НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ilia Krohmal
    Отключен

• 21 August 2011
    • 11596

Сообщение от Rabin
    Так не пойдёт, так все запутаются. Утебя разум это и плоть и дух и надо много слов добавить чтобы говорить на одном языке причём только с тобой.
    А что здесь сложного. Если твой разум смотрит на духовное, то он есть дух.
    А если смотришь на плотское - твой разум скатывается на плоть.
    Это основы, Рабин, основы!
    Отсюда исходят такие поучения, как:
    "5. Ибо живущие по плоти о плотском помышляют, а живущие по духу о духовном.
    6. Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные жизнь и мир,
    7. потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут.
    8. Посему живущие по плоти Богу угодить не могут" (Римлянам 8:5-8)
    А вот это заявление:
    Есть толковые словари, придерживайся их, иначе мы заблудимся в определениях, что ты сейчас и продемонстрировал.
    - это заявление советую выкинуть далеко-далеко.
    Разве сам не понимаешь, что в словарях напишут мирское, которое к духовности и нетленности Писания не имеет никакого отношения.
    Неужели в словарях дадут истинный духовный смысл понятий Писания? Не смешно даже.
    Ты меня смущаешь Илья. В том же писании мы видим деление на персонажей духовного мира и мира материального, если у тебя писание перевёртыш, то бесы, Иегова автоматически становятся персонажами материального мира в то время как Иисус и апостолы должны быть персонажами чистого ментала.
    Да нет в Писании ничего материального!
    Это - мир Писания, пойми наконец. Это особая ментальная реальность. в которой имена всех вещей отличны от привычных.

Всё что попадает в мир Писания отвне, меняет свой смысл. Вот это нужно хорошо знать.
    Поэтому историческое, попавшее в Писание, становится не историческим, а духовным, за счёт придания ему иного смысла.

Комментарий

• 4еловек

• 27 August 2016
      • 1028

Сообщение от Ilia Krohmal

Это основы, Рабин, основы!
      Все это понятно. Речь то, о том, как этот механизм работает? Ведь в самом Писании он описан не для красного словца. Зачем столько много букв в Писании, для чего столько страниц написано?
      Это как иметь водительские права и не иметь машины, не уметь ей пользоваться.

Еще раз спрошу тебя, а то ты выдергиваешь из сообщений только то, на что тебе удобней ответить.
      Ты до сих пор разговариваешь на иных языках как пятидесятники или прекратил? И как быть с теми людьми, которых ты отправил разговаривать на "материальных" языках?
      Я знаю, что ничего не знаю - Сократ
      Кто знает, тот не говорит, кто говорит, не знает." - Лао Цзы
      Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать. - Ап.Павел

Что бы что-то познать - будь как ничего незнающий.
      К сожалению на этом форуме все наоборот:
      Каждый думает, что имеет ответ на любой вопрос - хотя на самом деле, не знает абсолютно ничего. (4еловек)

Комментарий

• Ilia Krohmal
        Отключен

• 21 August 2011
        • 11596

Сообщение от 4еловек
        Все это понятно. Речь то, о том, как этот механизм работает? Ведь в самом Писании он описан не для красного словца. Зачем столько много букв в Писании, для чего столько страниц написано?
        Это как иметь водительские права и не иметь машины, не уметь ей пользоваться.
        Всё это я объяснял только что Рабину, поэтому нет нужды повторяться http://www.evangelie.ru/forum/t95633...ml#post4776643

Еще раз спрошу тебя, а то ты выдергиваешь из сообщений только то, на что тебе удобней ответить.
        Ты до сих пор разговариваешь на иных языках как пятидесятники или прекратил? И как быть с теми людьми, которых ты отправил разговаривать на "материальных" языках?
        Я разговариваю и на тех языках, которыми молятся пятидесятники.

Комментарий

• Rabin
          Воин Христов

• 16 October 2007
          • 6100

Это основы!
          Отсюда исходят поучения,
          Если разум смотрит на храм - он храм, а если на дерьмо, -дерьмо, можно породолжать долго. Ты всё разделил на 2 (дух и плоть), а можно и не делить и тогда разум это - Вселенная (Бог). Или наоборот увлекись делением и тогда разум, что угодно.
          Подводим итог сказанному, разум - единственное , что существует вообще.
          Нахожу такое сравнение пустым

