НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК
Свернуть
X
-
-
Примеры выводов, для разных чтений этого места, привести можете?
Он будет питаться молоком и медом, доколе не будет разуметь отвергать худое и избирать доброе;(Ис 7:15)
Слово(Писание) и есть "молоко и мёд"-для научения отвергать худое и избирать доброе.
Сопоставим с этим стихом:
Твердая же пища свойственна совершенным, у которых чувства навыком приучены к различению добра и зла.(Евр 5:14)
Сам же Иоанн имел одежду из верблюжьего волоса и пояс кожаный на чреслах своих, а пищею его были акриды и дикий мед.(Мтф. 3:4)
Я разумею не буквальное, а иносказательное прочтение этого стиха.
Мед это нектар, который собирают пчелы с цветов. Труд пчелы очень кропотливый, она пролетает за день десятки километров и обследует тысячи цветов.
Ибо всякая плоть - как трава, и всякая слава человеческая - как цвет на траве: засохла трава, и цвет ее опал;(1 Пет 1:24)
Я думаю, Вы улавливаете ход моих мыслей и взаимосвязь символов?
Таким образом под сотовым медом я понимаю собранный идущим духовный опыт-наполнение буквы-духовным смыслом.
И нарек дом Израилев хлебу тому имя: манна; она была, как кориандровое семя, белая, вкусом же как лепешка с медом.(Исх 16:31)
Таким образом, с мёдом в Библии сравнивается сладость Божьего слова (Пс 118:103; Иез 3:1-3; Откр 10:9), Его мудрость (Притч 24:13 и след.).
«О, если бы народ Мой слушал Меня... Я питал бы их туком пшеницы и насыщал бы их мёдом из скалы» (Пс. 80:17)
Не убивай - не умерщвляй веру, насаждая служение Богу на основании буквального смысла;
Не кради - не кради у Бога истину, присваивая её имя буквальному смыслу;
Не прелюбодействуй - не выводи из буквального смысла ложный образ Бога и не прелюбодействуй с ним в своём сердце.
Не лжесвидетельствуй - не лги на истину и Бога, называя Господом этот образ.
Почитай отца и мать - почитай (вникай, познавай) Отца твоего небесного, и Его Премудрость, матерь твою.
И так далее.
Я БОГ, ВСЕСИЛЬНЫЙ ТВОЙ, КОТОРЫЙ ВЫВЕЛ ТЕБЯ ИЗ СТРАНЫ ЕГИПЕТСКОЙ, ИЗ ДОМА РАБСТВА.
Заповедь Вторая:
ДА НЕ БУДЕТ У ТЕБЯ ИНЫХ БОГОВ ПЕРЕД ЛИЦОМ МОИМ. НЕ ДЕЛАЙ СЕБЕ КУМИРА И НИКАКОГО ИЗОБРАЖЕНИЯ ТОГО, ЧТО НА НЕБЕ ВВЕРХУ, И ЧТО НА ЗЕМЛЕ ВНИЗУ, И ЧТО В ВОДЕ НИЖЕ ЗЕМЛИ. НЕ ПОКЛОНЯЙСЯ ИМ И НЕ СЛУЖИ ИМ, ИБО Я БОГ, ВСЕСИЛЬНЫЙ ТВОЙ, БОГ РЕВНИТЕЛЬ, НАКАЗЫВАЮЩИЙ ДЕТЕЙ ЗА ВИНУ ОТЦОВ ДО ТРЕТЬЕГО И ЧЕТВЕРТОГО ПОКОЛЕНИЯ НЕНАВИДЯЩИХ МЕНЯ И ТВОРЯЩИЙ МИЛОСТЬ ДО ТЫСЯЧИ ПОКОЛЕНИЙ ЛЮБЯЩИМ МЕНЯ И СОБЛЮДАЮЩИМ ЗАПОВЕДИ МОИ.
