НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК
Свернуть
X
-
-
Я знаю, что вы думаете что Иисус Варрава это ложный перевод, который избрал народ, но я знаю что это не так. Помните на зеленом после вашего вопроса о трех днях я зная, что день Господень суббота по Духу стал гипотетически искать эти три дня по букве Евангелия-вот это есть освобождение узника
- - - Добавлено - - -
Хорошо спрашиваю конкретно-вот я говорю, что седьмой день начался с вечера погребения Иисуса - теперь вы ответьте-когда начался седьмой день?-если седьмой день начался от девятого часа смерти Иисуса, то согласны что седмой день имеет начало в шестом дне-ведь в дне не 9 часов, но 12,так?
И чтобы совсем хорошо вас понять покажите утро шестого дня, как написано здесь :
Быт 1:31: "И увидел Бог все, что Он создал, и вот, хорошо весьма. И был вечер, и было утро: день шестой."
(И еще я добавлю-еще на зеленом мне было показано, что вы исполнитель роли Иуды-чем и открыли тот процесс, который волею Божьей я познал в истине)
- - - Добавлено - - -
Ты учитель Израилев и этого ли не понимаешь?
8 Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа. (Иоан.3:8)
37 И пославший Меня Отец Сам засвидетельствовал о Мне. А вы ни гласа Его никогда не слышали, ни лица Его не видели; (Иоан.5:37)
Эти образы дает Творец, а не мое образно-ассоциативное мышлениеПоследний раз редактировалось iromany; 05 July 2021, 10:03 AM.Ответил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...Комментарий
-
Ты религиозный фанатик,Роман,а фанатик,по причине отсутствия логики,а логика отсутствует от элементарной НЕ просвещённости.
Поэтому и появляются Вадимы 77-современные "римляне"=люди с научным складом ума- накалённые и возмущённые такими невежественными ответами,мнениями и уровнем познания таких средневековых фанатиков.Комментарий
-
Поймите одно, что исходный текст, как был так и остался тот же. А вот перевод, подвергся редакции, отчего исказился истинный смысл в угоду толкования рассуждающих о Христе по плоти.
И именно, Воскресение Иисуса в Субботу и заменили на первый день недели, согласно с правилом о Пасхалии, о чем читайте здесь, - Правило 7 Святых Апостолов
(Правила Святых Апостолов и Вселенских соборов с толкованиями)
Как вам такое, Вот этому правилу и подчинили, заменили смысловые значения всех мест Писания, записанные в исходном тексте о дне Воскресения Иисуса в Субботу, которая совпала с Пасхою в один день.
В Синодальном сказанное в Пятницу путают с пятым днем, тогда как в западных календарях, есть день ШЕСТОЙ.
В исходнике, "ПАРАСКЕВА" - день приготовление перед Субботою или праздником.
.
И Суббота, с заменой на первый день.Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
Конечно нет,точно так же как и ты её не знаешь.
Ты религиозный фанатик,Роман,а фанатик,по причине отсутствия логики,а логика отсутствует от элементарной НЕ просвещённости.
Поэтому и появляются Вадимы 77 накалённые и возмущённые такими невежественными ответами,мнениями и уровнем познания таких средневековых фанатиков.
Я знаю субботу и в ней пребываю...Ответил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...Комментарий
-
Пытаешься влезать в сложные смысловые конструкции,а элементарных основ преобразования-не понимаешь.
Ладно бы не понимал,да признался в этом,а то лепишь горбатого к стене,с важным видом,а оно никак не лепится.
Творец-это разве не смысловые связи в Писании,которые твоё образно-ассоциативное мышление дополняет,интерполирует,выравнивает,устраняет разрывы до целостного понятия?
Это именно оно уподабливается по Свойствам с Творцом,в противном случае-смысловые нестыковки,противоречия,мучения и скрежет зубов во тьме внешней.
