НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК
Свернуть
X
-
-
Как всегда основательный подход Валдай. Даже ко мне неразумному.PS: Вы даже не представляете сколько часов я настраивался, чтобы только войти в тему и прочесть Ваш ответ мне...Для меня это не праздность, не наглядно, я слишком слаб, чтобы делать это легко и непринужденно. Семь потов сошло, сотню раз прочитано каждое Ваше слово, вглядываюсь в каждую Вашу букву сотни раз и пытаюсь ощутить каждый нюанс источника, чтобы не ошибиться, чтобы понять как самоеВас наилучшим образом, а не самоесебя и не для себя...непредвзято, без каких либо предустановок, каждый раз как в первый, с волнением, как при встрече с самым важным в моей жизни человеком, которому мне будет позволено оказать маленькую радость. Но с полной готовностью, что эту радость мне оказать не позволят, значит, я негодный, чтобы это сделать. И я пойду трудиться дальше, чтобы в следующий раз м.б. мне было позволено это сделать.
Всё верно, за словами порой не видим собеседника.
Пожалуй соглашусь на "объект, субъект и процесс(действие)" между ними.
Хотя конечно можно было (для полноты картины) вспомнить из психологии "пирамиду Маслоу", которая обоснованно указывает на последовательность в достижении утончённости(качества, полноты) понимания сложной конструкции выступающей в роли познавания, изучения обозначенной для себя цели.
Сейчас (в наше время) в режиме форума любой неуч может спорить с профессором, походя заглядывая в интернет и вытаскивая оттуда не свои мысли. Опять же , плохо это или хорошо?
Однажды мне попалось высказывание одного корифея(не путать с корифаном), не дословно:" Если для развития дела потребуется чья-то нереализованная идея, смело используйте её", т.е. избирая пользу человечеству не заморачивайтесь на "плагиате".
Этим и станем руководствоваться.Обожаю Бога.Комментарий
-
да не порой, а практически всегда. без надобности он нам.
"пирамида Маслоу" заканчивается в наивысшей из возможных точек реализации животного. "этот Мир" о котором так много и долго мусолим - лежит далее и с пирамидой не соприкасается. в этом сложность: ощутить то, не знамо что, ощутить там, незнамо где... И когда мой близкий говорит: Это слишком сложно, да это подстава, это выдумка, это фантазия и явно чей-то финт, придуманный чтобы манипулировать мною - я не могу не согласиться. Да, это именно так и выглядит. И далее ходу нет, не изменившись. Но оно и не нужно 99,99% из живших(ущих, будущих жить). Действительно не нужно, чтобы они при этом не говорили, как бы не умоляли голосом ребятенка: ну покажи, покажи, ну что тебе стоит? Зачем? ну интересно же... А дальше испуг и отказ: этого не может быть, потому что не может быть никогда...А дальше мифотворчество и строительство великих городов, изваяние статуй, создание великолепных библиотек - и миллиона жизней мало, столько всего захватывающе интересного тут, что уходить не хочется. А хочется жить и наслаждаться бесконечно.вспомнить из психологии "пирамиду Маслоу",
Одного дуновения ветра оттуда хватит, чтобы жил и радовался целый мирок ооочень ооочень долго)))
пофигу. в мире, где все перемешано и переворачивается постоянно с ног на голову и обратно - нет смысла об этом рассуждать...7 млрд. увеличивающихся и плодящихся вселенных и у каждой свой набор могучки, которая ежесекундно меняется, как меняются и условия ее приложения.Опять же , плохо это или хорошо?
я бы добавил, тоже не дословно: но будьте готовы когда нибудь где нибудь и для кого нибудь с радостью отдать что-то очень ему нужное , не ожидая ничего взамен." Если для развития дела потребуется чья-то нереализованная идея, смело используйте её", т.е. избирая пользу человечеству не заморачивайтесь на "плагиате".
наверное, на этом мир и держится бесконечно долго и широко, потому что должен быть.Комментарий
-
Что тогда хвалитесь, словно не получили?
И это , наверное , знаете, но не излишне напомнить и себе и Вам:да, есть, пить, дышать, спать, размножаться - как еще рассказать животному о том, о чем он понятия не имеет - как не знакомыми ему понятиями?
