НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Аркадий Котов
    Ветеран

• 31 May 2016
    • 7166

Сообщение от Вадим77
    Сообщение от Аркадий Котов
    Описать НИЧТО,Которое выражает себя через ВСЁ?!-Ты искушаешь меня что-ли?

Я не обладаю,на сейчас, таким видением,чтобы описать Путь, связывающий все части от низшего сознания до Единого (Духа).

Да и насколько я в теме-никто не может облечь ЭТО в словесную форму.
    Ибо нет пока таких понятий в человеческом лексиконе.
    Я так понял, что это Абсолют из той статьи, которую ты мне скинул.
    Название не выражает сути и содержания.
    Пусть будет Абсолют.

Сообщение от Вадим77
    Это система "зеркал"- совокупность всех имеющихся у человека представлений о себе, взаимосвязанной с их оценкой.
    Это динамическая модель,а не стационарная сущность.
    Слово "человек" здесь поясни, ибо у тебя "зеркала" навешаны, опять же, на каком-то "человеке".
    Ты поясняешь что-то чем-то, что, в свою очередь, требует пояснения. То есть вместо того, чтобы перевести мне текст с китайского на русский, делаешь перевод с китайского на японский.
    "Человек"-динамическая модель.Искусственное образование.
    Не хочу называть аватаром,ибо это не совсем то.Но самое близкое наверное по значению.
    Сложная тема,вот и излагаю как могу.Я не филолог и не философ.Так что не ворчи,а больше задавай вопросов.

Сообщение от Вадим77
    Волна-это световой динамический импринт внедрения программы "Я -образ".
    Вот я ничего не понял из этой фразы.
    Цифровые технологии это дискретная система, которая базируется на способах кодирования и трансляции информационных данных.
    А есть световая технология,следущая после текущей.

Импринт-отпечаток информации в сознании.

Программа "Я-образ"-поступающая в наше мышление программа "системы координат идентификации и оценки".

Сообщение от Вадим77
    А приёмник(условно),под управлением пилотных волн=пастухов,интегрирует этот "Я-образ" прогоняя его через во всё новые и новые связи, благодаря чему начинает выступать в новых качествах, фиксирующихся в новых понятиях.
    Можно как-то по-русски? Что еще за пастухи? Откуда берутся новые свойства, если ты о них ведешь речь?
    Это я так образно обозвал пилотные волны-кураторы.
    Свойства берутся от осознания физики внешнего смыслового Экрана.

Например,ты изучая выводы эксперимента Аспе-неминуемо осознаёшь нелокальность Вселенной.
    Пока понятно излагаю?
    Сообщение от Вадим77
    Этот образ постоянно показывает свою новую сторону, каждый раз проявляя всё новые свойства.
    Таким образом и формируется со временем обобщённое представление о своём Я, являющееся как бы "сплавом" отдельных элементов, который образуется в процессе самовосприятия,самонаблюдения и самоанализа.
    Что это за элементы? Примеры таких элементов и примеры сплавов можешь привести?
    Любое взаимодействие с материальным миром позволяет человеку создавать образ собственного Я.
    Посредством самоанализа и разделения разных образов себя на отдельные образования (как внешние, так и внутренние)

Примеры элементов?
    -Представление твоей же личности о своём же образе Я.
    -Аффективная оценка,которая связана уже с чертами и качествами,и вызывает у твоей личности принятие или осуждение,причём различной интенсивности.
    -осознание квантовой физики Бытия и своего место в этом.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от iromany
    Я Бог единый суть сей Иисус есть Христос, или по другому Господь есть Бог, а ты вложил в заповедь не то что она предлагает и пытаешься этим принудить к неправде, невыйдет.

Читай внимательно:

. так что он в храме Бога сядет, указывающий самого себя что он есть Бог....

