НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Владимир 3694
    Дилетант

• 11 January 2007
    • 9795

Сообщение от Клерк
    у меня есть вопросы к Вам. Разъясните, пожалуйста, более детально, что Вы имеете в виду, когда говорите: " А паче того, не дай Вам Бог искать духовное в образах материального мира - тогда беда."?
    Даст Бог - отвечу в теме Беседы у камина
    Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• Аркадий Котов
      Ветеран

• 31 May 2016
      • 7166

Сообщение от Владимир 3694
      Даст Бог - отвечу в теме Беседы у камина
      Владимир ты Very Important Person,так что можно отвечать,если даст Бог,прямо в этой теме.
      Если не претит конечно.
      #1 (5163642)

Комментарий

• Владимир 3694
        Дилетант

• 11 January 2007
        • 9795

Сообщение от Аркадий Котов
        можно отвечать,если даст Бог,прямо в этой теме.
        Если не претит конечно.
        Кабы ты не ретранслировал заведомую и злонамеренную ложь, отвечать на которую я не буду, написал бы Клерку здесь. Сожалею, что не пригласил его к Камину сразу.

Комментарий

• piroma
          👁️

• 13 January 2013
          • 47958

Есть несколько не ложных картин Мироздания (или строения души - что, по большому счёту, равнозначно), но между собой они не совместимы в принципе, и потому хочу предостеречь от переноса терминов одной системы понятий в другую. А паче того, не дай Вам Бог искать духовное в образах материального мира - тогда беда.
          Ибо невидимое Его, вечная сила Его и Божество, от создания мира через рассматривание творений видимы, так что они безответны.

«И создал Всевышний человека по Своему образу и подобию»

31И увидел Бог все, что Он создал, и вот, хорошо весьма.

увидел - это что и как ?

-----------

аллегории детям по уму - но при этом их надо обьяснять их им
          примерно как в школе - это дети таблица умножения а это алфавит

Последний раз редактировалось piroma; 09 November 2018, 04:23 PM.

Комментарий

• Аркадий Котов
            Ветеран

• 31 May 2016
            • 7166

Кабы ты не ретранслировал заведомую и злонамеренную ложь, отвечать на которую я не буду...
            Отчего такой посыл,Владимир?-"Прям таки "заведомая и злонамеренная ложь"?!
            Неужели стал отрицать,что все друг для друга орудия,и ситуации в которых ,прямо ли ,косвенно ли,оказываемся,срежессированны свыше?

И,как знать,возможно те "лгуны",на ложь которых не собираешься отвечать-те самые ангелы с небес,посланы тебе для благовременной помощи.
            Спасти тебя от,быть может,последнего штриха-лакировки...а сам продукт уже готов,поджидает только внешнего лоска.
            #1 (5163642)

Комментарий

• Владимир 3694
              Дилетант

• 11 January 2007
              • 9795

Прям таки "заведомая и злонамеренная ложь"?!
              Да. И это знают обе стороны. Так что давай не будем "пилить опилки".

- - - Добавлено - - -

все друг для друга орудия
              В своё время - таки да. Но не сейчас. Такие, как вы, мне понадобятся в восьмом тысячелетии, не раньше.

Комментарий

• piroma
                👁️

• 13 January 2013
                • 47958

В своё время - таки да. Но не сейчас. Такие, как вы, мне понадобятся в восьмом тысячелетии, не раньше.
                странно
                на что понадобятся ?

ни к какому доброму делу негодный ?

- Они говорят, что знают Бога, а делами отрекаются, будучи гнусны и непокорны и не способны ни к какому доброму делу.

Комментарий

• Аркадий Котов
                  Ветеран

• 31 May 2016
                  • 7166

Да. И это знают обе стороны. Так что давай не будем "пилить опилки".
                  Чтобы такое утверждать,надо быть 100% уверенным в том,что происходит в голове второй стороны.
                  и видится мне,что знать этого ты просто не можешь,посему твоё утверждение-ложь.
                  Такая позиция-"не сейчас,когда-нибудь,потом"-чистой воды-мечтательство.
                  Ты и знать не можешь,что тебе понадобится в следующий миг,не то что в туманном "восьмом тысячелетии".
                  #1 (5163642)

Комментарий

• Ордина
                    Ветеран

• 10 December 2016
                    • 5825

сам продукт уже готов,поджидает только внешнего лоска.
                    Аркадий, еще раз спасибо за приглашение в тему. Перелопатила страницы, аж глаза повылазили.

Но я смотрю, что автор темы задал тон в некоем русле больше духовной направленности. Словом "дебри" которые и не объяснить и чем меньше возможно их объяснить - тем сам себе кажешься умнее, а собеседник ничтожнее.

