НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Аркадий Котов
    Ветеран

• 31 May 2016
    • 7166

Сообщение от piroma
    в писании нету никаких глубин

писание говорит о глубинах вне его

глубины были когда писания не было
    ???
    Едва пересиливаю себя,чтобы не послать Вас в кругосветку*...

Все глубины в разуме множества,в судьбах Бездны.
    И эти судьбы Бездны-прописаны в Писании,как вселенском Алгоритме.

Господи! милость Твоя до небес, истина Твоя до облаков!
    7 Правда Твоя, как горы Божии, и судьбы Твои бездна великая! Человеков и скотов хранишь Ты, Господи!
    8 Как драгоценна милость Твоя, Боже! Сыны человеческие в тени крыл Твоих покойны:
    9 насыщаются от тука дома Твоего, и из потока сладостей Твоих Ты напояешь их,
    10 ибо у Тебя источник жизни; во свете Твоем мы видим свет.

Псалом 35 Псалтирь Библия: Ошибка

Почему один день лучше другого, тогда как каждый дневной свет в году исходит от солнца?
    8 Они разделены премудростью Господа; Он отличил времена и празднества:
    9 некоторые из них Он возвысил и освятил, а прочие положил в числе обыкновенных дней.
    10 И все люди из праха, и Адам был создан из земли;
    11 но по всеведению Своему Господь положил различие между ними и назначил им разные пути:
    12 одних из них благословил и возвысил, других освятил и приблизил к Себе, а иных проклял и унизил и сдвинул с места их.
    13 Как глина у горшечника в руке его, и все судьбы ее в его произволе, так люди в руке Сотворившего их, и Он воздает им по суду Своему.
    14 Как напротив зла добро, и напротив смерти жизнь, так напротив благочестивого грешник. Так смотри и на все дела Всевышнего: их по два, одно напротив другого.

Сирах 33 глава Библия Библия с неканоническими книгами: https://bible.by/syn-77/76/33/#13

Правда Твоя, Боже, до превыспренних; великие дела соделал Ты; Боже, кто подобен Тебе?
    20 Ты посылал на меня многие и лютые беды, но и опять оживлял меня и из бездн земли опять выводил меня.
    21 Ты возвышал меня и утешал меня.

Псалом 70 Псалтирь Библия: https://bible.by/syn/19/70/#20

Ибо дары и призвание Божие непреложны.
    30 Как и вы некогда были непослушны Богу, а ныне помилованы, по непослушанию их,
    31 так и они теперь непослушны для помилования вас, чтобы и сами они были помилованы.
    32 Ибо всех заключил Бог в непослушание, чтобы всех помиловать.
    33 О, бездна богатства и премудрости и ведения Божия! Как непостижимы судьбы Его и неисследимы пути Его!
    34 Ибо кто познал ум Господень? Или кто был советником Ему?
    35 Или кто дал Ему наперед, чтобы Он должен был воздать?
    36 Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.

Послание к Римлянам 11 глава

Судьбы Его=судьбы Слова.
    Мы и есть эти судьбы.Мы-это малые Логосы.

#1 (5163642)

Комментарий

• piroma
      👁️

• 13 January 2013
      • 47958

Сообщение от Аркадий Котов
      ???

Все глубины в разуме множества,в судьбах Бездны.
      И эти судьбы Бездны-прописаны в Писании,как вселенском Алгоритме.

Господи! милость Твоя до небес, истина Твоя до облаков!
      7 Правда Твоя, как горы Божии, и судьбы Твои бездна великая! Человеков и скотов хранишь Ты, Господи!
      8 Как драгоценна милость Твоя, Боже! Сыны человеческие в тени крыл Твоих покойны:
      9 насыщаются от тука дома Твоего, и из потока сладостей Твоих Ты напояешь их,
      10 ибо у Тебя источник жизни; во свете Твоем мы видим свет.

Псалом 35 Псалтирь Библия: Ошибка

Почему один день лучше другого, тогда как каждый дневной свет в году исходит от солнца?
      8 Они разделены премудростью Господа; Он отличил времена и празднества:
      9 некоторые из них Он возвысил и освятил, а прочие положил в числе обыкновенных дней.
      10 И все люди из праха, и Адам был создан из земли;
      11 но по всеведению Своему Господь положил различие между ними и назначил им разные пути:
      12 одних из них благословил и возвысил, других освятил и приблизил к Себе, а иных проклял и унизил и сдвинул с места их.
      13 Как глина у горшечника в руке его, и все судьбы ее в его произволе, так люди в руке Сотворившего их, и Он воздает им по суду Своему.
      14 Как напротив зла добро, и напротив смерти жизнь, так напротив благочестивого грешник. Так смотри и на все дела Всевышнего: их по два, одно напротив другого.