И скажи теперь-ты Господь или Иисус Христос в тебе Господь?
    Перечитай исследование Ильи по этому вопросу и не фантазируй пожалуйста,Роман.
    НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК
    #1 (5163642)

Комментарий

• iromany
      Ветеран

• 15 June 2019
      • 5587

Что имеет вместо откровений?
      Имеет землю и предел обитания в сфере Богопознания, имеет отечество на островах посреди моря, не обрезан-забыл что?

- - - Добавлено - - -

Да,согласен с твоим уточнением,Роман.
      Плоть необходимо жевать,есть,ибо в противном случае,так и останется нераскрытыми образами,блудно воспринимаемыми за саму суть вещей.

Некорректность с отождествлением,с моей стороны-признаю.

- - - Добавлено - - -

Нет,не согласен.
      Писание рассматривает Единого,а не более.
      Не аргумент.
      Ты очем? - т.е если говориться двое из вас, то это двое единых? - о чем ты-двое из вас суть двое из учеников Христовых, еще раз тебе говорю это пророчество
      Ответил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...

Комментарий

• Аркадий Котов
        Ветеран

• 31 May 2016
        • 7166

Сообщение от iromany
        Имеет землю и предел обитания в сфере Богопознания, имеет отечество на островах посреди моря, не обрезан-забыл что?
        Я хочу,чтобы ты сам пришёл к выводу,что Эллин-метод познания Писания(Иисуса Христа) из вне-во внутрь.
        И метод этот неминуемо стартует с духовного блуда,поскольку начинает с вещественных начал и стихий мира.
        Как и написано:

1 Еще скажу: наследник, доколе в детстве, ничем не отличается от раба, хотя и господин всего: 2 он подчинен попечителям и домоправителям до срока, отцом назначенного. 3 Так и мы, доколе были в детстве, были порабощены вещественным началам мира; 4 но когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего [Единородного], Который родился от жены, подчинился закону, 5 чтобы искупить подзаконных, дабы нам получить усыновление.

6 А как вы сыны, то Бог послал в сердца ваши Духа Сына Своего, вопиющего: «авва, Отче!» 7 Посему ты уже не раб, но сын; а если сын, то и наследник Божий через Иисуса Христа.
        8 Но тогда, не знав Бога, вы служили богам, которые в существе не боги. 9 Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и хотите еще снова поработить себя им?Галатам 4:1-9
        #1 (5163642)

Комментарий

• iromany
          Ветеран

• 15 June 2019
          • 5587

Название не выражает сути и содержания.
          Пусть будет Абсолют.

"Человек"-динамическая модель.Искусственное образование.
          Не хочу называть аватаром,ибо это не совсем то.Но самое близкое наверное по значению.
          Сложная тема,вот и излагаю как могу.Я не филолог и не философ.Так что не ворчи,а больше задавай вопросов.

Цифровые технологии это дискретная система, которая базируется на способах кодирования и трансляции информационных данных.
          А есть световая технология,следущая после текущей.

Импринт-отпечаток информации в сознании.

Программа "Я-образ"-поступающая в наше мышление программа "системы координат идентификации и оценки".

Это я так образно обозвал пилотные волны-кураторы.
          Свойства берутся от осознания физики внешнего смыслового Экрана.

Например,ты изучая выводы эксперимента Аспе-неминуемо осознаёшь нелокальность Вселенной.
          Пока понятно излагаю?

Любое взаимодействие с материальным миром позволяет человеку создавать образ собственного Я.
          Посредством самоанализа и разделения разных образов себя на отдельные образования (как внешние, так и внутренние)

Примеры элементов?
          -Представление твоей же личности о своём же образе Я.
          -Аффективная оценка,которая связана уже с чертами и качествами,и вызывает у твоей личности принятие или осуждение,причём различной интенсивности.
          -осознание квантовой физики Бытия и своего место в этом.

- - - Добавлено - - -

Перечитай исследование Ильи по этому вопросу и не фантазируй пожалуйста,Роман.
          НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК
          Мы вроде договорились, что ты не будешь сыпать мне ссылки? - я давно понял, что Илья стал фантазером в плане Писания - за тобой не ответ-почему третья идея не имеет место быть?

