НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Аркадий Котов
    Ветеран

• 31 May 2016
    • 7166

Сообщение от VladK
    Сообщение от Аркадий Котов
    Я не противопостовляю Писание и Каббалу.А ставлю их наряду.
    Они не идентичны и не преемственны.Налицо-разный понятийный аппарат.
    Это только ваш взгляд, который скользит по поверхности. Я, например, так не думаю.
    Да,благодарю Вас за озвучивание Вашей призмы видения.
    Сообщение от VladK
    Каббала для меня более востребована, т.к. позволяет в своих рамках развивать христианство, которое началось "за здравие", а заканчивается - "за упокой".
    Ну и как,получается?

Сообщение от VladK
    Хотелось бы продолжения христианства, но где оно? В фантазиях, которые неофиты себе напридумывали? В попытках оправдаться делами, ища "реального Бога"? Нет четкого учения, остались одни ошметки, да текст писания, который мусолят, а учения создать не могут.
    Не надо переживать сильнее Бога.
    Ибо Замысел Творца жив и действенен,не смотря на то,что лично Вы об этом думаете.
    Сообщение от VladK
    Большинство "христиан", конфессий уже давно прогнулись под "зверя" из Откровения, и дела их идут впереди их.
    Здесь уместнее говорить о себе,ну или рассматривать эту ситуацию в более узком круге.
    Хотя бы среди участников этой темы.Так мне видится.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Владимир 3694
    Да я не за Него переживаю.
    А я не считаю себя оторванным от Него и выброшенным вон.
    Уж прости меня за такую самоуверенность.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Всякий..
    Приветствую!

Хорошо, Аркадий, теперь спрошу так...
    В исходном тексте Писания сказано, - Что Иисус Воскрес "поутру первой Субботы", а в переводах этой части исходного текста сказано о Воскресении Иисуса в "первый день недели".
    Теперь скажите, может ли сей факт искаженного смысла, являться предметным, краеугольным камнем осязаемого разночтения в среде причастников Писания, вплоть до разделения на овец и козлов, антихристов и Христовых?
    Скажу как откликнулось.
    Как маркером,неким критерием,обозначением уровня собеседника-да,может.
    Но не предметным,краеугольным разночтением.

Поясню:Приоритет в Свойствах Творца.Это краеугольный камень,если хотите.
    А то,что Вы обозначили,Андрей-лишь маркер разделения,одного из...
    #1 (5163642)

Комментарий

• Владимир 3694
      Дилетант

• 11 January 2007
      • 9795

Уж прости меня за такую самоуверенность.
      Прощать - не моя прерогатива. Максимум, на что способен человек - это взять на себя бремя другого. Но мы с тобой не в тех отношениях. Что было в силах, сделал.
      Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• Всякий..
        Ветеран

• 02 March 2010
        • 6554

Сообщение от Всякий..
        Приветствую!
        Хорошо, Аркадий, теперь спрошу так...
        В исходном тексте Писания сказано, - Что Иисус Воскрес "поутру первой Субботы", а в переводах этой части исходного текста сказано о Воскресении Иисуса в "первый день недели".
        Теперь скажите, может ли сей факт искаженного смысла, являться предметным, краеугольным камнем осязаемого разночтения в среде причастников Писания, вплоть до разделения на овец и козлов, антихристов и Христовых?
        Скажу как откликнулось.
        Как маркером,неким критерием,обозначением уровня собеседника-да,может.
        Но не предметным,краеугольным разночтением.

Поясню:Приоритет в Свойствах Творца.Это краеугольный камень,если хотите.
        А то,что Вы обозначили,Андрей-лишь маркер разделения, одного из...
        Аркадий, можете привести еще ОДИН ИЗ примеров подобного смыслового разночтения в Писании?
        ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• Аркадий Котов
          Ветеран

• 31 May 2016
          • 7166

Сообщение от Владимир 3694
          Максимум, на что способен человек - это взять на себя бремя другого. Но мы с тобой не в тех отношениях. Что было в силах, сделал.
          Максимум,говоришь?Ну что ж пусть будет максимум.

Носите бремена друг друга, и таким образом исполните закон Христов.
          Ибо кто почитает себя чем-нибудь, будучи ничто,тот обольщает сам себя.(Гал.6:3.)