Сирах 33 глава Библия Библия с неканоническими книгами: https://bible.by/syn-77/76/33/#13

Правда Твоя, Боже, до превыспренних; великие дела соделал Ты; Боже, кто подобен Тебе?
      20 Ты посылал на меня многие и лютые беды, но и опять оживлял меня и из бездн земли опять выводил меня.
      21 Ты возвышал меня и утешал меня.

Псалом 70 Псалтирь Библия: https://bible.by/syn/19/70/#20

Ибо дары и призвание Божие непреложны.
      30 Как и вы некогда были непослушны Богу, а ныне помилованы, по непослушанию их,
      31 так и они теперь непослушны для помилования вас, чтобы и сами они были помилованы.
      32 Ибо всех заключил Бог в непослушание, чтобы всех помиловать.
      33 О, бездна богатства и премудрости и ведения Божия! Как непостижимы судьбы Его и неисследимы пути Его!
      34 Ибо кто познал ум Господень? Или кто был советником Ему?
      35 Или кто дал Ему наперед, чтобы Он должен был воздать?
      36 Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.

Послание к Римлянам 11 глава

Судьбы Его=судьбы Слова.
      Мы и есть эти судьбы.Мы-это малые Логосы.

о тебе нету в писании
      найди свое имя?

в группе к которой причислишь своим разумом?

ну так христиане уже сделали это без тебя
      чем ты от них отличаешься?

Комментарий

• Аркадий Котов
        Ветеран

• 31 May 2016
        • 7166

Сообщение от piroma
        ???
        о тебе нету в писании
        Вы утомляете своим пустопорожним трёпом.
        Игнор на месяц.
        #1 (5163642)

Комментарий

• piroma
          👁️

• 13 January 2013
          • 47958

Вы утомляете своим пустопорожним трёпом.
          Игнор на месяц.
          игра в ежики

ответы иссякли и поток смыслов затерялся и не обратился в реку жизни

Комментарий

• Сергей 13
            Ветеран

• 08 October 2012
            • 6247

Уничтожается высшим совершенным мышлением,что и есть -Бог.
            Бог не мышление, даже высшее. Мышление это инструмент. Тупо процесс пищеварения в чреве. Не в Уме. Пойми это. Духовные части тела,- руки, ноги, голова- там Ум и живот где находится твоё чрево. Чрево бог- да, но не мышление в чреве. Ты слишком привязался к своему мышлению. Сознание это тоже инструмент, но в отличии от мышления оно не порабощает человека. Мышление как процесс это разделение- осознай и это пожалуйста.

Не думал, что ты Аркадий, духовный смысл писания постигаешь с помощью википедии.))

Причём тут общепринятое толкование слова к сути сказанного о упразднении знания? Не постигнул значение слова, следуй за смыслом.

Древо (плоды) даёт знание. Какое? О добре и зле. Верно? А дух (как единая информация) такого разделения не имеет- верно? Древо познания вначале и есть древо жизни в конце- так?

Вот и получается, когда разделения на добро и зло не будет (совершенное наступит в человеке), знания упраздняются. А значит, урок усвоен, разделения больше нет. Следовательно знания о добре и зле больше нет- упразднены. Но, они не уничтожаются, а становятся единой информацией в Разуме (дух). Ты сам справедливо подметил, что в духовном только добавление. Вот и получается нет древа познания, нет добра и зла (разделения), а есть древо жизни и единая информация (дух). Всё верно?

В данном контексте, слово упразднение, означает не уничтожение знания, а соединение, качественное преобразование знания о добре и знания о зле в единое Благо от Бога в нашем разуме.

Ты согласен?
            Здесь нужен пример,с разбором.Иначе можно не понять кто и что имеет ввиду.
            Приведи текст и покажи его смысловое наполнение в двух вариантах.
            Отличаются (механизмы) как в компьютере и в квантовом компьютере. Так мышление в чреве и Ведение того как оно есть на самом деле от Бога в Разуме отличаются. Про мышление ты знаешь, а про способность Разума воспринимать Информацию (дух) Едиными и неделимыми Образами догадаешься. Переваривать их не нужно.