Так ты Аркадий Господь единый или Иисус Христос есть в Аркадии Едигый, чтобы Аркадий имел жизнь вечную?

Комментарий

• Сергей 13
            Ветеран

• 08 October 2012
            • 6247

Потому ты и не Евангелист,Сергей.
            Так чем моё хуже того, что прежде сказал Матфеи или сказал после Лука другое?
            Почему двое-потому что дуальность основана на представлениях противоположности, выражаемых соответствующими понятиями: субъект объект, сознание материя, любовь ненависть
            Не знаю как ты сравниваешь сознание (внутреннее) и материю (предполагаемое внешнее) так же не понимаю при чём тут ненависть. Не ненависть противоположность любви, а безразличие. Ненависть это ого- го какой шаг к любви. Должен был знать если бы наблюдал за собой.
            Серьёзно?Ты уверен?
            Объясни как разумеешь тогда смысл этого образа-действия
            Я уверен в том, что ты грешишь, когда что либо выносишь вовне читая писание. Римляне внутреннее человека. А если бы ты знал, что есть кровь и вода, а не фантазировал, то сам бы догадался почему подтвердить можешь, засвидетельствовать. Откровение свыше если хочешь.
            38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
            39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

• iromany
              Ветеран

• 15 June 2019
              • 5587

Я хочу,чтобы ты сам пришёл к выводу,что Эллин-метод познания Писания(Иисуса Христа) из вне-во внутрь.
              И метод этот неминуемо стартует с духовного блуда,поскольку начинает с вещественных начал и стихий мира.
              Как и написано:

1 Еще скажу: наследник, доколе в детстве, ничем не отличается от раба, хотя и господин всего: 2 он подчинен попечителям и домоправителям до срока, отцом назначенного. 3 Так и мы, доколе были в детстве, были порабощены вещественным началам мира; 4 но когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего [Единородного], Который родился от жены, подчинился закону, 5 чтобы искупить подзаконных, дабы нам получить усыновление.

6 А как вы сыны, то Бог послал в сердца ваши Духа Сына Своего, вопиющего: «авва, Отче!» 7 Посему ты уже не раб, но сын; а если сын, то и наследник Божий через Иисуса Христа.
              8 Но тогда, не знав Бога, вы служили богам, которые в существе не боги. 9 Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и хотите еще снова поработить себя им?Галатам 4:1-9
              Что значит, чтобы я пришел к выводу? - разве мне неизвесно что Эллин далеко и вне обетований-ты к чему это? - лучше на вопрос ответь-я ведь отвечаю тебе

- - - Добавлено - - -

Как и написано:

Ты сказал, что Эллин не имеет содействия духа и души-если дух Эллина блудит, то душа не блудит думаешь? - если основа Эллина неверная то как тело и око его может быть чисто? - ты уверен в своем ответе?

Комментарий

• Аркадий Котов
                Ветеран

• 31 May 2016
                • 7166

Сообщение от iromany
                Ты о чем? - т.е если говориться двое из вас, то это двое единых? - о чем ты-двое из вас суть двое из учеников Христовых, еще раз тебе говорю это пророчество
                Давай так,Роман.
                Обратимся к Слову за разъяснением.

Это единственное место в Писании или есть ещё?
                Если есть-выкати его/их для исследования.

Например:где двое или трое,там и Я посреди их,про "один берётся,а другой оставляется",
                Про врагов домашних,про трое против двух -выкати,будь любезен.

Помнишь все эти места?

Желательно в греческом исходнике.
                А там-посмотрим:"о чём это я?!" и "о чём ты?!"
                #1 (5163642)

Комментарий

• iromany
                  Ветеран

• 15 June 2019
                  • 5587

Давай так,Роман.
                  Обратимся к Слову за разъяснением.

Это единственное место в Писании или есть ещё?
                  Если есть-выкати его/их для исследования.