...когда человек видит вещи не в их чистоте, а применительно к себе, то нет блага ему от тех вещей, ибо они оскверняются от внутренней нечистоты его.Комментарий
-
В этом специфика эпистолярного жанра. Собеседник абстрактная фигура, в контакте только его мысли, его внутренний мир А таких миров 7млрд. Теперь семёрку надо тряхнуть, пропустить через сито с несколькими фильтрами и в осадке получим раз, два и обчёлся. Уйдут юнные, уйдут иноязычные, больные, совсем старые, не имеющие средства связи, неграмотные, несклонные к общению в предложенном формате, более "тонкая фильтрация" здесь же на форуме отсеет "мембранным способом" не приемлющих друг друга(пара контактов и вы в разных темах)
Валдай, реально нас здесь человек десять наберётся в постоянный состав.
Этот "продуктовый набор" восторгов и планов громадьё предлагает загробный мир в полной мере во главе с Творцом."Это слишком сложно, да это подстава, это выдумка, это фантазия и явно чей-то финт, придуманный чтобы манипулировать мною - я не могу не согласиться. Да, это именно так и выглядит. И .А дальше мифотворчество и строительство великих городов, изваяние статуй, создание великолепных библиотек - и миллиона жизней мало, столько всего захватывающе интересного тут, что уходить не хочется. А хочется жить и наслаждаться бесконечно.
Одного дуновения ветра оттуда хватит, чтобы жил и радовался целый мирок ооочень ооочень долго)))
Этот мир(материальный) обламывает фантазии рутиной воплощения. Например чтобы воплотить на сцене пару фуэте, надо балету отдать детство.
"меня начинают мучить смутные подозрения", что эта реплика о мире загробном, потому как здесь плотное вещество не даёт расслабиться. Вещички ломать жалко, особенно хорошо сделанные.в мире, где все перемешано и переворачивается постоянно с ног на голову и обратно - нет смысла об этом рассуждать...
По большому счёту сей принцип осуществляется в автоматическом режиме без всякой готовности и ожидания....помер и плоды твоей деятельности остаются потомкам.будьте готовы отдать , не ожидая ничего взамен.
наверное, на этом мир и держится бесконечно долго и широко, потому что должен быть
Очень много высокопарных слов настоены на простых истинах естественного течения жизни.Обожаю Бога.Комментарий
-
С Рождеством!
На улице теплынь, католики и протестанты отмечают Рождество и лишь суровая РФ накануне усиления православного поста (страстная неделя на подходе), через 6 дней "зальёт глаза" в Новогоднюю ночь и опохмелится в новогодний день. В этом вопросе государство с госрелигией в полном раздрае.Обожаю Бога.Комментарий
-
Да. Например каббалическая святыня - "отдача" - превращается в догму, когда человек в силу своей старательности и усидчивости заставляет себя её исполнять.
Причём поскольку говорится о намерении отдачи, то он простирается до намерения, и пытается насильственно его выпестовать.
Так появляется искусственный мотив, за которым прячется всё тот же человек со своими слабостями и немощами.
Но зато теперь у него есть официальное лицо для внутреннего самооправдания.
И вот эта воронка закручивается, приводя к рождению законника, к закваске фарисейской.
Не успеешь заметить, как превратился в образину.Комментарий
-
Внутренняя свобода - понятие индивидуальное.
Но существует свобода во Христе, которая относится к познанию Истины.
Итак Сын является маркером свободы для Иудеев."31. Тогда сказал Иисус к уверовавшим в Него Иудеям: если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики,
32. и познаете истину, и истина сделает вас свободными.
33. Ему отвечали: мы семя Авраамово и не были рабами никому никогда; как же Ты говоришь: сделаетесь свободными?
34. Иисус отвечал им: истинно, истинно говорю вам: всякий, делающий грех, есть раб греха.
35. Но раб не пребывает в доме вечно; сын пребывает вечно.
36. Итак, если Сын освободит вас, то истинно свободны будете"(Иоанна 8:31-36)
Диалог продолжается:
Итак, явился Сын, положенный на Сионе как ловушка и западня для жителей Иерусалима."37. Знаю, что вы семя Авраамово; однако ищете убить Меня, потому что слово Мое не вмещается в вас.