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
А верующий который видит буквально-исторического Иисуса-исповедует иного Иисуса?
- - - Добавлено - - -
ЧТО значит проповедовать другого Христа,можете пояснить Ваше видение?
Ибо если бы кто, придя, начал проповедовать другого Иисуса, которого мы не проповедовали, или если бы вы получили иного Духа, которого не получили, или иное благовестие, которого не принимали, то вы были бы очень снисходительны к тому.
2-е послание Коринфянам 11 глава Библия: 2-е послание Коринфянам 11 глава БиблияКомментарий
-
1 Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире.
2 Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;
3 а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире.
(1Иоан.4:1-3)
Комментарий
-
Именно этого места я Вам и привёл примеры.Вот ещё один:
Он будет питаться молоком и медом, доколе не будет разуметь отвергать худое и избирать доброе;(Ис 7:15)
Слово(Писание) и есть "молоко и мёд"-для научения отвергать худое и избирать доброе.
Сопоставим с этим стихом:
Твердая же пища свойственна совершенным, у которых чувства навыком приучены к различению добра и зла.(Евр 5:14)
Сам же Иоанн имел одежду из верблюжьего волоса и пояс кожаный на чреслах своих, а пищею его были акриды и дикий мед.(Мтф. 3:4)
Я разумею не буквальное, а иносказательное прочтение этого стиха.
Мед это нектар, который собирают пчелы с цветов. Труд пчелы очень кропотливый, она пролетает за день десятки километров и обследует тысячи цветов.
Ибо всякая плоть - как трава, и всякая слава человеческая - как цвет на траве: засохла трава, и цвет ее опал;(1 Пет 1:24)
Я думаю, Вы улавливаете ход моих мыслей и взаимосвязь символов?
Таким образом под сотовым медом я понимаю собранный идущим духовный опыт-наполнение буквы-духовным смыслом.
И нарек дом Израилев хлебу тому имя: манна; она была, как кориандровое семя, белая, вкусом же как лепешка с медом.(Исх 16:31)
Таким образом, с мёдом в Библии сравнивается сладость Божьего слова (Пс 118:103; Иез 3:1-3; Откр 10:9), Его мудрость (Притч 24:13 и след.).
«О, если бы народ Мой слушал Меня... Я питал бы их туком пшеницы и насыщал бы их мёдом из скалы» (Пс. 80:17)
Не употребляй имя Божие всуе - не употребляй учение, в котором выражено имя Божие, сообразуя его с суетным, преходящим, тленным буквальным смыслом.
Не убивай - не умерщвляй веру, насаждая служение Богу на основании буквального смысла;
Не прелюбодействуй - не выводи из буквального смысла ложный образ Бога и не прелюбодействуй с ним в своём сердце.
Почитай отца и мать - почитай (вникай, познавай) Отца твоего небесного, и Его Премудрость, матерь твою.
И так далее.
Заповедь Первая:
Я БОГ, ВСЕСИЛЬНЫЙ ТВОЙ, КОТОРЫЙ ВЫВЕЛ ТЕБЯ ИЗ СТРАНЫ ЕГИПЕТСКОЙ, ИЗ ДОМА РАБСТВА.
Заповедь Вторая:
ДА НЕ БУДЕТ У ТЕБЯ ИНЫХ БОГОВ ПЕРЕД ЛИЦОМ МОИМ. НЕ ДЕЛАЙ СЕБЕ КУМИРА И НИКАКОГО ИЗОБРАЖЕНИЯ ТОГО, ЧТО НА НЕБЕ ВВЕРХУ, И ЧТО НА ЗЕМЛЕ ВНИЗУ, И ЧТО В ВОДЕ НИЖЕ ЗЕМЛИ. НЕ ПОКЛОНЯЙСЯ ИМ И НЕ СЛУЖИ ИМ, ИБО Я БОГ, ВСЕСИЛЬНЫЙ ТВОЙ, БОГ РЕВНИТЕЛЬ, НАКАЗЫВАЮЩИЙ ДЕТЕЙ ЗА ВИНУ ОТЦОВ ДО ТРЕТЬЕГО И ЧЕТВЕРТОГО ПОКОЛЕНИЯ НЕНАВИДЯЩИХ МЕНЯ И ТВОРЯЩИЙ МИЛОСТЬ ДО ТЫСЯЧИ ПОКОЛЕНИЙ ЛЮБЯЩИМ МЕНЯ И СОБЛЮДАЮЩИМ ЗАПОВЕДИ МОИ.
