей это просто красивые слова, как и духовность, любовь к людям. Перейди им дорогу и узнаешь истинную цену их терпению, милосердию и любви к ближнему и дальнему своему. Так, что не надо мне лапшу вешать.

Комментарий

• piroma
                              👁️

• 13 January 2013
                              • 47952

Сообщение от Вадим77

- - - Добавлено - - -

Между фашизмом и Торой идеологическая разница минимальна, если она вообще имеется. Сионизм и фашизм - в чем ты видишь принципиальную разницу?
                              нет разницы земные если

сионизм небесный не для евреев

он глобальный для всех людей и для всех святых и самое главное справедливый
                              что ты делал будет сделано тебе

Комментарий

• Вадим77
                                Отключен

• 24 January 2011
                                • 3421

Сообщение от Сергей 13
                                Это ты так думаешь. Для большинства людей это просто красивые слова, как и духовность, любовь к людям. Перейди им дорогу и узнаешь истинную цену их терпению, милосердию и любви к ближнему и дальнему своему. Так, что не надо мне лапшу вешать.
                                Я же спросил, как это У ТЕБЯ происходит. Ты мне "про людей" готовишь на уши доширак. Все люди разные. Давай начнем с того, на какие подвиги тебя сподвигло твое божество. Согласно твоему ответу продолжим.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma
                                нет разницы земные если

сионизм небесный не для евреев

он глобальный для всех людей и для всех святых и самое главное справедливый
                                что ты делал будет сделано тебе
                                Солнце, ты Тору вообще читал или просто листал в туалете? Как это сионизм для всех? То есть и Мойша так же считал?

Комментарий

Обработка...