НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • piroma
    👁️

• 13 January 2013
    • 47958

Сообщение от iromany
    Отложить прежний образ жизни сказано воскресшим со Христом
    в каком месте сказано так?

если живешь прежним образом то мертвый -если воскрес то умер сделав грех
    похоть рождает грех грех смерть
    этого не может быть -воскрес и не отложил еще прежде

рожденный не грешит
    если грешит то уже мертвый -умер когда согрешил
    посему сказано-рожденный не может грешить

воскесение есть облечение в новый который рождается после совлечения -распятия прежнего

пока откладываешь прежний образ нового образа нету -иначе старое уничтожит новое

новую одежду никто не одевает на старую

Комментарий

• iromany
      Ветеран

• 15 June 2019
      • 5587

Сообщение от piroma
      в каком месте сказано так?

если живешь прежним образом то мертвый -если воскрес то умер сделав грех
      похоть рождает грех грех смерть
      этого не может быть -воскрес и не отложил еще прежде

рожденный не грешит
      если грешит то уже мертвый -умер когда согрешил
      посему сказано-рожденный не может грешить

воскесение есть облечение в новый который рождается после совлечения -распятия прежнего

пока откладываешь прежний образ нового образа нету -иначе старое уничтожит новое

новую одежду никто не одевает на старую
      Без начатка Духа прежний образ жизни ветхого человека не отложить, потому сначала человек получает начаток Духа-воскресает со Христом в явление Его, после умирает с Ним, и после Христос является ему во второй раз для спасения
      Ответил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...

Комментарий

• piroma
        👁️

• 13 January 2013
        • 47958

Сообщение от iromany
        Без начатка Духа прежний образ жизни ветхого человека не отложить, потому сначала человек получает начаток Духа-воскресает со Христом в явление Его, после умирает с Ним, и после Христос является ему во второй раз для спасения
        запечатление Духом сначала

это не есть воскресение

тогда надо говорить о воскресении ума и потом духа в сердце

проснись спящий и воскресни -воскресение есть поднимись-восстать -встать

можешь проснуться ожить но лежать

пока оковы все не снимешь чтобы подняться то есть воскреснуть

Комментарий

• iromany
          Ветеран

• 15 June 2019
          • 5587

Сообщение от piroma
          запечатление Духом сначала

это не есть воскресение

тогда надо говорить о воскресении ума и потом духа в сердце

проснись спящий и воскресни -воскресение есть поднимись-восстать -встать

можешь проснуться ожить но лежать

пока оковы все не снимешь чтобы подняться то есть воскреснуть
          Вам виднее

Комментарий

• Аркадий Котов
            Ветеран

• 31 May 2016
            • 7166

Сообщение от Уверовавший
            Сообщение от Аркадий Котов
            Хороший вопрос,правильный.
            Кроме нас с Вами,в этой теме ещё два участника.Пока два участника-Роберт( piroma) и Ваш тёзка-Роман(iromany).
            Давайте спросим их мнение,безотносительно нашего с Вами диалога:ЧТО значит проповедовать другого Христа?
            Ибо если бы кто, придя, начал проповедоватьдругого Иисуса, которого мы не проповедовали, или если бы вы получили иного Духа, которого не получили, или иное благовестие, которого не принимали, то вы были бы очень снисходительны к тому.
            2-е послание Коринфянам 11 глава Библия: 2-е послание Коринфянам 11 глава Библия
            Чтобы было не Ваше и не моё только видение,а и других участников.
            Это же не голосование в парламент, где большинство голосов играет роль. Вы ведь тоже не отречетесь от своей доктрины, если большинство людей вам скажут что вы неправы. К тому же, чтоб нас рассудить, нужен Совершенный в знании Писания Посредник, а не рядовые ученики, со своим представлением о правде Писания.
            Имеется такой посредник это участник "Всякий".
            Впрочем,и мнение "рядовых" не стоит отвергать,наблюдая за опорами в их мировоззрении.На что они опираются,на Христа или на язычество.

Сообщение от Уверовавший
            "Книжка сделалась горькою как полынь, во чреве её вкушавшего"-от дуального лобового прочтения читающего.Не понимал читающий,а в его лице и каждый из нас-ЧТО написано в истинном Писании.
            Позже стало сладким как мёд-аллюзия на осознание истинного смысла прочитанного.
            Она никогда не становилась сладкой при вкушении её; сладки стали уста проповедника её, а не сама она.
            Это опять же Ваше трактование,а нужно слово Писания.
            Я вижу такие цитаты например:

И голос, который я слышал с неба, опять стал говорить со мною, и сказал: пойди, возьми раскрытую книжку из руки Ангела, стоящего на море и на земле.
            9 И я пошёл к Ангелу, и сказал ему: дай мне книжку. Он сказал мне: возьми и съешь её; она будет горька во чреве твоем, но в устах твоих будет сладка, как мёд.