38. Я говорю то, что видел у Отца Моего; а вы делаете то, что видели у отца вашего.
39. Сказали Ему в ответ: отец наш есть Авраам. Иисус сказал им: если бы вы были дети Авраама, то дела Авраамовы делали бы.
40. А теперь ищете убить Меня, Человека, сказавшего вам истину, которую слышал от Бога: Авраам этого не делал.
41. Вы делаете дела отца вашего. На это сказали Ему: мы не от любодеяния рождены; одного Отца имеем, Бога"(Иоанна 8:37-41)
Дабы явились дела, освидетельствующие их состояние.
Далее в диалоге идёт раскрытие этих дел:
Итак, Иисус, исследуя дела Иудеев, на примере их отношения к Сыну и учению о Сыне, выводит главный принцип, в соответствии с которым Иудеи делают дела: человекоубийство."42. Иисус сказал им: если бы Бог был Отец ваш, то вы любили бы Меня, потому что Я от Бога исшел и пришел;[то есть, восприятие Сына есть свидетельство состояния] ибо Я не Сам от Себя пришел, но Он послал Меня.
43. Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать слова Моего.
44. Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.
45. А как Я истину говорю, то не верите Мне.
46. Кто из вас обличит Меня в неправде? Если же Я говорю истину, почему вы не верите Мне?
47. Кто от Бога, тот слушает слова Божии. Вы потому не слушаете, что вы не от Бога."(Иоанна 8:42-47)
Что это означает?
Тут прежде надо рассмотреть Иудеев.
Иудей является хранителем Истины, запечатлённой в догме, символе, образе.
Иудей является образом духа нашего, в котором, если он жив, пребывает нетленное Видение вещей, их первообразы, идеи, вечный нетленный Смысл, которые облечены в форму - в те самые догмы, символы.
Но если Иудей деградировал, то в духе отображаются лишь тленные образы вещей.
Иудей становится не хранителем истины, а хранителем буквы, формы, символа, ритуала.
Делом такого Иудея становится тщательное и неукоснительное причащение форме. Сохранение отеческих преданий.
Таким делом Иудей постоянно мертвит, убивает, так как навязывает тлен.
Понятно, что буква убивает. Но это - следствие. Дело Иудея - не буква, а убийство, умерщвление.
Иудей как бы боится остаться без формы, без опоры. Ему обязательно нужна незыблемая, неизменяемая опора, на которой он будет выстраивать себя. Вариативность, неопределённость и изменяемость для него смерти подобны.
Поэтому он ищет постоянства и неизменности, умерщвляет поиск, привязывая его к незыблемой и неизменяемой форме, к правилу, положению, закону.
Вот в чём соль Иудея, противостоящего Сыну.
Как только Бог ввёл Сына, тем самым поменяв форму, при неизменности содержания, Иудей растерялся, впал в противление, и умертвил* Того, Кто "пришёл к своим" (Иоанна 1:11).
Итак дело Иудея - умерщвление, окаменение, привязывание к неизменности.
Это то, о чём я говорю господам постигателям Каббалы, когда они превращают её положения в догматы.
А всего-навсего, стоит только возвести положение в закон, не терпящий возражений, как рождается дело умерщвления.
Как же вкусить свободы Духа?
Прежде всего, не гасить в себе навык поиска. Это самый драгоценный дар.
И усвоить из Писания, что Бог любит грешника а не праведника.
А грешник есть тот, кто постоянно пробует, экспериментирует, ищет, преступает, нарушает, руководствуясь тем, чтобы "найтись", а не чтобы его "нашли".Последний раз редактировалось Ilia Krohmal; 25 December 2016, 12:36 AM.Комментарий
-
Поднявшись на уровень понимания Иудея как определённого принципа отношения к вещам, можно двигаться дальше, к современному христианству.
Здесь этот принцип положен в основание догматческих постановлений Церкви, признанных сохранить фундаментальные положения христианской веры.
Вновь одна и та же истина сокрыта в иных - новозаветных - символах, ритуалах, знаках, формах. И вновь, теперь уже, христианские, Иудеи, окаменили эти положения, так что, причащая к ним как к незыблемым основам, умерщвляют, отрезают саму возможность поиска.
В соседней теме http://www.evangelie.ru/forum/t13401...ml#post4784851 происходят стычки между "Иудеями" и "язычниками".
