НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • piroma
    👁️

• 13 January 2013
    • 47958

Сообщение от Viktor 8
    Вполне допускаю,что кому то, что то ,в том числе и мне:-), не так хорошо доходит.
    Я вот пробовал читать каббалу и сразу понял,не мое это .
    Но там есть много интересных мыслей,которые можно взять на вооружение.
    Не хочу сейчас об этом говорить,но вот одна мысль г-на Лайтмана мнепоказалась очень интересной.

Выделю то,что меня поначалу шокировало-"Я говорю с точки зрения каббалы. И когда я говорю с точки зрения каббалы, для меня не существует Путина, Обамы и прочих так называемых лидеров! Всё зависит от системы сил в мире.
    Но эту систему сил определяем мы народ Израиля, а не Обама, и не Путин!

- То есть, они для Вас не сила?! - вопрос телеведущего.

- Они для меня лишь исполнители того, что мы закажем! Только лишь! И не более того! Весь мир исполняет то, что мы заказываем!

- Мы это кто? - уточняет телеведущий.

- Мы это народ Израиля! Свобода воли существует только у нас! Надо войти в систему управления, это то, что объясняет нам наука каббала, и увидеть, что это так и происходит!" (С)

Сначала я возмутился этой наглости,потом пришел к выду,что г-н Лайтман абсолютно прав.
    Прав в той части,если он говорит не о евреях как нации,а как о наднациональной иудейской сущностью(в которой по факту большинство-евреи) ,которая держит в руках все мировые финансовые потоки и без которых ни одна пушка не выстрелит и ни один президент страны ,без их молчаливого участия не будет избран на пост.
    а зверь семиглавый ?
    это оказывается Израиль по плоти -СПРУТ

--------

вообще странно - еще не заказали построение ХРАМА
    как то тяжело исполняется заказ
    галиматья какая

Бог небесный препятствует ?

кстати - Геноцид Евреев - от кого заказ был ?

Комментарий

• Ордина
      Ветеран

• 10 December 2016
      • 5825

Сообщение от Клерк
      Да, если учитывать фактор времени, то кажется, что мы идём к чему-то, что будет в будущем - из прошлого. Это учитывание времени сбивает с толку. Вот такой пример из Писания. Иисус говорит: "Авраам, отец ваш, рад был увидеть день Мой; и увидел и возрадовался.
      57 На это сказали Ему Иудеи: Тебе нет еще пятидесяти лет,- и Ты видел Авраама?
      58 Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам: прежде нежели был Авраам, Я есмь."

Что здесь особо примечательно, что Иисус не говорит, что Он "был" прежде Авраама, но "есмь". Время мира сего Иисус здесь не учитывает, потому что Он не от мира. Время, в котором находится человек, не совпадает с "временем", вернее - с вечностью, в которой пребывает Бог. Здесь также просматривается взаимно-противоположное движение. Приближение человека к небу совершается за счёт приближения Бога к земле. То, что для человека ещё в будущем, или прошлом, для Бога - в НЫНЕ...
      Весьма интересное замечание. Вы вчера упомянули о мирах с Иезекииль.. А сейчас вот о временном параметре. В том то и вся суть, что мы судим по миру нашему обо всех остальных мирах. А вот в приведенном Вами отрывке четко прослеживается, что время понятие для разных миров разное. И вот в Откровении сказано:
      "5 И Ангел, которого я видел стоящим на море и на земле, поднял руку свою к небу
      6 и клялся Живущим во веки веков, Который сотворил небо и все, что на нем, землю и все, что на ней, и море и все, что в нем, что времени уже не будет; "

Просто этот отрезок трактуют, что времени не будет для чего то ... Но это как раз очень совпадает со сказанным Вами. И в Откровении вообще все параметры описаны не таковыми как в нашем мире: и ночи не будет и не будет нужды в солнце и луне, и моря и неба не будет , неба под твердью, то есть тверди, и земли, и вот и о времени...

Ну и Мф. в 24 главе говорит о том, что Творцом управляется и категория время "Но если бы не сократились те дни..."

К нам же Творец обратился на том языке и с теми понятийными категориями, что мы можем осмыслить И потому именно на предельно простом языке и примеры уж столь не замысловаты, до примитивизма. А все для того, чтобы мы проводя аналогии сумели доступно понять доносимый к нам Смысл...

