НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Аркадий Котов
    Ветеран

• 31 May 2016
    • 7166

Сообщение от Уверовавший
    Сообщение от Аркадий Котов

Я Вам показал как читаются заповеди Торы без покрывала на умах.
    Это есть истинное содержание Закона.Закон духовен и читать его следует духовно,по Христу.
    Когда закон давался, тогда не было этих понятий - по Христу, или не по Христу. Закон говорил и чел должен был исполнять как написано. Такое же исполнение, того же самого закона относится и к нынешнему времени, однако раз тогда люди не смогли исполнить написанное в законе, тогда Бог в лице Иисуса Христа пришел на землю, Сам исполнил Свой же закон который люди не смогли исполнить; принял на Себя все горе обещанное по закону за неисполнение его людям; умер и воскрес и дал новый завет, то есть подход к исполнению того же самого закона Моисея, но уже в виде не жесткого требования исполнения заповедей закона, а в виде учения, как эти заповеди научиться соблюдать. Так что тут, читай как угодно, хоть по Христу, хоть задом наперед, главное чтоб результат твоего прочтения воли Господней был именно так, как говорит заповедь закона.
    Вы согласны,что Закон духовен,и заповедь добра и свята?
    А если так,то что в таком случае,Апостол имел ввиду под "покрывалом на умах"?
    Но умы их ослеплены: ибо то же самое покрывало доныне остается неснятым при чтении Ветхого Завета, потому что оно снимается Христом.(2 Кор.3:14)
    Как Вы считаете,Роман,это "покрывало" имеет отношение лично к Вам?
    Сообщение от Уверовавший
    В этой части:ДА НЕ БУДЕТ У ТЕБЯ ИНЫХ БОГОВ ПЕРЕД ЛИЦОМ МОИМ.
    А как это относится к существованию двух творцов? Вы считаете, что один и тот же Бог, подобен источнику изливающему сладкую и горькую воду? Откуда взялись растения насаженные не Отцом Небесным, если по вашему представлению о творцах, творец всего один - Бог?
    Творец-один.
    Растения-это не буквально-физические люди,а суть иллюзии в умах,они же представления о...,из этих иллюзий ткётся то самое "покрывало на умы".
    А рождает эти иллюзии похоть.Я Вам об этом уже говорил.
    похоть же, зачав, рождает грех, а сделанный грех рождает смерть.(Иак 1:15)

И да,зачинает похоть от снятия душевного,ближнего смысла Писания.
    #1 (5163642)

Комментарий

• piroma
      👁️

• 13 January 2013
      • 47952

То есть Вы хотите сказать что и этот текст говорит о том же,о чём и Вы выдвинули версию :

Как бы ни проповедали Христа, притворно или искренно, я и тому радуюсь и буду радоваться» (Фил.1:18)
      если другой дух в евангелие то тоже самое евангелие будет лже евангелие

другой дух толкует евангелие те же термины по другому
      ----

здесь же -я радуюсь они проповедывают Христа не лже Христа

это совершенно другой мотив
      есть искажение Христа а есть Христос тот же но мертвый
      ------

Христос есть образ из духа Христова и евангелия Христова как тела Его
      если в тело ввести другой дух то тело начнет действовать по другому
      принцип другое сердце -сердце звериное и тело меняется на звериное

евангелие в слове надо рассматривать как мертвое евангелие

дух оживляет его

дух Христов оживляет Его Христовым телом
      дух иной оживляет христовым но действующим не как Христос