Не налегай так на мышление. Больше наблюдай, созерцай и меньше кушай. Не забрасывай всё в чрево. И будет тебе счастье.

Последние,которые станут первыми -это "римляне"=люди науки.Да,в начале это сыны века сего,но очень в короткий срок-станут сынами века грядущего,ибо увидят духовную составляющую во Вселенной.Увидят Свойства Творца и выведут духовную закономерность.

Я давно тебя знаю, мне любопытно было наблюдать, куда заведёт тебя твой рассудок. Но, ты просто неугомонный и неутомимый тебя не сломить. Не то, что я завидую потому, что лентяй Скорее ты мне глаза открыл на одну истину- есть умалившееся, малое, духовное и всё остальное великое и большое, возвышающееся над всем в этом мире.

Спасение от Иудеев (Иисус Иудей)- ничего не поменялось. Посмотри, каким образом и в каком порядке расположены послания. Послание к евреям последнее. Думаешь случайно?

Римляне или римское право необходимо было для того, чтобы защитить на тот момент, только наклюнувшуюся духовность в человеке. Вот зачем Иисуса водили к Пилату.

Пилат же сразу понял кто перед ним- се Человек! И хотя вины на нём никакой не было, в защите не нуждается и предал Его в руки язычников.

Рассуждая о римлянах, ты меня просто убил. Советов более не даю, как знаешь.
            38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
            39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

• Аркадий Котов
              Ветеран

• 31 May 2016
              • 7166

Сообщение от Сергей 13
              Уничтожается высшим совершенным мышлением,что и есть -Бог.
              Бог не мышление, даже высшее. Мышление это инструмент. Тупо процесс пищеварения в чреве. Не в Уме. Пойми это.
              Я не понимаю пока о чём ты.
              Бог-это не мышление(с),а ЧТО?!
              Мышление не в уме(с),а ГДЕ?!
              Пока что это не серьёзный разговор.
              Сообщение от Сергей 13
              Древо (плоды) даёт знание. Какое? О добре и зле. Верно? А дух (как единая информация) такого разделения не имеет- верно? Древо познания вначале и есть древо жизни в конце- так?
              Так.И что ты этим хотел сказать?

Сообщение от Сергей 13
              Вот и получается, когда разделения на добро и зло не будет (совершенное наступит в человеке), знания упраздняются. А значит, урок усвоен, разделения больше нет. Следовательно знания о добре и зле больше нет- упразднены. Но, они не уничтожаются, а становятся единой информацией в Разуме (дух). Ты сам справедливо подметил, что в духовном только добавление. Вот и получается нет древа познания, нет добра и зла (разделения), а есть древо жизни и единая информация (дух). Всё верно?
              Дух-это не единая информация.А Алгоритм духовного роста.

Сообщение от Сергей 13
              В данном контексте, слово упразднение, означает не уничтожение знания, а соединение, качественное преобразование знания о добре и знания о зле в единое Благо от Бога в нашем разуме.
              Синий туман,без примеров.

Сообщение от Сергей 13
              Последние,которые станут первыми -это "римляне"=люди науки.Да,в начале это сыны века сего,но очень в короткий срок-станут сынами века грядущего,ибо увидят духовную составляющую во Вселенной.Увидят Свойства Творца и выведут духовную закономерность.
              Я давно тебя знаю, мне любопытно было наблюдать, куда заведёт тебя твой рассудок. Но, ты просто неугомонный и неутомимый тебя не сломить. Не то, что я завидую потому, что лентяй Скорее ты мне глаза открыл на одну истину- есть умалившееся, малое, духовное и всё остальное великое и большое, возвышающееся над всем в этом мире.

Спасение от Иудеев (Иисус Иудей)- ничего не поменялось. Посмотри, каким образом и в каком порядке расположены послания. Послание к евреям последнее. Думаешь случайно?

Римляне или римское право необходимо было для того, чтобы защитить на тот момент, только наклюнувшуюся духовность в человеке. Вот зачем Иисуса водили к Пилату.

Пилат же сразу понял кто перед ним- се Человек! И хотя вины на нём никакой не было, в защите не нуждается и предал Его в руки язычников.

