НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК
Свернуть
X
-
Весьма интересное замечание. Вы вчера упомянули о мирах с Иезекииль.. А сейчас вот о временном параметре. В том то и вся суть, что мы судим по миру нашему обо всех остальных мирах. А вот в приведенном Вами отрывке четко прослеживается, что время понятие для разных миров разное. И вот в Откровении сказано:Да, если учитывать фактор времени, то кажется, что мы идём к чему-то, что будет в будущем - из прошлого. Это учитывание времени сбивает с толку. Вот такой пример из Писания. Иисус говорит: "Авраам, отец ваш, рад был увидеть день Мой; и увидел и возрадовался.
57 На это сказали Ему Иудеи: Тебе нет еще пятидесяти лет,- и Ты видел Авраама?
58 Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам: прежде нежели был Авраам, Я есмь."
Что здесь особо примечательно, что Иисус не говорит, что Он "был" прежде Авраама, но "есмь". Время мира сего Иисус здесь не учитывает, потому что Он не от мира. Время, в котором находится человек, не совпадает с "временем", вернее - с вечностью, в которой пребывает Бог. Здесь также просматривается взаимно-противоположное движение. Приближение человека к небу совершается за счёт приближения Бога к земле. То, что для человека ещё в будущем, или прошлом, для Бога - в НЫНЕ...
"5 И Ангел, которого я видел стоящим на море и на земле, поднял руку свою к небу
6 и клялся Живущим во веки веков, Который сотворил небо и все, что на нем, землю и все, что на ней, и море и все, что в нем, что времени уже не будет; "
Просто этот отрезок трактуют, что времени не будет для чего то ... Но это как раз очень совпадает со сказанным Вами. И в Откровении вообще все параметры описаны не таковыми как в нашем мире: и ночи не будет и не будет нужды в солнце и луне, и моря и неба не будет , неба под твердью, то есть тверди, и земли, и вот и о времени...
Ну и Мф. в 24 главе говорит о том, что Творцом управляется и категория время "Но если бы не сократились те дни..."
К нам же Творец обратился на том языке и с теми понятийными категориями, что мы можем осмыслить И потому именно на предельно простом языке и примеры уж столь не замысловаты, до примитивизма. А все для того, чтобы мы проводя аналогии сумели доступно понять доносимый к нам Смысл...Комментарий
-
Я думаю, что Адам был сотворен уже двойственен, но потом для усиления воздействия среды, куда его было по плану ввести он был "разделен" на совсем уж чисто плоть и самого себя. Ева получилась как прообраз чисто плоти. "Вот плоть от плоти моей и кость от кости моей"
Я думаю, что тут не следует нам впасть в крайность буквализма: женщина = чистая плоть, а Адам = чистый дух.
Но усиленная разделением плоть Адама, брала верх вместе со средой обитания. Я об этом разделении:
"21 И навел Господь Бог на человека крепкий сон; и, когда он уснул, взял одно из ребр его, и закрыл то место плотию. "
И закрыл то место плотию...
Немного перепрыгну..... Далее во многих местах Бог говорит об обрезании крайней плоти СЕРДЦА. Человек же начал обрезать нечто иное. Но и далее, когда Иисус умервщляет плоть на кресте (то есть подводит ее под проклятие", то:
"50 Иисус же, опять возопив громким голосом, испустил дух.
51 И вот, завеса в храме раздралась надвое, сверху донизу; и земля потряслась; и камни расселись; "
Выходит, что плоть уже разрушена Иисусом. И тогда вот Он своим практическим уроком и показал это воссоединение из двух в одного...
Как бы происходит разрушение "ветхого человека" и показана конечная цель творения - новая плоть уже единая, выросшая в этом разделенном надвое.
И параллели проводятся этого раздвоения не только в Саду Эдемском, где чистая плоть - змей обращается к себе же более близкому - Еве. А она уже будучи от Адама воздействовала и на него.. Но потом Каин и Авель , Исав и Иаков, потом Вавилонская блудница, потом в Даниила 11 - эти вот походы царя южного и северного (что не есть отождествление с персоналиями), а это на арену выходит укрепившаяся в мире материальном, под твердью - плоть, и пытается все же вытравить начисто с себя Дух и Творца заодно.. И + параллели что в ярости дракон будет сражаться (типа понимая, что это его последний шанс).
Но Иисус как раз и убил эту постоянную вражду - указав место и роль плоти. Плоть - почва, а выросшее новая плоть для уже совсем иного мира и иных задач... Из Иакова "Чтобы стать начатком Его творений..."Комментарий
-
Сама себе противоречишь.
Ну ладно время, а что скажешь о последовательности, она сохранится?
Дело в том что исчезновение времени легко представимо, например есть у тебя матрица которая заполняется жизнью по истечении времени, но если ты наблюдаешь заполнение со стороны, как Бог, то всегда есть возможность "оживить" любое место матрицы допустим перстом, но как в этом случае перепрыгнуть последовательность событий заложенных в матрицу?Завеса разодралась, т.е. один кусок превратился в два и Он нам показал этим воссоединение из двух в одно!? Ничего не попутала Ордина?51 И вот, завеса в храме раздралась надвое, сверху донизу; и земля потряслась; и камни расселись; "
Выходит, что плоть уже разрушена Иисусом. И тогда вот Он своим практическим уроком и показал это воссоединение из двух в одного...
