НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Rabin
    Воин Христов

• 16 October 2007
    • 6100

Сообщение от Ордина
    Как только можно извратить светлую мысль и Ординой и Аркадия - если влезть туда грязными лапами панибратсва!!!

. А ведь была и одна чуть даже светленькая мыслишка ((((Видимо в невидимом мире требуется некая коррекция, которая без видимого мира не осуществима.))) Вот слово коррекция здесь не уместно. И если бы оно было заменено словом, что одно взаимодействует с другим - видимое с невидимым и влияет одно на другое. Но на невидимое, что внутри человека, а не то невидимое, Кто это зернышко посеяло, то не занесло бы в степь вот эту (((Но тогда видимое имеет некое приимущество над невидимым и значит этим приимуществом надо пользоваться))))
    .
    Такое впечатление, что вы кроме библии ничего не читали, но даже такие консерваторы как православные обращаются к размышлением над Писанием к святым отцам.
    Вы очевидно думаете что институт святоотечества закончился с Радонежским, Соровским и прочими авторитетами древности.
    Нет Ордина слово божье и сейчас имеет своих трактовщиков, они оперируют современной терминологией, используют достижения науки и техники.
    Всё идёт по Плану.
    Вот это вдруг сотворенное стало иметь преимущество над Сотворившим!!!! Ну прямо мультик про восстание роботов!!!!!
    Но уж никак не про Бога
    Этот ваш вопль (эмоция вверх, разум вниз), он же чистая выдумляндия . Я такого не говорил. Напротив, указал что для достижения истины необходима связь с миром невидимым и конечно со Всевышним, ибо всё новое проистекает оттуда.
    Перечитайте "мыслишку".
    С Аркадием (Ильёй) мы добились консенсуса, что выраженное плотью есть верх проявленный в плотном, физическом мире. И здесь нельзя забывать базового понимания, - процесс в котором мы (люди) являемся строительным материалом ещё не закончен, но лишь в некой фазе, которую нельзя рассматривать конечной.
    И вот ключевая ошибка - не из Себя , а просто начал творить:
    ""В начале сотворил Бог... и Дух Божий носился над ВОДОЮ.""""

Носился но не дробился из Себя и что то выделял, а воздействовал некими вибрациями энергиями. И всего лишь.
    Детский лепет.
    Вибрации от кого? Воздействие от кого?
    Если не из Бога то появляется второе лицо.
    Вы разберитесь с Троицей, по определению это и есть Бог но представленный разными личностями(ипостасями), неделимыми и едиными в своей природе. Это надо охватить сознанием Ордина если не получится, замучаетесь с основными пониманиями Писания.
    Везде-то у вас пробелы (кроме эмоций!)
    Обожаю Бога.

Комментарий

• Viktor 8
      ушел с форума

• 03 June 2010
      • 11745

Сообщение от Аркадий Котов

Было время, я носил на руке коловрат на восьмиконечной звезде,и тогда,как мне казалось,все связи прочерчены и вопрос этот ясен,как в солнечный день.
      Из сегодняшнего окна-всё иначе.
      Спросишь как?-не смогу ответить.
      Все правильно, Аркадий, ты русский витязь из древних русских времен, я тебя таким и вижу.

А вот из каких времен я , того я не знаю-скорее всего из разных.

Комментарий

• Ордина
        Ветеран

• 10 December 2016
        • 5825

Сообщение от Rabin
        Такое впечатление, что вы кроме библии ничего не читали, но даже такие консерваторы как православные обращаются к размышлением над Писанием к святым отцам.
        Вы очевидно думаете что институт святоотечества закончился с Радонежским, Соровским и прочими авторитетами древности.
        Нет Ордина слово божье и сейчас имеет своих трактовщиков, они оперируют современной терминологией, используют достижения науки и техники.
        Всё идёт по Плану.
        Этот ваш вопль (эмоция вверх, разум вниз), он же чистая выдумляндия . Я такого не говорил. Напротив, указал что для достижения истины необходима связь с миром невидимым и конечно со Всевышним, ибо всё новое проистекает оттуда.
        Перечитайте "мыслишку".
        С Аркадием (Ильёй) мы добились консенсуса, что выраженное плотью есть верх проявленный в плотном, физическом мире. И здесь нельзя забывать базового понимания, - процесс в котором мы (люди) являемся строительным материалом ещё не закончен, но лишь в некой фазе, которую нельзя рассматривать конечной.
        Детский лепет.
        Вибрации от кого? Воздействие от кого?
        Если не из Бога то появляется второе лицо.
        Вы разберитесь с Троицей, по определению это и есть Бог но представленный разными личностями(ипостасями), неделимыми и едиными в своей природе. Это надо охватить сознанием Ордина если не получится, замучаетесь с основными пониманиями Писания.
        Везде-то у вас пробелы (кроме эмоций!)
        Прошу прощения, но комментировать можно хоть, что то содержащее мысль... Уж извините.

Комментарий

• Аркадий Котов
          Ветеран

• 31 May 2016
          • 7166

Размещается с разрешения автора в коллекцию его темы.

Плоть Иисуса Христа. Новое. Часть 3

Тело света.

Точное и преданное следование по узкому пути сугубо ментального понимания Писания, позволило нам прийти к тем выводам что мы озвучили в предыдущих разделах, и вообще говоря, привело к фундаментальному переосмыслению так называемого физического мира, и себя в нём.

Павел пишет о преображении нашего тела следующее:

"20. Наше же жительство на небесах, откуда мы ожидаем и Спасителя, Господа нашего Иисуса Христа,
          21. Который уничиженное тело наше преобразит так, что оно будет сообразно славному Телу Его, силою, которою Он действует и покоряет Себе всё"(Филиппийцам 3:20,21)
          Преображение тела не связано с тем что оно превратится в сияющее облако или огненный шар, как то любит представлять эзотерическое воображение.

Чтобы убедиться в этом, достаточно взглянуть на преображение Иисуса Христа, чтобы понять, какому славному телу будет сообразно наше тело:

"1. По прошествии дней шести, взял Иисус Петра, Иакова и Иоанна, брата его, и возвел их на гору высокую одних,
          2. и преобразился пред ними: и просияло лицо Его, как солнце, одежды же Его сделались белыми, как свет"(Матфея 17:1,2)

Здесь же мы имеем условия (а не стечение обстоятельств!) - условия, при которых происходит преображение Иисуса: шестой день, гора, Пётр, Иоанн, Иаков.

