НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Аркадий Котов
    Ветеран

• 31 May 2016
    • 7166

Сообщение от iromany
    Сто раз уже описывал, ну ладно, давай на примере субботы:

Есть люди верящие, что суббота это покой физических дел, а есть люди которые верят, что суббота это покой ума-и те и те есть служители буквы, т.е служители своего познания Писания.
    Субботсвование это покой в заповеданном Гласом Божиим-в откровении-где субботствование одно, а субботы разные
    Ты думаешь в таком толковании тебя кто-то способен понять?!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от iromany
    так вот Писание и есть сборник таких свидетельств-истории Ноя, Моисея, Давида-все это свидетельства, эти свидетельства есть образы через которые общается Бог-почему именно через образы я не знаю
    Как ты думаешь эти свидетельства-образы связаны каким-то образом с твоим образно-ассоциативным мышлением?
    #1 (5163642)

Комментарий

• iromany
      Ветеран

• 15 June 2019
      • 5587

Сообщение от Всякий..
      Как верую, так и отвечаю.
      На суде Христовом, всегда ищут к обвинению из прошлого.

То есть, Слово Божее как по Духу, так и по букве Писания отвергли, а слово в толковании от ума человеческого приняли, так?
      Нет не так, стали искать истину в букве оставив веру в силу откровения Божьего в себе.

Я знаю, что вы думаете что Иисус Варрава это ложный перевод, который избрал народ, но я знаю что это не так. Помните на зеленом после вашего вопроса о трех днях я зная, что день Господень суббота по Духу стал гипотетически искать эти три дня по букве Евангелия-вот это есть освобождение узника

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Всякий..
      Иногда сами себя читайте, а потом на вразумительный вопрос, вразумительного ответа ждите.

Где это у меня, шестой час есть день седьмой?
      Ни один раз вы сказали, что наступление тьмы когда померкло солнце знаменует наступление дня седьмого-ведь в Лука 23:45 ненаписано что солнце померкло-на чем стоит ваше основание-там написано что от шестого часа до девятого тьма исчезнувшего солнца

Хорошо спрашиваю конкретно-вот я говорю, что седьмой день начался с вечера погребения Иисуса - теперь вы ответьте-когда начался седьмой день?-если седьмой день начался от девятого часа смерти Иисуса, то согласны что седмой день имеет начало в шестом дне-ведь в дне не 9 часов, но 12,так?

И чтобы совсем хорошо вас понять покажите утро шестого дня, как написано здесь :

Быт 1:31: "И увидел Бог все, что Он создал, и вот, хорошо весьма. И был вечер, и было утро: день шестой."

(И еще я добавлю-еще на зеленом мне было показано, что вы исполнитель роли Иуды-чем и открыли тот процесс, который волею Божьей я познал в истине)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Аркадий Котов

- - - Добавлено - - -

Как ты думаешь эти свидетельства-образы связаны каким-то образом с твоим образно-ассоциативным мышлением?
      Конечно, тот кто не слышал Гласа Божьего не может понять-но скажи если человек не знает Гласа Божьего, то может ли такой человек знать субботу?
      Ты учитель Израилев и этого ли не понимаешь?

8 Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа. (Иоан.3:8)

37 И пославший Меня Отец Сам засвидетельствовал о Мне. А вы ни гласа Его никогда не слышали, ни лица Его не видели; (Иоан.5:37)

Эти образы дает Творец, а не мое образно-ассоциативное мышление
      Последний раз редактировалось iromany; 05 July 2021, 10:03 AM.
      Ответил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...

Комментарий

• Аркадий Котов
        Ветеран

• 31 May 2016
        • 7166

Сообщение от iromany
        Конечно, тот кто не слышал Гласа Божьего не может понять-но скажи если человек не знает Гласа Божьего, то может ли такой человек знать субботу?
        Конечно нет,точно так же как и ты её не знаешь.
        Сообщение от iromany
        Эти образы дает Творец, а не мое образно-ассоциативное мышление
        Ты религиозный фанатик,Роман,а фанатик,по причине отсутствия логики,а логика отсутствует от элементарной НЕ просвещённости.
        Поэтому и появляются Вадимы 77-современные "римляне"=люди с научным складом ума- накалённые и возмущённые такими невежественными ответами,мнениями и уровнем познания таких средневековых фанатиков.
        #1 (5163642)

Комментарий

• Уверовавший
          Ветеран

• 19 June 2011
          • 11506

Сообщение от Всякий..
          Поймите одно, что исходный текст, как был так и остался тот же. А вот перевод, подвергся редакции, отчего исказился истинный смысл в угоду толкования рассуждающих о Христе по плоти.
          И именно, Воскресение Иисуса в Субботу и заменили на первый день недели, согласно с правилом о Пасхалии, о чем читайте здесь, - Правило 7 Святых Апостолов
          (Правила Святых Апостолов и Вселенских соборов с толкованиями)
          Как вам такое, Вот этому правилу и подчинили, заменили смысловые значения всех мест Писания, записанные в исходном тексте о дне Воскресения Иисуса в Субботу, которая совпала с Пасхою в один день.