А вот это заявление:
          - это заявление советую выкинуть далеко-далеко.
          Разве сам не понимаешь, что в словарях напишут мирское, которое к духовности и нетленности Писания не имеет никакого отношения.
          Неужели в словарях дадут истинный духовный смысл понятий Писания? Не смешно даже.
          Так рассуждать подобно пути в секстанство(нейтральное слово), скажу по другому:"специализация" и здесь кивну (в качестве примера) на тему "Лестница Петра" где в атмосфере "специализации" сошлись Зоровавель с Холопом с упоением рассыпая горсти терминов, радуясь что понимают друг друга.
          Порадуемся и мы за них.
          Да нет в Писании ничего материального!
          Это - мир Писания, пойми наконец. Это особая ментальная реальность. в которой имена всех вещей отличны от привычных.
          Заявляя это скажи мне Илья:" Вчерашний день, он материален, а завтрашний, в котром тебя не будет?" или ты живёшь как в песне "Есть только миг, занего и держись". Тебя здесь тыкают носом, разве не для того, чтобы оказавшись в мире загробном, ты не говорил тамошним жителям:"Нет никакого плотно материального мира, выдумки всё это!"
          Всё что попадает в мир Писания отвне, меняет свой смысл. Вот это нужно хорошо знать.
          Поэтому историческое, попавшее в Писание, становится не историческим, а духовным, за счёт придания ему иного смысла.
          От перестановки слагаемых сумма не меняется.
          Обожаю Бога.

Комментарий

• ~Татьяна~
            Из вольных странников

• 29 October 2010
            • 7230

Сообщение от Rabin
            Если разум смотрит на храм - он храм, а если на дерьмо, -дерьмо, можно породолжать долго. Ты всё разделил на 2 (дух и плоть), а можно и не делить и тогда разум это - Вселенная (Бог). Или наоборот увлекись делением и тогда разум, что угодно.
            Подводим итог сказанному, разум - единственное , что существует вообще.
            Нахожу такое сравнение пустым

Так рассуждать подобно пути в секстанство(нейтральное слово), скажу по другому:"специализация" и здесь кивну (в качестве примера) на тему "Лестница Петра" где в атмосфере "специализации" сошлись Зоровавель с Холопом с упоением рассыпая горсти терминов, радуясь что понимают друг друга.
            Порадуемся и мы за них.
            Заявляя это скажи мне Илья:" Вчерашний день, он материален, а завтрашний, в котром тебя не будет?" или ты живёшь как в песне "Есть только миг, занего и держись". Тебя здесь тыкают носом, разве не для того, чтобы оказавшись в мире загробном, ты не говорил тамошним жителям:"Нет никакого плотно материального мира, выдумки всё это!"
            От перестановки слагаемых сумма не меняется.

Доброе утро всем.
            Мне вот идея тут пришла ,навеянная разговором Зоровавеля с Холопом .
            а может и не ими ...пришло время придти...
            Каббала - дерево сефирот - в форме креста .
            Не на этом ли кресте надо распять Библию ( написанную Тору ) чтобы ожил дух?
            Цитата из Библии:
            ( Ос.10.12)
            Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

Комментарий

• Rabin
              Воин Христов

• 16 October 2007
              • 6100

Сообщение от ~Татьяна~
              .
              Мне вот идея тут пришла ,навеянная разговором Зоровавеля с Холопом .
              А ты что-нибудь поняла в этом разговоре (о Манасии, ха зэ, Иссахар, ёклмн и пр.) !?

Каббала - дерево сефирот - в форме креста .
              Не на этом ли кресте надо распять Библию ( написанную Тору ) чтобы ожил дух?
              Распни "Хроники Амбера" и станешь царицей Хаоса...очередной есссстессно.
              Обожаю Бога.

Комментарий

• ~Татьяна~
                Из вольных странников

• 29 October 2010
                • 7230

Сообщение от Rabin
                А ты что-нибудь поняла в этом разговоре (о Манасии, ха зэ, Иссахар, ёклмн и пр.) !?

Распни "Хроники Амбера" и станешь царицей Хаоса...очередной есссстессно.
                Ну...
                Я поняла что дерево сефирот - система качеств сознания , и в каждом качестве свои персонажи Писания .
                Значит , на дерево это надо смотреть чтобы исцелиться .
                А что такое Хроники Амбера?
                Цитата из Библии:
                ( Ос.10.12)
                Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

Комментарий

• Rabin
                  Воин Христов

• 16 October 2007
                  • 6100

Сообщение от ~Татьяна~
                  Ну...
                  Я поняла что дерево сефирот - система качеств сознания , и в каждом качестве свои персонажи Писания .
                  Значит , на дерево это надо смотреть чтобы исцелиться .
                  Однажды (не раз) Владимир(знаешь такого?) сказал:"В каббалу заглядывать не стОит, Либо заняться ею серьёзно , либо никак" не дословно конечно цитирую, просто согласен.
                  А что такое Хроники Амбера?
                  Толстая книжка Роберта Желязны, хороша в подростковом возрасте, фэнтази на тему избранных меж двух миров, Хаоса и Порядка(Амбера).
                  Обожаю Бога.

