НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК
Свернуть
X
-
-
А Вы можете понять Новый Завет, не опираясь на Ветхий? Типа Бог вот такой непоследовательный и не понимающий - дал нам то, что по Вашему то ПРОСВЕЩЕННОМУ разумению совсем уже не надо... да ладно Вам оставьте меня в покое . Научиться от Вас нечему. а тратить попусту время жалко..Комментарий
-
Ордина, забудьте про меня или обо мне, смотрите в Писание, что Писание говорит и свидетельствует о Христе, а не люди от ума своего в ложных представлениях о Нем.Комментарий
-
слова не плоски, а объёмны и, по меньшей мере, имеют два диаметрально-противоположных значения одновременно.
Да, действительно, однозначно сказать, что Эго - это Ева, плоть, бытие, творение и т.д., нельзя, потому что это будет не вся правда об Эго.
Мой просчёт в том, что, говоря об эго, я не упомянул тут же об Эго.
То есть каждое человеческое эго - это фрагмент (днк) всеобщего Эго - Бога.
Аналогично этому, пространство и время - это та же вечность, но разделённая на части в нашем уме. Что на это скажешь?..
ps. То же - о плоти. Основой является Плоть Христа. А материальная плоть является Её тенью, т. е. затеняет Её.Цитата из Библии:( Ос.10.12)Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду. Комментарий
-
Кто УГОТОВАЛ ?*****Комментарий
-
"И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)Комментарий
-
вознести грехи
Агнец берет грех мира
можно взять грех мира без тела ?
2:24 Он грехи наши Сам вознес телом Своим на древо, дабы мы, избавившись от грехов, жили для правды
приимите, ядите, сие есть Тело Моё, за вас ломимое; сие творите в Моё воспоминание
душевное тело
подобие тело греха - во всем уподобился - тем кто причастен плоти и крови
стал причастником плоти и крови*****Комментарий
-
А почему "нет"?
2:24 Он грехи наши Сам вознес телом Своим на древо, дабы мы, избавившись от грехов, жили для правды
приимите, ядите, сие есть Тело Моё, за вас ломимое; сие творите в Моё воспоминание
душевное тело
подобие тело греха - во всем уподобился - тем кто причастен плоти и крови
стал причастником плоти и крови
И разве "страдающий телом" перестает грешить? Если только грех - есть антитеза страданию? Тогда грех - это комфорт для тела."И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)Комментарий
-
[QUE=VladK;5918800]А почему "нет"?
и они подвластны диаволу
итак - дело надо иметь с дьяволом -судиться надо с ним
диявол спорил о Моисеевом теле
Но грех же пятие духовное. Зачем же для этого брать "душевное тело"?
И разве "страдающий телом" перестает грешить? Если только грех - есть антитеза страданию? Тогда грех - это комфорт для тела.[/QUO
потому что оно- душевное тело есть заложник греха и смерти
-------------------------------
ну тому пример нищий в струпьях и богач рядом
почему нищий взят ангелами на лоно Авраама ?
потому что страдал плотию и не грешил -некогда было
--------------------------
да - усмиряю и порабощаю тело мое
совершенный может обуздать все тело
начало обуздания - с языка*****Комментарий
-
Недоумка сотворил?-А может так:Ограничил Себя Самого?-ограничил Словом,чтобы дать место творению.
Разве "недоумку" такая честь?:
"И сказал Бог: «Сотворим человека по образу Нашему и по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над зверями, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле". (Быт. 1:26)
Зло иррационально и ....субъективно.
И это не очередная теория, не абстрактный принцип, а то, что известно человеку из его непосредственного, каждодневного опыта.
Какими теориями, какими идеологиями объяснить, например, муки неразделенной любви, боль измены, разлуки, расставания? Как бы рационально ни перестраивали общество, экономику, аппарат власти и т. п., этот неподвластный времени опыт личного страдания все равно остается.
А что если в сведении всей жизни к одному стремлению-не страдать-и коренится само страдание?
Ведь что такое страдание?-Это единственная причина сознания,а значит понимание самого себя.
Ведь страдание преодолевает животное состояние,встряхивают,толкает человека на более высокую ступень от эгоистического застоя.
Ведь каков девиз эгоиста?:"минимум усилий при максимуме получения".
Единственный выход из страданий:"Вкусите, и увидите, как благ Господь! Блажен человек, который уповает на Него!" (Пс. 33:9)
То, что на сейчас рисует Ваше воображение,Валентина-физ.человека на кресте,его мучения и физ.смерть-это и есть ответ на Ваш вопрос "ЗАЧЕМ?"
