НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • surgeon
    Ветеран

• 15 January 2007
    • 8585

Сообщение от professor_
    не авторы обманули, а переводчики-толкователи
    Опять же, безосновательное заявление. Чем авторы отличаются от переводчиков? Их мама по-другому рожала? Или печень у них иной структуры?

Такое мелкое, безобидное на первый взгляд предположение о разности авторов и переводчиков, может разверзнуться в бесконечную бездну.

Это больше, чем камень преткновения. Это неверность в малом, которая распространяется на всё многое. И малая закваска квасит всё тесто.

Здесь не может быть пустяков. Особенно в таком деле, как это (с), как говорил Штирлицу дружище Мюллер.

Особенно когда речь идёт о жизни и смерти.

P.S. Смотрю, ты живой еще. ) Привет.
    Последний раз редактировалось surgeon; 17 August 2017, 06:37 AM.
    Свет во тьме светит

Комментарий

• Yana
      Отключен

• 17 November 2016
      • 2696

Сообщение от Вадим77
      Давайте представим такую ситуацию: у меня будет 10 листов бумаги, на каждом из которых я могу написать историю чьей-то жизни. И на одном из таких листов я напишу историю вашей жизни. Сможете ли Вы, проживая сценарий вашей жизни, узнать что-то про меня или же про остальных 9 ее "участников"?
      Давайте представим...на всех 10-ти листах кроме сценария наших жизней будет присутствовать резюме вашей жизни, можно даже сказать, вы сам, ваш дух... опыт, воля, замысел, погруженный в эти истории. Как же я что-то про вас не узнаю ?) Еще как и узнаю. Остальные 9 в помощь мне и я им...для раскрытия вашей исходной тайны, о которой здесь пишите:

Сообщение от Вадим77
      тайна (целого) тела

Комментарий

• Yana
        Отключен

• 17 November 2016
        • 2696

Сообщение от surgeon
        Однако в Вас должно зародиться здравое сомнение: "А так ли это? Это то, о чем действительно писали авторы Библии?" Ну а апофеоз должен быть: "А не обманули ли всех и вся авторы Библии?" И правда: какие на то у Вас основания?
        Вас наверное родители на утренники в детском саду наряжали в костюм змеи... ? А то симпатии так и сквозят... то через сообщение, то через два...

Только не обижайтесь.) Метод по змее должен дополняться и другими тоже, если все время перекос в сомнение, то процессу познания это будет скорее вредить, чем способствовать.

Комментарий

• Yana
          Отключен

• 17 November 2016
          • 2696

Сообщение от professor_
          Никто не может мыслить иначе, чем ему ДАНО от начала.
          Если ДАНО духовное мышление, то человек рано или поздно СТАНЕТ так мыслить, а если НЕ ДАНО, то никто не научит, ибо образ мышления это ДАР Божий, а не плод (дерева) познания = учение человеческое.
          Сообщение от surgeon
          Чем авторы отличаются от переводчиков? Их мама по-другому рожала? Или печень у них иной структуры?
          Действительно, мы все вроде как имеем примерно одинаковое устройствону + -. По мере веры дается нагрузка на мышление, а не способ, образ, устройство, механизм мышления.

Сообщение от professor_
          рано или поздно СТАНЕТ так мыслить
          Ну не станет без труда. Ни рано, ни поздно. Но может приобрести желаемое, заплатив цену:

Притч 4:5 ...Приобретай мудрость, приобретай разум;..
          Притч 4:7 ...И всем имением твоим приобретай разум.

Комментарий

• surgeon
            Ветеран

• 15 January 2007
            • 8585

Сообщение от Yana
            Вас наверное родители на утренники в детском саду наряжали в костюм змеи... ? А то симпатии так и сквозят... то через сообщение, то через два...

Только не обижайтесь.) Метод по змее должен дополняться и другими тоже, если все время перекос в сомнение, то процессу познания это будет скорее вредить, чем способствовать.
            Вы напрасно ищете во мне обиду. Я хочу только показать, насколько могущественны процессы в Вашем уме, и Вы зря смотрите на второстепенное в моих словах.