Откровение Иоанна 10 глава Библия: Ошибка

1 И сказал мне: сын человеческий! съешь, что перед тобою, съешь этот свиток, и иди, говори дому Израилеву.
            2 Тогда я открыл уста мои, и Он дал мне съесть этот свиток;
            3 и сказал мне: сын человеческий! напитай чрево твоё и наполни внутренность твою этим свитком, который Я даю тебе; и я съел, и было в устах моих сладко, как мёд.

Иезекииль 3 глава Библия: https://bible.by/syn/26/3/#3

Как сладки гортани моей слова Твои! лучше меда устам моим.
            104 Повелениями Твоими я вразумлен; потому ненавижу всякий путь лжи.
            105 Слово Твоё светильник ноге моей и свет стезе моей.

Псалом 118 Псалтирь Библия: https://bible.by/syn/19/118/#103
            Сообщение от Уверовавший
            Я никогда не видел Илью Крохмаля в живую,никогда не видел Романа (iromany) в живую,но я называю их братьями и люблю.
            Люблю не за внешность,не за характер и нрав,а за то,что в них отражается Христос-жизнь и смысл наш.
            Вот какой смысл у этой заповеди,что Вы привели.
            Но вы видите их посты и у вас складывается духовный образ того кто писал; точно так же писали и пророки Писание, а вы написанное ими не воспринимаете за факт, а я вижу из Писания Христа и Его правду.
            Я читаю Писание по Христу,а Вы,Роман-по язычески.
            Хотите пример.Могу показать:как читать заповедь по Христу и как по язычески.
            Сообщение от Уверовавший
            Вы бы сверяли с текстом-сказанное мною,а не с партизанами,мил человек.):

И вот, один законник встал и, искушая Его, сказал: Учитель! что мне делать, чтобы наследовать жизнь вечную?
            26 Он же сказал ему: в законе что написано? как читаешь?
            27 Он сказал в ответ: «возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всею крепостию твоею, и всем разумением твоим, и ближнего твоего, как самого себя».
            28 Иисус сказал ему: правильно ты отвечал; так поступай, и будешь жить.
            Деяния апостолов 8 глава Библия: Ошибка
            Все просто написано, а вы из этого что то особенное выкапываете?
            Просто,да не просто.
            Если Иисусом был задан вопрос КАК ЧИТАЕШЬ?-Логично предположить,что читать заповеди можно по разному.
            По разному их и читают и соответственно и разумеют.
            Сообщение от Уверовавший
            От таких "истин" в мире полно крови и людского горя.И ведутся этими "истинами" мыслители с твёрдым убеждением,что исполняют волю Божию.
            Библейский Савл-как один из примеров.
            А как вы познаете добро и зло, не осквернившись, без знания которого вы не войдете в вечную жизнь?
            Я сейчас говорю не о познании "добра" и "зла"-а о кривых выводах,которые приводят к физическим убийствам,под предлогом исполнения воли Божией.И один из таких кривых выводов -делаете Вы,говоря что существует два творца людей.
            #1 (5163642)

Комментарий

• Аркадий Котов
              Ветеран

• 31 May 2016
              • 7166

Сообщение от Сергей 13
              Сообщение от Сергей 13
              Либо представление человека о Едином Боге, Абсолюте.
              К тебе тот же вопрос,Сергей:
              Ты готов на сейчас,согласиться с этой истиной?:
              Писание не занимается материей в том смысле, что материи как материи, не существует, а человек пребывает в смоделированной реальности.
              Такое вполне возможно. Если смоделированная реальность не материальна.)
              Так я и желаю узнать твоё мнение.Ты сам то КАК видишь?
              Сообщение от Сергей 13
              Писание изначально изложено...
              Если Духовное, Тайное, Сокровенное можно передать словами, то это не Оно. Представь, что сильная зубная боль это твоё постоянное духовное состояние. Ты испытываешь её, а я нет. Для меня самая сильная физ. боль в жизни это пошлёпывание родителя по попе. Я пойму тебя на том уровне на котором нахожусь, если ты попытаешься мне донести свою боль- духовное. Духовное это не тупо знание или что ты там считаешь, а внутреннее переживание, которое ты передать не можешь. Поэтому текст один- да, а вот уровни понимания его разные. Но это ещё не Высшая ступень Его Духовности. Насколько я понимаю Она вообще неизречима и открывается лишь в Тишине (Ума) и Покое (чувств) при полном отсутствии тебя самого. Тогда Дух смотрит в зеркало (осознанности) и видит Сам Себя в нём неосквернённым. Понимаешь теперь почему об этом уровне ничего толком сказать нельзя?
              Понимаю,однако именно к этому Уровню и призван Текст Писания.Точнее Уровень Писания предполагает подобный Уровень читающего.
              #1 (5163642)

