НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК
Свернуть
X
-
-
Ну крещение это погружение; так что мы приблизительно одинаково понимаем суть крещения. Так вот, сначала народ погрузился в Моисея, то есть полностью доверился ему как посреднику между Богом и ими. Это есть крещение в Моисея. Крещение в облаке и в море, это такое же крещение, крещение доверия Богу, как властелину облака и моря. Я верю в исторический факт, что волны стояли стеною.Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
Ну крещение это погружение; так что мы приблизительно одинаково понимаем суть крещения. Так вот, сначала народ погрузился в Моисея, то есть полностью доверился ему как посреднику между Богом и ими. Это есть крещение в Моисея. Крещение в облаке и в море, это такое же крещение, крещение доверия Богу, как властелину облака и моря. Я верю в исторический факт, что волны стояли стеною.
А вот Апостол усмотрел в "этом историческом факте"-иной аспект=духовный.
Что с отцами* произошло крещение в Моисея.
Более того,что эти отцы* все ели одну и ту же духовную пищу;и все пили одно и то же духовное питие: ибо пили из духовного последующего камня; камень же был Христос.(с)
По букве Писания,Вы НЕ найдёте подобных событий.
Попросту этих сведений нет в той истории*,но Апостол их видит и интерпретирует как духовные события,А Вы видите их как " исторический факт".
То же самое и с историей* со змеями*.Комментарий
-
То что Вы верите в "исторический факт,что волны стояли стеною"-это Ваше право.
А вот Апостол усмотрел в "этом историческом факте"-иной аспект=духовный.
Что с отцами* произошло крещение в Моисея.
Более того,что эти отцы* все ели одну и ту же духовную пищу;и все пили одно и то же духовное питие: ибо пили из духовного последующего камня; камень же был Христос.(с)
По букве Писания,Вы НЕ найдёте подобных событий.
Попросту этих сведений нет в той истории*,но Апостол их видит и интерпретирует как духовные события,А Вы видите их как " исторический факт".Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
все ели одну и ту же духовную пищу;и все пили одно и то же духовное питие: ибо пили из духовного последующего камня; камень же был Христос.(с)
Так что это не моё предположение,а прямое утверждение Апостола.
А Вы по сути извращаете эту апостольскую мысль-приписывая отцам* какие-то буквально-исторические переходы по дну моря,с расступлением физических волн и стояние их стеною.Не языческий ли это буквализм,Роман?
Ничего личного,это всего лишь диалог.Комментарий
-
Ну так если я,Вы/он/она воспитываемся через Слово,то логично предположить что и отцы*,о которых идёт речь в тексте-так же воспитывались через Слово.
все ели одну и ту же духовную пищу;и все пили одно и то же духовное питие: ибо пили из духовного последующего камня; камень же был Христос.(с)
Так что это не моё предположение,а прямое утверждение Апостола.
А Вы по сути извращаете эту апостольскую мысль-приписывая отцам* какие-то буквально-исторические переходы по дну моря,с расступлением физических волн и стояние их стеною.Не языческий ли это буквализм,Роман?
Ничего личного,это всего лишь диалог.Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
Это было в реале, иначе все Писание основано на выдумках сказочников. Чему вас такое Писание научит? Как вы поверите во всемогущество Бога, если не верите, что Он смог море раздвинуть, что Он может в огне людей сохранить так, что даже запаха от огня на них не было? Во что вы верите, непонятно.
"Но мы приняли не духа мира сего, а Духа от Бога, дабы знать дарованное нам от Бога,что и возвещаем не от человеческой мудрости изученными словами, но изученными от Духа Святаго, соображая духовное с духовным."(1Кор.2:12)
Вы верите человеческой мудрости=духу мира сего.
"45. Не думайте, что Я буду обвинять вас пред Отцом: есть на вас обвинитель Моисей, на которого вы уповаете.
46. Ибо если бы вы верили Моисею, то поверили бы и Мне, потому что он писал о Мне.
47.Если же его писаниям не верите, как поверите Моим словам?"(Иоанна 5:45,47)Комментарий
-
Я верю Слову,сообразуя духовное с духовным,словами изученными от Духа.
"Но мы приняли не духа мира сего, а Духа от Бога, дабы знать дарованное нам от Бога,что и возвещаем не от человеческой мудрости изученными словами, но изученными от Духа Святаго, соображая духовное с духовным."(1Кор.2:12)
Вы верите человеческой мудрости=духу мира сего.Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
А "Моисей" писал только о Христе.А Вы,получается,"за деревьями не видите леса"(с).
Ещё раз прочтите текст:
"45. Не думайте, что Я буду обвинять вас пред Отцом: есть на вас обвинитель Моисей, на которого вы уповаете.
46. Ибо если бы вы верили Моисею, то поверили бы и Мне, потому что он писал о Мне.
47.Если же его писаниям не верите, как поверите Моим словам?"(Иоанна 5:45,47)
А Вы видите лишь "исторический факт"(с),не видя в нем Христа.Комментарий
-
Как мне мешает извлекать духовные смыслы из исторических реалий Писания? Если по вашему не было исторического реального факта Измаила и Исаака сыновей Авраама, то откуда взял Павел, что это два завета? Если не было Агари как реально существовавшего персонажа, то как Павел смог сказать, что Агарь означает гору Синай в Аравии?Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
Как мне мешает извлекать духовные смыслы из исторических реалий Писания? Если по вашему не было исторического реального факта Измаила и Исаака сыновей Авраама, то откуда взял Павел, что это два завета? Если не было Агари как реально существовавшего персонажа, то как Павел смог сказать, что Агарь означает гору Синай в Аравии?
Равно,как это делаю и я.
Когда Вы поймёте и осознаете эту мысль-тогда Вы поймёте устроение Писания.Комментарий
-
По моему, дальше глупо спорить; каждый всё равно останется при своем.Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
Не вступая в полемику насчёт процента историчности Торы,ответьте мне на один простой вопрос:
Если бы Вы увидели современные исследования историков+археологов,заключение которых гласило бы,что исторического Авраама никогда не было-Ваша вера рухнула бы тот час?!
За себя скажу так-мне абсолютно фиолетово был Авраам или нет в истории.
Я вижу,что стоит за прообразом Авраама,вижу авторскую мысль.
История в этом аспекте-меня мало интересует.Комментарий
-
Ну во первых я бы таким фактам не поверил, на фоне тотального желания многих переписать историю, а во вторых, я уже утвердился в Писании и вряд ли меня можно поколебать в подлинности его.Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
Каждый останется при своём.
Но этот текст не даст Вам покоя,постоянно приходя Вам на ум,пока не произойдёт огненное крещение Вашего ума:
14 Для сего преклоняю колени мои пред Отцом Господа нашего Иисуса Христа, 15 от Которого именуется всякое отечество на небесах и на земле, 16 да даст вам, по богатству славы Своей, крепко утвердиться Духом Его во внутреннем человеке, 17 верою вселиться Христу в сердца ваши, 18 чтобы вы, укорененные и утвержденные в любви, могли постигнуть со всеми святыми, что́ широта и долгота, и глубина и высота, 19 и уразуметь превосходящую разумение любовь Христову, дабы вам исполниться всею полнотою Божиею.
Ефесянам 3:14-19
Комментарий
Комментарий