Рассуждая о римлянах, ты меня просто убил. Советов более не даю, как знаешь.
              У тебя своё видение,Сергей-у меня своё.
              Последнее время я всё меньше тебе стал понимать.
              Вроде бы касаешься каких то фрагментов,фокусируешься на них,но не раскрывешь их,перескакиваешь на следущие...нить теряется,рвётся и в итоге-не понятно,сказать то что хотел?
              #1 (5163642)

Комментарий

• Сергей 13
                Ветеран

• 08 October 2012
                • 6247

Последнее время я всё меньше тебе стал понимать.
                Извини, брат, я не знал. С моей колокольни всё настолько просто и понятно, что я и не подозревал о таком. Думал ты всё схватываешь на лету. Попробую иначе.
                Я не понимаю пока о чём ты.
                Представь духовное тело Адама. Руки, ноги, голова, живот и т.д. Так вот, то, что ты называешь умом (чрево) находится в животе у него. А мышление на которое ты ставишь, соответственно пищеварение в чреве и больше ничего. Ум же находится в голове. Духовный орган. Но, это не чрево, понимаешь теперь?
                То, что и сказал. Первый Адам путём множества перевоплощений и есть Последний, а древо познания добра и зла вначале есть древо жизни в конце.
                Ты бы прислушался к тому, кого Бог учил.
                Хочешь примеры- изволь. В твоей жизни было много хорошего и плохое было. Хорошее ты принимал, а плохое? Разве плохое (то, что ты не принимал ранее) не благоприятно повлияло на тебя в итоге?
                Может в этом причина?
                38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
                39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

• Аркадий Котов
                  Ветеран

• 31 May 2016
                  • 7166

Сообщение от Сергей 13
                  Представь духовное тело Адама. Руки, ноги, голова, живот и т.д. Так вот, то, что ты называешь умом (чрево) находится в животе у него. А мышление на которое ты ставишь, соответственно пищеварение в чреве и больше ничего. Ум же находится в голове. Духовный орган. Но, это не чрево, понимаешь теперь?
                  Я про духовный орган и веду речь,с чего ты взял что я про чрево?
                  Смотри:
                  Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой. Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него: ибо еще не было на них Духа.(Ин.7:39.)
                  Сообщение от Сергей 13
                  То, что и сказал. Первый Адам путём множества перевоплощений и есть Последний, а древо познания добра и зла вначале есть древо жизни в конце.
                  Ну так а кто с этим спорит?
                  Сообщение от Сергей 13
                  Ты бы прислушался к тому, кого Бог учил.
                  Ты/я и так находишься в массиве единой информации,однако как то выделяешь одно от другого.
                  К чему этот твой фокус внимания на единую информацию.Что ты хочешь сказать?
                  Сообщение от Сергей 13
                  Хочешь примеры- изволь. В твоей жизни было много хорошего и плохое было. Хорошее ты принимал, а плохое? Разве плохое (то, что ты не принимал ранее) не благоприятно повлияло на тебя в итоге?
                  Разумеется повлияло.Я состою из мнимых "неудач",Не было бы этих падений,не было бы и пути вперёд.
                  Сообщение от Сергей 13
                  Может в этом причина?
                  Причина чего?
                  Пока что ты ничего нового не сказал.А что сказал,с этим никто не спорит.
                  Это,как бы тебе мягче сообщить,на сейчас очевидные вещи.
                  #1 (5163642)

Комментарий

• Сергей 13
                    Ветеран

• 08 October 2012
                    • 6247

Смотри:
                    Значит не о чреве. Смотрю...
                    Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании,из чрева потекут реки воды живой. Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него: ибо еще не было на них Духа.(Ин.7:39.)
                    Ну??? Ты, что не о чреве толкуешь???
                    Тогда чего тебе про древо познания и древо жизни непонятно было?
                    Ты/я и так находишься в массиве единой информации,однако как то выделяешь одно от другого.
                    Я хочу сказать, что есть разделённые знания, а есть информация (единая).
                    Разумеется повлияло.Я состою из мнимых "неудач",Не было бы этих падений,не было бы и пути вперёд.
                    Не было бы тебя. Ты готов ныне всё принимать от Бога каким приходит с БЛАГОдарностью?
                    Причина чего?
                    Пока что ты ничего нового не сказал.А что сказал,с этим никто не спорит.
                    Это,как бы тебе мягче сообщить,на сейчас очевидные вещи.
                    Вот и хорошо.