Это великолепно - духовный опыт. Но он доступен совсем небольшому количеству людей, и уж много их меньше, чем сами себя таковыми обозначили..

Но я хотела бы обратить все таки Ваше внимание на то, что Сам Творец обращается к нам на крайне доступном языке, и крайне доступными и простыми формулировками насыщает нас Своим Знанием.

Он не раскрывает ни Своей сущности, ни как Он это делает, говоря, что не в этом цель данной нам от Него Книги. А очень очевидно настаивает на том, чтобы мы поняли в чем состоит цель Его замысла.

Сразу говорит, что сотворил нас с материала, который есть:
                    "2 Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, ..."

Пуста, то есть изначально неспособна сама по себе ничего произвести, то есть уже мертва.

Тьма далее = злу= греху = проклятому Богом.

Более того сразу отделяется от этой тьмы Свет и разделяется так, что потом нужно учреждать светила в этой вот реальности тьма...

Сутки исчисляются таким образом, что тут сплошная ночь "и был вечер и было утро = один день".

Немного забегая вперед скажу, что в реальности, куда мы должны прийти ночи нет:
                    "25 Ворота его не будут запираться днем; а ночи там не будет. "

Там иные параметры и времени не будет и там не возможно находиться тому, что есть безвидно и пустое и тьма= греху:
                    "27 И не войдет в него ничто нечистое и никто преданный мерзости и лжи, а только те, которые написаны у Агнца в книге жизни. "

К словам записаны в книге жизни я вернусь еще.

Но пока продолжим.

Бог очень конкретно нам говорит, что вот эту безвидна, пуста и тьма - Он использует для сотворения перстной части человека, и, в отличие от всего остального тварного мира под твердью только в него вдувает свой Дух. Обращу внимание, если лепится первичное многими (кем не буду уточнять) "...сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему,..."

То Дух Он вдувает только от Себя и только Сам.

И вот это существо есть начало Его творения, того, что потом будет в конце. С него как видим в дальнейшем должно что то произойти. Потому, что нигде пока нам не говорится, что это уже готовый продукт. А просто дальше демонстрируются все его качества поведения. И зависть и желание превзойти Творца и убийство не может стать никаким препятствием... ничто, что мы и до сей поры наблюдаем. Но Бог не переделывает ничего. Он позволяет этому вот двойственному существу делать то, что позволено, и демонстрировать свои качества.

С приходом Иисуса идет разговор о том, что как взращивается с зернышка урожай в какой последовательности идут подготовительные работы, а потом посев. И тема эта развивается не в одной притче. И даже указывается, что нельзя по ходу недозревшего урожая выдергивать плевелы. Они не отличимы от пшеницы. А надо дать дозреть. Так вот "дозревает" и творение человек. То есть посеянное в нем растет, а перстное отдает себя как питательную среду. И как же тут выдернуть - если это единый "росток".

Но после созревания все само собой отпадет. Случиться это единовременно, для всего творения человека. Ибо это единое существо. То есть Един Адам и в нем мы есть - перстный, и переродимся в Единого неперстного Иисуса , станем Его так же составными частями. Но это вот с того, что было вдунуто в каждоого. То есть именно это и есть то, что Откровение обозначает:
                    "...которые написаны у Агнца в книге жизни. ..."

Разве Бог позволит уничтожить(ся) вдунутое от Него Самого. Он то вечный Бессмертный и нетленный. И вот тогда то мы и обретем новые тела:
                    "51 Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся
                    52 вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся.
                    53 Ибо тленному сему надлежит облечься в нетление, и смертному сему облечься в бессмертие.
                    54 Когда же тленное сие облечется в нетление и смертное сие облечется в бессмертие, тогда сбудется слово написанное: поглощена смерть победою. "

Первенец был Сам Бог- Иисус. Он прошел ускоренный курс этого урока - нам надлежит вслед за ним. Но всем во мгновение ока. одновременно.

Так может тогда хоть в этой теме Вы мне скажете как обрел новое тело Иисус, что сделал Он на Голгофе?

Комментарий

• Аркадий Котов
                      Ветеран

• 31 May 2016
                      • 7166

Сообщение от Ордина
                      Аркадий, еще раз спасибо за приглашение в тему.
                      'welcome Валентина!

Сообщение от Ордина
                      Перелопатила страницы, аж глаза повылазили.
                      Оно стоит того.)

Сообщение от Ордина
                      Но я смотрю, что автор темы задал тон в некоем русле больше духовной направленности.
                      Да,тон был задан и есть желание эту направленность развить и по возможности довести до логического завершения.

