НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Аркадий Котов
    Ветеран

• 31 May 2016
    • 7166

Сообщение от Уверовавший
    Обрисуйте сначала, что такое крещение, по вашему, а то я могу оказаться, что зря отвечаю на ваш вопрос.
    В моём сегодняшнем смысловом поле,крещение-погружения в смыслы некого Учения.Принятие Учения.
    #1 (5163642)

Комментарий

• Уверовавший
      Ветеран

• 19 June 2011
      • 11506

Сообщение от Аркадий Котов
      В моём сегодняшнем смысловом поле,крещение-погружения в смыслы некого Учения.Принятие Учения.
      Ну крещение это погружение; так что мы приблизительно одинаково понимаем суть крещения. Так вот, сначала народ погрузился в Моисея, то есть полностью доверился ему как посреднику между Богом и ими. Это есть крещение в Моисея. Крещение в облаке и в море, это такое же крещение, крещение доверия Богу, как властелину облака и моря. Я верю в исторический факт, что волны стояли стеною.
      Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Аркадий Котов
        Ветеран

• 31 May 2016
        • 7166

Сообщение от Уверовавший
        Ну крещение это погружение; так что мы приблизительно одинаково понимаем суть крещения. Так вот, сначала народ погрузился в Моисея, то есть полностью доверился ему как посреднику между Богом и ими. Это есть крещение в Моисея. Крещение в облаке и в море, это такое же крещение, крещение доверия Богу, как властелину облака и моря. Я верю в исторический факт, что волны стояли стеною.
        То что Вы верите в "исторический факт,что волны стояли стеною"-это Ваше право.
        А вот Апостол усмотрел в "этом историческом факте"-иной аспект=духовный.

Что с отцами* произошло крещение в Моисея.
        Более того,что эти отцы* все ели одну и ту же духовную пищу;и все пили одно и то же духовное питие: ибо пили из духовного последующего камня; камень же был Христос.(с)

По букве Писания,Вы НЕ найдёте подобных событий.
        Попросту этих сведений нет в той истории*,но Апостол их видит и интерпретирует как духовные события,А Вы видите их как " исторический факт".

То же самое и с историей* со змеями*.
        #1 (5163642)

Комментарий

• Уверовавший
          Ветеран

• 19 June 2011
          • 11506

То что Вы верите в "исторический факт,что волны стояли стеною"-это Ваше право.
          А вот Апостол усмотрел в "этом историческом факте"-иной аспект=духовный.

Что с отцами* произошло крещение в Моисея.
          Более того,что эти отцы* все ели одну и ту же духовную пищу;и все пили одно и то же духовное питие: ибо пили из духовного последующего камня; камень же был Христос.(с)

По букве Писания,Вы НЕ найдёте подобных событий.
          Попросту этих сведений нет в той истории*,но Апостол их видит и интерпретирует как духовные события,А Вы видите их как " исторический факт".
          А что тут особенного понимать? - если Бог сотворил человеков, то и воспитание их по образу и подобию Своему будет одинаковым, как одинаков воздух которым дышат люди.
          Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Аркадий Котов
            Ветеран

• 31 May 2016
            • 7166

Сообщение от Уверовавший
            А что тут особенного понимать? - если Бог сотворил человеков, то и воспитание их по образу и подобию Своему будет одинаковым, как одинаков воздух которым дышат люди.
            Ну так если я,Вы/он/она воспитываемся через Слово,то логично предположить что и отцы*,о которых идёт речь в тексте-так же воспитывались через Слово.

все ели одну и ту же духовную пищу;и все пили одно и то же духовное питие: ибо пили из духовного последующего камня; камень же был Христос.(с)

Так что это не моё предположение,а прямое утверждение Апостола.

А Вы по сути извращаете эту апостольскую мысль-приписывая отцам* какие-то буквально-исторические переходы по дну моря,с расступлением физических волн и стояние их стеною.Не языческий ли это буквализм,Роман?