Комментарий

• Аркадий Котов
                Ветеран

• 31 May 2016
                • 7166

Сообщение от Всякий..
                Эх, Аркадий...
                ЧТО значит проповедовать другого Христа,можете пояснить Ваше видение,Андрей?

Ибо если бы кто, придя, начал проповедовать другого Иисуса, которого мы не проповедовали, или если бы вы получили иного Духа, которого не получили, или иное благовестие, которого не принимали, то вы были бы очень снисходительны к тому.
                2-е послание Коринфянам 11 глава Библия: 2-е послание Коринфянам 11 глава Библия
                #1 (5163642)

Комментарий

• Аркадий Котов
                  Ветеран

• 31 May 2016
                  • 7166

Сообщение от iromany
                  Вот так из бесславия в славу должен придти Христос
                  ЧТО значит проповедовать другого Христа,можешь пояснить своё видение,Роман?

Ибо если бы кто, придя, начал проповедовать другого Иисуса, которого мы не проповедовали, или если бы вы получили иного Духа, которого не получили, или иное благовестие, которого не принимали, то вы были бы очень снисходительны к тому.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей 13
                  Либо представление человека о Едином Боге, Абсолюте.
                  ЧТО значит проповедовать другого Христа,можешь пояснить своё видение,Сергей?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma
                  Нетленный не живёт в тленном
                  ЧТО значит проповедовать другого Христа,можете пояснить Ваше видение,Роберт?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Андрей1958
                  Приветствую! Так и наказывать в Эдеме нужно было только змея, а вот, примерно, Ваш ответ: И сказал Господь Бог жене: что ты это сделала? Жена сказала: змей обольстил меня, и я ела.

А вот ответ и Адаму: Адаму же сказал: за то, что ты послушал голоса жены твоей и ел от дерева, о котором Я заповедал тебе, сказав: не ешь от него, проклята земля за тебя; со скорбью будешь питаться от нее во все дни жизни твоей;

Линия замкнулась, Ева послушала диавола, Адам послушал жену, которая послушала дьявола, следовательно Адам послушал того же дьявола, но при этом оба, почему-то оказались по-Вашему не виноваты, но у Бога иное мнение - виноваты именно люди в том, что с ними произошло. Разве Адам с Евой были сотворены безвольными?
                  Приветствую Андрей!
                  ЧТО значит проповедовать другого Христа,можете пояснить Ваше видение,Андрей?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей из Керчи

Парадоксально и для многих неприемлемо, что для того чтобы оставаться верными, необходимо изменяться (перезагружаться).

Ваше мнение?
                  Приветствую Сергей!

ЧТО значит проповедовать другого Христа,можете пояснить Ваше видение,Сергей?

#1 (5163642)

Комментарий

• iromany
                    Ветеран

• 15 June 2019
                    • 5587

Они проповедовали Иисуса Христа распятого и Иисуса Христа Господа. Т.е проповедовали, что должно придти времямя в вере верующего когда он увидит, что Христа распинают и увидит, что Христос есть Господь - пока я так это понимаю

Комментарий

• Аркадий Котов
                      Ветеран

• 31 May 2016
                      • 7166

Сообщение от iromany
                      ЧТО значит проповедовать другого Христа,можешь пояснить своё видение,Роман?

Они проповедовали Иисуса Христа распятого и Иисуса Христа Господа. Т.е проповедовали, что должно придти время в вере верующего когда он увидит, что Христа распинают и увидит, что Христос есть Господь - пока я так это понимаю.
                      В чём же апостольский упрёк в отношении этого иного благовестия?
                      Почему оно "не бьёт" с истинным?
                      #1 (5163642)

Комментарий

• Уверовавший
                        Ветеран

• 19 June 2011
                        • 11506

Впрочем,и мнение "рядовых" не стоит отвергать,наблюдая за опорами в их мировоззрении.На что они опираются,на Христа или на язычество.
                        Не слышал я такого участника под ником всякий; придет, обсудим из чего он сделан.