Комментарий

• Ордина
        Ветеран

• 10 December 2016
        • 5825

Сообщение от Клерк
        Теперь интересно, какие у Вас возникают мысли на этот счёт?..
        Я думаю, что Адам был сотворен уже двойственен, но потом для усиления воздействия среды, куда его было по плану ввести он был "разделен" на совсем уж чисто плоть и самого себя. Ева получилась как прообраз чисто плоти. "Вот плоть от плоти моей и кость от кости моей"

Я думаю, что тут не следует нам впасть в крайность буквализма: женщина = чистая плоть, а Адам = чистый дух.

Но усиленная разделением плоть Адама, брала верх вместе со средой обитания. Я об этом разделении:
        "21 И навел Господь Бог на человека крепкий сон; и, когда он уснул, взял одно из ребр его, и закрыл то место плотию. "
        И закрыл то место плотию...

Немного перепрыгну..... Далее во многих местах Бог говорит об обрезании крайней плоти СЕРДЦА. Человек же начал обрезать нечто иное. Но и далее, когда Иисус умервщляет плоть на кресте (то есть подводит ее под проклятие", то:
        "50 Иисус же, опять возопив громким голосом, испустил дух.
        51 И вот, завеса в храме раздралась надвое, сверху донизу; и земля потряслась; и камни расселись; "

Выходит, что плоть уже разрушена Иисусом. И тогда вот Он своим практическим уроком и показал это воссоединение из двух в одного...

Как бы происходит разрушение "ветхого человека" и показана конечная цель творения - новая плоть уже единая, выросшая в этом разделенном надвое.

И параллели проводятся этого раздвоения не только в Саду Эдемском, где чистая плоть - змей обращается к себе же более близкому - Еве. А она уже будучи от Адама воздействовала и на него.. Но потом Каин и Авель , Исав и Иаков, потом Вавилонская блудница, потом в Даниила 11 - эти вот походы царя южного и северного (что не есть отождествление с персоналиями), а это на арену выходит укрепившаяся в мире материальном, под твердью - плоть, и пытается все же вытравить начисто с себя Дух и Творца заодно.. И + параллели что в ярости дракон будет сражаться (типа понимая, что это его последний шанс).

Но Иисус как раз и убил эту постоянную вражду - указав место и роль плоти. Плоть - почва, а выросшее новая плоть для уже совсем иного мира и иных задач... Из Иакова "Чтобы стать начатком Его творений..."

Комментарий

• Rabin
          Воин Христов

• 16 October 2007
          • 6100

Сообщение от Ордина
          в приведенном Вами отрывке четко прослеживается, что время понятие для разных миров разное. И вот в Откровении сказано:
          "5 И Ангел,
          6 и клялся Живущим что времени уже не будет; "

.
          Сама себе противоречишь.
          Ну ладно время, а что скажешь о последовательности, она сохранится?
          Дело в том что исчезновение времени легко представимо, например есть у тебя матрица которая заполняется жизнью по истечении времени, но если ты наблюдаешь заполнение со стороны, как Бог, то всегда есть возможность "оживить" любое место матрицы допустим перстом, но как в этом случае перепрыгнуть последовательность событий заложенных в матрицу?
          51 И вот, завеса в храме раздралась надвое, сверху донизу; и земля потряслась; и камни расселись; "

Выходит, что плоть уже разрушена Иисусом. И тогда вот Он своим практическим уроком и показал это воссоединение из двух в одного...
          Завеса разодралась, т.е. один кусок превратился в два и Он нам показал этим воссоединение из двух в одно!? Ничего не попутала Ордина?

Что можно заметить по такому поводу... если бы точно выражали свои мысли то и разговор прекратился быстро
          Обожаю Бога.

