НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Всякий..
    Ветеран

• 02 March 2010
    • 6554

Сообщение от Ордина
    Какой понятный, какой содержательный ответ!!!! ну шедевр ! И не стыдно? Чего то у нас мужчины стали совсем по женски спорить, как нечего сказать так сразу - сама дура....Не уж то лишаемся сильной части человечества????
    Хорошо, на сей предмет о ТЕЛЕ ЕГО, наследовавшем ЦБ, открыл тему, там и порассуждаем.
    Последний раз редактировалось Всякий..; 28 November 2018, 02:16 AM.
    ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• piroma
      👁️

• 13 January 2013
      • 47958

Сообщение от Всякий..
      Пирома, обратите внимание на сказанное на сей счет в Писании, а именно,
      То есть, до освобождения ДЕТИ были причастны ПЛОТИ и КРОВИ или после, по освобождению от рабства они стали причастными ПЛОТИ и КРОВИ?!
      1Еще скажу: наследник, доколе в детстве, ничем не отличается от раба, хотя и господин всего:

двойственный статус -и господин и раб одновременно -но в действии одно только -либо господин либо раб
      пока в детстве - раб а не господин

есть - сыны по предвидению
      они должны стать - сыны по усыновлению

будучи образом Божиим принял образ раба

Комментарий

• неотёсанный
        Ветеран

• 02 February 2008
        • 1101

Сообщение от Всякий..
        Ордина, скажите вы различаете в себе слышимые вами слова человеческие от Слов Божих?
        Если ДА, то по какому критерию вы различаете одно от другого?
        Если нет, то я вам предложу свою версию на сей счет, а вы рассудите..
        Очень ценный вопрос.
        Я - не Ордина, но был бы премного благодарен услышать Вашу версию на сей счёт.

Комментарий

• piroma
          👁️

• 13 January 2013
          • 47958

Сообщение от неотёсанный
          Очень ценный вопрос.
          Я - не Ордина, но был бы премного благодарен услышать Вашу версию на сей счёт.
          там есть ответ -

13Посему и мы непрестанно благодарим Бога, что, приняв от нас слышанное слово Божие, вы приняли не [как] слово человеческое, но [как] слово Божие, --каково оно есть по истине, --которое и действует в вас, верующих.

вера и действие его в верующих
          из этого и узнается слово Божие - действенно
          действие появляется при растворении его верою

Комментарий

• Ордина
            Ветеран

• 10 December 2016
            • 5825

Сообщение от Всякий..
            Ордина, истина одна для всех не взирая на лица и какие либо иные различия. Ордина, скажите вы различаете в себе слышимые вами слова человеческие от Слов Божих?
            Если ДА, то по какому критерию вы различаете одно от другого?
            Если нет, то я вам предложу свою версию на сей счет, а вы рассудите..
            Может мне ответите откуда в сотворенном мире зло? И что есть жертва Иисуса?

Комментарий

• VladK
              Ветеран

• 12 August 2005
              • 6229

Сообщение от piroma
              грех и смерть - есть враги Божии
              и они подвластны диаволу

итак - дело надо иметь с дьяволом -судиться надо с ним

диявол спорил о Моисеевом теле
              Нет у Бога тех, кого Он бы считал Своими врагами. И при чем тут тело?
              О каком "теле" Михаил Архангел спорил в послании Иуды?
              Под "Моисеевом телом", Иуда, видимо, имел в виду ветхозаветную церковь. Первосвященник Иисус заступался на обвинения сатаны перед Ангелом за ветхозаветную церковь.
              Или, как другой вариант - спор шел о захоронении тела Моисея. Какое отношение это имеет "ко греху мира в теле Христа"?

потому что оно- душевное тело есть заложник греха и смерти

-------------------------------

ну тому пример нищий в струпьях и богач рядом

почему нищий взят ангелами на лоно Авраама ?
              потому что страдал плотию и не грешил -некогда было

--------------------------
              да - усмиряю и порабощаю тело мое

совершенный может обуздать все тело
              начало обуздания - с языка
              Т.е. вы считаете, что "душевное тело" и "плоть" одно и то же? Мне кажется акценты тут разные. "Душевное тело" - тело живое, но без духа оно мертво для Бога. Плоть - тело подверженное греху. Поэтому борьба со грехом приводила к страданию плоть Христа. Но Он - "Первенец из мертвых", и имеется в виду тут не "тело живое", а плоть преобразованная после воскресения из тленной в нетленную.
              "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• piroma
                👁️

• 13 January 2013
                • 47958

[QUOTE]
                Сообщение от VladK
                Нет у Бога тех, кого Он бы считал Своими врагами. И при чем тут тело?
                О каком "теле" Михаил Архангел спорил в послании Иуды?
                Под "Моисеевом телом", Иуда, видимо, имел в виду ветхозаветную церковь. Первосвященник Иисус заступался на обвинения сатаны перед Ангелом за ветхозаветную церковь.
                Или, как другой вариант - спор шел о захоронении тела Моисея. Какое отношение это имеет "ко греху мира в теле Христа"?
                25Ибо Ему надлежит царствовать, доколе низложит всех врагов под ноги Свои. 26Последний же враг истребится смерть, 27потому что все покорил под ноги Его. Когда же сказано, что Ему все покорено, то ясно, что кроме Того, Который покорил Ему все. 28Когда же все покорит Ему, тогда и Сам Сын покорится Покорившему все Ему, да будет Богвсе во всем.