И голос, который я слышал с неба, опять стал говорить со мною, и сказал: пойди, возьми раскрытую книжку из руки Ангела, стоящего на море и на земле.
                        9 И я пошёл к Ангелу, и сказал ему: дай мне книжку. Он сказал мне: возьми и съешь её; она будет горька во чреве твоем, но в устах твоих будет сладка, как мёд.
                        Какой то парадокс,- вы, который расщепляет Писание на атомы ища духовный смысл, и именно вы не видите, что тут ясно показано, что сладким будет в устах не при поедании книжки, а уже после, когда ты её съели, прочувствовал её горечь во чреве своем, то потом открывая истины другим, слова твои будут как мед в устах твоих. Это сочетается с обычной мирской пословицей - тяжело в учении, но легко в бою. Так и тут, - поедание этой книжки, это иносказательно - процесс учения, в котором сокрыты горечи ошибок и всего того горестного и трудного, что присуще процессу учения. Но когда научился, тогда плод учения сладок как мед, при чем не только тебе самому, но и слушающим тебя.

И тут же привели свое личное мнение, которое вам только кажется чтением по Христу.

Хотите пример.Могу показать:как читать заповедь по Христу и как по язычески.
                        Просто,да не просто.
                        Если Иисусом был задан вопрос КАК ЧИТАЕШЬ?-Логично предположить,что читать заповеди можно по разному.
                        Конечно могут люди при чтении Писания по разному воспринимать написанное; один может думать, что заповедь - не убей, или не прелюбодействуй, относится только к внешним проявлениям, то есть, буквально если не убил и не трахнулся с барышней, то значит ты не согрешил, а другой из Писания видит, что блуда и убийства даже в сердце и мыслях не должно быть, не говоря уже о действиях в реале. Иных пониманий, кроме сих двух, одно из которых правильное, а другое только наполовину, - нет.

Я сейчас говорю не о познании "добра" и "зла"-а о кривых выводах,которые приводят к физическим убийствам,под предлогом исполнения воли Божией.И один из таких кривых выводов -делаете Вы,говоря что существует два творца людей.
                        А на чем у вас основано ваша уверенность, что двух творцов людей и других творений, быть не может? Мы читаем одно Писание и один у нас Бог который любит нас одинаково, однако я увидел из Писания то что утверждаю, а вы считаете это заблуждением; и самое непонятно удивительное, что при такой нашей общей одинаковости средств познания Господа и Его правды, вы почему то себя ставите выше в понимании Писания. Пожалуйста приведите факт Писания, и ткните пальцем туда, где Писание показывает, что при наличии вот этой, или вот этой истины, существование двух творцов невозможно.
                        Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• iromany
                          Ветеран

• 15 June 2019
                          • 5587

В чём же апостольский упрёк в отношении этого иного благовестия?
                          Почему оно "не бьёт" с истинным?
                          Апостольский упрек в пренебрежении к терпению в вере-ведь он там дальше пишет не хочу мол снова быть у вас уничиженным, не хочу видеть у вас клеветы обид и раздоров

10 Для того я и пишу сие в отсутствии, чтобы в присутствии не употребить строгости по власти, данной мне Господом к созиданию, а не к разорению.
                          (2Кор.13:10)

Т.е пренебрегли терпением и стали мыслить по плоти от ума, а написано же не судите ни о чем пока не придет Господь, а как должен придти к ним Господь если каждый утверждается сам в своем духе?

Комментарий

• Аркадий Котов
                            Ветеран

• 31 May 2016
                            • 7166

Сообщение от Уверовавший
                            Не слышал я такого участника под ником всякий; придет, обсудим из чего он сделан.
                            Хорошо.Придёт-увидим.
                            Сообщение от Уверовавший