Комментарий

• Viktor 8
            ушел с форума

• 03 June 2010
            • 11745

Сообщение от Viktor 8
            Зависть?
            Не уверен.
            Если я действительно хочу что то понять,то начинаю посвящать время для изучения этого предмета.
            И уже потом пускаюсь ...или не пускаюсь в полемику.
            По моему, у каббалы есть свой понятийный аппарат, состоящий из логично выстроенных понятий и терминов.
            К тому же все это имеет под собой определенную философско-культурологическую базу еврейского народа с его историей и культурой.
            И только в этих рамках можно обсуждать каббалу.
            У христинства другая основа.
            Пытаться же смешать или как то объединить эти две концепции , при помощи некого "философского камня" это и есть прелюбодеяние сатанинское.
            Сообщение от Yana
            Получается, нет ничего возвышенного в каббале ? Витиеватый её путь в итоге всё к тем же шекелям ?

Нас развели. Можно расходиться (с)

"Кина не будет" (с)
            Вот насчет "кина" не уверен.
            Не уверен,что его не будет.
            Думаю они вполне могут показать в скором времени всему миру "кузкину мать".
            Вот только не спрашивайте пожалуйста кто такие эти- "они".

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma
            а зверь семиглавый ?
            это оказывается Израиль по плоти -СПРУТ
            вообще странно - еще не заказали построение ХРАМА
            как то тяжело исполняется заказ
            галиматья какая
            Бог небесный препятствует ?
            кстати - Геноцид Евреев - от кого заказ был ?
            Не заказали так закажут.

Геноцид евреев?
            Хочу чтобы Вы сами ответили на этот вопрос.
            Это не так сложно.
            Сами поймете,когда ответите себе -А кому это было выгодно?

Комментарий

• piroma
              👁️

• 13 January 2013
              • 47958

Сообщение от Viktor 8
              Вот насчет "кина" не уверен.
              Не уверен,что его не будет.
              Думаю они вполне могут показать в скором времени всему миру "кузкину мать".
              Вот только не спрашивайте пожалуйста кто такие эти- "они".

- - - Добавлено - - -

Не заказали так закажут.

Геноцид евреев?
              Хочу чтобы Вы сами ответили на этот вопрос.
              Это не так сложно.
              Сами поймете,когда ответите себе -А кому это было выгодно?
              им же ?
              заказать убивать самих себя для создания государства ?

Комментарий

• Аркадий Котов
                Ветеран

• 31 May 2016
                • 7166

Сообщение от Viktor 8
                Вполне допускаю,что кому то, что то ,в том числе и мне:-), не так хорошо доходит.
                Есть такое).

Сообщение от Viktor 8
                Сначала я возмутился этой наглости,потом пришел к выду,что г-н Лайтман абсолютно прав.
                Прав в той части,если он говорит не о евреях как нации,а как о наднациональной иудейской сущностью(в которой по факту большинство-евреи) ,которая держит в руках все мировые финансовые потоки и без которых ни одна пушка не выстрелит и ни один президент страны ,без их молчаливого участия не будет избран на пост.
                Ну а Бог то ,в это время,где находится?
                Выходит, всё отдано на откуп этим пейсателям судеб мира?
                Или я тебя не так понял,Виктор?
                #1 (5163642)

Комментарий

• Viktor 8
                  ушел с форума

• 03 June 2010
                  • 11745

Сообщение от Аркадий Котов
                  Есть такое).

Ну а Бог то ,в это время,где находится?
                  Выходит, всё отдано на откуп этим пейсателям судеб мира?
                  Или я тебя не так понял,Виктор?
                  Аркадий, а ты разве не знаешь,что каббала вообще не говорит о национальности?

"Евреем называется человек, который избрал целью своей жизни переход из нашего мира, самой низшей ступени мироздания, на более высокую ступень. Еврей от слов "лаавор", "эвер", что значит "переходящий".

© М. Лайтман. Телепрограмма "Беседы" от 13.05.2015
                  Что же касается наднациональной финансовой верхушки ,в основном состоящей из евреев,то это факт, это практически истина.
                  Последний раз редактировалось Viktor 8; 20 November 2018, 10:56 AM.

Комментарий

• Аркадий Котов
                    Ветеран

• 31 May 2016
                    • 7166

Сообщение от Viktor 8
                    Аркадий, а ты разве не знаешь,что каббала вообще не говорит о национальности?
                    В курсе конечно.
                    Сообщение от Viktor 8
                    Что же касается наднациональной финансовой верхушки ,в основном состоящей из евреев,то это факт, это практически истина.
                    И с этим не поспоришь.
                    Ну так может быть не даром "Москва ,спалённая пожаром евреям французам отдана?"
                    #1 (5163642)

Комментарий

• Viktor 8
                      ушел с форума

• 03 June 2010
                      • 11745

Сообщение от Аркадий Котов
                      В курсе конечно.

