НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дальнобойщик
    В пути

• 29 December 2008
    • 2640

Сообщение от Аркадий Котов
    Предлагаю тебе видение одного мудрого человека.
    Постарайся прочесть его до конца.А потом попробуй найти ответ на свой вопрос.Он там 100% есть.:
    Время буду прочту. Ты своими словами про себя скажи.
    Чтоб мир очистился от скверны,
    Для этого не надо много:
    Люби людей и слушай Бога.
    (Дальнобойщик)

Комментарий

• Аркадий Котов
      Ветеран

• 31 May 2016
      • 7166

Сообщение от Дальнобойщик
      Духовный человек это какой человек, дай определение.
      Не судящий никого,спокойный,умеренный,наблюдающий,неравнодушн ый,отдающий.

- - - Добавлено - - -

Время буду прочту. Ты своими словами про себя скажи.
      Я стал уверенным,спокойным,утратил страх,обрёл спокойное умиротворение.
      #1 (5163642)

Комментарий

• Дальнобойщик
        В пути

• 29 December 2008
        • 2640

Не судящий никого,спокойный,умеренный,наблюдающий,неравнодушн ый,отдающий.

- - - Добавлено - - -

Я стал уверенным,спокойным,утратил страх,обрёл спокойное умиротворение.
        На чем основана твоя духовность, или другими словами, чем подтвердишь, что именно эти качества являются качествами духовного человека, а не какие либо другие?
        Чтоб мир очистился от скверны,
        Для этого не надо много:
        Люби людей и слушай Бога.
        (Дальнобойщик)

Комментарий

• iromany
          Ветеран

• 15 June 2019
          • 5587

Писание,Роман,Алгоритм духовного роста.
          Он полностью законченный и имеющий в своём потенциале-все возможные варианты движения по этому Пути.

Все возможные варианты-это значит все возможные заблуждения,перкосы,недоборы,кривые умопостроения.
          А так же все пути исправлений этих заблуждений.

Сама в Себе-эта Система Благо совершенна и готова для исправления сознания причастника.Это и есть Покой.

И,разумеется этот текст:Исх 33:14: "Господь сказал: Сам Я пойду перед тобой , и введу тебя в покой."
          Согласуется с тем ,что я написал.

Скажи мне,Роман,что мне должно быть интересно,если ты повторяешь то,что я пишу?!
          Ну или наоборот,я повторяю то,что ты имеешь ввиду.
          Да ладно забудь, если за два раза не зацепило значит пока не надо
          Ответил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...

Комментарий

• iromany
            Ветеран

• 15 June 2019
            • 5587

Предлагаю тебе видение одного мудрого человека.
            Постарайся прочесть его до конца.А потом попробуй найти ответ на свой вопрос.Он там 100% есть.:
            Джидду Кришнамурти «Целостность жизни. Осознание»

Когда вы осознаете свою обусловленность, вам станет понятна целостность вашего сознания. Сознание представляет собой целостную сферу, в которой функционирует мысль и существует отношение. Все мотивы, потребности, страхи, вдохновение, удовольствие, страстные желания, надежды, печали, радости пребывают в этой сфере. Но мы разделили это сознание на бодрствующее и спящее, на высшие и низшие уровни, на поверхности это наши повседневные мысли, чувства и деятельность, а под ними так называемое подсознание, то, что не является привычным, что проявляется случайно, через предчувствия, интуицию и сны.

Мы занимаемся только одним небольшим уголком сознания, который больше всего связан с нашей жизнью, остальное, называемое нами подсознанием, с его мотивами, страхами, расовыми и наследственными качествами остается для нас недоступно. И вот я задаю вам вопрос: существует ли вообще такая вещь, как подсознание? Мы очень свободно пользуемся этим словом. Мы согласились считать это чем-то существующим, позволив тарабарщине аналитиков просочиться в наш язык. Но существует ли такая вещь? И почему мы придаем ей такое исключительное значение? Подсознание представляется мне таким же тривиальным и тупым, как и наш сознающий ум, таким же узким, фанатичным, зависимым, тревожным и мелочным,

Итак, возможно ли охватить всю сферу сознания, а не только часть, фрагмент ее? Если вы способны охватить всю сферу целиком, тогда будет функционировать ваше полное, а не частичное внимание. Это важно понять, чтобы осознать, почему, как только вы охватываете всю сферу сознания, исчезает трение. Оно возникает только тогда, когда вы делите сознание, включающее все мышление, восприятие и действие, на различные уровни тогда существует трение и дисгармония. Мы живем во фрагментах. На работе вы одно существо, дома другое. Вы говорите о демократичности, а в душе вы деспотичны. Вы говорите о любви к вашему соседу, а вместе с тем вы убиваете его конкуренцией. Какая-то часть вас действует, наблюдает независимо от другой. Сознаете ли вы это фрагментарное существование вас самих? И возможно ли, чтобы ум, который разбил свое собственное функционирование, свое собственное мышление на фрагменты, возможно ли, чтобы такой ум объял всю эту сферу целиком? Возможно ли охватить всю сферу сознания полно, тотально, чтобы в полной мере быть целостным человеком?