В любом случае-благодарю за заботу.
          #1 (5163642)

Комментарий

• Аркадий Котов
            Ветеран

• 31 May 2016
            • 7166

Сообщение от Всякий..
            Аркадий, можете привести еще ОДИН ИЗ примеров подобного смыслового разночтения в Писании?
            И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины.(с)
            С нами ли-?
            #1 (5163642)

Комментарий

• VladK
              Ветеран

• 12 August 2005
              • 6229

Ибо Замысел Творца жив и действенен,не смотря на то,что лично Вы об этом думаете.
              Не переживать и не думать, я не смогу. Уж, извините, за такой недостаток.
              Здесь уместнее говорить о себе,ну или рассматривать эту ситуацию в более узком круге.
              Всегда говорю о себе в надежде, что хоть кому-то интересен.
              Вот совсем недавно услышал такое высказывание: "Мысль - есть конкретный человек". Т.е. Аркадий - это одна мысль, Сергей13 - другая, Владимир - третья, Всякий - четвертая... Но почему-то они не соприкасаются.
              Знаете почему? Вселенная бесконечна. Нет учения в рамках которого они могли бы сталкиваться и порождать новое. Каждый норовит затянуть в свое болото. Поэтому остается один понимающий собеседник - я сам себе.
              А Замысел Творца все-таки не действенен тогда, когда нет единства (не путайте с единообразием), и без моих мыслей уж точно никак не осуществится.
              А разве вас кто-то таким считает? Вот и вы других не считайте таким.
              "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• Аркадий Котов
                Ветеран

• 31 May 2016
                • 7166

Сообщение от VladK
                Не переживать и не думать, я не смогу. Уж, извините, за такой недостаток.
                Понимаю.Сам не лишён такого "недостатка".
                Сообщение от VladK
                Всегда говорю о себе в надежде, что хоть кому-то интересен.
                Говорю за себя-Вы мне интересны.
                Сообщение от VladK
                Вот совсем недавно услышал такое высказывание: "Мысль - есть конкретный человек". Т.е. Аркадий - это одна мысль, Сергей13 - другая, Владимир - третья, Всякий - четвертая... Но почему-то они не соприкасаются.
                Не вижу,если честно,целесообразности такой точки зрения.
                Сообщение от VladK
                Знаете почему? Вселенная бесконечна. Нет учения в рамках которого они могли бы сталкиваться и порождать новое. Каждый норовит затянуть в свое болото. Поэтому остается один понимающий собеседник - я сам себе.
                Как вариант.
                Сообщение от VladK
                А Замысел Творца все-таки не действенен тогда, когда нет единства (не путайте с единообразием), и без моих мыслей уж точно никак не осуществится.
                Без Вас не осуществится.
                Одна ремарка в связи с этим:. А здесь я бы назвал это "Вы"- выражением, поскольку "выражение" не подразумевает приход - уход, а смену лица, формы, и состояния одного и того же объекта.
                Сообщение от VladK
                А разве вас кто-то таким считает? Вот и вы других не считайте таким.
                С некоторых,относительно недавних пор-не считаю.
                Более того,называю тех,кто так считает-фашистами.)
                #1 (5163642)

Комментарий

• Сергей 13
                  Ветеран

• 08 October 2012
                  • 6247

Он и учит.
                  Если я не ошибаюсь, то Илья говорил, что хочет стать пророком Божьим и общаться с Богом напрямую, дословно не помню. Тебе достаточно жизненных уроков или ты хочешь большего в отношениях с Богом, чего именно?
                  Поделись своими соображениями.
                  Заодно поделись что ты думаешь,по этому стиху:
                  Но мы приняли не духа мира сего, а Духа от Бога, дабы знать дарованное нам от Бога, что и возвещаем не от человеческой мудрости изученными словами, но изученными от Духа Святого, соображая духовное с духовным.(1Кор.2:13)
                  Тут следует понимать, что "мы" не ты или я. Приступая к писанию автоматом Духа Святого в Дар ты не получаешь. Если ты помнишь Павел имел Ум Христов, вот откуда у него Дух Святой. Ибо Ум Христов в Духе Святом и есть Разум от Бога. Это Его Дар совершенный своему Потомству. О чём я тебе не раз говорил.
                  Тебе и мне ещё рано говорить, что мы получили этот Дар- согласен?
                  То есть по сути, Бог Сын потому и назван Сыном, что является дальнейшим продолжением, и выражением Богом Самого Себя.
                  Отсюда возникает понимание границ применения речения: Отец Мой больше меня, не упраздняющее того факта что Иисус Христос как Слово, Логос, есть Бог.
                  А, ты понимаешь, что Сын это Ум (Дух)? Ты понимаешь, что Господом ТВОИМ назван Ум Господень, а не левое какое то божество? Что Господь это Ум?
                  Вот что по этому поводу излагает иное Учение*:
                  Что означает "Бог" в каббале?
                  Очень интересно. Человек чувственное создание, а люди подобны Творцу станут... там ничего не перепутано ил я чего то не понял?
                  38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
                  39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

• Аркадий Котов
                    Ветеран

• 31 May 2016
                    • 7166

Сообщение от Сергей 13
                    Он и учит.
                    Если я не ошибаюсь, то Илья говорил, что хочет стать пророком Божьим и общаться с Богом напрямую, дословно не помню.
                    У Ильи и спроси-возможность такая имеется.
                    Сообщение от Сергей 13
                    Тебе достаточно жизненных уроков или ты хочешь большего в отношениях с Богом, чего именно?
                    Стать им=Совпасть по Свойствам=смотреть на Бытие Его глазами*,ну или через Его глаза*.

