НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • piroma
    👁️

• 13 January 2013
    • 47952

Сообщение от Аркадий Котов
    Неверный постулат.

С этим можно согласиться.
    дух любви вводит в действие закон любви

закон любви есть свойства любви и состоит из заповедей всему верить все любить и т д
    итак закон есть совокупность свойств любви-то есть заповедей ее-заповедей любви

что есть неверно?

свойства не есть проявление закона заповедей?

Комментарий

• Аркадий Котов
      Ветеран

• 31 May 2016
      • 7166

Сообщение от piroma
      дух любви вводит в действие закон любви

закон любви есть свойства любви и состоит из заповедей всему верить все любить и т д
      итак закон есть совокупность свойств любви-то есть заповедей ее-заповедей любви

что есть неверно?

свойства не есть проявление закона заповедей?
      Кривизна умозаключения в том,что "свойства и есть закон в действии закон греха закон веры закон любви и т д .Какой закон заложен в него такой и обьект со свойствами."(с)

Сам Закон Божий=Выражение Свойств Законодателя=Бога.
      Закон-духовен и благ.

Проблемы начинаются в уме,сознании приступившего к Закону.
      Из-за дуальной,неверной интерпретации возникает кривое восприятие Закона.

Повторяю;Закон-духовен и благ.Ум читающего-продан греху=кривизне восприятия Текста.
      От этого и проблемы.
      #1 (5163642)

Комментарий

• piroma
        👁️

• 13 January 2013
        • 47952

Кривизна умозаключения в том,что "свойства и есть закон в действии закон греха закон веры закон любви и т д .Какой закон заложен в него такой и обьект со свойствами."(с)

Закон-духовен и благ.

Повторяю;Закон-духовен и благ.Ум читающего-продан греху=кривизне восприятия Текста.
        От этого и проблемы.
        вы не заметили законы бывают разные
        закон греха и смерти
        дух имеет в себе закон

закон проявляется в свойствах то есть в заповедях или путях заповедей закона того или иного духа

далее -дух лжи не может быть духом истины и наоборот
        то есть закон надо разрушать другим законом если хочется освободиться

по свойствам определяется закон
        закон есть потому совокупность свойств

кривизна заключается что закон ума не есть закон Божий а закон греха
        когда закон ума совпадает с законом Божиим кривизны исчезают

законом ума обновленным то есть ставшим законом Божиим познается закон Божий
        и все что выше его

Комментарий

• Аркадий Котов
          Ветеран

• 31 May 2016
          • 7166

Сообщение от piroma
          вы не заметили законы бывают разные
          закон греха и смерти
          Заметил,об этом и говорю:Ум читающего-продан греху=кривизне восприятия Текста.
          От этого и проблемы.(с).Закон греха и смерти=суть ум,мыслящий дуально,по своим же дуальным свойствам.

Сообщение от piroma
          закон проявляется в свойствах то есть в заповедях или путях заповедей закона того или иного духа
          Всё верно.Либо Христос=Целостность,либо антихрист=разделение,поляризация.

Сообщение от piroma
          кривизна заключается что закон ума не есть закон Божий а закон греха
          когда закон ума совпадает с законом Божиим кривизны исчезают
          Да.

Сообщение от piroma
          законом ума обновленным то есть ставшим законом Божиим познается закон Божий
          и все что выше его
          Да.
          #1 (5163642)

Комментарий

• Дальнобойщик
            В пути

• 29 December 2008
            • 2640

Сообщение от Вадим77
            Да, если боги нарушают законы страны (УК) - то идут по статье, как обычные граждане. Что с одним из них и произошло: по закону получил "вышку", приговор приведен в исполнение. Какие претензии к УК?
            Так это как раз у тебя претензии к закону Божьему и Его инструкции. Ты ведь Библию считаешь экстремисткой литературой, а не я. Так какие у тебя претензии к УК?
            Чтоб мир очистился от скверны,
            Для этого не надо много:
            Люби людей и слушай Бога.
            (Дальнобойщик)