В Синодальном сказанное в Пятницу путают с пятым днем, тогда как в западных календарях, есть день ШЕСТОЙ.
          В исходнике, "ПАРАСКЕВА" - день приготовление перед Субботою или праздником.

.
          И Суббота, с заменой на первый день.
          Тут не все так просто,так как новый завет сместил ветхий; ибо Христос совершил всё и, так сказать - вошел в покой Божий, (по этому так правильно, и так переведено со смещением в один день, ибо это уже не ветхий, а новый завет), а для народа Божия еще остается субботство, то есть путь к субботе (дню покоя) ибо некоторым верующим Бог закрыл доступ к покою за неверие, а для некоторых еще есть шанс. Из за этого разделения среди верующих, на тех кому закрыт доступ к покою, и на тех кому еще не закрыт доступ и произошло смещение субботы на воскресение. Это трудоемкое объяснение, но переведено правильно, ибо день покоя нынче воскресенье, которое символизирует воскресение из мертвых, тех кто умер и воскрес со Христом, как говорит об сем апостол - Ибо если мы соединены с Ним подобием смерти Его, то должны быть соединены и подобием воскресения, 6 зная то, что ветхий наш человек распят с Ним, чтобы упразднено было тело греховное, дабы нам не быть уже рабами греху; 7 ибо умерший освободился от греха. 8 Если же мы умерли со Христом, то веруем, что и жить будем с Ним, 9 зная, что Христос, воскреснув из мертвых, уже не умирает: смерть уже не имеет над Ним власти. 10 Ибо, что Он умер, то умер однажды для греха; а что живет, то живет для Бога.
          Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• iromany
            Ветеран

• 15 June 2019
            • 5587

Конечно нет,точно так же как и ты её не знаешь.

Ты религиозный фанатик,Роман,а фанатик,по причине отсутствия логики,а логика отсутствует от элементарной НЕ просвещённости.
            Поэтому и появляются Вадимы 77 накалённые и возмущённые такими невежественными ответами,мнениями и уровнем познания таких средневековых фанатиков.
            С чего ты обозлился Аркадий? - ты просил показать как буква убивает истину я тебе показал

Я знаю субботу и в ней пребываю...

Комментарий

• Аркадий Котов
              Ветеран

• 31 May 2016
              • 7166

Сообщение от iromany
              С чего ты обозлился Аркадий? - ты просил показать как буква убивает истину я тебе показал
              Я не обозлился,Роман,а восскорбел духом.

Пытаешься влезать в сложные смысловые конструкции,а элементарных основ преобразования-не понимаешь.
              Ладно бы не понимал,да признался в этом,а то лепишь горбатого к стене,с важным видом,а оно никак не лепится.

Творец-это разве не смысловые связи в Писании,которые твоё образно-ассоциативное мышление дополняет,интерполирует,выравнивает,устраняет разрывы до целостного понятия?

Это именно оно уподабливается по Свойствам с Творцом,в противном случае-смысловые нестыковки,противоречия,мучения и скрежет зубов во тьме внешней.

На этом процессе согласия,мира и гармонии Язычника* и Иудея*-и построен сам процесс восхождения во Христа=в Целостное Мышление.
              #1 (5163642)

Комментарий

• iromany
                Ветеран

• 15 June 2019
                • 5587

Пытаешься влезать в сложные смысловые конструкции,а элементарных основ преобразования-не понимаешь.
                Ладно бы не понимал,да признался в этом,а то лепишь горбатого к стене,с важным видом,а оно никак не лепится.

Творец-это разве не смысловые связи в Писании,которые твоё образно-ассоциативное мышление дополняет,интерполирует,выравнивает,устраняет разрывы до целостного понятия?

Это именно оно уподабливается по Свойствам с Творцом,в противном случае-смысловые нестыковки,противоречия,мучения и скрежет зубов во тьме внешней.