Комментарий

• Аркадий Котов
                      Ветеран

• 31 May 2016
                      • 7166

Сообщение от Сергей 13
                      Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании,из чрева потекут реки воды живой. Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него: ибо еще не было на них Духа.(Ин.7:39.)
                      Ну??? Ты, что не о чреве толкуешь???
                      Ну так иного не дано на старте,как ты этого не поймёшь?!
                      И да,из него потом текут реки жизни.Это чрево преобразовывается в Ум Христов.
                      и не сообразуйтесь с веком сим, но преобразуйтесь обновлением ума вашего, чтобы вам познавать, что есть воля Божия ..Рим.12:2
                      Сообщение от Сергей 13
                      Тогда чего тебе про древо познания и древо жизни непонятно было?
                      Дык,как бы всё понятно.У меня не было вопросов.
                      Сообщение от Сергей 13
                      Я хочу сказать, что есть разделённые знания, а есть информация (единая).
                      Она и так единая.Это и есть Бог.
                      Ну ты то своим умом её дифферинцируешь,разделяешь,сегментируешь.
                      Взвешиваешь,оцениваешь,рефлексируешь,...Разве нет?
                      Сообщение от Сергей 13
                      Не было бы тебя. Ты готов ныне всё принимать от Бога каким приходит с БЛАГОдарностью?
                      Уже ,с некоторых пор-да.Иначе-абсурд,тупик.
                      #1 (5163642)

Комментарий

• Сергей 13
                        Ветеран

• 08 October 2012
                        • 6247

Ну так иного не дано на старте,как ты этого не поймёшь?!
                        Почему не понимаю, понимаю прекрасно.
                        И да,из него потом текут реки жизни.Это чрево преобразовывается в Ум Христов.
                        В этом твоя ошибка в рассуждениях. Чрево не преобразовывается, оно для родов.

Комментарий

• Аркадий Котов
                          Ветеран

• 31 May 2016
                          • 7166

Сообщение от Сергей 13
                          Почему не понимаю, понимаю прекрасно.

В этом твоя ошибка в рассуждениях. Чрево не преобразовывается, оно для родов.
                          Да,для родов.О чём я всё это время и вёл речь.

Чрево=она же луна,оно же внешний чело век=метод познания.
                          Сначало оно в зените,ибо иного старта не бывает.Все начинают с него.Затем переходит в ноги.Но не исчезает,а занимает своё место,уступая другому методу-духу=Уму Христову:

И явилось на небе великое знамение: жена,облеченная в солнце; под ногами ее луна, и на главе ее венец из двенадцати звезд.(Откр.12:1)
                          Она имела во чреве, и кричала от болей и мук рождения.(Откр.12:2.)

И родила она младенца мужеского пола, которому надлежит пасти все народы жезлом железным; и восхищено было дитя ее к Богу и престолу Его.(Откр.12:5)

Вот это дитя и есть Ум Христов.
                          #1 (5163642)

Комментарий

• Сергей 13
                            Ветеран

• 08 October 2012
                            • 6247

Да,для родов.О чём я всё это время и вёл речь.
                            Ты говорил, что чрево преобразовывается в Ум Христом. Совсем разницы не видишь?
                            Вот это дитя и есть Ум Христов.
                            Ещё нет. Но, ты на верном пути.

Комментарий

• Аркадий Котов
                              Ветеран

• 31 May 2016
                              • 7166

Сообщение от Сергей 13
                              Ты говорил, что чрево преобразовывается в Ум Христом. Совсем разницы не видишь?
                              Увидь и ты:
                              Посему мы не унываем; но если внешний наш человек и тлеет, то внутренний со дня на день обновляется.(Рим.12:2)

Не от беспрерывного ли анализа,сопоставления,сортировки и отбраковки функции внешнего-происходит обновление в познании внутреннего?
                              Разве не о том ли и этот текст?:

Она имела во чреве, и кричала от болей и мук рождения.(Откр.12:2.)

Вывод:невозможно рождение Ума Христова,без неутомимой работы чрева=внешнего человека=метода познания.
                              Сообщение от Сергей 13
                              Ещё нет. Но, ты на верном пути.
                              Разумеется на верном,ибо мимо никому не проскочить.Ибо един Алгоритм:

Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус.(1Тим.2:5)
                              #1 (5163642)

Комментарий

• Сергей 13
                                Ветеран

• 08 October 2012
                                • 6247

Увидь и ты:
                                Вижу, да только не то, что ты в приведённых тобой отрывках. Дева примет во чреве- от Бога?...Муж Марии плотский ум (плотник Иосиф) остался не у дел... Безусловно чем больше прежнего осмысленного опыта (сухих дров), тем ярче огонь надежды, тут ты прав. Но разве об этом речь у нас с тобой? Я тебе простую вещь говорю, Ум Христов это не преображённое чрево, а семя Бога, а не плотского ума.

Комментарий

Обработка...