тело имеет смерть - чтобы воскреснуть надо чтобы смерть не имела власти держать тело

Т.е. вы считаете, что "душевное тело" и "плоть" одно и то же? Мне кажется акценты тут разные. "Душевное тело" - тело живое, но без духа оно мертво для Бога. Плоть - тело подверженное греху. Поэтому борьба со грехом приводила к страданию плоть Христа. Но Он - "Первенец из мертвых", и имеется в виду тут не "тело живое", а плоть преобразованная после воскресения из тленной в нетленную.[/
                не надо разделять
                тело имеет плоть всегда -тело есть форма а плоть наполняет ее

вот если тело греха - то наполнение его беззакония
                если тело смерти - то плоть его смерть

потому тогда у нас в душевном теле плоти есть два других тела со своими плотями - грех и смерть
                и наше тело становится телом смерти а прежде телом греха если грех живет в плоти

ибо есть ветхий человек которого надо распять и упразднить тело греха чтобы плоть его похоронить
                это означает что ветхий человек должен быть просто выброшен вон из тела нашего -он не наш

и при воскресении смерть будет побеждена - выдворена из тела -тело смерти станет духовным - телом духа -где форма тело а наполнение дух

Комментарий

• Аркадий Котов
                  Ветеран

• 31 May 2016
                  • 7166

Сообщение от Ордина
                  Вы по прежнему не ответили на вопрос, отчего в мире зло?
                  Не правда-я ответил Вам,Ордина:

НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК

Но Вас ответ мой не устроил:

НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК

И знаете почему?-потому что,он не вписывается в Ваши привычные рамки восприятия.
                  А чтобы "размотать"и выяснить что-же это за разделение, и в чём оно выражается-надо потрудиться,на что у Вас нет ни времени,ни терпения.

Фыркание-Ваша привычная рефлексия.Фыркнула и пошла с гордым видом,и до сих пор так и ходите.
                  А только никто Вам готовых ответов на блюдце не выложит.Так то.

Сообщение от Ордина
                  И что есть жертва Иисуса.
                  Ответ на Ваш вопрос,Ордина,лежит не в непривычной для Вас плоскости разумения.
                  И чтобы в три приёма ответить на него(а ответ больше и не требует)-необходимо в эту самую плоскость ввести некие ориентиры-реперы,с усвоением которых,возможна общая панорама ответа.

Проверим:Вы понимаете,что Иисус-вынесенный во вне,на страницы Писания,персонаж,который неразрывно связан со Христом внутренним?
                  #1 (5163642)

Комментарий

• Клерк
                    ............

• 12 October 2016
                    • 3315

Сообщение от ~Татьяна~
                    Я соглашусь.Сегодня память подсказала мне найти интересную ссылку , в которой говорится о подобном . но и не только об этом. Ищу инфу о сфире Даат. Её называют воображаемой ( ложной , скрытой , тайной ? ). И названия она имеет разные : Знание , врата бездны , Совесть, умение различать добро и зло. Она находится между пониманием и верой ? И может поэтому говорят о вере выше знания , что если воображаемое заменит духовное , то всё ввергнется в бездну ?
                    Я поинтересовался на ютубе, что такое сфира даат. https://m.youtube.com/watch?v=WNRSYLY3xGg Там раввин говорит о даат, как о посреднике. Если рассмотреть на примере человека, то даат - это шея. Она соединяет голову с телом. Даат - это ещё врата обоюдно вверх/вниз. "Вверху" - хохма (ум) и бина (желание). Посредством даат (привлечением нижнего содержимого, т.е. сердце, совесть), между хохма и бина устанавливается гармония, равновесие. И наоборот, - "низ" обретает гармонию благодаря доступу, чрез даат, к хохма и бина. То есть своего рода циркуляция энергий в теле, взаимообмен. Вот так примерно мне пока что приоткрывается наука каббала. Чисто для себя, даат я определяю, как место пребывания Я. Здесь точка выбора, здесь человек (Адамо-Ева) до грехопадения. После - он разделился на: Адам (голова) и Ева (тело)
                    Последний раз редактировалось Клерк; 28 November 2018, 02:43 PM.

