НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Аркадий Котов
    Ветеран

• 31 May 2016
    • 7166

Сообщение от Сергей 13
    Не прикидывайся речь была совсем о другом. Потому далее комментировать не буду, а вновь спрошу... На вопрос ты не ответил- итак кто из отцов основателей или последователей ТВОЕГО постиг высокую ступень Духовного?
    Это ты не прикидывайся,любезный друг,пока не ответишь на этот вопрос-диалог бессмысленен:
    ЧТО конкретно придумали,внесли своего ввели в Писание- Поляков с Крохмалем, можешь предметно,адресно показать?Не в общем-то туманно-неопределённо как зачастую аргументируешь ты,а конкретно?
    #1 (5163642)

Комментарий

• Сергей 13
      Ветеран

• 08 October 2012
      • 6247

Сообщение от Аркадий Котов
      Это ты не прикидывайся,любезный друг,пока не ответишь на этот вопрос-диалог бессмысленен:
      Именно так вчера и уходил от прямого ответа на простой вопрос Дальнобойщик. Я же тебя первый спросил, кто из отцов основателей данного учения или последователей постиг высокую ступнь Духовного- тебе известно о таких людях- Ответь и я тебе отвечу. Или беги пока можешь!
      38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
      39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

• Аркадий Котов
        Ветеран

• 31 May 2016
        • 7166

Сообщение от Сергей 13
        кто из отцов основателей данного учения или последователей постиг высокую ступнь Духовного- тебе известно о таких людях- Ответь и я тебе отвечу. Или беги пока можешь!
        А тебе лично известны такие достигшие в христианстве или в других учениях?...Нет,не из книг и публицистики,а лично тебе,Сергей?Да или нет?
        #1 (5163642)

Комментарий

• Сергей 13
          Ветеран

• 08 October 2012
          • 6247

А я пока делом займусь...

- - - Добавлено - - -

А тебе лично известны такие достигшие?...Нет,не из книг и публицистики,а лично тебе,Сергей?Да или нет?
          Итак твой ответ?

Через пару часиков вернусь...
          38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
          39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

• Аркадий Котов
            Ветеран

• 31 May 2016
            • 7166

Сообщение от Сергей 13
            А я пока делом займусь...

Итак твой ответ?
            Займись пока делом.Прочти хоть одну главу.
            А то твои рассуждения по мотивам услышанного о Писании-начали утомлять.
            #1 (5163642)

Комментарий

• Вадим77
              Отключен

• 24 January 2011
              • 3421

ЧТО ты понял?!ЧТО я фантазирую,рисую нереальные планы?...Или ты увидел,что эти персонажи,выдуманные евреями,на поверку,оказываются очень даже реальными персонажами,живее всех живых?

Ну и второй вопрос,по ходу:

"Змей постоянно возбуждает жену вопросами, которые имеют назначение проверить на состоятельность тот или иной смысл мужа. Однако отсюда же - источник бесконечного количества соблазнов, тяжелых мыслей, камней преткновения, укусов в пяту и т.д.

Это состояния постоянного, зачастую беспричинного (если только мы не говорим о достигшем совершенства) побуждения искать во всём противовес, обламывать как самые плохие намерения, так и самые хорошие."(с)-ты видишь в себе это двоение мыслей,эту дуальность?
              Давай ты ответишь на вышепредложенный вопрос-а там решим,нужны ли тебе примеры писания или и без них обойдёмся.
              Я примерно понял терминологию, какой персонаж у тебя отвечает за какую функцию умственно-психической деятельности.
              По первому вопросу я дал ответ?

На второй вопрос я отвечу так: это скорее свойства неустойчивой психики, как у тебя. Естественно, что человеку свойственно сомневаться. Вопрос в том, какое влияние это свойство психики оказывает на повседневную жизнь. У меня - не такое уж сильное, у тебя - скорее всего - определяющее.
              Я ответил?

Теперь перейдем к примерам. Расскажи, согласно своей теории, о таких реакциях персонажей "бог" и персонажа "чёрт" в разрезе умственно-психической деятельности человека.

Комментарий

• Аркадий Котов
                Ветеран

• 31 May 2016
                • 7166

Сообщение от Вадим77
                Я примерно понял терминологию, какой персонаж у тебя отвечает за какую функцию умственно-психической деятельности.
                По первому вопросу я дал ответ?
                Да,вполне.Ведь важно чтобы диалог приводил к ясности,а не к ещё большему туману.
                Сообщение от Вадим77
                На второй вопрос я отвечу так: это скорее свойства неустойчивой психики, как у тебя. Естественно, что человеку свойственно сомневаться. Вопрос в том, какое влияние это свойство психики оказывает на повседневную жизнь. У меня - не такое уж сильное, у тебя - скорее всего - определяющее.
                Я ответил?
                Ну что-то ответил.)