Что можно заметить по такому поводу... если бы точно выражали свои мысли то и разговор прекратился быстро
Обожаю Бога.Комментарий
-
Зависть?
Не уверен.
Если я действительно хочу что то понять,то начинаю посвящать время для изучения этого предмета.
И уже потом пускаюсь ...
или не пускаюсь в полемику.
По моему, у каббалы есть свой понятийный аппарат, состоящий из логично выстроенных понятий и терминов.
К тому же все это имеет под собой определенную философско-культурологическую базу еврейского народа с его историей и культурой.
И только в этих рамках можно обсуждать каббалу.
У христинства другая основа.
Пытаться же смешать или как то объединить эти две концепции , при помощи некого "философского камня" это и есть прелюбодеяние сатанинское.Вот насчет "кина" не уверен.
Не уверен,что его не будет.
Думаю они вполне могут показать в скором времени всему миру "кузкину мать".
Вот только не спрашивайте пожалуйста кто такие эти- "они".
- - - Добавлено - - -
Не заказали так закажут.
Геноцид евреев?
Хочу чтобы Вы сами ответили на этот вопрос.
Это не так сложно.
Сами поймете,когда ответите себе -А кому это было выгодно?Комментарий
-
им же ?Вот насчет "кина" не уверен.
Не уверен,что его не будет.
Думаю они вполне могут показать в скором времени всему миру "кузкину мать".
Вот только не спрашивайте пожалуйста кто такие эти- "они".
- - - Добавлено - - -
Не заказали так закажут.
Геноцид евреев?
Хочу чтобы Вы сами ответили на этот вопрос.
Это не так сложно.
Сами поймете,когда ответите себе -А кому это было выгодно?
заказать убивать самих себя для создания государства ?*****Комментарий
-
Есть такое).

Ну а Бог то ,в это время,где находится?Сначала я возмутился этой наглости,потом пришел к выду,что г-н Лайтман абсолютно прав.
Прав в той части,если он говорит не о евреях как нации,а как о наднациональной иудейской сущностью(в которой по факту большинство-евреи) ,которая держит в руках все мировые финансовые потоки и без которых ни одна пушка не выстрелит и ни один президент страны ,без их молчаливого участия не будет избран на пост.
Выходит, всё отдано на откуп этим пейсателям судеб мира?
Или я тебя не так понял,Виктор?Комментарий
-
Аркадий, а ты разве не знаешь,что каббала вообще не говорит о национальности?
Что же касается наднациональной финансовой верхушки ,в основном состоящей из евреев,то это факт, это практически истина."Евреем называется человек, который избрал целью своей жизни переход из нашего мира, самой низшей ступени мироздания, на более высокую ступень. Еврей от слов "лаавор", "эвер", что значит "переходящий".
© М. Лайтман. Телепрограмма "Беседы" от 13.05.2015Последний раз редактировалось Viktor 8; 20 November 2018, 10:56 AM.Комментарий
-
В курсе конечно.
И с этим не поспоришь.
Ну так может быть не даром "Москва ,спалённая пожаром евреям французам отдана?"Комментарий
-
Совершенно верно, Валентина! Вот, например, это слово из Римлян 1:20: "Ибо невидимое Его, вечная сила Его и Божество, от создания мира через рассматривание творений видимы...".К нам же Творец обратился на том языке и с теми понятийными категориями, что мы можем осмыслить И потому именно на предельно простом языке и примеры уж столь не замысловаты, до примитивизма. А все для того, чтобы мы проводя аналогии сумели доступно понять доносимый к нам Смысл...
Бог явил Себя в Своём творении доступным для восприятия всех, без исключения, людей. Так что никто не может сказать: "не видели Его, не слыхали, не знаем". Здесь, каким то чудным образом невидимое и видимое совпадают по "времени" и это время называется "Здесь и Сейчас". Человек же спит и потому никогда не поспевает за Богом. Человеку "снится", что "не скоро придёт Хозяин", не бодрствует и, можно сказать, всё проспал...
Что я имею в виду? Вот это самое, что говорится в цитате из Римлян. Бог всегда здесь и сейчас, но... Поддавшись иллюзии ложного времени, которая называется историей, человек надеется найти Бога - то ли в прошлом, то ли в будущем, лишь не в том, что у него перед глазами. Он придумал отмазку, навесил ярлык на Божие откровение о Себе - пантеизм (всебожие). Ну и что тут поделаешь...
Ещё позже отвечу на другое Ваше сообщение.Комментарий
-
Комментарий
-
Но Обама и Путин в нашем, низшем мире. Получается, товарищ красноречивый никуда не переходит т.к. заказы оформляет здесь, в низшей ступени. К ней, к низшей ступени, все желание его.)
- - - Добавлено - - -
Ибо, где заказы, - там и желания.
А то высший мир... высшая ступень... И где они ?
Комментарий
-
Кстати,да, ведь у Лайтмана идет противопоставление путин,трамп и мы,некая высшая духовная сущность из Израиля.:-)Но Обама и Путин в нашем, низшем мире. Получается, товарищ красноречивый никуда не переходит т.к. заказы оформляет здесь, в низшей ступени. К ней, к низшей ступени, все желание его.)
- - - Добавлено - - -
Ибо, где заказы, - там и желания.
А то высший мир... высшая ступень... И где они ?
И что это некий духовный Израиль?Комментарий

Комментарий