Хорошо, на сей предмет о ТЕЛЕ ЕГО, наследовавшем ЦБ, открыл тему, там и порассуждаем.
НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК
Свернуть
X
-
-
двойственный статус -и господин и раб одновременно -но в действии одно только -либо господин либо раб
пока в детстве - раб а не господин
есть - сыны по предвидению
они должны стать - сыны по усыновлению
будучи образом Божиим принял образ раба*****Комментарий
-
Я - не Ордина, но был бы премного благодарен услышать Вашу версию на сей счёт.Комментарий
-
13Посему и мы непрестанно благодарим Бога, что, приняв от нас слышанное слово Божие, вы приняли не [как] слово человеческое, но [как] слово Божие, --каково оно есть по истине, --которое и действует в вас, верующих.
вера и действие его в верующих
из этого и узнается слово Божие - действенно
действие появляется при растворении его верою*****Комментарий
-
Ордина, истина одна для всех не взирая на лица и какие либо иные различия. Ордина, скажите вы различаете в себе слышимые вами слова человеческие от Слов Божих?
Если ДА, то по какому критерию вы различаете одно от другого?
Если нет, то я вам предложу свою версию на сей счет, а вы рассудите..Комментарий
-
О каком "теле" Михаил Архангел спорил в послании Иуды?
Под "Моисеевом телом", Иуда, видимо, имел в виду ветхозаветную церковь. Первосвященник Иисус заступался на обвинения сатаны перед Ангелом за ветхозаветную церковь.
Или, как другой вариант - спор шел о захоронении тела Моисея. Какое отношение это имеет "ко греху мира в теле Христа"?
потому что оно- душевное тело есть заложник греха и смерти
-------------------------------
ну тому пример нищий в струпьях и богач рядом
почему нищий взят ангелами на лоно Авраама ?
потому что страдал плотию и не грешил -некогда было
--------------------------
да - усмиряю и порабощаю тело мое
совершенный может обуздать все тело
начало обуздания - с языка"И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)Комментарий
-
[QUOTE]Нет у Бога тех, кого Он бы считал Своими врагами. И при чем тут тело?
О каком "теле" Михаил Архангел спорил в послании Иуды?
Под "Моисеевом телом", Иуда, видимо, имел в виду ветхозаветную церковь. Первосвященник Иисус заступался на обвинения сатаны перед Ангелом за ветхозаветную церковь.
Или, как другой вариант - спор шел о захоронении тела Моисея. Какое отношение это имеет "ко греху мира в теле Христа"?
тело имеет смерть - чтобы воскреснуть надо чтобы смерть не имела власти держать тело
Т.е. вы считаете, что "душевное тело" и "плоть" одно и то же? Мне кажется акценты тут разные. "Душевное тело" - тело живое, но без духа оно мертво для Бога. Плоть - тело подверженное греху. Поэтому борьба со грехом приводила к страданию плоть Христа. Но Он - "Первенец из мертвых", и имеется в виду тут не "тело живое", а плоть преобразованная после воскресения из тленной в нетленную.[/
тело имеет плоть всегда -тело есть форма а плоть наполняет ее
вот если тело греха - то наполнение его беззакония
если тело смерти - то плоть его смерть
потому тогда у нас в душевном теле плоти есть два других тела со своими плотями - грех и смерть
и наше тело становится телом смерти а прежде телом греха если грех живет в плоти
ибо есть ветхий человек которого надо распять и упразднить тело греха чтобы плоть его похоронить
это означает что ветхий человек должен быть просто выброшен вон из тела нашего -он не наш
и при воскресении смерть будет побеждена - выдворена из тела -тело смерти станет духовным - телом духа -где форма тело а наполнение дух*****Комментарий
-
Не правда-я ответил Вам,Ордина:
НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК
Но Вас ответ мой не устроил:
НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК
И знаете почему?-потому что,он не вписывается в Ваши привычные рамки восприятия.
А чтобы "размотать"и выяснить что-же это за разделение, и в чём оно выражается-надо потрудиться,на что у Вас нет ни времени,ни терпения.