Увязку шестого дня и горы можно допустить разве что для больного воображения.
          Либо - при знании понятий Писания.

В нашем случае, "высокая" гора приближающая к небу, является смысловым дублёром числа 5, обозначающего скрытое, невидимое.

В целом, мы имеем знакомое нам соотношение "5-6" обозначающее соединение небесного (5) и земного (6) в Иисусе Христе пришедшем во плоти.

Только в данном случае, направление меняется на "6-5", чтобы земной облик Иисуса (6) прославился, преобразился в небесный (5).

Условие для этого - наличие Петра, Иоанна и Иакова, символизирующих три начала ума Христова: средина (Иаков), правое (Пётр), левое (Иоанн).

То есть подобное познаётся подобным, и чтобы Евангельский образ Иисуса Христа был познан по правде Царствия, необходимо приложить к нему ум Христов.

Преображение духовного тела мировоззрения Павел увязывает с ещё одним условием - искуплением:

"17. А если дети, то и наследники, наследники Божии, сонаследники же Христу, если только с Ним страдаем, чтобы с Ним и прославиться.
          18. Ибо думаю, что нынешние временные страдания ничего не стоят в сравнении с тою славою, которая откроется в нас.
          19. Ибо тварь с надеждою ожидает откровения сынов Божиих,
          20. потому что тварь покорилась суете не добровольно, но по воле покорившего ее, в надежде,
          21. что и сама тварь освобождена будет от рабства тлению в свободу славы детей Божиих.
          22. Ибо знаем, что вся тварь совокупно стенает и мучится доныне;
          23. и не только она, но и мы сами, имея начаток Духа, и мы в себе стенаем, ожидая усыновления, искупления тела нашего"(Римлянам 8:17-23)
          Читателю должно быть понятно, что в мире* (*богословском мире) тварь есть не что иное как само Писание в совокупности своих смыслов, связей и закономерностей.
          Павел чуть ниже приводит пример:

"38. Ибо я уверен, что ни смерть, ни жизнь, ни Ангелы, ни Начала, ни Силы, ни настоящее, ни будущее,
          39. ни высота, ни глубина, ни другая какая тварь не может отлучить нас от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем"(Римлянам 8:38,39)
          Искупление тела мировоззрения, то есть погашение долга в познании, венчается смысловым просветлением тела, наполнением его светом истины, и жизнью вечной.

Давайте разберём, как выглядит и что происходит с телом мировоззрения, пребывающим в жизни вечной, в сравнении с телом пребывающим в смерти.

Начнём с того что оно постоянно обновляется через исполнение Духом.
          Благодаря этому все члены тела - начиная от Видения (глаза) и заканчивая путями (ноги), обновляются в силе осознания.

Осознание возбуждает "химию" вечного тела запускать реакции смысловых обменов и преобразований, за счёт чего всё тело обновляется, а члены - снабжаются новой подпиткой.
          Тем самым застойные явления упреждаются, тело очищается от прежнего, пребывая в полном возрасте Христовом.

Человек пребывающий в жизни вечной, постоянно бодрствует, причём без напряга, и обновляется через исполнение осознанием.
          Свидетельство тому - обновление и изменение в Слове, когда речь меняется, исповедание обновляется, за счёт новых осмыслений и смены угла зрения.

Пребывающий в жизни вечной находится в непрерывном движении ума.
          Он постоянно упражняется в новом, он открыт и не устаёт познавать познанное, заходя с разных направлений.

Как видите, наблюдается полная аналогия со спортивными занятиями и здоровым образом жизни в физическом теле.
          Павел, прокладывая аналогии от спорта, пишет так:

"24. Не знаете ли, что бегущие на ристалище бегут все, но один получает награду? Так бегите, чтобы получить.
          25. Все подвижники воздерживаются от всего: те для получения венца тленного, а мы нетленного.
          26. И потому я бегу не так, как на неверное, бьюсь не так, чтобы только бить воздух;
          27. но усмиряю и порабощаю тело мое, дабы, проповедуя другим, самому не остаться недостойным"(1-е к Коринфянам 9:24-27)
          Совсем не так выглядит тело тленное.
          Усвоенное Слово сначала формирует молодое и сильное тело, когда новизна и первая любовь к Слову поддерживают его развитие.

Но далее, когда возможности роста в рамках плотского смысла исчерпываются, начинают нарастать процессы застоя и окаменения, неминуемо приводя к затуханию всех процессов обмена и обновления.

Тело стареет, члены становятся немощными, плоть дряхлеет.
          Пётр:

"23. как возрожденные не от тленного семени, но от нетленного, от слова Божия, живого и пребывающего вовек.
          24. Ибо всякая плоть как трава, и всякая слава человеческая как цвет на траве: засохла трава, и цвет ее опал;
          25. но слово Господне пребывает вовек; а это есть то слово, которое вам проповедано"(1-е Петра 1:23-25)
          Обратимся теперь к физическому телу - то есть к смысловой голограмме тела мировоззрения.
          Коды материи возбуждают программы, встроенные в наше сознание, воспроизводить необходимые смысловые формы, которые в совокупности слагают образ физического тела и связанных с ним ощущений.

Аналогия матрицы, в которой пребывает разум, испорчена распространённой идеей матрицы как символа диктата и тирании над сознанием.
          На самом деле, матрица здесь представлена чисто техническими рамками, а именно: созданием иллюзии физического мира, и не более того.

Те духовные задачи и уроки, которые поставлены в рамках созданного мира, решаются не матрицей, а человеком.

Поэтому выше было сказано, что нужно расслабиться и не заниматься раскручиванием драмы из-за обнаружения иллюзии вещественного материального мира.

Так что же происходит с так называемым физическим телом, когда оно становится телом света?
          Как это выглядит?

Как понимает читатель, при смене кодов материи, меняется и сама видимая голограмма тела, так как приводятся в действие иные программы.

Как предполагает эзотерическая концепция, тело должно стать вечно молодым, как в возрасте 25 лет, пребывающим на пике физического расцвета.

Но это - позиция эзотерики, которая воспринимает материю не ментально.

Ментальная позиция заключается в том, чтобы наше отношение к телу сменило коды материи, то есть сознание поменяло Бытие.
          Более того, когда сознание меняет Бытие, это предполагает опережающее развитие сознания, когда Бытие ещё прежнее, а сознание - новое.