Сообщение от Ордина
                      Но я хотела бы обратить все таки Ваше внимание на то, что Сам Творец обращается к нам на крайне доступном языке, и крайне доступными и простыми формулировками насыщает нас Своим Знанием.
                      Да,я в своё время ,обратил на это внимание.Потом обратил на другое...Так мы устроены:устремлять внимание на те вещи,которые ранее были вне нашего диапазона.

Сообщение от Ордина
                      Он не раскрывает ни Своей сущности, ни как Он это делает, говоря, что не в этом цель данной нам от Него Книги.
                      А в чём?Можно ,пожалуйста,по-подробней о цели?

Сообщение от Ордина
                      А очень очевидно настаивает на том, чтобы мы поняли в чем состоит цель Его замысла.

Сразу говорит, что сотворил нас с материала, который есть:
                      "2 Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, ..."
                      Вы имеете ввиду землю как вещество?

Сообщение от Ордина
                      Пуста, то есть изначально неспособна сама по себе ничего произвести, то есть уже мертва.

Тьма далее = злу= греху = проклятому Богом.
                      Предложу,что тьма-метафора непознанности в голове приступающего к Писанию=невежество,непросвещённость Учением.

Сообщение от Ордина
                      Более того сразу отделяется от этой тьмы Свет и разделяется так, что потом нужно учреждать светила в этой вот реальности тьма...

Сутки исчисляются таким образом, что тут сплошная ночь "и был вечер и было утро = один день".

Немного забегая вперед скажу, что в реальности, куда мы должны прийти ночи нет:
                      "25 Ворота его не будут запираться днем; а ночи там не будет. "

Там иные параметры и времени не будет и там не возможно находиться тому, что есть безвидно и пустое и тьма= греху:
                      "27 И не войдет в него ничто нечистое и никто преданный мерзости и лжи, а только те, которые написаны у Агнца в книге жизни. "
                      Спрошу Вас:а там-это где?
                      Дерзну утверждать,что всё в той же голове,но уже просвещённой Светом Учения,умудрённой Духом Святым.

Сообщение от Ордина
                      Разве Бог позволит уничтожить(ся) вдунутое от Него Самого. Он то вечный Бессмертный и нетленный.
                      Нет,не позволит.

Сообщение от Ордина
                      И вот тогда то мы и обретем новые тела:
                      "51 Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся
                      52 вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся.
                      53 Ибо тленному сему надлежит облечься в нетление, и смертному сему облечься в бессмертие.
                      54 Когда же тленное сие облечется в нетление и смертное сие облечется в бессмертие, тогда сбудется слово написанное: поглощена смерть победою. "
                      Как Вы думаете,Валентина,тление(нетление),о котором повествует Апостол где обитает?
                      Другими словами,о материальных физ. телах говорится в послании или же о восприятии Слова=текста Писания в частности и канвы всего Писания в общем?

Сообщение от Ордина
                      Первенец был Сам Бог- Иисус. Он прошел ускоренный курс этого урока - нам надлежит вслед за ним. Но всем во мгновение ока. одновременно.
                      Во мгновение ока?Одновременно?....Спорить не буду,Скажу только:это смотря с какой точки обзора смотреть.

Сообщение от Ордина
                      Так может тогда хоть в этой теме Вы мне скажете как обрел новое тело Иисус, что сделал Он на Голгофе?
                      Скажу конечно,Валентина.Только не всё сразу...Постепенно.Впрочем уже начал-те вопросы,которые выше и есть начало ответа.
                      Шаг за шагом,Духовное с духовным и обязательно нарисуется панорама,духом нарисуется и Вы увидите ответ внутри,а не во вне-через пояснения третьего лица.
                      #1 (5163642)

Комментарий

• Клерк
                        ............

• 12 October 2016
                        • 3315

Сообщение от ~Татьяна~
                        ложное я ? Грех в плоти -ложное я ? Нет. Я по-другому понимаю. А подлинное Я - сам сущий ? Господь? Впрочем, соглашусь.
                        Эго - личность человека. Его развивают в детстве , чтоб человек умел сознавать себя , выделять себя от всех остальных , добиваться исполнения желаний . Разве можно сказать, что оно ложное ? Грех в плоти - это невежество в разуме .
                        Как ты думаешь, сколько у человека подлинных "Я"? Вопрос не праздный. Когда ответишь, что-то ещё хочу сказать тебе на этот счёт.