Уточню:ты хочешь сказать,что обладаешь почти гармоничным балансом внутреннего мира?Да таким согласием и непротиворечивостью,что сомнения и вопросы,рождаемые внутри твоего ума,без сильных волн-угасают сами собой,не оставляя и следа о своём пребывании?

И ты,надо понимать,перестал слушать свою жену*,и хранишь свою деву*=девственный ум от всякого рода негатива,который неизбежно приходит от повседневного бытия:от отношений в семье,перипетий на работе,беспокойств о вкладах,здоровье любимой собаке,о хреновом троящем зажигании,боли в спине,падении битка,....?

То есть ты девственник*?Понимаешь эту гиперболу?
                Сообщение от Вадим77
                Теперь перейдем к примерам. Расскажи, согласно своей теории, о таких реакциях персонажей "бог" и персонажа "чёрт" в разрезе умственно-психической деятельности человека.
                Мы уже говорим об этом,если ты не заметил...Только в формате,который выбрал ты сам.
                #1 (5163642)

Комментарий

• Владимир 3694
                  Дилетант

• 11 January 2007
                  • 9795

Ведь ты же понимаешь,что Иудеям* всего этого было не нужно,а нужно язычникам*,и именно только им!
                  Неужели ты думаешь, что я сейчас всё брошу и побегу листать Полякова-Крохмаля, чтобы узнать, что ты подразумеваешь под словами, помеченными звёздочками? Ведь это термины, без точного понимания которых любой разговор теряет смысл. А ты прекрасно знаешь, что я пользуюсь совершенно другой системой понятий. И если бы дело обстояло так, как говорит Сергей - что мы всего лишь используем разные названия для одних и тех же "шахматных фигур", мы бы рано или поздно - сами ли, пользуясь ли услугами некого гипотетического толмача, - нашли бы общий язык. Но это не так. Как я уже не раз говорил, наши системы понятий принципиально не совместимы между собой, и многажды говорил, почему.
                  Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• Сергей 13
                    Ветеран

• 08 October 2012
                    • 6247

Займись пока делом.Прочти хоть одну главу.
                    А то твои рассуждения по мотивам услышанного о Писании-начали утомлять.
                    Ответа и не буде, верно? И вот в чём дело...Возьмём к примеру Будду, прежде чем что- то говорить он стал Буддой. Иисус прежде чем что то говорить стал Христом. Аналогия понятно? А поляков, Илья и Аркадий прежде начали говорить и непонятно куда их учение может завести ибо никто из них НЕ ЗНАЕТ.

ОДНАКО! Цитирую ПОЛЯКОВА своими словами (интервью которое он дал эхо Москвы 2006). Он говорит, что это не попытка (по другому рассмотреть образ Иуды) а окончательная версия, единственно верная и самая правильная версия предательства Иуды. Замечательно сказано не правда ли???

Узнаю его последователей навязывающих свою единственно правильную Версию.

И это ещё не всё- он мотивировал, что многие постигшие учения ничего против его умных выводов не могли сказать. Соврал! Он их просто не слушал как и вы никого не слушаете. У меня были свидетельства , что с ним говорили на этот счёт, но он отверг всё, что ему говорили.

НО. Суть не в этом, а в том, что это всего лишь верия и на учение претендовать не может НИКАК. Другими словами у тебя нет УЧЕНИЯ, которое может принести пользу. Ты лишь альтернативный толкователь того или иного момента писания- не более. Более того никто не знает куда такое толкование может завести- НИКТО!

Теперь понятно чего вы там себе понавыдумывали и чего возомнили, на что посягнули не зная куда это может завести? ДОГАДКИ твои я не беру в счёт.

Комментарий

• Вадим77
                      Отключен

• 24 January 2011
                      • 3421

Сообщение от piroma
                      я думаю проблема простая у всех

никто не хочет видеть когда в уме бегут псы и лают а когда овцы спокойно пасутся на пастбище

злые мысли от добрых не могут отличить
                      ну это просто -злые ведут ко злу а добрые к добру если путь мысли развить до следующей мысли пока мысль станет светом либо тьмой
                      на то есть светильник подсветить на развитие

заблуждения от аксиоматики неправильной

если аксиомы не библейские то и теория далее криво идет по другим рельсам хотя и параллельно с рельсами писания
                      ------

не у всех есть Иуда

ибо есть повелевающие предать а есть расспинавшие а есть смотрящие и плачущие а есть смеющиеся

и т д

ибо есть такие которые давно распяли истину и проповедуют лжехриста
                      тут надо двойное распятие -распять их лжехриста и их самих
                      Чем евреям не нравятся собаки?

Комментарий

• Сергей 13
                        Ветеран

• 08 October 2012
                        • 6247

Сообщение от Владимир 3694
                        нашли бы общий язык.
                        Нашли если бы люди не врали себе пытаясь, что либо скрыть от Бога. А так ты хоть кол на голове чеши. Видел, что я вчера делал?) Так вот считая Иисуса терпилой и тряпкой Уверовавший и Дальнобойщик продолжают называть себя христианами и говорить, что их вера видимо в Христа самая правильная.

