НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ~Татьяна~
    Из вольных странников

• 29 October 2010
    • 7230

Сообщение от iromany
    Вы сказали, что иудеи спасаясь верой распяли Христа-как вы объясните, что Иисус упрекал их в неверии и не явился им воскресшим сказав, что мир не увидит Его

Ин 6:36: "Но Я сказал вам, что вы и видели Меня, и не веруете."

?
    Второе-как сораспялись ученики минуя распятие Господа совершенное иудеями-ведь ученики не умерщвляли Господа в отличии от иудеев?

Третье-вы сказали, что иудеи спасаясь благодатью распяли Иисуса - объясните о какой благодати речь, если иудеи распявшие Его не слышали голоса Духа Святого, как сказано здесь

8 Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа.
    9 Никодим сказал Ему в ответ: как это может быть?
    (Иоан.3:8-9)

?
    Я только в начале изучения каббалы .
    Вы правы , я не могу ещё дать полный комментарий на Библию , он будет ошибочный , потому что мы ещё не комментировали Тору с позиции каббалы .
    Я могу сказать сейчас только это: Каббала рассматривает пять духовных миров .
    Мир не увидит Христа , пока мир находится на низшем уровне . Он его просто не воспримет , потому что нечем воспринимать.
    Ученики видят Христа , Он их сам выбирал . Это другой мир.

Благодать - дух милости - свет хасадим.. Только он проникает в нижний мир.
    Распятие Христа - это путь по древу сфирот - изучение Торы .
    Цитата из Библии:
    ( Ос.10.12)
    Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

Комментарий

• Андрей1958
      Ветеран

• 10 September 2019
      • 4925

Сообщение от ~Татьяна~
      А есть где-нибудь в Библии слова , что Иисус был казнен. То есть употреблено в отношении Иисуса именно это слово?
      Такого слова нет, но есть слово распят, которое отчасти отражает греческое слово "стауроо" - буквально привязать, прибить к стойке. Почему стоит слово распять? Помните такое русское слово пялицы, это чаще всего кольцо из бересты на которое натягивают ткань для вышивки по ней узором.

Мы прибиваем....
      Иисус не сам себя прибил...
      Тут не простой вопрос и не однозначный ответ.

Сын Человеческий предан будет в руки человеческие,
      и убьют Его, и в третий день воскреснет
      .

Он не сказал, я предаю себя в руки человеческие. Мы прибиваем своими не сколько грехами, сколько своим не желанием исправляться, обесценивая Его жертву для себя лично.

Комментарий

• iromany
        Ветеран

• 15 June 2019
        • 5587

Сообщение от ~Татьяна~
        Я только в начале изучения каббалы .
        Вы правы , я не могу ещё дать полный комментарий на Библию , он будет ошибочный , потому что мы ещё не комментировали Тору с позиции каббалы .
        Я могу сказать сейчас только это: Каббала рассматривает пять духовных миров .
        Мир не увидит Христа , пока мир находится на низшем уровне . Он его просто не воспримет , потому что нечем воспринимать.
        Ученики видят Христа , Он их сам выбирал . Это другой мир.

Благодать - дух милости - свет хасадим.. Только он проникает в нижний мир.
        Распятие Христа - это путь по древу сфирот - изучение Торы .
        Как можно комментировать и познать Тору минуя ученичество у Иисуса Христа если сами пророки находясь на определенной ступени познания свидетельсвуют о том, что Иисус есть Христос?

Никакой каббалист и авторитет в мире кабаллы не может быть спасителем Торы, потому лучше вам одно изучать и в другое не лезть либо одно оставить уйдя с головой в другое
        Ответил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...

Комментарий

• ~Татьяна~
          Из вольных странников

• 29 October 2010
          • 7230

Сообщение от iromany
          Забыли ответить на это для полного ответа:

чем отличается ваше духовное чтение от обрезания по букве?
          Кровью. Цвет другой .
          Цитата из Библии:
          ( Ос.10.12)
          Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

Комментарий

• iromany
            Ветеран

• 15 June 2019
            • 5587

Сообщение от ~Татьяна~
            Кровью. Цвет другой .
            Никакой кровью не отличается.
            Обрезание по букве есть рукотворное обрезание-это вы и демонстрируете думая что обрезанны в сердце по Духу, но обрезание Духом вы никогда ни с чем не перепутаете, потому что Сам Бог касается человека в этот момент

29.... ему и похвала не от людей, но от Бога. (Рим.2:29)