Фыркание-Ваша привычная рефлексия.Фыркнула и пошла с гордым видом,и до сих пор так и ходите.
А только никто Вам готовых ответов на блюдце не выложит.Так то.
Ответ на Ваш вопрос,Ордина,лежит не в непривычной для Вас плоскости разумения.
И чтобы в три приёма ответить на него(а ответ больше и не требует)-необходимо в эту самую плоскость ввести некие ориентиры-реперы,с усвоением которых,возможна общая панорама ответа.
Проверим:Вы понимаете,что Иисус-вынесенный во вне,на страницы Писания,персонаж,который неразрывно связан со Христом внутренним?Комментарий
-
Я соглашусь.Сегодня память подсказала мне найти интересную ссылку , в которой говорится о подобном . но и не только об этом. Ищу инфу о сфире Даат. Её называют воображаемой ( ложной , скрытой , тайной ? ). И названия она имеет разные : Знание , врата бездны , Совесть, умение различать добро и зло. Она находится между пониманием и верой ? И может поэтому говорят о вере выше знания , что если воображаемое заменит духовное , то всё ввергнется в бездну ?Последний раз редактировалось Клерк; 28 November 2018, 02:43 PM.Комментарий
-
Ответ есть у Павла, но жду вопроса ПО РУССКИ....Комментарий
-
Перевод от Клерка
Иисус = Слово = Библия = Буква Писания - это всего лишь Плоть Христа, нечто внешнее, за чем, или, в чём, кроется Сам живой Христос, то есть - Дух Писания.
Вопрос: Так ли Вы это понимаете, или как то иначе?..Последний раз редактировалось Клерк; 29 November 2018, 04:15 AM.Комментарий
-
Плоть Христа - это плоть Христа и притом такого же состава и строения, как и у человека.
Слово более глубокий имеет смысл и несколько даже метафорический. Потому, что в это понятие вкладывается сила и энергия Творящего и что слово и мысль могут осуществляться. То есть придавать то направление на что и направлены. Можно словом творить и тварный и духовный мир.
Иисус - Сын Бога живого.
Библия - это обращение в буквенном изложении для сотворенного Им мира. но в частности к единому творению - особому- человек.
А Дух и есть Дух.
Чего еще изволите?Комментарий
-
Знаете, я предпочитаю котлеты без мух есть. .. А мы люди серые и по серому по простецки и Библию понимаем, да и Творец к нам не эти высокопарные выражения подбирал, а самые что ни на есть простые и понятные...
Плоть Христа - это плоть Христа...
А Дух и есть Дух.
Чего еще изволите?
Я задам Вам один вопрос "по русски",а после того,как Вы на него ответите,Валентина-подумаю,на каком из 6000 языков,существующих на сейчас,с Вами разговаривать дальше.
Читаем:
"И когда [Бог] перестал говорить с Моисеем на горе Синае, дал ему две скрижали откровения, скрижали каменные, на которых написано было перстом Божиим."
( Исход 31:18)"...и дал мне Господь две скрижали каменные, написанные перстом Божиим, а на них все слова, которые изрек вам Господь на горе из среды огня в день собрания."
( Второзаконие 9:10)Комментарий
-
Изволим ещё знать, что скажут простецкие люди на то, что, например, в посланиях святого апостола Павла нет ничего простецкого, но "есть нечто неудобовразумительное"?..Комментарий
-
Хорошо,Валентина.)
Я задам Вам один вопрос "по русски",а после того,как Вы на него ответите,Валентина-подумаю,на каком из 6000 языков,существующих на сейчас,с Вами разговаривать дальше.
Читаем:
Итак,буквальным ли физическим перстом(пальцем)были написаны слова на скрижалях?-"Да" или "Нет"?
написано то на физических скрижалях и глаз видит ?
и написано что ?
слова ?
это какие слова ?
из букв ?
или дух написал духовное ?
и никто не видит очами ФИЗИЧЕСКИМИ ?
из невидимого произошло видимое - а у вас какая вера ?*****Комментарий
Комментарий