Комментарий

• ~Татьяна~
                    Из вольных странников

• 29 October 2010
                    • 7230

Сообщение от Rabin
                    Однажды (не раз) Владимир(знаешь такого?) сказал:"В каббалу заглядывать не стОит, Либо заняться ею серьёзно , либо никак" не дословно конечно цитирую, просто согласен.
                    Ну...это его проблемы . А в жизни так не получается . Нельзя ходить в школу за изучением какого-то одного предмета , и игнорить остальные .
                    Цитата из Библии:
                    ( Ос.10.12)

Комментарий

• Rabin
                      Воин Христов

• 16 October 2007
                      • 6100

Сообщение от ~Татьяна~
                      Ну...это его проблемы . А в жизни так не получается . Нельзя ходить в школу за изучением какого-то одного предмета , и игнорить остальные .
                      Оказывается ты не понимаешь главного. Школа кончается из всех предметов ты выбираешь свой, из своего узкую специализацию на которую настраиваешься методом сосредоточения и только тогда становишься мастером.
                      Посмотри на дотигших чего -либо, они такие же как мы, только быстрее нас кто на полшага а кто на полгода. Это позволяет им поиметь больше возможностей для различных манипуляций. Похоже на фильмы где герои быстро делают свои дела ловят пули и перенаправляют их , а люди вокруг словно замерли. Очень хорошая гротекстная иллюстрация вышесказанному.
                      Зацени себя, в чём ты мастер!
                      Обожаю Бога.

Комментарий

• ~Татьяна~
                        Из вольных странников

• 29 October 2010
                        • 7230

Сообщение от Rabin
                        Оказывается ты не понимаешь главного. Школа кончается из всех предметов ты выбираешь свой, из своего узкую специализацию на которую настраиваешься методом сосредоточения и только тогда становишься мастером.
                        Посмотри на дотигших чего -либо, они такие же как мы, только быстрее нас кто на полшага а кто на полгода. Это позволяет им поиметь больше возможностей для различных манипуляций. Похоже на фильмы где герои быстро делают свои дела ловят пули и перенаправляют их , а люди вокруг словно замерли. Очень хорошая гротекстная иллюстрация вышесказанному.
                        Зацени себя, в чём ты мастер!
                        Я ещё в школе . Ведь форум не Вуз. Выбрав специализацию , человек должен иметь представление и о других предметах , изучаемых в этой школе.
                        А Вы не за этим ли посещаете тему Зоровавеля?
                        Цитата из Библии:
                        ( Ос.10.12)

Комментарий

• 4еловек

• 27 August 2016
                          • 1028

Всё это я объяснял только что Рабину, поэтому нет нужды повторяться http://www.evangelie.ru/forum/t95633...ml#post4776643
                          Это не для меня Илья. Ты знаешь, что я во многом согласен с тобой и всегда поддерживал тебя, но я говорю о другом.
                          Если человек не знает вкуса истинного хлеба и истинного вина, то он будет есть забродившую пищу, думая что есть хлеб с неба. Понимаешь?
                          Человек должен есть хлеб в поте лица. Если ты знаешь,как работает этот механизм, то почему не объяснишь им?
                          Объясни, что такое пост, что пища в Писании не буквальная, а духовная.
                          Объясни, что такое покой Божий, как в него войти. Как образно сформулировать вопрос и упокоить свой разум, для того чтобы услышать ответ.
                          Приведи пример с Даниилом: Вкусного хлеба я не ел; мясо и вино не входило в уста мои, и мастями я не умащал себя до исполнения трех седмиц дней.
                          (Дан.10:3)
                          Для чего он так делал, почему не ел, как он смог успокоить свой разум?
                          Когда ты разговариваешь, ты никого и ничего не услышишь, так же и в твоей голове, когда ты рассуждаешь, ешь пищу, ты не слышишь никого, кроме себя. Бардак в голове, только умствования, работа ума, шум и гам принимай "эспумизам"...
                          Научи людей, ведь ты пророчествуешь, на кой им твои знания? Они должны услышать этот голос и точка.
                          И услышал я глас слов его; и как только услышал глас слов его, в оцепенении пал я на лице мое и лежал лицем к земле.(Дан.10:9)

Ты ведь сам получал ответы, я знаю, потому что говоришь много правды. Ты получал ответы и через пять лет, и на следующий день и через неделю, но получал. Объясни им, покажи как применять на практике, я больше ничего не имею против.
                          Пять лет назад, я был атеистом, но то что знаю, получаю из первых рук. Эти знания истинны и не ложны и нет нужды, что бы кто учил меня.
                          Я вижу, что многие десятилетиями ищут, топчутся на месте и не могут найти даже сторону, куда нужно идти. Помоги им.