- - - Добавлено - - -
Хорошо,Андрей.Какой же Истинный Иисус,чтобы можно было видеть эталон?
- - - Добавлено - - -
А верующий который видит буквально-исторического Иисуса-исповедует иного Иисуса?
- - - Добавлено - - -
Приветствую Вас сенситив!
Ибо если бы кто, придя, начал проповедовать другого Иисуса, которого мы не проповедовали, или если бы вы получили иного Духа, которого не получили, или иное благовестие, которого не принимали, то вы были бы очень снисходительны к тому.
2-е послание Коринфянам 11 глава Библия: 2-е послание Коринфянам 11 глава Библия
По суди сам Иисус есть "Бог мой покой"-разве буквальный христианин исповедует сразу в себе "Бог мой покой"? - возьми к примеру адвентиста субботника-разве Бог его покой?
Только когда встанет противоречие буквы и веры в Божью любовь посредством Жертвы Иисуса по Писанию, только тогда буквальный верующий исповедает в себе слово "Бог мой покой" и плевать на всеОтветил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...Комментарий
-
"23. И пошел он оттуда в Вефиль. Когда он шел дорогою, малые дети вышли из города и насмехались над ним и говорили ему: иди, плешивый! иди, плешивый!
24. Он оглянулся и увидел их и проклял их именем Господним. И вышли две медведицы из леса и растерзали из них сорок два ребенка"
Понятие "лысый" в Писании, имеет важный духовный смысл, и описывает духовного мужа, который в отличие от духовной жены, пророчествует не от текста Писания, а напрямую от Духа (1-е Кор.11:3-10)
Что такое сорок два ребёнка*?
А обозначает оно человеческое разумение закона.
Далее, понятие "медведица" обозначает силу мудрости Писания.
Числ 2 - смысловой дублёр, и описывает рассуждение по тексту Писания.
Понятие "лес", равно как и "сад" - ещё один смысловой дублёр Писания.
Сводим духовные смыслы в одно:
И пошел он оттуда в Вефиль. Когда он шел дорогою рассуждения, носители плотских плодов познания Писания, по человеческому разумению Писания, надсмехались над его духовными рассуждениями.
Он оглянулся и увидел их и проклял их именем Господним. И произошло так, что в свой час Бог явил силу мудрости Писания, и она умертвила плотские плоды познания.Комментарий
-
Приветствую Вас сенситив!
2-е послание Коринфянам 11 глава Библия: 2-е послание Коринфянам 11 глава Библия
Те кто с нечистым оком (полным мнимой нечисти) - просто не могли правильно истолковать учение Христа о важности быть Нищим Духом (в сверхъестественном только Бог), поэтому "смотрели и не видели, слушали, и не слышали, и не понимали".
Одни решали что раз для него бесов не существует то значит что он великий изгонятель бесов, другие записывали случаи когда он изгонял из людей веру в существование множества духов (например Мария Магдалина) как изгнание самих духов. Христос действительно великий изгонятель веры в существование каких либо ещё других богов/духов в сверхъестественном кроме единственного Бога.
И всё учение Христа о том что тесными вратами, или золотой серединой (к которой стремился РАМБАМ) - в вопросах веры - является вера в Бога (Высших в синергиии неделимого единства), и неверие в существование каких-либо ещё духов кроме него. Это единственная дорога к миру и духовному единству во всем мире.