Если, пытаясь понять всю структуру «я» личности во всей ее необычайной сложности, вы пойдете шаг за шагом, снимая слой за слоем, исследуя каждую мысль, чувство и мотив, вы окажетесь в плену аналитического процесса, который может потребовать от вас недель, месяцев, лет, а когда вы включаете время в процесс познания себя, вы неизбежно допускаете различные формы искажения, потому что «я» это сложная сущность, которая движется, живет, борется, желает, отрицает, испытывает разном рода давления, стрессы, влияния, непрестанно воздействующие на нее. Так вы откроете для себя, что это не путь. Вы поймете, что существует только один способ увидеть себя, это увидеть целостно, мгновенно, вне времени, и вы можете охватить всю целостность самого себя только тогда, когда ум не фрагментирован. То, что вы видите в целостности есть истина.

Не можете ли вы проделать это? Для большинства из нас это невозможно, потому что мало кто когда-либо подходил к этой проблеме столь серьезно, потому что мы никогда по-настоящему не смотрели на самих себя. Никогда! Вы возлагаете вину на других. Мы или оправдываем себя, или боимся смотреть. Но когда вы будете смотреть целостно, всем вашим существом вашими глазами, вашими ушами, вашими нервами, тогда вы будете воспринимать с полным самоотречением, тогда не останется места для страха, противоречий и, следовательно, не будет конфликтов.

Внимание и сосредоточение разные вещи; сосредоточение это исключение; внимание, которое является полным осознанием ничего не исключает. Мне кажется, что большинство из нас не осознает не только то, о чем мы говорим, но и то, что нас окружает: краски вокруг нас, людей, очертания деревьев, облака, движение воды. Быть может, это происходит оттого, что мы заняты собой: нашими мелкими незначительными проблемами, нашими собственными идеями, удовольствиями, честолюбивыми устремлениями, так что мы не в состоянии воспринимать объективно. И все же мы очень много говорим об осознании.

Однажды в Индии я ехал в машине. Машину вел шофер, я сидел рядом с ним. Сзади сидели три господина, очень увлеченно обсуждавшие проблему осознания и задававшие мне в этой связи вопросы. К несчастью, водитель посмотрел в это время куда-то в сторону и наехал на козу. Эти три джентельмена все еще продолжали обсуждать проблему осознания, совершенно не сознавая, что они переехали козу. Когда этим людям, которые стремились к осознанию, указали на отсутствие внимания, они были очень удивлены.

И с большинством из нас происходит то же самое. Мы не осознаем ни внешнего, ни внутреннего. Если вы хотите понять красоту птицы, мухи, листа или человека, вы должны направить на него все ваше внимание. Это и будет осознанием. А направить все свое внимание на что-либо вы можете только тогда, когда вы заинтересованы. Это значит, что когда вы действительно хотите что-либо понять, вы отдаете выяснению этого весь свой ум и сердце.

Такое осознание это словно жить в комнате со змеей. Вы следите за каждым ее движением, вы очень внимательны к малейшему звуку, который она издает.

Такое состояние внимания есть тотальная энергия. При таком осознании вся целостность вашей сущности раскрывается мгновенно.

Когда вы взглянули в себя так глубоко, вы можете заглянуть еще глубже. Когда вы употребляете слово «глубже» это не является сравнительной степенью. Мы мыслим в категориях сравнения: глубокий и мелкий, счастливый и несчастливый. Мы всегда измеряем и сравниваем. Но существуют ли такие понятия, как «мелкий» и «глубокий», сами по себе? Когда я говорю, что мой ум мелок, убог, узок, ограничен, как я узнаю все это? Сравнивая мой ум с вашим умом? Более ярким, обладающим большими возможностями, более высоким и более живым? Могу ли я узнать о своей мелочности, не сравнивая себя с другими? Когда я голоден, я не сравниваю свой теперешний голод со вчерашним. Вчерашний голод это идея, воспоминание.

Если я все время сравниваю себя с вами, стремлюсь быть таким, как вы, то я отрекаюсь от того, чем являюсь я сам. Таким образом я создаю иллюзию. Когда я понимаю, что сравнивание в какой бы то ни было форме ведет лишь к большей иллюзии, к еще большему страданию, когда я понимаю, что самоанализ, прибавляющий к знанию о себе кусочек за кусочком или отождествляющий себя с чем-то внешним, будь то государство, спаситель или идеология, ведет только к большему подчинению и, следовательно, к большему конфликту, когда я осознаю все это, я полностью избавляюсь от привычки сравнивать. Тогда мой ум уже больше не ищет. Очень важно понять это состояние, когда мой ум уже больше не ищет ощупью, не шарит повсюду, не задает вопросов. Это не значит, что мой ум удовлетворен настоящим положением вещей. Это значит, что такой ум не создает иллюзий.