Ничего личного,это всего лишь диалог.
            #1 (5163642)

Комментарий

• Уверовавший
              Ветеран

• 19 June 2011
              • 11506

Ну так если я,Вы/он/она воспитываемся через Слово,то логично предположить что и отцы*,о которых идёт речь в тексте-так же воспитывались через Слово.

все ели одну и ту же духовную пищу;и все пили одно и то же духовное питие: ибо пили из духовного последующего камня; камень же был Христос.(с)

Так что это не моё предположение,а прямое утверждение Апостола.

А Вы по сути извращаете эту апостольскую мысль-приписывая отцам* какие-то буквально-исторические переходы по дну моря,с расступлением физических волн и стояние их стеною.Не языческий ли это буквализм,Роман?

Ничего личного,это всего лишь диалог.
              Это было в реале, иначе все Писание основано на выдумках сказочников. Чему вас такое Писание научит? Как вы поверите во всемогущество Бога, если не верите, что Он смог море раздвинуть, что Он может в огне людей сохранить так, что даже запаха от огня на них не было? Во что вы верите, непонятно.

Комментарий

• Аркадий Котов
                Ветеран

• 31 May 2016
                • 7166

Сообщение от Уверовавший
                Это было в реале, иначе все Писание основано на выдумках сказочников. Чему вас такое Писание научит? Как вы поверите во всемогущество Бога, если не верите, что Он смог море раздвинуть, что Он может в огне людей сохранить так, что даже запаха от огня на них не было? Во что вы верите, непонятно.
                Я верю Слову,сообразуя духовное с духовным,словами изученными от Духа Святого.
                "Но мы приняли не духа мира сего, а Духа от Бога, дабы знать дарованное нам от Бога,что и возвещаем не от человеческой мудрости изученными словами, но изученными от Духа Святаго, соображая духовное с духовным."(1Кор.2:12)
                Вы верите человеческой мудрости=духу мира сего.
                "45. Не думайте, что Я буду обвинять вас пред Отцом: есть на вас обвинитель Моисей, на которого вы уповаете.
                46. Ибо если бы вы
                верили Моисею, то поверили бы и Мне, потому что он писал о Мне.
                47.
                Если же его писаниям не верите, как поверите Моим словам?"(Иоанна 5:45,47)
                #1 (5163642)

Комментарий

• Уверовавший
                  Ветеран

• 19 June 2011
                  • 11506

Я верю Слову,сообразуя духовное с духовным,словами изученными от Духа.
                  "Но мы приняли не духа мира сего, а Духа от Бога, дабы знать дарованное нам от Бога,что и возвещаем не от человеческой мудрости изученными словами, но изученными от Духа Святаго, соображая духовное с духовным."(1Кор.2:12)
                  Вы верите человеческой мудрости=духу мира сего.
                  С чего вы взяли что я верю человеческой мудрости? Тем, что считаю события описанные Писанием, историческими фактами?

Комментарий

• Аркадий Котов
                    Ветеран

• 31 May 2016
                    • 7166

Сообщение от Уверовавший
                    С чего вы взяли что я верю человеческой мудрости? Тем, что считаю события описанные Писанием, историческими фактами?
                    Именно.Вы видите форму изложения,совершенно не видя содержание Писания.
                    А "Моисей" писал только о Христе.А Вы,получается,"за деревьями не видите леса"(с).

Ещё раз прочтите текст:

"45. Не думайте, что Я буду обвинять вас пред Отцом: есть на вас обвинитель Моисей, на которого вы уповаете.
                    46. Ибо если бы вы
                    верили Моисею, то поверили бы и Мне, потому что он писал о Мне.
                    47.
                    Если же его писаниям не верите, как поверите Моим словам?"(Иоанна 5:45,47)
                    Другими словами,вся история* В.З только о Христе.
                    А Вы видите лишь "исторический факт"(с),не видя в нем Христа.
                    #1 (5163642)

Комментарий

• Уверовавший
                      Ветеран

• 19 June 2011
                      • 11506

Именно.Вы видите форму изложения,совершенно не видя содержание Писания.
                      А "Моисей" писал только о Христе.А Вы,получается,"за деревьями не видите леса"(с).
                      Ещё раз прочтите текст:
                      Как мне мешает извлекать духовные смыслы из исторических реалий Писания? Если по вашему не было исторического реального факта Измаила и Исаака сыновей Авраама, то откуда взял Павел, что это два завета? Если не было Агари как реально существовавшего персонажа, то как Павел смог сказать, что Агарь означает гору Синай в Аравии?