Но книжникам которые не осознают необходимость полного перевода Библии включая такие библиизмы как "диавол", "сатан", и т.д. не видать Царства Божьего так как у них царствует фанатичная вера и в существование злых духовКомментарий
-
- - - Добавлено - - -
А что на сейчас,по твоему, исповедуют номинальные христианские церкви?Комментарий
-
Если в истинной вере то исповедуют дела законаОтветил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...Комментарий
-
Развитие мышления (психология, философия, логика) с чистым оком (только БОГ в сверхъестественном) - это тесные врата спасения как для отдельного человека, так и для всего человечества в целом. Суметь превзойти книжника в себе осознав что пшеничное поле Библии заросло плевелами веры в нечисть, для каждого отдельного человека, и человечества очень сложная задача - так как тысячелетиями через мифы, сказки, детские пугалки, все религиозные книги, сейчас и через фильмы - вбивается в голову с самого раннего возраста вера в существование Деда Мороза, бабая, хоки, бабы Яги, Кощея бессмертного, вампиров, вурдалаков, леших. водяных, бесов, шедим, сатана, шайтана, и множества других добрых или злых духов.
Критическое мышление ребенка с самого раннего детства забивается, программируется верой в существование множества духов, поэтому очень сложно отыскать тесные врата, сложно отдать БОЖИЕ (богатство духами) - единственному БОГУКомментарий
-
А я плотян-продан греху.(с)
Возможно,что они принимают подобие плоти греховной за плоть греха?
Что скажешь?
- - - Добавлено - - -
Я думаю что был, судя по вашему вопросу вы считаете что это метафора, гипербола - а по сути важен лишь смысл учения Христа в трактовке необходимости быть Нищим Духом (кроме Бога нет других духов) - для обретения Царства Небесного.
Более жёсткий вопрос Вам:
Писание не занимается материей в том смысле, что материи как материи, не существует, а человек пребывает в смоделированной реальности.
Вы согласны с такой призмой видения?
- - - Добавлено - - -
Не хотите ли Вы сказать,тем самым,что в человеке на сейчас-не имеется подобающего инструмента для познания Бога?Комментарий
-
Не употребляй имя Божие всуе - не употребляй учение, в котором выражено имя Божие, сообразуя его с суетным, преходящим, тленным буквальным смыслом.
И так далее.
Заповедь Первая:
Заповедь Вторая:
ДА НЕ БУДЕТ У ТЕБЯ ИНЫХ БОГОВ ПЕРЕД ЛИЦОМ МОИМ. НЕ ДЕЛАЙ СЕБЕ КУМИРА И НИКАКОГО ИЗОБРАЖЕНИЯ ТОГО, ЧТО НА НЕБЕ ВВЕРХУ, И ЧТО НА ЗЕМЛЕ ВНИЗУ, И ЧТО В ВОДЕ НИЖЕ ЗЕМЛИ. НЕ ПОКЛОНЯЙСЯ ИМ И НЕ СЛУЖИ ИМ, ИБО Я БОГ, ВСЕСИЛЬНЫЙ ТВОЙ, БОГ РЕВНИТЕЛЬ, НАКАЗЫВАЮЩИЙ ДЕТЕЙ ЗА ВИНУ ОТЦОВ ДО ТРЕТЬЕГО И ЧЕТВЕРТОГО ПОКОЛЕНИЯ НЕНАВИДЯЩИХ МЕНЯ И ТВОРЯЩИЙ МИЛОСТЬ ДО ТЫСЯЧИ ПОКОЛЕНИЙ ЛЮБЯЩИМ МЕНЯ И СОБЛЮДАЮЩИМ ЗАПОВЕДИ МОИ.Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
Но Закон то духовен,по своей сути.
А я плотян-продан греху.(с)
Возможно,что они принимают подобие плоти греховной за плоть греха?
