НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК
Свернуть
X
-
Да, если учитывать фактор времени, то кажется, что мы идём к чему-то, что будет в будущем - из прошлого. Это учитывание времени сбивает с толку. Вот такой пример из Писания. Иисус говорит: "Авраам, отец ваш, рад был увидеть день Мой; и увидел и возрадовался.
57 На это сказали Ему Иудеи: Тебе нет еще пятидесяти лет,- и Ты видел Авраама?
58 Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам: прежде нежели был Авраам, Я есмь."
Что здесь особо примечательно, что Иисус не говорит, что Он "был" прежде Авраама, но "есмь". Время мира сего Иисус здесь не учитывает, потому что Он не от мира. Время, в котором находится человек, не совпадает с "временем", вернее - с вечностью, в которой пребывает Бог. Здесь также просматривается взаимно-противоположное движение. Приближение человека к небу совершается за счёт приближения Бога к земле. То, что для человека ещё в будущем, или прошлом, для Бога - в НЫНЕ...
"5 И Ангел, которого я видел стоящим на море и на земле, поднял руку свою к небу
6 и клялся Живущим во веки веков, Который сотворил небо и все, что на нем, землю и все, что на ней, и море и все, что в нем, что времени уже не будет; "
Просто этот отрезок трактуют, что времени не будет для чего то ... Но это как раз очень совпадает со сказанным Вами. И в Откровении вообще все параметры описаны не таковыми как в нашем мире: и ночи не будет и не будет нужды в солнце и луне, и моря и неба не будет , неба под твердью, то есть тверди, и земли, и вот и о времени...
Ну и Мф. в 24 главе говорит о том, что Творцом управляется и категория время "Но если бы не сократились те дни..."
К нам же Творец обратился на том языке и с теми понятийными категориями, что мы можем осмыслить И потому именно на предельно простом языке и примеры уж столь не замысловаты, до примитивизма. А все для того, чтобы мы проводя аналогии сумели доступно понять доносимый к нам Смысл...Комментарий
-
Я думаю, что Адам был сотворен уже двойственен, но потом для усиления воздействия среды, куда его было по плану ввести он был "разделен" на совсем уж чисто плоть и самого себя. Ева получилась как прообраз чисто плоти. "Вот плоть от плоти моей и кость от кости моей"
Я думаю, что тут не следует нам впасть в крайность буквализма: женщина = чистая плоть, а Адам = чистый дух.
Но усиленная разделением плоть Адама, брала верх вместе со средой обитания. Я об этом разделении:
"21 И навел Господь Бог на человека крепкий сон; и, когда он уснул, взял одно из ребр его, и закрыл то место плотию. "
И закрыл то место плотию...
Немного перепрыгну..... Далее во многих местах Бог говорит об обрезании крайней плоти СЕРДЦА. Человек же начал обрезать нечто иное. Но и далее, когда Иисус умервщляет плоть на кресте (то есть подводит ее под проклятие", то:
"50 Иисус же, опять возопив громким голосом, испустил дух.
51 И вот, завеса в храме раздралась надвое, сверху донизу; и земля потряслась; и камни расселись; "
Выходит, что плоть уже разрушена Иисусом. И тогда вот Он своим практическим уроком и показал это воссоединение из двух в одного...
Как бы происходит разрушение "ветхого человека" и показана конечная цель творения - новая плоть уже единая, выросшая в этом разделенном надвое.
И параллели проводятся этого раздвоения не только в Саду Эдемском, где чистая плоть - змей обращается к себе же более близкому - Еве. А она уже будучи от Адама воздействовала и на него.. Но потом Каин и Авель , Исав и Иаков, потом Вавилонская блудница, потом в Даниила 11 - эти вот походы царя южного и северного (что не есть отождествление с персоналиями), а это на арену выходит укрепившаяся в мире материальном, под твердью - плоть, и пытается все же вытравить начисто с себя Дух и Творца заодно.. И + параллели что в ярости дракон будет сражаться (типа понимая, что это его последний шанс).
Но Иисус как раз и убил эту постоянную вражду - указав место и роль плоти. Плоть - почва, а выросшее новая плоть для уже совсем иного мира и иных задач... Из Иакова "Чтобы стать начатком Его творений..."Комментарий
-
Ну ладно время, а что скажешь о последовательности, она сохранится?
Дело в том что исчезновение времени легко представимо, например есть у тебя матрица которая заполняется жизнью по истечении времени, но если ты наблюдаешь заполнение со стороны, как Бог, то всегда есть возможность "оживить" любое место матрицы допустим перстом, но как в этом случае перепрыгнуть последовательность событий заложенных в матрицу?51 И вот, завеса в храме раздралась надвое, сверху донизу; и земля потряслась; и камни расселись; "
Выходит, что плоть уже разрушена Иисусом. И тогда вот Он своим практическим уроком и показал это воссоединение из двух в одного...