И с этим не поспоришь.
                      Ну так может быть не даром "Москва ,спалённая пожаром евреям французам отдана?"
                      Насчет Москвы не знаю,но при этом условии Лайтман абсолютно прав.

Комментарий

• Клерк
                        ............

• 12 October 2016
                        • 3315

Сообщение от Ордина
                        К нам же Творец обратился на том языке и с теми понятийными категориями, что мы можем осмыслить И потому именно на предельно простом языке и примеры уж столь не замысловаты, до примитивизма. А все для того, чтобы мы проводя аналогии сумели доступно понять доносимый к нам Смысл...
                        Совершенно верно, Валентина! Вот, например, это слово из Римлян 1:20: "Ибо невидимое Его, вечная сила Его и Божество, от создания мира через рассматривание творений видимы...".

Бог явил Себя в Своём творении доступным для восприятия всех, без исключения, людей. Так что никто не может сказать: "не видели Его, не слыхали, не знаем". Здесь, каким то чудным образом невидимое и видимое совпадают по "времени" и это время называется "Здесь и Сейчас". Человек же спит и потому никогда не поспевает за Богом. Человеку "снится", что "не скоро придёт Хозяин", не бодрствует и, можно сказать, всё проспал...

Что я имею в виду? Вот это самое, что говорится в цитате из Римлян. Бог всегда здесь и сейчас, но... Поддавшись иллюзии ложного времени, которая называется историей, человек надеется найти Бога - то ли в прошлом, то ли в будущем, лишь не в том, что у него перед глазами. Он придумал отмазку, навесил ярлык на Божие откровение о Себе - пантеизм (всебожие). Ну и что тут поделаешь...

Ещё позже отвечу на другое Ваше сообщение.

Комментарий

• Клерк
                          ............

• 12 October 2016
                          • 3315

Сообщение от Viktor 8
                          - Мы это народ Израиля! Свобода воли существует только у нас! Надо войти в систему управления, это то, что объясняет нам наука каббала, и увидеть, что это так и происходит!" (С)
                          Если через Каиафу могло быть верное пророческое слово, почему бы и здесь не усмотреть оное?..

Комментарий

• Yana
                            Отключен

• 17 November 2016
                            • 2696

Сообщение от Viktor 8
                            "Евреем называется человек, который избрал целью своей жизни переход из нашего мира, самой низшей ступени мироздания, на более высокую ступень. Еврей от слов "лаавор", "эвер", что значит "переходящий".

© М. Лайтман. Телепрограмма "Беседы" от 13.05.2015.
                            Но Обама и Путин в нашем, низшем мире. Получается, товарищ красноречивый никуда не переходит т.к. заказы оформляет здесь, в низшей ступени. К ней, к низшей ступени, все желание его.)

- - - Добавлено - - -

Ибо, где заказы, - там и желания.

Сообщение от Viktor 8
                            Они для меня лишь исполнители того, что мы закажем!
                            А то высший мир... высшая ступень... И где они ?

Комментарий

• Viktor 8
                              ушел с форума

• 03 June 2010
                              • 11745

Сообщение от Yana
                              Но Обама и Путин в нашем, низшем мире. Получается, товарищ красноречивый никуда не переходит т.к. заказы оформляет здесь, в низшей ступени. К ней, к низшей ступени, все желание его.)

- - - Добавлено - - -

Ибо, где заказы, - там и желания.

А то высший мир... высшая ступень... И где они ?
                              Кстати,да, ведь у Лайтмана идет противопоставление путин,трамп и мы,некая высшая духовная сущность из Израиля.:-)
                              И что это некий духовный Израиль?

Комментарий

• Lia
                                Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                                • 49053

Сообщение от Viktor 8
                                и мы,некая высшая духовная сущность из Израиля.:-)
                                - ......

не мечтайте о себе..(с)
                                мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

Обработка...