Сознание должно поменяться в восприятии тела настолько, чтобы открылось устойчивое Видение нового, вечного тела, каким оно должно быть.

Устойчивость нового восприятия можно уподобить свету в комнате, который светит ровно и постоянно, а не озаряет тьму отдельными вспышками, или скачками напряжения.

Что же будет происходить, когда сознание окончательно перестроится? Ведь мы знаем что высокое сознание меняет Бытие.

И если читатель внимателен к логике рассуждений, то у него возникнет вопрос: как Бытие может измениться, если в нём живёт множество тех, кто имеет низкое сознание?

Собственно, здесь и встаёт вопрос о переходе, и его нужно рассмотреть с совершенно иной стороны: просветлённая единица исчезает из прежнего Бытия и проявляется в новом.
          И никакого загробного мира; просто иная реальность, параллельная прежней.

Её сила и мощь будут нарастать по мере наполнения новыми единицами, что приведёт к поглощению прежнего мира - новым.
          В мире Писания это выражено фразой "тление поглощено нетлением".

Что касается прежнего тела, то его голограмма может жить без сознания, чему примеры - разные призраки.
          Вместо того, кто переходит в иную реальность, в момент "Х" оставляют голограмму без сознания, которая должна умереть и быть похороненной, обеспечивая непрерывность иллюзии тленной жизни.

Такова новая модель, которая построена на логике Писания, и которую следует познавать, развивать, и уточнять.

Напомню, что в Писании образом подобного перехода является перенос на небо Илии и Еноха прямо в теле.

Что стоит за этим в мире Писания - это другой разговор (ибо речь не о физическом, а о трансформации Слова).
          Но факт подобных переходов должен иметь своё отражение в видимом мире, о чём мы сейчас и говорим.
          #1 (5163642)

Комментарий

• Аркадий Котов
            Ветеран

• 31 May 2016
            • 7166

Сообщение от Ордина
            Ой ты ж мамочки! - не долго музыка играла, не долго фраер танцевал.. Все таки верх берет фарисейское нутречко. А я уж было подумала, что ну вот мыслит здраво по человечески...

Вот так оно и водится: всегда мужики нас баб вводят в заблуждение....

Сообщение от Ордина
            Значит изделия . пишете , не было.. Ага... вот так вот сразу налепили богов, да еще и дал расплодиться, а потом вот взяли зачем то Того, кто к ним спустился и принял их плоть - быстренько на крест, дабы не "выпендривался", а то, понимаш, вздумал Себя Единственным Сыном назвать и еще с Отцом сравнивать... . Славненько Вы тут цирковые трюки порасписали: - Мы то уж точно знаем, что мы и есть боги настоящие самые что ни на есть и прям уже...
            Да,самые что ни на ЕСТЬ:

«Если Он назвал богами тех, к которым было слово Божие, и не может нарушиться Писание,
            Тому ли, Которого Отец освятил и послал в мир, вы говорите: богохульствуешь, потому что Я сказал: Я Сын Божий?»
            (Ин. 10:35, 36)
            Сообщение от Ордина
            5 стих читаете? Он по русски... Так Вы видите предопределение Бога, что наплодится масса религий, что будут выдумывать себе всяких богов, и даже Его имя упомянут среди этих, но вероятно и тогда не до конца понимая, Кто же Он?
            Золотые слова:и тогда не до конца понимая, Кто же Он?
            Дык наша главная задача в том и заключается,чтобы понять Кто Он? и где Он?

Сообщение от Ордина
            А вот уже с шестого стиха сказано, что Он - Един и Только Он и все через Него начало быть, что начало быть. И нет никого Кроме Него. А если кто претендует прозваться богом (7 - стих) То пусть повторит все, что Он соделал, да еще и заранее провозгласил что будет.
            Аминь!Да:пусть повторит всё,что Он сделал.
            С этим не поспоришь.Так и есть.
            Сообщение от Ордина
            Прежде нас с Вами , Котов, , была Мудрость...Мудрость Господня....
            Верно,прежде нас с Вами Валентина,как производных Логоса,Который воспроизвёл себя как множественное Я, множество индивидуальных самосознаний.
            Заметьте Валентина:из Себя Самого произвёл индивидуальные самосознания(Аркадий,Валентина).
            Воспроизвёл по своему усмотрению,с тем набором данностей=качеств и свойств,что имеем,запечатав,или лучше-прикрыв Свой же потенциал( Божественные качества и свойства) "до времени Х".

Сообщение от Ордина
            Теперь об идолах и делающих их. Язычники поклонялись стихиям и делали себе идолов. Но вот в этом месте, прошу без обид, Котов, хотите или нет - Вы переплюнули язычников - Вы возвели сами себя в идола в бога, а это еще круче... Я не ставлю Вам лично это в вину. Это то заблуждение, что родила богословская философия, притом вперемежку. Вот и Ваши тут рассуждения об иллюзорности мира и (это ближе к ведам) и вдруг вспомнили про Христианство и впрыгнули в их сани: ((((А Вы,Валентина(я,он,она)-если хотите,эманация Я ЕСТЬ=индивидуальное самосознание,воспроизведённое Логосом=Христом.))))
            Ну давайте порассуждаем,Валентина.
            Читаем:
            И Ангелу Пергамской церкви напиши: так говорит Имеющий острый с обеих сторон меч:
            13 знаю твои дела, и что ты живешь там, где престол сатаны, и что содержишь имя Моё, и не отрекся от веры Моей даже в те дни, в которые у вас, где живёт сатана, умерщвлен верный свидетель Мой Антипа.
            14 Но имею немного против тебя, потому что есть у тебя там держащиеся учения Валаама, который научил Валака ввести в соблазн сынов Израилевых, чтобы они ели идоложертвенное и любодействовали.
            15 Так и у тебя есть держащиеся учения Николаитов, которое Я ненавижу.
            16 Покайся; а если не так, скоро приду к тебе и сражусь с ними мечом уст Моих.
            17 Имеющий ухо (слышать) да слышит, что Дух говорит церквам: побеждающему дам вкушать сокровенную манну, и дам ему белый камень и на камне написанное новое имя, которого никто не знает, кроме того, кто получает.