Такой ум может действовать в совершенно ином измерении. Измерение, в котором мы обычно живем, повседневная жизнь, сотканная из боли, страдания, удовольствия, обусловило наш ум, ограничило его природу, и когда эти боль, удовольствие и страх прекратились (что не означает прекращения радости, ибо радость нечто отличное от удовольствия), тогда ум функционирует в другом измерении, где не существует конфликта, где нет ощущения разделенности.

На словесном уровне мы можем дойти только до этого предела. Все, что лежит за ним, не может быть выражено словами, потому что слово не вещь. До сих пор мы могли описывать, объяснять, но не существует слов или объяснений, которые могли бы открыть дверь. Эта дверь может отвориться для нас только благодаря постоянному осознанию и вниманию. Осознанию того, что мы говорим, как мы говорим, как мы ходим, что мы думаем. Это подобно уборке комнаты и содержанию ее в порядке. Содержать комнату в порядке важно в одном отношении, но абсолютно неважно в другом. В комнате должен быть порядок, но порядок не может открыть двери или окно. Дверь не откроет ваше желание или ваша воля. Вы должны признать, что все, что вы можете сделать это содержать комнату в порядке, а это означает быть добродетельным ради самой добродетели. Не ради того, что она вам даст. Будьте разумными, умеренными, спокойными, тогда, быть может, если вам посчастливится, окно откроется, и подует легкий ветерок, но этого может и не произойти; это зависит от состояния вашего ума, и это состояние ума можете понять только вы сами, наблюдая за ним и никогда не стараясь придавать ему определенную форму, никогда не принимая какую-то одну сторону, никогда не отрицая, никогда не соглашаясь, никогда не оправдывая, никогда не осуждая, что означает наблюдать без какого-либо выбора. Благодаря такому осознанию, в котором нет выбора, быть может откроется дверь, и тогда вы узнаете, что это за измерение, в котором не существует ни конфликта, ни времени.
            Очень интересно - я его отлично понимаю, совсем недавно мы говорили о духовных ушах и важности, когда все сенсоры направленны на решение. Так же недавно мы говорили, что в понимании последовательности событий распятия Христа содержится Агнец, именно здесь в распутывании последовательности человек должен отречься души своей ради истины. Но я знаю и уверен, что это только порог того, что приготовил Бог.
            Т.е на самом деле этот человек говорит о времени Иоанновом, но Бог приготовил нам еще большее-все мы младенцы-первенцы, которых еще должно утвердить-а когда пройдет утверждение то придет нечто чего не видел никто и никогда-потому Аркадий, чтобы вошло полное число в систему противовес где двое или трое собраны во имя Мое, там Я среди них (звезда Давида) ты должен войти в последовательность полностью! - не попытками и рывками-полностью, как сказал этот человек - наблюдать за змеей в комнате-вот сейчас лето Господне бери пока открыты двери благодати, не останься опоздавшим

P. S

31 Тогда открылись у них глаза, и они узнали Его. Но Он стал невидим для них.
            (Лук.24:31)

Тебе был задан вопрос где открылись у них глаза и где стал невидим-открылись глаза их на пути их, а невидим стал им на пути Его

Лук 24:28:... и Он показывал им вид, что хочет идти далее....
            Последний раз редактировалось iromany; 29 June 2021, 04:10 PM.

Комментарий

• Всякий..
              Ветеран

• 02 March 2010
              • 6554

Сообщение от Вадим77
              Дело в том, что подобного рода "свидетельства" я воспринимаю как фантазию свидетельствующего, либо как игру воображения, или как обращение к собственному подсознанию, или же как заведомый обман.
              Чтобы свидетельство о встрече с внеземной сущностью воспринимать серьезно, нужны какие-то убедительные доказательства такого контакта. Я спрашивал тут на форуме - никто не предоставил.
              Вот видите, что все не так просто, как бы вам хотелось.

Кроме того, якобы встречи с богами описаны во всех религиях без исключения. То есть получается достаточно большое количество внеземных сущностей. Если сюда же приплюсовать столь модные, особенно в недавнем прошлом, встречи с инопланетянами /НЛО, то количество таких "свидетельств" поистине станет значительным.
              Я вас прекрасно понимаю, потому как до того, как стать верующими все так же как и вы думали и пуще вашего отрицали существование Бога со всеми вытекающими..
              И вспоминая себя, неверующего, помню как много предрассудков и предубеждений было у меня в голове на счет того, что к истинной вере не имеет никакого отношения.

Конечно, никто из верующих сам собою таковым стать не может, если прежде не услышит в себе голос, позыв, умозаключение или еще что либо .., как момент истины, явление которого сам в себе человек отрицать не может.

К примеру, представьте себя, что ваше я пришло к осознанию того, что у окружающего мира природы творения есть Автор.
              И куда бы вы не посмотрели, к каким бы источникам не обращались за ответом, все только подтверждало бы в вас эту беспрерывно - устойчивую мысль в вопросе о наличии Творца.