Комментарий

• Вадим77
              Отключен

• 24 January 2011
              • 3421

Сообщение от piroma
              жизнь и смерть не люди сотворили

потому есть кто сотворил их и имеет власть над ними

потому Боги не придуманы имеющие власть над всем
              Жизнь богам дали люди, думай головой хоть иногда. Если без людей, то боги были бы идолами. Почему до тебя такая простота не доходит?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Дальнобойщик
              Так это как раз у тебя претензии к закону Божьему и Его инструкции. Ты ведь Библию считаешь экстремисткой литературой, а не я. Так какие у тебя претензии к УК?
              К т.н. "заповедям" шумеров у меня большие претензии в виду их экстремистско-антигуманного характера. К УК у меня претензий гораздо меньше.

Комментарий

• Всякий..
                Ветеран

• 02 March 2010
                • 6554

Закон-духовен и благ.

От этого и проблемы.
                Скажите, Аркадий, вот в Писании сказано,
                23 Тогда из месяца в месяц и из субботы в субботу будет приходить всякая плоть пред лице Мое на поклонение, говорит Господь.
                (Ис.66:23)
                и еще сказано,
                3 И народ земли будет поклоняться пред Господом, при входе в ворота, в субботы и новомесячия.
                (Иез.46:3)
                и если под исходным текстом Писания понимать и принимать Слово Божее, каково оно есть по истине -(Пс.11:7,8), то замена при переводе исходного текста на текст буквально-духовного со смыслом иного значения , разве не является совершенным фактом сказанного о том так, " Они заменили истину Божию ложью, и поклонялись, и служили твари вместо Творца, Который благословен во веки, аминь. (Рим.1:25)" ?
                Тем более обратите внимание на смысл сказанного здесь, -
                22 Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.
                23 Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе.
                24 Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине.
                25 Женщина говорит Ему: знаю, что придет Мессия, то есть Христос; когда Он придет, то возвестит нам все.
                26 Иисус говорит ей: это Я, Который говорю с тобою.
                (Иоан.4:20-26)
                Так вот если Иисус фактом смерти и Воскресения Своего указывает на Субботу, что является духом и истиной Писания, то замена текста, а вместе с ним и смысла перевода в этой части Писания, разве не является ложью с ложным поклонением по внедрению человеческому в умы многие, вместо истинного поклонения Господу, Дух (смысл Слова) Которого вошел вратами покоя Субботы, суть одно в Небесный Иерусалим?!
                ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• Аркадий Котов
                  Ветеран

• 31 May 2016
                  • 7166

Сообщение от Всякий..
                  Так вот если Иисус фактом смерти и Воскресения Своего указывает на Субботу, что является духом и истиной Писания, то замена текста, а вместе с ним и смысла перевода в этой части Писания, разве не является ложью с ложным поклонением по внедрению человеческому в умы многие, вместо истинного поклонения Господу, Дух (смысл Слова) Которого вошел вратами покоя Субботы, суть одно в Небесный Иерусалим?!
                  Извините,Андрей,но вынужден спросить вас прямо:Суббота*-что символизирует по правде,без образов Царствия?
                  Вы,скорее всего,ответите-Покой=завершение Богопознания...
                  Впрочем,подожду Вашего ответа.
                  #1 (5163642)

Комментарий

• Всякий..
                    Ветеран

• 02 March 2010
                    • 6554

Извините,Андрей,но вынужден спросить вас прямо:Суббота*-что символизирует по правде,без образов Царствия?
                    Вы,скорее всего,ответите-Покой=завершение Богопознания..
                    Впрочем,подожду Вашего ответа.
                    Аркадий, вот уже больше года, как Господь сказал и указал мне на смысловую суть Субботы, данное Им как ЗНАМЕНИЕ.
                    И с тех пор я исследую этот вопрос по всему Писанию.

И для начала пока только скажу вам, что в переводах Писания нет ни одного места в котором так грубо утаили истинный смысл заменив оный на непотребный в вере.

То есть, я говорю о том, что на уровне БУКВЫ обнаружена подмена, отчего и весь остальной смысл познания не достигает совершенства, Воскресения Христа из мертвых.