На этом процессе согласия,мира и гармонии Язычника* и Иудея*-и построен сам процесс восхождения во Христа=в Целостное Мышление.Комментарий
-
Я не обозлился,Роман,а восскорбел духом.
Пытаешься влезать в сложные смысловые конструкции,а элементарных основ преобразования-не понимаешь.
Ладно бы не понимал,да признался в этом,а то лепишь горбатого к стене,с важным видом,а оно никак не лепится.
Творец-это разве не смысловые связи в Писании,которые твоё образно-ассоциативное мышление дополняет,интерполирует,выравнивает,устраняет разрывы до целостного понятия?
Это именно оно уподабливается по Свойствам с Творцом,в противном случае-смысловые нестыковки,противоречия,мучения и скрежет зубов во тьме внешней.
На этом процессе гармонии и построен сам процесс восхождения.
Рим 1:19-23: "Ибо, что можно знать о Боге, явно для них, потому что Бог явил им. Ибо невидимое Его, вечная сила Его и Божество, от создания мира через рассматривание творений видимы, так что они безответны. Но как они, познав Бога, не прославили Его, как Бога, и не возблагодарили, но осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце; называя себя мудрыми, обезумели, и славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку, и птицам, и четвероногим, и пресмыкающимся, "Ответил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...Комментарий
-
Творец это не смысловые связи Писания-смысловые связи это лишь видимая часть Творца в творении
Рим 1:19-23: "Ибо, что можно знать о Боге, явно для них, потому что Бог явил им. Ибо невидимое Его, вечная сила Его и Божество, от создания мира через рассматривание творений видимы, так что они безответны. Но как они, познав Бога, не прославили Его, как Бога, и не возблагодарили, но осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце; называя себя мудрыми, обезумели, и славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку, и птицам, и четвероногим, и пресмыкающимся, "
Никто не приходит(познает) к Отцу,как только через Сына-смысловые связи в Писании.
Их выравнивании,адаптации до исходных смыслов.
Отец Сам эти Свойства и Система исправления ОАМ.Силы,заложенные для этого исправления.
А исправление ОАМ-это и есть процесс настройки,через восстановление изначально-задуманного Смысла=Творца в Тексте.Комментарий
-
Я не обозлился,Роман,а восскорбел духом.
На этом процессе согласия,мира и гармонии Язычника* и Иудея*-и построен сам процесс восхождения во Христа=в Целостное Мышление.
Бога изменили в образ, подобный тленному человеку, и птицам, и четвероногим, и пресмыкающимся...
Авв 1:14: и сделаешь людей как рыбу мо́ря и как ползучих которые не имеют ведущего...
А кто как не Глас Божий должен быть ведущим тебе? - а ты сам говоришь, что не знаешь Его-о тебе скорбеть надо Аркадий
- - - Добавлено - - -
Невидимая часть-называется Отец.
Никто не приходит(познает) к Отцу,как только через Сына-смысловые связи в Писании.
Их выравнивании,адаптации до исходных смыслов.
Отец Сам эти Свойства и Система исправления ОАМ.Силы,заложенные для этого исправления.
А исправление ОАМ-это и есть процесс настройки,через восстановление изначально-задуманного Смысла=Творца в Тексте.
Пусть Сын Человеческий будет смысловыми связями-но ты разницу понимаешь между понятиями Сын и Сын Человеческий?Ответил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...Комментарий
-
Тебе виднее конечно.
Он будет отстаивать своё право на существование, преображаться, но природы своей не изменит. У меня за спиной многолетний опыт наблюдений. Я лишь хотел знать ПРАВДУ о себе, а остальное само собой приходит...38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.Комментарий
-
Рассмотри процесс всего тлена-начинается от тленного человека, а кончается пресмыкающимся не имеющим ведущего:
Бога изменили в образ, подобный тленному человеку, и птицам, и четвероногим, и пресмыкающимся...
Авв 1:14: и сделаешь людей как рыбу мо́ря и как ползучих которые не имеют ведущего...