Откровение Иоанна 2 глава Библия: https://bible.by/syn/66/2/#14
            Заметьте,Валентина,ЭТО происходит в церкви!Не о язычниках идёт речь,которые "поклонялись стихиям и делали себе идолов. "(с)-нет,нет-о воцерквлённых христианах,причём учительского уровня,которые лишь думают,что служат и проповедуют живого Христа!Лишь думают,что...
            Читаем далее:
            И Ангелу Фиатирской церкви напиши: так говорит Сын Божий, у Которого очи, как пламень огненный, и ноги подобны халколивану:
            19 знаю твои дела, и любовь, и служение, и веру, и терпение твоё, и то, что последние дела твои больше первых.
            20 Но имею немного против тебя, потому что ты попускаешь жене Иезавели, называющей себя пророчицею, учить и вводить в заблуждение рабов Моих, любодействовать и есть идоложертвенное.
            21 Я дал ей время покаяться в любодеянии её, но она не покаялась.
            22 Вот, Я повергаю её на одр и любодействующих с нею в великую скорбь, если не покаются в делах своих.
            23 И детей её поражу смертью, и уразумеют все церкви, что Я есмь испытующий сердца и внутренности; и воздам каждому из вас по делам вашим.
            24 Вам же и прочим, находящимся в Фиатире, которые не держат сего учения и которые не знают так называемых глубин сатанинских, сказываю, что не наложу на вас иного бремени;
            25 только то, что имеете, держите, пока приду.

Откровение Иоанна 2 глава Библия: https://bible.by/syn/66/2/#20
            Видите ЭТО,Валентина-здесь то же самое.Учение заблуждения прямо в лоне Церкви.
            И это о христианах идёт речь,сегодняшних христианах,заметьте!

Дальше смотрим:
            Не хочу оставить вас, братия, в неведении, что отцы наши все были под облаком, и все прошли сквозь море;
            2 и все крестились в Моисея в облаке и в море;
            3 и все ели одну и ту же духовную пищу;
            4 и все пили одно и то же духовное питие: ибо пили из духовного последующего камня; камень же был Христос.
            5 Но не о многих из них благоволил Бог, ибо они поражены были в пустыне.
            6 А это были образы для нас, чтобы мы не были похотливы на злое, как они были похотливы.
            7 Не будьте также идолопоклонниками, как некоторые из них, о которых написано: «народ сел есть и пить, и встал играть».
            8 Не станем блудодействовать, как некоторые из них блудодействовали, и в один день погибло их двадцать три тысячи.

1-е послание Коринфянам 10 глава Библия: https://bible.by/syn/53/10/#7
            Опять о христианах идёт речь и опять о идолопоклонниках!
            Далее:
            Итак, об употреблении в пищу идоложертвенного мы знаем, что идол в мире ничто, и что нет иного Бога, кроме Единого.
            5 Ибо хотя и есть так называемые боги, или на небе, или на земле, так как есть много богов и господ много,
            6 но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им.

1-е послание Коринфянам 8 глава Библия: https://bible.by/syn/53/8/#4
            И ещё:

Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого:
            29 воздерживаться от идоложертвенного, и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы».

Деяния апостолов 15 глава Библия: https://bible.by/syn/44/15/#29
            Снова об отношениях внутри Церкви,а не вне.

Сможете ли прямо сказать,Валентина?Осмелитесь произнести ЭТО?-Что же исповедуют современные христиане и чему поклоняются?
            Замечу,вне зависимости от конф. принадлежности.

Сообщение от Ордина
            А я Вам привела цитату, что вектор задан для каждого еще в утробе или даже раньше... И не может оно потом изменить по своей воле и хотению тех дней, что прописаны Творцом... Потому то Иисус и сказал, что если не привлечет Отец, то и не придете... Если не привлечет... И как вот Вы сопротивляться Творцу собираетесь?

Тем более, что даже инструментально это привлечет не привлечет доказано... Да, вот учеными скептиками, что измерили, что решение в мозг приходит прежде, чем мы осознаем это решение. Откуда же оно приходит? А не от Того, кто и есть Единый? Не от Того, Кто и есть Мудрейший Творец?
            И даже еще смешнее - иногда этот наш мозг посылает нам сообщение - да не волнуйся ты это ты сам принял решение... А???? Ты сам принял решение...
            Да, сам-потому что ученик знает об Уроках,знает,о том,что Отец погружает в такую житейскую ситуацию,где обнаруживаются недоборы,восполнение которых,происходит по двум вариантам:не знаешь-научим,не хочешь-заставим.
            Ученик предпочитает-первый,прочие неразумные животные идут по второму.

Сообщение от Ордина
            А не это ли способ научения Творца, чтобы мы поступали так как Он запланировал, но при этом создать в нас уверенность, что мы тут сами такие с крутой свободой выбора... А???
            Нет.Ученик осознаёт,что свободы выбора-нет.
            Есть иллюзия свободы,но опять же-для внешних.

Сообщение от Ордина
            А для того, чтобы все таки хоть попытаться слезть (всего на секундочку, а потом обратно и даже выше), с того олимпа , где Вы уже есть, так дать себе труд таки еще раз перечитать шестоднев. и все время при этом держать в голове, что ОН - ГОРШЕЧНИК, Который избрал материал глина. Сказал, что Он сделает ее жизнеспособной, но только в одно изделие из этой глины (человек) вдунул Свой ЖИВОЙ ДУХ. Не просто жизнеспособное, а Живой Дух от Себя.
            Вы излагаете свои мысли,Валентина,библейскими аллегориями.
            Мне бы хотелось перейти на язык правды.
            Вы ведь понимаете,что нет и не будет никогда,такого момента,чтобы ОН что-то вдунул,вдохнул,и человек из "глины" превратился в в жизнеспособный материал.
            В реале,это происходит ценой во всю жизнь,путём сопоставления,анализа,проверки информации на жизнеспособность,погружения в учение,сопоставления с реальностью,прокладкой связей,выбраковкой целых пластов несоответствия...Ведь так?
            Сообщение от Ордина
            Ну вот такая я неприятная особа. Прошу уж извинить...
            Я вам так скажу,Валентина:
            Вы ведёте диалог вопреки дипломатии,я бы сказал пренебрегая ей,в "лобовую",эмоционально,ничуть не стесняясь в выражениях и суждениях.
            Но!...Но за всем этим, я вижу исследовательскую натуру,которая напролом идёт к своей Цели-познать Христа.

