Вышла новая часть Рыбалки. Обещанный разбор духа и души http://www.evangelie.ru/forum/t11863...ml#post4839337
НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК
Свернуть
X
-
-
Да. Оно не поваренная книга.
Оно занимается воспитанием мышления, с целью сообщить человеку подход к познанию и навыки, необходимые для выполнения той духовной задачи, под которую создан этот мир.
Именно от возможности доступа к информации более широкой возникла группа каббалистов, как в своё время в христианстве отпочковались протестанты, в т.ч. и частный случай - Поляков.
Писание было достоянием кучки священников и образованных богачей. Так это только достоянием.
А ведь его ещё разуметь надо. А это удел пророков, которые вообще штучный товар.
Через них и приближённых передавалось учение.
Нынче пророков нет, священства храма нет. Есть огромные возможности анализа информации Писания Что и позволяет продвигаться в его изучении и прийти к финалу.
Апостол в своё время дал оценку этому явлению:"Здравого учения держитесь".
Вопрос:"Что, считать здравым учением?"
Но труд идёт, ниточка вьётся, и исследователи Писания нарабатывают открытия в общую копилку, которая в свой час сработает по закону перехода количеств в качество.
За всеми открытиями стоят люди: одни их нарабатывают, выводят элементы учения, а другим будет дана Благодать систематизировать их, и вывести то самое целостное, законченное, здравое учение.Комментарий
-
Намерение такое есть. И материалы есть. Перерыв в публикациях вызван нехваткой времени и сил. Даст Бог, в ближайшее время возобновлю.
Да, непросто. И не только по части понимания. У некоторых и соматическая реакция есть. Моя, например, "тушка" долго не выдерживает, а потому и выкладываю не "простынями", а небольшими фрагментами.
И, коль скоро прозвучало слово "понимание", примерчик приведу. Вот, в 22 стихе 10-й главы 1-й книги Царств (Шмуэль Алеф) есть такие слова:
вот он, скрывается в обозе (Синод.), или вот он, прячется среди утвари (Иосифон).
Возможно, есть и другие варианты - я не искал. И нужно отдать должное попытками более или менее удобовразумительно (а главное - логично!) перевести (а прежде того, понять), что могло бы означать на самом деле сказанное:
вот, он прячется к сосудам или, недайбох, Бог сосудов???
Нет у меня сомнений, что, пораскинув мозгами, и экзегеты-революционеры измыслят какое-то (впрочем, почему "какое-то", а не "единственно верное"?) толкование. И будет им за это честь и хвала.
Один нюанс, однако: у тех, кто инструментарием каббалы пользуется, в нём, равно как и во всех прочих, нет нужды.Переводы: http://vstromata.livejournal.com/Комментарий
-
Намерение такое есть. И материалы есть. Перерыв в публикациях вызван нехваткой времени и сил. Даст Бог, в ближайшее время возобновлю.
Да, непросто. И не только по части понимания. У некоторых и соматическая реакция есть. Моя, например, "тушка" долго не выдерживает, а потому и выкладываю не "простынями", а небольшими фрагментами.
И, коль скоро прозвучало слово "понимание", примерчик приведу. Вот, в 22 стихе 10-й главы 1-й книги Царств (Шмуэль Алеф) есть такие слова:
вот он, скрывается в обозе (Синод.), или вот он, прячется среди утвари (Иосифон).
Возможно, есть и другие варианты - я не искал. И нужно отдать должное попытками более или менее удобовразумительно (а главное - логично!) перевести (а прежде того, понять), что могло бы означать на самом деле сказанное:
вот, он прячется к сосудам или, недайбох, Бог сосудов???
Нет у меня сомнений, что, пораскинув мозгами, и экзегеты-революционеры измыслят какое-то (впрочем, почему "какое-то", а не "единственно верное"?) толкование. И будет им за это честь и хвала.
Один нюанс, однако: у тех, кто инструментарием каббалы пользуется, в нём, равно как и во всех прочих, нет нужды.
Но, раз Вы говорите, инструментарий каббалы может помочь в понимании вернее, чем различные толкования, так чем воду в ступе толочь и гадать на кофейной гуще, не лучше ли пользоваться им ?
Я не владею языками, потому, не подскажите ли, где найти тот инструментарий, чтобы хоть что-то уловить в том, что Вы переводите ? Понимаю, что жизни не хватит на это, но, когда музыка звучит, а глаза закрыты, так хочется увидеть при помощи чего извлекаются эти звуки.
Спасибо.Комментарий
-
-
"..иль восхожу
К высокой степени безумства..."?
Вам, предводитель, пора уже лечиться электричеством
Крещендо мне дайте! Крещендо!