Сообщение от Сергей 13
                    Поделись своими соображениями.
                    Заодно поделись что ты думаешь,по этому стиху:
                    Но мы приняли не духа мира сего, а Духа от Бога, дабы знать дарованное нам от Бога, что и возвещаем не от человеческой мудрости изученными словами, но изученными от Духа Святого, соображая духовное с духовным.(1Кор.2:13)
                    Тут следует понимать, что "мы" не ты или я.
                    Этот вывод,что "МЫ"-это не НЕ "ТЫ и Я"-известен всеми участниками Нового Человека ещё с 13 года.
                    Но так же с тех пор,известно и пояснение КТО такие "МЫ".Можешь это пояснение озвучить?
                    Сообщение от Сергей 13
                    Приступая к писанию автоматом Духа Святого в Дар ты не получаешь.
                    Автоматом-не получишь.Подтверждаю.
                    Сообщение от Сергей 13
                    Если ты помнишь Павел имел Ум Христов, вот откуда у него Дух Святой.
                    От исследования Писаний.Сопоставления,кропотливой работы со связями, с горячим желанием постичь смысл написанного.

Иного рецепта-не существует.
                    Сообщение от Сергей 13
                    Ибо Ум Христов в Духе Святом и есть Разум от Бога. Это Его Дар совершенный своему Потомству. О чём я тебе не раз говорил.
                    Ты любишь повторять одно и то же.
                    Только от частого повторения твои выводы истиной-не станут.
                    Сообщение от Сергей 13
                    Тебе и мне ещё рано говорить, что мы получили этот Дар- согласен?
                    У каждого выражения Единого,коими являемся и ты,и я-свои,индивидуальные времена и сроки.Не линейные,а сокровенные.
                    Отсюда и результаты разные.
                    Поэтому твои сравнения других выражений Единого относительно себя-не уместны.
                    Сообщение от Сергей 13
                    То есть по сути, Бог Сын потому и назван Сыном, что является дальнейшим продолжением, и выражением Богом Самого Себя.
                    Отсюда возникает понимание границ применения речения: Отец Мой больше меня, не упраздняющее того факта что Иисус Христос как Слово, Логос, есть Бог.
                    А, ты понимаешь, что Сын это Ум?
                    Если мы говорим о Писании-то Сын-это Алгоритм, Божественный порядок, объясняющий свойства Бога Отца через творение,то есть через Слово написанное=Текст.

Твой/мой Ум может именоваться Сыном Божиим,если этот Порядок отобразит в своём уме,в противном же случае,такой ум-раб.

1 Еще скажу: наследник, доколе в детстве, ничем не отличается от раба, хотя и господин всего: 2 он подчинен попечителям и домоправителям до срока, отцом назначенного. 3 Так и мы, доколе были в детстве, были порабощены вещественным началам мира;

Галатам 4:1-3
                    Сообщение от Сергей 13
                    Вот что по этому поводу излагает иное Учение*:

Что означает "Бог" в каббале?
                    Очень интересно. Человек чувственное создание, а люди подобны Творцу... там ничего не перепутано?
                    Это тебе лучше у каббалистов спросить.Думаю,не откажут-пояснят.
                    #1 (5163642)

Комментарий

• piroma
                      👁️

• 13 January 2013
                      • 47952

Все стихи с употреблением термина "пес"-будьте добры через симфонию,найдите и воспроизведите.
                      Пока не будет наглядной подборки-бессмысленно рассуждать абстрактно,без текстовой привязки.
                      5 Он привел народ к воде. И сказал Господь Гедеону: кто будет лакать воду языком своим, как лакает пес, того ставь особо, так же и тех всех, которые будут наклоняться на колени свои и пить.6 И было число лакавших ртом своим с руки триста человек; весь же остальной народ наклонялся на колени свои пить воду.
                      7 И сказал Господь Гедеону: тремястами лакавших Я спасу вас и предам Мадианитян в руки ваши, а весь народ пусть идёт, каждый в своё место

Судьи 7 глава Библия: Мы не нашли 0 главу — Судьи — Синодальный перевод

Комментарий

• Rabin
                        Воин Христов

• 16 October 2007
                        • 6100

Только смотри не перечь ему(Илье), он критику не принимает, начнёт обзываться и плевать в твою сторону. У него это строго по циркулю.
                        Обожаю Бога.