И конечно же, при такой постановке вопроса, для вас единственным фактом, ответом на этот запрос будет являться неопровержимая, доказательная встреча с Ним.

Здесь и возникает еще больший вопрос,
              - Как же встретиться с Тем, в мире Которого ты уже пребываешь, как творение Им созданное?!

Как говорится всякое творение с Ним на связи, кроме человека затерявшегося в лесу своих предубеждений.
              Ответов нет, а вопросы множатся.

И вот однажды, вы слышите изречение которое и прежде возможно слышали, но теперь другой случай, как будто в вас открылось ухо слышать то, что отозвалось в вас ответом на искомый вами один из многих вопросов.

А после вы обнаруживаете кладезь, свод этих изречений в одном отдельно взятом месте, как Библия.
              И вам уже наплевать, что и кто о вас там подумает, и где ваши предрассудки таятся на сей счет, вы жадно пьете и едите из источника пребывающего смыслом жизни.

10 Верующий в Сына Божия имеет свидетельство в себе самом; не верующий Богу представляет Его лживым, потому что не верует в свидетельство, которым Бог свидетельствовал о Сыне Своем.
              11 Свидетельство сие состоит в том, что Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его.
              12 Имеющий Сына (Божия) имеет жизнь; не имеющий Сына Божия не имеет жизни.
              (1Иоан.5:10-12)
              Только потом вы поймете, что таким образом Бог вывел вас на общение с Ним, посредством Слова Своего.
              ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• Всякий..
                Ветеран

• 02 March 2010
                • 6554

Сообщение от Уверовавший
                Я всего лишь пытался вам показать, что 1 - вы всё смешали в кучу, а 2 - что детьми Божьими не становятся, если они не были ими изначально от рождения, от мамы с папой по плоти. Ну раз вы ограничены во времени, то не буду у вас его отнимать.
                Попытались? Ну вот и славно.
                Теперь и я попытаюсь получить ответ от вас, на следующий вопрос, -
                Какого смысла Писания лично вы держитесь, при условии что в исходном (греческом) тексте день Воскресения Иисуса значится как "Суббота", а в переводе Синодального значится, что Иисус Воскрес в "первый день недели"?
                ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• Всякий..
                  Ветеран

• 02 March 2010
                  • 6554

Сообщение от iromany
                  Коре, за вами обещание ссылки осталось невыполненным по поводу храма 46 г.до н.э ��,чтобы узнать вы в числе оклеветавших Иисуса в разрушении храма или нет, но не хотите да ладно.
                  Покажите, где обещал?!

Сообщение от iromany
                  Вопрос по руслу вашего разговора с Аркадием:

Быт 2:2: И завершил Бог в день шестой дела́ Его, которые Он сделал, и предался покою [в] день седьмой от всех дел Его которые Он сделал.

Вот выше написано, что Бог совершил в шестой день все дела Его, ответьте по поводу стиха ниже:

Мар 15:34: "В девятом часу возопил Иисус громким голосом: Элои! Элои! ламма савахфани? что значит: «Боже Мой! Боже Мой! для чего Ты Меня оставил?»"

Это дело свершившееся Иисусом в учениках прежде предания Духа в руки Отца совершено в шестой день или в седьмой? - заранее благодарю за ответ ��
                  Уточните, какое дело вы называете "..это свершившееся.."?

Наступление седьмого дня, знаменуется словами "померкло солнце" и "испустил дух"
                  44 Было же около шестого часа дня, и сделалась тьма по всей земле до часа девятого:
                  45 и померкло солнце, и завеса в храме раздралась по средине.
                  46 Иисус, возгласив громким голосом, сказал: Отче! в руки Твои предаю дух Мой. И, сие сказав, испустил дух.
                  (Лук.23:44-46)

Комментарий

• Всякий..
                    Ветеран

• 02 March 2010
                    • 6554

Детство,Андрей,это значит-раздваиваться в смыслах,сообразуя библейский семиднев,то с буквально-историческими днями,то с духовными периодами.
                    Нет, Аркадий, истина Писания изложена по БУКВЕ и по ДУХУ Писания.
                    Потому как одна и та же БУКВА служит и к заблуждению и к истинному пониманию смыслов.

И если сказано в БУКВЕ так, то стало быть и истинный смысл встраивается вслед за БУКВОЮ, а не наоборот, под собственное измышление заменяют БУКВУ слова на удобное себе.

О том и говорю вам, но вы до сих пор не видите этой очевидной подмены.
                    Причем во всех переводах текстов Евангелия о дне Воскресения Иисуса совершена именно эта подмена, именно в этой части Писания.
                    Где о важности Седьмого дня вы теперь говорите, хотя об этом прежде не знали, а узнав, еще не осознали значимости и сути совершенной подмены.

И нигде более, во всем Писании, посредством перевода не совершено большее преступление, как молчаливое обезглавливание в подмене смысла о Воскресения Иисуса в Седьмой день Субботу.

