Даст Бог - отвечу в теме Беседы у камина
НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК
Свернуть
X
-
-
Даст Бог - отвечу в теме Беседы у камина
Если не претит конечно.Комментарий
-
-
Есть несколько не ложных картин Мироздания (или строения души - что, по большому счёту, равнозначно), но между собой они не совместимы в принципе, и потому хочу предостеречь от переноса терминов одной системы понятий в другую. А паче того, не дай Вам Бог искать духовное в образах материального мира - тогда беда.
«И создал Всевышний человека по Своему образу и подобию»
31И увидел Бог все, что Он создал, и вот, хорошо весьма.
увидел - это что и как ?
-----------
аллегории детям по уму - но при этом их надо обьяснять их им
примерно как в школе - это дети таблица умножения а это алфавит
Последний раз редактировалось piroma; 09 November 2018, 04:23 PM.*****Комментарий
-
Неужели стал отрицать,что все друг для друга орудия,и ситуации в которых ,прямо ли ,косвенно ли,оказываемся,срежессированны свыше?
И,как знать,возможно те "лгуны",на ложь которых не собираешься отвечать-те самые ангелы с небес,посланы тебе для благовременной помощи.
Спасти тебя от,быть может,последнего штриха-лакировки...а сам продукт уже готов,поджидает только внешнего лоска.Комментарий
-
Да. И это знают обе стороны. Так что давай не будем "пилить опилки".
- - - Добавлено - - -
В своё время - таки да. Но не сейчас. Такие, как вы, мне понадобятся в восьмом тысячелетии, не раньше.Переводы: http://vstromata.livejournal.com/Комментарий
-
на что понадобятся ?
ни к какому доброму делу негодный ?
- Они говорят, что знают Бога, а делами отрекаются, будучи гнусны и непокорны и не способны ни к какому доброму делу.
*****Комментарий
-
Чтобы такое утверждать,надо быть 100% уверенным в том,что происходит в голове второй стороны.
и видится мне,что знать этого ты просто не можешь,посему твоё утверждение-ложь.
Ты и знать не можешь,что тебе понадобится в следующий миг,не то что в туманном "восьмом тысячелетии".Комментарий
-
Аркадий, еще раз спасибо за приглашение в тему. Перелопатила страницы, аж глаза повылазили.
Но я смотрю, что автор темы задал тон в некоем русле больше духовной направленности. Словом "дебри" которые и не объяснить и чем меньше возможно их объяснить - тем сам себе кажешься умнее, а собеседник ничтожнее.
Это великолепно - духовный опыт. Но он доступен совсем небольшому количеству людей, и уж много их меньше, чем сами себя таковыми обозначили..
Но я хотела бы обратить все таки Ваше внимание на то, что Сам Творец обращается к нам на крайне доступном языке, и крайне доступными и простыми формулировками насыщает нас Своим Знанием.
Он не раскрывает ни Своей сущности, ни как Он это делает, говоря, что не в этом цель данной нам от Него Книги. А очень очевидно настаивает на том, чтобы мы поняли в чем состоит цель Его замысла.
Сразу говорит, что сотворил нас с материала, который есть:
"2 Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, ..."
Пуста, то есть изначально неспособна сама по себе ничего произвести, то есть уже мертва.
Тьма далее = злу= греху = проклятому Богом.
Более того сразу отделяется от этой тьмы Свет и разделяется так, что потом нужно учреждать светила в этой вот реальности тьма...
Сутки исчисляются таким образом, что тут сплошная ночь "и был вечер и было утро = один день".
Немного забегая вперед скажу, что в реальности, куда мы должны прийти ночи нет:
"25 Ворота его не будут запираться днем; а ночи там не будет. "
Там иные параметры и времени не будет и там не возможно находиться тому, что есть безвидно и пустое и тьма= греху:
"27 И не войдет в него ничто нечистое и никто преданный мерзости и лжи, а только те, которые написаны у Агнца в книге жизни. "
К словам записаны в книге жизни я вернусь еще.
Но пока продолжим.
Бог очень конкретно нам говорит, что вот эту безвидна, пуста и тьма - Он использует для сотворения перстной части человека, и, в отличие от всего остального тварного мира под твердью только в него вдувает свой Дух. Обращу внимание, если лепится первичное многими (кем не буду уточнять) "...сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему,..."
То Дух Он вдувает только от Себя и только Сам.
И вот это существо есть начало Его творения, того, что потом будет в конце. С него как видим в дальнейшем должно что то произойти. Потому, что нигде пока нам не говорится, что это уже готовый продукт. А просто дальше демонстрируются все его качества поведения. И зависть и желание превзойти Творца и убийство не может стать никаким препятствием... ничто, что мы и до сей поры наблюдаем. Но Бог не переделывает ничего. Он позволяет этому вот двойственному существу делать то, что позволено, и демонстрировать свои качества.
С приходом Иисуса идет разговор о том, что как взращивается с зернышка урожай в какой последовательности идут подготовительные работы, а потом посев. И тема эта развивается не в одной притче. И даже указывается, что нельзя по ходу недозревшего урожая выдергивать плевелы. Они не отличимы от пшеницы. А надо дать дозреть. Так вот "дозревает" и творение человек. То есть посеянное в нем растет, а перстное отдает себя как питательную среду. И как же тут выдернуть - если это единый "росток".