..... Который и осветит скрытое во мраке и обнаружит сердечные намерения, и тогда каждому будет похвала от Бога. (1Кор.4:5)

Комментарий

• ~Татьяна~
              Из вольных странников

• 29 October 2010
              • 7230

Сообщение от iromany
              Никакой кровью не отличается.
              Обрезание по букве есть рукотворное обрезание-это вы и демонстрируете думая что обрезанны в сердце по Духу, но обрезание Духом вы никогда ни с чем не перепутаете, потому что Сам Бог касается человека в этот момент

29.... ему и похвала не от людей, но от Бога. (Рим.2:29)
              Да , человек получает откровение .
              Цитата из Библии:
              ( Ос.10.12)

Комментарий

• iromany
                Ветеран

• 15 June 2019
                • 5587

Сообщение от ~Татьяна~
                Как же вы получив откровение от Бога говорите, что должно распять Христа?

Христос пострадал за нас Плотью сделавшись служителем, чтобы мы увидившие это могли предотвращать это-именно так Христос умер за всех.

Когда человек перестает понимать Иисуса Христа как буквального физического человека-то это не есть распятие Христа-это только начало пути человека со Христом, конец которого и есть познание распятия Иисуса духовными верующими, разумеете?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ~Татьяна~
                Т.е Христос Иисус умерщвлен обрезанными по букве думающими, что у них в руках ключи понимания, тогда как Он говорит, что Он есть Путь-вот это незнание Пути Его, а соответственно и путей Божиих есть Его умерщвление в практическом завершении веры слову Иисуса

Комментарий

• Аркадий Котов
                  Ветеран

• 31 May 2016
                  • 7166

Сообщение от Уверовавший
                  Признаюсь: я даже не дочитал этот длинный опус...
                  Это не делает Вам чести,Роман.
                  Если Вы желаете искренне разобраться с противоположной Вашей позиции стороны,то Вам просто необходимо знать аргументы и опоры визави.
                  Впрочем,за честность-респект.
                  Сообщение от Уверовавший
                  ... ибо понял главный его смысл
                  К сожалению пока нет,не поняли.
                  Сообщение от Уверовавший
                  Это детский лепет.
                  Как Вам будет угодно.
                  #1 (5163642)

Комментарий

• Уверовавший
                    Ветеран

• 19 June 2011
                    • 11506

Сообщение от Аркадий Котов
                    Это не делает Вам чести,Роман.
                    Если Вы желаете искренне разобраться с противоположной Вашей позиции стороны,то Вам просто необходимо знать аргументы и опоры визави.
                    Впрочем,за честность-респект.
                    К сожалению пока нет,не поняли.
                    Как Вам будет угодно.
                    Вы привели свой комментарий моего ответа, на все что угодно, кроме главного - моего пояснения почему я не согласен.
                    Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Аркадий Котов
                      Ветеран

• 31 May 2016
                      • 7166

Сообщение от ~Татьяна~
                      Дух-одно из Свойств Единого. Невидимость,Неявность,Сокрытие.

в Нем сокрыты все сокровища премудрости и ведения.(Кол.2:3)

То есть видя Текст,я изначально обрезаю на взлёте близлежащий смысл-Каин* не пройдёт!...Впрочем,как и Авель* тоже.
                      Христос -Глава=Царь Израилев,под Которую сводятся во Едино все смыслы и смысловые связи Текста.
                      Христос=Целостность...Сможешь продолжить?
                      Не знаю , Аркадий ..У меня сама цепочка немножко другая .
                      Вот это то и настораживает.
                      Фильтр каина* при работе с Текстом-это одна из первых и основных звеньев цепочки.
                      Сообщение от ~Татьяна~
                      Вот ты говоришь
                      ..
                      Дух-одно из Свойств Единого. Невидимость,Неявность,Сокрытие.

в Нем сокрыты все сокровища премудрости и ведения.(Кол.2:3)
                      От кого сокрыты -то? Если Бог светит всем?
                      Свойство сокрытия в человеке. Он не в состоянии принять свет и делает для себя Бога сокрытым. Он делает , не Бог.
                      Писание всех! заключило под грехом.(с) Помнишь такой стих?Каким образом заключило?Через специально выстроенную подачу Текста.
                      Писание образовано так,что одновременно питает как читающего по Сарре,так и читающего по Агари.

Посев начинается с сообразования Текста с вещественными началами и стихиями мира,по сути с рабства буквальному смыслу.
                      Это предуставленный старт,и его не избегнуть никому.