И это подкупает и вуалирует все Ваши выпады и осуждения.
            Вы мне нравитесь,Валентина.
            Последний раз редактировалось Аркадий Котов; 23 November 2018, 09:39 AM.
            #1 (5163642)

Комментарий

• Аркадий Котов
              Ветеран

• 31 May 2016
              • 7166

Сообщение от Viktor 8
              А вот из каких времен я , того я не знаю-скорее всего из разных.
              Помню,хоть и пешком под стол с просветом заходил тогда,но Алан сразу тогда дошёл до меня,словно я понимал тогда о чём он...
              Будто прорёк о моей жизни тогда:

Каждый сон, в котором я мечтаю,
              Кажется, проплывает мимо,
              Как облако на ветру,
              Высоко в небе.
              Каждый шаг, что я делаю,
              Кажется, является неверным путем.
              Как холодная черная ночь
              После летнего дня.

Что я могу сделать?
              Что я могу сделать?
              Все не так, как было...
              Все не так, как было...
              Что я могу сделать?

Раньше я играл на своей гитаре
              С улыбкой на лице.
              Теперь все изменилось.
              Уклад моей жизни весь нарушен.
              С того дня, когда я родился,
              Мое имя было Сглаз
              Хотя я очень старался,
              Это имя так и осталось.

Что я могу сделать?
              Что я могу сделать?
              Все не так, как было...
              Все не так, как было...
              Что я могу сделать?

Что я могу сделать?

Я слышу поющие голоса,
              А никого там нет.
              Это призрак моей жизни
              Приносит прошлое в мои мысли.
              Замок и ключ здесь связывают меня
              От свободы и греха.
              Позволь мне войти.
              Я начну все сначала.

Что я могу сделать?
              Что я могу сделать?
              Все не так, как было...

Что я могу сделать?

Smokie-What Can I Do (1976) - YouTube
              #1 (5163642)

Комментарий

• Клерк
                ............

• 12 October 2016
                • 3315

Сообщение от Ордина
                Приготовьтесь, сейчас буду драться и больно кусаться... Вы пишете (((что Бог в Самом Себе и из Себя Самого начал что-то творить. )))
                Вы предлагаете сразиться с Вами интеллектами? Если да, я сразу сдаюсь. Я в подобных баталиях предпочитаю не участвовать, так как считаю, что каждый по своему прав и мне больше подходит такой вариант, когда каждый делится своим разумением истины и опытом, вникаем, размышляем, приходим к общим выводам, общаемся без взаимных подозрений, нападок, насмешек и т.п. Если Вам подходит такой подход, можем продолжить...
                Последний раз редактировалось Клерк; 23 November 2018, 10:34 AM.

Комментарий

• Аркадий Котов
                  Ветеран

• 31 May 2016
                  • 7166

Сообщение от Ордина
                  Ой ты ж мамочки! - не долго музыка играла, не долго фраер танцевал.. Все таки верх берет фарисейское нутречко. А я уж было подумала, что ну вот мыслит здраво по человечески...

Вот так оно и водится: всегда мужики нас баб вводят в заблуждение....
                  "Давай поговорим"

#1 (5163642)

Комментарий

• piroma
                    👁️

• 13 January 2013
                    • 47984

Есть Я ЕСТЬ точка.

.
                    формула поменялась -

свят, свят, свят Господь Бог Вседержитель, Который был, есть и грядет.

ПАНТОКРАТОР над КОСМОКРАТОРАМИ
                    Последний раз редактировалось piroma; 23 November 2018, 04:33 PM.

Комментарий

• Ордина
                      Ветеран

• 10 December 2016
                      • 5825

Сообщение от Клерк
                      Вы предлагаете сразиться с Вами интеллектами? Если да, я сразу сдаюсь. Я в подобных баталиях предпочитаю не участвовать, так как считаю, что каждый по своему прав и мне больше подходит такой вариант, когда каждый делится своим разумением истины и опытом, вникаем, размышляем, приходим к общим выводам, общаемся без взаимных подозрений, нападок, насмешек и т.п. Если Вам подходит такой подход, можем продолжить...
                      И что же тогда продолжать? Сражаться интелектами - это не моя стезя, по этой части у нас уже есть ВНОВЬ родившийся г. Котов. И хотя Вы мне ставите в упрек нападки, то считайте это не нападками, а тупой констатацией факта (в отношении г. Котова, тем более что он уверен в своем превосходстве и думаю согласен с моей характеристикой).

Но если продолжать дискуссию, то я считаю, что это и есть обмен мнениями. И не предполагать, что выдвигая свою точку зрения оппонент не станет обосновывать Ваши доводы почему видит их не состоятельными, не думаю, что возможно дискутировать в таком русле..

Комментарий

• Ордина
                        Ветеран

• 10 December 2016
                        • 5825

Да,самые что ни на ЕСТЬ:
                        Самые, что ни на есть.. Оно то и правда, что боги, но можете ли Вы назвать того, кто еще в утробе матери человеком? Думаю да. Но если его вынуть до срока, то он не будет человеком. Посему ему нужно там быть хотя бы 7 - 9 месяцев.

Да в Ин. это сказано. Я еще вернусь к этим словам. А пока теперь посмотрите, что пишет Павел:
                        "1 Еще скажу: наследник, доколе в детстве, ничем не отличается от раба, хотя и господин всего:
                        2 он подчинен попечителям и домоправителям до срока, отцом назначенного.
                        3 Так и мы, доколе были в детстве, были порабощены вещественным началам мира; " Гал 4
                        Видите пока всего лишь раб, хотя и знает, что наследник. Однако что же нужно для того, чтобы быть допущену к управлению наследством?

Так вероятно вот эти гувернанты, что именуются у Павла попечителями. А это вещественные начала, которые воздействуют через ЧЕРЕЗ, то что плотское - учат вдунутое.

Ведь если вчистую взять Ин 10, то начинается словами:
                        "35 Если Он назвал богами тех, к которым было слово Божие, и не может нарушиться Писание,.."

Не может нарушиться Писание. Значит оно дано нам не для зря...- Писание. Да еще и обращается к нам на языке и буквами, которым вначале Сам научил... Это что было бессмысленное какое то действие? Именно вот дача нам Писания в буквенном и словесном варианте? И наделение особым мозгом, что отличен от всего тварного мира, что мы имеем именно логическую форму мышления, и абстрактную, которая способствует на этом уровне делать выводы... Тогда выводы с чего? Получается с написанного.