Но после созревания все само собой отпадет. Случиться это единовременно, для всего творения человека. Ибо это единое существо. То есть Един Адам и в нем мы есть - перстный, и переродимся в Единого неперстного Иисуса , станем Его так же составными частями. Но это вот с того, что было вдунуто в каждоого. То есть именно это и есть то, что Откровение обозначает:
"...которые написаны у Агнца в книге жизни. ..."
Разве Бог позволит уничтожить(ся) вдунутое от Него Самого. Он то вечный Бессмертный и нетленный. И вот тогда то мы и обретем новые тела:
"51 Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся
52 вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся.
53 Ибо тленному сему надлежит облечься в нетление, и смертному сему облечься в бессмертие.
54 Когда же тленное сие облечется в нетление и смертное сие облечется в бессмертие, тогда сбудется слово написанное: поглощена смерть победою. "
Первенец был Сам Бог- Иисус. Он прошел ускоренный курс этого урока - нам надлежит вслед за ним. Но всем во мгновение ока. одновременно.
Так может тогда хоть в этой теме Вы мне скажете как обрел новое тело Иисус, что сделал Он на Голгофе?Комментарий
-
'welcome Валентина!
Оно стоит того.)
Более того сразу отделяется от этой тьмы Свет и разделяется так, что потом нужно учреждать светила в этой вот реальности тьма...
Сутки исчисляются таким образом, что тут сплошная ночь "и был вечер и было утро = один день".
Немного забегая вперед скажу, что в реальности, куда мы должны прийти ночи нет:
"25 Ворота его не будут запираться днем; а ночи там не будет. "
Там иные параметры и времени не будет и там не возможно находиться тому, что есть безвидно и пустое и тьма= греху:
"27 И не войдет в него ничто нечистое и никто преданный мерзости и лжи, а только те, которые написаны у Агнца в книге жизни. "
Дерзну утверждать,что всё в той же голове,но уже просвещённой Светом Учения,умудрённой Духом Святым.
И вот тогда то мы и обретем новые тела:
"51 Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся
52 вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся.
53 Ибо тленному сему надлежит облечься в нетление, и смертному сему облечься в бессмертие.
54 Когда же тленное сие облечется в нетление и смертное сие облечется в бессмертие, тогда сбудется слово написанное: поглощена смерть победою. "
Другими словами,о материальных физ. телах говорится в послании или же о восприятии Слова=текста Писания в частности и канвы всего Писания в общем?
Шаг за шагом,Духовное с духовным и обязательно нарисуется панорама,духом нарисуется и Вы увидите ответ внутри,а не во вне-через пояснения третьего лица.Комментарий
-
ложное я ? Грех в плоти -ложное я ? Нет. Я по-другому понимаю. А подлинное Я - сам сущий ? Господь? Впрочем, соглашусь.
Эго - личность человека. Его развивают в детстве , чтоб человек умел сознавать себя , выделять себя от всех остальных , добиваться исполнения желаний . Разве можно сказать, что оно ложное ? Грех в плоти - это невежество в разуме .Вопрос не праздный. Когда ответишь, что-то ещё хочу сказать тебе на этот счёт.
Комментарий
-
когда же он облекается в одежды божественные - тогда и становится богом по Богу
потому сатана поспешил одеть его в свои
Бог отлучился
-------------------------------------------------------------*****Комментарий
-
-
То, что предложение о книгах остаётся в силе, - свидетельство благородства. Спасибо!Комментарий
-
В Откровении:
"4 И узрят лице Его, и имя Его будет на челах их. "
Это новые нетленные тела о которых так много пишет Павел И том теле, которое как Первенец обрел Иисус в Своем Подвиге, спустившись на землю Ушел Он с земли не Тем Кем спускался.
Естественно.
"1 И увидел я новое небо и новую землю, ибо прежнее небо и прежняя земля миновали, и моря уже нет.
2 И я, Иоанн, увидел святый город Иерусалим, новый, сходящий от Бога с неба, приготовленный как невеста, украшенная для мужа своего.
3 И услышал я громкий голос с неба, говорящий: се, скиния Бога с человеками, и Он будет обитать с ними; они будут Его народом, и Сам Бог с ними будет Богом их. "
То есть за твердью. Позволю Вас спросить - зачем Бог творил твердь под которой тьма?
У меня впечатление, что Вы настолько увлеклись неким метафизическим видением всего, что перестали замечать, что Писание рассчитано не на философов, А даже на совсем простых людей. И примеры до примитива простые. Вот скажем зачем там нам все Иисус об урожае и о том, что необходимо сделать перед тем как пытаться что то взрастить?
Я уже упоминала вчера, что урожаю нужно время для созревания. Но созревание процесс единовременный, как и в остальном тварном мире: не рождается ни птенец ни животное по частям. А целиком И у всего есть свой определенный период. А земная жизнь - это отражение учения в его практическом варианте.
'Скажу конечно,Валентина.Только не всё сразу...Постепенно.Впрочем уже начал-те вопросы,которые выше и есть начало ответа.
Шаг за шагом,Духовное с духовным и обязательно нарисуется панорама,духом нарисуется и Вы увидите ответ внутри,а не во вне-через пояснения третьего лица.Комментарий
Комментарий