Комментарий

• Сергей 13
                          Ветеран

• 08 October 2012
                          • 6247

Знаю, что имеется и знаю кому даётся и зачем. Уже много раз было сказано, что Христос, а именно Ум Христов не всем нужен.
                          Стать им=Совпасть по Свойствам=смотреть на Бытие Его глазами*,ну или через Его глаза*.
                          Зачем это тебе? Какие проблемы ты за счёт сего хочешь решить?
                          Этот вывод,что "МЫ"-это не НЕ "ТЫ и Я"-известен всеми участниками Нового Человека ещё с 13 года.
                          Но так же с тех пор,известно и пояснение КТО такие "МЫ".Можешь это пояснение озвучить?
                          Мы это принявшие Христа внутрь- у кого ОН Воскрес посреди. Будут стоять как Единственные- Одно (в Уме).
                          От исследования Писаний.Сопоставления,кропотливой работы со связями, с горячим желанием постичь смысл написанного.

Иного рецепта-не существует.
                          СУЩЕСТВУЕТ. Единственный- другой. Я тебе уже не раз говорил, что Ум Христов (Христос) тебе не нужен если ты не поставил благо других выше своего. Ум Христов это нечто ИНОЕ и непонятное, Он пришёл чтобы служить, а не что бы ему служили- понимаешь?
                          То, что Он говорил люди не могут принять и не примут пока человеком не станут. Для многих называющих себя христианами Христос терпила и слабак. А ты видишь какая СИЛА (ЖИЗНИ) в Нём или нет?- ПОКАЖИ!
                          Ты любишь повторять одно и то же.
                          Только от частого повторения твои выводы истиной-не станут
                          Аркадий ты не глупый человек и писание читал. Неужели ты не увидел, что Ум Христов=Христос? Частичка Бога Живого (Его Разума) в нас. Ты же не глазами другими (в буквальном смысле) собрался смотреть на всё это великолепие, верно???
                          38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
                          39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

• Вадим77
                            Отключен

• 24 January 2011
                            • 3421

Сообщение от piroma
                            шла речь о псах
                            псы лизали -смягчали зуд или боль -позитив псов
                            Странно древние жиды о собаках всё-таки отзывались.
                            То что-то они там им лизали (порно прям какое-то ), то еще более негативно.

Хотя у них вроде должны были быть стада баранов; кто их тогда помогал охранять, как ни собаки...

- - - Добавлено - - -

Эти "сценки"-"синхрофазатрон"-для твоего образно-ассоциативного мышления.
                            Формируют навыки составлять подобия,и из этого мыслеряда-создавать образ,как суть вещи.

Так же способствуют выделять главное из второстепенного,выстраивать приоритеты.
                            Собственно всё то же,что делает погружение в любую точную науку.Ничего нового.
                            Так давай на каком-то примере рассмотрим, или ты не в состоянии это сделать?
                            Вот ты заявляешь: там рассматривается... А где "там"?
                            Ты сам пишешь, что Библию знаешь от корки до корки. Значит, и с примерами у тебя затруднений быть не должно. Если хочешь - проконсультируйся у Ильи, я подожду. Только, ребята, давайте так: четкий отрывок - четкий алгоритм ОАМ с решением проблемы. Без простыней "обо всем и ни о чем", ладно?

Комментарий

• piroma
                              👁️

• 13 January 2013
                              • 47952

Сообщение от Вадим77
                              Странно древние жиды о собаках всё-таки отзывались.
                              То что-то они там им лизали (порно прям какое-то ), то еще более негативно.

Хотя у них вроде должны были быть стада баранов; кто их тогда помогал охранять, как ни собаки...
                              6 Ты, Господи, Боже сил, Боже Израилев, восстань посетить все народы, не пощади ни одного из нечестивых беззаконников:7 вечером возвращаются они, воют, как псы, и ходят вокруг города;
                              8 вот они изрыгают хулу языком своим; в устах их мечи: «ибо», думают они, «кто слышит?»
                              9 Но Ты, Господи, посмеешься над ними; Ты посрамишь все народы

Псалом 58 Псалтирь Библия: Псалом 58 Псалтирь Библия

они народ а все другие народы псы

это по мудрости данной им в законе считается-они мудрее всех
                              Притч 26:11
                              Как пес возвращается на блевотину свою, так глупый повторяет глупость свою

ПЕС Симфония для Библии: ПЕС Симфония для Библии

пес глупый человек без закона который
                              лжеучителей и лжепророков псами называет писание -пастырей -стерегущих стадо

Комментарий

• Вадим77
                                Отключен

• 24 January 2011
                                • 3421

Сообщение от piroma
                                они народ а все другие народы псы
                                Я читал у Хитченса (он цитирует), что изначально евреи ассоциировали себя со свиньями (отсюда и запрет на поедание свинины) - что-то типа тотемного животного в древности у них была свинья.

А собаки... загадка. Я не колхозник, наверное собаки со свиньями не очень хорошо ладят...

Комментарий

Обработка...