На этом процессе гармонии и построен сам процесс восхождения.
                Творец это не смысловые связи Писания-смысловые связи это лишь видимая часть Творца в творении

Рим 1:19-23: "Ибо, что можно знать о Боге, явно для них, потому что Бог явил им. Ибо невидимое Его, вечная сила Его и Божество, от создания мира через рассматривание творений видимы, так что они безответны. Но как они, познав Бога, не прославили Его, как Бога, и не возблагодарили, но осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце; называя себя мудрыми, обезумели, и славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку, и птицам, и четвероногим, и пресмыкающимся, "

Комментарий

• Аркадий Котов
                  Ветеран

• 31 May 2016
                  • 7166

Сообщение от iromany
                  Творец это не смысловые связи Писания-смысловые связи это лишь видимая часть Творца в творении

Рим 1:19-23: "Ибо, что можно знать о Боге, явно для них, потому что Бог явил им. Ибо невидимое Его, вечная сила Его и Божество, от создания мира через рассматривание творений видимы, так что они безответны. Но как они, познав Бога, не прославили Его, как Бога, и не возблагодарили, но осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце; называя себя мудрыми, обезумели, и славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку, и птицам, и четвероногим, и пресмыкающимся, "
                  Невидимая часть-называется Отец.
                  Никто не приходит(познает) к Отцу,как только через Сына-смысловые связи в Писании.
                  Их выравнивании,адаптации до исходных смыслов.

Отец Сам эти Свойства и Система исправления ОАМ.Силы,заложенные для этого исправления.
                  А исправление ОАМ-это и есть процесс настройки,через восстановление изначально-задуманного Смысла=Творца в Тексте.
                  #1 (5163642)

Комментарий

• iromany
                    Ветеран

• 15 June 2019
                    • 5587

На этом процессе согласия,мира и гармонии Язычника* и Иудея*-и построен сам процесс восхождения во Христа=в Целостное Мышление.
                    Рассмотри процесс всего тлена-начинается от тленного человека, а кончается пресмыкающимся не имеющим ведущего:

Бога изменили в образ, подобный тленному человеку, и птицам, и четвероногим, и пресмыкающимся...

Авв 1:14: и сделаешь людей как рыбу мо́ря и как ползучих которые не имеют ведущего...

А кто как не Глас Божий должен быть ведущим тебе? - а ты сам говоришь, что не знаешь Его-о тебе скорбеть надо Аркадий

- - - Добавлено - - -

Невидимая часть-называется Отец.
                    Никто не приходит(познает) к Отцу,как только через Сына-смысловые связи в Писании.
                    Их выравнивании,адаптации до исходных смыслов.

Отец Сам эти Свойства и Система исправления ОАМ.Силы,заложенные для этого исправления.
                    А исправление ОАМ-это и есть процесс настройки,через восстановление изначально-задуманного Смысла=Творца в Тексте.
                    Да Сын это не смысловые связи Писания!

Пусть Сын Человеческий будет смысловыми связями-но ты разницу понимаешь между понятиями Сын и Сын Человеческий?

Комментарий

• Сергей 13
                      Ветеран

• 08 October 2012
                      • 6247

Это заблуждение,Сергей.Если не сказать-блажь.
                      Тебе виднее конечно.
                      Значит и ты не вошёл пока в Покой Его,а говоришь: У меня же уже всё осмыслено(с).
                      Царство Небесное не приходит приметным образом.
                      Значит сделать явными все Свойства Единого и согласовать эти Свойства между собой.
                      Нужно лишь одно- полное доверие тому, Кто эти свойства проявит во мне. Больше ничего не нужно, поверь.
                      Заблуждение от тебя. Это полумера.
                      Он будет отстаивать своё право на существование, преображаться, но природы своей не изменит. У меня за спиной многолетний опыт наблюдений. Я лишь хотел знать ПРАВДУ о себе, а остальное само собой приходит...
                      38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
                      39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

• Аркадий Котов
                        Ветеран

• 31 May 2016
                        • 7166

Сообщение от iromany
                        Рассмотри процесс всего тлена-начинается от тленного человека, а кончается пресмыкающимся не имеющим ведущего:

Бога изменили в образ, подобный тленному человеку, и птицам, и четвероногим, и пресмыкающимся...

Авв 1:14: и сделаешь людей как рыбу мо́ря и как ползучих которые не имеют ведущего...

А кто как не Глас Божий должен быть ведущим тебе? - а ты сам говоришь, что не знаешь Его-о тебе скорбеть надо Аркадий
                        Эт ты сам только что придумал?!

Глас слышат все кто хоть раз соприкоснулся с Писанием,это и Адам в Эдеме,и шедшие в Дамаск с Савлом.
                        Глас-суть смысл.
                        Глас слышится духовными ушами,а вот уши*-могут быть и необрезанными.

Но чаще слышат глас своего Господа,нежели Христа.