Видимо спят и видят когда Он явится, чтобы мучить людей, призвать к ответу всех грешников. За которых Он кстати и...

Комментарий

• Аркадий Котов
                          Ветеран

• 31 May 2016
                          • 7166

Сообщение от Сергей 13
                          Ответа и не буде, верно? И вот в чём дело...Возьмём к примеру Будду, прежде чем что- то говорить он стал Буддой. Иисус прежде чем что то говорить стал Христом.
                          Нет,не понятно.И о том и о другом,равно как и о том кем они стали...ты прочитал в книгах.

И важно даже не то,ЧТО ты прочитал,а как ЭТО соотнеслось с тобой.Но это риторический вопрос,на него можешь не отвечать,ибо ответ-очевиден.
                          Сообщение от Сергей 13
                          А поляков, Илья и Аркадий прежде начали говорить и непонятно куда их учение может завести ибо никто из них НЕ ЗНАЕТ.
                          Ответ ты можешь найти в Писании.К совершенству.

Сообщение от Сергей 13
                          У меня были свидетельства , что с ним говорили на этот счёт, но он отверг всё, что ему говорили.
                          Ну раз у тебе имеются свидетельства КТО и ЧТО ему говорили-велком!Давай их сюда-посмотрим на этих мудрых мужей.)

Сообщение от Сергей 13
                          Другими словами у тебя нет УЧЕНИЯ, которое может принести пользу.
                          Ошибаешься,родной,это Учение неземное.нечеловеческое и не тебе пока судить приносит ли оно пользу или нет.
                          Прочти хотя бы библию полностью для начала,а там поговорим.

Сообщение от Сергей 13
                          Ты лишь альтернативный толкователь того или иного момента писания- не более. Более того никто не знает куда такое толкование может завести- НИКТО!
                          Ну с таким выводом о любом Учении и о любом толковании можно сказать.
                          Всех причесать под один гребень.

Сообщение от Сергей 13
                          Теперь понятно чего вы там себе понавыдумывали и чего возомнили, на что посягнули не зная куда это может завести? ДОГАДКИ твои я не беру в счёт.
                          Пока что выдумываешь и фантазируешь ты,мой друг.
                          Собственно ты всё время этим и занимаешься.

Когда тебя утомит болтаться в проруби-начнёшь серьёзный поиск.
                          А пока-мели емеля....
                          #1 (5163642)

Комментарий

• Вадим77
                            Отключен

• 24 January 2011
                            • 3421

Сообщение от Сергей 13
                            Именно так вчера и уходил от прямого ответа на простой вопрос Дальнобойщик. Я же тебя первый спросил, кто из отцов основателей данного учения или последователей постиг высокую ступнь Духовного- тебе известно о таких людях- Ответь и я тебе отвечу. Или беги пока можешь!
                            Никто из вас: ни ты, ни Крохмаль.
                            Я тебе даже больше скажу: все, абсолютно все "веруны" гораздо аморальнее и бессовестнее атеистов.

Что с этим будем делать?

Комментарий

• Сергей 13
                              Ветеран

• 08 October 2012
                              • 6247

Ответ ты можешь найти в Писании.К совершенству.
                              Если так то исполняй всё, что говорил Христос- практикуй, применяй, а не разглагольствуй.
                              Ошибаешься,родной,это Учение неземное.нечеловеческое
                              Есть Учение, а есть твоё толкование- различай уже.
                              Ну с таким выводом о любом Учении и о любом толковании можно сказать.
                              Всех причесать под один гребень.
                              Нет- только ваше с другом толкование. Есть устоявшиеся учения, коим столетия и более- вы же юнцы. Следовало бы прежде постигнуть каббалу или буддизм, а потом...у вас нет основы, почвы, чтобы своё толкование или версию выдавать за единственно верную Впрочем ни у кого такого права нет- потому каждый занимается своим делом и только поляковцы навязаванием своего единственно правильного понимания. Впрочем с религиозными фанатиками вместе.

Комментарий

• Аркадий Котов
                                Ветеран

• 31 May 2016
                                • 7166

Сообщение от Владимир 3694
                                Как я уже не раз говорил, наши системы понятий принципиально не совместимы между собой, и многажды говорил, почему.
                                Ты многажды говорил,что системы с которыми мы стали причастниками-не совместимы между собой-это так.
                                Что касается того,что ты многажды говорил ПОЧЕМУ-видать,что-то с памятью моей стало.

Не мог бы ты повторить ,в виде исключения,ещё раз:
                                Почему в Библии и Каббале-используются НЕ совместимые системы?
                                #1 (5163642)

Комментарий

Обработка...