Потому, что если как по Вашему - уже в готовом виде боги, то можно же и общаться на неком духовном уровне? Зачем тогда письмо и буквы.?

Далее, если бы готовое изделие, то зачем была миссия Иисуса, да и собственно, что Он сделал? Зачем вот это:
                        "4 но когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего (Единородного), Который родился от жены, подчинился закону,
                        5 чтобы искупить подзаконных, дабы нам получить усыновление. "

Зачем Бог подчинил через плоть Себя закону? И что тогда означает искупить подзаконных. То есть тоже тех, которые в мире плотском подчинены Закону , порабощены вещественными началами... А это значит плоть, она ими порабощена.. И что тогда Бог сделал? Изменил Свою плоть? Прям вот на глазах у всего честного народа на площади вдруг это материальное начал как чародей изменять И о чудо! как все резко преобразилось!!!!

Аркадий , схамениться.
                        Иисус зачем то плотскому отдает все Свое безгрешное плотское. Более того возводит его на древо, то по Второз. 21-23, проклято оно. И в Евангелии потом говорится, что плоть и кровь ЦБ не наследуют ДА И НЕ МОГУТ..... Не могут!!!. не преображаются никаким способом, не изменяются. Какими сделаны, такие и есть И это еще Эккл сказал, что нельзя выпрямить то, что Бог СДЕЛАЛ кривым.
                        Заметьте слово там выпрямить, а не исправить даже . Тогда следует вероятно понять ЗАЧЕМ Он сделал его кривым...

Не забыть вернуться далее к этому выпрямлению

И вот поэтому не духовные практики, а Писание, а оно только через понимание с помощью МОЗКА, Ну нет иного органа кроме мозга для этого, да еще и такого, что мы вот думаем, что сами такие с усами, а оно нет - решение приходит за 30 секунд туда до того как мы об этом узнаем... Эт ты незадача. чего же это за такая машинка, что приняла сигнальчик сама, нас заставила так поступить, да еще и убедила, что это мы с усами....??? И зачем она дана? Тем более, что хлопот с ней больше, чем пользы для житья в мире этом - пожрать и по.....

Золотые слова:и тогда не до конца понимая, Кто же Он?
                        Дык наша главная задача в том и заключается,чтобы понять Кто Он? и где Он?
                        Опа ля. Познать Его!!!! Ну и замахнулся! Да познайте хотя бы то, что рядом, что у Вас над головой, то, что видите... А Вы замахнулись!!!!: Познать Того, Кто все это сотворил... Дерзайте... далеко пойдете, если не споткнетесь... Опять хамлю.... ну уж простите. Трудно со мной, если такие детские нестыковки...

Аминь!Да:пусть повторит всё,что Он сделал.
                        С этим не поспоришь.Так и есть.
                        Верно,прежде нас с Вами Валентина,как производных Логоса,Который воспроизвёл себя как множественное Я, множество индивидуальных самосознаний.
                        Заметьте Валентина:из Себя Самого произвёл индивидуальные самосознания(Аркадий,Валентина).
                        Воспроизвёл по своему усмотрению,с тем набором данностей=качеств и свойств,что имеем,запечатав,или лучше-прикрыв Свой же потенциал( Божественные качества и свойства) "до времени Х".
                        И вот как раз ответ на мое хамство толькошнее. Пусть создаст такое же, как сотворил Он, пусть повторит Его деяние. Мы вот тужимся и искусственный интеллект и эти клоны и все остальное - дурня... А вот Вселенную слабО сотворить, да прям по своим чертежам и параметрам? А там и самим всем такими вот богами заделаться и каждый в своей Вселенной... Ух.... раздайсь море... плывет...

А вот утверждение, что Он из себя выдавил нечто, что есть плотское абсолютно не есть верно. Смотрите Он творит и Свет и тьму. Творит и то и другое. Но сказано, что Бог есть Свет и нет в Нем никакой тьмы..." То чего же выдавил то? Сотворил - да "Я творю свет и тьму...." Творит. И даже такое примитивное, что Он= Свет. Это мелко, Он не только это...
                        А если из Себя выдавил, то чего то Иисус и не спустился с уже готовым этим, что выдавливал из Себя Отец? А нет же погружается в сотворенное. СОТВОРЕННОЕ,

Ну давайте порассуждаем,Валентина.
                        Читаем:

Заметьте,Валентина,ЭТО происходит в церкви!Не о язычниках идёт речь,которые "поклонялись стихиям и делали себе идолов. "(с)-нет,нет-о воцерквлённых христианах,причём учительского уровня,которые лишь думают,что служат и проповедуют живого Христа!Лишь думают,что...
                        Читаем далее:

Видите ЭТО,Валентина-здесь то же самое.Учение заблуждения прямо в лоне Церкви.
                        И это о христианах идёт речь,сегодняшних христианах,заметьте!

Дальше смотрим:

Опять о христианах идёт речь и опять о идолопоклонниках!
                        Далее:

И ещё:

Снова об отношениях внутри Церкви,а не вне.
                        Абсолютно с этим согласна, что уже описывается период, что вот вот произойдет РОЖДЕНИЕ, а нет еще единого и однообразного понимания. Не едино оно. И явится только когда увидим Новый Иерусалим.... НОВЫЙ, Вот этот :
                        "4 В этом есть иносказание. Это два завета: один от горы Синайской, рождающий в рабство, который есть Агарь,
                        25 ибо Агарь означает гору Синай в Аравии и соответствует нынешнему Иерусалиму, потому что он с детьми своими в рабстве;
                        26 а вышний Иерусалим свободен: он - матерь всем нам. "

Не нынешний, а Новый.... А новый мы увидим только когда воедино будет составлен пазл общего раздробленного познания. А уж насколько этот опыт раздроблен, так я даже сама ужаснулась когда узнала до каких мелочей - оказывается. Нет людей на всем земном шаре с одинаковой ДНК, То есть - маркер идентификации, точнее отпечатков пальцев. Понятнее выражусь. То есть так же индивидуально и не повторимо распределен и опыт. И чего мы можем увидеть каждый тут со своей кочки? Пока не будет общего, до той поры не увидим... А Вы - познать Бога...