Что скажешь?
- - - Добавлено - - -
Вы полагаете что нетленное,вневременное Слово будет обслуживать тленную историю?!
Писание не занимается материей в том смысле, что материи как материи, не существует, а человек пребывает в смоделированной реальности.
- - - Добавлено - - -
Не хотите ли Вы сказать,тем самым,что в человеке на сейчас-не имеется подобающего инструмента для познания Бога?
При том и духовные верующие исполняют дело закона-сам видишь как Иисуса подгоняют под букву закона, чтобы жить во плоти законаОтветил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...Комментарий
-
Так я с этим не спорю, что слово Божие можно сравнить с медом; но дело в том, медом оно является не сразу, а спустя время, когда это же слово Божие проникло в тебя через скорбь и растворилось верою. Тяжело в учении словом Божьим, но легко и сладко в бою и проповеди его.
А уровень приступающего к нему различен.
В этом смысле-Вы правы,в том смысле что "мёдом"=духовным смыслом для идущего оно становится какое-то время спустя.
И так далее.
Это есть истинное содержание Закона.Закон духовен и читать его следует духовно,по Христу.
а я вас просил привести примеры, примерно такие как в стиле - если сказано не прелюбодействуй, то на деле прелюбодействовать можно, а виртуально нельзя; ну или что то в таком стиле. Как вы сами применяете свою доктрину в реальной жизни? Позволяете себе воровать, блудить или убивать, в реале?
Но суть Закона относится к совершенно к иным вещам,как вы сами могли убедиться.
И верой мы не уничтожаем Закон,а утверждаем его,как и написано:
Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем.(Рим.3:31)
Заповедь Первая:
Заповедь Вторая:
ДА НЕ БУДЕТ У ТЕБЯ ИНЫХ БОГОВ ПЕРЕД ЛИЦОМ МОИМ. НЕ ДЕЛАЙ СЕБЕ КУМИРА И НИКАКОГО ИЗОБРАЖЕНИЯ ТОГО, ЧТО НА НЕБЕ ВВЕРХУ, И ЧТО НА ЗЕМЛЕ ВНИЗУ, И ЧТО В ВОДЕ НИЖЕ ЗЕМЛИ. НЕ ПОКЛОНЯЙСЯ ИМ И НЕ СЛУЖИ ИМ, ИБО Я БОГ, ВСЕСИЛЬНЫЙ ТВОЙ, БОГ РЕВНИТЕЛЬ, НАКАЗЫВАЮЩИЙ ДЕТЕЙ ЗА ВИНУ ОТЦОВ ДО ТРЕТЬЕГО И ЧЕТВЕРТОГО ПОКОЛЕНИЯ НЕНАВИДЯЩИХ МЕНЯ И ТВОРЯЩИЙ МИЛОСТЬ ДО ТЫСЯЧИ ПОКОЛЕНИЙ ЛЮБЯЩИМ МЕНЯ И СОБЛЮДАЮЩИМ ЗАПОВЕДИ МОИ.Комментарий
-
Я тебя и спрашиваю:а кого тогда исповедует верующий-буквалист,ведь по его исповеданию-библейского Господа Иисуса Христа?
- - - Добавлено - - -
ЧТО значит проповедовать другого Христа,можешь пояснить своё видение,Татьяна?
- - - Добавлено - - -
ЧТО значит проповедовать другого Христа,можете пояснить своё видение?
2-е послание Коринфянам 11 глава Библия: 2-е послание Коринфянам 11 глава БиблияКомментарий
-
Вы полагаете что нетленное,вневременное Слово будет обслуживать тленную историю?!
Я знаю что как бы вы ни описывали Бога изощряясь в псевдомудрии - Бог всегда больше. Равносильно тому как если бы обезьяна описывала человечество, пока сама не станет человеком далеки от истины будут её описания.Комментарий
Комментарий