Без сомнения, не дойдя до конца, до его истока, невозможно очистить истину от лжи.
            Свет во тьме светит

Комментарий

• piroma
              👁️

• 13 January 2013
              • 47958

Сообщение от surgeon
              Вы напрасно ищете во мне обиду. Я хочу только показать, насколько могущественны процессы в Вашем уме, и Вы зря смотрите на второстепенное в моих словах.

Без сомнения, не дойдя до конца, до его истока, невозможно очистить истину от лжи.
              не может человек ничего принимать
              на себя , если не будет дано ему с неба

Комментарий

• surgeon
                Ветеран

• 15 January 2007
                • 8585

Сообщение от piroma
                не может человек ничего принимать
                на себя , если не будет дано ему с неба
                Мне дано с неба.
                Свет во тьме светит

Комментарий

• piroma
                  👁️

• 13 January 2013
                  • 47958

Сообщение от surgeon
                  Мне дано с неба.
                  надо иметь а не говорить что дано

обычно видно что дано -потому как небесное не земное

Комментарий

• surgeon
                    Ветеран

• 15 January 2007
                    • 8585

Сообщение от piroma
                    надо иметь а не говорить что дано

обычно видно что дано -потому как небесное не земное
                    Тому, кому не дано, - ничего не видно. Лохи, че взять.
                    Свет во тьме светит

Комментарий

• professor_
                      Старец

• 16 April 2010
                      • 9730

Сообщение от surgeon
                      Опять же, безосновательное заявление. Чем авторы отличаются от переводчиков? Их мама по-другому рожала? Или печень у них иной структуры?

Такое мелкое, безобидное на первый взгляд предположение о разности авторов и переводчиков, может разверзнуться в бесконечную бездну.
                      Я банально считаю Автором Слова Божиего Бога , ибо Он(о) - Сын Его. Переводчики же и толкователи - обычные люди, в большинстве своем очень зависимые от своей УЗКОЙ конфессии. Этим объясняется большое множество переводов и толковательных книжонок.

Это больше, чем камень преткновения. Это неверность в малом, которая распространяется на всё многое. И малая закваска квасит всё тесто.
                      Давай соревноваться - кто больше заквашен?..

Здесь не может быть пустяков. Особенно в таком деле, как это (с), ... Особенно когда речь идёт о жизни и смерти.
                      Да уж... точно так.

P.S. Смотрю, ты живой еще. ) Привет.
                      Как видишь... только не еще, а вечно. Чего и тебе желаю.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Yana
                      Действительно, мы все вроде как имеем примерно одинаковое устройствону + -. По мере веры дается нагрузка на мышление, а не способ, образ, устройство, механизм мышления.
                      Это только ВИДИМОЕ устройство одинаково, а вот внутреннее - сокрыто. И кто Сын - не знает никто, кроме Отца.

Ну не станет без труда. Ни рано, ни поздно. Но может приобрести желаемое, заплатив цену:

Притч 4:5 ...Приобретай мудрость, приобретай разум;..
                      Притч 4:7 ...И всем имением твоим приобретай разум.
                      Труд - он разный бывает... Многие трудятся тщетно, желая приобрести то, что им не дано. Если Господь не сохранит город - напрасно бодрствует страж.
                      С Любовью.
                      Вера и пришествие

Комментарий

• piroma
                        👁️

• 13 January 2013
                        • 47958

Сообщение от surgeon
                        Тому, кому не дано, - ничего не видно. Лохи, че взять.
                        /Издалека узнается сильный языком; но разумный видит, где тот спотыкается./

известное дело лохи -не умеют проверять на силу

ЦБ не в слове а в силе

лохи без силы -те точно лохи

воз без осла не двигается

воз и ныне там потому

как говорится -вчера сегодня и во веки -там же

все суета и томление духа

странно -не плоти почему то

а не понял -лохи или блохи ?