Скажите мне прямо,Андрей:

Одно то не должно быть сокрыто от вас, возлюбленные, что у Господа один день, как тысяча лет, и тысяча лет, как один день.(2Петра 3:8)

Один день*-это физический буквальный день?
                    А тысяча лет*-это буквально-исторический период или...?
                    Аркадий, все Писание должно выйти на понимание всеми следующих слов, -
                    СБУДЕТСЯ СЛОВО НАПИСАННОЕ!

Вы спросите, покажи пример из Писания, как буквально УЖЕ исполнилось слово и вышло в мир человеков.
                    Это как в знамении Езекии от Исаи, - легко пройти тени по ступеням вперед нежели назад..

Вот и я не скажу вам о будущем, как вы на то нацелились в своем вопросе, а покажу вам на то самое времяисчисление дня, суток по Иоанну.
                    Я не помню, на каком этапе обсуждения о времени распятия Иисуса вы оставили или пребываете в этой теме, но в сказанном так, -
                    14 Тогда была пятница перед Пасхою, и час шестый. И сказал [Пилат] Иудеям: се, Царь ваш!(Иоан.19:14)
                    Иоанн указывает на то самое время, по которому вы, я и весь мир НЫНЕ пребывая существует.
                    А именно, исчисление времени суток взято от 24/00 часов от полуночи.
                    Вы знали об этом?
                    То есть, не просто ЛЕТОисчисление от Рождества Иисуса Христова вы сейчас буквально созерцаете, как факт совершенный, но и почасовое исчисление времени во дне запущенно и протекает из Писания.
                    Причем что Иоанн не сам собою к тому заключению пришел, а прежде него в Моисее об этом сказано, как о точке/час отсчета от полуночи..
                    Так вот спрашиваю вас, сбылось это исчисление времени во дне буквально в мире человеков или нет?!
                    Или может вы найдете другой источник происхождения данного исчисления времени до Иоанна?!

В отличии от Вас,я отличаю и более того ясно представляю чем день* отличается от дня*.
                    Чтобы не быть голословным приведу Вам наглядный текст:

2Пет.1:5 то вы, прилагая к сему все старание, покажите в вере вашей добродетель(1), в добродетели рассудительность(2),
                    2Пет.1:6 в рассудительности воздержание(3), в воздержании терпение(4), в терпении благочестие(5),
                    2Пет.1:7 в благочестии братолюбие(6), в братолюбии любовь(7).
                    2Пет.1:8 Если это в вас есть и умножается, то вы не останетесь без успеха и плода в познании Господа нашего Иисуса Христа.

2Пет.1:9 А в ком нет сего, тот слеп, закрыл глаза, забыл об очищении прежних грехов своих.
                    2Пет.1:10 Посему, братия, более и более старайтесь делать твердым ваше звание и избрание; так поступая, никогда не преткнетесь,
                    2Пет.1:12 Для того я никогда не перестану напоминать вам о сем, хотя вы то и знаете, и утверждены в настоящей истине.

Текст,в исходном нетленном внутреннем Смысле,а не просто напечатанный текст,который в силах прочитать любой умеющий читать.
                    Аркадий, честно скажу не люблю хвалиться.., но мне помнится, когда о лестнице Петра я сказал Илье, он об этом впервые услышал. А мне в свою очередь рассказал брат, от первых дней моего уверования.
                    После, о том же сказано о лестнице Иакова, и Нафанаилу Иисус указывает на тот же вход.
                    51 И говорит ему: истинно, истинно говорю вам: отныне будете видеть небо отверстым и Ангелов Божиих восходящих и нисходящих к Сыну Человеческому.
                    (Иоан.1:51)
                    11 и пришел на [одно] место, и [остался] там ночевать, потому что зашло солнце. И взял [один] из камней того места, и положил себе изголовьем, и лег на том месте.
                    12 И увидел во сне: вот, лестница стоит на земле, а верх ее касается неба; и вот, Ангелы Божии восходят и нисходят по ней.
                    13 И вот, Господь стоит на ней и говорит: Я Господь, Бог Авраама, отца твоего, и Бог Исаака. Землю, на которой ты лежишь, Я дам тебе и потомству твоему;
                    (Быт.28:11-13)
                    Последний раз редактировалось Всякий..; 29 June 2021, 08:30 PM.

Комментарий

• Аркадий Котов
                      Ветеран

• 31 May 2016
                      • 7166

На чем основана твоя духовность, или другими словами, чем подтвердишь, что именно эти качества являются качествами духовного человека, а не какие либо другие?
                      Хороший вопрос.
                      Стремление вместить - это навык, свидетельствующий о действующем в тебе Духе Божием.

Смотри по первой реакции на человека, обстоятельства, ситуацию: если первая реакция - вместить, единоцелостно познать и объяснить - значит в тебе действует Дух Божий; Он не содержится в потенциале, в дремлющем состоянии, но - именно действует.