А вот понять смысл Писания Он просто настаивает, что это основная наша задача. И Путь и Истина - Иисус, и последние станут первыми, и пока сквозь тусклое... И даже к Апостолам - еще не можете вместить... Значит все еще , еще, еще... значит есть намек, что потом будет что уже...Да и сынам века нынешнего определено стать смышленнее сынов света...

И даже Павел настаивал, что Он еще в муках рождения:
                        "19 Дети мои, для которых я снова в муках рождения, доколе не изобразится в вас Христос! " Что же есть фраза изобразится в вас Христос? Да понимание, что Он сделал....

Сможете ли прямо сказать,Валентина?Осмелитесь произнести ЭТО?-Что же исповедуют современные христиане и чему поклоняются?
                        Замечу,вне зависимости от конф. принадлежности.
                        Да, я это постепенно поняла. И тоже с Библии, что мы как взяли за основу, провозглашенное иудеями - согрешил- за это наказывается, так и продолжаем, но в христиан это еще более извращенно выходит.. И главное все вступают в пререкание с Богом. То есть говорят, что МОЖНО выпрямить сделанное Им кривое... Это вообще запредельно... А Он сказал, что ты глина, что споришь с Горшечником...

Да, сам-потому что ученик знает об Уроках,знает,о том,что Отец погружает в такую житейскую ситуацию,где обнаруживаются недоборы,восполнение которых,происходит по двум вариантам:не знаешь-научим,не хочешь-заставим.
                        Ученик предпочитает-первый,прочие неразумные животные идут по второму.

Нет.Ученик осознаёт,что свободы выбора-нет.
                        Есть иллюзия свободы,но опять же-для внешних.
                        Не так . У Него иной принцип. Он ведет по тому пути, который не нужно повторить. Но это показывает как бы наяву все ошибки и негативные стороны этого вот пути следования. А это Ваше - принудим здесь не пляшет Потому, что любой "нагнутый" принуждением всегда захочет выпрямиться... Раб - первый враг господину.

Вы излагаете свои мысли,Валентина,библейскими аллегориями.
                        Мне бы хотелось перейти на язык правды.
                        Вы ведь понимаете,что нет и не будет никогда,такого момента,чтобы ОН что-то вдунул,вдохнул,и человек из "глины" превратился в в жизнеспособный материал.
                        В реале,это происходит ценой во всю жизнь,путём сопоставления,анализа,проверки информации на жизнеспособность,погружения в учение,сопоставления с реальностью,прокладкой связей,выбраковкой целых пластов несоответствия...Ведь так?
                        Я вам так скажу,Валентина:
                        Вы ведёте диалог вопреки дипломатии,я бы сказал пренебрегая ей,в "лобовую",эмоционально,ничуть не стесняясь в выражениях и суждениях.
                        Но!...Но за всем этим, я вижу исследовательскую натуру,которая напролом идёт к своей Цели-познать Христа.
                        Вот мы и подошли к моменту. Что не только не способны повторить, а даже представить этого не в состоянии, что: ((((Вы ведь понимаете,что нет и не будет никогда,такого момента,чтобы ОН что-то вдунул,вдохнул,и человек из "глины" превратился в в жизнеспособный материал.)))

А вот скажите мне тогда что там происходит в этой глине, что есть ядро в атоме, есть электроны, кто и когда и чем их подзаряжал, что они движутся и не иссякает энергия этого?
                        . Она откуда взялась?

Ваше представление о живом несколько примитивно. А покажите мне АБСОЛЮТНО мертвое. Ну в котором нет этих элементарных частиц, нет той энергии, что движет ими... И если взглянуть на небо (наше небо, под твердью), не то же самое как на атомарном уровне происходит и там. И кто всем этим движет? И оно живое или мертвое? Так таки Вы полагаете. что это вот эти слова сгоряча и случайно попали в Евангелие:
                        "... ибо говорю вам, что Бог может из камней сих воздвигнуть детей Аврааму. "?

А потом вот последние главы Иова Вас тоже не убеждают в том, что Его деланье не повторимо для нас и даже не постижимо...
                        И конкретная у нас задача сформулировать то откровение , которого с таким вот нетерпением .ждет от нас весь тварный мир. А это можем сделать только мы потому, тут вот и есть Ваше (((Воспроизвёл по своему усмотрению,с тем набором данностей=качеств и свойств,что имеем,запечатав,или лучше-прикрыв Свой же потенциал( Божественные качества и свойства) "до времени Х".))))

Я вижу только то, что эти Ваши слова и есть по образу и подобию И если Он творил мир Словом, то мы словом своим обязаны произнести смысл и конечную цель (Путь и Истину) этой акции Бога.
                        Последний раз редактировалось Ордина; 24 November 2018, 05:22 AM.

Комментарий

• Ордина
                          Ветеран

• 10 December 2016
                          • 5825

Сообщение от piroma
                          формула поменялась -

свят, свят, свят Господь Бог Вседержитель, Который был, есть и грядет.

ПАНТОКРАТОР над КОСМОКРАТОРАМИ
                          Казнокрадам.............

Комментарий

• Аркадий Котов
                            Ветеран

• 31 May 2016
                            • 7166

Сообщение от Ордина
                            Самые, что ни на есть.. Оно то и правда, что боги, но можете ли Вы назвать того, кто еще в утробе матери человеком? Думаю да. Но если его вынуть до срока, то он не будет человеком. Посему ему нужно там быть хотя бы 7 - 9 месяцев.
                            Вы сейчас говорите о видимом.Об майя,о метафоре о невидимом.
                            Да это здесь,можно сделать аборт и прекратить жизнь младенца,но чистая мысль-неуничтожимая единица.
                            И говоря о богах,в той цитате, и имеется ввиду о рождённых от Слова,духах от Духа.