и может видоизменять тело

Комментарий

• Аркадий Котов
        Ветеран

• 31 May 2016
        • 7166

Сообщение от Уверовавший
        Это все солома из которой вы строите свой дом веры, и он сгорит, непременно сгорит при проверке его на прочность.
        Солома-этот душевный,плотской,близлежащий смысл текстов Писания,он же песок,ибо при многословии(многосмыслии) не избежать греха.
        А смысл=цель во всём должен быть один-Христос.
        Так что не стоит обвинять меня в том,на чём строите Вы,Роман.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от сенситив
        То есть Вы как и мир сей-считаете что Богодухновенное Писание,в первых главах Бытия описывает сотворение физической Вселенной?Таковы Ваши плоды чтения Библии?
        Высшие в синергии неделимого единства (БОГ) есть создатели вселенной, и это не после чтения Библии. Пытаться разделить Высших (Бога) на добро и зло бесполезно. Если упрощенно то синергия неделимого единства во множестве у верующих описывается как понятие ТРОИЦА.
        И всё-таки хотелось бы услышать от Вас ясный ответ,сенситив:,в первых главах Бытия описывается сотворение физической Вселенной?
        Сообщение от сенситив
        Я спросил лишь Вас о том имеется ли на сейчас в человеке инструмент для познания Бога.
        "Описывать Бога изощраясь в псевдомудрии"-я не собирался.Это во-первых
        Во-вторых,человек призван быть образом и подобием Божиим-не много,ни мало.
        Никто и никогда так не скажет про обезьяну.
        В человеке всегда имеется инструмент для познания Бога - развитие мышления с помощью психологии, философии, логики в мировоззрении Нищих Духом (кроме Бога нет никаких других духов), на протяжении всей жизни каждый может идти по канату натянутому над пропастью от человека к свервхчеловеку, и эти тесные врата доступны только для тех кто с чистым оком (кроме Бога нет никаких других духов)

во-вторых человек создан по образу Божию, (в нём есть душа) - а прийти к подобию Богу своей синергией единства во множестве, стать подобными Высшим с их синергией единства человечество сможет только найдя способ прийти к Царству Божьему (в мировоззрении царствует только Бог), сейчас же поскольку помимо Бога у всех без исключений религий, конфессий, церквей есть фанатичная вера в существование сверхъестественного зла - то эта мнимая нечисть царствует, а Царства Божьего нет, как и движения к синергии единства.

У верующих в существование множества сверхъестественных сил помимо Бога - единства быть не может вообще, если есть на сердце неприязнь, вражда, ненависть по отношению пусть и к мнимым бесам, сатану, злым духам - то неминуемо будет и проецирование этой неприязни, вражды, ненависти на окружающий естественный мир, на религии, конфессии, страны, общества, людей с которыми нет согласия - будет в них находиться что-то бесовское, нечистое.
        Скажите,сенситив,коли Вы топите за единство Бога.
        Бог -ОДИН(ЕДИН)? или имеем такую умозрительную категорию:Бог+сенситив/он/она...?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Андрей1958
        Да,такое видение не лишено основания:

И как вы слышали, что придет антихрист, и теперь появилось много антихристов, то мы и познаём из того, что последнее время» (1 Иоан. 2:18)

Как известно,приставка "анти" несёт смысл "вместо","напротив".
        Если со смыслом "вместо"-более менее понятно,то со смыслом "напротив"-стоит уточнить.

Как Вам видится,Андрей,напротив чего/кого стоит ложный христос=антихрист?
        Ох Аркадий, Вы мне напоминаете моё студенческое время, когда сдаёшь сессию.

Анти́христ (др.-греч. Ἀντίχριστος[1], где приставка ἀντι- может означать либо того, кто должен прийти вместо Христа (Мессии), либо того, кто противостоит Христу[2]) описанный в христианской эсхатологии человек, противник Иисуса Христа, выдающий себя за Мессию (Мф. 24:4), но имеющий злую сущность (2Фес. 2:8).

В широком смысле термин относится ко всем, кто противится Христу и Евангелию (Лк. 11:23) или лживо утверждает, что является Самим Христом или Его представителем (Мк. 13:5).
        Однако Вы так и не ответили на этот вопрос,Андрей:напротив чего/кого стоит ложный христос=антихрист?
        Не обратили внимание или не задумывались над такой постановкой?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
        Когда в свой последний день душа в духе воскреснет в Вечность и явится перед Христом, то в свете Его и откроется, кто был мудр, а кто не очень. Ибо всем нам должно явиться пред Судилище Христово. Об этом я говорил.
        С теми,кто оказался мудр-вроде бы всё понятно.
        А с теми "кто не очень"-как будут обстоять дела,на Ваш сегодняшний взгляд,Александр?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma
        если другой дух в евангелие то тоже самое евангелие будет лже евангелие

другой дух толкует евангелие те же термины по другому
        ----

здесь же -я радуюсь они проповедывают Христа не лже Христа

это совершенно другой мотив
        есть искажение Христа а есть Христос тот же но мертвый
        ------