"12. Итак, возлюбленные мои, как вы всегда были послушны, не только в присутствии моем, но гораздо более ныне во время отсутствия моего, со страхом и трепетом совершайте своё спасение,
                      13. потому что Бог производит в вас и хотение и действие по Своему благоволению" (Фил. 2:12,13)

Стремление вместить события, ситуацию, обстоятельства, человека, - естественный навык и движущая сила рождённого от Духа.

"8. Более же всего имейте усердную любовь друг ко другу, потому что любовь покрывает множество грехов"(1-е Петра 4:8)
                      "20. пусть тот знает, что обративший грешника от ложного пути его спасёт душу от смерти и покроет множество грехов" (Иакова 5:20)

Чьих грехов - его или своих? Его.
                      Ибо ты подчинил их благому Замыслу, объяснив который, тем самым привёл грешника к покаянию, к перемене мышления с разделённого - на целостное.
                      #1 (5163642)

Комментарий

• Аркадий Котов
                        Ветеран

• 31 May 2016
                        • 7166

Сообщение от Всякий..
                        Нет, Аркадий, истина Писания изложена по БУКВЕ и по ДУХУ Писания.
                        Потому как одна и та же БУКВА служит и к заблуждению и к истинному пониманию смыслов.
                        Вы не видите противоречия,Андрей,в этих двух предложениях?

Сообщение от Всякий..
                        И если сказано в БУКВЕ так, то стало быть и истинный смысл встраивается вслед за БУКВОЮ, а не наоборот, под собственное измышление заменяют БУКВУ слова на удобное себе.
                        В Новом Завете применяется три термина: "служение буквы", "ветхая буква", и "смертоносная буква".
                        Понятие "буква" обозначает-текстовый приём.
                        Тут важно подчеркнуть: к тому ЧТО изложено, претензий нет. Кто правильно читает - читает во Христа, в целостность.

"Буква", она же "текстовый приём", обозначает то, КАК изложено.

И когда говорится "смертоносные буквы", то говорится о текстовых приёмах подачи информации, вызывающих смертоносные (разделяющие) процессы мышления в невежественном уме.
                        Сообщение от Всякий..
                        О том и говорю вам, но вы до сих пор не видите этой очевидной подмены.
                        Причем во всех переводах текстов Евангелия о дне Воскресения Иисуса совершена именно эта подмена, именно в этой части Писания.
                        Где о важности Седьмого дня вы теперь говорите, хотя об этом прежде не знали, а узнав, еще не осознали значимости и сути совершенной подмены.

И нигде более, во всем Писании, посредством перевода не совершено большее преступление, как молчаливое обезглавливание в подмене смысла о Воскресения Иисуса в Седьмой день Субботу.
                        Это человеческая подгонка под ответ о трёх,якобы физических днях,хотя по хронологии там и двух не набирается.
                        Кстати,Вы Андрей,не далеко ушли от этих деятелей,поскольку так же как и они считаете дни-физическими.
                        Сообщение от Всякий..
                        Аркадий, все Писание должно выйти на понимание всеми следующих слов, -
                        СБУДЕТСЯ СЛОВО НАПИСАННОЕ!

Вы спросите, покажи пример из Писания, как буквально УЖЕ исполнилось слово и вышло в мир человеков.
                        Это как в знамении Езекии от Исаи, - легко пройти тени по ступеням вперед нежели назад..

Вот и я не скажу вам о будущем, как вы на то нацелились в своем вопросе, а покажу вам на то самое времяисчисление дня, суток по Иоанну.
                        Я не помню, на каком этапе обсуждения о времени распятия Иисуса вы оставили или пребываете в этой теме, но в сказанном так, -Иоанн указывает на то самое время, по которому вы, я и весь мир НЫНЕ пребывая существует.
                        А именно, исчисление времени суток взято от 24/00 часов от полуночи.

Вы знали об этом?
                        То есть, не просто ЛЕТОисчисление от Рождества Иисуса Христова вы сейчас буквально созерцаете, как факт совершенный, но и почасовое исчисление времени во дне запущенно и протекает из Писания.
                        Причем что Иоанн не сам собою к тому заключению пришел, а прежде него в Моисее об этом сказано, как о точке/час отсчета от полуночи..
                        Так вот спрашиваю вас, сбылось это исчисление времени во дне буквально в мире человеков или нет?!
                        Или может вы найдете другой источник происхождения данного исчисления времени до Иоанна?!
                        Писание не касается тленного,временного,преходящего.
                        Вы же нагибаете Писание служить вышеперечисленному.Да не будет!

