НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК
Свернуть
X
-
-
До времени, да. Но потом не раз искушал Его и даже упросил просеять учеников как пшеницу. О чём Иисус сказал Петру. Впрочем вот ответ...И показа ми Господь Иисуса, иерея великаго, стояща пред лицем Ангела Господня, и диавол стояше одеснýю его, еже противитися ему.
как считаете какой рукой Иисус подал кусок хлеба Иуде?
- - - Добавлено - - -
На тот, что делать тебе в сатанинском сборище? Не знаю, наверное стоит простить их ибо не ведают, что творят. Отец то у нас один. Сатана тоже отец (чувства). Так, что так или иначе все мы поклоняемся Отцу. Каббалу например я слышал называют сатанинским учением- тебя это тревожит сильно?38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.Комментарий
-
Иисус не был рождён от плотского ума, а как раз в обход (отец Иосиф плотник остался не у дел). Однако если сказано, что Бог пришёл во плоти (в плотском понимании сути вещей в уме) так и есть. Потому Иисус и распял свою плоть.
- - - Добавлено - - -
Не зря говорят, что все учения созданы только для одного и ведут к смерти рассудка.
поскольку грех распинается с тем где он находится
ибо в три дня отстраивается что не должно было разрушать в большей славе*****Комментарий
-
Ты это, читай писание. Не взял на себя, а стал грехом (Сам Бог сделал его грехом\знаешь как???)- потому плотью своею упразднил вражду. Ты пойми простейшую вещь. Без Духа Бога, который покинул Иисуса на кресте он стал обычным плотским умом. Или ты из тех кто распял и распинает Господа своего?38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.Комментарий
-
Ты это, читай писание. Не взял на себя, а стал грехом (Сам Бог сделал его грехом\знаешь как???)- потому плотью своею упразднил вражду. Ты пойми простейшую вещь. Без Духа Бога, который покинул Иисуса на кресте он стал обычным плотским умом. Или ты из тех кто распял и распинает Господа своего?
христос- грех -господь ?
как это?*****Комментарий
-
А я знаю. Сказано: "уклоняйся от зла". ©
Мы недооцениваем влияние окружения. Думаем, что можем ему противостоять, либо попросту игнорировать. А оно - аки гамма излучение: губит незаметно. И если спросишь, отчего же торчу здесь - см. Рим. 7:19.
Нет, не тревожит. Пусть называют. Я от таких отстраняюсь. Что не снимает с повестки сказанное выше.Переводы: http://vstromata.livejournal.com/Комментарий
-
38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
-
38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
-
Сатана - не ты, а сила, которую посылают тебе свыше, дабы ты сказал: "Отойди от меня!" А если не отходит - отойди сам. Но ни в коем случае не ищи с ним встреч, тем паче, не тщись его одолеть.
Благодарить же, конечно, надо. Но лишь Отца - за то, что дал силу одолеть себя, а не искусителей.
P.S. Не следовало бы мне этого говорить, поскольку сам постоянно падаю. Смягчает лишь то, что не от себя говорю.Переводы: http://vstromata.livejournal.com/Комментарий
-
До времени, да. Но потом не раз искушал Его и даже упросил просеять учеников как пшеницу. О чём Иисус сказал Петру. Впрочем вот ответ...И показа ми Господь Иисуса, иерея великаго, стояща пред лицем Ангела Господня, и диавол стояше одеснýю его, еже противитися ему.
как считаете какой рукой Иисус подал кусок хлеба Иуде?
- - - Добавлено - - -
На тот, что делать тебе в сатанинском сборище? Не знаю, наверное стоит простить их ибо не ведают, что творят. Отец то у нас один. Сатана тоже отец (чувства). Так, что так или иначе все мы поклоняемся Отцу. Каббалу например я слышал называют сатанинским учением- тебя это тревожит сильно?
Об Иуде сказано, что восшел в него сатана-если сатана отошел от Иисуса в пустыне, то можете показать где и когда сатана вошел в Иисуса?
- - - Добавлено - - -
Ты это, читай писание. Не взял на себя, а стал грехом (Сам Бог сделал его грехом\знаешь как???)- потому плотью своею упразднил вражду. Ты пойми простейшую вещь. Без Духа Бога, который покинул Иисуса на кресте он стал обычным плотским умом. Или ты из тех кто распял и распинает Господа своего?Ответил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...Комментарий
-
Я думаю, что ты увлёкся. На ум приходит вот это твоё высказывание- "праведнику нет покоя не в этом мире не в мире грядущем". А я думаю всё идёт хорошо, своим чередом и причин для волнений не должно быть никаких. Но, порой я как и ты уподобляюсь судье неправедному в вопросах помощи людям, а потом себя отдёргиваю...Дело в другом как полностью довериться Богу, положиться на Него и помочь в этом остальным...Помочь безвозмездно. А значит не стремясь к плодам своих трудов.
- - - Добавлено - - -
а около девятого часа возопил Иисус громким голосом: Или, Или! лама савахфани? то есть: Боже Мой, Боже Мой! для чего Ты Меня оставил...
А как известно Иисус говорил- Я и Отец Одно.38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
-
Я думаю, что ты увлёкся. На ум приходит вот это твоё высказывание- "праведнику нет покоя не в этом мире не в мире грядущем". А я думаю всё идёт хорошо, своим чередом и причин для волнений не должно быть никаких. Но, порой я как и ты уподобляюсь судье неправедному в вопросах помощи людям, а потом себя отдёргиваю...Дело в другом как полностью довериться Богу, положиться на Него и помочь в этом остальным...Помочь безвозмездно. А значит не стремясь к плодам своих трудов.
- - - Добавлено - - -
а около девятого часа возопил Иисус громким голосом: Или, Или! лама савахфани? то есть: Боже Мой, Боже Мой! для чего Ты Меня оставил...
А как известно Иисус говорил- Я и Отец Одно.
Деян 2:27: "ибо Ты не оставишь души моей в аде и не дашь святому Твоему увидеть тления."
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
А как известно Иисус говорил- Я и Отец Одно.Ответил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...Комментарий
-
-
-
- - - Добавлено - - -
А как известно Иисус говорил- Я и Отец Одно.
Когда Тело Его пронзили, то истекли вода(2) и кровь(3).
1Ин 5:8: "И три свидетельствуют на земле: дух, вода и кровь; и сии три об одном."
Духовные люди не понимают этих вещей, потому что не прожили в себе этого момента, есть кто думает что прожил, но по исповеданию видно, что тьма еще впередиОтветил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...Комментарий
Комментарий