Какой то парадокс,- вы, который расщепляет Писание на атомы ища духовный смысл, и именно вы не видите, что тут ясно показано, что сладким будет в устах не при поедании книжки, а уже после, когда ты её съели, прочувствовал её горечь во чреве своем, то потом открывая истины другим, слова твои будут как мед в устах твоих. Это сочетается с обычной мирской пословицей - тяжело в учении, но легко в бою. Так и тут, - поедание этой книжки, это иносказательно - процесс учения, в котором сокрыты горечи ошибок и всего того горестного и трудного, что присуще процессу учения. Но когда научился, тогда плод учения сладок как мед, при чем не только тебе самому, но и слушающим тебя.
                            Здесь,в этом тексте говорится о двух смыслах,который читающий считывает с Писания-душевный(горечь) и духовный(сладость).
                            Духовный-и есть единственный(мёд и сладость),но дуальный ум-читает дуально.Целостный ум-целостно.
                            Сообщение от Уверовавший
                            И тут же привели свое личное мнение, которое вам только кажется чтением по Христу.
                            Я Вам предложил разбор заповеди Торы.Ваше право-согласиться разбирать или отвергнуть.Навязывать не стану.
                            Сообщение от Уверовавший
                            Просто,да не просто.
                            Конечно могут люди при чтении Писания по разному воспринимать написанное; один может думать, что заповедь - не убей, или не прелюбодействуй, относится только к внешним проявлениям, то есть, буквально если не убил и не трахнулся с барышней, то значит ты не согрешил, а другой из Писания видит, что блуда и убийства даже в сердце и мыслях не должно быть, не говоря уже о действиях в реале. Иных пониманий, кроме сих двух, одно из которых правильное, а другое только наполовину, - нет.
                            Это Вам так видится,что-нет.
                            На самом деле-есть.
                            Сообщение от Уверовавший
                            А на чем у вас основано ваша уверенность, что двух творцов людей и других творений, быть не может? Мы читаем одно Писание и один у нас Бог который любит нас одинаково, однако я увидел из Писания то что утверждаю, а вы считаете это заблуждением; и самое непонятно удивительное, что при такой нашей общей одинаковости средств познания Господа и Его правды, вы почему то себя ставите выше в понимании Писания. Пожалуйста приведите факт Писания, и ткните пальцем туда где Писание показывает, что при наличии той, или той истины, существование двух творцов невозможно.
                            Основано на первой и второй заповедях Торы.
                            Вывести для Вас на экран или сами найдёте и ознакомитесь?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от iromany
                            Апостольский упрек в пренебрежении к терпению в вере-ведь он там дальше пишет не хочу мол снова быть у вас уничиженным, не хочу видеть у вас клеветы обид и раздоров

10 Для того я и пишу сие в отсутствии, чтобы в присутствии не употребить строгости по власти, данной мне Господом к созиданию, а не к разорению.
                            (2Кор.13:10)

Т.е пренебрегли терпением и стали мыслить по плоти от ума, а написано же не судите ни о чем пока не придет Господь, а как должен придти к ним Господь если каждый утверждается сам в своем духе?
                            Не мог бы ты подробнее описать это "мышление по плоти ума"?Как это выразилось в проповедывании "другого Иисуса"?
                            #1 (5163642)

Комментарий

• Уверовавший
                              Ветеран

• 19 June 2011
                              • 11506

Хорошо.Придёт-увидим.
                              Я заинтригован.

Здесь,в этом тексте говорится о двух смыслах,который читающий считывает с Писания-душевный(горечь) и духовный(сладость).
                              Духовный-и есть единственный(мёд и сладость),но дуальный ум-читает дуально.Целостный ум-целостно.
                              Примеры выводов, для разных чтений этого места, привести можете?

На самом деле-есть.
                              Что же вы такой скупой на примеры? Если есть еще варианты, то говорите, мы ведь для этого и общаемся.

Всё только на экран, и никаких гаданий. Лучше видеть глазами, нежели бродить душою, говорил Соломон.
                              Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• iromany
                                Ветеран

• 15 June 2019
                                • 5587

Хорошо.Придёт-увидим.
                                Я Вам предложил разбор заповеди Торы.Ваше право-согласиться разбирать или отвергнуть.Навязывать не стану.

На самом деле-есть.

- - - Добавлено - - -

Не мог бы ты подробнее описать это "мышление по плоти ума"?Как это выразилось в проповедывании "другого Иисуса"?
                                Духовный верующий(не буквалист) имеет две стадии, первая когда сначала идет озарение потом буква, а вторая стадия когда ему дается буква способствующая озарению. Так вот коринфяне в той стадии, когда сначала идет озарение, а потом буква, но представь если надоело терпеть и ожидать озарения?
                                Вот к примеру в вопросе дня распятия и воскресения Христа-почему события с Иисусом пытаются уложить в закон Моисеев по букве будто Сын Человеческий для субботы? - ведь Иисус говорит Я есть Господин субботы, т.е события происходящие в вас через Меня дадут понимание КОГДА наступила суббота, понимаешь? - и здесь получается, что проповедуют другого Иисуса - не Господа, а подчиненного

Комментарий

Обработка...