Например:где двое или трое,там и Я посреди их,про "один берётся,а другой оставляется",
                  Про врагов домашних,про трое против двух -выкати,будь любезен.

Помнишь все эти места?

Желательно в греческом исходнике.
                  А там-посмотрим:"о чём это я?!" и "о чём ты?!"
                  Да это разные по контексту вещи-как ты их в одно сливаешь? - помнишь что книжник не разумея выносит из Царства Небесного? - вот незанимайся этим-Писание Духом понимается, а не обрезанной системой значений

Комментарий

• Аркадий Котов
                    Ветеран

• 31 May 2016
                    • 7166

Сообщение от iromany
                    Мы вроде договорились, что ты не будешь сыпать мне ссылки? - я давно понял, что Илья стал фантазером в плане Писания - за тобой не ответ-почему третья идея не имеет место быть?

Так ты Аркадий Господь единый или Иисус Христос есть в Аркадии Едигый, чтобы Аркадий имел жизнь вечную?
                    или Иисус Христос есть в Аркадии Единый, чтобы Аркадий имел жизнь вечную?

А теперь поясни мне одЫн вещь,Роман:
                    1.Личность,на твой взгляд это иллюзия или стабильное,незыблемое, нетленное,вечное,выражание?
                    2.Иисус Христос,как мы читаем-Помазание которое учит.
                    Так вот это Помазание-Субстанция,то есть автономная,где-то существующая Сила или (дай своё определение)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от iromany
                    Да это разные по контексту вещи-как ты их в одно сливаешь? - помнишь что книжник не разумея выносит из Царства Небесного? - вот незанимайся этим-Писание Духом понимается, а не обрезанной системой значений
                    Это для тебя разные,а для меня-одно и то же.
                    Не юли-тексты в студию!
                    Будем посмотреть.
                    #1 (5163642)

Комментарий

• Сергей 13
                      Ветеран

• 08 October 2012
                      • 6247

Сообщение от Владимир 3694
                      Мой ответ, вытекающий из написанного, что судили одного, тебя не удовлетворил?
                      Я слушаю и мотаю на ус. Хотя, что именно ты хочешь этим сказать точно не знаю. Сын погибели был осужден?
                      38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
                      39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

• iromany
                        Ветеран

• 15 June 2019
                        • 5587

или Иисус Христос есть в Аркадии Единый, чтобы Аркадий имел жизнь вечную?

А теперь поясни мне одЫн вещь,Роман:
                        1.Личность,на твой взгляд это иллюзия или стабильное,незыблемое, нетленное,вечное,выражание?
                        2.Иисус Христос,как мы читаем-Помазание которое учит.
                        Так вот это Помазание-Субстанция,то есть автономная,где-то существующая Сила или (дай своё определение)

- - - Добавлено - - -

Это для тебя разные,а для меня-одно и то же.
                        Не юли-тексты в студию!
                        Будем посмотреть.
                        Личность это то что Бог желает сделать стабильным, незыблемым и вечным выражением Его.

Помазание это откровение, которое Бог дает о Себе-т.е познание Бога о Себе.

Я же говорю, что книжник наученный Царствию Нбесному выносит из сокровищницы старое и новое, т.е не различает одно от другого - сам не юли