Христос есть образ из духа Христова и евангелия Христова как тела Его
        если в тело ввести другой дух то тело начнет действовать по другому
        принцип другое сердце -сердце звериное и тело меняется на звериное

евангелие в слове надо рассматривать как мертвое евангелие

дух оживляет его

дух Христов оживляет Его Христовым телом
        дух иной оживляет христовым но действующим не как Христос

и может видоизменять тело
        Почему радуется Апостол,когда проповедуют Христа притворно?
        Это кстати делали уверовавшие Иудеи.Согласны с этим?
        #1 (5163642)

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62471

А с теми "кто не очень"-как будут обстоять дела,на Ваш сегодняшний взгляд,Александр?
          Я верю в то, что однажды наступит полная Гармония во всем Богом созданном мире, тьма не вечна и однажды свет вытеснит тьму везде. И тогда Сын все покорит Отцу и Бог будет во всем. Претерпев суд по плоти раскаются ВСЕ. И после этого Бог помилует и те души. Но степень сияния в Царстве Небесном будет не одинакова. Мудрые просияют больше и бОльшими нарекутся. И не очень мудрые тоже спасутся, но претерпев Суд, ощутив себя как бы в озере огненном и будут много "биты", и потом выскочат "как бы из огня", и рады будут и той меньшей участи в Царстве Небесном. Я так вижу, я так верю. Но спорить ни с кем не хочу. Это бесполезная трата времени.
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• iromany
            Ветеран

• 15 June 2019
            • 5587

Да,я полностью согласен с Вашей точкой зрения на этот счёт,Александр.
            Но эта Ваша фраза "А в конце Сам Господь взвесит каждого из нас."-несколько озадачила меня.
            О каком конце Вы в ней подразумеваете,разрешить узнать?

- - - Добавлено - - -

Но ведь языком они произносят это имя и в уме имеют некий соборный образ библейского Иисуса,"картинку",так сказать.
            В чём изначальный промах таковых адептов,на твой взгляд?
            Нет никакого промаха-Христос есть недра Отчее, которое Отец открывает когда человек готов воспринять, а пока не готов хоть тысячу раз расскажи не поверят
            Ответил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...

Комментарий

• Андрей1958
              Ветеран

• 10 September 2019
              • 4925

Однако Вы так и не ответили на этот вопрос,Андрей:напротив чего/кого стоит ложный христос=антихрист?
              Похоже Вы хотите подтянуть под удобный Вам ответ, но мы по -разному понимаем кто такой Христос, иначе бы Вы увидели ответ в моих словах.

Комментарий

• Аркадий Котов
                Ветеран

• 31 May 2016
                • 7166

Сообщение от Певчий
                Я верю в то, что однажды наступит полная Гармония во всем Богом созданном мире, тьма не вечна и однажды свет вытеснит тьму везде. И тогда Сын все покорит Отцу и Бог будет во всем. Претерпев суд по плоти раскаются ВСЕ. И после этого Бог помилует и те души. Но степень сияния в Царстве Небесном будет не одинакова. Мудрые просияют больше и бОльшими нарекутся. И не очень мудрые тоже спасутся, но претерпев Суд, ощутив себя как бы в озере огненном и будут много "биты", и потом выскочат "как бы из огня", и рады будут и той меньшей участи в Царстве Небесном. Я так вижу, я так верю. Но спорить ни с кем не хочу. Это бесполезная трата времени.
                Вы знаете,я тоже не сторонник споров.
                В целом мне импонирует Ваш вектор рассуждения. Уверен,что Бог ничего не делает напрасно.
                Если мне не изменяет память идентичное исповедание имел Григорий Нисский.
                #1 (5163642)

Комментарий

• сенситив
                  Отключен

• 14 January 2018
                  • 719

И всё-таки хотелось бы услышать от Вас ясный ответ,сенситив:,в первых главах Бытия описывается сотворение физической Вселенной?
                  По скольку до Вас очень туго доходит - то Вселенную сотворили Высшие в синергии неделимого единства (БОГ), человек как бы ни описывал создание мира - всё равно упрощает, перевирает ибо находится на более низком уровне развития, и важности в Вашем вопросе я не вижу СООВСЕМ. С моей точки зрения ко мне доколупался мудрствующий книжник, пытающийся философствовать по мелочам. Расскажите сами как считаете, и не тяните кота за текстикулы в таком по сути неважном вопросе )))