Я разговариваю и на тех языках, которыми молятся пятидесятники.
                          Вот поэтому и буксуешь на одном месте.
                          Проси только на пророческом языке, а не на языке животных. Только притчей и никаких современных образов. Никаких автомобилей, только те образы, которые используются в Писании.
                          Я знаю, что ничего не знаю - Сократ
                          Кто знает, тот не говорит, кто говорит, не знает." - Лао Цзы
                          Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать. - Ап.Павел

Что бы что-то познать - будь как ничего незнающий.
                          К сожалению на этом форуме все наоборот:
                          Каждый думает, что имеет ответ на любой вопрос - хотя на самом деле, не знает абсолютно ничего. (4еловек)

Комментарий

• Rabin
                            Воин Христов

• 16 October 2007
                            • 6100

Сообщение от ~Татьяна~
                            Я ещё в школе . Ведь форум не Вуз. Выбрав специализацию , человек должен иметь представление и о других предметах , изучаемых в этой школе.
                            А Вы не за этим ли посещаете тему Зоровавеля?
                            В тему про лестницу я попал в момент когда там говорили на бытовом языке(у них бывают заскоки), да так и не отписался... Школа довольно общее название...отвечать не хочешь...ну и ладушки.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от 4еловек
                            Я вижу, что многие десятилетиями ищут, топчутся на месте и не могут найти даже сторону, куда нужно идти. Помоги им.
                            Читал сообщение и не смог понять , кому ИМ.
                            Вы не в одной "деревне" живёте случаем?
                            Обожаю Бога.

Комментарий

• ~Татьяна~
                              Из вольных странников

• 29 October 2010
                              • 7230

Сообщение от Rabin
                              В тему про лестницу я попал в момент когда там говорили на бытовом языке(у них бывают заскоки), да так и не отписался... Школа довольно общее название...отвечать не хочешь...ну и ладушки.
                              По-моему Вы обо мне уже почти всё знаете.
                              Ну какой из меня мастер ? До прихода на форум Библию дальше четвёртой главы не могла прочитать.
                              Вся специализация здесь проходит.
                              интересно мне здесь.

4еловеку :
                              И не согласна я с тем , что Илья практику не даёт.
                              Надо просто открыть тему , попробовать прочитать отрывок из Библии , перевести с языка пророков , и это будет практикой и сразу будут нужны истолкования , которые даёт Илья.
                              Цитата из Библии:
                              ( Ос.10.12)

Комментарий

• Ilia Krohmal
                                Отключен

• 21 August 2011
                                • 11596

Сообщение от 4еловек
                                Человек должен есть хлеб в поте лица. Если ты знаешь,как работает этот механизм, то почему не объяснишь им?
                                Объясни, что такое пост, что пища в Писании не буквальная, а духовная.
                                Объясни, что такое покой Божий, как в него войти. Как образно сформулировать вопрос и упокоить свой разум, для того чтобы услышать ответ.
                                Андрей, постоянные участники общения давным-давно получили эту информацию, и притом она не раз повторялась.
                                Быть может, потому что ты появляешься здесь набегами, это прошло мимо тебя. Но на самом деле, всё это дано.

И ещё: и покой, и очищение, и опустошение, и обновление, вкус вина и хлеба собственного труда актуальны для тех, кто действительно всерьёз занимается с Писанием и погружён в мир Писания с головой.
                                То есть речь о посвящении.

А таковых здесь нет. Разе только Владимир занимается всерьёз, но своей темой.

Поэтому нужно быть реалистом, и отдавать себе отчёт в том, что не всё востребовано так, чтобы постоянно об этом говорить.

Я уже перестроился, и говорю на те темы, которые интересуют меня.
                                И те, кому это интересно, подключаются к разговору, получая свою долю полезной информации.

Я человек проб и ходов, экспериментов и смены направлений. Я не сижу в одном и том же, но учусь по ходу дела, стараясь наладить взаимодействие не с людьми, а с единым Духом, через Которого все сообщаются между собой по Его действию, когда Он сам обстраивает условия и ход общения.

Ну и есть отдельное дело - общение с законниками, которое, как я чувствую, вменено в нагрузку, дабы заниматься посевом новых мыслей, которые в свой час напомнят о себе и принесут всходы.

Комментарий

Обработка...