Комментарий

• piroma
                          👁️

• 13 January 2013
                          • 47958

Сообщение от Клерк
                          Как ты думаешь, сколько у человека подлинных "Я"? Вопрос не праздный. Когда ответишь, что-то ещё хочу сказать тебе на этот счёт.
                          столько сколько растет истинное - ребенок отрок юноша старец

Сообщение от Клерк
                          Эго - это ложное "я", то, что ап. Павел, в послании к Римлянам 7, называет "не я" - грех в плоти. Словно туман, эго обволакивает, прячет в себе "Я" подлинное, Которое есть Сам Сущий.
                          Я подлинное есть образ Бога - дух от духа -но голый - как дитя только что рожденное
                          когда же он облекается в одежды божественные - тогда и становится богом по Богу
                          потому сатана поспешил одеть его в свои

Бог отлучился

-------------------------------------------------------------

Комментарий

• Владимир 3694
                            Дилетант

• 11 January 2007
                            • 9795

Сообщение от Клерк
                            Когда...
                            Ваша благодарность за сообщение № 14468 избавляет меня от необходимости писать, а Вас - читать то, что Вам не нужно.

Моё предложение о книгах остаётся в силе.

Комментарий

• Клерк
                              ............

• 12 October 2016
                              • 3315

Ваша благодарность за сообщение № 14468 избавляет меня от необходимости писать, а Вас - читать то, что Вам не нужно.

Моё предложение о книгах остаётся в силе.
                              Почему Вы заранее решили, что мне не нужно то, что Вы ещё не написали? Пишите, я ведь читаю не человека, но Бога в человеке. Моя просьба - не уходите из этой темы, общайтесь с нами

То, что предложение о книгах остаётся в силе, - свидетельство благородства. Спасибо!

Комментарий

• Ордина
                                Ветеран

• 10 December 2016
                                • 5825

'А в чём?Можно ,пожалуйста,по-подробней о цели?
                                В Откровении:
                                "4 И узрят лице Его, и имя Его будет на челах их. "

Это новые нетленные тела о которых так много пишет Павел И том теле, которое как Первенец обрел Иисус в Своем Подвиге, спустившись на землю Ушел Он с земли не Тем Кем спускался.

'Вы имеете ввиду землю как вещество?
                                Естественно.

'Предложу,что тьма-метафора непознанности в голове приступающего к Писанию=невежество,непросвещённость Учением.
                                Нет эта тьма отражена и совсем не как метафора в шестодневе. Там еще никаких метафор не было ибо не было до того и человека.

'Спрошу Вас:а там-это где?
                                Дерзну утверждать,что всё в той же голове,но уже просвещённой Светом Учения,умудрённой Духом Святым.
                                А это вот здесь:
                                "1 И увидел я новое небо и новую землю, ибо прежнее небо и прежняя земля миновали, и моря уже нет.
                                2 И я, Иоанн, увидел святый город Иерусалим, новый, сходящий от Бога с неба, приготовленный как невеста, украшенная для мужа своего.
                                3 И услышал я громкий голос с неба, говорящий: се, скиния Бога с человеками, и Он будет обитать с ними; они будут Его народом, и Сам Бог с ними будет Богом их. "

То есть за твердью. Позволю Вас спросить - зачем Бог творил твердь под которой тьма?

'Как Вы думаете,Валентина,тление(нетление),о котором повествует Апостол где обитает?
                                Другими словами,о материальных физ. телах говорится в послании или же о восприятии Слова=текста Писания в частности и канвы всего Писания в общем?
                                Нет тление и есть тление. Вы можете себе представить биологический материал из которого бы была убрана жизнь и он не разлагался?
                                У меня впечатление, что Вы настолько увлеклись неким метафизическим видением всего, что перестали замечать, что Писание рассчитано не на философов, А даже на совсем простых людей. И примеры до примитива простые. Вот скажем зачем там нам все Иисус об урожае и о том, что необходимо сделать перед тем как пытаться что то взрастить?

'Во мгновение ока?Одновременно?....Спорить не буду,Скажу только:это смотря с какой точки обзора смотреть.
                                А Вы с какой смотрите? Видели ли Вы когда нибудь яблоко, чтобы часть его была спела, а часть еще и не пыталась дозревать?
                                Я уже упоминала вчера, что урожаю нужно время для созревания. Но созревание процесс единовременный, как и в остальном тварном мире: не рождается ни птенец ни животное по частям. А целиком И у всего есть свой определенный период. А земная жизнь - это отражение учения в его практическом варианте.

'Скажу конечно,Валентина.Только не всё сразу...Постепенно.Впрочем уже начал-те вопросы,которые выше и есть начало ответа.
                                Шаг за шагом,Духовное с духовным и обязательно нарисуется панорама,духом нарисуется и Вы увидите ответ внутри,а не во вне-через пояснения третьего лица.
                                Хорошо вместе с метафизическим виденьем читать и то, что конкретно указывает на конкретные физические примеры и предметы. А то за деревьями леса не увидим...

Комментарий

Обработка...