Вы топите за единство Бога.
                  Бог -ОДИН(ЕДИН)? или имеем такую умозрительную категорию:Бог+сенситив/он/она...?
                  Бог один, (един) и нет таких умозрительных категорий. Я человек, и все кто живет - среди людей - человеки, да большинство из верующих пробитые насквозь фанатичной верой в существование сверхъестественного зла, да с оком полным мнимой нечисти, да богатые духами в мировоззрении, а значит поголовно психологически - не до грамотные.

По сути тут на форуме сборище книжников, которые не в состоянии просто и логично сказать как они смогут превзойти других таких же книжников, как и прежде всего превзойти книжника в себе.

Комментарий

• Аркадий Котов
                    Ветеран

• 31 May 2016
                    • 7166

Сообщение от Андрей1958
                    Похоже Вы хотите подтянуть под удобный Вам ответ, но мы по -разному понимаем кто такой Христос, иначе бы Вы увидели ответ в моих словах.
                    Вероятно,по-разному.А должны единомысленно.
                    Вот так:
                    Тайну, сокрытую от веков и родов, ныне же открытую святым Его, Которым благоволил Бог показать, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы, Которого мы проповедуем.(Кол.1:27)
                    #1 (5163642)

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62471

Вы знаете,я тоже не сторонник споров.
                      В целом мне импонирует Ваш вектор рассуждения. Уверен,что Бог ничего не делает напрасно.
                      Если мне не изменяет память идентичное исповедание имел Григорий Нисский.
                      Да, здесь мы мыслим с ним идентично. Но я не от Григория Нисского перенял те взгляды. Скорее, просто нам одинаково то все видится. А как видится, правильно или ложно, это уже волен каждый оценивать через призму собственного мировоззрения.
                      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• piroma
                        👁️

• 13 January 2013
                        • 47952

Солома-этот душевный,плотской,близлежащий смысл текстов Писания,он же песок,ибо при многословии(многосмыслии) не избежать греха.
                        А смысл=цель во всём должен быть один-Христос.
                        Так что не стоит обвинять меня в том,на чём строите Вы,Роман.

- - - Добавлено - - -

Скажите,сенситив,коли Вы топите за единство Бога.

- - - Добавлено - - -

- - - Добавлено - - -

С теми,кто оказался мудр-вроде бы всё понятно.

- - - Добавлено - - -

Почему радуется Апостол,когда проповедуют Христа притворно?
                        Это кстати делали уверовавшие Иудеи.Согласны с этим?
                        посылать письма церквям это проповедывать образ неоживленный для ознакомления -скажем жертва закланная

оживляется духом веры потом -при чтении сотни раз -на третий

в рамках данной аллегории плоть и кровь надо есть чтобы появился образ который оживлен будет духом Его -так открывается Христос
                        ну а передавать плоть и кровь не дух может всякий

только что они значат открывается даже не в пищеварении а в усвоении их моей плотию и кровию

пищеварение вскрывает смыслы а усвоение приводит в действие их
                        то есть знание превращается в мудрость

Комментарий

• Уверовавший
                          Ветеран

• 19 June 2011
                          • 11506

Вы согласны,что Закон духовен,и заповедь добра и свята?
                          Считаю.
                          А если так,то что в таком случае,Апостол имел ввиду под "покрывалом на умах"?
                          Под покрывалом на умах подразумевалось неполное понимание человеком воли Божьей изложенной в заповеди.

Но умы их ослеплены: ибо то же самое покрывало доныне остается неснятым при чтении Ветхого Завета, потому что оно снимается Христом.(2 Кор.3:14)
                          Как Вы считаете,Роман,это "покрывало" имеет отношение лично к Вам?
                          В чем то да, и в чем то нет, ибо пока Христос есть мой учитель, то Он и снимает то покрывало, которое где то, в какой то области сердца еще не снято. Это относится к каждому человеку, и вы ошибетесь, если будете думать, что с вас покрывало снято полностью.