На форуме собрались одни "тормоза"....Обожаю Бога.Комментарий
-
"Безумству храбрых поем мы славу! Безумство храбрых -- вот мудрость жизни! О смелый Сокол! В бою с врагами истек ты кровью... Но будет время -- и капли крови твоей горячей, как искры, вспыхнут во мраке жизни и много смелых сердец зажгут безумной жаждой свободы, света! Пускай ты умер!.. Но в песне смелых и сильных духом всегда ты будешь живым примером, призывом гордым к свободе, к свету! Безумству храбрых поем мы песню!.."Комментарий
-
"Безумству храбрых поем мы славу! Безумство храбрых -- вот мудрость жизни! О смелый Сокол! В бою с врагами истек ты кровью... Но будет время -- и капли крови твоей горячей, как искры, вспыхнут во мраке жизни и много смелых сердец зажгут безумной жаждой свободы, света! Пускай ты умер!.. Но в песне смелых и сильных духом всегда ты будешь живым примером, призывом гордым к свободе, к свету! Безумству храбрых поем мы песню!.."
У Луи Армстронга "Свободен! Наконец-то свободен!"
Что мы о грустном?Но, раз Вы говорите, инструментарий каббалы может помочь в понимании вернее, чем различные толкования, так чем воду в ступе толочь и гадать на кофейной гуще, не лучше ли пользоваться им ?
Я не владею языками, потому, не подскажите ли, где найти тот инструментарий, чтобы хоть что-то уловить в том, что Вы переводите ?Обожаю Бога.Комментарий
-
Anna V
Можно и его. Однако, я предлагаю "чуть-чуть" иное: не прочесть, а читать ежедневно по полчаса в день - каждый день. Год, пять, десять лет - сколько потребуется, доколе не поймёшь, что ничего не знаешь так, как должно знать. Затем, даст Бог, поймёшь, что ни слова в этом тексте не понимаешь вообще, что, лбом пытаясь стену прошибить, потом и кровью изошёл, что лучше смерть, чем такая жизнь и возопишь: ПОМОГИ!
Тогда, быть может, и откроется. А до того - игра в бирюльки и столь насладительная болтовня о высоких материях.Переводы: http://vstromata.livejournal.com/Комментарий
-
Anna V
Можно и его. Однако, я предлагаю "чуть-чуть" иное: не прочесть, а читать ежедневно по полчаса в день - каждый день. Год, пять, десять лет - сколько потребуется, доколе не поймёшь, что ничего не знаешь так, как должно знать. Затем, даст Бог, поймёшь, что ни слова в этом тексте не понимаешь вообще, что, лбом пытаясь стену прошибить, потом и кровью изошёл, что лучше смерть, чем такая жизнь и возопишь: ПОМОГИ!
Тогда, быть может, и откроется. А до того - игра в бирюльки и столь насладительная болтовня о высоких материях.
В детстве мы жили в квартире с большой влажностью и на внутренних стёклах окон образовывались наплывы льда. Я замораживал в нём моненту и ( дошкольный возраст) ждал что монета изменит свои свойства, допустим станет волшебной. С возрастом фантазии упразднились.
Так что нам считать игрой в бирюльки?
Может быть слова не подкреплённые делом(практикой)?Обожаю Бога.Комментарий
-
В Апокрифе Иоанна есть всё, что и в Библии. Там ничего нового. И, это моё видение.
Не грустите - жизнь прекрасна. Особенно, после смерти.Комментарий
-
По размышлении решил-таки написать здесь, ибо не только к Вам, Anna V, обращаюсь.
Что такое каббала, зачем она и "с чем её едят", я говорю здесь вот уже который год. И если кто-либо сочтёт, что ему/ей она необходима, имея доступ к сети, так или иначе, легко или немало усилий приложив, найдёт себе учителя, наставника, инструктора.Переводы: http://vstromata.livejournal.com/Комментарий
-
Слова как теория...в жизни, хоть раз использовали синус? Православные отцы предлагают использовать "Святый Боже, святый крепкий, помилуй мя!" за каждым движением и говорят:"Будет тебе щастя." По сути призывают к медитации на ходу, в суетном. Наклонился -помилуй; повернулся -помилуй...и т.д.
Современный мир с этим не согласен и весь в поиске более эффективных методов. Они найдены, их продолжают совершенствовать в тайных лабораториях. Мало того, все кто кустарно достигает успехов, немедленно пресекается наблюдателями, либо быв найденным полезным, вербуется в касту духовников.
Для претендентов - каббала, библия и все остальные интернетские писания.
В этой теме Илья отвергает дополнительные тексты каббалы в пользу христианских заветов, утверждаяТам ничего нового.Последний раз редактировалось Rabin; 17 January 2017, 10:06 AM.Обожаю Бога.Комментарий
-
По размышлении решил-таки написать здесь, ибо не только к Вам, Anna V, обращаюсь.
Что такое каббала, зачем она и "с чем её едят", я говорю здесь вот уже который год. И если кто-либо сочтёт, что ему/ей она необходима, имея доступ к сети, так или иначе, легко или немало усилий приложив, найдёт себе учителя, наставника, инструктора.
Буду продолжать наблюдать и размышлять. И все будет, как Бог даст.Последний раз редактировалось Anna V; 17 January 2017, 11:09 AM.Комментарий
Комментарий