Никаких физической точки отсчёта в Писании нет и никогда не было.
                        Иначе чем Вы отличаетесь от буквалистов,считающих что первые главы Бытия-говорят о сотворении физического мира?!
                        Сообщение от Всякий..
                        Аркадий, честно скажу не люблю хвалиться.., но мне помнится, когда о лестнице Петра я сказал Илье, он об этом впервые услышал. А мне в свою очередь рассказал брат, от первых дней моего уверования.
                        После, о том же сказано о лестнице Иакова, и Нафанаилу Иисус указывает на тот же вход.
                        Мне мало интересно кто и от кого впервые услышал о лестнице Петра.
                        Меня более интересует вопрос:почему эту лестницу Вы не сопрягаете с семидневом творения?

Разве вы не разумеете,что эти свойства и качества в лестнице и есть суть дни*?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от iromany

31 Тогда открылись у них глаза, и они узнали Его. Но Он стал невидим для них.
                        (Лук.24:31)

Тебе был задан вопрос где открылись у них глаза и где стал невидим-открылись глаза их на пути их, а невидим стал им на пути Его

Лук 24:28:... и Он показывал им вид, что хочет идти далее....
                        Что есть "путь Его"?Можешь пояснить,как ты понимаешь этот термин?
                        #1 (5163642)

Комментарий

• iromany
                          Ветеран

• 15 June 2019
                          • 5587

Сообщение от Всякий..
                          Покажите, где обещал?!

Наступление седьмого дня, знаменуется словами "померкло солнце" и "испустил дух"
                          Обещали на инвиктори сказав так:

"... А что ищите вы в том, к обвинению моему, я не знаю...
                          Облегчу вам задачу, спроисите сейчас, я и отвечу.. )"

И я спросил ссылку-и до сих пор не имею))).

- - - Добавлено - - -

Вы не видите противоречия,Андрей,в этих двух предложениях?

В Новом Завете применяется три термина: "служение буквы", "ветхая буква", и "смертоносная буква".
                          Понятие "буква" обозначает-текстовый приём.
                          Тут важно подчеркнуть: к тому ЧТО изложено, претензий нет. Кто правильно читает - читает во Христа, в целостность.

"Буква", она же "текстовый приём", обозначает то, КАК изложено.

И когда говорится "смертоносные буквы", то говорится о текстовых приёмах подачи информации, вызывающих смертоносные (разделяющие) процессы мышления в невежественном уме.
                          Это человеческая подгонка под ответ о трёх,якобы физических днях,хотя по хронологии там и двух не набирается.
                          Кстати,Вы Андрей,не далеко ушли от этих деятелей,поскольку так же как и они считаете дни-физическими.

Писание не касается тленного,временного,преходящего.
                          Вы же нагибаете Писание служить вышеперечисленному.Да не будет!

Никаких физической точки отсчёта в Писании нет и никогда не было.
                          Иначе чем Вы отличаетесь от буквалистов,считающих что первые главы Бытия-говорят о сотворении физического мира?!

Мне мало интересно кто и от кого впервые услышал о лестнице Петра.
                          Меня более интересует вопрос:почему эту лестницу Вы не сопрягаете с семидневом творения?

Разве вы не разумеете,что эти свойства и качества в лестнице и есть суть дни*?

- - - Добавлено - - -

Что есть "путь Его"?Можешь пояснить,как ты понимаешь этот термин?
                          Аркадий, я в этой теме уже писал, что есть путь Его, я не буду снова подробно писать.
                          Пусть будет так коротко-путь Его это то где тебе ставиться задача понимания распутывания последовательности событий, т.е одна задача была пройдена и шедшие в Эммаус остановились, а Христос показывает что намерен идти дальше

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Всякий..
                          Покажите, где обещал?!

Коре, ответьте если конечно у вас был этот момент в вере:

Мар 15:34: "В девятом часу возопил Иисус громким голосом: Элои! Элои! ламма савахфани? что значит: «Боже Мой! Боже Мой! для чего Ты Меня оставил?»"

Иисус возопил так в седьмом дне или в шестом?

(а вы не раз говорили об этом моменте даже в этой теме и поймать вас сейчас в несоответствии будет очень просто, но цели такой нет-есть цель к вашему благу, потому -теперь смотрите сами-можете и три дня уточнять конкретный вопрос)
                          Последний раз редактировалось iromany; 30 June 2021, 01:17 AM.

Комментарий

• Аркадий Котов
                            Ветеран

• 31 May 2016
                            • 7166

Сообщение от iromany;685560[B
                            путь Его-это то где тебе ставиться задача понимания распутывания последовательности событий.
                            Учись пояснять понятно и конкретно,Роман!
                            А не вуалировать свой ответ,в ещё более не понятные выражения.

Видишь качества лестницы Петра?

2Пет.1:5 то вы, прилагая к сему все старание, покажите в вере вашей добродетель(1), в добродетели рассудительность(2),
                            2Пет.1:6 в рассудительности воздержание(3), в воздержании терпение(4), в терпении благочестие(5),
                            2Пет.1:8 Если это в вас есть и умножается, то вы не останетесь без успеха и плода в познании Господа нашего Иисуса Христа.