А кто как не Глас Божий должен быть ведущим тебе? - а ты сам говоришь, что не знаешь Его-о тебе скорбеть надо Аркадий
Глас слышат все кто хоть раз соприкоснулся с Писанием,это и Адам в Эдеме,и шедшие в Дамаск с Савлом.
Глас-суть смысл.
Глас слышится духовными ушами,а вот уши*-могут быть и необрезанными.
Но чаще слышат глас своего Господа,нежели Христа.
Как ты видишь,почему шум вод многих,а не одной?:
1 И взглянул я, и вот, Агнец стоит на горе Сионе, и с Ним сто сорок четыре тысячи, у которых имя Отца Его написано на челах.
2 И услышал я голос с неба, как шум от множества вод и как звук сильного грома; и услышал голос как бы гуслистов, играющих на гуслях своих.
3 Они поют как бы новую песнь пред престолом и пред четырьмя животными и старцами; и никто не мог научиться сей песни, кроме сих ста сорока четырех тысяч, искупленных от земли.
4 Это те, которые не осквернились с женами, ибо они девственники; это те, которые следуют за Агнцем, куда бы Он ни пошёл. Они искуплены из людей, как первенцы Богу и Агнцу,
5 и в устах их нет лукавства; они непорочны пред престолом Божиим.
Откровение Иоанна 14 глава Библия: https://bible.by/syn/66/14/#2
12 Я обратился, чтобы увидеть, чей голос, говоривший со мною; и, обратившись, увидел семь золотых светильников
13 и, посреди семи светильников, подобного Сыну Человеческому, облеченного в подир и по персям опоясанного золотым поясом:
14 глава Его и волосы белы, как белая волна, как снег; и очи Его, как пламень огненный;
15 и ноги Его подобны халколивану, как раскаленные в печи, и голос Его, как шум вод многих.
16 Он держал в деснице Своей семь звезд, и из уст Его выходил острый с обеих сторон меч; и лицо Его, как солнце, сияющее в силе своей.
17 И когда я увидел Его, то пал к ногам Его, как мёртвый. И Он положил на меня десницу Свою и сказал мне: не бойся; Я есмь Первый и Последний,
18 и живый; и был мёртв, и се, жив во веки веков, аминь; и имею ключи ада и смерти.
Откровение Иоанна 1 глава Библия: https://bible.by/syn/66/1/#15
- - - Добавлено - - -
Само Собой-одно из Имён Единого.
С этим трудно поспорить,да и надо ли?
Как впрочем и со всем остальным.
Идущий да обрящет.Комментарий
-
Скажи, что такое суббота - ведь в нее Глас Божий ведет тебя?Ответил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...Комментарий
-
Суббота-это совпадение по Свойствам с Творцом.
Твоё образно-ассоциативное мышление настолько становится идентично Свойствам Творца,что ты видишь Действительность как...Он.
Вот это и есть Покой от дел своих,то есть от пути познания Бога.
Как познал-увидел Его таким каков Я ЕСТЬ.
Возлюбленные! мы теперь дети Божии; но еще не открылось, что будем.
Знаем только, что, когда откроется, будем подобны Ему, потому что увидим Его, как Он есть.(1Ин.3:2)Комментарий
-
Говорил тебе и не раз.Повторю ещё раз.
Суббота-это совпадение по Свойствам с Творцом.
Твоё образно-ассоциативное мышление настолько становится идентично Свойствам Творца,что ты видишь Действительность как...Он.
Вот это и есть Покой от дел своих,то есть от пути познания Бога.
Как познал-увидел Его таким каков Я ЕСТЬ.
Возлюбленные! мы теперь дети Божии; но еще не открылось, что будем.
Знаем только, что, когда откроется, будем подобны Ему, потому что увидим Его, как Он есть.(1Ин.3:2)Ответил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...Комментарий
-
А значит этот стих следующее:простирайтесь духом вперёд ведомые явленными вам откровениями о вечной причастности к Божественному Естеству.Комментарий
Комментарий