Комментарий

• Ордина
                      Ветеран

• 10 December 2016
                      • 5825

Сообщение от Аркадий Котов
                      Не правда-я ответил Вам,Ордина:

Проверим:Вы понимаете,что Иисус-вынесенный во вне,на страницы Писания,персонаж,который неразрывно связан со Христом внутренним?
                      Хорошо а по русски это можно? Вопрос я поняла, но хочу по русски....
                      Ответ есть у Павла, но жду вопроса ПО РУССКИ....

Комментарий

• Клерк
                        ............

• 12 October 2016
                        • 3315

Сообщение от Ордина
                        Хорошо а по русски это можно? Вопрос я поняла, но хочу по русски....
                        Ответ есть у Павла, но жду вопроса ПО РУССКИ....
                        Перевод от Клерка

Иисус = Слово = Библия = Буква Писания - это всего лишь Плоть Христа, нечто внешнее, за чем, или, в чём, кроется Сам живой Христос, то есть - Дух Писания.

Вопрос: Так ли Вы это понимаете, или как то иначе?..
                        Последний раз редактировалось Клерк; 29 November 2018, 04:15 AM.

Комментарий

• Ордина
                          Ветеран

• 10 December 2016
                          • 5825

Сообщение от Клерк
                          Перевод от Клерка

Иисус = Слово = Библия = Буква Писания - это всего лишь Плоть Христа, нечто внешнее, за чем, или, в чём, кроется Сам живой Христос, то есть - Дух Писания.

Вопрос: Так ли Вы это понимаете, или как то иначе?..
                          Знаете, я предпочитаю котлеты без мух есть. И даже брезгую когда они на них посидели. А тут чего только не наворочено Это для "рожденных уже свыше" А мы люди серые и по серому по простецки и Библию понимаем, да и Творец к нам не эти высокопарные выражения подбирал, а самые что ни на есть простые и понятные...

Плоть Христа - это плоть Христа и притом такого же состава и строения, как и у человека.

Слово более глубокий имеет смысл и несколько даже метафорический. Потому, что в это понятие вкладывается сила и энергия Творящего и что слово и мысль могут осуществляться. То есть придавать то направление на что и направлены. Можно словом творить и тварный и духовный мир.

Иисус - Сын Бога живого.

Библия - это обращение в буквенном изложении для сотворенного Им мира. но в частности к единому творению - особому- человек.

А Дух и есть Дух.
                          Чего еще изволите?

Комментарий

• Аркадий Котов
                            Ветеран

• 31 May 2016
                            • 7166

Сообщение от Ордина
                            Знаете, я предпочитаю котлеты без мух есть. .. А мы люди серые и по серому по простецки и Библию понимаем, да и Творец к нам не эти высокопарные выражения подбирал, а самые что ни на есть простые и понятные...

Плоть Христа - это плоть Христа...
                            А Дух и есть Дух.
                            Чего еще изволите?
                            Сообщение от Ордина
                            жду вопроса ПО РУССКИ....
                            Хорошо,Валентина.)
                            Я задам Вам один вопрос "по русски",а после того,как Вы на него ответите,Валентина-подумаю,на каком из 6000 языков,существующих на сейчас,с Вами разговаривать дальше.
                            Читаем:
                            "И когда [Бог] перестал говорить с Моисеем на горе Синае, дал ему две скрижали откровения, скрижали каменные, на которых написано было перстом Божиим."
                            ( Исход 31:18)
                            "...и дал мне Господь две скрижали каменные, написанные перстом Божиим, а на них все слова, которые изрек вам Господь на горе из среды огня в день собрания."
                            ( Второзаконие 9:10)
                            Итак,буквальным ли физическим перстом(пальцем)были написаны слова на скрижалях?-"Да" или "Нет"?
                            #1 (5163642)

Комментарий

• Клерк
                              ............

• 12 October 2016
                              • 3315

Сообщение от Ордина

А мы люди серые и по серому по простецки и Библию понимаем, да и Творец к нам не эти высокопарные выражения подбирал, а самые что ни на есть простые и понятные...

Чего еще изволите?
                              Изволим ещё знать, что скажут простецкие люди на то, что, например, в посланиях святого апостола Павла нет ничего простецкого, но "есть нечто неудобовразумительное"?..

Комментарий

• piroma
                                👁️

• 13 January 2013
                                • 47958

Сообщение от Аркадий Котов
                                Хорошо,Валентина.)
                                Я задам Вам один вопрос "по русски",а после того,как Вы на него ответите,Валентина-подумаю,на каком из 6000 языков,существующих на сейчас,с Вами разговаривать дальше.
                                Читаем:

Итак,буквальным ли физическим перстом(пальцем)были написаны слова на скрижалях?-"Да" или "Нет"?
                                какая разница ?
                                написано то на физических скрижалях и глаз видит ?

и написано что ?
                                слова ?

это какие слова ?
                                из букв ?

или дух написал духовное ?
                                и никто не видит очами ФИЗИЧЕСКИМИ ?

из невидимого произошло видимое - а у вас какая вера ?

Комментарий

Обработка...