Одни выступают как хранители истины в камне, другие - как беспредельщики.
Первые не хотят разуметь иначе, а вторые - хотят разуметь то, что им нравится.
В то время как истина так и остаётся сокрытой в форме, и пребывает в погребённом состоянии.
Истина нуждается в грешнике, который, понимая что форма является лишь формой, примет её как основу для поиска истины, не отторгая форму, чем занимаются беспредельщики.Последний раз редактировалось Ilia Krohmal; 25 December 2016, 01:19 AM.Комментарий
-
Гимн грешнику....Бог любит грешника а не праведника.
А грешник есть тот, кто постоянно пробует, экспериментирует, ищет, преступает, нарушает, руководствуясь тем, чтобы "найтись", а не чтобы его "нашли".
В то время как истина так и остаётся сокрытой в форме, и пребывает в погребённом состоянии.
Истина нуждается в грешнике, который, понимая что форма является лишь формой, примет её как основу для поиска истины, не отторгая форму, чем занимаются беспредельщики.
У нас поиском занимаются учёные мужи С грешниками связаны античеловеческие действия.
Зачем подменяешь понятия Илья? Сегодня ты не в духе. Ум зашёл за разум.Обожаю Бога.Комментарий
-
Вот именно, что ты разумеешь понятие "грешник", как и мир сей разумеет.
А в Писании грешник - тот к кому реально приходит Христос.Комментарий
-
Тогда можно заявить :"Иисус - атаман грешников" Для иудеев так и было. Но мы же не иудеи. А ты получается -иудей, вторишь им подобно (выделено в цитате).Обожаю Бога.Комментарий
-
Именно так.
"1. Приближались к Нему все мытари и грешники слушать Его.
2. Фарисеи же и книжники роптали, говоря: Он принимает грешников и ест с ними.
3. Но Он сказал им следующую притчу:
4. кто из вас, имея сто овец и потеряв одну из них, не оставит девяноста девяти в пустыне и не пойдет за пропавшею, пока не найдет ее?
5. А найдя, возьмет ее на плечи свои с радостью
6. и, придя домой, созовет друзей и соседей и скажет им: порадуйтесь со мною: я нашел мою пропавшую овцу.
7. Сказываю вам, что так на небесах более радости будет об одном грешнике кающемся, нежели о девяноста девяти праведниках, не имеющих нужды в покаянии"(Луки 15:1-7)Комментарий
-
Суламифь пишет "Иногда надобно возвратиться в прошлое" Спрашиваю :В одну реку можно войти дважды? отвечает:Нет не получится , река поменялась."
Ты пишешь:" Бог любит грешника. Для иудеев грешник Иисус". спрашиваю:Ты иудей, что считаешь Иисуса атаманом грешников?
И в ответ получаю :Именно так!, а подтверждаешь противоположеннымпротивоположно потому что ключевое слово подчёркнуто.:радости будет об одном грешнике кающемся,
Не нужны Хрису грешники, нужны отрекшие грех.Обожаю Бога.Комментарий
-
Я отвечаю на те слова, которые специально выделяю жирным шрифтом. А именно: Иисус атаман грешников.Суламифь пишет "Иногда надобно возвратиться в прошлое" Спрашиваю :В одну реку можно войти дважды? отвечает:Нет не получится , река поменялась."
Ты пишешь:" Бог любит грешника. Для иудеев грешник Иисус". спрашиваю:Ты иудей, что считаешь Иисуса атаманом грешников?
И в ответ получаю :Именно так!, а подтверждаешь противоположенным противоположно потому что ключевое слово подчёркнуто
В Новом Завете грешник - образ христианина, принявшего первую Благодать, которая подаёт прощение в плотском образе Христа.Не нужны Хрису грешники, нужны отрекшие грех.
Этот христианин, подобно блудному сыну, не удовлетворяется этим образом, и оставляет его, чтобы найти на путях Писания Правду.
И пока он пребывает в поиске, имеет статус грешника. Вот что такое грешник в понятиях Нового Завета.
Это человек, ищущий правду о Христе.
И он найдёт её, и переживёт второе явление Христа, Христа истинного, которое именуется вторым Пришествием.Комментарий

Комментарий