- - - Добавлено - - -

[QUTE=professor_;5231257]Я банально считаю Автором Слова Божиего Бога , ибо Он(о) - Сын Его. Переводчики же и толкователи - обычные люди, в большинстве своем очень зависимые от своей УЗКОЙ конфессии. Этим объясняется большое множество переводов и толковательных книжонок.
                        то что банально у Бога -то истина

но лохи не видят

Давай соревноваться - кто больше заквашен?..
                        давай соревнаваться у кого закваска лучше -быстрее квасит и лучше -на веки и в жизнь квасит не в смерть

Комментарий

• Вадим77
                          Отключен

• 24 January 2011
                          • 3421

Сообщение от Yana
                          Давайте представим...на всех 10-ти листах кроме сценария наших жизней будет присутствовать резюме вашей жизни, можно даже сказать, вы сам, ваш дух... опыт, воля, замысел, погруженный в эти истории. Как же я что-то про вас не узнаю ?) Еще как и узнаю. Остальные 9 в помощь мне и я им...для раскрытия вашей исходной тайны, о которой здесь пишите:
                          А что Вы про меня узнаете? Смотрите сами: я Вам напишу сценарий, а Вы будете выполнять и думать: почему так и зачем? Вы же до этого именно так и рассуждали: отделяли себя от моего действия. Эго свойственно отделять себя. А моё действие - это и есть Ваше эго.

Всё Ваше эго формируется внутренним действием Вашего Я ЕСТЬ. Это происходит на основе символов, где каждому внутреннему импульсу (внутренней движущей силе) соответствует ее иллюзорное (физическое) воплощение. То есть исток Вашего эго находится ЗА пределами материи как таковой. Понимаете, о чем я? И результаты действия - они тоже не для Вашего эго. Ваше эго - это смысловой экран, визуализация (невидимого). Ваше Я ЕСТЬ находится вне времени, вне пространства и визиализирует себя одновременно во многих эпохах и мирах (его прошлое, настоящее и будущее совершенно не похоже на наше время). Физическое тело - это средство измерения, измерительный прибор ("мера"). Оно измеряет символы. Как, например, экран телевизора с ограниченной площадью экрана.

Всё наше воплощенное эго не имеет никакого другого смысла, как измерять. Но прибор предназначен к конкретному измерению: нельзя, например, измерить давление термометром или время - амперметром. На что направлено "измерение телом"? Библия дает ответ.

Всё же остальное.. либо прибор НЕ ТАК измеряет, либо НЕ ТО. От лукавого, в общем.

Комментарий

• -Тихомир-
                            Участник

• 12 March 2013
                            • 181

Сообщение от professor_

Труд - он разный бывает... Многие трудятся тщетно, желая приобрести то, что им не дано. Если Господь не сохранит город - напрасно бодрствует страж.

+

Еще говорится, "Не всякий, говорящий Мне: Господи! Господи! войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного" Значит надо знать волю Господа? В чем она заключается? Здесь наверное надо знать свое предначертание (предназначение), свою дорогу...и идти по ней? Как узнать свою дорогу?

Комментарий

• professor_
                              Старец

• 16 April 2010
                              • 9730

Сообщение от -Тихомир-
                              Еще говорится, "Не всякий, говорящий Мне: Господи! Господи! войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного" Значит надо знать волю Господа? В чем она заключается? Здесь наверное надо знать свое предначертание (предназначение), свою дорогу...и идти по ней? Как узнать свою дорогу?
                              Очень просто:
                              1. Я Есть Путь, Истина и Жизнь.

2. И даст вам Господь хлеб в горести и воду в нужде; и учители твои уже не будут скрываться, и глаза твои будут видеть учителей твоих; и уши твои будут слышать слово, говорящее позади тебя: "вот путь, идите по нему", если бы вы уклонились направо и если бы вы уклонились налево. (Ис.30:20,21)

3, Посему, входя в мир, говорит: жертвы и приношения Ты не восхотел, но тело уготовал мне. Всесожжения за грех неугодны Тебе. Тогда я сказал: вот, иду, в свитке книжном написано о мне, исполнить волю Твою, Боже. (Евр.10:5-7)

Думаю, что ИСПОЛНЯЮЩИЙ Волю Божию ЗНАЕТ, что делает. Не знает тот, кто НЕ исполняет - лукавый раб.
                              Служение Богу РАЗУМНО, но не безумно. Жаль, что зачастую мы видим последнее.
                              Последний раз редактировалось professor_; 19 August 2017, 01:50 AM.
                              С Любовью.
                              Вера и пришествие

Комментарий

• Yana
                                Отключен

• 17 November 2016
                                • 2696

Сообщение от professor_
                                Это только ВИДИМОЕ устройство одинаково, а вот внутреннее - сокрыто.
                                Так оно и имелось ввиду... не видимое, а сокрытое.)

Комментарий

Обработка...