Что можно заметить по такому поводу... если бы точно выражали свои мысли то и разговор прекратился быстроОбожаю Бога.Комментарий
-
Зависть?
Не уверен.
Если я действительно хочу что то понять,то начинаю посвящать время для изучения этого предмета.
И уже потом пускаюсь ...или не пускаюсь в полемику.
По моему, у каббалы есть свой понятийный аппарат, состоящий из логично выстроенных понятий и терминов.
К тому же все это имеет под собой определенную философско-культурологическую базу еврейского народа с его историей и культурой.
И только в этих рамках можно обсуждать каббалу.
У христинства другая основа.
Пытаться же смешать или как то объединить эти две концепции , при помощи некого "философского камня" это и есть прелюбодеяние сатанинское.
Не уверен,что его не будет.
Думаю они вполне могут показать в скором времени всему миру "кузкину мать".
Вот только не спрашивайте пожалуйста кто такие эти- "они".
- - - Добавлено - - -
Геноцид евреев?
Хочу чтобы Вы сами ответили на этот вопрос.
Это не так сложно.
Сами поймете,когда ответите себе -А кому это было выгодно?Комментарий
-
Вот насчет "кина" не уверен.
Не уверен,что его не будет.
Думаю они вполне могут показать в скором времени всему миру "кузкину мать".
Вот только не спрашивайте пожалуйста кто такие эти- "они".
- - - Добавлено - - -
Не заказали так закажут.
Геноцид евреев?
Хочу чтобы Вы сами ответили на этот вопрос.
Это не так сложно.
Сами поймете,когда ответите себе -А кому это было выгодно?
заказать убивать самих себя для создания государства ?*****Комментарий
-
Сначала я возмутился этой наглости,потом пришел к выду,что г-н Лайтман абсолютно прав.
Прав в той части,если он говорит не о евреях как нации,а как о наднациональной иудейской сущностью(в которой по факту большинство-евреи) ,которая держит в руках все мировые финансовые потоки и без которых ни одна пушка не выстрелит и ни один президент страны ,без их молчаливого участия не будет избран на пост.
Выходит, всё отдано на откуп этим пейсателям судеб мира?
Или я тебя не так понял,Виктор?Комментарий
-
"Евреем называется человек, который избрал целью своей жизни переход из нашего мира, самой низшей ступени мироздания, на более высокую ступень. Еврей от слов "лаавор", "эвер", что значит "переходящий".
© М. Лайтман. Телепрограмма "Беседы" от 13.05.2015Последний раз редактировалось Viktor 8; 20 November 2018, 10:56 AM.Комментарий
-
В курсе конечно.
Ну так может быть не даром "Москва ,спалённая пожаром евреям французам отдана?"Комментарий
-
К нам же Творец обратился на том языке и с теми понятийными категориями, что мы можем осмыслить И потому именно на предельно простом языке и примеры уж столь не замысловаты, до примитивизма. А все для того, чтобы мы проводя аналогии сумели доступно понять доносимый к нам Смысл...
Бог явил Себя в Своём творении доступным для восприятия всех, без исключения, людей. Так что никто не может сказать: "не видели Его, не слыхали, не знаем". Здесь, каким то чудным образом невидимое и видимое совпадают по "времени" и это время называется "Здесь и Сейчас". Человек же спит и потому никогда не поспевает за Богом. Человеку "снится", что "не скоро придёт Хозяин", не бодрствует и, можно сказать, всё проспал...
Что я имею в виду? Вот это самое, что говорится в цитате из Римлян. Бог всегда здесь и сейчас, но... Поддавшись иллюзии ложного времени, которая называется историей, человек надеется найти Бога - то ли в прошлом, то ли в будущем, лишь не в том, что у него перед глазами. Он придумал отмазку, навесил ярлык на Божие откровение о Себе - пантеизм (всебожие). Ну и что тут поделаешь...
Ещё позже отвечу на другое Ваше сообщение.Комментарий
-
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Ибо, где заказы, - там и желания.
А то высший мир... высшая ступень... И где они ?Комментарий
-
Но Обама и Путин в нашем, низшем мире. Получается, товарищ красноречивый никуда не переходит т.к. заказы оформляет здесь, в низшей ступени. К ней, к низшей ступени, все желание его.)
- - - Добавлено - - -
Ибо, где заказы, - там и желания.
А то высший мир... высшая ступень... И где они ?
И что это некий духовный Израиль?Комментарий
Комментарий