Творец-один.
                          Растения-это не буквально-физические люди,а суть иллюзии в умах,они же представления о...,из этих иллюзий ткётся то самое "покрывало на умы".
                          А рождает эти иллюзии похоть.Я Вам об этом уже говорил.
                          похоть же, зачав, рождает грех, а сделанный грех рождает смерть.(Иак 1:15)

И да,зачинает похоть от снятия душевного,ближнего смысла Писания.
                          Я бы мог спросить у вас - откуда взялись тернии и волчцы, после того как Бог подвел итог Своего творения - весьма хорошо, но боюсь что вы снова начнете гнуть свое, мол не было такого в реале и все это надо считать виртуальным. По этому я не представляю, как мы можем говорить, если вы отвергаете реальность, сказанную Писанием.
                          Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• piroma
                            👁️

• 13 January 2013
                            • 47952

Сообщение от Уверовавший
                            Считаю.
                            Под покрывалом на умах подразумевалось неполное понимание человеком воли Божьей изложенной в заповеди.

В чем то да, и в чем то нет, ибо пока Христос есть мой учитель, то Он и снимает то покрывало, которое где то, в какой то области сердца еще не снято. Это относится к каждому человеку, и вы ошибетесь, если будете думать, что с вас покрывало снято полностью.

Я бы мог спросить у вас - откуда взялись тернии и волчцы, после того как Бог подвел итог Своего творения - весьма хорошо, но боюсь что вы снова начнете гнуть свое, мол не было такого в реале и все это надо считать виртуальным. По этому я не представляю, как мы можем говорить, если вы отвергаете реальность, сказанную Писанием.
                            покрывало на сердце -крайняя плоть его
                            совершается в обрезании Христовом а оно совершается при крещении Духом в первой его фазе крещения в смерть

погружением в смерть Христа погружается в смерть ветхий человек -это не я а одежда моя

если покрывало еще не снято то мы все находимся в обрезании Христовом

и Христос еще не открылся и нового человека нету и не оживлены еще

после обрезания баня жизни

итак покрывало на сердце идентично плоти ветхого человека

а она состоит из всяких ересей и беззаконий которые препятствуют пониманию и рождают псевдо христов
                            по крайней мере его надо отодвинуть в сторону и видеть проходящую границу его в сердце

Комментарий

• юри
                              Ветеран

• 04 June 2016
                              • 5026

Сообщение от Андрей1958
                              Я бы слово "благовествование" взял в ковычки. Именно что своё учение, а чьё должно быть?
                              Никто практически не скажет что это мое. наше учение, но все говорят что оно Христово.
                              Привет, давно не виделись!
                              Привет! С праздником вас!
                              Кстати, а знаете что значит простой человек? Раньше таковых называли простолюдин. Какой только чуши не написали в интернете по поводу этого слова. Простолюдин - это человек, которому дарована свобода если он был крепостным, но не только ему, а и его детям. Барин выдавал соответствующую бумагу, по которой его не могли вернуть обратно его хозяину или всячески его ущемлять в правах. Такую свободу давали за особые заслуги, чтобы дети могли учиться и идти по жизни дальше, то есть человек которому давали вольную был очень незауряден, поскольку смог заработать своим умом достаточно денег или авторитета, чтобы себя выкупить из крепостничества, либо так понравиться барину, а среди них не все были кровопийцами, что он отпускал крепостного, если ему было куда идти и чем заняться.

В этом смысле простолюдинов почти не осталось, все предпочитают рабство, всё равно кому или чему.
                              Спасибо что объяснили. Но вы ведь поняли о чем я! Люди простые не книжные так вроде описывают Апостолов? Ну так как разобраться простому человеку решившему стать верующем, при таком разнообразии конфессий когда все говорят "мы Христовы".
                              Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

• Андрей1958
                                Ветеран

• 10 September 2019
                                • 4925

Вероятно,по-разному.А должны единомысленно.
                                Вот так:
                                Тайну, сокрытую от веков и родов, ныне же открытую святым Его, Которым благоволил Бог показать, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы, Которого мы проповедуем.(Кол.1:27)
                                Вы мне привели стих, но смысл не раскрыли, какая тайна была скрыта и что мы теперь проповедуем? Павел пишет, что тайна и есть Христос в вас! Так кто такой Христос как может быть в нас и как мы его проповедуем?

Комментарий

Обработка...