Комментарий

• Аркадий Котов
                        Ветеран

• 31 May 2016
                        • 7166

Сообщение от Уверовавший
                        Как мне мешает извлекать духовные смыслы из исторических реалий Писания? Если по вашему не было исторического реального факта Измаила и Исаака сыновей Авраама, то откуда взял Павел, что это два завета? Если не было Агари как реально существовавшего персонажа, то как Павел смог сказать, что Агарь означает гору Синай в Аравии?
                        Павел извлекал духовные смыслы из написанной Торы,а не из "исторических фактов".
                        Равно,как это делаю и я.
                        Когда Вы поймёте и осознаете эту мысль-тогда Вы поймёте устроение Писания.
                        #1 (5163642)

Комментарий

• Уверовавший
                          Ветеран

• 19 June 2011
                          • 11506

Павел извлекал духовные смыслы из написанной Торы,а не "исторических фактов".
                          Равно,как это делаю и я.
                          Когда Вы поймёте и осознаете эту мысль-тогда Вы поймёте устроение Писания.
                          Как будто в Торе не говорилось об историческом событии про Авраама.
                          По моему, дальше глупо спорить; каждый всё равно останется при своем.

Комментарий

• Аркадий Котов
                            Ветеран

• 31 May 2016
                            • 7166

Сообщение от Уверовавший
                            Как будто в Торе не говорилось об историческом событии про Авраама.
                            Не вступая в полемику насчёт процента историчности Торы,ответьте мне на один простой вопрос:
                            Если бы Вы увидели современные исследования историков+археологов,заключение которых гласило бы,что исторического Авраама никогда не было-Ваша вера рухнула бы тот час?!

За себя скажу так-мне абсолютно фиолетово был Авраам или нет в истории.
                            Я вижу,что стоит за прообразом Авраама,вижу авторскую мысль.
                            История в этом аспекте-меня мало интересует.
                            #1 (5163642)

Комментарий

• Уверовавший
                              Ветеран

• 19 June 2011
                              • 11506

Не вступая в полемику насчёт процента историчности Торы,ответьте мне на один простой вопрос:
                              Если бы Вы увидели современные исследования историков+археологов,заключение которых гласило бы,что исторического Авраама никогда не было-Ваша вера рухнула бы тот час?!
                              Ну во первых я бы таким фактам не поверил, на фоне тотального желания многих переписать историю, а во вторых, я уже утвердился в Писании и вряд ли меня можно поколебать в подлинности его.

Комментарий

• Аркадий Котов
                                Ветеран

• 31 May 2016
                                • 7166

Сообщение от Уверовавший
                                По моему, дальше глупо спорить; каждый всё равно останется при своем.
                                Каждый останется при своём.
                                Но этот текст не даст Вам покоя,постоянно приходя Вам на ум,пока не произойдёт огненное крещение Вашего ума:

14 Для сего преклоняю колени мои пред Отцом Господа нашего Иисуса Христа, 15 от Которого именуется всякое отечество на небесах и на земле, 16 да даст вам, по богатству славы Своей, крепко утвердиться Духом Его во внутреннем человеке, 17 верою вселиться Христу в сердца ваши, 18 чтобы вы, укорененные и утвержденные в любви, могли постигнуть со всеми святыми, что́ широта и долгота, и глубина и высота, 19 и уразуметь превосходящую разумение любовь Христову, дабы вам исполниться всею полнотою Божиею.

Ефесянам 3:14-19

#1 (5163642)

Комментарий

Обработка...