Затем,чтобы говорящий сам освидетельствовал-где и в чём он пребывает-в плотском восприятии текста или в духовном.
А это значит,что либо что-то не так с Божьей Любовью,либо с Вашим ,Валентина,представлением о Ней,как и с восприятием Оной.Последний раз редактировалось Аркадий Котов; 27 November 2018, 12:04 PM.Комментарий
-
Комментарий
-
Это конечно,Ваша воля и Вы в праве поступать так,как Вам заблагорассудится,но вряд ли,здесь на синем, найдётся тот,кто способен так же,как и Всякий-подобрать и выстроить тексты Писания в такой последовательности,чтобы рассуждая над ними появились связи,ведущие к воскресению=прозрению духовного смысла Слова,того исконного содержания,что скрывается за,на первый взгляд,исторической сценой или рассуждениями Апостолов о видимом.Комментарий
-
оба в себе и никаких проблем - сосуществуют а ?
потому что позволил свить кукушке гнездо на голове ?*****Комментарий
-
Когда ты вступаешь в диалог с неким ментальным визави-не важно с кем.
Ты(я говорю сейчас гипотетически, не применимо к тебе) некую идею,некие духовные связи оформляешь,ну или пытаешься оформить в рассуждение,пусть не совсем чёткое,по причине некоторых пробелов в познании или же трудностей переноса абстрактного в удобоваримую,для третьего лица, форму изложения.
Ты стараешься быть понятным,иначе диалога не будет!
А теперь, я говорю конкретно к тебе,piroma!
Ты почему то считаешь,что набор каких-то бессвязных фраз,похожих скорее на твою эмоциональную рефлексию,нежели на связный,аргументированный отклик,так вот этот, понятный лишь тебе, бессвязный набор слов ты выкатываешь,как предложение или вызов продолжать диалог с тобой.
Скажи,неужели ты никогда не задумывался,почему:
а).Практически у всех участников,с кем ты длительно вёл диалоги-одна и та же реакция,в двух вариантах:либо прекратить с тобой общение,либо попытаться призвать тебя к какой-то конкретике и чёткости изложения самой идеи.
б). Ты никогда,за,уж скоро 6-ти летнюю историю пребывания на форуме,никому и никогда не поставил ни одного лайка?
Вроде бы мелочь,но о многом говорящая.Комментарий
-
Понимаешь в чём дело,piroma?
Когда ты вступаешь в диалог с неким ментальным визави-не важно с кем.
Ты(я говорю сейчас гипотетически, не применимо к тебе) некую идею,некие духовные связи оформляешь,ну или пытаешься оформить в рассуждение,пусть не совсем чёткое,по причине некоторых пробелов в познании или же трудностей переноса абстрактного в удобоваримую,для третьего лица, форму изложения.
Ты стараешься быть понятным,иначе диалога не будет!
А теперь, я говорю конкретно к тебе,piroma!
Ты почему то считаешь,что набор каких-то бессвязных фраз,похожих скорее на твою эмоциональную рефлексию,нежели на связный,аргументированный отклик,так вот этот, понятный лишь тебе, бессвязный набор слов ты выкатываешь,как предложение или вызов продолжать диалог с тобой.
Скажи,неужели ты никогда не задумывался,почему:
а).Практически у всех участников,с кем ты длительно вёл диалоги-одна и та же реакция,в двух вариантах:либо прекратить с тобой общение,либо попытаться призвать тебя к какой-то конкретике и чёткости изложения самой идеи.
б). Ты никогда,за,уж скоро 6-ти летнюю историю пребывания на форуме,никому и никогда не поставил ни одного лайка?
Вроде бы мелочь,но о многом говорящая.
11О сем надлежало бы нам говорить много; но трудно истолковать, потому что вы сделались неспособны слушать.
все участники с закрытыми сердцами
каждый озабочен своим пониманием и не открыл свое сердце писанию
потому -
вам надо молоко а не твердая пища
молоком мне надоело заниматься
а твердая пища имеет много проблем - гипотез над которыми надо работать хладнокровно
конечно надо определить рамки молока - что такое словесное молоко
и твердая пища всегда ли в словесном ?
некому лайки ставить - не за что
не проникли в писание - закрыто
и не видят того
не лайки надо а Лакрима Кристи
если введут такой значок - весьма будет полезно*****Комментарий
Комментарий