И поэтому прежде чем говорить о духовном значении Субботы, собрав воедино все сказанное о Субботе в Писании, следует согласиться что сказанное о дне Воскресения Исуса заменили в БУКВЕ Слова, отчего весь остальной смысл заменен по существу и в принципе.

То есть, мало того, что Господь показал мне это, но и подтвердил сказанное о том в пророках, как о совершенной тайне беззакония.
                    В этой связи, я возвращаю вас к одному из первых моих вопросов к вам.

Согласны ли вы, что данная подмена обнаруженная в видимой букве Писания является прямым беззаконием?

Если да, то стало быть эти самые беззаконники по определению, ничего не могут, и не могли знать прежде истину Воскресения Христова, до тех пор, пока Господь не возвестил сию тайну
                    7 Ибо Господь Бог ничего не делает, не открыв Своей тайны рабам Своим, пророкам.
                    (Ам.3:7)
                    , так как день сей "первой Субботы" от них был запечатан и закрыт, наложением поверх оного иного текста, суть которого есть - печать и начертание зверя.
                    Последний раз редактировалось Всякий..; 24 June 2021, 12:29 AM.
                    ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• Аркадий Котов
                      Ветеран

• 31 May 2016
                      • 7166

Сообщение от Всякий..
                      Согласны ли вы, что данная подмена обнаруженная в видимой букве Писания является прямым беззаконием?
                      Скорее плевелом.

Состояние беззакония-это стартовое условие всякого начинающего причастника Писания,не зависимо ль плевел в Писании.Ибо чтение Писания по вещественным началам-беззаконие,но до времени не вменяется реципиенту.

То же и местами о субботе.Если причастник не имеет навыков чтения по Христу,то сам его метод исследования Писания-беззаконен.

Тема,которую Вы обозначили,относится уже прошедшим первую Завесу,где разговор идёт не об отношении "буквальное,физическое-духовное",а о "дуальное-целостое;тленное-нетленное",поскольку все термины и понятия в Писании обретают духовную составляющую.
                      Сообщение от Всякий..
                      Если да, то стало быть эти самые беззаконники по определению, ничего не могут, и не могли знать прежде истину Воскресения Христова, до тех пор, пока Господь не возвестил сию тайну
                      Что Вам до них,Андрей?
                      В себя вникайте и в Учение.

Скажу Вам прямо,без реверансов:истинное Воскресение Христово-это не столько согласованность текстов Писания и выявление связей их между собой,сколь уподобление своего сознания со Свойствами Единого,что в практическом выражении означает видеть Действительность "глазами" Бога,целостно,не осуждая никого,понимая,что все находятся под Уроками Единого,дабы все пришли к покаянию=изменению мышления.
                      #1 (5163642)

Комментарий

• Всякий..
                        Ветеран

• 02 March 2010
                        • 6554

Скорее плевелом.
                        Состояние беззакония-это стартовое условие всякого начинающего причастника Писания,не зависимо ль плевел в Писании.Ибо чтение Писания по вещественным началам-беззаконие,но до времени не вменяется реципиенту.

То же и местами о субботе.
                        Если причастник не имеет навыков чтения по Христу,то сам его метод исследования Писания-беззаконен.
                        ...
                        Аркадий, если по вашему определению в том месте перевода Писания значится "первый день" есть плевел, то стало быть согласно исходного текста Суббота , есть пшеница, Семя-Слово Божее, не так ли?

И если в других местах Писания, есть замены, как "обитало с нами" или "обитало у нас" или "поселилось в нас" в целом на общий смысл Писания не особо влияет, где объясняется нюансами перевода и тдд..

А вот замена в переводе день Седьмой на первый день, существенно изменяет истину Писания, особенно в части смысла Воскресения Христова.

Где достаточно спросить, какого смысла держится тот или иной причастник Писания, и становится ясно, где его местоположение в вере со всеми вытекающими последствиями..

Задайтесь вопросом, почему и по какой причине Бог предает особое значение Субботе во всем Писании?
                        Причем при всей той значимости Субботы, именно в отношении Субботы, как Слова Божьего совершено преступление, явное беззаконие согласны с этим?!