Что касается Света,то Писание в духовном прочтении и есть уровень СОД=глаголы неизречённые.
                      И по правде,этот Уровень Сод-и есть единый истинный язык изложения.

Но плотскому уровню приступающего- видится дуализм,двойственность в восприятии пророческого языка.
                      Для него Писание-змей,с раздвоеным языком,который в основании-един.Этим раздвоенным языком змея и жалится,и в итоге-умерщвляется.

Сообщение от ~Татьяна~
                      Христос=Целостность...Сможешь продолжить?
                      открытие смыслов ?
                      Христос - ПУТЬ и Истина и Жизнь.
                      Имеющий в себе Христа , знает, куда идёт - в одном направлении , не шатаясь , а значит, в покое - к Отцу.
                      Да,сведение всех смысловых связей и цепочек под Единую Главу-Христа=Целостность.
                      Без Целостности всегда настигает разделённость,ущербность,нерентабельность Замысла.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от And55555
                      Аркадий, вы мне слова Христа до Креста привели.
                      Да.
                      Сообщение от And55555
                      Дух Божий залетел в меня, наследил Любовью, и вылетел, а Любовь осталась.
                      Я много лет уже пытаюсь увидеть, что может быть больше Любви Божией? Но ничего больше Ее быть не может, на данный момент.
                      С таким исповеданием и наполнением как у Вас,Андрей,на сейчас-на мой взгляд, излишне что-то и исследовать и прояснять.
                      По крайне мере на этом этапе.
                      #1 (5163642)

Комментарий

• Аркадий Котов
                        Ветеран

• 31 May 2016
                        • 7166

Сообщение от Уверовавший
                        кроме главного - моего пояснения почему я не согласен.
                        Я уже Вам говорил,повторю,если запямятовали:это для Вас этот вопрос-главный*.
                        Для меня уже давно не является таковым.

Вам с этим главным вопросом и жить.Я не судья Вам,но и не попутчик.
                        #1 (5163642)

Комментарий

• And55555
                          Отключен

• 18 April 2009
                          • 13332

С таким исповеданием и наполнением как у Вас,Андрей,на сейчас-на мой взгляд, излишне что-то и исследовать и прояснять.
                          По крайне мере на этом этапе.
                          Каждый пытается себя чем то наполнить. И это возводит для себя, как высоту. И у кого этой высоты нет, значит тот у подножия.
                          Все высоты - тусклы.

Комментарий

• Аркадий Котов
                            Ветеран

• 31 May 2016
                            • 7166

Сообщение от And55555
                            Каждый пытается себя чем то наполнить. И это возводит для себя, как высоту. И у кого этой высоты нет, значит тот у подножия.
                            Все высоты - тусклы.
                            Можно долго и бесплодно перетирать за тусклость высот,а можно сделать попытку разобраться откуда растут ноги у этих высот,ответив на эти вопросы,на которые Вы так и не дали ответ,Андрей:
                            Сообщение от And55555
                            Предлагаю именно этот момент и разобрать.
                            В этой связи-повторю вопрос:Эти идолы,они же высоты,они же иные боги,а по сути,иллюзии...ничто.

Возникают они в уме читающего из-за....продолжите эту мысль,как Вам видится из-за чего?
                            Обыкновенное действие греха. Или плоды греха.
                            ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее, а кто потеряет душу свою ради Меня, тот обретет ее; какая польза человеку, если он приобретет весь мир, а душе своей повредит?(Мтф.16:25)

-О какой "душе" идёт речь в этом тексте,по Вашему,Андрей?
                            -что значит её потерять,а после обрести?
                            -что стоит за фразой "приобрести весь мир"?Кстати Вы его приобрели?
                            -Приобретение мира*-вредит душе.Почему?Какая связь?
                            #1 (5163642)

Комментарий

• And55555
                              Отключен

• 18 April 2009
                              • 13332

Можно долго и бесплодно перетирать за тусклость высот,а можно сделать попытку разобраться откуда растут ноги у этих высот,ответив на эти вопросы,на которые Вы так и не дали ответ,Андрей:
                              Я ответил, как понимаю.

Комментарий

• Аркадий Котов
                                Ветеран

• 31 May 2016
                                • 7166

Сообщение от And55555
                                Я ответил, как понимаю.
                                Ничего личного,Андрей,но корни этих "высот" как раз в этом.
                                Под этим "как понимаю" Писание и подразумевает "приобрести весь мир".
                                Где мир-мир сей=есть твоё собственное мировоззрение (и каждого), в определенный период.
                                #1 (5163642)

Комментарий

Обработка...