Как ты видишь,почему шум вод многих,а не одной?:

1 И взглянул я, и вот, Агнец стоит на горе Сионе, и с Ним сто сорок четыре тысячи, у которых имя Отца Его написано на челах.
                        2 И услышал я голос с неба, как шум от множества вод и как звук сильного грома; и услышал голос как бы гуслистов, играющих на гуслях своих.
                        3 Они поют как бы новую песнь пред престолом и пред четырьмя животными и старцами; и никто не мог научиться сей песни, кроме сих ста сорока четырех тысяч, искупленных от земли.
                        4 Это те, которые не осквернились с женами, ибо они девственники; это те, которые следуют за Агнцем, куда бы Он ни пошёл. Они искуплены из людей, как первенцы Богу и Агнцу,
                        5 и в устах их нет лукавства; они непорочны пред престолом Божиим.

Откровение Иоанна 14 глава Библия: https://bible.by/syn/66/14/#2

12 Я обратился, чтобы увидеть, чей голос, говоривший со мною; и, обратившись, увидел семь золотых светильников
                        13 и, посреди семи светильников, подобного Сыну Человеческому, облеченного в подир и по персям опоясанного золотым поясом:
                        14 глава Его и волосы белы, как белая волна, как снег; и очи Его, как пламень огненный;
                        15 и ноги Его подобны халколивану, как раскаленные в печи, и голос Его, как шум вод многих.
                        16 Он держал в деснице Своей семь звезд, и из уст Его выходил острый с обеих сторон меч; и лицо Его, как солнце, сияющее в силе своей.
                        17 И когда я увидел Его, то пал к ногам Его, как мёртвый. И Он положил на меня десницу Свою и сказал мне: не бойся; Я есмь Первый и Последний,
                        18 и живый; и был мёртв, и се, жив во веки веков, аминь; и имею ключи ада и смерти.

Откровение Иоанна 1 глава Библия: https://bible.by/syn/66/1/#15

Сообщение от iromany
                        Да Сын это не смысловые связи Писания!

Пусть Сын Человеческий будет смысловыми связями-но ты разницу понимаешь между понятиями Сын и Сын Человеческий?
                        Сын человеческий и есть ОАМ,Сын Божий-Исконный Смысл =матрица,клише с которого копируется ОАМ.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей 13
                        а остальное само собой приходит...
                        Само Собой-одно из Имён Единого.

С этим трудно поспорить,да и надо ли?
                        Как впрочем и со всем остальным.

Идущий да обрящет.
                        #1 (5163642)

Комментарий

• iromany
                          Ветеран

• 15 June 2019
                          • 5587

- - - Добавлено - - -

Что же ты не понял толкования?

Скажи, что такое суббота - ведь в нее Глас Божий ведет тебя?

Комментарий

• Аркадий Котов
                            Ветеран

• 31 May 2016
                            • 7166

Сообщение от iromany
                            Что же ты не понял толкования?

Скажи, что такое суббота - ведь в нее Глас Божий ведет тебя?
                            Говорил тебе и не раз.Повторю ещё раз.
                            Суббота-это совпадение по Свойствам с Творцом.

Твоё образно-ассоциативное мышление настолько становится идентично Свойствам Творца,что ты видишь Действительность как...Он.
                            Вот это и есть Покой от дел своих,то есть от пути познания Бога.

Как познал-увидел Его таким каков Я ЕСТЬ.

Возлюбленные! мы теперь дети Божии; но еще не открылось, что будем.
                            Знаем только, что, когда откроется, будем подобны Ему, потому что увидим Его, как Он есть.(1Ин.3:2)
                            #1 (5163642)

Комментарий

• iromany
                              Ветеран

• 15 June 2019
                              • 5587

Говорил тебе и не раз.Повторю ещё раз.
                              Суббота-это совпадение по Свойствам с Творцом.

Твоё образно-ассоциативное мышление настолько становится идентично Свойствам Творца,что ты видишь Действительность как...Он.
                              Вот это и есть Покой от дел своих,то есть от пути познания Бога.

Как познал-увидел Его таким каков Я ЕСТЬ.

Возлюбленные! мы теперь дети Божии; но еще не открылось, что будем.
                              Знаем только, что, когда откроется, будем подобны Ему, потому что увидим Его, как Он есть.(1Ин.3:2)
                              Ах вот оно, что, тогда тебе легко будет пояснить и что значат слова от вечера до вечера празднуйте субботу вашу?

Комментарий

• Аркадий Котов
                                Ветеран

• 31 May 2016
                                • 7166

Сообщение от iromany
                                Ах вот оно, что, тогда тебе легко будет пояснить и что значат слова от вечера до вечера празднуйте субботу вашу?
                                "Вечер" в Писании синоним начала зрелости суждения,начала осмысления.
                                А значит этот стих следующее:простирайтесь духом вперёд ведомые явленными вам откровениями о вечной причастности к Божественному Естеству.
                                #1 (5163642)

Комментарий

Обработка...