Если нет, то приведите что либо подобное в качестве примера смысловой подмены, близкое по значению с днем Воскресения Иисуса в Субботу?!

Потому как вы много пишите, а с фактами и аргументами пока ничего от вас.
                        Последний раз редактировалось Всякий..; 24 June 2021, 08:15 AM.

Комментарий

• Дальнобойщик
                          В пути

• 29 December 2008
                          • 2640

Сообщение от Вадим77
                          К т.н. "заповедям" шумеров у меня большие претензии в виду их экстремистско-антигуманного характера. К УК у меня претензий гораздо меньше.
                          10 Заповедей это и есть первый Уголовный кодекс:

9. Я жил некогда без закона; но когда пришла заповедь, то грех ожил,
                          10. а я умер; и таким образом заповедь, данная для жизни, послужила мне к смерти,
                          11. потому что грех, взяв повод от заповеди, обольстил меня и умертвил ею.
                          12. Посему закон свят, и заповедь свята и праведна и добра.
                          (Послание к Римлянам 7:9-12)

Так что ты определись, Бог Законодатель или беззаконник. Бог не только законодатель Он еще и Судия Праведный, Он Всемогущий. Не ты один такой умник который смотрит в книгу, а видит ф...
                          Для этого не надо много:
                          (Дальнобойщик)

Комментарий

• Вадим77
                            Отключен

• 24 January 2011
                            • 3421

Сообщение от Дальнобойщик
                            10 Заповедей это и есть первый Уголовный кодекс:

9. Я жил некогда без закона; но когда пришла заповедь, то грех ожил,
                            10. а я умер; и таким образом заповедь, данная для жизни, послужила мне к смерти,
                            11. потому что грех, взяв повод от заповеди, обольстил меня и умертвил ею.
                            12. Посему закон свят, и заповедь свята и праведна и добра.
                            (Послание к Римлянам 7:9-12)
                            Так написать, что что-то там святое и доброе - тут много ума (даже древнего) не нужно. Ты в суть вникай. А по факту что имеем: убивайте тех, убивайте этих... Прям "святая доброта", ага.
                            Вот ты, дальнобойщик, встретишь где-то на трассе Ташкент-Москва ветераншу обочин, а вас обоих по еврейскому закону нужно камешками закидать насмерть. Ты готов?

p.s. А вот эти ваши понятия "грехов" - это вообще цирк. Толком их никто не объяснит, что и когда у вас там "ожило". Топорный литературный стиль древних иудеев...

Так что ты определись, Бог Законодатель или беззаконник. Бог не только законодатель Он еще и Судия Праведный, Он Всемогущий. Не ты один такой умник который смотрит в книгу, а видит ф...
                            А определяться где именно? В области твоих фантазий? Так это тебе тогда определяться, а не мне. У меня боги - это продукты человеческого разума (какой текущий разум - таковы и божества, придуманные им. На момент написания иудейских рассказов бог якобы справедливый, на современный лад он, конечно же, беззаконник). А что там у тебя в фантазиях - тебе лучше знать.

Комментарий

• Дальнобойщик
                              В пути

• 29 December 2008
                              • 2640

Сообщение от Вадим77
                              Так написать, что что-то там святое и доброе - тут много ума (даже древнего) не нужно. Ты в суть вникай. А по факту что имеем: убивайте тех, убивайте этих... Прям "святая доброта", ага.
                              Вот ты, дальнобойщик, встретишь где-то на трассе Ташкент-Москва ветераншу обочин, а вас обоих по еврейскому закону нужно камешками закидать насмерть. Ты готов?

p.s. А вот эти ваши понятия "грехов" - это вообще цирк. Толком их никто не объяснит, что и когда у вас там "ожило". Топорный литературный стиль древних иудеев...