Сообщение от Ордина
                            Да в Ин. это сказано. Я еще вернусь к этим словам. А пока теперь посмотрите, что пишет Павел:
                            "1 Еще скажу: наследник, доколе в детстве, ничем не отличается от раба, хотя и господин всего:
                            2 он подчинен попечителям и домоправителям до срока, отцом назначенного.
                            3 Так и мы, доколе были в детстве, были порабощены вещественным началам мира; " Гал 4
                            Видите пока всего лишь раб, хотя и знает, что наследник. Однако что же нужно для того, чтобы быть допущену к управлению наследством?
                            Хорошие вопросы Вы задаёте,Ордина,правильные.
                            Помните в притче о талантах,персонаж зарыл свой талант=не стал рассуждать над Единым,а оставил всё как есть,за что и был выкинут во тьму внешнюю=восприятие внешнего буквального смысла Писания.
                            Сила воскресения в проложении смысловых связях=связью между смысловой тенью и оригиналом,сутью.
                            Сообщение от Ордина
                            Ведь если вчистую взять Ин 10, то начинается словами:
                            "35 Если Он назвал богами тех, к которым было слово Божие, и не может нарушиться Писание,.."

Не может нарушиться Писание. Значит оно дано нам не для зря...- Писание. Да еще и обращается к нам на языке и буквами, которым вначале Сам научил... Это что было бессмысленное какое то действие? Именно вот дача нам Писания в буквенном и словесном варианте? И наделение особым мозгом, что отличен от всего тварного мира, что мы имеем именно логическую форму мышления, и абстрактную, которая способствует на этом уровне делать выводы... Тогда выводы с чего? Получается с написанного.

Потому, что если как по Вашему - уже в готовом виде боги, то можно же и общаться на неком духовном уровне? Зачем тогда письмо и буквы.?
                            Текст Писания=Плоть Христа.
                            Сказано:вначале душевное=буквальное восприятие,затем духовное.
                            Видите это,Валентина?
                            Что есть римское копьё прободавшее Плоть Иисуса?-Логика,через построение связей,обнаруживающая сокровенный смысл=дух Слова=истечение крови.
                            Как и сказано:
                            Они победили его кровию Агнца и словом свидетельства своего, и не возлюбили души своей даже до смерти.Откр.12:11
                            А до этого заповедано есть Его Плоть=отображать написанное в своём воображении,выстраивая картину изложения согласно своему со-знанию,чтобы Слово импринтом впечаталось в наше сознание,и по прошествии времени,открылось в своей силе и правде.
                            #1 (5163642)

Комментарий

• Ордина
                              Ветеран

• 10 December 2016
                              • 5825

Как и сказано:А до этого заповедано есть Его Плоть=отображать написанное в своём воображении,выстраивая картину изложения согласно своему со-знанию,чтобы Слово импринтом впечаталось в наше сознание,и по прошествии времени,открылось в своей силе и правде.
                              Они победили его кровию Агнца и словом свидетельства своего, и не возлюбили души своей даже до смерти.Откр.12:11

Замечательно написано Вами все, но за ширмой высокопарных и уж точно не Библейских терминов - пустота, уж простите.

Так вот бы неплохо было понять, что есть кровь и душа. И отчего надо есть Его плоть. И лучше в Библейских терминах и понятиях. А тут смешение и восточных учений и всего остального и АБСОЛЮТНО не отражает смысла. Смысла Библии. Вы до сей поры не ответили нормальным человеческим языком, что такого сделал Иисус.....

Комментарий

• Аркадий Котов
                                Ветеран

• 31 May 2016
                                • 7166

Сообщение от Ордина

Замечательно написано Вами все, но за ширмой высокопарных и уж точно не Библейских терминов - пустота, уж простите.

Так вот бы неплохо было понять, что есть кровь и душа. И отчего надо есть Его плоть. И лучше в Библейских терминах и понятиях. А тут смешение и восточных учений и всего остального и АБСОЛЮТНО не отражает смысла. Смысла Библии. Вы до сей поры не ответили нормальным человеческим языком, что такого сделал Иисус.....
                                Предлагаю вот что,Валентина.
                                Начать с краеугольного камня.С образа Христа.
                                Ибо от этого непонимания у нас с Вами в диалогах идёт затык.
                                Я сейчас выкачу пост,сообщение для Вас будет ошеломляющим,неудобным для Вашего сознания,но это правда.
                                А Вы-Валентина,когда всё устаканится у Вас внутри попробуете шаг за шагом переварить,если не случится мгновенного "заворота".
                                Итак:
                                Истинный смысл Крови Христа.

Начнём с того что Откровение - это на современном языке Концепция, Видение, Идея, лежащая в основе учения.
                                Учение же - это изъяснение того как применять Откровение на практике.

Таким образом, когда мы говорим о Плоти и Крови Слова, то они выражаются в этих вещах.
                                У Слова тоже есть жизнь, и она - в его Крови, то есть в том Откровении, которое оно содержит.

Так что такое жизнь Слова? Это главный, определяющий Смысл, который подобно крови снабжает и движет всеми рассуждениями и построениями учения.
                                Утрата этого фундаментального смысла равносильна смерти Слова, превращению его в мёртвую плоть учения, не имеющую основы.

Итак, если мы говорим о плоти и крови Христа-Слова, то они являются Евангельскими плотью и кровью, что и определяет нетленность Плоти Христа как Слова Божия.

Плоть и Кровь имеют, каждое, своё содержание.

И нас, безусловно, интересует в первую очередь содержание Крови Слова, так как этой кровью мы искуплены, очищены, освящены, соделаны праведниками во Христе, как и сказано: Он стал для нас премудростью от Бога, праведностью, освящением и искуплением (1-е Кор.1:30)

Итак каков этот фундаментальный, определяющий смысл, являющийся Кровью учения, жизнью Слова?
                                У Иоанна дано такое его изъяснение:

"
                                16. Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную"(Иоанна 3:16)

Таково содержание Евангельской Крови Христа, и принятие верою этих слов и исповедание их устами освидетельствует, что разум человека очищен от всякого греха неведения, искуплен и освящён этим смыслом.

Когда ищут спасения, очищения и искупления в физической крови Иисуса, то идут путями неведения.
                                Физическая кровь Иисуса является лишь видимой иллюстрацией того, что происходит со Словом-Христом в ветхом разуме человека.

Так уж устроен человек, что он отталкивается в познании от видимого, постепенно двигаясь к невидимому - к области разума, в коем происходит распятие Слова Божия ложными рассуждениями о нём, и вообще, все процессы познания и спасения.

Таким образом, если вы ищете очищения Кровью Христа, то это не что иное как признание и исповедание определённых смыслов, которые очищают разум от ложных умопостроений, подчиняя его мышление поданному в Откровении порядку вещей.
                                #1 (5163642)

Комментарий

Обработка...