Комментарий

• Аркадий Котов
                          Ветеран

• 31 May 2016
                          • 7166

Сообщение от Сергей 13
                          Так чем моё хуже того, что прежде сказал Матфеи или сказал после Лука другое?
                          Ты пока "юноша" по меркам Писания.
                          Как станешь отцом,так и не будешь хуже.
                          Сообщение от Сергей 13
                          Не знаю как ты сравниваешь сознание (внутреннее) и материю (предполагаемое внешнее)
                          Представь,что сравниваю.А как иначе?
                          Хотя умом понимаю,что одно вынесено из другого.И оба есть Одно.
                          Сообщение от Сергей 13
                          так же не понимаю при чём тут ненависть. Не ненависть противоположность любви, а безразличие. Ненависть это ого- го какой шаг к любви. Должен был знать если бы наблюдал за собой.
                          Это уже другая тема,давай пока не будем распыляться.
                          Сообщение от Сергей 13
                          Я уверен в том, что ты грешишь, когда что либо выносишь вовне читая писание. Римляне внутреннее человека. А если бы ты знал, что есть кровь и вода, а не фантазировал, то сам бы догадался почему подтвердить можешь, засвидетельствовать. Откровение свыше если хочешь.
                          Да римлянин-внутреннее человека.Осталось дело за малым-выяснить,что такое это внутренне под названием-Римлянин*.
                          Сможешь идентифицировать?
                          Кровь *-это действительно откровение.
                          Вода-Надежда, в результате таких откровений.

Так что значит сам образ римлянина пробивающим железным копьём* Плоть Христа,можешь пояснить?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от iromany
                          Личность это то что Бог желает сделать стабильным, незыблемым и вечным выражением Его.
                          Желает сделать?Но не сделал пока или как?
                          Вот ты Роман,на сейчас-вечен и неизменен или всё же подвержен изменениям и будешь их претерпевать?
                          Сообщение от iromany
                          Помазание это откровение, которое Бог дает о Себе-т.е познание Бога о Себе.
                          Ты так и не ответил:
                          Так вот это Помазание-Субстанция,то есть автономная,где-то существующая Сила или... (дай своё определение)?
                          Сообщение от iromany
                          Я же говорю, что книжник наученный Царствию Нбесному выносит из сокровищницы старое и новое, т.е не различает одно от другого - сам не юли
                          Ну кто из нас не различает-итог диалога покажет.
                          А пока жду от тебя тексты.Мне ждать или самому выложить?
                          Или ты уже не желаешь исследовать?А,Роман?!
                          #1 (5163642)

Комментарий

• iromany
                            Ветеран

• 15 June 2019
                            • 5587

Да римлянин-внутреннее человека.Осталось дело за малым-выяснить,что такое это внутренне под названием-Римлянин*.

Так что значит сам образ римлянина пробивающим железным копьём* Плоть Христа,можешь пояснить?

- - - Добавлено - - -

Вот ты Роман,на сейчас-вечен и неизменен или всё же подвержен изменениям и будешь их претерпевать?

Ты так и не ответил:
                            Так вот это Помазание-Субстанция,то есть автономная,где-то существующая Сила или... (дай своё определение)?
                            Изменения моей личности компенсированны Богом-я знаю свой идеал.

Помазание есть определенное знание, которое господствует в верующем.

Аркадий, хочешь выложи тексты-и уйдем в дебри от начала разговора-я знаю о чем эти тексты и ты видел мои определения о них в других темах, но именно двое на земле это то что я тебе сказал. Есть разница когда например двое свидетельствуют живущим на земле в откровении и между этим случаем и если ты ненаучишься различать тексты то пиши пропало

Комментарий

• Аркадий Котов
                              Ветеран

• 31 May 2016
                              • 7166

Сообщение от iromany
                              Ты сказал, что Эллин не имеет содействия духа и души-если дух Эллина блудит, то душа не блудит думаешь?
                              Блудит,разумеется.

Сообщение от iromany
                              если основа Эллина неверная то как тело и око его может быть чисто? - ты уверен в своем ответе?
                              Конечно уверен.Всё именно так как ты и пишешь:И око -нечистое,и тело(связных представлений о Действительности)-то же.
                              Поэтому Иудеи* и считают их нечистыми,понимая это.
                              #1 (5163642)

Комментарий

• iromany
                                Ветеран

• 15 June 2019
                                • 5587

- - - Добавлено - - -

Ты так и не ответил:
                                Двое или трое собраны во имя Мое, суть двое Небо и Земля, трое три свидетеля на земле либо три на небе, но все это не о том, о чем мы говорили

Комментарий

Обработка...