А определяться где именно? В области твоих фантазий? Так это тебе тогда определяться, а не мне. У меня боги - это продукты человеческого разума (какой текущий разум - таковы и божества, придуманные им. На момент написания иудейских рассказов бог якобы справедливый, на современный лад он, конечно же, беззаконник). А что там у тебя в фантазиях - тебе лучше знать.
                              Ты не соскакивай через словоблудие, а ответь на вопрос: какие у тебя претензии к УК = Декалогу, данного Богом?
                              Для этого не надо много:
                              (Дальнобойщик)

Комментарий

• Всякий..
                                Ветеран

• 02 March 2010
                                • 6554

Сообщение от Всякий..Согласны ли вы, что данная подмена обнаруженная в видимой букве Писания является прямым беззаконием?
                                Скорее плевелом.

37 Он же сказал им в ответ: сеющий доброе семя есть Сын Человеческий;
                                38 поле есть мир; доброе семя, это сыны Царствия, а плевелы - сыны лукавого;
                                39 враг, посеявший их, есть диавол; жатва есть кончина века, а жнецы суть Ангелы.
                                40 Посему как собирают плевелы и огнем сжигают, так будет при кончине века сего:
                                41 пошлет Сын Человеческий Ангелов Своих, и соберут из Царства Его все соблазны и делающих беззаконие,
                                42 и ввергнут их в печь огненную; там будет плач и скрежет зубов;
                                43 тогда праведники воссияют, как солнце, в Царстве Отца их. Кто имеет уши слышать, да слышит!
                                (Матф.13:37-43)
                                23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня,делающие беззаконие.
                                (Матф.7:23)
                                23 Сего, по определенному совету и предведению Божию преданного, вы взяли и, пригвоздив руками беззаконных, убили;
                                24 но Бог воскресил Его, расторгнув узы смерти, потому что ей невозможно было удержать Его.
                                (Деян.2:23,24)
                                14 Который дал Себя за нас, чтобы избавить нас от всякого беззакония иочистить Себе народ особенный, ревностный к добрым делам.
                                (Тит.2:14)
                                9 Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие, посему помазал Тебя, Боже, Бог Твой елеем радости более соучастников Твоих.
                                (Евр.1:9)
                                Аркадий, вы согласны с тем, что беззаконники распяли-отвергли Слово Божее, Написанное (пшеница исходный текст Писания) - приняв взамен ложное семя плевела, от руки - рассуждения человеческого вымысла, восприятия?
                                3 И приступил к Нему искуситель и сказал: если Ты Сын Божий, скажи, чтобы камни сии сделались хлебами.
                                4 Он же сказал ему в ответ: написано: не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом, исходящим из уст Божиих.
                                (Матф.4:3,4)
                                Вы знаете почему, по какой причине, на основе какого толкования произошла замена слов в переводах Писания о Воскресении Иисуса в "Субботу первую" на "первый день недели"?

Это я потому спрашиваю и так ставлю вопрос, потому как вся цепь беззаконных рассуждений по Писанию, связана с основанием, корнем этого плевела.
                                Именно тут вскрываются все помышления и намерения сердечные как на суде праведном при кончине века сего.
                                Еще прежде, когда работал с исходным текстом, то в сказанном о плевелах так,
                                25 когда же люди спали, пришел враг его и посеял между пшеницею плевелы и ушел;
                                (Матф.13:25)
                                в исходном тексте значится μέσον (мЭсон) - середину, то есть посеял в середину, в центральную мысль и суть Писания.
                                И раньше я думал и понимал, что сказано сие о кресте Христовом, и не знал тогда, о столь очевидной подмене, пока Сам Господь мне об этом не сказал.

Еще в 2009 году я знал и читал посты тех, что в буквальном прочтении при подсчете не хватает трех дней и ночей пребывания Иисуса в погребении...

А как оказалось сказанное о том, есть сказанное о ТРЕХ Субботах, которые до времени были погребены от очей и умов в сердце земли закона Писания.
                                Где к примеру сказано так, -
                                25 Не изливай крови жертвы Моей на квасное, и жертва праздника Пасхи не должна переночевать до утра.
                                (Исх.34:25)
                                Вот так в одном стихе (меч кладенец), сказано и о предательстве Иуды и о Воскресении Христа до утра в один день.
                                Потому и названы, делающими беззаконие.
                                Последний раз редактировалось Всякий..; 24 June 2021, 11:07 PM.

Комментарий

Обработка...