2Пет.1:9 А в ком нет сего, тот слеп, закрыл глаза, забыл об очищении прежних грехов своих.
                            2Пет.1:10 Посему, братия, более и более старайтесь делать твердым ваше звание и избрание; так поступая, никогда не преткнетесь,
                            2Пет.1:12 Для того я никогда не перестану напоминать вам о сем, хотя вы то и знаете, и утверждены в настоящей истине.

Желаю, чтобы вы знали, какой подвиг имею я ради вас и ради тех, которые в Лаодикии и Иераполе, и ради всех, кто не видел лица моего в плоти,
                            2. дабы утешились сердца их, [далее условие] соединенные в любви [далее цель] для всякого богатства совершенного разумения, для познания тайны Бога и Отца и Христа,
                            3. в Котором сокрыты все сокровища премудрости и ведения.(Кол.2:1)

В этой цитате Павел обращается к Лаодикийцам (Иераполь - приписка, в исходнике его нет).
                            Апостол пишет не в адрес исторического города, а обращается к тем, кто пребывает на седьмой ступени Богопознания, - Лаодикийская ступень.

Она соответствует седьмому шагу в лестнице Петра - "любви", которой предшествует шестой шаг - братолюбие.
                            Братолюбие перерастает в любовь и это есть седьмой шаг, он же Лаодикия, он же покой Бога Отца.

Условием познания Бога Отца является соединение сердец.
                            Павел учит, что Бога Отца можно познать и понять Его действия при условии, если вы подниметесь на уровень мышления Единством Множества.

Проще говоря - коллективное сознание, и соответствующее ему мышление, оперирующее интересами Множества, а не отдельной единицы.

На этом уровне всё прежнее восприятие действительности упраздняется и подчиняется Богу Отцу.

Здесь нет разделения на своих и чужих добрых и злых, и даже на братьев старших и братьев меньших свойственной шестой ступени.

Здесь открывается иная реальность, в рамках которой - все друг для друга инструменты в руках Бога Отца, которые по специальным действиям Свыше попеременно ожесточаются и милуются, чтобы обеспечивать движение в духовном росте.
                            #1 (5163642)

Комментарий

• iromany
                              Ветеран

• 15 June 2019
                              • 5587

Учись пояснять понятно и конкретно,Роман!
                              А не вуалировать свой ответ,в ещё более не понятные выражения.

Видишь качества лестницы Петра?

Желаю, чтобы вы знали, какой подвиг имею я ради вас и ради тех, которые в Лаодикии и Иераполе, и ради всех, кто не видел лица моего в плоти,
                              2. дабы утешились сердца их, [далее условие] соединенные в любви [далее цель] для всякого богатства совершенного разумения, для познания тайны Бога и Отца и Христа,
                              3. в Котором сокрыты все сокровища премудрости и ведения.(Кол.2:1)

В этой цитате Павел обращается к Лаодикийцам (Иераполь - приписка, в исходнике его нет).
                              Апостол пишет не в адрес исторического города, а обращается к тем, кто пребывает на седьмой ступени Богопознания, - Лаодикийская ступень.

Она соответствует седьмому шагу в лестнице Петра - "любви", которой предшествует шестой шаг - братолюбие.
                              Братолюбие перерастает в любовь и это есть седьмой шаг, он же Лаодикия, он же покой Бога Отца.

Условием познания Бога Отца является соединение сердец.
                              Павел учит, что Бога Отца можно познать и понять Его действия при условии, если вы подниметесь на уровень мышления Единством Множества.

Проще говоря - коллективное сознание, и соответствующее ему мышление, оперирующее интересами Множества, а не отдельной единицы.

На этом уровне всё прежнее восприятие действительности упраздняется и подчиняется Богу Отцу.

Здесь нет разделения на своих и чужих добрых и злых, и даже на братьев старших и братьев меньших свойственной шестой ступени.

Здесь открывается иная реальность, в рамках которой - все друг для друга инструменты в руках Бога Отца, которые по специальным действиям Свыше попеременно ожесточаются и милуются, чтобы обеспечивать движение в духовном росте.
                              Аркадий, я вроде понятнее понятного написал, но если непонятно то и ладно - это не важно, потому что сейчас не возымеет влияние на твою веру

Комментарий

• Аркадий Котов
                                Ветеран

• 31 May 2016
                                • 7166

Сообщение от iromany
                                Аркадий, я вроде понятнее понятного написал, но если непонятно то и ладно - это не важно, потому что сейчас не возымеет влияние на твою веру
                                Вот эти твои латентные взбрыки,Роман,следует осознать и взять под контроль.

Видишь где ты буксуешь?-На четвёртом качестве=дне*=терпении:

2Пет.1:6 в рассудительности воздержание(3), в воздержании терпение(4),

Вместо того чтобы связно и последовательно пояснить своё видение-взбрыкиваешь,как конь ретивый,прячась за туманом этих фраз:
                                "это не важно, потому что сейчас не возымеет влияние на твою веру"(с)
                                #1 (5163642)

Комментарий

Обработка...